Вход

Просмотр полной версии : Мой сын и МЧ

Страницы : 1 [2]

тан
08.12.2010, 00:22
Ну, автор, мы не слышали как Ваш мужчина ругает Вашего сына. Может он это делает конструктивно и всё нормально, а мы тут представили ужасы. Но сказать ребёнку что он плохой??? Это верный способ поселить в нём комплексы и ничего не улучшить! Смотрите сами - если он говорит с пренебрежением, если действительно ни во что не ставит ребёнка (но не учит как надо, а просто от нелюбви к нему бранится), то долго ли Вы сможете между ними маячить? Сначала отчим будет сына давить, а потом сын подрастёт и отчима возненавидит...
Вы с мужчиной поговорите! Зачем он это делает-то? Может у него идея такая что мальчиков ругать побольше, а девочек наоборот хвалить и он из принципа к сыну не проявляет чувств? Мало ли какие тараканы бывают?! Пусть себя в детстве вспомнит в конце концов, был же пацаном. Но если и в ответ на расспросы мужик будет обвинять ребёнка, то сами понимаете... Сильный слабого обычно не обвиняет.

Спасибо. Просто такое впечатление, что никто, никого, никак и никогда не ругал, не обзывал (ну в меру возможного) своего ребенка. Я сама могу ему иногда сказать и по нижней части надавать, о чем потом жалею. Получается, что человек кот. почти постоянно находится с ним рядом, чтобы ему не сделал чужой ребенок, должен молчать и никак не реагировать. Я же еще раз повторяю, я не говорю, что мой ребенок идеален, он избалованный и отругать его есть за что. Но меня обижают слова МЧ, кот. я писала выше.

егоровна
08.12.2010, 00:22
Он много чего делает для него, я это вижу и знаю. Поэтому может поругать если уж провинился тот. А вот высказывания мне, конечно, меня трогают, поэтому я это и обсуждаю А разговоры всех ГКА, мое не тронь, очень у вас легко, я и сама такая же умная и даю правильные советы другим, а вот как коснулось себя, так и не знаю, что делать

Судя по всему ваш МЧ действительно много делает для вашего ребёнка. Это уже немало, а любить чужого ребёнка - это очень сложно.
Плохо то, что он вас обижает, всё время критикуя ребёнка. Ведь видит же, что вам это неприятно. И в роли отчима он себя тоже абсолютно не хочет видеть... Значит для него всё это временно...

тан
08.12.2010, 00:23
ИМХО, если маленькому мальчику вырывают зубик, ему больно и страшно. И он нуждается в поддержке, сострадании. А фразы МЧ - типа подумаешь... не жалко... - это как издёвка. Надеюсь, вы поддержали сынишку.

Естественно я сынишку поддерживала

Stephany
08.12.2010, 00:27
Возможно, он видит себя "вторым папой"?...

VZRIVpozitiva
08.12.2010, 00:29
Не давайте в обиду сынишку.
Если не может полюбить, то лучше не стоит с ним жизнь связывать.Ребенок очень страдать будет.У меня отчим такой был((
Я сама отказала МЧ который равнодушно относился к моему ребенку, но мне очень нравился.Не жалею, встретила своего мужа, у них с ребенком полное взаимопонимание.Если что-то изменится, попрошу уйти, не смогу...

Locky
08.12.2010, 00:38
ИМХО, если маленькому мальчику вырывают зубик, ему больно и страшно. И он нуждается в поддержке, сострадании. А фразы МЧ - типа подумаешь... не жалко... - это как издёвка. Надеюсь, вы поддержали сынишку.
:flower:

Ляськи Масяськи
08.12.2010, 00:42
Ну не знаю..все комментов не читала,но в лобешник бы получил сразу и за дверь.

Locky
08.12.2010, 00:43
Спасибо. Просто такое впечатление, что никто, никого, никак и никогда не ругал, не обзывал (ну в меру возможного) своего ребенка. Я сама могу ему иногда сказать и по нижней части надавать, о чем потом жалею. Получается, что человек кот. почти постоянно находится с ним рядом, чтобы ему не сделал чужой ребенок, должен молчать и никак не реагировать. Я же еще раз повторяю, я не говорю, что мой ребенок идеален, он избалованный и отругать его есть за что. Но меня обижают слова МЧ, кот. я писала выше.
знаете, сказать "он плохой" это самое худшее, что можно придумать.
можно вам высказать (без ребенка), что он - избалованный, но тогда не надо убеждать вас в том, что вы идеальная мать.
можно сделать замечание ребенку осуждая не ребенка, а его поступок, который может быть неправильным, некрасивым и т.д. и тут же с ребенком обсудить как нужно сделать правильно. подчеркивая то, что ребенок - хороший, но совершил не очень хороший поступок, но может его исправить.
а обвинять ребенка в неискренности на ровном месте, называть "плохим" за слезы, для котоорых могла быть причина - это очень неправильно.

ishma
08.12.2010, 00:49
брутала изображает и учит вас воспитывать мужчину

рукомендую воспитательные беседы и обрыв коммуникации до "пока не дойдет".

если не дойдет - бросать. Правда. так нельзя

Шурупчик
08.12.2010, 00:51
автор, я вот другие ваши темы почитала...
да уж, было бы за что держаться, право слово!
ну ведь изначально ваши отношения вам не приносили ни удовольствия, ни надежности, ни спокойствия!
думаю, если вы проследите, как изменялись ваши отношения и в какую сторону, хотябы по вашим постам, вы многое и сами без нашей помощи поймете

Коси
08.12.2010, 00:52
Это заниженная самооценка и мазохизм в перспективе. Потом бить начнет, а ТС спасибо за это скажет.

Мне тоже так кажется.

Коси
08.12.2010, 00:56

Ну, в общем, да. Молчать. Уж точно не нести такой бред, как Ваш МЧ.
А обзывать ребенка - это что-то запредельное.

sinok16
08.12.2010, 01:01
Если бы все так просто, давно бы так сделала. Но есть и много хорошего в их отношениях.Тогда зачем жаловаться? :001:

Коси
08.12.2010, 01:02
Тогда зачем жаловаться? :001:

Услышать, что у кого-то было также, но потом стало все карашо, МЧ перестал быть придурком и т.п. :))

maurin™
08.12.2010, 01:04
Мужик ведет себя как баба, просто удивительно.
не фига не как баба а как козел!:015:

тан
08.12.2010, 01:08
Ну, в общем, да. Молчать. Уж точно не нести такой бред, как Ваш МЧ.
А обзывать ребенка - это что-то запредельное.

А где вы берете таких молчаливых и хороших? тут большинство жалуется на своих МЧ. (я ни в коем случае его не защищаю) Просто поделитесь

тан
08.12.2010, 01:09
Услышать, что у кого-то было также, но потом стало все карашо, МЧ перестал быть придурком и т.п. :))

Глупость.

Коси
08.12.2010, 01:12
А где вы берете таких молчаливых и хороших? тут большинство жалуется на своих МЧ. (я ни в коем случае его не защищаю) Просто поделитесь

Ну если он не хороший, то за каким лядом он вообще нужен?

тан
08.12.2010, 01:15
Ну если он не хороший, то за каким лядом он вообще нужен?

Я и не говорила, что он плохой или хороший, а на счет нужен не нужен, затрудняюсь ответить

Коси
08.12.2010, 01:17
Я и не говорила, что он плохой или хороший, а на счет нужен не нужен, затрудняюсь ответить

Ну вот мне нехорошие не нужны. Если нужен любой, лишь бы был, или плохой, то это к психологу.

maurin™
08.12.2010, 01:18
Мне было сказано, что не верит ему
вы знаете у меня муж на слова нашего сына , что тот соскучился. сказал" я ему не верю" в лоб не получил но мозг ему прочистить я попыталась... не знаю помогло ли... но понимаю что \это моя миссия донести до взрослого мужика что его ребенок испытывает искренние чувства даже если не всегда умеет их донести... мы ведь от этого часто страдаем, что донести до нас искреннее трудно...
хотя ситуация с тем что он нажимает на то что ВАШ ребенок плохой - уже тревожная... вы должны просто это пресечь... твердо... дескать:" мой ребенок хороший... как и твой ребенок и больше эти моменты не обсуждаются в таком русле."
это если хотите дальше с ним оставаться...

тан
Ну вот мне нехорошие не нужны. Если нужен любой, лишь бы был, или плохой, то это к психологу.

Так я и спрашиваю, где берете?

Kamyshinka
Хороший ли он отец и муж я бы не стала судить по одному посту. Возможно этот МЧ даже и не планирует быть мужем. А рассуждения , типа: "если любит женщину, то любит и её 5-х детей"-красивая сказка, не более. Ничего он не должен. Если сможет полюбить-это здорово, но невозможно полюбить кого-то(даже ребёнка) усилием воли. Конечно, нужно внимательно наблюдать за тем, чтобы ребёнок не страдал морально, не чувствовал себя ненужным, "третьим лишним", вечно виноватым, нельзя позволять унижать его достоинство, но нужно смириться с тем, что никто никогда ни сейчас, ни в дальнейшей (уже взрослой) жизни не будет ТАК относиться к вашему ребёнку, как вы сами.

Он не обижает ребёнка. Автора обижают слова МЧ. Но, как говорится, "не слушай, что я говорю-смотри, что я делаю".

ППКС :flower:
Забавно. Уж на что я параноидальная мамашка, но в данной ситуации подождала бы ГКА.
Автор, а как ваш МЧ высказывает недовольство ребенком? В каких выражениях? Позволяет ли себе физические методы воздействия? Высказывает ли негативное отношение к сыну, как к человеку? Не "Ты поступил плохо", а "Ты - плохой"?
ИМХО, мужчина сильно ревнует вас к сыну. И старается переключить ваше внимание на себя-любимого. Эдакий, трудный подросток в семье.
Если Мч вам нужен, (и если, по факту, его отношение к сыну окажется вполне приемлемым), то начинайте решать проблему ваших с ним отношений, а не отношений ребенка. Видимо, нужны будут воспитательные методы, применяемые к старшим детям в семье.
Т.е. жесткое пресечение высказываний "Твой ребенок - плохой" (это не относится, естественно, к конструктивному обсуждению проблем воспитания), и при этом повышенное внимание, когда "все хорошо". Т.е. человеку должно стать выгодно искать с вами общий язык, и получать не отрицательные эмоции, а положительные. Он должен почувствовать, что ему уделяют внимание не только когда он нашкодит.
И когда МЧ будет высказываться по поводу вашего сына (а поначалу это будет происходить регулярно), вспоминать, что это он не ребенком недоволен, а вас провоцирует. И действовать соответственно.
Хотя, я таких мальчегов-мужчин не люблю. :005: Бе-е-е...

тан
08.12.2010, 01:20
вы знаете у меня муж на слова нашего сына , что тот соскучился. сказал" я ему не верю" в лоб не получил но мозг ему прочистить я попыталась... не знаю помогло ли... но понимаю что \это моя миссия донести до взрослого мужика что его ребенок испытывает искренние чувства даже если не всегда умеет их донести... мы ведь от этого часто страдаем, что донести до нас искреннее трудно...
хотя ситуация с тем что он нажимает на то что ВАШ ребенок плохой - уже тревожная... вы должны просто это пресечь... твердо... дескать:" мой ребенок хороший... как и твой ребенок и больше эти моменты не обсуждаются в таком русле."
это если хотите дальше с ним оставаться...

так я, так и делаю

Коси
08.12.2010, 01:20
Так я и спрашиваю, где берете?

Бойфренды за последние лет так 6 с интернетов :))

maurin™
08.12.2010, 01:22
так я, так и делаю
ну и правильно... главное то в том работает ли?:)

тан
08.12.2010, 01:26
ну и правильно... главное то в том работает ли?:)

Видать не очень, раз меня это волнует. У него идет сравнение в голове, его дочь хорошая, другие не очень, а мой так вообще самый плохой, просто он с моим проводит в сто раз больше времени чем со своей дочерью и не видит всех ее выпадов, хотя я не знаю, может она и впрямь идеальна:)

Kamyshinka
08.12.2010, 01:31
Видать не очень, раз меня это волнует. У него идет сравнение в голове, его дочь хорошая, другие не очень, а мой так вообще самый плохой, просто он с моим проводит в сто раз больше времени чем со своей дочерью и не видит всех ее выпадов, хотя я не знаю, может она и впрямь идеальна:)

Я не понимаю таких критериев как "плохой-хороший" применительно к ребенку. Причем, Автор, вы тоже ими пользуетесь, обратите внимание :(

maurin™
08.12.2010, 01:31
не бывает идеальных детей и людей и вы это знаете...

тан
08.12.2010, 01:33
Я не понимаю таких критериев как "плохой-хороший" применительно к ребенку. Причем, Автор, вы тоже ими пользуетесь, обратите внимание :(

Ну это заразно:)

maurin™
08.12.2010, 01:39
профилактика заразы ваше все!:))

Котея
08.12.2010, 02:59
Да я должна его воспитывать. Я и стараюсь это делать, может у меня плохо получается, но это не значит, что он плохой, может тогда я плохая мать, но в итоге с его слов, я то хорошая мама, а сын плохой.

ууу.... автор, а "терапия" вашего...мч... уже по-полной действует...

Котея
08.12.2010, 03:10
ППКС :flower:
Забавно. Уж на что я параноидальная мамашка, но в данной ситуации подождала бы ГКА.
Автор, а как ваш МЧ высказывает недовольство ребенком? В каких выражениях? Позволяет ли себе физические методы воздействия? Высказывает ли негативное отношение к сыну, как к человеку? Не "Ты поступил плохо", а "Ты - плохой"?
ИМХО, мужчина сильно ревнует вас к сыну. И старается переключить ваше внимание на себя-любимого. Эдакий, трудный подросток в семье.
Если Мч вам нужен, (и если, по факту, его отношение к сыну окажется вполне приемлемым), то начинайте решать проблему ваших с ним отношений, а не отношений ребенка. Видимо, нужны будут воспитательные методы, применяемые к старшим детям в семье.
Т.е. жесткое пресечение высказываний "Твой ребенок - плохой" (это не относится, естественно, к конструктивному обсуждению проблем воспитания), и при этом повышенное внимание, когда "все хорошо". Т.е. человеку должно стать выгодно искать с вами общий язык, и получать не отрицательные эмоции, а положительные. Он должен почувствовать, что ему уделяют внимание не только когда он нашкодит.
И когда МЧ будет высказываться по поводу вашего сына (а поначалу это будет происходить регулярно), вспоминать, что это он не ребенком недоволен, а вас провоцирует. И действовать соответственно.
Хотя, я таких мальчегов-мужчин не люблю. :005: Бе-е-е...

фигня. МЧ вымещает на авторе и её ребенке фактическую потерю собственной дочери (свидания не в счет. он же с ней не живет). Короче, это не лечится. Ревность к ребенку- лечится. это-нет.

Котея
08.12.2010, 03:12

да мог бы- проводил бы больше времени со своей дочерью. а поскольку не может- имеете такое отношение. ВАШ РЕБЕНОК НЕ ПЛОХОЙ, просто отсутствие совместной жизни с родной дочерью- угрызения совести, что вот проводит время с чужим мальчиком. а мог бы с дочерью и т.п.

sinok16
08.12.2010, 03:17
Услышать, что у кого-то было также, но потом стало все карашо, МЧ перестал быть придурком и т.п. :))Судя по всему написанному автором, на ребёнка они с МЧ "забили"...
Не, ну кормят и гуляют...

Лет через 20-ть в ЖГ темку откроют "Какая же, блин, семья выастила такого кАзла?"...

ViewSonic
08.12.2010, 10:14
Подскажите, что делать. Мой МЧ постоянно говорит, что у меня плохой сын. Просто говорит, что он не очень. Мне так это противно слышать. Хочется плакать, обидеться и больше никогда не видеть этого человека. Но я, наверное, слишком мягкая, раз постоянно за это прощаю его. Моему ребенку 6 лет. Сын к нему очень привык, всегда ждет его, скучает и радуется, когда тот приходит. Если сын начинает разговаривать с ним по телефону и говорить, что он соскучился, так тот запросто может сказать ему, что он ему не верит. БЕСИТ. В свою очередь МЧ его не игнорирует, он играет с ним, приносит ему подарки, берет куда-нибудь гулять, но вот это я слышу постоянно и не знаю, как себя вести. Скажу еще, у него от предыдущего брака есть дочь 4 лет, так она у него самая лучшая, никогда не плачет, ничего не требует и вообще, просто идеальный ребенок. Если он приходит от нее и она по какой то причине расплакалась, так это у него называется, что она грустит просто, но если расплачется мой ребенок, это значит, что он плохой и бескультурный. Выводит все это.

ни ума, ни воспитания, ни уважения к вам у мч, про любовь не говорю, она к делу не относится.
вы его спросите зачем он говорит гадости, с какой целью кроме как потрепать вам нервы и слить каки? это какое то больное состояние ума акцентироваться на недостатках окружающих, тем более маленького ребенка.

LenaBuh
08.12.2010, 10:17
фигня. МЧ вымещает на авторе и её ребенке фактическую потерю собственной дочери (свидания не в счет. он же с ней не живет). Короче, это не лечится. Ревность к ребенку- лечится. это-нет.

+1 судя по всему, также обиду на свою БЖ, которая ушла от него. А он еще не сравнивает Вас с БЖ? :016:

LenaBuh
08.12.2010, 10:19
Судя по всему ваш МЧ действительно много делает для вашего ребёнка. Это уже немало, а любить чужого ребёнка - это очень сложно.
Плохо то, что он вас обижает, всё время критикуя ребёнка. Ведь видит же, что вам это неприятно. И в роли отчима он себя тоже абсолютно не хочет видеть... Значит для него всё это временно...

ППКС! :flower:

дамаприятнойполноты
08.12.2010, 10:25
Глупость.

То, что Вы здесь самая умная и успешная мы уже поняли по Вашим темам.

дамаприятнойполноты
08.12.2010, 10:33
Для тех, кто не читал тем автора. Вот это чудо, у которого не все впорядке с головой "воспитывает" сына автора:

Просто хочу выговориться. Встречаюсь с МЧ 8 месяцев. В начале наших встреч, он мне говорил, в шутку как бы, что у него не все в порядке с головой, что он очень жестокий и я его еще не знаю. Я не верила ему, потому что этого не замечала, он всегда добр, весел, говорит, что любит, когда мы вместе готов на руках носить. Но спустя какое то время, я начала думать, что это действительно так. Когда мы вместе все замечательно, он приезжает ко мне, приносит подарки, играет с моим ребенком, я еду к нему тоже самое. Вместе много куда ездили отдыхать за это время и сейчас собираемся, познакомил меня со всеми своими друзьями, с родителями и т.д., т.е все супер. Но когда он остается один у себя дома, он просто меняется. Вот сегодняшний разговор, например, звоню ему и чувствую, что он уже не в духе. Начал говорить, что я его должна бросить, что он меня не достоин, что жизнь г.. и ему никто не нужен. И такие разговоры очень часто происходят. Иногда он просто не хочет разговаривать и не берет трубку. Что происходит в его голове не знаю. Когда это все началось, я очень переживала, сейчас уже зная, его, легче, но все равно на душе не спокойно. Что надо завязывать это и сама понимаю, просто сейчас все равно очень тяжело.

бело4ка
08.12.2010, 11:16
Считаю полной глупостью. Он не может ругать вашего ребенка, а содержит его кто? Или вы отдельно старшего, а общего вместе?

Он много чего делает для него, я это вижу и знаю. Поэтому может поругать если уж провинился тот. А вот высказывания мне, конечно, меня трогают, поэтому я это и обсуждаю А разговоры всех ГКА, мое не тронь, очень у вас легко, я и сама такая же умная и даю правильные советы другим, а вот как коснулось себя, так и не знаю, что делать

На тему должен ли новый муж воспитывать ребёнка я сама несколько месяцев назад советовалась в подростках (была там темка...),т.к. по большому счёту дочка слушается только меня и бывают ситуации,когда это здорово напрягает. Да есть и некоторая отстранённость мужа от воспитания дочки,а мне бывает хочется переложить проблемы на кого-то...
Но родители подростков подтвердили,пусть лучше все негативные моменты будут связаны именно со мной,а с отчимом лишь приятные мероприятия.
Просто если смотреть на отношения в перспективе,как-то у Вас не радостно...
Не знаю,любит ли мой муж мою дочку... Но т.к. буквально с первого дня наших встреч дочка с нами, он, видимо, её воспринимает как часть меня. Знает отрицательные моменты, связанные с её характером,но и много положительных...стараюсь эти положительные моменты подчёркивать... Иногда покупаю какие-то подарки и прошу чтобы муж отдал их дочке от себя...
У Вас мне кажется муж дистанцируется от ребёнка " он плохой,не мой " ,а мальчик всё же ищет замену отцу . Надо как-то исправлять ситуацию...Если и не ГКА,то попытайтесь хотя бы достучаться до своего МЧ...
А планы на будущее у Вас с ним вообще есть?

тан
08.12.2010, 16:22
Для тех, кто не читал тем автора. Вот это чудо, у которого не все впорядке с головой "воспитывает" сына автора:

откуда столько злости:), нельзя всех ненавидеть за то, что у самой не складывается:flower:

Werta
08.12.2010, 16:45
Автор писала, что сын с МЧ постоянно играют, гуляют, болтают, МЧ никогда сына не отталкивает, мальчик его любит и ждет. Так какая разница, ЧТО МЧ говорит автору , ну сказал и сказал - делает -то он прямо противоположное. То есть он ведет себя лучше, чем многие родные отцы ведут себя с детьми. Куча мужиков, которые не то что не играют с детьми, которые вообще с ними не общаются практически. Все мы рады стремиться к идеалу, но их не бывает.

Werta
08.12.2010, 17:00
И насчет воспитания с категорически не согласна с общественностью ЛВ.
Если мужчина приходит в дом в качестве "второго папы", то он получает права и обязанности в равной степени. Если от него требуется "играть, гулять, любить, содержать" ребенка, то тогда нужно позволить ему быть отцом и в других моментах , как то "воспитание и наказание" (в разумных пределах), как это принято в семье. Я считаю полным бредом, что отчиму не позволяется воспитывать ребенка. С чего это? Если это член семьи, то соответственно он имеет право быть отцом во всех отношениях.
Ну а если это просто приходящий любовник, то тогда не надо от него вообще требовать общаться с ребенком.

Коси
08.12.2010, 17:05

Да уж.
Автор, и вы считаете его хорошим?

САГДАНА
08.12.2010, 17:16
Знаете на своей шкуре испытала что значит когда отчим "видит недостатки в воспитании". У меня мать всегда была за мужиков и против меня (тк я ей в принципе не нужна была). В итоге жили мы в одной квартире как соседи, она с молодым мужем и я с бабушкой и дедушкой (на тот момент мне было 10лет). Сначала они стали закрывать комнату на ключ (по настоянию отчима), чтобы я туда не ходила и ничего не трогала. Для меня это было просто дико и унизительно, тк я родилась в этой квартире и считала совершенно нормальным посещать все комнаты квартиры. Потом мать забеременела и перестала работать, мне перестали покупать даже элементарно-необходимые вещи. В дальнейшем меня перестали кормить, а все самое вкусное (фрукты, конфеты) и прочие деликатесы уносили в комнату под замок. Вообщем так и "тащила меня на себе" бабушка, а в 16 лет я ушла из дома (вышла замуж, тк проживать с матерью и отчимом и их совместной дочерью стала просто не возможно). И до сих пор свою мать не понимаю и не принимаю как мать.
Если хотите чтобы в будущем сын стал Вам чужим человеком, то можете продолжать общаться с МЧ и спускать все на тормоза. Лично я никогда и ни кому не позволю ущемлять моего ребенка, даже самым родным и близким.

Argona
08.12.2010, 17:30
У меня у самой отчим, и я испытывала какие то трения с ним, но в целом он меня вырастил, я называю его отцом и благодарна за многое. Здесь же он делает для него все как отец, но я постоянно слышу, что он плохой. Так и говорит, что он плохой, что если он ударится, ему его не жалко. Расскажу вчерашнюю ситуацию. Вырвали ему зуб, плакал, больно. Рассказываю МЧ, а он говорит, подумаешь, мне его не жалко. Ну послала я его, вот сижу целый день мучаюсь от обиды. Противно, видеть не хочу и не знаю как себя вести дальше.

Автор , ну я могу понять если бы Вам говорили например , о каких-то недостатках в воспитании сына , объективно , что называется взгляд со стороны - это одно .
С чем-то можно спорить , с чем-то согласится , но это можно понять .
Но вот это высказывание произвело на меня впечатление . Ну разве нормальный взрослый человек может ТАК отреагировать на рассказ о зубе ?
Ну даже если он не испывает чувство элементарной жалости , то мог бы просто промолчать . Но даже здесь не удержаться от того , чтобы не высказать своего негативного отношения !
И я не верю , что для ребенка он делает все хорошее , а Вам такие вещи говорит .
Такое чувство , что он его ненавидит .
И мое мнение , если Вы собираетесь в дальнейшем строить с ним отношения , то надо чтобы комфортно и хорошо не только Вам , но и ребенку . В первую очередь ребенку .

Bez IlluziJ
08.12.2010, 17:36
Неправильно требовать от мужчины отцовской любви к неродному чаду. Как я поняла, мч достаточно проводит с мальчиком времени, не обижает его, не ругает попусту. У сына есть прекрасный партнер для игр, вон в пистолетики играются вместе. Мальчишка на него не в обиде. У него был папа, он его любит и помнит. А мч вашего воспринимает скорее, как партнера по играм, товарища, нежели отца. Поэтому зря вы думаете, что мелкие какие-то недоразумения обязательно испотрят психику ребенку .
Вы буфер между вашим ребенком и мужчиной. Научитесь правильно реагировать. Тем более, что вреда ребенку нет никакого,если все высказывается только вам. Проще относитесь. Это наши дети для нас-ангелочки. Для других людей, просто дети.
А про случай с зубом, может это мч просто решил "мужчину" в нем повоспитывать таким дурацким способом?
п.с.
вполне допускаю, что ситуация автором не вполне раскрыта......

Argona
08.12.2010, 17:39

Ой да , помню эту тему . Так это он и есть ? Тогда что обсуждать , тут явные проблемы с головой . И думаю , что он еще не до конца показал себя автору.

Werta
08.12.2010, 17:48
Неправильно требовать от мужчины отцовской любви к неродному чаду. Как я поняла, мч достаточно проводит с мальчиком времени, не обижает его, не ругает попусту. У сына есть прекрасный партнер для игр, вон в пистолетики играются вместе. Мальчишка на него не в обиде. У него был папа, он его любит и помнит. А мч вашего воспринимает скорее, как партнера по играм, товарища, нежели отца. Поэтому зря вы думаете, что мелкие какие-то недоразумения обязательно испотрят психику ребенку .
Вы буфер между вашим ребенком и мужчиной. Научитесь правильно реагировать. Тем более, что вреда ребенку нет никакого,если все высказывается только вам. Проще относитесь. Это наши дети для нас-ангелочки. Для других людей, просто дети.
А про случай с зубом, может это мч просто решил "мужчину" в нем повоспитывать таким дурацким способом?
п.с.
вполне допускаю, что ситуация автором не вполне раскрыта......
+ миллион:flower:
Может, Автор чего-то и не договораивает, но то, что она рассказала, на мой взгляд, совершенно не унижает сынишку. Потому что МЧ говорит нелицеприятные вещи маме , а не сыну.
У меня у самой сын и второй папа у нас, если кто обидит сына - порву на клочки. Надо отметить, что иногда представления любимого о воспитании мужчины идут вразрез с моими. И что-то кажется мне бредом. Например, он считает, что "мужики не целуются". И редко-редко целует сына, хотя у меня сынок очень ласковый и любит целоваться и обниматься. Но при этом он играет с ним в войнушку и может среди ночи пойти за лекарством и т.п. Я считаю, что ко второму отцу всегда идут завышенные требования со стороны матери (если это , конечно, не идиотка, которой самой на ребенка наплевать), но я позволяю папе быть папой, и он вправе вести себя с ребенком так, как он считает нужным (если это не унижает и не оскорбляет малыша)

marichkin
08.12.2010, 17:55
мой отчим считал меня неудобныи ребёнком, мать поддержала его, в последствии они разошлись, а отношения со мной так и не наладились. Не предавайте своего ребёнка! Жёстко поговорите с МЧ

Fiamma
08.12.2010, 21:18
Почитала топ, пришла к выводу, что автору не нужны наши советы, т.к. они ей неудобны. Автор, чего вы хотите от нас услышать? Ваш МЧ перед вами не скрывает своего отношения к вашему ребенку. То, что он хорошо себя ведет с мальчиком еще ни о чем не говорит, рано или поздно скрывать отношение свое он перестанет, и это будет еще больнее ребенку- аткое предательство. Ну наслаждайтесь тогда, чего еще-то говорить... Раз у вас не хватает духу заткнуть ему рот.

Катапусечка
08.12.2010, 22:06
Надо просто быть мудрой.

Плохих детей не бывает.

За хорошего мужчину надо держаться.

Многие слова надо делить на 2, а то и на 5.

По жизни надо идти с юмором и улыбкой.

Babuinna
08.12.2010, 22:24
Да гнать это мужика надо, пока у ребенка не развились комплексы неполноценности, ребенок дороже всех отношений с МЧ!:wife:

juls0808
08.12.2010, 22:49
ребенок дороже

Kamyshinka
08.12.2010, 22:54

Ничего смешного. От того, как вы сейчас относитесь к ребенку зависит не только его характер, но и его судьба.

Ифка
08.12.2010, 23:37
Автор, а МЧ Вас просто не любит и не уважает. Он Вас использует и живет так, как удобно ему.

Ни когда не поверю, чтобы любящий человек стал бы обижать любимую женщину, да еще таким отвратительным способом: издеваясь над ее ребенком.

Так что нет у вас никаких отношений с МЧ.

Спасайте свои отношения с сыном.

Fiamma
09.12.2010, 00:04
тут подумалось- а сколько лет МЧ? Может он таким образом пытается поддерживать образ жестого парня без сантиментов? Тогда получается ему лет 20... Детский сад. А почему его жена выгнала?

Melody
09.12.2010, 00:08
МЧ - большой ребенок. И в нем говорит ревность.
Он ревнует вас к вашему ребенку. Все его игры с ним - постоянное соперничество и желание выяснить - чем этот мальчик лучше него? Такого "красивого и сильного". Тут либо вы подыгрываете и выигрываете игру с мужчиной-ребенком, либо ... надо делать выводы и думать о своем ребенке.

LenaBuh
09.12.2010, 00:11
тут подумалось- а сколько лет МЧ? Может он таким образом пытается поддерживать образ жестого парня без сантиментов? Тогда получается ему лет 20... Детский сад. А почему его жена выгнала?

+1

дамаприятнойполноты
09.12.2010, 00:14

39 или 40 лет, в предыдущих темах было

SvetaK
09.12.2010, 00:35
Во-первых, у МЧ комплекс "брошенного мужа". Он не верит (или не до конца верит) в искренние чувства автора. Поэтому не торопится создать семью. Во-вторых, он сомневается в позитивных словах ребенка. т.к. полагает, что автор "подучивает" детку льстить. Закомплексованный дяденька полагает, что его эта семейка приваживает его и гладит по шерстке, преследуя свои какие-то меркантильные цели. Сказался негативный опыт предыдущего брака. МЧ наговаривает о себе гадости и впадает в негатив, когда отношения, казалось бы, улучшаются - из страха сократить дистанцию. И то же самое происходит, когда в отношениях появляются трения - он находит в этом подтверждение своей неуверенности в искренних чувствах. А автор - в недоумении: "ив шляпе - дурак, и без шляпы - дурак..." Это только время лечит.
Отношение к дочери - понятное. Отцы балуют и идеализируют дочерей до тех пор, пока те не подрастут...до подрастковых закидонов. Плюс - вынужденная разлука с дочерью, вполне естесственно, что отец по ней скучает.
К мальчикам мужчины более требовательны. И многие считают, что даже если на самом деле жаль мальчонку - то показывать это и говорить об этом - нельзя. Почти все отцы и отчимы считают, что мать сына балует. Только относятся к этому факту по разному. Надо донести простую истину простыми словами: мать не может не жалеть своего сына (любого возраста), когда ему плохо, на то она и мать!
Безрезультатно требовать любить чужого ребенка. Такая любовь если и приходит, то на это может потребоваться не один год, причем - совместного проживания, а не встреч. МЧ может никогда не стать настоящим любящим отцом мальчику. Но, при условии дальнейших отношений - обязательно должен стать хорошим другом. Иначе - тупик....

тан
09.12.2010, 00:57
Автор, а МЧ Вас просто не любит и не уважает. Он Вас использует и живет так, как удобно ему.

Ни когда не поверю, чтобы любящий человек стал бы обижать любимую женщину, да еще таким отвратительным способом: издеваясь над ее ребенком.

Так что нет у вас никаких отношений с МЧ.

Спасайте свои отношения с сыном.

Что спасать, у меня замечательные отношения с сыном.

тан
09.12.2010, 01:03
Во-первых, у МЧ комплекс "брошенного мужа". Он не верит (или не до конца верит) в искренние чувства автора. Поэтому не торопится создать семью. Во-вторых, он сомневается в позитивных словах ребенка. т.к. полагает, что автор "подучивает" детку льстить. Закомплексованный дяденька полагает, что его эта семейка приваживает его и гладит по шерстке, преследуя свои какие-то меркантильные цели. Сказался негативный опыт предыдущего брака. МЧ наговаривает о себе гадости и впадает в негатив, когда отношения, казалось бы, улучшаются - из страха сократить дистанцию. И то же самое происходит, когда в отношениях появляются трения - он находит в этом подтверждение своей неуверенности в искренних чувствах. А автор - в недоумении: "ив шляпе - дурак, и без шляпы - дурак..." Это только время лечит.
Отношение к дочери - понятное. Отцы балуют и идеализируют дочерей до тех пор, пока те не подрастут...до подрастковых закидонов. Плюс - вынужденная разлука с дочерью, вполне естесственно, что отец по ней скучает.
К мальчикам мужчины более требовательны. И многие считают, что даже если на самом деле жаль мальчонку - то показывать это и говорить об этом - нельзя. Почти все отцы и отчимы считают, что мать сына балует. Только относятся к этому факту по разному. Надо донести простую истину простыми словами: мать не может не жалеть своего сына (любого возраста), когда ему плохо, на то она и мать!
Безрезультатно требовать любить чужого ребенка. Такая любовь если и приходит, то на это может потребоваться не один год, причем - совместного проживания, а не встреч. МЧ может никогда не стать настоящим любящим отцом мальчику. Но, при условии дальнейших отношений - обязательно должен стать хорошим другом. Иначе - тупик....
спасибо за ответ:flower:

nikav
09.12.2010, 02:32
Автор, пока вы будете размышлять над мотивами поведения своего МЧ, ваш ребенок получит психологическую травму на всю жизнь. После моего развода самым решающим фактором было отношение моего МЧ к моей дочери, я никогда б в жизни не смогла жить с человеком, которого раздражает мой ребенок. Мой муж с 1.5 лет и на протяжении почти 11 лет растит теперь уже нашу дочь и ни разу! не слышала от него и не видела даже косого взгляда на моего ребенка, наоборот - я к ней более строга и муж зачастую заступается.
Как можно жалеть здорового детину в достаточно зрелом возрасте и вникать в его психологическое состояние ценой обид своего малолетнего сына? Даже мелочная обида, причиненная в детстве может запомниться на всю жизнь.
Ну, у кого какие ценности в жизни, конечно. Я за своих детей, за каждую их слезинку - :015::073:

LUcky.55
09.12.2010, 02:36
Для меня мой ребёнок важнее,чем какой-то мужчина