Вход

Просмотр полной версии : Зарплаты врачей - ?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

Философиня
07.12.2010, 18:05
Вышел спор - хорошо ли зарабатывают врачи и какие? Мнения резко разделились. Знакомых врачей, чтоб навести справки, нет:(. Вопрос не праздный, т.к. сын хочет быть врачом и даже начал учится! Вот и думаю - какую специализацию выбирать, чтоб на ноги встать поскорее, как он мечтает?:009:
Не, ну что надо по душе выбирать дело - это понятно.
Но сколько же они получают???:009:

-able
07.12.2010, 18:07
Вышел спор - хорошо ли зарабатывают врачи и какие? Мнения резко разделились. Знакомых врачей, чтоб навести справки, нет:(. Вопрос не праздный, т.к. сын хочет быть врачом и даже начал учится! Вот и думаю - какую специализацию выбирать, чтоб на ноги встать поскорее, как он мечтает?:009:

Поскорей в медицине не бывает. Сначала по любому придется работать на имя, а вот если получится хорошее имя заработать (что опять же нелегко, труд тяжелый и многогранный), то и денег будет достаточно. :073: Соответственно и специализироваться надо там, к чему будет интерес. Ведь ежу понятно, что в интересной работе добьешься бОльшего.

sam_ans
07.12.2010, 18:12
http://drugoi.livejournal.com/3416626.html

Философиня
07.12.2010, 18:14
Да это тоже понятно. Нужно очень много сил и времени положить, чтоб стать спецом. Но: колько же они получают? Я уж даже сайт работный мониторила, ни фига, доход в вакансиях не указан... Тихарятся, по ходу. Видно, есть чего скрывать! ;)

Философиня
07.12.2010, 18:16

:010: Так. срочно менять профессию! :))

-able
07.12.2010, 18:17

Это кошмар, точно. Но это не СПб и "белые" деньги. Знакомая врач-хирург из петербургской больницы как-то рассказала, что у ней 35 тыс. официально и столько же "нетрудовые доходы" в месяц. Но там и кандидатская, и опыт уже.

Дофина
07.12.2010, 18:17
Ну, глядя на парковку для персонала около центра Алмазова... да, да, 4 т.р. они получают, конечно...

Танюшенька
07.12.2010, 18:20
Мой муж патологоанатом, работает второй год, т.е. молодой специалист.
Ставка - 13 тыщ с копейками. На полторы ставки получается около 19 )) Вычитайте НДФЛ, и будет Вам число в рублях.

Это Санкт-Петербург. Хотите верьте, хотите нет.

Феечка с топориком
07.12.2010, 18:21
Все ИМХО
Собственно, как везде - попадешь в струю - будет тебе счастье, нет -будешь за копейки вкалывать, не взирая на навыки и квалификацию. Ну и желание/возможности/силы вертеться и повышать эту самую квалификацию. Тем более, я так понимаю, "по знакомству" вы сына никуда устроить не сможете.
Из стабильно хорошо зарабатывающих специалистов, не смотря на то, что их много: гинеколог, стоматолог, лор (+ выезды если брать), даже педиатры и психиатры.
Сложно и много нюансов в "высокотехнологичных сферах": кардиохирургии и аналогичном.
Совсем сложно в хирургии и прочем, хотя тоже возможности "собирать благодарность" есть, но официальный заработок невелик.

Snegnaja
07.12.2010, 18:21
Вышел спор - хорошо ли зарабатывают врачи и какие? Мнения резко разделились. Знакомых врачей, чтоб навести справки, нет:(. Вопрос не праздный, т.к. сын хочет быть врачом и даже начал учится! Вот и думаю - какую специализацию выбирать,чтоб на ноги встать поскорее, как он мечтает?:009:

хорошо это сколько должно быть?

Философиня
07.12.2010, 18:22
"Нетрудовые" мы знать никак не можем... Ну трудовые хотя бы? Уролога? Лора? Невролога? А? В этих платных центрах, где или ДМС или за нал?

Философиня
07.12.2010, 18:24
Ставка - 13 тыщ с копейками. На полторы ставки получается около 19 )) Вычитайте НДФЛ, и будет Вам число в рублях.

Я почему-то думала, что патологоанатом - это не врач:008:. А патологоанатом... Ему лечить уже не надо.

Танюшенька
07.12.2010, 18:25
Мне кажется, молодому специалисту, обязательно нужно будет поработать в гос. клинике. Или на скорой. А это копеечные зар.платы. Ну, так говорят сами врачи, цифр не называют правда. Предполагаю тысяч 15 - это молодой специалист.
Еще, тут читала, что есть понятие врач ОМС, там еще меньше зар.плата. Правда ли это не знаю.

Мне кажется, что врач, эта та специальность, в которую надо очень-очень-очень много вкладывать, в том числе и денег, а уж потом, лет через 10, может быть будет и доход. Еще от специальности много зависит. Вот у урологов или гинекологов доход больше, чем у терапевтов...Но урологом надо еще стать и тут не только в знаниях дело, нужны связи. Как впрочем, и везде.

Если ориентироваться на доход, не ту профессию выбрал мальчик.
Еще и учиться минимум 7 лет. Если поступит учиться сразу после школы, то доход может быть годам к 30.

Философиня
07.12.2010, 18:25
Мне кажется, молодому специалисту, обязательно нужно будет поработать в гос. клинике. Или на скорой. А это копеечные зар.платы. Ну, так говорят сами врачи, цифр не называют правда. Предполагаю тысяч 15 - это молодой специалист.
Еще, тут читала, что есть понятие врач ОМС, там еще меньше зар.плата. Правда ли это не знаю.

Мне кажется, что врач, эта та специальность, в которую надо очень-очень-очень много вкладывать, в том числе и денег, а уж потом, лет через 10, может быть будет и доход. Еще от специальности много зависит. Вот у урологов или гинекологов доход больше, чем у терапевтов...Но урологом надо еще стать и тут не только в знаниях дело, нужны связи. Как впрочем, и везде.

Если ориентироваться на доход, не ту профессию выбрал мальчик.

Та ни боже мой, не по доходу он выбирал! Это я, корыстная мамашка, волнуюсь, что ждет отпрыска лет через 10!

Даффна
07.12.2010, 18:27
Если ориентироваться на доход, не ту профессию выбрал мальчик.+1 :))

Может, конечно, талантом окажется... Всяко бывает. Не обязательно, причём, медицинским талантом ))) Тогда и до денег недалеко. В любой профессии. Даже в медицине :))
Например, с коммерческим талантом можно стать плохим, но богатым врачом )))
А с медицинским - хорошим, но бедным )))

Всяко бывает.

Философиня
07.12.2010, 18:28
хорошо это сколько должно быть?

Это чтоб я ему уже денег не давала, а он мне - давал:))
А если серьезно, чтоб семьей обзавестись. (О внуках мечтаю).

Танюшенька
07.12.2010, 18:28
Я почему-то думала, что патологоанатом - это не врач:008:. А патологоанатом... Ему лечить уже не надо.
Вы зря так думали. По договору он врач-патологоанатом. С трупами (если работать в больнице, а не в морге) он имеет дело около 20% своего времени. Остальное - в основном материал, который изучается после операций. Он в онкологии работает.

Образование то у всех врачей одно, на специальность они учатся уже в интернатуре/ординатуре.

Аника
07.12.2010, 18:29
Наша прежняя заведующая отделением: врач - инфекционист, стаж 35 лет, заведование сразу двумя отделениями, работа с 9 утра до 15 часов (домой раньше 17-ти не уезжала из-за вала работы) = з/пл 17 тыщ. "чистыми"
Пришла новенькая молодая докторша, сосвеженьким дипломом просто на ставку инфекциониста (т.е без заведования), ей 25 "грязными" сразу положили.
На других отделения (все инфекционные) примерно так же, т.е если набрать еще дежурств, то около 25 выходит

Философиня
07.12.2010, 18:31
Все ИМХО
Собственно, как везде - попадешь в струю - будет тебе счастье, нет -будешь за копейки вкалывать, не взирая на навыки и квалификацию. Ну и желание/возможности/силы вертеться и повышать эту самую квалификацию. Тем более, я так понимаю, "по знакомству" вы сына никуда устроить не сможете.
Из стабильно хорошо зарабатывающих специалистов, не смотря на то, что их много: гинеколог, стоматолог, лор (+ выезды если брать), даже педиатры и психиатры.
Сложно и много нюансов в "высокотехнологичных сферах": кардиохирургии и аналогичном.
Совсем сложно в хирургии и прочем, хотя тоже возможности "собирать благодарность" есть, но официальный заработок невелик.

Вот и переживаю, что знакомств нет... Боюсь, поработав за 15 т.р., разочаруется, переучиваться пойдет. А он правда очень хочет быть врачом. Ничто другое его не интересует уже несколько лет...
Собирать благодарности - это нужно уже немного проф. цинизма наработать, ИМХО

Пламя
07.12.2010, 18:33

:046::046::046:

5 тысяч :(

Это первый год после института врач на скорой. С первого курса работал в мед. учреждениях. С 4 курса фельдшером. (Это я про друга). Потом чуть больше, но все равно копейки.

Естественно, ещё в двух местах работает и зарабатывает больше.

mihaelf
07.12.2010, 18:33
З/п молодого специалиста на ставку в Питере составляет порядка 15-18 тыс. рублей в месяц это обычные стационары. Попасть в место где оф. зарплата выше, трудно, не имея связей. Неофициальный доход сильно колеблется в зависимости от места работы, отношения администрации, и собственной наглости.
Гораздо выгоднее устраиваться медицинским представителем, врачом страховой компании и т.п.
Еще лучше уезжать из России в цивилизованную страну, и становиться врачом там.

torin
07.12.2010, 18:35
Подруга-участковый врач, 40 (зарплата + официальный приработок). Работает реально много

шапокляк76
07.12.2010, 18:36
У меня сестра работает неонатологом ПИТ новорожденых( реанимация) в роддоме г. Перми зарплата 15-17 тыс.руб только благодаря сертификатам. Работа сутки через двое, а иногда и через сутки.

-able
07.12.2010, 18:37
Еще лучше уезжать из России в цивилизованную страну

Это для всех лучше. Вот российская учительница, уехавшая в Норвегию: http://drugoi.livejournal.com/3434418.html

Танюшенька
07.12.2010, 18:41
З/п молодого специалиста на ставку в Питере составляет порядка 15-18 тыс. рублей в месяц это обычные стационары. Попасть в место где оф. зарплата выше, трудно, не имея связей. Неофициальный доход сильно колеблется в зависимости от места работы, отношения администрации, и собственной наглости.
Гораздо выгоднее устраиваться медицинским представителем, врачом страховой компании и т.п.
Еще лучше уезжать из России в цивилизованную страну, и становиться врачом там.

Про медпреда и врача страховой - это по сути уже не врачи, медпред точно, т.к. практики нет, и через 5 лет вернуться в медицину будет очень сложно.

Про заграницу +1000! Но учиться тогда надо уже там, потому что подтвердить там свой диплом очень сложно и дорого.

Пламя
07.12.2010, 18:46
:010:
Только только читала в каком-то топике (не про кресла ли) что мужчина работает на скорой и обеспечивает жену, ребенка и тещу. Жена там же, но у неё зарплата меньше - 25 т.р. Я от маленькой зарплаты 10 и отняла...:005:

Семь лет учится что бы 5 тыр получать! :010: пи пи пи удалено самоцензурой.
Ну может с большим стажем 25 и зарабатывают. Но первый год после универа 5 тысяч. Это СПб.
НО! У них есть ещё всякие разные подработки прямо на месте. Например, вызвали к пьяному человеку и варианта два: ставить капельницу на месте или везти в больницу. Но тогда на работе узнают по какой причине "болел", потому что больничный-то надо будет отнести. Многие платят, чтобы на месте решили проблему.
Так и получается доход больше.

mihaelf
07.12.2010, 18:47
Про медпреда и врача страховой - это по сути уже не врачи, медпред точно, т.к. практики нет, и через 5 лет вернуться в медицину будет очень сложно.

Про заграницу +1000! Но учиться тогда надо уже там, потому что подтвердить там свой диплом очень сложно и дорого.
Ну да, во всем есть свои минусы :(

Даффна
07.12.2010, 18:48
Официантам и продавцам больше платят, чем вы тут про врачей говорите. Ужас.

tenderose
07.12.2010, 18:49
Соседка работает медсестрой на детской некоммерческой Скорой помощи. На ЗП уже несколько лет не жалуется, говорит около 40тр.

Snegnaja
07.12.2010, 18:52
Это чтоб я ему уже денег не давала, а он мне - давал:))
А если серьезно, чтоб семьей обзавестись. (О внуках мечтаю).

сестра сейчас 25 тыс получает, работает на Замшина
когда в Гранти-меде работала , было больше,

МАМИК
07.12.2010, 18:54
Автор, отговаривайте. Если для доходов и по-быстренькому, то не та стезя. Учтите еще, что обязательно последипломное образование (обычно 3 года), бесплатных мест мало и попадают на них "свои", в основном, остальные за обучение платят. Сейчас год обучения в интернатуре или ординатуре в Питере стоит в среднем 80 тыс. Умножайте на три. Так что готов ли мальчик учиться 9 лет, ничего не зарабатывая (ну, мизерные ночные подработки в виде медбрата), а потом несколько лет (а то и всю жизнь) получать копейки. Кстати, даже если попась в ординатуру бесплатно, стипендия, если она есть, вообще ни о чем, около 3 тыс. Возможность подработки такая же, как в институте. Или вламывать как лошадь по ночам и выходным, теряя здоровье и нанося ущерб своему образованию. Так что все равно жить по сути за счет родителей. Какое там обзаведение семьей... Нет, ну если вы готовы содержать сына и плюс его семью до его 30-летия или больше и он морально к этому готов, то можно попробовать...

mihaelf
07.12.2010, 19:01
Автор, отговаривайте. Если для доходов и по-быстренькому, то не та стезя. Учтите еще, что обязательно последипломное образование (обычно 3 года), бесплатных мест мало и попадают на них "свои", в основном, остальные за обучение платят. Сейчас год обучения в интернатуре или ординатуре в Питере стоит в среднем 80 тыс. Умножайте на три. Так что готов ли мальчик учиться 9 лет, ничего не зарабатывая (ну, мизерные ночные подработки в виде медбрата), а потом несколько лет (а то и всю жизнь) получать копейки. Кстати, даже если попась в ординатуру бесплатно, стипендия, если она есть, вообще ни о чем, около 3 тыс. Возможность подработки такая же, как в институте. Так что все равно жить по сути за счет родителей.
Можно попасть в интернатуру, и в ординатуру на бюджетные места, вполне. Но не факт, что на ту специальность, на какую хочется. Гинекология, урология - бесплатно почти нереально. А вообще, конечно, перспектива не радужная совсем.

МАМИК
07.12.2010, 19:10
Можно попасть в интернатуру, и в ординатуру на бюджетные места, вполне. .

Вообще-то я об этом написала. Можно.Но смысл исключительно в экономии родительских средств, конечно. А так, все равно это не заработок.

щас спою
07.12.2010, 19:11
:010:
Только только читала в каком-то топике (не про кресла ли) что мужчина работает на скорой и обеспечивает жену, ребенка и тещу. Жена там же, но у неё зарплата меньше - 25 т.р. Я от маленькой зарплаты 10 и отняла...:005:

Семь лет учится что бы 5 тыр получать! :010: пи пи пи удалено самоцензурой.
ну конечно, маловато, в Питере же еще надбавки , по-крайней мере были, губернаторские.
а вообще, учиться 7 лет ( в стаж не идут) и потом работать за минимум ... хорошие деньги получают очень немногие:(

Алена Сероглазая
07.12.2010, 19:14
"Нетрудовые" мы знать никак не можем... Ну трудовые хотя бы? Уролога? Лора? Невролога? А? В этих платных центрах, где или ДМС или за нал?

Почему же, именно "нетрудовые" мы и знаем, т.к. их с нас берут( вернее они "неофициальные", но все таки трудовые).
Операции в одну цену, что у гинеколога, что у онколога.:)

Коси
07.12.2010, 19:16
Хлебные, как мне кажется, это гинекология и стоматология.

Я бы не отговаривала от любой специализации. Пусть работает, где хочет, хоть за три копейки, я бы своему гипотетическому дитю помогала бы хоть до пенсии, лишь бы мечта осуществилась)

3DMan
07.12.2010, 19:17
пластическая хирургия ещё

МАМИК
07.12.2010, 19:20

Да. Только оочень много желающих прибиться к кормушке. Все не так просто. И сначала надо очень крупно вложиться.

китакит
07.12.2010, 19:26
Преподаватель кафедры врослой хирургии Педиатрической Академии, стаж 8 лет, кандидатская. Зарплата 10200 минус налоги. И усе. До декрета на 1,5 ставки еще были дежурства в разных стационарах по экстренной хирургии. Стоимость суточного дежурства - от 600 до 1500р. Работаю 6-7 дней в неделю.

Ягг
07.12.2010, 19:27
Знаю нейрохирурга. Очень хорошего, берет иногда вообще безнадежных, по словам других специалистов. З/п 12 тысяч руб -(((
Разумеется, есть родственники больных, которые благодарят, но только по собственной инициативе, сам никогда денег не просит.
Работает в медучреждении федерального подчинения.

Алена Сероглазая
07.12.2010, 19:28
Если у сына есть способности- прорвется. Хороших специалистов мало. За ними очередь.
Мне всегда симпатичны объявления типа "посоветуйте доктора в таком то районе". Я за нормальным доктором из клиники в клинику перехожу и через весь город езжу. И заметьте не одна я такая.

Сейчас остро не хватает ХОРОШИХ детских ортопедов, неврологов. Иммунолога днем с огнем искала.

На счет "своих". По ДМС попадала пару раз на такой вариант, теперь, если предлагают эту же клинику сразу отказываюсь. Мне нужен ДОКТОР, а не чей-то племянник, и я за это плачу денежку, поэтому настаиваю на своем праве на хорошего врача.
Чем чаще мы будем выбирать и настаивать, тем больше шансов устроиться будет у нормально специалиста. Возможно, я замечталась.:) Но так хочется изменений к лучшему.

NiSh
07.12.2010, 19:29
Муж - анестезиолог-реаниматолог. Дежурил сутками, иногда по 5-6 суток не видела его дома. За сутки подряд не доплачивали и отгулы не давали. Оклад "белыми" был 20 тыс с чем-то, иногда от родственников ещё перепадало. Стаж работы - 11 лет. Уволился. Так жить нельзя...

щас спою
07.12.2010, 19:30
пластическая хирургия ещё
мне кажется там еще тяжелее, чтоб наработать имя надо долго работать.

Полонца
07.12.2010, 19:35
Если у сына есть способности прорвется. Хороших специалистов мало. За ними очередь.
...
+1. Хорошие специалисты сами не знают, как от платных пациентов отбиться.

3DMan
07.12.2010, 19:36
мне кажется там еще тяжелее, чтоб наработать имя надо долго работать.
это да, но потом....;)

Эхмаша
07.12.2010, 19:38
Ещё на хороших остеопатов спрос, но это, кажется, уже не традиционная медицина. Дядечка-остеопат, кот. меня на ноги ставил, брал за полчаса работы 2500, запись к нему за две недели и клиенты беспрерывно идут. Но до того, как открыть в себе остеопата и отучиться на него, он был невропатологом.

$ Чика $
07.12.2010, 19:51
ну во-первых каким врачом он хочет быть ?

На скорой зп 20 -25 тр
Не знаю кто работает за 5 тр .

У меня хорошая знакомая у них бригада она + плюс водитель
Возят в основном деток и беременных

Зп на руки 25 у них там надбавки и еще какие-то премии .

Потом есть дежурства , можно полы мыть .
Собственно что б выучиться и деньги были надо крутиться .
Врач это же опыт в основном и чем его больше тем лучше.

Потом можно смежные специальности получить массажист ( хороший друг зарабатывает как стоматолог =)) )
Так что пусть идет если голова есть и желание то все получится.

Алена Жукова
07.12.2010, 19:54
Я с пациентов деньги брать не умею. Да и с контингентом работаю с таким, который денег не дает :) michaelf подтвердит :)
Зарплата низкая, работаю из интереса. Зато деньги на рабочем месте не держат. Зарабатываю медицинскими переводами.

линн
07.12.2010, 19:54

верим. ибо работая анестезиологом я получаю около 20-ти.

Melamori Blimm
07.12.2010, 19:56
Ещё на хороших остеопатов спрос, но это, кажется, уже не традиционная медицина. Дядечка-остеопат, кот. меня на ноги ставил, брал за полчаса работы 2500, запись к нему за две недели и клиенты беспрерывно идут. Но до того, как открыть в себе остеопата и отучиться на него, он был невропатологом.

ноу остеопата и мануальщика всеже должно быть мед образование и доп еще по специальности

Mamafedora
07.12.2010, 19:57
ну во-первых каким врачом он хочет быть ?

На скорой зп 20 -25 тр
Не знаю кто работает за 5 тр .

У меня хорошая знакомая у них бригада она + плюс водитель
Возят в основном деток и беременных

Зп на руки 25 у них там надбавки и еще какие-то премии .

Потом есть дежурства , можно полы мыть .
Собственно что б выучиться и деньги были надо крутиться .
Врач это же опыт в основном и чем его больше тем лучше.

Потом можно смежные специальности получить массажист ( хороший друг зарабатывает как стоматолог =)) )
Так что пусть идет если голова есть и желание то все получится.

По моему автор спрашивал какая зарплата у врача, а не сколько он получит, если за семерых работать будет.

Медвежья мать
07.12.2010, 20:04
Ученица моей мамы, три года назад закончила Первый мед, с красным дипломом.
Училась 6 лет, пахала как папа Карло.
Сейчас в ординатуре и трудится врачом в центре им. Горбачевой
со всеми приработками и пр. пр. пр. недавно стала получать 16 тысяч чистыми
Чтобы получать, как тут пишут 30 - надо быть кандидатом, с высшей квалификацией и иметь доброе отношение со стороны начальства клиники.

mama2detok
07.12.2010, 20:04
оклад заведующего отделением скорой помощи 18 тыров с копейками. Самый высокий оклад у врача, проработавшего на скорой почти 30 лет. с высшей категорией 24 тыс. Если чисто на ставку, то получается около 33 тыс. Но, на ставку, как правило, никто не работает.

линн
07.12.2010, 20:13
Чтобы получать, как тут пишут 30 - надо быть кандидатом, с высшей квалификацией и иметь доброе отношение со стороны начальства клиники.
и еще быть совершенно безотказным, дневать и ночевать на работе и не иметь детей\больничных.

Adriana
07.12.2010, 20:22

Когда я училась престижными были - гинекология, урология, дерматовенерология,... на эти кафедры в ординатуру всегда сложно было попасть...
Однокурсники, кто остался работать врачом, работают на нескольких работах, как правило...

СТРАДИВАРИ
07.12.2010, 20:32
3 года назад работала психиатром в стационаре, ставка 11.600+ дежурства суточные (1200). За месяц выходило до 17.000, но из больницы практически не вылезала, семьи не было. Работала честно, с душой, денег с родственников не вымогала. Ушла в медпреды из-за денег, стала получать 27.000, но от работы воротило:(

Nazani
07.12.2010, 20:40
Больная тема. Зарплата врачей ,учителей и преподов. Кошкины слезы.

СТРАДИВАРИ
07.12.2010, 20:40
Автор, отговаривайте. Если для доходов и по-быстренькому, то не та стезя. Учтите еще, что обязательно последипломное образование (обычно 3 года), бесплатных мест мало и попадают на них "свои", в основном, остальные за обучение платят. Сейчас год обучения в интернатуре или ординатуре в Питере стоит в среднем 80 тыс. Умножайте на три. Так что готов ли мальчик учиться 9 лет, ничего не зарабатывая (ну, мизерные ночные подработки в виде медбрата), а потом несколько лет (а то и всю жизнь) получать копейки. Кстати, даже если попась в ординатуру бесплатно, стипендия, если она есть, вообще ни о чем, около 3 тыс. Возможность подработки такая же, как в институте. Или вламывать как лошадь по ночам и выходным, теряя здоровье и нанося ущерб своему образованию. Так что все равно жить по сути за счет родителей. Какое там обзаведение семьей... Нет, ну если вы готовы содержать сына и плюс его семью до его 30-летия или больше и он морально к этому готов, то можно попробовать...

Согласна с каждым словом.

klaus15
07.12.2010, 20:46
врач-рентгенлог областная больница-14 тыс:)
только любовь к интересной профессии и прекрасный коллектив удерживают меня:)

КоролеваМечей!
07.12.2010, 20:48
А сколько з/п сейчас у педиатров в обычной дет.пол-ке, кто-нибудь в курсе?

a-nadezhda
07.12.2010, 20:56
Поскорей в медицине не бывает. Сначала по любому придется работать на имя, а вот если получится хорошее имя заработать (что опять же нелегко, труд тяжелый и многогранный), то и денег будет достаточно. :073: Соответственно и специализироваться надо там, к чему будет интерес. Ведь ежу понятно, что в интересной работе добьешься бОльшего.
+много-много
Гинекологи в ЖК работая на 1 ставку получают около 12 тыс:001:

$ Чика $
07.12.2010, 20:56
По моему автор спрашивал какая зарплата у врача, а не сколько он получит, если за семерых работать будет.

все врачи так начинают.
Врачу надо многое именно увидеть и деньги нужны .

frosh
07.12.2010, 21:07

патологоанатому проблематично на стороне подзаработать, думаю.

-able
07.12.2010, 21:21

К хорошему стекла возят отовсюду, на пересмотр хотя бы. Ну тут опять нужно имя, чтобы привезли именно к тебе.

линн
07.12.2010, 21:23
Есть еще клиники федерального подчинения и местного. У них тоже зар.плата разная. Видимо от надбавок зависит.

А еще интересно, почему в разных гос. клиниках, на одинаковых должностях, получают по-разному. В похожем топике кинула ссылку на вакансии в 31 больнице, так меня тапками закидали, мол, нашли что показывать, это "такаааая больница"
Интересно чем она "такая", а Мариинка "не такая..."

В любом случае, зарплат даже в 30 не много, в 50 вообще не встречала, а с другой стороны, посмотришь, на каких машинах врачи......сразу суммы возрастают в разы.

Дело ясное, что дело темное.
хы, сравнили мариинку и свердловку.

Ленин☭
07.12.2010, 21:27
Ну, бывают приработки (пересмотры препаратов и т.п.). Но я себе плохо представляю, сколько на этом зарабатывают в месяц.

ViewSonic
07.12.2010, 21:30
стоматолог, гинеколог - ежу понятно на хлеб всегда заработают.
только вот у меня например рабочее место - стол с компьютером, а стоматолог каждый день в чужих зубах ковыряется, рты чужие, запахи разные... про гинеколога вообще молчу:073: каждый день лицезреть чужие промежности:005: и это каждый рабочий день, всю рабочую жизнь. оно надо ли?
и вот мое убежденное мнение что врача и коммерсанта в одном лице быть не может. ежели доктор думает о кошелке пациента больше чем о болезни пациента, то фигли он его вылечит.

Valenssa
07.12.2010, 21:43
Мои родители вот всю жизнь работаю врачами. Причем врачи очень хорошие, талантливые. Работают в рай.больнице. Короче, фигово нынче врачом быть, за исключением, конечно, стоматологов. Работают как рабы на галерах, а зарплата просто смешная. Причем следует заметить, что врачей в принципе выпускается много. НЕ всем удается хороошо устроиться и сразу зарабатывать деньги, да так и не получится, если ты конечно просто не гений. Надо начинать с простой больницы, там опыту можно такого набраться.

AGAT
07.12.2010, 21:55
Все так отвечают. ;)
Для пациентов понятно.
А для врачей? Почему зарплаты разные, мне не понятно, если честно.

Ну например в одной больнице выплачивают деньги ОМС, а вдругой нет(дальше углубляться не буду).
Зарабатывать можно молодому специалисту, но на работе(а чаще нескольких работах) надо дневать и ночевать, не видя семьи и практически без выходных(это я про нашего папу:005:). Остеопаты(здесь упоминались)конечно может и хорошо зарабатывают, но вы знаете сколько стоит выучиться на этого самого специалиста:010:

List
07.12.2010, 22:21
А меня всегда умиляют рассуждения "не врачей" о нелегальных доходах врачей :) Мол отучишся, отработаешь и вот на ...Так деньги в карман и сыпятся... Все прекрасно осведомлены о левых доходах :)) Тока это не доход. это бонус. Он зависит от клиники в которой ты работаешь (принято или нет, главного врача, пациентов и стечения звезд). На нелегальные доходы рассчитывать нельзя. А в частных клиниках такого дохода нет вовсе.
Подавляющее большинство моих знакомых врачей живут на легальные доходы.Да, есть официальные доходы от 40 до 70 тыс. Это топовые зарплаты. При условии стажа не менее 10 лет и, желательно, научной степени. Вы знаете сколько приходиться ради этого впахивать??? Никто не работает на одну ставку. У всех два, три, а то и четыре места работы, консультации после работы, дополнительные дежурства, лекции. Ежедневные рабочий день по 10-12 часов с одним выходным. или без него. Работать на одну ставку могут позволить себе только жены богатых мужей. Тяжелая работа, тяжелая и низкооплачиваемая. Хотя и интересная. Если готов работать столько, то нужно учиться.
6 лет института, интернатура (год) и\или ординатура. Правда сейчас поговаривают об увеличении срока постдипломного образования до 4 лет (и это правильно), так что есть большая вероятность, что Вашему сыну придется учится 4 года. Цена на постдиплдомное образование - в среднем 80- 90 тыс в год, на самые востребованные специальности (хирургия, гинекология, стоматология, почему-то рентгенология) 140 в год. Сможете ли Вы потянуть такую учебу? Насчет бюджетных мест я бы не обольщалась - их одно- два в год и а них всегда есть желающие. Так, что Вам придется взвешивать не только будущие доходы сына и но Ваши возможности. Подработка средним мед персоналом погоды в доходах не сделает.

Ленин☭
07.12.2010, 22:31
Отчего ж такой нескончаемый поток желающих учиться на медиков, высокие конкурсы в вузах? Туда ведь не только поступить трудно, но и учиться долго и сложно. Чтобы потом много работать и мало получать? Неужели уже со школьной скамьи у такого количества человек чисто энтузиазм зашкаливает?

МАМИК
07.12.2010, 22:35
Отчего ж такой нескончаемый поток желающих учиться на медиков, высокие конкурсы в вузах? Туда ведь не только поступить трудно, но и учиться долго и сложно. Чтобы потом много работать и мало получать? Неужели уже со школьной скамьи у такого количества человек чисто энтузиазм зашкаливает?

Все думают, что не будут той нищей массой, а сразу станут звездами всея медицины. И надежда, что за время учебы что-то изменится. Плюс некий процент энтузиастов и тех, кого предки заставили.

Ленин☭
07.12.2010, 22:37
Но ведь сразу вообще никто не становится? Да и потом далеко не все.

List
07.12.2010, 22:39
Не знаю... Видимо в 17 лет об этом не задумываешься. А родители этих 17-летних... Большинство граждан осведомлены о "левых доходах", но не имеют ни малейшего понятия о реальной жизни врачей. Кажется, что дети никогда без куска хлеба не останутся. Без хлеба, действительно, не останемся. Тока вот на масло тяжеловато заработать :)
Сын моей весьма состоятельной знакомой мечтал быть врачом, помогать людям. С трудом доказали, что помогать можно не только скальпелем, но и словом (пошел на юрфак). Мотивация родителей- мы не сможем помогать всегда.

Panther
07.12.2010, 22:40
Сталкивалась месяц назад с врачами скорой. Работая на 2 ставки(в гос. и коммерческой), сутки через сутки, тысяч 35-40 от силы. Врач сказала, что если 40 выйдет, -это оч.хорошо.
Вдумайтесь-сутки через сутки. Это только выспишься, и опять на работу пора:010:

МАМИК
07.12.2010, 22:41
Но ведь сразу вообще никто не становится? Да и потом далеко не все.

Подросток с пока почти идеальной картиной мира, с зашкаливающей энергией и насмотревшийся американских сериалов а-ля "скорая помощь", этого не понимает.

stella_17
07.12.2010, 22:48

Вот меня тоже всегда удивляло, что конкурсы огромные, многие в медвузы рвутся..... а зарплаты маленькие.
Хотя я встречала довольно таки успешных врачей, довольно "упакованных" детей врачей. судя по их домам, машинам, курортам доходы там побольше 80. Да, это люди уже за 40, да, у них есть опыт, имя, они много и упорно работали, скорее всего и талант неординарный. Понятно что им несут конвертики. Они конечно долго к этому шли. В других профессиях успеха добиться можно быстрее. НО профессия врача сложнее.
Если есть связи то идти стоит. Там и пристроят в хорошее место, да и в о время обучения в ординатуру на хорошую специализацию приткнут. Очень в медицине развита "клановость".

List
07.12.2010, 22:49
Сталкивалась месяц назад с врачами скорой. Работая на 2 ставки(в гос. и коммерческой), сутки через сутки, тысяч 35-40 от силы. Врач сказала, что если 40 выйдет, -это оч.хорошо.
Вдумайтесь-сутки через сутки. Это только выспишься, и опять на работу пора:010:
А чЁ? Нормальный такой график. обычный. Тех "кто в теме" такой график не пугает. А иначе есть не на что. И зарплата реальная. Уж всяко больше 25 :)) На что жаловаться:073:

Panther
07.12.2010, 22:52
А чЁ? Нормальный такой график. обычный. Тех "кто в теме" такой график не пугает. А иначе есть не на что. И зарплата реальная.
Для кого как:073:

Танюшенька
07.12.2010, 22:55

Все думают, что не будут той нищей массой, а сразу станут звездами всея медицины. И надежда, что за время учебы что-то изменится. Плюс некий процент энтузиастов и тех, кого предки заставили.

Кто-то с детства мечтае стать врачом, у кого-то радители врачи и соблюдается преемственность, разные могут быть причины. Но в медицине остаются немногие. Когда мой муж учился, им говорили, что в среднем из потока процентов 20 работает по специальности.

Петербурженка
07.12.2010, 23:14
Это кошмар, точно. Но это не СПб и "белые" деньги. Знакомая врач-хирург из петербургской больницы как-то рассказала, что у ней 35 тыс. официально и столько же "нетрудовые доходы" в месяц. Но там и кандидатская, и опыт уже.

доходы и выше...благодарности за выполненные операции.....

НоваяЖизнь
07.12.2010, 23:28
Всегда и везде хоpошо заpабатывают стоматологи. Меньше всех теpапевты по идее, хотя у мну есть знакомая котоpая 50-70000 в мес., теpапевт в медсанчасти, такая сумма складывается из оклада+ % от платных услуг + благодаpности.
А вообще.. Если б у меня была втоpая жизнь, ни за что ни пошла б ни в медучилище, ни в мединститут. Очень много сил душевных отдаешь, ничего взамен не получаешь.

garik
07.12.2010, 23:35
Работая анестезиологом зарабатываю 32-35т. за 1,5 ставки (имею степень кандидата мед. наук, между прочим... :073:) Общаюсь с коллегами из разных других учреждений и знаю, что есть зарплаты и поменьше. Но, конечно, есть люди и с зарплатой и с т.н. доходами повыше.
НО: Сложно объяснять человеку, не имеющему отношения к медицине, преимущества профессии врача. Это действительно д.быть призванием, как банально это не звучит. Драйв какой-то особенный от работы получаешь ( к хирургии это имеет самое непосредственное отношение), коллектив опять же играет роль. Но и у меня много знакомых, ушедших из медицины. И, как сказала одна из таких знакомых: "проучившись в медицинском институте, освоишь в жизни что угодно".

lona
07.12.2010, 23:40
Откуда в курсе про левые доходы?
А кто же эти доходы врачам в клювике носит, уж не обычные ли люди, которые не в теме?
Посмотрите, только тут, на ЛВ, сколько было тем, где на полном серьезе обсуждается, сколько дать врачу и за что.
Есть "такса" от неё и пляшут обычные граждане. 10 бабушек, уже рубль.

Просто Филя
07.12.2010, 23:47
Инсультный блок. Специалист междисциплинарной бригады. 7 тыс:010: Работу люблю. Работаю на одну ставку. Кормлюсь и одеваюсь исключительно на деньги мужа. Только благодаря ему могу работать в удовольствие.

Rafaello4ka
07.12.2010, 23:47

Вот точно, брат себе к 30 годам ого-го какое имя заработал!!!
Но и пашет он с 6-7 утра до 21-22. Отдыхает правда на широкую ногу....онкология,если что

Иммануил
07.12.2010, 23:48
Да, что-то грустно вы все пишете.... И тем более поражают огромные конкурсы в мед. вузы. НО: отговаривать не буду ни за что. Это его выбор и его судьба. Если есть стремление, можно добиться успеха, пусть и без связей. В конце концов, должна же династия с кого-то начинаться!:)
Вот к примеру, взять выпускников какого-нибудь факультета менеджмента. Сколько он будет зарабатывать на первой работе? Копейки, и устроиться трудно будет. В любой сфере ценится опыт, практика. Так ведь? И учится приходится всю жизнь.
И еще. Я очень рада, что мой сын знает, чего хочет, и не мечется в выборе вуза, в который легче поступить! Пусть дерзает. Чем смогу -помогу.

Сорри, случайно зашла под чужим ником.):008: ---Философиня-----

SNEЖIK
07.12.2010, 23:53
Только-только с ребенком из больницы.
Врач-анестезиолог прямым текстом на беседе, за день до операции, заявил, что полагается отблагодарить.
такса-2000 руб.и что, родитель не заплатит? зная, что у врача в руках ребенок?
операций в день три. пусть даже работает не каждый день.
практики у врача-три-четыре года...какое уж там имя...
и почему я не врач...

Просто Филя
07.12.2010, 23:56
Врач-анестезиолог прямым текстом на беседе, за день до операции, заявил, что полагается отблагодарить.
и почему я не врач...

Родитель, конечно, заплатит( Я бы заплатила, если б мне так в лоб сказали бы. Но это не повсеместно так. На своем опыте такого не встречала. Правда, благодарила все равно.

-аble
07.12.2010, 23:58

:046: Да какая разница сколько, не на зарплату же живут.

-аble
07.12.2010, 23:59

:073: вот этот намек понятен, специализироваться надо там, где уже есть родственники?

-аble
08.12.2010, 00:02

Да в хирургическом, бомжам гангрену отрезать кроме того листка ничего не заработать...:(

-аble
08.12.2010, 00:04
и почему я не врач...

Не каждый врач так сможет, то есть Вы хотите сказать, что смогли бы? А попробуйте на своей работе у клиентов так же по 2000 тысчи, может выйдет? Скальпель только купить надо заранее...

Мама Ани и Кати
08.12.2010, 00:04

радостно, что никто в этом топе не упомянул онкологов - не сталкивались, к счастью :073: Еще и урология конечно.
врач-рентгенлог областная больница-14 тыс:)
только любовь к интересной профессии и прекрасный коллектив удерживают меня:)
+1
работала врачом (взрослый кардиолог), пока могла себе это позволить :) очень интересная работа, прекрасный коллектив, наука, возможность развития дальнейшего...Моя зарплата всегда была равна квартплат + на бутерброды для чаепитий. :)
Потом с работой у мужа дела стали плохи, ребенок родился. Занимаюсь клиническими исследованиями. Еще долго совмещала - для души.
А меня всегда умиляют рассуждения "не врачей" о нелегальных доходах врачей :) Мол отучишся, отработаешь и вот на ...Так деньги в карман и сыпятся... Все прекрасно осведомлены о левых доходах :)) Тока это не доход. это бонус. Он зависит от клиники в которой ты работаешь (принято или нет, главного врача, пациентов и стечения звезд). На нелегальные доходы рассчитывать нельзя. А в частных клиниках такого дохода нет вовсе.
Подавляющее большинство моих знакомых врачей живут на легальные доходы.Да, есть официальные доходы от 40 до 70 тыс. Это топовые зарплаты. При условии стажа не менее 10 лет и, желательно, научной степени. Вы знаете сколько приходиться ради этого впахивать??? Никто не работает на одну ставку. У всех два, три, а то и четыре места работы, консультации после работы, дополнительные дежурства, лекции. Ежедневные рабочий день по 10-12 часов с одним выходным. или без него. Работать на одну ставку могут позволить себе только жены богатых мужей. Тяжелая работа, тяжелая и низкооплачиваемая. Хотя и интересная. Если готов работать столько, то нужно учиться.
6 лет института, интернатура (год) и\или ординатура. Правда сейчас поговаривают об увеличении срока постдипломного образования до 4 лет (и это правильно), так что есть большая вероятность, что Вашему сыну придется учится 4 года. Цена на постдиплдомное образование - в среднем 80- 90 тыс в год, на самые востребованные специальности (хирургия, гинекология, стоматология, почему-то рентгенология) 140 в год. Сможете ли Вы потянуть такую учебу? Насчет бюджетных мест я бы не обольщалась - их одно- два в год и а них всегда есть желающие. Так, что Вам придется взвешивать не только будущие доходы сына и но Ваши возможности. Подработка средним мед персоналом погоды в доходах не сделает.
ППКС
потому чтом едицинское образование очень хорошее. После этого можно любое другое наслить и быть незаменимым во многих областях. Кроме того, как тут уже упоминалось - если одолел это, остальное все проще :)
и конечно:
Работая анестезиологом зарабатываю 32-35т. за 1,5 ставки (имею степень кандидата мед. наук, между прочим... :073:) Общаюсь с коллегами из разных других учреждений и знаю, что есть зарплаты и поменьше. Но, конечно, есть люди и с зарплатой и с т.н. доходами повыше.
НО: Сложно объяснять человеку, не имеющему отношения к медицине, преимущества профессии врача. Это действительно д.быть призванием, как банально это не звучит. Драйв какой-то особенный от работы получаешь ( к хирургии это имеет самое непосредственное отношение), коллектив опять же играет роль. Но и у меня много знакомых, ушедших из медицины. И, как сказала одна из таких знакомых: "проучившись в медицинском институте, освоишь в жизни что угодно".
ощущение, что ты действительно помогаешь, видишь реально это, как высокопарно не звучит - жизнь спасаешь

-аble
08.12.2010, 00:06
Да, что-то грустно вы все пишете.... И тем более поражают огромные конкурсы в мед. вузы. НО: отговаривать не буду ни за что. Это его выбор и его судьба. Если есть стремление, можно добиться успеха, пусть и без связей. В конце концов, должна же династия с кого-то начинаться!:)-

Да Вы посмотрите кто там учится, еще в студенчестве затопчут...Без связей, не смешите меня....

жаба без лифчика
08.12.2010, 00:07

и в академию мвд;)

КартошкаFREE
08.12.2010, 00:09

Ну если руки не из попы,то годам к30 хороший врач ездит на бмв последней или ауди ку 7:))
но это конечно врач не из районной пол-ки,и не терапевт :))
Так что хирург вариант(практикующий в больнице)

SNEЖIK
08.12.2010, 00:10
Не каждый врач так сможет, то есть Вы хотите сказать, что смогли бы? А попробуйте на своей работе у клиентов так же по 2000 тысчи, может выйдет? Скальпель только купить надо заранее...

оперировалась сама, пару лет назад. хирург вызвал и предложил на выбор- или полостная операция по полису, или лапороскопия платно. ессно без чеков-квитанций.
аналогично половина палаты так-же.
сумма далеко не 2000 руб...

garik
08.12.2010, 00:35
Ну если руки не из попы,то годам к30 хороший врач ездит на бмв последней или ауди ку 7:))
но это конечно врач не из районной пол-ки,и не терапевт :))
Так что хирург вариант(практикующий в больнице)
Ну вот, убейте меня, НЕТ такой прямой зависимости доходов от квалификации в медицине. Есть такие "успешные" доктора, к ктр. и пациенты валом валят, и восторженные отзывы пишут, и денег несут и т.д., и т.п. , а на деле доктор этот не такой уж и звездный,а обычный такой хороший специалист, играет роль и умение с больными общаться, и наличие коммерческих способностей, ну и сфера деятельности, конечно. А, с другой стороны, лично знаю действительно талантливых докторов, не заработавших никаких миллионов просто в силу своей порядочности. Ну, обычный такой, в лучшем случае, средний класс.

Anik dok
08.12.2010, 00:38
кто тут про участковых спрашивал? в прошлом году у меня оклад был ок.11 тыр+10 президентских-13%=18-19тыс (стаж 2 года)