|
|
07.12.2010, 14:35
|
|
Активный участник
|
промывка ушей
следущая ситуация: дочке 3.5 года летом обнаружили пробки в ушах. объяснили ускоренным обменом веществ, наследственностью, неправильной гигиеной .попали к участковому лору , прописали ремовакс. как обещала врач все само вытечет. не вытекло((((. стала замечать, что ребенок стал плохо слышать- врач говорила , что при пробках такое может быть-надо промывать. вопрос - на сколько такая процедура опасна и безвредна? имеет ли значение где сделать? поделитесь опытом.
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 14:45
|
|
Участник
|
Делали промывание ушей именно от ушной пробки. Но в Москве. Секундное дело - бояться не стоит. Мы делали в комерческом центре и вам я бы посоветовала не районную поликлинику, а центр какой-нибудь найти.
Нам тоже сказали, что особенности обмена веществ, вероятно, что пробки будут периодически (мы в бассейн ходим - от воды они разбухают).
Но, вот прошло 2, 5 года - больше не возвращались к этому вопросу.
Удачи Вам! Я думаю - промоете и забудете об этом.
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 14:49
|
|
Участник
|
Кстати, у вас там Детский Евромед рядом (на Сампсоньевском). Может туда обратиться?
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 14:53
|
|
Активный участник
|
вот читаете мои мысли!!!!))) только может у участкового врача рука ' понабитей' ,будет?
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 14:59
|
|
Активный участник
|
а нам в свое время говорили дома заливать перекись водорода в ухо, после ванны, пока тепленький ребенок и прочистить палочкой. Либо тогда на промывку.
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 15:02
|
|
Участник
|
Это же не участковый врач делает, а ЛОР. В нашей дет.поликлинике ЛОРа, например, вообще нет. Приходится изворачиваться как-то с талонами, куда-то в др.поликлинику записываться. Потом, многое зависит от аппаратуры. В современных клиниках и аппаратура современная. В Евромеде - да. Мы там были у ЛОРа, когда в тех краях жили. Так я думала везде так. А когда пошли на Авангардную, в гор.больницу, на "кукушку"- сопли отсасывать, там допотопный аппарат был. Я и не думала, что такие сохранились. К сожалению, при аппаратной помощи, дело не только "в руках", а еще и в инструментах, я так поняла.
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 15:05
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от LeМария Андревна
следущая ситуация: дочке 3.5 года летом обнаружили пробки в ушах. объяснили ускоренным обменом веществ, наследственностью, неправильной гигиеной .попали к участковому лору , прописали ремовакс. как обещала врач все само вытечет. не вытекло((((. стала замечать, что ребенок стал плохо слышать- врач говорила , что при пробках такое может быть-надо промывать. вопрос - на сколько такая процедура опасна и безвредна? имеет ли значение где сделать? поделитесь опытом.
|
ээээ... так вы бы летом-то промыли..... сейчас как бы.. зима уже...
дело пяти минут....
И может еще не раз придется промывать уши-то....
Я думаю, вам еще повезло, что воспаления не заработали...
Мы делали у лора в платной клинике (но этот же лор работал и в бесплатной, просто там очереди были огромные, мне стоять там с ребенком не хотелось).
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 15:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Kapuka
Это же не участковый врач делает, а ЛОР. В нашей дет.поликлинике ЛОРа, например, вообще нет. Приходится изворачиваться как-то с талонами, куда-то в др.поликлинику записываться. Потом, многое зависит от аппаратуры. В современных клиниках и аппаратура современная. В Евромеде - да. Мы там были у ЛОРа, когда в тех краях жили. Так я думала везде так. А когда пошли на Авангардную, в гор.больницу, на "кукушку"- сопли отсасывать, там допотопный аппарат был. Я и не думала, что такие сохранились. К сожалению, при аппаратной помощи, дело не только "в руках", а еще и в инструментах, я так поняла.
|
А что промывание ушей еще и на аппарате делают?
У нашего лора в руках был только шприц с раствором. и все.
Все промылось очень быстро...
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 15:07
|
|
Активный участник
|
ну я и имела ввиду лора в поликлинике)))) у нее тоже в кабинете что-то типа большого компа стояло)) только я была уверенна, что это делается тупо большим шприцом)))))))
а ватные палочки для ушей вне закона( хотя как чистить уши ватным тампоном ума не приложу)
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 15:10
|
|
Активный участник
|
да летом( мы все с промежутками капали ремовакс -ждали когда потечет ((((
|
|