PDA

Просмотр полной версии : дети-вегетарианцы в саду

Страницы : 1 [2]

Ксения72007
07.11.2011, 17:31
Если кто-нибудь "накапает" , что в этом саду есть такая практика , сад глубоко не похвалят, а ребенка(родителей) могут попросить , указывая на выход, если не может питаться пищей д/с.
Это запрещено.
Причем была подобная история, но в ней здравомыслящие работники сада отказали сразу в "еде с собой".

ну насчет попросить из сада не имеют права.
а вот СЭС если будет проверка, то заведующей мало не покажется, сейчас штрафы изменились и подобное может потянуть на десятки тысяч штрафа, причем из кармана заведующей.
а если воспитатели это делают(что практически на 99%) без ее ведома, то после подобного штрафа воспитателей уволят

Катя в Пекине
07.11.2011, 22:52
Если кто-нибудь "накапает" , что в этом саду есть такая практика , сад глубоко не похвалят, а ребенка(родителей) могут попросить , указывая на выход, если не может питаться пищей д/с.
Это запрещено.
Причем была подобная история, но в ней здравомыслящие работники сада отказали сразу в "еде с собой".

да, абсолютно неясно почему, абсурд полный, идиотские бюрократические правила, может у ребенка аллергия на мясо. Да и вообще никакие здравомыслящие родители не поверят, что в саду ребенка могут накормить чем-то хорошим, я бы с собой давала еду и детям не вегетариануам.
У кого из взрослых сохранилась хоть капля приятных воспоминаний и еде в детсдике?! У меня это был полный кошмар.

ГЕЙША
07.11.2011, 22:56
да, абсолютно неясно почему, абсурд полный, идиотские бюрократические правила, может у ребенка аллергия на мясо. Да и вообще никакие здравомыслящие родители не поверят, что в саду ребенка могут накормить чем-то хорошим, я бы с собой давала еду и детям не вегетариануам.
У кого из взрослых сохранилась хоть капля приятных воспоминаний и еде в детсдике?! У меня это был полный кошмар.
У меня например, особенно любила пшеничную кашку, больше нигде такую не ела. Кстати тут периодически возникают топики вроде "как приготовить садиковскую или больничную еду", значит не всё так однозначно.

KnoPolino4kka
07.11.2011, 22:57

У меня, кроме рыбных котлет, но я не люблю рыбу.
А так отлично и вкусно кормили :019:

Катя в Пекине
07.11.2011, 23:13
я в детском саду кроме сухариков из супа вообще ничего не ела, отсутствием аппетита никогда не страдала

ГЕЙША
07.11.2011, 23:15
я в детском саду кроме сухариков из супа вообще ничего не ела, отсутствием аппетита никогда не страдала
Ну вот видите, у всех разные вкусы, моя вот садиковские морковные котлетки трескает только так, да и вообще не страдает отсутствием аппетита там.

KnoPolino4kka
07.11.2011, 23:20

Я вот честно не верю, что вы ежедневно ходили голодная:004:

Мига
07.11.2011, 23:41
Когда год работала в садике, набрала несколько лишних килограммов.:008: Кормили обалденно вкусно! У нас отходов не было даже от рыбы (старшая группа).

NIKA-A
07.11.2011, 23:48

Если у ребенка аллергия "на мясо", это должно быть отражено в мед. документах, по возможности ему делают замену.
Я, как здравомыслящий человек, ежедневно наблюдая в саду как дети за обе щеки уплетают садиковскую еду(ну, возможно, рыбу любят не очень), слушая неоднократные просьбы своего сына "приготовь как в садике" делаю вывод, что готовят все же вкусно. Да и из своего детства вспоминаю только одно нелюбимое блюдо - макароны с сыром(с ранних лет почему-то сыр терпеть не могла).
Есть - не есть мясо и приравненные к нему продукты - каждый решает сам, но не надо решать(и лишать, соответственно) за ребенка

ГЕЙША
07.11.2011, 23:49
Когда год работала в садике, набрала несколько лишних килограммов.:008: Кормили обалденно вкусно! У нас отходов не было даже от рыбы (старшая группа).
Тссс, а то щас напишут, что у детей добавку отнимали и мешками домой таскали.:))
Кстати пробовала у своей из тарелки, чем кормят - ниче так, нормально, некоторые блюда сама бы трескала.

kuzena
08.11.2011, 00:11
если ребенок не ест какие то продукты,то нужно просто предупредить воспитателей,чтобы не заставляли...но требовать замены понятное дело,не нужно...
сейчас в саду ну очень много овощей,так что беспокоиться не о чем

Мига
08.11.2011, 00:46
Тссс, а то щас напишут, что у детей добавку отнимали и мешками домой таскали.:)).

Тоже этого боюсь...:)) не-е, с нас деньги снимали за обеды...

Катя в Пекине
08.11.2011, 01:37
Я вот честно не верю, что вы ежедневно ходили голодная:004:

ну когда добрые воспитатели мне в первое второе клали, я страдала но ела, под вот таким вот давлением.

Катя в Пекине
08.11.2011, 01:38
, некоторые блюда сама бы трескала.

хехехехе, ага, но только некоторые...

KnoPolino4kka
08.11.2011, 01:45
ну когда добрые воспитатели мне в первое второе клали, я страдала но ела, под вот таким вот давлением.

Страдал, но ела.

Волочкова с Басковым отдыхают просто:065:

Сплошная грусть тоска, сочувствую:))

Я свое адиковоетвремя вспоминаю согромной теплотой, это была сказка.:love:

Катя в Пекине
08.11.2011, 01:46
Если у ребенка аллергия "на мясо", это должно быть отражено в мед. документах, по возможности ему делают замену.

ну да, у нас любят в россиидля решения плевых одноминутных вопросов (дать ребенку приготовленную родителями еду) попросить толстую пачку документов. ну приятно же человека отыметь за то что он не такой как все и не ест мясо.

KnoPolino4kka
08.11.2011, 01:56
ну да, у нас любят в россиидля решения плевых одноминутных вопросов (дать ребенку приготовленную родителями еду) попросить толстую пачку документов. ну приятно же человека отыметь за то что он не такой как все и не ест мясо.

Если ребенок траванется, то отвечать будет сад, и вопросы будут задавать саду. Об этом вы не подумали?

И потом, не устраивает жизнь в России, мир большой:flower:

Катя в Пекине
08.11.2011, 02:10
Вы бредите, это личное дело каждого, мы ж не в тюрьме живем.

Катя в Пекине
08.11.2011, 02:13
А в школе тогда зачем дети с собой бутерброды берут, давайте родителей штрафовать и бутерброды отбирать, проверять их на отравляющие вещества, вот это точно залог здоровья детей и безопасности воспитателей!

KnoPolino4kka
08.11.2011, 02:16
Вы бредите, это личное дело каждого, мы ж не в тюрьме живем.

Это вы про себя очень верно подметили:flower:

А в школе тогда зачем дети с собой бутерброды берут, давайте родителей штрафовать и бутерброды отбирать, проверять их на отравляющие вещества, вот это точно залог здоровья детей и безопасности воспитателей!

Разные вещи сравниваете, не сравнимо разные

ГЕЙША
08.11.2011, 09:32
Ну так мой вкус уже давным-давно испорчен всякими гадостями ввиде колбасок, сосисок, лимонадов, шоколадок. А у моей детишки он еще не испорчен излишествами, поэтому может спокойно есть то, на что я бы не польстилась.

Мамашка татарчонка
08.11.2011, 10:46

У меня. Котлетки садиковские и школьные!... Мммм!... Остальное, может, и не отложилось, но и плохих воспоминаний не осталось.

Я Мамко!
08.11.2011, 10:57

Ну не нравится, не водите ребенка в сад. делов то:fifa: Наймите няню, например, готовьте первое-второе-третье и компот, и будет Вам счастье:support:

kuzena
08.11.2011, 12:30
а вам просто необходимо совершенно также по российски выделить ребенка,прям он весь такой рассякой,трупы не ест...ну не ест,и не ест,никакой особенности,как то вы ответы по теме в игнор,а те что поругаццо-отвечаете...
да она троллит:fifa:

midou
08.11.2011, 14:44
это ужас, конечно...у меня одноклассница в 15 лет стала вегетарианкой, здоровое питание и прочее, родила в 23 ребенка - полный инвалид, не говорит, не ходит, постоянные судороги...врачи так и сказали ребенок не получил необходимых веществ во время Б, пострадал головной мозг:(

Катя в Пекине
08.11.2011, 15:04
это ужас, конечно...у меня одноклассница в 15 лет стала вегетарианкой, здоровое питание и прочее, родила в 23 ребенка - полный инвалид, не говорит, не ходит, постоянные судороги...врачи так и сказали ребенок не получил необходимых веществ во время Б, пострадал головной мозг:(

У моих друзей 2 здоровых крепких малыша, в Индии 80 процентов вегетарианцев, ничего, живы последние 5 тасяч лет, скоро Китай по численности перегонят.

Mitsuko
08.11.2011, 15:54
У моих друзей 2 здоровых крепких малыша, в Индии 80 процентов вегетарианцев, ничего, живы последние 5 тасяч лет, скоро Китай по численности перегонят.

жырный, жырный тролль :065:

NIKA-A
08.11.2011, 16:13

Достаточно одной маленькой справочки от аллерголога

домашняя стерва
08.11.2011, 16:54

а представьте на минутку,что будет творится за приемом пищи,если у всех будет разное в тарелках, то тут же начнется "Я хочу как у Маши,а почему у Пети не то в тарелке что у меня".
и не надо про Европу и прочую заграницу,знаю прекрасно,что там в саду не готовят и дети приносят свою еду,

Naslund
08.11.2011, 17:05
да ладно вам, в Индии люди мрут как мухи:(

KnoPolino4kka
08.11.2011, 17:08
жырный, жырный тролль :065:

Полный ППКС:flower:

Bonnie Blue
08.11.2011, 18:41

как страшно жить :))
я вегетарианка с раннейшего детства.
и ребёнок у меня здоровый. 4 кг родился

parus
08.11.2011, 19:19
Да...очередная "добрая тема", даром что старая...
Ну а если ребенок убежденный вегетарианец :)), то всё вышенаписанное касается его, да? "Пусть дома сидит", "пусть в частный сад ходит", "пусть голодный сидит" и т.п. ?
Ребенку, который не ест мяса, но аллергии у него никакой нет, что вообще делать? Ему замены никакой-никакой?

midou
08.11.2011, 20:06
как страшно жить :))
я вегетарианка с раннейшего детства.
и ребёнок у меня здоровый. 4 кг родился
над чужим горем некрасиво смеяться:005:

NIKA-A
08.11.2011, 21:26
Ну а если ребенок убежденный вегетарианец :)), то всё вышенаписанное касается его, да? "Пусть дома сидит", "пусть в частный сад ходит", "пусть голодный сидит" и т.п. ?
Ребенку, который не ест мяса, но аллергии у него никакой нет, что вообще делать? Ему замены никакой-никакой?

Увы
Мой, например, категорически рыбу не ест, ни в каком виде. Сама просила воспитателей, не давать ее, потому что рвотный рефлекс от одного ее вида у ребенка. Ел пустое пюре, рис, "докармливали" дома.Но это его выбор, тут хочешь ешь , хочешь не ешь, почему ему что-то дополнительно готовить должны? Не ресторан

Я Мамко!
08.11.2011, 23:04

ой, да ладно Вам громкими фразами кидаться "пусть голодный сидит":046: Сколько там мяса то дают в саду? Ну вот у нас к примеру вчера на обед ( а мясо дают обычно только на обед) - огурец свежий, суп картофельный с горохом и гренками, печень по-строгановски, овощи тушеные, сок. хлеб. Моя вот печень есть не будет, но если съест суп и овощи то уж точно наестсяю так что "голодным" ребенок который не ест мяса точно не будет, ну если только у него не супер повышенный аппетит

kuzena
08.11.2011, 23:16
у вас дите то в сад ходит уже?видимо нет,т.к. с прошлого года из-за нового меню там мяса и рыбы кот наплакал,зато овощей завались...впору детям,которые едят мясо,с собой давать,так что не надо тут нас злыми называть:073:

фелана
08.11.2011, 23:46
у вас дите то в сад ходит уже?видимо нет,т.к. с прошлого года из-за нового меню там мяса и рыбы кот наплакал,зато овощей завались...впору детям,которые едят мясо,с собой давать,так что не надо тут нас злыми называть:073:

Да,овощей в меню прибавилось и фрукты разнообразнее стали,не только яблоки.Так что беспокоиться не о чем :flower::)

Bonnie Blue
09.11.2011, 00:44
над чужим горем некрасиво смеяться:005:

не над горем. над глупостью

midou
09.11.2011, 01:20
не над горем. над глупостью
а почему вы считаете глупостью, что не все могут быть вегетарианцами?

ГЕЙША
09.11.2011, 09:35
Имелось ввиду, глупо думать, что ребенок родился инвалидом исключительно потому что его мать в 15 лет стала вегетарианкой. Читайте внимательно исходные посты.

Bonnie Blue
09.11.2011, 09:47
:009:
Имелось ввиду, глупо думать, что ребенок родился инвалидом исключительно потому что его мать в 15 лет стала вегетарианкой. Читайте внимательно исходные посты.
:flower:

Kazyavochka
09.11.2011, 10:38
У меня ребенок тоже не ест ни мяса, не рыбы, ни даже курицы, не говоря уже о печенке :)))) Может съесть котлетку домашнюю и то с большим уговором и только дома!!!!!
Как пошел в ясли еще ковырялся в котлетах, а потом воспитатели сказали, что как мясо - так рвотный рефлекс. А как в сад перешел - перестал есть вообще. Ну и ничего: воспитатели его просто не кладут в тарелку. На утро, как правило, каша или пюре. На обед - если второе с мясом перемешано, так просто суп поест. И никто из этого проблему не делает. Воспитатели с пониманием относятся :) Такие детки встречаются :)

Ксения72007
09.11.2011, 12:12
У меня ребенок тоже не ест ни мяса, не рыбы, ни даже курицы, не говоря уже о печенке :)))) Может съесть котлетку домашнюю и то с большим уговором и только дома!!!!!
Как пошел в ясли еще ковырялся в котлетах, а потом воспитатели сказали, что как мясо - так рвотный рефлекс. А как в сад перешел - перестал есть вообще. Ну и ничего: воспитатели его просто не кладут в тарелку. На утро, как правило, каша или пюре. На обед - если второе с мясом перемешано, так просто суп поест. И никто из этого проблему не делает. Воспитатели с пониманием относятся :) Такие детки встречаются :)

в этом проблемы не вижу, ребенок не хочет не ест, возможно его организму э
то и не надо.
а вот когда мать осознанно лишает ребенка не учитывая его желаний и считает, что вдруг кто-то из-за ее прихоти должен ей делать.
считаю, если ребенок не аллергик и не мед показаний, то максимум воспитателей попросить не давать мясное и все.

вот есть люди которые вообще не едят, типо питаются солнечной энергией и есть случае, когда малолетних детей на подобное "сажали", тоже видо норма, ведь ребенок их, че хотят то и делают

parus
09.11.2011, 15:37
Почему тогда столько реплик, что из-за прихоти матери ее ребенок в саду останется голодным?

parus
09.11.2011, 15:39
в этом проблемы не вижу, ребенок не хочет не ест, возможно его организму э
то и не надо.

В том-то и дело, что многие дети не любят (не едят) мясо, а меню расчитано на то, что "должен".
Хотя мы не ходим в сад, и, возможно, у меня просто сложилось такое мнение.

Ксения72007
09.11.2011, 17:45
В том-то и дело, что многие дети не любят (не едят) мясо, а меню расчитано на то, что "должен".
Хотя мы не ходим в сад, и, возможно, у меня просто сложилось такое мнение.

ну у меня иногда ребенок не ест и то что дома готовим, просто потому что не хочет.
а что теперь если ребенок не хочет есть, так что повара должны готовить по 3 блюда на выбор????
я Вас больше чем уверяю на кухне и так запарка, а готовить еще что-то дополнительно просто времени нет и закладки ни денежной ни прописано что на что(я про обычные сады, без аллерго стола)

Flybird
09.11.2011, 18:40
Интересно, Автор таки нашла сад для своего ребенка-вегетарианца? :))

Flybird
09.11.2011, 18:44
Пользуясь случаем (раз уж топ про жратву) - девы, подскажите как сделать макароны "как в садике"??????? :091:

Синега
09.11.2011, 19:00
Макароны варятся: 1:6 (макароны:вода), не промываются(запрещено санпином),откидывают на дуршлаг,добавляют растопленное(прокипяченное) сл.масло 3-5 гр на 45-50 гр макарон.