PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по визе - HELP!!!

GabbyS_Iortikka
08.12.2010, 01:57
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, может быть, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией:
У мужа открыта Латвийская однократная виза сроком до 29 декабря. Он по ней ещё не ездил, но должен (т.е.виза ещё не открыта). При этом нам сейчас надо подать на эстонские визы, чтобы уехать на НГ. Что делать в такой ситуации?
Мой вопрос заключается в том, можно ли подать на оформление новой визы не закрыв предыдущую однократную, если до окончания её действия осталось меньше месяца (вроде бы есть правило, что на новые визы можно подавать, если до окончания действия предыдущих осталось меньше месяца, но я не могу найти информацию, распространяется ли это на однократные визы в том случае, если она ещё не открыта).

Подскажите, пожалуйста! :flower:

Просто с ума уже схожу - нашлись даже билеты, отель, но всё уперлось в эту ситуацию. Съездить открыть не предлагайте - уже времени нет, буквально послезавтра последний срок подачи на эстонскую, не успеем :(

зюзель
08.12.2010, 02:05
так позвоните в консульство со всеми вопросами, они вам все и расскажут.

Nighta
08.12.2010, 02:05
в паспорте не может быть двух действующих шенгенских виз.

GabbyS_Iortikka
08.12.2010, 02:12
так позвоните в консульство со всеми вопросами, они вам все и расскажут.

Спасибо, в консульство я, конечно, позвоню, мне хотелось просто услышать опыт людей, проходивших подобную ситуацию.
Насчет 2-х действующих шенгенских виз - а как моя коллега тогда, по её отзывам постоянно оформляет новые визы не дождавшись окончания действия предшествующих?:005: Это она мне про месяц сказала, но в её случае это мультивизы, что с однократными она тоже не знает.

Nighta
08.12.2010, 02:20
Спасибо, в консульство я, конечно, позвоню, мне хотелось просто услышать опыт людей, проходивших подобную ситуацию.
Насчет 2-х действующих шенгенских виз - а как моя коллега тогда, по её отзывам постоянно оформляет новые визы не дождавшись окончания действия предшествующих?:005: Это она мне про месяц сказала, но в её случае это мультивизы, что с однократными она тоже не знает.
ну я тоже оформляю частенько новую визу не дожидаясь окончания действия старой, просто старая при этом аннулируется.
в вашем случае шансов "успеть", похоже нет, так как аннулировать вроде должно консульство страны, выдавшей визу.

GabbyS_Iortikka
08.12.2010, 02:24
ну я тоже оформляю частенько новую визу не дожидаясь окончания действия старой, просто старая аннулируется.
в вашем случае шансов "успеть", похоже нет, так как аннулировать вроде должно консульство страны, выдавшей визу.

Расскажите, пожалуйста, подробнее: Вы сначала подаете в консульство страны, выдавшей визу на аннуляцию или как? Или сразу на новую, а они сами там уже аннулируют предшествующую?
Как долго занимает процедура аннуляции - почему мы не успеем, если завтра аннулируем визу?

И главный вопрос, который беспокоит - если виза не была ни разу использована и аннулирована, может ли это повлечь какие-то нехорошие последствия? (например, больше не дадут визу этой страны, не дадут новую визу или что-нибудь такое)

Nighta
08.12.2010, 02:31
у меня все визы финские (мульти), так что я просто подаю анкету в то же финское консульство.
когда получаю паспорт, старая виза перечеркнута, новая красуется на новой странице.

в вашем случае я не уверена, но видимо надо идти в консульство Латвии, без очереди писать какое заявление, сроки и ньюансы лучше узнавать в консульстве. Но мне почему то кажется что за один день аннулировать и сдать в другое консультсво на получение вы можете не успеть...
Процедура аннулирования проста, занимает немного времени и не помешает в дальнейшем обратиться за получением шенгенской визы. Для того, чтобы аннулировать визу, необходимо обратиться в консульский отдел с заявлением. В консульском отделе на аннулирование визы документы подаются вне очереди.
а по поводу последствий - если объяснить почему так вышло (планы ж могут поменяться), то по идее не должно быть проблем, но я с таким не сталкивалась, поэтому только предполагаю что и как.

GabbyS_Iortikka
08.12.2010, 02:37
Поняла, спасибо! :flower: У нас 2 дня - завтра аннулировать, в четверг подавать

у меня все визы финские (мульти), так что я просто подаю анкету в то же финское консульство.
когда получаю паспорт, старая виза перечеркнута, новая красуется на новой странице.

в вашем случае я не уверена, но видимо надо идти в консульство Латвии, без очереди писать какое заявление, сроки и ньюансы лучше узнавать в консульстве. Но мне почему то кажется что за один день аннулировать и сдать в другое консультсво на получение вы можете не успеть...

а по поводу последствий - если объяснить почему так вышло (планы ж могут поменяться), то по идее не должно быть проблем, но я с таким не сталкивалась, поэтому только предполагаю что и как.

lalen1984
08.12.2010, 16:44
у нас такая ситуация: есть финская виза одноразовая до 1 марта не открыта, через неделю хотим поехать в латвию, по приглашению надо сделать визу. можем ли мы ее сделать при наличии другой визы? если же мы поедем по финской визе, то следующий раз ее уже не дадут. короче я запуталась....

Nighta
08.12.2010, 16:47
у нас такая ситуация: есть финская виза одноразовая до 1 марта не открыта, через неделю хотим поехать в латвию, по приглашению надо сделать визу. можем ли мы ее сделать при наличии другой визы? если же мы поедем по финской визе, то следующий раз ее уже не дадут. короче я запуталась....
едьте по финской, только потом откатайтесь пару раз в Финляндию

ЗЫ: извините, наврала. Нельзя по финской однократной ехать в Латвию...

alnem
08.12.2010, 16:50
едьте по финской, только потом откатайтесь пару раз в Финляндию

по однократной визе?:010:

tinteama
08.12.2010, 17:14
а если в Хельсинки, там на паром и "здравствуй Прибалтика"?:008: обратно так же, геморно, но если времени нет....
2 шенгенские визы не могут одновременно действовать.

Nighta
08.12.2010, 17:42
упс...слепая стала :001:
простите :091::091::091:
конечно же по однократной финской можно только в Финляндию ехать...

lalen1984
09.12.2010, 11:07
у нас с вами почти идентичная история))) сегодня муж поехал в латышское консульство, ему там сказали, что нельзя делать вторую шенгенскую визу, так что нам придется в эти выходные откатать финскую однократную, а потом делать уже латышскую. зеленую карту на месяц брать нужно будет. как же все сложно...

lalen1984
09.12.2010, 11:11
а вы же можете через латвию в эстонию поехать, а потом обратно также через латвию, там же все близко))) мне кажется это будет даже дешевле, чем еще одну визу оформлять, да и мороки меньше)))

Nighta
09.12.2010, 12:08
у нас с вами почти идентичная история))) сегодня муж поехал в латышское консульство, ему там сказали, что нельзя делать вторую шенгенскую визу, так что нам придется в эти выходные откатать финскую однократную, а потом делать уже латышскую. зеленую карту на месяц брать нужно будет. как же все сложно...
ну так и сразу было понятно что не может быть двух действующих шенгенских виз...
а вы не узнавали про возможность "аннулировать" финскую визу, чтоб не ездить "почем зря"?

а вы же можете через латвию в эстонию поехать, а потом обратно также через латвию, там же все близко))) мне кажется это будет даже дешевле, чем еще одну визу оформлять, да и мороки меньше)))
там сроки действия визы и поездки не совпадают, так что не получится.

alnem
09.12.2010, 12:48
а если в Хельсинки, там на паром и "здравствуй Прибалтика"?:008: обратно так же, геморно, но если времени нет....

а вот это возможно, но не светить паром на границе и продумать на всякий случай, где вы будете/были в Хельсинки эти дни, если спросят финны.

lalen1984
09.12.2010, 13:38
финскую визу он только получил, просто думали что дадут мультивизу, а дали однократную.а если ее сразу аннулировать, то в следующий раз может совсем откажут в получении, так что лучше скатаемся)