Просмотр полной версии : сын заказал подарок у Деда Мороза!
ситуация такая: сыну почти 9 лет и он все еще верит ( на всякий случай)) в Деда Мороза. каждый год оставляет письма с рисунками на окне, а я их незаметно забираю и прячу, якобы ДМ залетал и забрал ))) в этом году ребенок заказал у него сенсорный телефон ( как у нескольких детей в классе). я даже и не собираюсь покупать этот телефон. но, как не разочаровать сына другим подарком и вернуть веру в Деда Мороза???
может у кого-то была такая ситуация??
Пимпулько
07.12.2010, 23:13
Мой ребенок в прошлом году попросил у ДМ игрушку за бешеные деньги. Мое объяснение: ДМ видимо не сможет подарить тебе такую игрушку. Все дети просят подарки,но они у всех разные, кто-то попросил киндер(ну или любую другую мелочь), а кто-то как ты например то-то и то-то. ДМ очень справедлив и всем детям дарит подарки одинаковой ценности, поэтому..... Примерно в таком духе
Irina Vas
07.12.2010, 23:22
А мы догадываясь , что ребенок с каждым годом просит подарок все дороже и дороже (ему 8) и до какого возраста не понятно, сообщили ему что дед мороз приносит подарки только маленьким детям, а в школе учатся уже большие и подарок будем покупать мы. Сразу запросы уменьшились. Ну, а чтобы сказку продлить, дед мороз конечно преподнесет ему чисто символические сюрпризы.
Тараумара
07.12.2010, 23:27
Я дала сыну (8 лет) почитать письма к Деду Морозу детишек из детских домов... А потом спросила, будет ли хорошо, если этим, и так обделенным в этой жизни деткам, принесут сладкие подарки, машинки, наборы для душа, а ему, как он сам говорит, живущему достаточно неплохо, ТО ДОРОГУЩЕЕ, что он хотел бы... Разговор был долгим и сложным, но потом мы пришли к выводу, что Дед Мороз - СПРАВЕДЛИВЫЙ ВОЛШЕБНИК и он абсолютно точно поступит правильно. (Естественно, в разговоре с ребенком слова подбирались очень аккуратно, здесь я передаю только общий смысл сказанного. Мне пока еще очень хочется, чтобы ребенок еще верил в СКАЗКИ, ЧУДЕСА И СПРАВЕДЛИВОСТЬ).
Я дала сыну (8 лет) почитать письма к Деду Морозу детишек из детских домов... А потом спросила, будет ли хорошо, если этим, и так обделенным в этой жизни деткам, принесут сладкие подарки, машинки, наборы для душа, а ему, как он сам говорит, живущему достаточно неплохо, ТО ДОРОГУЩЕЕ, что он хотел бы... Разговор был долгим и сложным, но потом мы пришли к выводу, что Дед Мороз - СПРАВЕДЛИВЫЙ ВОЛШЕБНИК и он абсолютно точно поступит правильно. (Естественно, в разговоре с ребенком слова подбирались очень аккуратно, здесь я передаю только общий смысл сказанного. Мне пока еще очень хочется, чтобы ребенок еще верил в СКАЗКИ, ЧУДЕСА И СПРАВЕДЛИВОСТЬ).
Здорово, мудро, поучительно:flower:.
Мой ребенок в прошлом году попросил у ДМ игрушку за бешеные деньги. Мое объяснение: ДМ видимо не сможет подарить тебе такую игрушку. Все дети просят подарки,но они у всех разные, кто-то попросил киндер(ну или любую другую мелочь), а кто-то как ты например то-то и то-то. ДМ очень справедлив и всем детям дарит подарки одинаковой ценности, поэтому..... Примерно в таком духе
примерно такой же разговор уже был. на что он сказал: " у ДМ много снегурок, они ему помогут!".
было бы смешно, если б не было так грусто....
Сиреневая краска
08.12.2010, 00:17
У меня двойняшки, каждый по квадрациклу заказал. Мы можем конечно поднапрячся, со скрипом.
На следующий год, чую, будет вертолет.
а я ребенку объяснила, что он не может приносит очень дорогие подарки, так как детей очень много, а ДМ один )))
Laarissa
08.12.2010, 00:31
ситуация такая: сыну почти 9 лет и он все еще верит ( на всякий случай)) в Деда Мороза. каждый год оставляет письма с рисунками на окне, а я их незаметно забираю и прячу, якобы ДМ залетал и забрал ))) в этом году ребенок заказал у него сенсорный телефон ( как у нескольких детей в классе). я даже и не собираюсь покупать этот телефон. но, как не разочаровать сына другим подарком и вернуть веру в Деда Мороза???
может у кого-то была такая ситуация??
Моему 8 лет, он в письме попросил I pad 64gb, я объяснила, что дед мороз приносит детям только детские подарки: игрушки, сладости, а это уже взрослая вещь. Он без вопросов, перезаказал Лего.
В прошлом году ( 8 лет) принес Nintendo, восторг был неописуемый. В этом письмо написано, хотим ноут- бук. Я в шоке, аппетиты повышаются с каждым годом. А брату попросила фломастеры, он тоже в шоке, кстати:))
_Afalina_
08.12.2010, 01:11
Моя доча в прошлом году заикнулась, что ей хочется сенсорный телефон. Когда я сказала, что это дорого. Она ответила:"Мамочка, ты не переживай, что дорого. Я его Деду Морозу закажу". Я, если честно, думала, что она уже все поняда про Деда Мороза к тому возрасту :-))))))
Как здорово! :flower:
Моей дочке 8 лет. Начинает подозревать, что Дедушка Мороз это я. Правда пока разговор идет, что я ему помогаю.
Каждый год просит большой подарок. В прошлом году объяснила, что Дедушка Мороз малышам подарки с трудом подготовить успевает. С детками постарше ему родители помогают. Он им денежку дает на подарки (в зависимости от просьбы ребенка), а родители покупают (что скажет Дед Мороз). Но у Дедушки Мороза денег не может быть сколько угодно. Больших подарков подарить не может: детей много и у всех должны быть равные подарки.
В этом объяснение есть один существенный недостаток. Другу (подружке) могут подарить крутой подарок и у ребенка возникнет вопрос: "А почему мне Дед Мороз подарил хуже?". Правда мы в подобную ситуацию еще не попадали.
Пока детки маленькие они оценить подарки в денежной составляющей не могут, только хотел-получил. Вот теперь придумываю как (если что) объяснить дочке неравноценное распределение Дедом Морозом денег на подарки. :016:
Alexia_Semenova
08.12.2010, 02:19
:))) сыну 10,5 лет, письмо ДМорозу уже давно написано и мерзнет в морозилке :)))
Сенсорный телефон просил в прошлом году - ДМ принес сенсорную записную книжку, по деньгам в 2-3 раза дешевле. По ходу дела прокомментировали, что ДМ существо старое, и про новые гаджеты много не знает, ну не понял что ребенок захотел, что смог (сенсорную составляющую) - то постарался выполнить. Почерк у сына не ах, так что... может быть ДМ не разобрал :) что заказан был именно телефон.
Боже, какая прелесть! Только скажите, как в этом мире родители до 9 лет ребенка смогли сохранить такую веру в сказку, что никто из окружения ее так и не разрушил??!! Младшая лет в пять уже точно знала, про ДМ и кто приносит подарки! Это старшенький просветил, видимо чтоб умерила аппетит, а может из восстановления справедливости чегой-то у него сказки уже нет, а у сестры все еще есть? Хотя она с детства скептик, в 5 просила показать шрам на животе(через который ребенка вытаскивали, не могла ж я ей сказать, как дети появляются на самом деле-сказала-через разрез внизу живота_ просила продемонстрировать!) Ничего на веру!
Боже, какая прелесть! Только скажите, как в этом мире родители до 9 лет ребенка смогли сохранить такую веру в сказку, что никто из окружения ее так и не разрушил??!! Младшая лет в пять уже точно знала, про ДМ и кто приносит подарки! Это старшенький просветил, видимо чтоб умерила аппетит, а может из восстановления справедливости чегой-то у него сказки уже нет, а у сестры все еще есть? ...
Да старшенькие могут такое "сообразить".
Сын на 7 лет старше дочки и тоже пару раз пытался рассказать правду сестре. Эти попытки были пресечены добрым словом и пожеланием от меня: "Ты тоже лет до 9 верил в Деда Мороза, пусть и сестра верит. Тебе же дали возможность верить в чудо пока сам не догадался. Почему ты у сестры отнимаешь это право". Сынок все понял и теперь даже мне подыгрывает. Усиленно доказывает сестре, что мама была в помещение М/Ж (а на самом деле подарки под елку прятала) когда вся семья дружно (в очередной раз) упустила Деда Мороза на лестничной клетке, ну не как нам его там не поймать с мешком подарков.
А я не люблю сказки про деда мороза. Сама детей никогда не вводила в заблуждение, но и не раскрывала глаза на правду. даже не знаю когда они как то сами все поняли. Детство может быть сказкой и без выдумок. ИМХО. не бейте :))
наш в 8 лет верит - письмо писал - сначала пиэс пи - мы убедили . что не может принести - теперь лего атлантис - тоже немало . хоть и отправлено письмо . но пытаемся отговорить - чтобы переписал - ну не играет он в лего ! реклама по телевизору - двигатель торговли
Зубреныш
08.12.2010, 10:52
А у нас кот объявлен "сообщником" деда Мороза. :fifa:
В этом году первое письмо было написано и оставлено на подоконнике втихаря (кот должен был через форточку деда Мороза запустить). Естественно осталось лежать с утра на прежнем месте. Подействовало объяснение, что письма содержанием "Здравствуй, дедушка Мороз. Подари мне ..." не доходят да адресата, надо что-нибудь и о себе рассказать. Вчера было написано письмо по всем правилам и громогласно объявлено коту, чтобы караулил этого дедульку.
Теперь "дед Мороз" сидит в шоке и думает как отмазаться от флейты. :010:
моей почти 10, тоже,как и Ваш, попросила сенсорный телефон (я письмо с окна забрала). Телефон, кторый она хочет стоит 7 т.р.:010:
Стала вести беседу на тему, что ДМ не такой богатый, ему надо очень много детей одарить и , если кому-то такие дорогие подарки, то другим не хватит. Ну и в таком духе.
Вроде прониклась. В результате ДМ дарит радиочасы-будильник (когда-то она очень хотела будильник)
Gala_Gala
08.12.2010, 11:17
Мдя... а мой не сенсорный телефон попросил, а попросил зверька из компьютерной игрушки - космический зоопарк. Трогательное такое письмо написал, что знает, что такого не существует, но ведь Дед Мороз волшебник...
Купить этого Повотти даже в игрушечном варианте не где. Яндекс молчит на эту тему, да и игруха не такая популярная. Вот и думаю, что пора вспоминать кружок умелые ручки и самой ваять это существо. Но ведь все равно расстроится, что не живой зверек, а игрушечный))
Сенсорный телефон - было бы проще.
А вообще по себе помню, что Деду Морозу загадывала всегда то, что точно знала, родители купить не смогут)))
Anastasija
08.12.2010, 11:43
моя тоже собаку просит, не настоящую сейчас, а за 8 тыс - которая команды выполняет, короче жесть, теребит меня на счет существования ДМ, не знаю, стоит ли играть дальше
А вообще по себе помню, что Деду Морозу загадывала всегда то, что точно знала, родители купить не смогут)))
+100
Может поэтому долго вера и сохраняется....
Тимошенка
08.12.2010, 12:30
:flower:мудро!
В этом году первое письмо было написано и оставлено на подоконнике втихаря (кот должен был через форточку деда Мороза запустить). Естественно осталось лежать с утра на прежнем месте. Подействовало объяснение, что письма содержанием "Здравствуй, дедушка Мороз. Подари мне ..." не доходят да адресата, надо что-нибудь и о себе рассказать. Вчера было написано письмо по всем правилам и громогласно объявлено коту, чтобы караулил этого дедульку.
Если Ваш ребенок заказал флейту, это не беда. Цена у низ разная, и примерно за 500р. можно купить достаточно не плохую. Я сыну покупала на занятия музыкой в Ямахе за 550р., учитель сказала, что наша флейта просто шикарная. П.С. Продавали и по 300р.
ИринкаКартинка
08.12.2010, 12:34
Я в этом году рассказала дочке правду о деде морозе
Я объяснила, что дед мороз это дух. Такой же как святой, которому молятся о чуде. Можно (да и нужно) просить у деда мороза абсолютно всё! Но главное - желание должно быть абсолютно искренним и от души. И второе, не менее главное!!!! Дед мороз не материализует загаданную веСЧ. Он ИСПОЛНЯЕТ ЖЕЛАНИЕ! Например, родителям придёт в голову подарить именно то, что хотел ребёнок. Или вдруг неожиданно подвернётся возможность подработать как раз на сумму стоимости недоступного ранее подарка, или произойдут определённые перемены в жизни, которые сделают возможным то, что не было возможным. И т. д.
Кстати! Ещё сказала, что : "знаешь почему когда ты была маленькая ты никогда не видела как подарки появились под ёлкой? Это тоже заслуга Деда! именно он деткам глаза застит, а родителей делает невероятно ловкими!"
В общем Дед мороз жив и здравствует, но обижаться на отсутствие ПиЭСПи под ёлкой глупо. Надо подумать - так ли нужно было именно это, или может желание было загадано в попыхах...
Короче - уф- отмазалась по полной программе и уже навсегда:support:
Насчёт флейт - моя тоже хочет флейту...Не блочку, а настоящую. Цена от 18 ТЫСЯЧ рублей. Дело в том, что в музыкалке ей разрешили перейти на эту флейту хоть завтра - тока купите. Вот в мае с помощью родственников покупаем:love:
Супер идея про дух!!!:flower:
Брюнгильда
08.12.2010, 13:15
А мы догадываясь , что ребенок с каждым годом просит подарок все дороже и дороже (ему 8) и до какого возраста не понятно, сообщили ему что дед мороз приносит подарки только маленьким детям, а в школе учатся уже большие и подарок будем покупать мы. Сразу запросы уменьшились. Ну, а чтобы сказку продлить, дед мороз конечно преподнесет ему чисто символические сюрпризы.
Точно также отмазалась от нынешнего телескопа. В результате деду заказал лыжи, а родителям все равно телескоп. Ну тут уж можно и поторговаться :)). Я про деда мороза еще в прошлом году хотела все рассказать - язык не повернулся, такая непоколебимая вера, ух. Я была гораздо критичнее к жизни, а он жутко доверчивый.
МУСЯ МАРУСЯ
08.12.2010, 14:14
А у нас хороший:love: Дед Мороз:love:, он честно приносит заказанные подарки :)), причём по3-4 штуки на душу:065:, ДМ конечно приходится тяжеловато в мат.плане, но он старается не подвести :004:, а по факту младшей 7 лет отвожу её в магазин , где собираюсь покупать подарки , ходим шепчем и заказываем ;), старшей 12 лет , конечно про ДМ знает всю правду , но всё равно я всегда говорю , что ДМ есть на нашей планете , если шкала подарков начинает заходить за грань разумного , намекаю иронично , что не надо слишком сильно напрягать ДМ :ded:, в принципе всегда находим компромиссы , хотя в том году Дед попался грамотный и сенсорный телефон выбрал правильно :065:.
Я ЛЮБЛЮ НОВЫЙ ГОД , И ЕСЛИ БЫ У МЕНЯ БЫЛА ВОЗМОЖНОСТЬ , ТО ДЕД МОРОЗ ПРИВЁЗ БЫ НАМ ЕЩЁ БОЛЬШЕ ПОДАРКОВ:love:
Mама Сладкой Малины
08.12.2010, 14:45
Ну, моей 7 нет, и просит она ДЕТСКОЕ, но дорогое. Для начала - у меня. Я говорю, что это неоправданно дорогая и по сути никчемная вещь (типа интерактивного щенка на полкомнаты). Тогда дочь решает попросить ЭТО у ДМ. На что я сообщаю, что ДМ НИКОГДА не приносит то, чего не одобрят родители ребёнка, потому что он не хочет ни сам с этими родителями ссориться, ни быть причиной ссоры ребёнка с родителями.
И постоянно напоминаю, что ДМ приносит подарки тем, кто в него ВЕРИТ. Васе из группы подарки под ёлку подкладывают родители только потому, что Вася в ДМ не верит.
Мурашкина
08.12.2010, 14:48
Здорово, мудро, поучительно:flower:.
Мой бы сын при таких аргументах спросил, ну почему же мудрый волшебник не сделает дорогущие подарки деткам-сироткам, раз он мудр, и раз он волшебник... по этой логике он просто обязан их (обделенных родительскими подарками) осчастливить на порядок выше.
В нашей семье аргументы такие. Дед Мороз не имеет своей фабрики игрушек. А значит он их покупает. Дед Мороз не вор, а значит он должен где-то брать деньги. Где берет деньги Дед Мороз на подарки - ... в кошельке у родителей... а значит он может взять ровно столько денег на подарок, на сколько согласны (могут позволить) родители и подарить он может только такой подарок, который родители бы хотели бы подарить своему ребенку (т.е. котенка не принесет - поскольку у сына аллергия)... А вот КАК и КОГДА Дед Мороз берет деньги - это уже новогодняя тайна...:)
Моему сыну уже 11 лет и он верит в Деда Мороза и подарки он заказывает исходя из согласия и возможностей мамы...
Мурашкина
08.12.2010, 14:50
а я ребенку объяснила, что он не может приносит очень дорогие подарки, так как детей очень много, а ДМ один )))
тогда возникает вопрос, почему же Пете он все же дарит квадрациклы, а мне лишь ... пластилин
Мурашкина
08.12.2010, 14:52
Хорошая идея (ИМХО)
Мурашкина
08.12.2010, 14:58
Я всегда стараюсь от Деда Мороза подарить ему именно то, что он хочет (мечтает), а для меня дороговато покупать это в будничной жизни... Вот и получается у сына всегда подарки от ДМ круче, чем от мамы...
Кстати, в нашей семье ДМ дарит подарки только за перевес добрых дел в течение года, а мама дарит подарки всегда. Правда, у сына всегда был честный перевес в добрых делах и поступках. А вот воровство, ложь, драки (если бы они были бы) могли бы оставить сына без подарка от ДМ.
Такова моя позиция: мама тебя будет любить всегда и всякого, а окружающий мир тебя будет оценивать по твоим делам-поступкам.
Mама Сладкой Малины
08.12.2010, 18:10
что письма содержанием "Здравствуй, дедушка Мороз. Подари мне ..." не доходят да адресата, надо что-нибудь и о себе рассказать
У моей это звучит: "Мама, я хочу заказать у ДМ..."
Объясняю, что у него можно только попросить.
Сегодня как раз письмо писать будем и через морозилку отправлять.
Мой бы сын при таких аргументах спросил, ну почему же мудрый волшебник не сделает дорогущие подарки деткам-сироткам, раз он мудр, и раз он волшебник... по этой логике он просто обязан их (обделенных родительскими подарками) осчастливить на порядок выше.
В нашей семье аргументы такие. Дед Мороз не имеет своей фабрики игрушек. А значит он их покупает. Дед Мороз не вор, а значит он должен где-то брать деньги. Где берет деньги Дед Мороз на подарки - ... в кошельке у родителей... а значит он может взять ровно столько денег на подарок, на сколько согласны (могут позволить) родители и подарить он может только такой подарок, который родители бы хотели бы подарить своему ребенку (т.е. котенка не принесет - поскольку у сына аллергия)... А вот КАК и КОГДА Дед Мороз берет деньги - это уже новогодняя тайна...:)
Моему сыну уже 11 лет и он верит в Деда Мороза и подарки он заказывает исходя из согласия и возможностей мамы...
Отлично!!;)
надо же, оказывается не только у меня такая проблема)))
спасибо за интересный подход к ДМ!!))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.