Просмотр полной версии : промывка ушей
LeМария Андревна
07.12.2010, 14:35
следущая ситуация: дочке 3.5 года летом обнаружили пробки в ушах. объяснили ускоренным обменом веществ, наследственностью, неправильной гигиеной .попали к участковому лору , прописали ремовакс. как обещала врач все само вытечет. не вытекло((((. стала замечать, что ребенок стал плохо слышать- врач говорила , что при пробках такое может быть-надо промывать. вопрос - на сколько такая процедура опасна и безвредна? имеет ли значение где сделать? поделитесь опытом.
Делали промывание ушей именно от ушной пробки. Но в Москве. Секундное дело - бояться не стоит. Мы делали в комерческом центре и вам я бы посоветовала не районную поликлинику, а центр какой-нибудь найти.
Нам тоже сказали, что особенности обмена веществ, вероятно, что пробки будут периодически (мы в бассейн ходим - от воды они разбухают).
Но, вот прошло 2, 5 года - больше не возвращались к этому вопросу.
Удачи Вам! Я думаю - промоете и забудете об этом.
Кстати, у вас там Детский Евромед рядом (на Сампсоньевском). Может туда обратиться?
LeМария Андревна
07.12.2010, 14:53
вот читаете мои мысли!!!!))) только может у участкового врача рука ' понабитей' ,будет?
а нам в свое время говорили дома заливать перекись водорода в ухо, после ванны, пока тепленький ребенок и прочистить палочкой. Либо тогда на промывку.
Это же не участковый врач делает, а ЛОР. В нашей дет.поликлинике ЛОРа, например, вообще нет. Приходится изворачиваться как-то с талонами, куда-то в др.поликлинику записываться. Потом, многое зависит от аппаратуры. В современных клиниках и аппаратура современная. В Евромеде - да. Мы там были у ЛОРа, когда в тех краях жили. Так я думала везде так. А когда пошли на Авангардную, в гор.больницу, на "кукушку"- сопли отсасывать, там допотопный аппарат был. Я и не думала, что такие сохранились. К сожалению, при аппаратной помощи, дело не только "в руках", а еще и в инструментах, я так поняла.
Прасковья
07.12.2010, 15:05
следущая ситуация: дочке 3.5 года летом обнаружили пробки в ушах. объяснили ускоренным обменом веществ, наследственностью, неправильной гигиеной .попали к участковому лору , прописали ремовакс. как обещала врач все само вытечет. не вытекло((((. стала замечать, что ребенок стал плохо слышать- врач говорила , что при пробках такое может быть-надо промывать. вопрос - на сколько такая процедура опасна и безвредна? имеет ли значение где сделать? поделитесь опытом.
ээээ... так вы бы летом-то промыли..... сейчас как бы.. зима уже...
дело пяти минут....
И может еще не раз придется промывать уши-то....
Я думаю, вам еще повезло, что воспаления не заработали...
Мы делали у лора в платной клинике (но этот же лор работал и в бесплатной, просто там очереди были огромные, мне стоять там с ребенком не хотелось).
Прасковья
07.12.2010, 15:06
Это же не участковый врач делает, а ЛОР. В нашей дет.поликлинике ЛОРа, например, вообще нет. Приходится изворачиваться как-то с талонами, куда-то в др.поликлинику записываться. Потом, многое зависит от аппаратуры. В современных клиниках и аппаратура современная. В Евромеде - да. Мы там были у ЛОРа, когда в тех краях жили. Так я думала везде так. А когда пошли на Авангардную, в гор.больницу, на "кукушку"- сопли отсасывать, там допотопный аппарат был. Я и не думала, что такие сохранились. К сожалению, при аппаратной помощи, дело не только "в руках", а еще и в инструментах, я так поняла.
А что промывание ушей еще и на аппарате делают?
У нашего лора в руках был только шприц с раствором. и все.
Все промылось очень быстро...
LeМария Андревна
07.12.2010, 15:07
ну я и имела ввиду лора в поликлинике)))) у нее тоже в кабинете что-то типа большого компа стояло)) только я была уверенна, что это делается тупо большим шприцом)))))))
а ватные палочки для ушей вне закона( хотя как чистить уши ватным тампоном ума не приложу)
LeМария Андревна
07.12.2010, 15:10
да летом( мы все с промежутками капали ремовакс -ждали когда потечет ((((
ну я и имела ввиду лора в поликлинике)))) у нее тоже в кабинете что-то типа большого компа стояло)) только я была уверенна, что это делается тупо большим шприцом)))))))
а ватные палочки для ушей вне закона( хотя как чистить уши ватным тампоном ума не приложу)
Нам ЛОР сказала, что как раз ватными палочками и загоняется все обратно в ухо, показала как из ваты сворачивать тонкие жгутики и ими после купания чистить уши. Пробки промывали в обычной поликлинике из большого шприца, страху на 3 минуты, ребенок даже расстроиться не успел. Я глядя на то что из уха достали, удивилась, что она вообще чего-то слышала.
Ремовакс нам не помог...
У нас была пробка в ухе, ЛОР сказал накануне покапать перекись водорода по 1-2 капли - 3 раза в течение дня, на следующий день промыли теплой водой из шприца. Минут за 5 управились. Ребенок орал от страха, но как отпустили, сразу успокоился.
А сколько там серы было....:001: Хотя чистили каждый день ватными турундочками, наверное, зачистили:))
По-моему, чем меньше в ушах копаться, тем лучше они себя чувствуют :))
Нет, нам делали аппаратом. Собственно, тем же, что и сопли "кукушкой" отсасывают, только насадка была другая - такая тоненькая метал.чуть загнутая трубочка. Врач аккуратненько так всё сделал.
Бела Пуша
07.12.2010, 15:27
Нет, нам делали аппаратом. Собственно, тем же, что и сопли "кукушкой" отсасывают, только насадка была другая - такая тоненькая метал.чуть загнутая трубочка. Врач аккуратненько так всё сделал.
и нам так же, единственное отличие от шприца - регулируется напор и температура струи воды
Темная Леди
07.12.2010, 15:34
Мы делали в Скандинавии, дело на минуту. Ребенок, правда, успел пару раз пнуть доктора, потом заявил, что "такого большого микроба, который был у него в ухе, он никогда не видел" и тут же успокоился. Промывали аппаратом каким-то с помощью струи воды.
На сколько я знаю промывать надо не водой, а физ. раствором (могу и ошибаться). Нам промывал ЛОР в поликлинике, дело 2 минут, совсем не больно, стоило 200 руб. Сама дома бы побоялась ребенку, а муж себе сам запросто промывал, правда водой теплой.
lena0971
07.12.2010, 16:10
Ремовакс (как и перекись) размягчает пробку, её потом легче удалить напором воды (что и делает ЛОР из шприца или при помощи прибора- разницы нет). Т.е за пару-тройку дней размягчили пробку и к ЛОРу на прием. Небольно совсем, только страшно :) Ребенку промывали (жуть сколько серы было, ВЫТЕЧЬ самостоятельно она никак не могла :) ), а потом и себе промывала (сначала ремовакс два дня, а потом из клизмочки теплой водой всё вымылось в домашних условиях. А то слышать перестала эти ухом :( )
Удачи! И не бойтесь, ребенку больно не будет!
LeМария Андревна
07.12.2010, 16:47
спасибо) вот ведь темная-считала , что вода если в ухо попадет- хана .
а сколько такие процедуры в Скандинавии и в евромеде стоят?
нам тоже промывали уши, но потом как-то вызвала на дом лора из Петербургской неотложки и она сказала, что промывание ушей - это прошлый век и что такая процедура не безопасна. Говорила, что при пробках лучше использовать ремовакс или а-церумен. После душа в уши заливать перекись водорода. ТТТ, больше пробок у нас не было, про ремовакс и а-церумен ничего сказать не могу.
мы до трех лет вообще не были в районной поликлинике. а весной внезапно ухо заболело. наша ЛОР была в отъезде. и пошли мы к обычному районному. Мне нужно было знать. что отит не гнойный.
вот там нам уши и промыли. главное, не дали мне время начать думать :) и правильно. а промывали потому, что из-за пробки было не видно саму перепонку. сделали быстро. мой крикун поорал, конечно. но не больно ему было. ловкие и натренированные руки медсестры и врача все сделали быстро.
Кстати, не пошла бы просто к неизвестному врачу в платной клинике...
и еще. если слух снижен, то возможно проблема не в пробке, а в скоплении жидкости в евстахиевой трубе.
это врач определит. есть такое исследование(измеряют давление в ухе). импедансотимпанометрия.
в ЛОР НИИ делают, например.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.