| |
|
08.12.2010, 01:57
|
|
|
Участник
|
Вопрос по визе - HELP!!!
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, может быть, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией:
У мужа открыта Латвийская однократная виза сроком до 29 декабря. Он по ней ещё не ездил, но должен (т.е.виза ещё не открыта). При этом нам сейчас надо подать на эстонские визы, чтобы уехать на НГ. Что делать в такой ситуации?
Мой вопрос заключается в том, можно ли подать на оформление новой визы не закрыв предыдущую однократную, если до окончания её действия осталось меньше месяца (вроде бы есть правило, что на новые визы можно подавать, если до окончания действия предыдущих осталось меньше месяца, но я не могу найти информацию, распространяется ли это на однократные визы в том случае, если она ещё не открыта).
Подскажите, пожалуйста!
Просто с ума уже схожу - нашлись даже билеты, отель, но всё уперлось в эту ситуацию. Съездить открыть не предлагайте - уже времени нет, буквально послезавтра последний срок подачи на эстонскую, не успеем
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2010, 02:05
|
|
|
Участник
|
так позвоните в консульство со всеми вопросами, они вам все и расскажут.
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2010, 02:05
|
|
|
Элита
|
в паспорте не может быть двух действующих шенгенских виз.
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2010, 02:12
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от зюзель
так позвоните в консульство со всеми вопросами, они вам все и расскажут.
|
Спасибо, в консульство я, конечно, позвоню, мне хотелось просто услышать опыт людей, проходивших подобную ситуацию.
Насчет 2-х действующих шенгенских виз - а как моя коллега тогда, по её отзывам постоянно оформляет новые визы не дождавшись окончания действия предшествующих?  Это она мне про месяц сказала, но в её случае это мультивизы, что с однократными она тоже не знает.
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2010, 02:20
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от GabbyS_Iortikka
Спасибо, в консульство я, конечно, позвоню, мне хотелось просто услышать опыт людей, проходивших подобную ситуацию.
Насчет 2-х действующих шенгенских виз - а как моя коллега тогда, по её отзывам постоянно оформляет новые визы не дождавшись окончания действия предшествующих?  Это она мне про месяц сказала, но в её случае это мультивизы, что с однократными она тоже не знает.
|
ну я тоже оформляю частенько новую визу не дожидаясь окончания действия старой, просто старая при этом аннулируется.
в вашем случае шансов "успеть", похоже нет, так как аннулировать вроде должно консульство страны, выдавшей визу.
Цитировать ·
|
08.12.2010, 02:24
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Nighta
ну я тоже оформляю частенько новую визу не дожидаясь окончания действия старой, просто старая аннулируется.
в вашем случае шансов "успеть", похоже нет, так как аннулировать вроде должно консульство страны, выдавшей визу.
|
Расскажите, пожалуйста, подробнее: Вы сначала подаете в консульство страны, выдавшей визу на аннуляцию или как? Или сразу на новую, а они сами там уже аннулируют предшествующую?
Как долго занимает процедура аннуляции - почему мы не успеем, если завтра аннулируем визу?
И главный вопрос, который беспокоит - если виза не была ни разу использована и аннулирована, может ли это повлечь какие-то нехорошие последствия? (например, больше не дадут визу этой страны, не дадут новую визу или что-нибудь такое)
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2010, 02:31
|
|
|
Элита
|
у меня все визы финские (мульти), так что я просто подаю анкету в то же финское консульство.
когда получаю паспорт, старая виза перечеркнута, новая красуется на новой странице.
в вашем случае я не уверена, но видимо надо идти в консульство Латвии, без очереди писать какое заявление, сроки и ньюансы лучше узнавать в консульстве. Но мне почему то кажется что за один день аннулировать и сдать в другое консультсво на получение вы можете не успеть...
Цитата:
|
Сообщение от (с какого-то сайта)
Процедура аннулирования проста, занимает немного времени и не помешает в дальнейшем обратиться за получением шенгенской визы. Для того, чтобы аннулировать визу, необходимо обратиться в консульский отдел с заявлением. В консульском отделе на аннулирование визы документы подаются вне очереди.
|
а по поводу последствий - если объяснить почему так вышло (планы ж могут поменяться), то по идее не должно быть проблем, но я с таким не сталкивалась, поэтому только предполагаю что и как.
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2010, 02:37
|
|
|
Участник
|
Поняла, спасибо!  У нас 2 дня - завтра аннулировать, в четверг подавать
Цитата:
Сообщение от Nighta
у меня все визы финские (мульти), так что я просто подаю анкету в то же финское консульство.
когда получаю паспорт, старая виза перечеркнута, новая красуется на новой странице.
в вашем случае я не уверена, но видимо надо идти в консульство Латвии, без очереди писать какое заявление, сроки и ньюансы лучше узнавать в консульстве. Но мне почему то кажется что за один день аннулировать и сдать в другое консультсво на получение вы можете не успеть...
а по поводу последствий - если объяснить почему так вышло (планы ж могут поменяться), то по идее не должно быть проблем, но я с таким не сталкивалась, поэтому только предполагаю что и как.
|
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2010, 16:44
|
|
|
Ветеран
|
у нас такая ситуация: есть финская виза одноразовая до 1 марта не открыта, через неделю хотим поехать в латвию, по приглашению надо сделать визу. можем ли мы ее сделать при наличии другой визы? если же мы поедем по финской визе, то следующий раз ее уже не дадут. короче я запуталась....
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2010, 16:47
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от lalen1984
у нас такая ситуация: есть финская виза одноразовая до 1 марта не открыта, через неделю хотим поехать в латвию, по приглашению надо сделать визу. можем ли мы ее сделать при наличии другой визы? если же мы поедем по финской визе, то следующий раз ее уже не дадут. короче я запуталась....
|
едьте по финской, только потом откатайтесь пару раз в Финляндию
ЗЫ: извините, наврала. Нельзя по финской однократной ехать в Латвию...
Последний раз редактировалось Nighta; 08.12.2010 в 17:44.
Причина: слепая стала...
|
|
Цитировать ·
|