Просмотр полной версии : Мой сын и МЧ
Подскажите, что делать. Мой МЧ постоянно говорит, что у меня плохой сын. Просто говорит, что он не очень. Мне так это противно слышать. Хочется плакать, обидеться и больше никогда не видеть этого человека. Но я, наверное, слишком мягкая, раз постоянно за это прощаю его. Моему ребенку 6 лет. Сын к нему очень привык, всегда ждет его, скучает и радуется, когда тот приходит. Если сын начинает разговаривать с ним по телефону и говорить, что он соскучился, так тот запросто может сказать ему, что он ему не верит. БЕСИТ. В свою очередь МЧ его не игнорирует, он играет с ним, приносит ему подарки, берет куда-нибудь гулять, но вот это я слышу постоянно и не знаю, как себя вести. Скажу еще, у него от предыдущего брака есть дочь 4 лет, так она у него самая лучшая, никогда не плачет, ничего не требует и вообще, просто идеальный ребенок. Если он приходит от нее и она по какой то причине расплакалась, так это у него называется, что она грустит просто, но если расплачется мой ребенок, это значит, что он плохой и бескультурный. Выводит все это.
ЭльвираиАлиса
07.12.2010, 18:17
прочитала...примерила на себя - мне свой ребенок дороже,если моего ребенка обижают,то идут в лес (или получают в лоб впидачу)... вас не понимаю,извините, вам МЧ дороже,что ли?????
кстати, бес культурный - пишется слитно, если вы не имели ввиду, что он у вас бес, но при этом культурный:)
согласна, нет, конечно. Поэтому и мучаюсь. Сначала, написала слитно, а ЛВ показал ошибку решила исправить
ЭльвираиАлиса
07.12.2010, 18:19
согласна, нет, конечно. Поэтому и мучаюсь.
а что вы мучаетесь то? здесь все очевидно, ГКА ...
Мужик ведет себя как баба, просто удивительно.
Если бы все так просто, давно бы так сделала. Но есть и много хорошего в их отношениях.
Арендодатель
07.12.2010, 18:22
так скажите МЧ, что вас такое отношение обижает и попросите оставить при себе мнение о ребенке и не сравнивать детей
Скажу еще, у него от предыдущего брака есть дочь 4 лет, так она у него самая лучшая, никогда не плачет, ничего не требует и вообще, просто идеальный ребенок. Если он приходит от нее и она по какой то причине расплакалась, так это у него называется, что она грустит просто, но если расплачется мой ребенок, это значит, что он плохой и бес культурный. Выводит все это.
Дык всё ж логично. Это твой ребенок, а не его. И никогда его ребенком не станет. Ты хочешь, чтобы он любил твоего как своего?! Дак такого не будет. Есть те, кто относится к чужим детям нормально, есть те кого они раздражают. Тебе достался второй вариант.
Или уйди или терпи. Других вариантов нет. Среди моих знакомых таких примеров масса.
Что вот просто так берет и говорит - типо "ну и ребенок у тебя!", или просто обсуждает его проблемы с Вами?
ЭльвираиАлиса
07.12.2010, 18:24
Если бы все так просто, давно бы так сделала. Но есть и много хорошего в их отношениях.
Вы думаете,хорошего МЧ у вас уже не будет,пусть будет хоть этот, раз уж есть хорошее что-то???????
ГКА
Примерила ситуацию на себя...Другого выхода не вижу.
У меня старший ребёнок от первого брака, не скажу,что муж её обожает...
Но никогда не пытался мне что-либо негативное про неё говорить.
Иначе одназначно выбрала бы интересы ребёнка.
Говорила, конечно, но все приходит на круги своя.
А чем он у вас плохой, не говорит? Без конкретики?
У меня у самой отчим, и я испытывала какие то трения с ним, но в целом он меня вырастил, я называю его отцом и благодарна за многое. Здесь же он делает для него все как отец, но я постоянно слышу, что он плохой. Так и говорит, что он плохой, что если он ударится, ему его не жалко. Расскажу вчерашнюю ситуацию. Вырвали ему зуб, плакал, больно. Рассказываю МЧ, а он говорит, подумаешь, мне его не жалко. Ну послала я его, вот сижу целый день мучаюсь от обиды. Противно, видеть не хочу и не знаю как себя вести дальше.
Ветер в головe
07.12.2010, 18:31
Что вот просто так берет и говорит - типо "ну и ребенок у тебя!", или просто обсуждает его проблемы с Вами?
Да вот интересно даже - а на ребенке это как-то сказывается, или он нашел болевую точку у вас и лупит по ней (доказывает что-то, может не вам, а себе)?
Про не верит - кокетство такое глупое?
В общем именно МЧ-ребенок как у них отношения? Не МЧ и его мнение высказываемое вам о ребенке. А именно если исключить вас?
А чем он у вас плохой, не говорит? Без конкретики?
Не послушный, упрямый, все ему дозволено.
У меня у самой отчим, и я испытывала какие то трения с ним, но в целом он меня вырастил, я называю его отцом и благодарна за многое. Здесь же он делает для него все как отец, но я постоянно слышу, что он плохой. Так и говорит, что он плохой, что если он ударится, ему его не жалко. Расскажу вчерашнюю ситуацию. Вырвали ему зуб, плакал, больно. Рассказываю МЧ, а он говорит, подумаешь, мне его не жалко. Ну послала я его, вот сижу целый день мучаюсь от обиды. Противно, видеть не хочу и не знаю как себя вести дальше.
Это он все Вам говорит? А самому сыну что-то высказывается?
ЭльвираиАлиса
07.12.2010, 18:34
. Расскажу вчерашнюю ситуацию. Вырвали ему зуб, плакал, больно. Рассказываю МЧ, а он говорит, подумаешь, мне его не жалко. Ну послала я его, вот сижу целый день мучаюсь от обиды. Противно, видеть не хочу и не знаю как себя вести дальше.
слов нет,даже.если вам не достаточно,чтоб ГКА, ну живите и мучайтесь.ребенка вашего жалко только очень.
По постам складывается впечатление, что идет чморение автора, а вовсе не ребёнка....:(
А с родным отцом мальчик общается? Если нет,мне кажется для ребёнка это очень болезненный вариант.
Он примеряет на Вашего МЧ роль отца,а при таком отношении,даже если ребёнку МЧ его напрямую не показывает,для мальчика это будет большой травмой...
Да вот интересно даже - а на ребенке это как-то сказывается, или он нашел болевую точку у вас и лупит по ней (доказывает что-то, может не вам, а себе)?
Про не верит - кокетство такое глупое?
В общем именно МЧ-ребенок как у них отношения? Не МЧ и его мнение высказываемое вам о ребенке. А именно если исключить вас?
Спасибо, вот и хочется именно поговорить об этом. ГКА понятно, самое легкое, но хочется еще и успокоится по этому поводу, что все было сделано и это единственный выход.
По теме. Исключить меня, нормальные отношения. Когда приезжает к нам, спрашивает, что ему купить, на данный момент спрашивает, что подарит ему дед мороз, гуляет с ним, играет и никогда не отталкивает, т.е если убрать вот эти разговоры, все очень даже ничего. Нет на ребенке это не сказывается, т.к. он к нему хорошо относится, он не чувствует эту не приязнь, если они долго друг друга не видят, то их не раъединить, начинают беситься, играть в пистолеты и так будет продолжаться пока я их не разъединю.
слов нет,даже.если вам не достаточно,чтоб ГКА, ну живите и мучайтесь.ребенка вашего жалко только очень.
Я вас поняла, спасибо. Только все такие умные когда касается не себя. Я такая же, спасибо:flower:
А с родным отцом мальчик общается? Если нет,мне кажется для ребёнка это очень болезненный вариант.
Он примеряет на Вашего МЧ роль отца,а при таком отношении,даже если ребёнку МЧ его напрямую не показывает,для мальчика это будет большой травмой...
Наш папа умер
Да ну, пристали к мужику. Ребенку же 6 лет, это уже не лялька, у отчима с ним отношения уже выстроены в принципе, и без мамы они прекрасно разберутся, скорее всего.
А если объективно - может, правда, сын-то упрямый и непослушный? (тем более, Вас это обижает, значит, муж таки прав)
Да ну, пристали к мужику. Ребенку же 6 лет, это уже не лялька, у отчима с ним отношения уже выстроены в принципе, и без мамы они прекрасно разберутся, скорее всего.
А если объективно - может, правда, сын-то упрямый и непослушный? (тем более, Вас это обижает, значит, муж таки прав)
Абсолютно не обижает, если он его воспитывает, я ему это говорю, не нравится, измени, на что мне говориться, что я его не буду воспитывать чужого ребенка. Хотя я и сама вижу какой у меня ребенок, я адекватная мамаша, обижают такие слова и это постоянно.
Согласен с мнением "свой-чужой",странно что ТС удивляет любовь МЧ к дочке,конечно она больше.
Выбирать вам,а пострадает и правда ребенок.
Хотя и правда может МЧ отчасти прав.
Свободная
07.12.2010, 18:52
Может он таким идиотским странным образом пытается между Вами и ним дистанцию сохранять? Ну чтоб Вам глупости всякие, типа свадьбы, в голову не пришли:016:? Ведь обижает он именно Вас, а не сына, как я поняла.
:046:прочитала...примерила на себя - мне свой ребенок дороже,если моего ребенка обижают,то идут в лес (или получают в лоб впидачу)... вас не понимаю,извините, вам МЧ дороже,что ли?????
кстати, бес культурный - пишется слитно, если вы не имели ввиду, что он у вас бес, но при этом культурный:)
согласна, нет, конечно. Поэтому и мучаюсь. Сначала, написала слитно, а ЛВ показал ошибку решила исправить
наверное потому,что беЗкультурный.:073:
А потом ребенок пойдет в школу , начнется взросление, переходный возраст автор Вы уверены что у МЧ хватит терпения и он не выскажет сыну лично , все что у него там могло накопиться?
Я б все-таки настороженно относилась к таким отношениям, потому что даже исключая из вашей тройки "МЧ-Вы-сын" сына, то все равно остается полное неуважение к Вам, ведь он знает что играет и манипулирует Вашими чувствами а это не есть гуд :( ИМХО
Ветер в головe
07.12.2010, 19:06
Спасибо, вот и хочется именно поговорить об этом. ГКА понятно, самое легкое, но хочется еще и успокоится по этому поводу, что все было сделано и это единственный выход.
По теме. Исключить меня, нормальные отношения. Когда приезжает к нам, спрашивает, что ему купить, на данный момент спрашивает, что подарит ему дед мороз, гуляет с ним, играет и никогда не отталкивает, т.е если убрать вот эти разговоры, все очень даже ничего. Нет на ребенке это не сказывается, т.к. он к нему хорошо относится, он не чувствует эту не приязнь, если они долго друг друга не видят, то их не раъединить, начинают беситься, играть в пистолеты и так будет продолжаться пока я их не разъединю.
А насколько он взрослый в отношениях с вами?
И насколько вы прислушиваетесь к нему - что не воспитывает - нормально. Вопрос в том - вот он что-то рекомендует - как вы отнесетесь. Как обсуждаете. Или ах, да не пори чушь...
Вы более опытная мама... может зацепили где-то... а у него в довершение вина перед дочкой... подумайте в эту сторону... очень похоже на какую-то амбицию... а вот откуда она выросла - вам надо разобраться.
Соглашусь. То, что он намерено задевает Вас - действительно признак полного неуважения.
DonnaFlor
07.12.2010, 19:08
Послала б разом! Моего ребёнка могу ругать только я :))
Mazda628
07.12.2010, 19:14
За своего ребенка, я бы МЧ в лоб дала минимум!
А максимум отправила его в лес с елкой и барабаном НГ встречать!!!
Если он любит вас, то обязан, хотя бы сдерживаться при ребенке.
А как к родному отцу ребенок относится?
А вы пробовали МЧ высказать свои претензии? Или попробуйте также относится к его дочке и посмотрите на реакцию))
Mazda628
07.12.2010, 19:15
Соглашусь. То, что он намерено задевает Вас - действительно признак полного неуважения.
+1000
но задевать посредствои ребенка способен только хам трамвайный.
Ворон_Ёж
07.12.2010, 19:25
Справедливости ради замечу, что отношения с сыном и отношения с дочерью - это две большие разницы. Обычно мужчины более требовательны к мальчикам, хоть к родным, хоть нет. Попробуйте взглянуть трезво на ребёнка: так ли он безупречен, есть ли доля правды в словах МЧ?
Подскажите, что делать. Мой МЧ постоянно говорит, что у меня плохой сын. Просто говорит, что он не очень. Мне так это противно слышать. Хочется плакать, обидеться и больше никогда не видеть этого человека. Но я, наверное, слишком мягкая, раз постоянно за это прощаю его. Моему ребенку 6 лет. Сын к нему очень привык, всегда ждет его, скучает и радуется, когда тот приходит. Если сын начинает разговаривать с ним по телефону и говорить, что он соскучился, так тот запросто может сказать ему, что он ему не верит. БЕСИТ. В свою очередь МЧ его не игнорирует, он играет с ним, приносит ему подарки, берет куда-нибудь гулять, но вот это я слышу постоянно и не знаю, как себя вести. Скажу еще, у него от предыдущего брака есть дочь 4 лет, так она у него самая лучшая, никогда не плачет, ничего не требует и вообще, просто идеальный ребенок. Если он приходит от нее и она по какой то причине расплакалась, так это у него называется, что она грустит просто, но если расплачется мой ребенок, это значит, что он плохой и бескультурный. Выводит все это.
Если Вы мать, а не самка с бешенством матки, то бойфренд Ваш должен быть в саду.
Знаете , я запомнила слова сестры моего мужа и вам их скажу : Мужчин в жизни может быть очень много !!!! А ребенок у меня один!!! Вот она истинная правда.
Если мужчина любит женщину он будет любить и её 5 -х детей и слова плохого про них не скажет.
Какой то он не такой , на мой взгляд. Я бы сним не смогла. ИМХО.
Знаете , я запомнила слова сестры моего мужа и вам их скажу : Мужчин в жизни может быть очень много !!!! А ребенок у меня один!!! Вот она истинная правда.
Если мужчина любит женщину он будет любить и её 5 -х детей и слова плохого про них не скажет.
Какой то он не такой , на мой взгляд. Я бы сним не смогла. ИМХО.
Да и я не могу. Просто тяжело, поэтому и хочу поговорить об этом.
Мужик ведет себя как баба, просто удивительно.
ничего удивительного, это даже сейчас приветсвуется, нежное ТДО и тп.
Справедливости ради замечу, что отношения с сыном и отношения с дочерью - это две большие разницы. Обычно мужчины более требовательны к мальчикам, хоть к родным, хоть нет. Попробуйте взглянуть трезво на ребёнка: так ли он безупречен, есть ли доля правды в словах МЧ?
Да не безупречен мой ребенок, а что все остальные дети безупречны, просто я не знаю об этом?
Компьютерная Крыса
07.12.2010, 19:49
За своего ребенка, я бы МЧ в лоб дала минимум!
А максимум отправила его в лес с елкой и барабаном НГ встречать!!!
Если он любит вас, то обязан, хотя бы сдерживаться при ребенке.
А как к родному отцу ребенок относится?
А вы пробовали МЧ высказать свои претензии? Или попробуйте также относится к его дочке и посмотрите на реакцию))
:046::046::046:представила себе эту картинку!)))
По теме-мужика в сад!Сейчас говорит,ппотом еще и руки прикладывать начнет!
Да и я не могу. Просто тяжело, поэтому и хочу поговорить об этом.
как это не можете? Вы же с ним :(
как это не можете? Вы же с ним :(
Так если мысли есть такие, значит все впереди, по крайней мере я себя знаю, конечик будет
Так если мысли есть такие, значит все впереди, по крайней мере я себя знаю, конечик будет
Надеюсь, что будет) И чем раньше, тем лучше.
Мдя... Ваш сын уже общается с МЧ, уже привык к нему, и тут Вы созреваете...
Так и не поняла, что ожидалось от МЧ в плане отношений с ребенком. Сюсюканий что ли не хватало?
Если сын начинает разговаривать с ним по телефону и говорить, что он соскучился, так тот запросто может сказать ему, что он ему не верит.
:001:
Как давно с ним живете? А с БЖ почему расстались, говорит?
marussia69
07.12.2010, 20:14
ГКА, однозначно! Пожалейте сына.
:001:
Как давно с ним живете? А с БЖ почему расстались, говорит?
Вместе не живем, но очень часто бываем вместе, встречаемся полтора года, а жена от него ушла.
Есил ребенок уже сейчас плох, то что будет когда вы станете вместе жить? Я б не продолжала отношения.
это кошмар какой-то. цензурное слово для вашего мч найти было непросто.
нафиг такие игры, по результатам которых ребенку прививается комплекс неполноценности.
ваш сын вырастет с тем, что он плохой, что заслуживает все неприятности и даже больше, что не заслуживает ничего хорошего, что никто никогда не будет его любить, потому что он - плохой и ему никогда не стать хорошим. этого вы для ребенка хотите? пока этот ваш мч чешет свое эго за счет сломанной жизни вашего сына вы что получаете от него?
у меня такая же ситуация в семье. что могу вам посоветовать- всегда быть на стороне ребенка- он самый лучший, самый умный и пр; не позволяйте МЧ ругать ребенка и смеяться над ним; не допускать МЧ к воспитанию, совершенно, потому что придирки начнутся по пустякам и методы воспитания не самые гуманные могут проскакивать; сократить время общения, вы дома- ребенок с вами, вы вместе на выходных- ребенком занимаетесь вы и тп.
Понимаю, что не совсем семья получается, но увы, вариантов нет, по крайней мере у меня не получилось их найти. Так и живу бегая от мужа к сыну, тут главное чтобы ребенок был счастлив и чувствовал вашу защиту.
А как такое говно вообще может нравиться-то?
Если человек по отношению к чужим детям ведет себя гадко, я его сразу начинаю считать ну не то чтобы нечеловеком, но симпатии быть не может в принципе. А если бы по отношению к своему родному..
Не понимаю,как можно выбирать между своим ребенком и мужиком!
Ой, ну трагедию развели! Чужого "козла" легко гнать, да?
Автор! Ваш сын для МЧ- чужой ребёнок, а не родной. Он может хорошо относиться к нему, помогать Вам растить его, но вовсе не обязан любить. А чужие дети почти всегда раздражают! Да что там чужие, свои-то иной раз так выбесят, что хочется :072::108::056::092:
Вот, если бы МЧ обижал Вашего сына, наказывал или совсем игнорировал его, то был бы повод задуматься, а так не вижу ничего страшного.
У меня на работе есть сотрудник, у которого двое родных детей. Девочка постарше, сын помладше. Так он постоянно жене говорит, что дочка умнее, сообразительнее, восхищается всякой фигнёй, которую она делает, она, мол, в таком возрасте уже стихи рассказывала, а сын только мычит:))и т.д., и т.п. Жена сердится, расстраивается, а он, мол, так это же правда:009: :))
Ваш "мужчина" - ревнивый полудурок. Распишите ему в красках, какое отвратительное создание его дочь, поинтересуйтесь, понравилось ли ему, а после гоните в шею, или, по крайней мере, доходчиво объясните, что ещё один подобный выпад и может идти лесом.
и чего? хороший муж и отец, вы хотите сказать? и сын, безусловно вырастет с чувством защищенности и собственного достоинства у него? и с любовью к сестре?
Автор! Ваш сын для МЧ- чужой ребёнок, а не родной. Он может хорошо относиться к нему, помогать Вам растить его, но вовсе не обязан любить. А чужие дети почти всегда раздражают! Да что там чужие, свои-то иной раз так выбесят, что хочется :072::108::056::092:
Вот, если бы МЧ обижал Вашего сына, наказывал или совсем игнорировал его, то был бы повод задуматься, а так не вижу ничего страшного.
У меня на работе есть сотрудник, у которого двое родных детей. Девочка постарше, сын помладше. Так он постоянно жене говорит, что дочка умнее, сообразительнее, восхищается всякой фигнёй, которую она делает, она, мол, в таком возрасте уже стихи рассказывала, а сын только мычит:))и т.д., и т.п. Жена сердится, расстраивается, а он, мол, так это же правда:009: :))
А он как раз обижает.
у меня такая же ситуация в семье. что могу вам посоветовать- всегда быть на стороне ребенка- он самый лучший, самый умный и пр; не позволяйте МЧ ругать ребенка и смеяться над ним; не допускать МЧ к воспитанию, совершенно, потому что придирки начнутся по пустякам и методы воспитания не самые гуманные могут проскакивать; сократить время общения, вы дома- ребенок с вами, вы вместе на выходных- ребенком занимаетесь вы и тп.
Понимаю, что не совсем семья получается, но увы, вариантов нет, по крайней мере у меня не получилось их найти. Так и живу бегая от мужа к сыну, тут главное чтобы ребенок был счастлив и чувствовал вашу защиту.
Спасибо за совет.
Да, чужого"козла" гнать легко, это точно.
Ну все понятно. Автор желает услышать только приятное ее слуху.
А он как раз обижает.
Лично сына он не обижает, а обижает меня, тем, что мне постоянно говорится, что он плохой, что все дети вокруг хорошие (особенно его дочь), а мой сын плохой.
Ну все понятно. Автор желает услышать только приятное ее слуху.
Нет, наоборот, я хочу, чтобы быстрее до меня дошло, что надо это все прекратить. ГКА я и так сама знаю, но хочу понять это и не умом, а сердцем.
Лично сына он не обижает, а обижает меня, тем, что мне постоянно говорится, что он плохой, что все дети вокруг хорошие (особенно его дочь), а мой сын плохой.
Да? Это не Вы написали:
Сын к нему очень привык, всегда ждет его, скучает и радуется, когда тот приходит. Если сын начинает разговаривать с ним по телефону и говорить, что он соскучился, так тот запросто может сказать ему, что он ему не верит ?
Подозреваю, что это не все.
И я так поняла, предлагает Вам занятся более ответственно воспитанием ребенка, сам не может, так как ребенок для него чужой? Так? или просто не сошлись во взглядах на воспитания сына?
сначала Вас, а потом может и сына. Он уже сына обижает. Как можно сказать маленькому ребенку, я не верю, что скучаешь. Вы еще не живете вместе. Инфантильный какой-то субъект. Жаль, что сын к нему привык. :005:
Да? Это не Вы написали:
Сын к нему очень привык, всегда ждет его, скучает и радуется, когда тот приходит. Если сын начинает разговаривать с ним по телефону и говорить, что он соскучился, так тот запросто может сказать ему, что он ему не верит ?
Подозреваю, что это не все.
Это он мне сказал, что ему не верит.
И я так поняла, предлагает Вам занятся более ответственно воспитанием ребенка, сам не может, так как ребенок для него чужой? Так? или просто не сошлись во взглядах на воспитания сына?
Да я должна его воспитывать. Я и стараюсь это делать, может у меня плохо получается, но это не значит, что он плохой, может тогда я плохая мать, но в итоге с его слов, я то хорошая мама, а сын плохой.
сначала Вас, а потом может и сына. Он уже сына обижает. Как можно сказать маленькому ребенку, я не верю, что скучаешь. Вы еще не живете вместе. Инфантильный какой-то субъект. Жаль, что сын к нему привык. :005:
Мне было сказано, что не верит ему
Ну я бы и просто критику не потерпела. Пусть своего сына рожает и обвоспитывается.
Да я должна его воспитывать. Я и стараюсь это делать, может у меня плохо получается, но это не значит, что он плохой, может тогда я плохая мать, но в итоге с его слов, я то хорошая мама, а сын плохой.
ага. а потом предложит "плохого" отправить к бабушке, а вам завести своего "хорошего". .
Извините, но никогда не понимала таких мамочек...:010::010::010:... О чем тут можно ещё думать??? Если бы мне кто-то сказал что-то плохое про моего ребёнка...:015::015::015:
Дык он предлагает что-нибудь? Ну типа как отец образцового ребенка, что делать-то говорит?
Это он мне сказал, что ему не верит.
Бред какой-то. Или паранойя. Такое впечатление создается, что он в ребенке видит исчадие ада.
и каковы причины так говорить?
ваш сын и вправду лжец и подлиза? и не заслуживает сочувствия, когда ему больно лечат зубы?
с какой целью вам все это высказывается?
а ваш, с позволения сказать, мч от-то правдив? в своем таком отношении к 6-летнему ребенку? а сочувствия сам хочет?
Если Вы об этом говорите, значит Вас это не устраивает. Правильно? Пусть помогает воспитывать. Но я так поняла, он не хочет чужого ребенка воспитывать. А что дальше? Вы постоянно будете слышать упреки в свой адрес? Вам это надо? будете терпеть?
и чего? хороший муж и отец, вы хотите сказать? и сын, безусловно вырастет с чувством защищенности и собственного достоинства у него? и с любовью к сестре?
Хороший ли он отец и муж я бы не стала судить по одному посту. Возможно этот МЧ даже и не планирует быть мужем. А рассуждения , типа: "если любит женщину, то любит и её 5-х детей"-красивая сказка, не более. Ничего он не должен. Если сможет полюбить-это здорово, но невозможно полюбить кого-то(даже ребёнка) усилием воли. Конечно, нужно внимательно наблюдать за тем, чтобы ребёнок не страдал морально, не чувствовал себя ненужным, "третьим лишним", вечно виноватым, нельзя позволять унижать его достоинство, но нужно смириться с тем, что никто никогда ни сейчас, ни в дальнейшей (уже взрослой) жизни не будет ТАК относиться к вашему ребёнку, как вы сами.
А он как раз обижает.
Он не обижает ребёнка. Автора обижают слова МЧ. Но, как говорится, "не слушай, что я говорю-смотри, что я делаю".
Я думаю надо серьезно поговорить с МЧ, если эти высказывания действительно регулярны и не обоснованны. Если он не прислушается, то Вам надо наиболее внимательным образом следить за их отношениями и не допустить унижения или какого-то негатива в адрес ребенка. Возожно дать ему понять, что его ребенок тоже не идеал.....а может он и правда хочет вам насолить, именно вас обидеть?
не знаю, я думаю такогоне позволяла бы, я нашему родному-то папе не разрешаю особо дочку ругать.....
Думайте в первую очередь о ребенке, чтоб его психика нестадали не не пострадала в будущем...т к такими темпани МЧ начнет срываться на сыне рано или поздно, а оно вам надо?
Если Вы об этом говорите, значит Вас это не устраивает. Правильно? Пусть помогает воспитывать. Но я так поняла, он не хочет чужого ребенка воспитывать. А что дальше? Вы постоянно будете слышать упреки в свой адрес? Вам это надо? будете терпеть?
Лучше не надо воспитывать ему, вот честно. Потому что методы воспитания бывают разные, а избалованных чужих детей, по мнению некоторых мужчин, нужно воспитывать дерганием за уши, приказами и еще постоянным стебом над ребенком. Конечно, можете попробовать, а вдруг ваш МЧ гуманнее. Мой вот, например, любил моему сыну повторять при каждом удобном случае- "ты что, дурак?".
Теперь как только мой муж открывает рот чтобы что то сказать в адрес сына (даже без присутствия ребенка) я сразу прошу его помолчать и оставить свое мнение при себе. И мне спокойнее не слышать негатива, и в любом случае его мнение НИКАК не повлияет на мое поведение с ребенком. Ибо лимит доверия исчерпался.
кстати, бес культурный - пишется слитно, если вы не имели ввиду, что он у вас бес, но при этом культурный
:023::0028::023:
Лучше не надо воспитывать ему, вот честно. Потому что методы воспитания бывают разные, а избалованных чужих детей, по мнению некоторых мужчин, нужно воспитывать дерганием за уши, приказами и еще постоянным стебом над ребенком. Конечно, можете попробовать, а вдруг ваш МЧ гуманнее. Мой вот, например, любил моему сыну повторять при каждом удобном случае- "ты что, дурак?".
:005:
я как то мрачно все расписала, это лишь мое имхо имховое ))
Автор.Вы что вообще от общественности хотите???
Многие и очень многие скажут Вам,что ребенок у вас один единственный,а мужиков вокруг много.
Для меня лично так оно и есть.
(нормальный мужчина,если он вас любит,примет и вашего ребенка)
Многие и очень многие скажут Вам,что ребенок у вас один единственный,а мужиков вокруг много.
и нормальный мужчина не будет капать на мозг любимой женщине, что ребенок плохо воспитан, что не верит в правдивость его слов, что ему пофиг, что что-то у него там болит. :ded:
Скажите, пожалуйста, а только Вашему МЧ не нравится поведение Вашего ребёнка?
Скажите, пожалуйста, а только Вашему МЧ не нравится поведение Вашего ребёнка?
А кому еще может не нравится. Всех ближе общаемся с ним только родные бабушки и дедушки, а они его безумно любят, в саду ничего плохого не говорят, бывает, конечно, что это не хотел сегодня делать или еще что-то, но чтоб обижал кого то такого никогда не слышала. То что он хулиганит или еще что то так я и сама вижу и ругаю, но это не значит же, что он плохой.
Я хочу поговорить об этом и как то прояснить ситуацию для себя. ГКА понятно, но хотелось бы еще для себя понять почему так происходит. Ребенок для меня самое главное и уж тем более я не самка с бешенством. Так можно обо всех рассуждать, если рассматривать ситуацию каждого
но хотелось бы еще для себя понять почему так происходит
Да какая разница - почему он свои комплексы вымещает на вас и вашем ребёнке? Может, его в детстве чморили этими же словами. Вот и вырос урод моральный. Хотите, чтобы и сын ваш таким вырос?
Kamyshinka
07.12.2010, 23:22
Ключевой вопрос - это говорится ПРИ ребенке? Или в приватном общении с вами?
Ключевой вопрос - это говорится ПРИ ребенке? Или в приватном общении с вами?
Если ребенок сделает что то не так, то может и при нем, но в основном мне лично. А при нем он его за что то ругает и в этот момент я на стороне МЧ, т.к. вижу сама, что натворил сын.
Свободная
07.12.2010, 23:41
Если ребенок сделает что то не так, то может и при нем, но в основном мне лично. А при нем он его за что то ругает и в этот момент я на стороне МЧ, т.к. вижу сама, что натворил сын.
Значит воспитывать ребенка не хочет - чужой все-таки, а поругать - пожалуйста. Интересная логика:016:. А характеризующих Вас слов у меня приличных нет. Чужой дядька (Вы с ним даже не живете, кто он сыну Вашему) ругает 6-летнего пацана, а Вы на стороне МЧ.
дамаприятнойполноты
07.12.2010, 23:43
Мой муж, (то есть именно муж, а не МЧ), за которым я замужем второй десяток лет ругает только родного сына, старшего никогда не ругал, не указывал на его недостатки и т.д. Сын взрослый уже, не представляю, чтобы при мне кто-то мог указывать на недостатки моего 6-летнего ребенка - это будет туши свет сразу.
дамаприятнойполноты
07.12.2010, 23:44
Значит воспитывать ребенка не хочет - чужой все-таки, а поругать - пожалуйста. Интересная логика:016:. А на Вас у меня слов приличных нет. Чужой дядька (Вы с ним даже не живете, кто он сыну Вашему) ругает 6-летнего пацана, а Вы на стороне МЧ.
Это заниженная самооценка и мазохизм в перспективе. Потом бить начнет, а ТС спасибо за это скажет.
Мой муж, (то есть именно муж, а не МЧ), за которым я замужем второй десяток лет ругает только родного сына, старшего никогда не ругал, не указывал на его недостатки и т.д. Сын взрослый уже, не представляю, чтобы при мне кто-то мог указывать на недостатки моего 6-летнего ребенка - это будет туши свет сразу.
Считаю полной глупостью. Он не может ругать вашего ребенка, а содержит его кто? Или вы отдельно старшего, а общего вместе?
Он много чего делает для него, я это вижу и знаю. Поэтому может поругать если уж провинился тот. А вот высказывания мне, конечно, меня трогают, поэтому я это и обсуждаю А разговоры всех ГКА, мое не тронь, очень у вас легко, я и сама такая же умная и даю правильные советы другим, а вот как коснулось себя, так и не знаю, что делать
Считаю полной глупостью. Он не может ругать вашего ребенка, а содержит его кто? Или вы отдельно старшего, а общего вместе?
Т. е. он имеет право чморить мальчика, потому что содержит его? Типа за это уплОчено?
да делайте что хотите. это ваш мч - носитесь с его оценкой вашего ребенка, как с писаной торбой - это ваша проблема, ваш ребенок и ваше будущее.
если вы все время оправдываете такие высказывания в адрес вашего ребенка, то вы заслуживаете то, что получите.
Т. е. он имеет право чморить мальчика, потому что содержит его? Типа за это уплОчено?
нет не чморить, а ругать за что то
:)) как-то так получается...
дамаприятнойполноты
08.12.2010, 00:05
А потом вот такие случаи происходят:http://spb.kp.ru/online/news/789009/
Ювенальная юстиция автору в помощь
DonnaFlor
08.12.2010, 00:09
Ну, автор, мы не слышали как Ваш мужчина ругает Вашего сына. Может он это делает конструктивно и всё нормально, а мы тут представили ужасы. Но сказать ребёнку что он плохой??? Это верный способ поселить в нём комплексы и ничего не улучшить! Смотрите сами - если он говорит с пренебрежением, если действительно ни во что не ставит ребёнка (но не учит как надо, а просто от нелюбви к нему бранится), то долго ли Вы сможете между ними маячить? Сначала отчим будет сына давить, а потом сын подрастёт и отчима возненавидит...
Вы с мужчиной поговорите! Зачем он это делает-то? Может у него идея такая что мальчиков ругать побольше, а девочек наоборот хвалить и он из принципа к сыну не проявляет чувств? Мало ли какие тараканы бывают?! Пусть себя в детстве вспомнит в конце концов, был же пацаном. Но если и в ответ на расспросы мужик будет обвинять ребёнка, то сами понимаете... Сильный слабого обычно не обвиняет.
нет не чморить, а ругать за что то
ИМХО, если маленькому мальчику вырывают зубик, ему больно и страшно. И он нуждается в поддержке, сострадании. А фразы МЧ - типа подумаешь... не жалко... - это как издёвка. Надеюсь, вы поддержали сынишку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.