Просмотр полной версии : Зарплаты врачей - ?
:ded: бесплатная медицина еще существует.
Это та, за которую полностью из бюджета платят, так ведь? По квотам и т.п.
ОМС не такая и большая страховка ;), выплата врачам и сестрам копеечная. Я в месяц по ОМС 2-3 тыс получаю (прибавка к зарплате):fifa:
Угу. Но только вот без ОМС вы ведь не будете принимать пациента? И ваша поликлиника/больница ему откажет?
mealworm
22.03.2011, 14:46
не так-то это легко.
Но зато каков результат!
полонеzz
22.03.2011, 14:50
[
Пардонюсь.
И про 6 лет.
И про 3 года интернатуры. Всё в кучу сложила. Знакомый и год на интернатуру потратил, и 2 на ординатуру, значит. Но факт, что после 6 лет обучения ещё 3 были.
Про патанатома. Скажем так, разговор был года 4 назад, был краткий рассказ о том,что он... Ну в общем, скорее лаборантом, чем санитаром.
Про поликлинику - участковым. Было высказывание уконтакти в одной группе. Практикующий врач писал.
так и что знакомый в итоге? устроился после всего этого в нужную ординатуру?
просто во время студенчества , работая по профилю, на платную орди заработать нереально. Ну, с патанатомом прихвастнул;) (небось, лаборантом на кафедре патАна был:)))
думаю из этого выйдет большой большой дурдом...:001: и все вернется обратно..
из серии ОБС, конечно, но поговаривают, что рамки ОМС будут сужены и пол-ки переведены фактически на режим самообеспечения..
полонеzz
22.03.2011, 14:51
Угу. Но только вот без ОМС вы ведь не будете принимать пациента? И ваша поликлиника/больница ему откажет?
раньше были случаи, что и принимали, сейчас не знаю
Брингавуда Стекло
22.03.2011, 14:53
[
так и что знакомый в итоге? устроился после всего этого в нужную ординатуру?
просто во время студенчества , работая по профилю, на платную орди заработать нереально. Ну, с патанатомом прихвастнул;) (небось, лаборантом на кафедре патАна был:)))
из серии ОБС, конечно, но поговаривают, что рамки ОМС будут сужены и пол-ки переведены фактически на режим самообеспечения..
Пока учится, заканчивает в следующем году. Всё там же работает+курсы (в подробности не хватило времени вдаваться). Очень надеюсь, что поступит туда, куда хочет.
домовенок
22.03.2011, 14:54
Полис дают всем
полонеzz
22.03.2011, 14:55
Пока учится, заканчивает в следующем году. Всё там же работает+курсы (в подробности не хватило времени вдаваться). Очень надеюсь, что поступит туда, куда хочет.
будем надеется, что все у него получится:flower:
полонеzz
22.03.2011, 14:55
Полис дают всем
не все его получают:))
Полис дают всем
Вы о том, что такая ситуация невозможна? Ну вот придёт, скажем, иностранец. Из СНГ, без вида на жительство.
домовенок
22.03.2011, 15:03
Вы о том, что такая ситуация невозможна? Ну вот придёт, скажем, иностранец. Из СНГ, без вида на жительство.
первую мед помощь окажут. А потом отправят домой ;)
Брингавуда Стекло
22.03.2011, 15:04
А бесплатной медицины у нас давно уже намного меньше, чем это принято считать. То, что вы привыкли считать бесплатной, часто финансируется за счёт ОМС, а это ведь страховка.
Сейчас вот, говорят, стало возможно обращаться по ОМС в произвольную поликлинику к врачу (а не в ту, к которой прикреплён). Посмотрим, что из этого выйдет. По идее, шаг в правильном направлении.
По тиливизеру сказали даже. Вот не помню, вчера это было, или на прошлой неделе.
Надеюсь, что выйдет так, что либо те, у кого репутация не очень (по уровню знаний и какчеству лечения), пойдут учиться, учиться и ещё раз учиться, или самоустранятся в другое место работать.
домовенок
22.03.2011, 15:05
не все его получают:))
это точно. Сейчас многие компании заключают страховку своих работников с клинниками или больницами . Например знаменитая клинника 21 век
Брингавуда Стекло
22.03.2011, 15:05
Ага, из серии "если Вы поранились, пос%%те на рану":073:
домовенок
22.03.2011, 15:06
По тиливизеру сказали даже. Вот не помню, вчера это было, или на прошлой неделе.
Надеюсь, что выйдет так, что либо те, у кого репутация не очень (по уровню знаний и какчеству лечения), пойдут учиться, учиться и ещё раз учиться, или самоустранятся в другое место работать.
Это кто такое сказал ????;)
Брингавуда Стекло
22.03.2011, 15:11
Это кто такое сказал ????;)
То ли по России, то ли по Первому. Мол, с сегодняшнего дня...
домовенок
22.03.2011, 15:13
ну ну, тогда и первую помощь оказывать будет не кому. Врачи и так на 2-3 работах работают, чтобы прожить.
Вот и я о чём. ИМХО, бесплатность медицины сильно преувеличена.
ну ну, тогда и первую помощь оказывать будет не кому. Врачи и так на 2-3 работах работают, чтобы прожить.
Да понятно, что этого недостаочно. Надо поднимать выплаты по ОМС.
С_в_е_т_и_К
22.03.2011, 15:17
Я так понимаю, что они хотят сделать что то типа единого полиса по России..и не важно из Перьми ты или из Казани,приходи к нам в Петербург и мы вас вылечим...
домовенок
22.03.2011, 15:19
Вот и я о чём. ИМХО, бесплатность медицины сильно преувеличена.
Первую помощь окажут, если нужна операция- выполнят. Что еще нужно ???
Anik dok
22.03.2011, 15:19
А что удивительного в этой ситуации? Нет денег в системе => мало платят, плохо обеспечены материалами и т.п. => работники уходят. Далее и пациенты будут уходить. Из этого только один выход: тратить на медицину больше денег.
Удивительно было бы обратное: если бы денег было мало, но всё работало прекрасно, и поток желающих работать в таких условиях хороших врачей не иссякал десятилетиями.
денег в системе ОМС до фига, только до врачей и м/с они не доходят:(. все оседает на "верхах", а делиться, понятное дело, никто не любит:073:
а из дома граждане СНГ вызывают скорую, скорая передает актив участковому. и топает добрый доктор на вызов, который ОМС и никто другой не оплатит. он же обязан, он клятву давал:ded:
Первую помощь окажут, если нужна операция- выполнят. Что еще нужно ???
Ну, не знаю. А что нам всем от врачей ещё нужно? :) Лечиться, например.
домовенок
22.03.2011, 15:21
Я так понимаю, что они хотят сделать что то типа единого полиса по России..и не важно из Перьми ты или из Казани,приходи к нам в Петербург и мы вас вылечим...
Мы в этом году на нашем юге отдыхали. Там молодой человек поранил руку. По полису ему оказали помощь и он через день ездил на перевязки. ВСЕ БЕСПЛАТНО:fifa:
домовенок
22.03.2011, 15:22
Ну, не знаю. А что нам всем от врачей ещё нужно? :) Лечиться, например.
Лечитесь на здоровье ;) Это не кому еще не запрещали
С_в_е_т_и_К
22.03.2011, 15:23
Мы в этом году на нашем юге отдыхали. Там молодой человек поранил руку. По полису ему оказали помощь и он через день ездил на перевязки. ВСЕ БЕСПЛАТНО:fifa:
можно сказать повезло.. а то отправили б домой на перевязки..первую помощь то оказали:))
Лечитесь на здоровье ;) Это не кому еще не запрещали
Спасибо, доктор! :091: :))
домовенок
22.03.2011, 15:27
Спасибо, доктор! :091: :))
Я мед сестра в реанимации ;)
Брингавуда Стекло
22.03.2011, 15:29
Тем более!:091:
С_в_е_т_и_К
22.03.2011, 15:33
уж кто кто,а реанимация точно первую помощь окажет:))
домовенок
22.03.2011, 15:36
уж кто кто,а реанимация точно первую помощь окажет:))
:006:
Брингавуда Стекло
22.03.2011, 15:38
:006:
:flower::flower::flower:
домовенок
22.03.2011, 15:44
Приглашаю ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ, кто хочет работать в больнице.
:)):)):))
егоровна
22.03.2011, 16:05
Сейчас вот, говорят, стало возможно обращаться по ОМС в произвольную поликлинику к врачу (а не в ту, к которой прикреплён). Посмотрим, что из этого выйдет. По идее, шаг в правильном направлении.
Если это разрешат, то я уйду из гос.системы. Сейчас я принимаю 20-25 человек в день,а так будет человек 40-50 ,желающих попасть на прием,и требующих принять их срочно,иначе они будут жаловаться !...
Зарплата же от количества пациентов не изменится.:(
Очень жаль,что нормальные специалисты уходят в платные структуры. Кто будет лечить пенсионеров? Наверное только такие же пенсионеры,которым некуда идти...
Брингавуда Стекло
22.03.2011, 16:10
Какие есть вакансии? Для техника-технолога в рыбообрабатывающей отрасли и инженера по морским информационным системам (в следующем году), работающего секретарём в тренажёрном центре, находящегося в разводе и имеющего малолетнего ре до 3х лет?
ЗЫ не санитаром
домовенок
22.03.2011, 16:12
Какие есть вакансии? Для техника-технолога в рыбообрабатывающей отрасли и инженера по морским информационным системам (в следующем году), работающего секретарём в тренажёрном центре, находящегося в разводе и имеющего малолетнего ре до 3х лет?
ЗЫ не санитаром
Санитарки ОЧЕНЬ НУЖНЫ :091::091::091:
Правда зарплата до 10 тыс ;)
Коза Любви
22.03.2011, 16:19
прочитала, что мед. персонал женского пола, приезжающих на работу на машинах - все "подозревают" в успешном замужестве-))
А как быть с врачами-мужчинами, им по такой логике, машину хорошо зарабатывающая супруга преподнесла?
ну как ессно налевачили,не на зарплату же купил
домовенок
22.03.2011, 16:28
прочитала, что мед. персонал женского пола, приезжающих на работу на машинах - все "подозревают" в успешном замужестве-))
А как быть с врачами-мужчинами, им по такой логике, машину хорошо зарабатывающая супруга преподнесла?
кредит всем помощь ;)
да какой кредит ,в коммерции зарплаты стали черные
домовенок
22.03.2011, 16:43
да какой кредит ,в коммерции зарплаты стали черные
Переходим в гос учреждения ;)
домовенок
22.03.2011, 16:59
Сейчас купить машину не такая проблема как раньше. Взял кредит и выплачивай его лет 5 ;)
@Zest.хрю
22.03.2011, 17:04
Медпреды зарабатывают около 60 и плюс машина казённая в распоряжении.
В Москве?
В Питере 40 - уже хорошо.
А работа - себя не уважать.
кредит отдавать надо:073:
только чем?
домовенок
22.03.2011, 17:12
только чем?
деньгами ;) :))
моя последняя официальная(белая) зп была 8500
интересно,какой кредит можно взять ,мобильник?:))
Танюшенька
22.03.2011, 17:33
Специфика одна и та же - заключение, от чего умер.
Неа. Вскрытия - не всегда основная часть работы патологоанатома, по крайней мере у моего мужа. У него основная часто - исследование материала после операций (работа с живыми людьми). Ну и судмед в основном занимается криминалом, а это уже совсем другое.
учатся 6 лет
3 года:016: неправда интернатура 1 год+ординатура 2 года, чаще выбирают что-то одно
патанатомом после это он завирает, санитаром дай Бог))))) думаю лаборантом(что-то типо этого)
а в поликлинике между прочим, тоже нужна специализация,иначе работать не возьмут:004:
+1
полонеzz
22.03.2011, 22:32
только чем?
деньгами ;) :))
это как в простоквашино:))
" А если деньги отдавать, то на фига тогда работать?":))
это как в простоквашино:))
" А если деньги отдавать, то на фига тогда работать?":))
я вот всегда об этом говорю:))
полонеzz
22.03.2011, 23:00
я вот всегда об этом говорю:))
:)) и ведь никто не верит:ded::))
Водолазка
23.03.2011, 01:15
а я даже больше...но при этом ..опа в мыле вся
а где вы так хорошо получаете?если не секрет?можно в личку:flower:
:)) и ведь никто не верит:ded::))
не верят,а и ладно
Ситуация, в которой работающий (на любой работе) американец не может снять себе квартиру вообще мало представима, а если речь идет об успешных молодых хирургах (т.е. специалистах) - то вообще не представима.
В этом одно из отличий: у нас даже работая можно быть нищим.
http://www.payscale.com/research/US/Job=Anesthesiologist/Salary
И тем не менее, эта ситуация описана в сериале Клиника, например. Врачи с трудом находят себе съемные квартиры, вынуждены скитаться по друзьям и жить в фургончиках, а успешный опытный врач за 40 доволен, что взял себе допнагрузку и получит прибавку в полтыщи баксов к зарплате. Как-то странно, если сериал не приукрашивает действительность, а наоборот - чернит ее.
полонеzz
23.03.2011, 01:32
И тем не менее, эта ситуация описана в сериале Клиника, например. Врачи с трудом находят себе съемные квартиры, вынуждены скитаться по друзьям и жить в фургончиках, а успешный опытный врач за 40 доволен, что взял себе допнагрузку и получит прибавку в полтыщи баксов к зарплате. Как-то странно, если сериал не приукрашивает действительность, а наоборот - чернит ее.
а в сериале "доктор Хаус" если больному не помогли антибиотики, то сразу назначают гормоны, сразу после того, как сделают биопсию мозга:)). Как думаете - это американские стандарты лечения?
а в сериале "доктор Хаус" если больному не помогли антибиотики, то сразу назначают гормоны, сразу после того, как сделают биопсию мозга:)). Как думаете - это американские стандарты лечения?
Я ж говорю не о сериальных медназначениях, а о быте медработников, который не только в сериалах показывают. Или Вы считаете, что сценаристы приехали именно в российскую больницу, чтоб иметь материал для написания своего сценария об американских врачах?
полонеzz
23.03.2011, 01:42
Я ж говорю не о сериальных медназначениях, а о быте медработников, который не только в сериалах показывают. Или Вы считаете, что сценаристы приехали именно в российскую больницу, чтоб иметь материал для написания своего сценария об американских врачах?
а где еще показывают быт американских врачей? про сценаристов, даже не знаю:008:...и где они только идеи берут:016:
chucha_74
23.03.2011, 11:02
Вариант 2-3-4 работы+лекции на конференциях+участие в клинических исследованиях+ помощь родителей не рассматривается? У меня и как минимум у двух медицинских семей именно такая ситуация. Левака нет:004:, окромя коньяка.
Сестра ездила в Гратц (типа короткой интернатуры) на 3 месяца. Оплачивала только дорогу. Поселили в общаге местной, в дни дежурст питалась бесплатно в столовой, в остальные дни в той-же столовой за1,5-2 евро (относительно питания это всех сотрудников касается), степуху выплачивали 500 евро в месяц и знания!!!! А вот что-бы навсегда туда уехать - это очень сложно!!!
а где еще показывают быт американских врачей? ..
В передачах бывает, в фильмах, в СМИ, книгах. Мне просто рассказывали те, кто жил в Америке, Швеции или живет и работает в медицине.
...
Сестра ездила в Гратц (типа короткой интернатуры) на 3 месяца. Оплачивала только дорогу. Поселили в общаге местной, в дни дежурст питалась бесплатно в столовой, в остальные дни в той-же столовой за1,5-2 евро (относительно питания это всех сотрудников касается), степуху выплачивали 500 евро в месяц и знания!!!! А вот что-бы навсегда туда уехать - это очень сложно!!!
Сорри, а что такое Гратц? :008:
Танюшенька
23.03.2011, 12:26
В передачах бывает, в фильмах, в СМИ, книгах. Мне просто рассказывали те, кто жил в Америке, Швеции или живет и работает в медицине.
Про Америку и Швецию ничего не скажу. Однажды на конференции по обмену опытом полюбопытчтвовали о зарплатах врачей в Испании. Так вот, испанский коллега сказал, что первые годы после учебы врач как правило зарабатывает себе на дом, машину и прочее обустройство, а через энное количество лет при хорошей работе и один из близлежащих островков прикупить.
mealworm
23.03.2011, 12:49
Я не знаю про сериал "Клиника", мне он не знаком, но если Вы найдете реального человека - врача в США или Австралии, живущего в фургончике и не способного снять себе жилье - дайте мне на него посмотреть.
Еще раз повторю: наличие ЛЮБОЙ работы на полный день в странах загнивающего капитализма гарантирует возможность снимать квартиру, иметь авто и нормально питаться, это только у нас можно вкалывать от светладцати до темнадцати и не иметь ничего из вышеуказанного.
З.Ы. Советую ткнуть в список самых высокооплачиваемых профессий в США, Вы обратили внимание на то, что первая четверка - врачи?
http://money.cnn.com/galleries/2009/moneymag/0910/gallery.bestjobs_highestpaid.moneymag/index.html
Вариант 2-3-4 работы+лекции на конференциях+участие в клинических исследованиях+ помощь родителей не рассматривается?
А что за лекции на конференциях, за которые платят? Это типа школ - практических конференций для практикующих врачей?
chucha_74
23.03.2011, 14:00
Сорри, а что такое Гратц? :008:
Звиняюсь Грац, австрийский город.
chucha_74
23.03.2011, 14:02
А что за лекции на конференциях, за которые платят? Это типа школ - практических конференций для практикующих врачей?
Обычные врачебные конференции с заказными лекциями про медицинские препараты от различных фарм. представительств (грубо говоря реклама).
Обычные врачебные конференции с заказными лекциями про медицинские препараты от различных фарм. представительств (грубо говоря реклама).
А, понятно. Платят фармацевтические компании?
домовенок
23.03.2011, 14:04
У нас врачи на конференции и лекции ходят бесплатно :fifa:
chucha_74
23.03.2011, 14:10
А, понятно. Платят фармацевтические компании?
Ну естественно, првда такое редко бывает, но метко:008:
У нас врачи на конференции и лекции ходят бесплатно :fifa:
Мы тоже бесплатно на них ходим, хотя для того что-бы получить сертификат, очень часто необходимо заплатить. А уж если публикацию в какой-либо журнал послать с фотографиями, то денюжку приготовить надо и не факт, что родная организация потом оплатит. А 5-8 тыс из зарплаты в 20, даже раз в год существенная потеря! Вот и подумаешь прежде чем заниматься наукой:073:
домовенок
23.03.2011, 14:13
Ну естественно, првда такое редко бывает, но метко:008:
Мы тоже бесплатно на них ходим, хотя для того что-бы получить сертификат, очень часто необходимо заплатить. А уж если публикацию в какой-либо журнал послать с фотографиями, то денюжку приготовить надо и не факт, что родная организация потом оплатит. А 5-8 тыс из зарплаты в 20, даже раз в год существенная потеря! Вот и подумаешь прежде чем заниматься наукой:073:
Сертификат все получают платно и врачи и сестры ;)
http://drugoi.livejournal.com/3416626.html
это совместительство! что Вы сравниваете? там 78 часов отработано
я вам скажу, что у нас врачи получают тысяч 13 оклада, ну там вред.(у кого есть) стаж набегают.... опять же на голую ставку или нет работают. есть в учреждении хозрасчётные услуги и на сколько развита эта область. ну тысяч 18-20-25 получают в моём учреждении.
некоторые выпускники жаловались, что без опыта едва пристроились в част.поликлинику на 10 тыс.
зав.отделения и всякие замы конечно больше.
совмещать надо в других учреждениях, потому как в родном не будут учитывать стаж, вред и проч. будут совместительства от голого оклада считать.
имеют мимо кассы (в смысле своих каких-то старых постоянных больных, которые платят в карман) ОЧЕНЬ немногие.
машины.... странность скажу, но вы не думали. что просто несолидно врачу пешком ходить. они друг перед другом ещё выпендриваются. чаще покупают б\у или в кредит. у меня вон сотрудница 5 тыс в мес. кредита выплачивает.
но... есть очень приятное но. если ты неплохой врач, так у тебя друзей-знакомых море! кто-то в строительстве работает, кто-то даже в администрации. чем смогут помогут. у нас один товаищ строит дом с виду на 10 млн, а по факту он по-тихонечку строит ну м.б. тыс 500 пока вложил не за один год.
кто-то спроектировал или подсказал где недорого и хорошо, кто-то помог с недорог. строит. матер.
Но он очень талантливый оперирующий врач. к нему люди тянутся. таких немного.
прибыльные, мне ка... лучше оперирующие специальности:гинеколог, уролог, нейрохирург, кардиохирург, пульмонолог. хотя есть чистоплюйские специальности типо невропатолога, тоже хорошие врачи попадаются..
я так понимаю про другой сертификат речь.
мне как-то пришлось с врачом нашим сходить по-специальности бесплатно.
Обычно первая часть каая-то базовая, потом отчёт из области со статистикой, а заключительная часть новинки - препараты, методы, в моём случае - новейшие приборы.
просто звонят заведующей и приглашают представителей из опред. области.
КрошКамю
23.03.2011, 14:51
В больницу на Авангардную?:020:
chucha_74
23.03.2011, 14:51
Я не про этот сертификат, а про регистрационный взнос на конференции и получение сертификата участника.
хы, сравнили мариинку и свердловку.
?
в смысле?
в мариинке денег больше, а в свердловке всё грамотно и строго=денег мало?
в сврдловке я начинала, в мариинку ушла одна знакомая. вроде там администрация лояльнее.
на самом деле заработок зависит от зав. отделения и администрации учреждения.
наши решили, что он нам не нужен.
довольно большие объёмы и без того, справиться бы. а у многих учреждений политика - привлечь каки-либо работодателей, заключить контракт, пообследовать сотрудников чужих, получить денег и поделить прибыль.
У нас платят 19% от того что мы заработали и то обманывают, уверена. потому что к-во пациентов растёт вместе с тарифами, а хоз/р сума из месяца в месяц одна и та же приходит на отделение.
Автор, отговаривайте. Если для доходов и по-быстренькому, то не та стезя. Учтите еще, что обязательно последипломное образование (обычно 3 года), бесплатных мест мало и попадают на них "свои", в основном, остальные за обучение платят. Сейчас год обучения в интернатуре или ординатуре в Питере стоит в среднем 80 тыс. Умножайте на три. Так что готов ли мальчик учиться 9 лет, ничего не зарабатывая (ну, мизерные ночные подработки в виде медбрата), а потом несколько лет (а то и всю жизнь) получать копейки. Кстати, даже если попась в ординатуру бесплатно, стипендия, если она есть, вообще ни о чем, около 3 тыс. Возможность подработки такая же, как в институте. Или вламывать как лошадь по ночам и выходным, теряя здоровье и нанося ущерб своему образованию. Так что все равно жить по сути за счет родителей. Какое там обзаведение семьей... Нет, ну если вы готовы содержать сына и плюс его семью до его 30-летия или больше и он морально к этому готов, то можно попробовать...
полный бред. и кем он будет? рядовым менеджером? , нет у него вот этой жилки спекулятивной купи-продай.
если он хочет быть врачом ничего страшного, если мальчик медбратом поработает. Все так начинали и я в т.ч. Сначала лучше работать в небольшой больнице, чтоб не было бешенного потока больных и можно было ночью соснуть хоть часа 3-4. сразу что ли все профессорами стали? :))
с такой политикой нас некому будет лечить:)
если он душой - не думайте отговаривать, а наоборот помогите. не за тем ли родители, чтоб поддержать дитя?
ох, в старости вспомните сами да и люди будут благодарны вам за воспитание такого :054:светилы м.б.
вроде даже в СБ есть кредит на образование.
только жениться лучше на равной даме с в/о, желающей работать, чтоб семья не голодала
домовенок
23.03.2011, 15:52
Я не про этот сертификат, а про регистрационный взнос на конференции и получение сертификата участника.
у нас , наверное, больница оплачивает.:fifa:
Сегодня выясняла свою потенциальную зарплату в бюджетном учреждении - 10 лет стажа, кмн, вредность - 19200. На руки 16700 :)) Решила дальше прозябать в частной клинике (хотя много чего меня не устраивает)
домовенок
23.03.2011, 16:47
Сегодня выясняла свою потенциальную зарплату в бюджетном учреждении - 10 лет стажа, кмн, вредность - 19200. На руки 16700 :)) Решила дальше прозябать в частной клинике (хотя много чего меня не устраивает)
:010:
А что за ужасы в частной клинике? Поделитесь.
С_в_е_т_и_К
23.03.2011, 17:04
у нас , наверное, больница оплачивает.:fifa:
если про сертификат по специальности, то оплачивает учереждение..
я недавно училась..9 500 учеба стоит..(разная спец-ть по разной цене ), но 1200 за корочку выложила сама+ деньги на цветы-подарки..
Абсолютное пренебрежение ТК. Такое впечатление, что его просто нет и работодатели придумали свои собственные правила для персонала.
если про сертификат по специальности, то оплачивает учереждение..
я недавно училась..9 500 учеба стоит..(разная спец-ть по разной цене ), но 1200 за корочку выложила сама+ деньги на цветы-подарки..
а чЁ так дешево - в МАПО курсы повышения - около 17000. А сертификациооные порядка 50000.
полонеzz
24.03.2011, 16:05
а чЁ так дешево - в МАПО курсы повышения - около 17000. А сертификациооные порядка 50000.
вот- вот
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3930056
все на руки да на руки...
Про Америку и Швецию ничего не скажу. Однажды на конференции по обмену опытом полюбопытчтвовали о зарплатах врачей в Испании. Так вот, испанский коллега сказал, что первые годы после учебы врач как правило зарабатывает себе на дом, машину и прочее обустройство, а через энное количество лет при хорошей работе и один из близлежащих островков прикупить.
Интересно, сколько врачей с хорошей работой в Испании и прочих государствах? :) И хватит ли островков в мире на всех? :)
Я не знаю про сериал "Клиника", мне он не знаком, но если Вы найдете реального человека - врача в США или Австралии, живущего в фургончике и не способного снять себе жилье - дайте мне на него посмотреть.
Еще раз повторю: наличие ЛЮБОЙ работы на полный день в странах загнивающего капитализма гарантирует возможность снимать квартиру, иметь авто и нормально питаться, это только у нас можно вкалывать от светладцати до темнадцати и не иметь ничего из вышеуказанного.
З.Ы. Советую ткнуть в список самых высокооплачиваемых профессий в США, Вы обратили внимание на то, что первая четверка - врачи?
http://money.cnn.com/galleries/2009/moneymag/0910/gallery.bestjobs_highestpaid.moneymag/index.html
Ну, у нас строители или энергетики - одни из самых высокооплачиваемых. И уверяю, что далеко не все из работающих хороших спецов в Ленэнерго или из чиновников имеют квартиры, машины и прочие островки.
Вы ж понимаете, жилье жилью - рознь. Наши медики тоже могут снимать нормальное жилье в скольки-то км от города, брать авто в кредит, содержать семью и ездить даже на скромный юг к родне при этом. Бегая с одной работы на другую и не высыпаясь... Мы много об этом всем спорили уже в темах про загранку, ладно, смысла в этих спорах нет.
А у нас только женщины на машинах и ездят,даже санитарки такие есть:004:
А что за ужасы в частной клинике? Поделитесь.
вопрос не мне.... но рассказать много чего могу.
н-р, в гос.учреждении оклад с разными процентами, надбавками за стаж, высш.категорию, вред и прочими + совмещения:ded: + хоз.расчёт - 20-25т
Уважаемому к.м.н. видимо совмещать пока не предлагали. Больница - это очень неплохо!
Работа такая , что включил моторчик и электровеничком - в три уйдёшь (офиц график с 9 до 16:00) или растянул работу в 5 ушел. Больничный тебе, отпуск, учеб.отпуск, родовые...
у кого есть допуск к клиническим испытаниям - это вообще золотое дно и науку пиши на здоровье + можешь подрабатывать преподом, в поликлинике, в част.клинике наездами (смотря какая специальность)
частная клиника.
предлагают 18-20 тыс., как сговорились все. график чаще с 8 до 15, с 13 до 20
Никакого роста, робот ты да и только, народ не считают за людей! куда пошлю - туда пойдёшь, во сколько надо - во столько придёшь (те же выезды, где надо быть на раб. месте иногда в 7:15 далеко от дома) или приходит поздний клиент в 19:50 (раб день вроде как до 20:00. приборы промыты. Плевать хотели. заново всё включай, калибруй, сывортки всякие грей, вскрывай , делай ему всё... Хорошо, если в 10 выйдешь, а если сложный случай, то можешь и на метро опоздать.
та же история сб и вс...приклеен к телефону. За город уже не поедешь с семьёй, приезжаешь по звонку, если позовут. платят за один выезд к блатному рублей 500:(,
А он выспится, свои дела поделает, вспомнит, что надо в клинику может припереться в 8 и ....опоздаешь на метро....
Самое страшное что сказала - то нарушишь!
не секрет, наверное, как заставляют нарушать всякие внутренние приказы-указы или не выделяют денег для надлежащего исполнения, н-р кафель и УФ лампы должны быть, а их может не быть, а придёт комиссия оштрафуют тебя! И хорошо , если не посадят. Допуск к некоторым работам тоже область так себе....
Н-р, работал-работал годами ВАСЯ на крыше, стал плохо видеть... по-хорошему его нельзя допускать, но звонит его директор твоему, твоя истерекует, топочет ногами... я сказала! - весомый аргумент, а упадёт ВАСЯ на чьей это совести будет? а то и прокуратура подтянется.
зарплата офиц. ведомость+конверт... По болезни платят совсем копейки.
запросто в какие-то месяца могут сказать, что по пятницам ты не нужна и з/п сократится существенно, тысячи на 4-5.
при з/п 18-20 существенно, т.к. получишь 7 тыс аванса (чисто на КУ) и 8 тыс з\п :(.
lucky woman
25.03.2011, 09:19
ЖИНКА, "в три уйдёшь (офиц график с 9 до 16:00) или растянул работу в 5 ушел",забыли написать ,что зависит от специализации врача.....я свою маму(анестезиолога) считаные разы за 20 с лишним лет видела в 4-5 дома,в 6-7-это в лучшем случае,иногда,если операция сложная,то и до 22х....и никто это дополнительно не оплачивал.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.