Просмотр полной версии : Закрыли двор. Имеют ли право?
Я правильно поняла, что Вы как честная гражданка исправно платите налоги со сдачи квартиры? Просто в нашем ТСЖ с такими как Вы очень легко решают вопросы путем сдачи их в налоговую инспекцию. И правильно делают.
Как ваше доблестное ТСЖ доказывает, что живут арендаторы, а не племянники двоюродной бабушки из кукуево?
Увлечение
08.12.2010, 15:52
Я предупрежу:fifa:
Ну...как то знаете ли не комильфо просить их руки пачкать, я лучше денег попрошу:065:
Просто закрыта территория.
Честно плачу, да:017:
Автор, по-моему Вы просто поругались с соседями, зажали 2100 и теперь хотите отомстить.
Наличие ворот помогает сохранить Вашу квартиру и увеличивает ее стоимость для квартиросъемщиков...
Если денег жалко, то пусть арендаторы и заплатят за доп. услуги)))
Страна Советов
08.12.2010, 15:53
Вот всегда найдется такой человек в большом доме, которого будет неустраивать что-либо из принципа:005:
Сочувствую вашим соседям!
Likhanchik
08.12.2010, 15:53
в нашей ситуации жильцы сами поставили ворота и еще "выкинули" мусорные бачки из двора-колодцы... ТСЖ демонтировало ворота, жильцы их восстановили и написали заяву в милицию по порчу имущества. ТСЖ подало в суд и вроде жильцами суд был выйгран... ворота стоят до сих порСтранная ситуация: Товарищество Собственников Жилья судилось с Собственниками Жилья? Сами с собой что ли?:009:Или это не члены ТСЖ были. Ну и не могли жильцы выиграть суд, если ворота были установленны самовольно, значит вы просто не всю подноготную знаете.
вот да кстати. Наш лэндлорд делал таинственное лицо и мягко уходил от ответа. Хочешь-нехочешь, а заплатишь)) Зато говорил "Делайте тут, что хотите. Хоть стены выносите".
Так вот вопрос. Имеют ли они право требовать с меня эти деньги
Нет.
и не давать ключ от ворот?
Да.
И что сделать, чтоб демонтировать ворота
А Вы там - кто?
Феечка с топориком
08.12.2010, 15:57
Из всего написанного я поняла, что можно по законному заставить их демонтировать ворота, либо по плохому.
Но заставить можно.
не-а, нельзя по-плохому. Собрание было, земля, скорее всего оформлена либо в процессе оформления (если дом после 2005г. построен - то точно оформлена). Добровольно ворота снимать правление не будет. Для спец.служб достаточно таблички на воротах, каким образом им попасть во двор (телефон ответственного либо консьержа). Ворота являются общим имуществом собственников и единолично вы таких решений (демонтаж) принять не вправе.
Можете подать в суд с требованием выдать вам забесплатно ключ от ворот и не взимать с вас платы, принятой общим собранием собственников на общедомовое имущество (что противоречит Жилищному Кодексу) или собрать внеочередное собрание по вопросу демонтажа ворот.
Capricorn
08.12.2010, 16:00
У нас тоже ТСЖ поставило шлагбаум, даже 2, и посадили в будке консьержа. Двор проездной, не колодец. Через год-полтора сами и демонтировали. Дурацкая была затея. Только денег вбухали :(
Likhanchik
08.12.2010, 16:01
Как ваше доблестное ТСЖ доказывает, что живут арендаторы, а не племянники двоюродной бабушки из кукуево?Проживающие должны быть зарегистрированы по месту нахождения (хотя бы временно). Правление может проявлять бдительность и регулярно дергать участкового для выяснения правомочности нахождения посторонних лиц в квартире.
Инга&Кирюша
08.12.2010, 16:06
Проживающие должны быть зарегистрированы по месту нахождения (хотя бы временно). Правление может проявлять бдительность и регулярно дергать участкового для выяснения правомочности нахождения посторонних лиц в квартире.
Именно. Но обычно до этого не доходит. Хотя один раз уже дошло до участкового (арендаторы шумели сильно). Квартирка теперь пустая стоит :fifa:
Увлечение
08.12.2010, 16:16
Странная ситуация: Товарищество Собственников Жилья судилось с Собственниками Жилья? Сами с собой что ли?:009:Или это не члены ТСЖ были. Ну и не могли жильцы выиграть суд, если ворота были установленны самовольно, значит вы просто не всю подноготную знаете.
согласна, может чего и не знаю... И может это не ТСЖ, а жилконтора
Вот всегда найдется такой человек в большом доме, которого будет неустраивать что-либо из принципа:005:
Сочувствую вашим соседям!
Вот плюс мульон!
Люди ходили, узнавали, добивались, с бумажками по инстанциям бегали, одно только деньги собрать с многоквартирного дома чего стоит! В общем, вложили массу сил физических/моральных, средств, а теперь появилась автор вся в белом и пальчиком так: "Убрать это. Немедленно!" :018:
А двор то, интересно, в собственности жильцов. Если нет - то в сад все ворота.
tenderose
08.12.2010, 17:35
Если ворота есть в проекте дома, то можно убицца, но они там останутся. У нас так, есть ворота, но они 100 лет, как сломаны, всегда открыты и лишь на Алые паруса их заматывают на проволочку, чтобы народ не ломился во двор по нужде. Установить современных запор и пимпалки стот 90т.р., жильцы голосуют. Но вопрос демонтировать ворота никто не поднимает, т.к. права не имеет.
А вообще, всегда найдется человек, которому тупо ЖАЛКО. На домофон, на ремонт домофона, на замену кровли, на замок на воротах... И ходят к таким бездомофонным людям гости и тренькают в чужие квартиры. И мне не стыдно объяснить им лишний раз куда идти вместе с хозяином. И, можно предположить, что сколько раз вы повесите свой замок на воротах, столько раз набьют клея в замочную скважину вашему квартиранту, а платить вам и за оба замка.
Весь топ не прочитала- но отвечу на первые посты. У нас (в СПб) такая же ситуация. Двор закрыли, НО свое право ставить машины в нашем дворе доказал соседний двор многочисленными жалобами в различные инстанции. Мотивируя это тем, что у них окна выходят в наш двор. Я не знаю по каким там статьям и пунктам, но наше правление ЖСК обязали выдать им ключи и они ставят свои машины У НАС во дворе.
И не платили они за установку ни фига.
А вы говорите- вам в СВОЙ двор не проехать :065:
tenderose
08.12.2010, 18:01
Весь топ не прочитала- но отвечу на первые посты. У нас (в СПб) такая же ситуация. Двор закрыли, НО свое право ставить машины в нашем дворе доказал соседний двор многочисленными жалобами в различные инстанции. Мотивируя это тем, что у них окна выходят в наш двор. Я не знаю по каким там статьям и пунктам, но наше правление ЖСК обязали выдать им ключи и они ставят свои машины У НАС во дворе.
Мы в проезде тоже блокиратор поставили от машин из других дворов, а главным образом от офисов, сидящих на первых этажах. Тем, из жильцов, кто сильно хотел получить ключ - выдали, но за денюжку. Дворнику ключ выдали бесплатно, управдому тоже. Мы довольны.
Фу, какая гадость. Вы, ТС, по ходу навредничать соседям хотите, а это мелко.
Если вы не живете в той квартире, на фиг заморачиваться, паркуйтесь на улице. Люди старались, договаривались, а вам лишь бы снести, обжаловать и прочее. Или чтобы вам бесплатно на блюдечке...
А вообще запираемый двор это хорошо. Можно при сдаче квартиры как преимущество выставить.
shamAnka
08.12.2010, 19:19
нда...слава богу у нас многие ЗА шлагбаум и еще вроде за закрытый двор сейчас голосуем и очень надеюсь проголосуем и еще чтобы охранников в парадных оставили, а не зажмотил бы кто 7 р с м кв (разница в стоимости охранника и консьержки). В голову не приходило, что кто-то может вырвать имеющийся шлагбаум или планируемый домофон, поставленный на деньги части жильцов.
Люблю закрытые дворы, чтоб никто не шастал;)
Балбеска
08.12.2010, 22:14
Автор, по-моему Вы просто поругались с соседями, зажали 2100 и теперь хотите отомстить.
Наличие ворот помогает сохранить Вашу квартиру и увеличивает ее стоимость для квартиросъемщиков...
Да я там вообще не жила, с кем мне ругаться?
2100 зажала, да.
Нет.
Да.
А Вы там - кто?
Собственица одной из квартир.
не-а, нельзя по-плохому. Собрание было, земля, скорее всего оформлена либо в процессе оформления (если дом после 2005г. построен - то точно оформлена). Добровольно ворота снимать правление не будет. Для спец.служб достаточно таблички на воротах, каким образом им попасть во двор (телефон ответственного либо консьержа). Ворота являются общим имуществом собственников и единолично вы таких решений (демонтаж) принять не вправе.
Можете подать в суд с требованием выдать вам забесплатно ключ от ворот и не взимать с вас платы, принятой общим собранием собственников на общедомовое имущество (что противоречит Жилищному Кодексу) или собрать внеочередное собрание по вопросу демонтажа ворот.
Земля не оформлена. Дом очень старый, центр города.
Демонтировать они не будут, но вот сломать их я могу.
А двор то, интересно, в собственности жильцов. Если нет - то в сад все ворота.
Двор не в собственности, я узнала.
Балбеска
08.12.2010, 22:19
Если ворота есть в проекте дома, то можно убицца, но они там останутся. У нас так, есть ворота, но они 100 лет, как сломаны, всегда открыты и лишь на Алые паруса их заматывают на проволочку, чтобы народ не ломился во двор по нужде. Установить современных запор и пимпалки стот 90т.р., жильцы голосуют. Но вопрос демонтировать ворота никто не поднимает, т.к. права не имеет.
А вообще, всегда найдется человек, которому тупо ЖАЛКО. На домофон, на ремонт домофона, на замену кровли, на замок на воротах... И ходят к таким бездомофонным людям гости и тренькают в чужие квартиры. И мне не стыдно объяснить им лишний раз куда идти вместе с хозяином. И, можно предположить, что сколько раз вы повесите свой замок на воротах, столько раз набьют клея в замочную скважину вашему квартиранту, а платить вам и за оба замка.
Ворота не в проекте дома!
И не платили они за установку ни фига.
:010:
нда...слава богу у нас многие ЗА шлагбаум и еще вроде за закрытый двор сейчас голосуем и очень надеюсь проголосуем и еще чтобы охранников в парадных оставили, а не зажмотил бы кто 7 р с м кв (разница в стоимости охранника и консьержки). В голову не приходило, что кто-то может вырвать имеющийся шлагбаум или планируемый домофон, поставленный на деньги части жильцов.
Люблю закрытые дворы, чтоб никто не шастал;)
А я не люблю:fifa:
Baiser_aerien
08.12.2010, 23:13
У нас в соседний двор так закрывали. Продержалась эта котовасия около года. Потом выяснилось, что придомовая территория не приватизирована и все снесли к едрени фени.
Балбеска
08.12.2010, 23:16
У нас в соседний двор так закрывали. Продержалась эта котовасия около года. Потом выяснилось, что придомовая территория не приватизирована и все снесли к едрени фени.
:080:
имитировать пожар армейской дымовой шашкой и позвонить из автомата 01 - пожарный УРАЛ уронит эти ворота за полторы секунды.
:046::046::046:
Baiser_aerien
08.12.2010, 23:18
:080:
Мы так же радовались, через этот двор очень удобно в магазин ходить :))
nezabvennaya
08.12.2010, 23:21
Автор! Вы до сих пор фигней тут страдаете или какие-то действия предприняли? Не забудьте отчитаться о проделанной работе перед общественностью:ded:
Балбеска
08.12.2010, 23:30
Автор! Вы до сих пор фигней тут страдаете или какие-то действия предприняли? Не забудьте отчитаться о проделанной работе перед общественностью:ded:
я пока подготавливаюсь, план продумываю:039:
nezabvennaya
08.12.2010, 23:34
я пока подготавливаюсь, план продумываю:039:
Понятно, очередное флудилово ;)
грымзочка
08.12.2010, 23:36
А у нас тож вроде собираются двор закрыть, но я как-то не против...
В сдаваемой квартире тоже закрыт, но эт не мои проблемы, там тока ключ нужно было купить...
Псевдомонодиминута
09.12.2010, 00:03
А вообще, всегда найдется человек, которому тупо ЖАЛКО
:065: К примеру, мы. Нам было тупо жалко шести тыщ на закрытие и без того благополучного двора. Но мы там сейчас уже не живем.
Так что автора понимаю :065:.
Балбеска
09.12.2010, 00:10
Понятно, очередное флудилово ;)
Почему это? Я что должна в ночи метнуться на другой конец города ломать ворота немедленно?! Поеду за баблом и поговорю сначала с активистами, может они мне так ключик захотят отдать.:fifa:
Автор там не живет и ей по фигу - будет там ухоженный закрытый двор или грязный и проходной.
У нас на площадке 4 квартиры. Две из них купил один товарищ под сдачу. По проекту квартирная часть отделена от лифтов дверью. Но дверь деревянная с огромными стеклами. Мы хотели поставить железную, так тот товарищ сказал, что он здесь не живет и ему на..ть на все и денег он сдавать не будет. Ну да, имеет право. Но как-то не по человечески это.
грымзочка
09.12.2010, 00:31
Не по человечески может быть... Но Вам же интересней, чтоб дверь была железная, а не "стеклянная"..
Мы не стали учитывать 2 квартиры (у нас 5 на этаже) и скинулись втроем...
грымзочка
09.12.2010, 00:46
А Вы внимательно читали?
Иришечка
09.12.2010, 00:51
Я задала автору вопрос.....Сейчас пока дочитываю...так,что давайте без нравоучений.
Вопрос скорее из любопытства.
Приезжаю я тут в сдаваемую квартиру, а там на арке стоит решетка с пимпалкой от домофона. Тоесть во двор не вьехать без пимпалки. Стала выяснять чья инициатива, выяснилось, что собрали собрание и решили установить ворота, скинулись деньгами по 4000 р. Меня на собрании не было естественно и я свою подпись, что согласна не ставила. Спрашиваю, как получить пимпалку - продают за 2100 р. 100 за ключ и 2000 за калитку. Если нужны ворота, то 4100. Хам-сосед сказал - не хочешь платить - паркуйся на улице:015:
Так вот вопрос. Имеют ли они право требовать с меня эти деньги и не давать ключ от ворот?
И что сделать, чтоб демонтировать ворота:fifa:
Такая же ситуация была. Не имеют права перекрывать двор: по пожарным нормативам, в первую очередь. Прокуратура тоже на вашей стороне. Шлите письма:))
У знакомых такую ситуацию решили - им просто выделили ключ за бесплатно, лишь бы ворота оставили в покое.
Иришечка
09.12.2010, 00:54
тьфу...сдаваемую....и чего по русски не написать было?
По сабжу....закрытый двор...лучше,чем общий...Разницу почувствуете,когда пройдет время.
Если большинство за,то скорее всего ничего не получится.....Судя по Вашим постам...хотите "убрать" из вредности.
имитировать пожар армейской дымовой шашкой и позвонить из автомата 01 - пожарный УРАЛ уронит эти ворота за полторы секунды.
:)) как вариант...
По сабжу....закрытый двор...лучше,чем общий...Разницу почувствуете,когда пройдет время.
Если большинство за,то скорее всего ничего не получится.....Судя по Вашим постам...хотите "убрать" из вредности.
как у всех все просто получается! смотря, конечно, какой двор. но в центре, во дворе-колодце (как у моих знакомых и было) - это братская могила при серьезном пожаре! и пожарные нормативы не просто так писаны.
Балбеска
09.12.2010, 01:27
Какую разницу, я там не живу.
Мне, в принципе, было бы наплевать на ворота, потому что я, опять же, там не живу, еслиб не эти злосчастные 2000 тысячи!
Тоесть я считаю, что если они хотят, то пусть ставят хоть английский караул, но за свои бабки, мне эти решетки не нужны и соответственно платить я за них не намерена. Либо пускай отдают ключ за сто рублей, либо я им устрою веселую жизнь. Приеду ночью и закрою с внешней стороны ворота. Путь прыгают и скачут как мартышки.
Miss Alisa
09.12.2010, 02:26
да! чья земля это?
Я за закрытые дворы :)
У нас ничего не собирали. Всем выдали пикалки. НО! За парковку ночью во дворе мы платим. Кто не хочет паркуется на улице. Есть список квартир-машин, оплата охраны- парковки в квитанции, ночью номера припаркованных машин записывает охранник.
То что сделано по решению собрания ТСЖ , то законно
Балбеска
09.12.2010, 12:40
не знаю чья земля, но не приватизирована!
это не ТСЖ а ЖСК
и за ключ от калитки они требуют 2100, есть разница...
Масянечка76
09.12.2010, 12:42
У нас двор в центре закрыт. После "Ночи блюющих бантиков" (Алые паруса) противников не осталось.
дамаприятнойполноты
09.12.2010, 12:47
Цена вопроса 2100, я бы отдала, нервы дороже, тем более квартиру сдаете. Зачем с соседями ссориться?
Балбеска
09.12.2010, 13:21
У нас двор в центре закрыт. После "Ночи блюющих бантиков" (Алые паруса) противников не осталось.
Этот двор далеко, не добирутся:fifa:
Цена вопроса 2100, я бы отдала, нервы дороже, тем более квартиру сдаете. Зачем с соседями ссориться?
Потому что мне не нужна эта решетка!! С какой стати я должна платить 2000 тысячи за то, чего не просила и что мне не нужно?!?!
Не соседи и были, чай не в комуналке живем.
Bonnie Blue
09.12.2010, 14:44
неа. за ложный вызов только санкции наложат.
Петроградка с её дворами-колодцами почти вся с такими закрытыми дворами. уж не знаю, как добираются пожарные, но ничего не сносили. у меня закрытый двор,закрытая лестничная клетка-это очень удобно:)
Доброта Душевная
09.12.2010, 15:12
А это грех???
Жалко ей денег.
В квартире она не живет, на фига ей эти ворота?
зато она ее сдает.... кстати, налог платит? :073:
Доброта Душевная
09.12.2010, 15:13
неа. за ложный вызов только санкции наложат.
Петроградка с её дворами-колодцами почти вся с такими закрытыми дворами. уж не знаю, как добираются пожарные, но ничего не сносили. у меня закрытый двор,закрытая лестничная клетка-это очень удобно:)
в пожарную часть ключ отдали
Хочу в Нью-Йорк
09.12.2010, 15:17
вообще все, что касается дома - да - решают собственники большинством голосов и меньшинство подчиняется.
но вот с воротами вопрос сложный.
скорее всего они поставлены незаконно, если придомовая территория не в собственности ЖСК.
так что, если заморочаться - ворота обязуют снести.
только кто это делать будет.
вы за свои деньги?
на это не жалко будет бабосов дать?)))
Вы соседи с автором?
Доброта Душевная
09.12.2010, 15:20
Вы соседи с автором?
надеюсь нет.. а что?:073:
Балбеска
09.12.2010, 15:20
вообще все, что касается дома - да - решают собственники большинством голосов и меньшинство подчиняется.
но вот с воротами вопрос сложный.
скорее всего они поставлены незаконно, если придомовая территория не в собственности ЖСК.
так что, если заморочаться - ворота обязуют снести.
только кто это делать будет.
вы за свои деньги?
на это не жалко будет бабосов дать?)))
Теперь уже да!
Доброта Душевная
09.12.2010, 15:22
Теперь уже да!
:093: бывают, видимо, и зимние обострения....
Балбеска
09.12.2010, 15:23
:093: бывают, видимо, и зимние обострения....
У меня оно всегда:065:
Хочу в Нью-Йорк
09.12.2010, 15:26
Теперь уже да!
))))))))) если совсем вам нервы попортили и никаких денег уже не жаль - тогда дерзайте))))
почти уверена, что вы им тоже попортите куда круче и победа будет за вами))))))
Балбеска
09.12.2010, 15:29
Пока решила так. Попорчу им нервы, позакрываю пару раз их вороцца, сломаю пару раз замки, потом жалобу...ну и ругань еще при этом:fifa: В конце концов получу ключ и успокоюсь:fifa:
как здорово, что у меня адекватные соседи!:)
люди улучшают качество жизни, но кому-то это всегда поперёк горла...
Балбеска
09.12.2010, 15:36
как здорово, что у меня адекватные соседи!:)
люди улучшают качество жизни, но кому-то это всегда поперёк горла...
...тогда мы идем к вам!
надеюсь нет.. а что?:073:
Да вот очень хочется, чтобы жители того дома, где автор сдаёт квартиру, были в курсе её - автора - деструктивных планов :073:
Хочу в Нью-Йорк
09.12.2010, 15:46
Пока решила так. Попорчу им нервы, позакрываю пару раз их вороцца, сломаю пару раз замки, потом жалобу...ну и ругань еще при этом:fifa: В конце концов получу ключь и успокоюсь:fifa:
живу уже долго на свете. но не так давно поняла, что люди с подобным стилем поведения чаще и быстрее добиваются своего)))
nastyshkina
09.12.2010, 15:50
Приезжаю я тут в сдаваемую квартиру, а там на арке стоит решетка с пимпалкой от домофона. Тоесть во двор не вьехать без пимпалки. Стала выяснять чья инициатива, выяснилось, что собрали собрание и решили установить ворота, скинулись деньгами по 4000 р. Меня на собрании не было естественно и я свою подпись, что согласна не ставила. Спрашиваю, как получить пимпалку - продают за 2100 р. 100 за ключ и 2000 за калитку. Если нужны ворота, то 4100. Хам-сосед сказал - не хочешь платить - паркуйся на улице:015:
Так вот вопрос. Имеют ли они право требовать с меня эти деньги и не давать ключ от ворот?
а я бы радовалась если у нас так бы сделали:)
живу уже долго на свете. но не так давно поняла, что люди с подобным стилем поведения чаще и быстрее добиваются своего)))
Это тот же принцип, что и на дороге для автовладельцев - принцип трёх Д ;)
Балбеска
09.12.2010, 15:53
Согласна
Это тот же принцип, что и на дороге для автовладельцев - принцип трёх Д ;)
Совсем не так
а я бы радовалась если у нас так бы сделали:)
+1
Bonnie Blue
09.12.2010, 15:55
ну,может быть
Вы думаете, что в случае пожара его будут искать?
петроградка
10.12.2010, 01:29
У нас была такая ситуация когда мы переехали на Петроградку.Я как переехала устроила собрание жильцов...Двор был проходной,большой...в нем иногда писали футбольные фанаты и пили пиво студенты..Я предложила закрыть двор на домофон.ворота стояли просто требовалось их закрыть...Когда соседи узнали про стоимость...что началось:065: меня как только не называли..но я девушка настойчивая :073: вообщем ставили домофон за счет автовладельцев паркующих во дворе свое авто..некоторым пришлось за свои деньги делать ключи от домофона...:073: Но то что я имею сейчас оправдало всю эту нервотрепку..у меня закрытый двор ,чистый...во дворе я паркую машину на своем месте...И те люди,которые были против всей моей затеи теперь очень довольны...
В Вашей ситуации купите кнопку...парковать машину просто так во дворе боюсь не получится у ВАс...
петроградка
10.12.2010, 01:36
Я там не живу, продавать не собираюсь.
И я не люблю всякие ограничения, в том числе и закрытые дворы.
ну Вы не любите а другие хотят жить как люди...
Странные люди... все хотят жить, как в Европе, а когда это самое "как в Европе" начинается (хотя бы в виде закрытого от посторонних двора), тут же начинают вредить и придумывать, как сделать, чтоб было как до того... :005:
Так у нас в стране таких людей полным полно...Как сказала мне моя соседка с первого этажа-мы всю жизнь жили в г....,теперь и ты поживи...нефиг тут свои правила устанавливать...А теперь спустя два года мне мило улыбается и прстит моего мужа эти смаые ворота,моими силами установленные,подправить..
:flower: прально. поднять аренд.плату, пусть жильцы заплатят за ворота
как вариант.
петроградка
10.12.2010, 01:41
Грустно все это.
Я б ломала эти замки регулярно.
ну..ну...проходили...замучаетесь ломать...т.к. будут постоянно чинить.
например, в том, что в закрытых дворах меньше грабят квартиры, меньше извините, ссут, не выгуливают чужих собак и не шляются наркоманы.
так не понять этого некоторым..привыкли жить в г..
:):):). Тогда возьмите лом и сломайте.
и получите по ушам:065:
Согласие собственников - это конечно хорошо все. Только для того, чтобы огородить и закрыть территорию вокруг дома - она (территория) должна быть оформлена в аренду (собственность). А это ой как не просто. Поэтому большинство таких ограждений в городе установлены не законно.
да никто даже не будет в это вмешиваться..закрыли и закрыли..у нас рядом почти все дворы закрыты.
ну Вы не любите а другие хотят жить как люди...
Так у нас в стране таких людей полным полно...Как сказала мне моя соседка с первого этажа-мы всю жизнь жили в г....,теперь и ты поживи...нефиг тут свои правила устанавливать...А теперь спустя два года мне мило улыбается и прстит моего мужа эти смаые ворота,моими силами установленные,подправить..
как вариант.Вот с этим я и боюсь сейчас столкнуться:005: Хочу установить домофон на дверь, но понимаю ,что платить никто не будет. А за свой счет его устанавливать - не потянем.
Появилась мысль просто врезать замок, и раздать по ключу на квартиру. Обдумываю, как поговорить с жильцами.:065:
Пока что, даже в парадное дверь мало кто закрывает. Сегодня внутрь снега намело опять:001: Только я его день назад вычистила весь. Завтра опять пойду лопатой махать.
Я там не живу, продавать не собираюсь.
И я не люблю всякие ограничения, в том числе и закрытые дворы.
А Вы поинтересуйтесь, почему двор закрыли ;)
У нас вот постоянно горели ПУХТО. Притом горели они в 2-3-4 ночи/утра. Хорошо, что я и муж еще в это время обычно не спим. Вызывали пожарных. Горело все это дело регулярно. На контейнерной площадке - ужас сколько всего навалено, рядом деревья (одно таки сгорело,:005: пришлось спиливать), дом. А по дому идет газовая! труба:001: Думаю не надо объяснять ,что будет
У одного мальчика чуть не сгорела машина, точнее сгорела, если бы мы пожарных в очередной раз не вызвали. У другого половина газели обгорела. Про чудный аромат гари и кучи пепла я молчу.
: Ну и приехать днем, припарковать машину - не проблема стала. А было - ужас, что было.Соседние офисы-магазины - все к нам, т.к. двор большой.
Так что, я счастлива просто, что двор наконец-то закрыли.:091
Вы просто не живете там, поэтому нововведение восприняли в штыки.:flower:
Балбеска
10.12.2010, 02:02
У нас была такая ситуация когда мы переехали на Петроградку.Я как переехала устроила собрание жильцов...Двор был проходной,большой...в нем иногда писали футбольные фанаты и пили пиво студенты..Я предложила закрыть двор на домофон.ворота стояли просто требовалось их закрыть...Когда соседи узнали про стоимость...что началось:065: меня как только не называли..но я девушка настойчивая :073: вообщем ставили домофон за счет автовладельцев паркующих во дворе свое авто..некоторым пришлось за свои деньги делать ключи от домофона...:073: Но то что я имею сейчас оправдало всю эту нервотрепку..у меня закрытый двор ,чистый...во дворе я паркую машину на своем месте...И те люди,которые были против всей моей затеи теперь очень довольны...
В Вашей ситуации купите кнопку...парковать машину просто так во дворе боюсь не получится у ВАс...
Ох, ну почему я должна покупать ключ от двери о которой я не просила за 2000 рублей?!
А Вы поинтересуйтесь, почему двор закрыли ;)
У нас вот постоянно горели ПУХТО. Притом горели они в 2-3-4 ночи/утра. Хорошо, что я и муж еще в это время обычно не спим. Вызывали пожарных. Горело все это дело регулярно. На контейнерной площадке - ужас сколько всего навалено, рядом деревья (одно таки сгорело,:005: пришлось спиливать), дом. А по дому идет газовая! труба:001: Думаю не надо объяснять ,что будет
У одного мальчика чуть не сгорела машина, точнее сгорела, если бы мы пожарных в очередной раз не вызвали. У другого половина газели обгорела. Про чудный аромат гари и кучи пепла я молчу.
: Ну и приехать днем, припарковать машину - не проблема стала. А было - ужас, что было.Соседние офисы-магазины - все к нам, т.к. двор большой.
Так что, я счастлива просто, что двор наконец-то закрыли.:091
Вы просто не живете там, поэтому нововведение восприняли в штыки.:flower:
Я же писала, двор далекий, тихий, машин мало, офисв рядом нет, магазинов нет, мест для парковки много,можно еще и в догонялки поиграть....
И вообще, меня на данный момент не столько парковка волнует сколько стоимость ключика от двора.
Ох, ну почему я должна покупать ключ от двери о которой я не просила за 2000 рублей?!
Я же писала, двор далекий, тихий, машин мало, офисв рядом нет, магазинов нет, мест для парковки много,можно еще и в догонялки поиграть....
И вообще, меня на данный момент не столько парковка волнует сколько стоимость ключика от двора.Ох, что происходит в тихих и далеких дворах:001:
Почему Вам насчитали 2000 не понятно. Мы раскидывали сумму на всех. На владельцев машин нашего двора (довольно много) получилось по 2400, но у нас два доводчика (с разных улиц заехать можно). Те, кто потом докупали платили меньше, т.к. сумма пересчитывалась.
Насчет не просили. Я так понимаю ,что Вы там не появляетесь практически?
Попробуйте поговорить с теми, кто устанавливал, но не с позиции качания прав. Я так от другого двора ключ получила. Бесплатно. Пользуюсь им крайне редко, т.к. не нужен.
Пришла к инициатору, объяснила ситуацию, что мне раз в 1/2 месяца надо разгрузить машину, сказала, что парковаться не буду, т.к. неудобно. Да, не сразу выложили ключик на блюдечко, но выложили ведь!
Не кричала, ногами не топала(правда, судя по Вашим постам, время этот вариант уже упущен). Спокойно и аргументированно.
Соседке не дали. Она, в личном разговоре со мной, обзывала инициатора хамом, редиской, и пр. нечистью.
Я про него этого сказать не могу. Да, сложная беседа была, но результат-то у меня в кармане.
Кстати, автор, ворота имеют свойства ломаться, с владельцев "кнопок" взимают деньги на ремонт. Оно Вам надо, если Вы там не живете? Может проще пару раз паркануться на улице.:065:
петроградка
10.12.2010, 02:17
Вот с этим я и боюсь сейчас столкнуться:005: Хочу установить домофон на дверь, но понимаю ,что платить никто не будет. А за свой счет его устанавливать - не потянем.
Появилась мысль просто врезать замок, и раздать по ключу на квартиру. Обдумываю, как поговорить с жильцами.:065:
Пока что, даже в парадное дверь мало кто закрывает. Сегодня внутрь снега намело опять:001: Только я его день назад вычистила весь. Завтра опять пойду лопатой махать.
Зпаситесь терпением и собирайте жильцов...главное не повышать голос и не заводиться...я очень себя сдерживала когда столкнулась с людской тупостью..
Зпаситесь терпением и собирайте жильцов...главное не повышать голос и не заводиться...я очень себя сдерживала когда столкнулась с людской тупостью..Очень сложный разговор будет. Многие квартплату годами не платят:001: Им до этого замка, как до луны пешком. Мне даже не особо надо их денег (если на уже имеющуюся дверь можно будет установить замок, если нет, то придется жить как раньше), мне надо согласие
Пока решила так. Попорчу им нервы, позакрываю пару раз их вороцца, сломаю пару раз замки, потом жалобу...ну и ругань еще при этом:fifa: В конце концов получу ключ и успокоюсь:fifa:
Да, не дай боже таких соседей.... все остальные Ваши "сентенции" даже комментировать смысла нет. Очень надеюсь, что однажды Ваши методы "решения проблем" обернутся против Вас. Может, после этого Вы хоть что-то станете "брать в голову" -хотя, далеко не факт.
Ломовая лошадь
10.12.2010, 02:41
Автор, я понимаю Ваш праведный гнев - приехала к себе домой, а тебя не пускают и бабло требуют.
Но вот прежде чем вы будете закрывать воротца на навесной замок темной ночкой подумайте о тех людях, которые там живут (в отличие от вас) и которые утром не смогут выехать из двора и огребут проблем потом. а ведь они-то честно заплатили.
Балбеска
10.12.2010, 02:45
Кстати, автор, ворота имеют свойства ломаться, с владельцев "кнопок" взимают деньги на ремонт. Оно Вам надо, если Вы там не живете? Может проще пару раз паркануться на улице.:065:
а как я попаду во двор, простите?
и как туда попадет мой мальчик-жилец, если у нас нет ключей от калитки?
Меня возмущает именно то, что они не просто ключ не выдают, а требуют за него несоразмеримые деньги.
Да, не дай боже таких соседей.... все остальные Ваши "сентенции" даже комментировать смысла нет. Очень надеюсь, что однажды Ваши методы "решения проблем" обернутся против Вас. Может, после этого Вы хоть что-то станете "брать в голову" -хотя, далеко не факт.
Не надейтесь. Я не верю в пинцип бумеранга.
Балбеска
10.12.2010, 02:47
Автор, я понимаю Ваш праведный гнев - приехала к себе домой, а тебя не пускают и бабло требуют.
Но вот прежде чем вы будете закрывать воротца на навесной замок темной ночкой подумайте о тех людях, которые там живут (в отличие от вас) и которые утром не смогут выехать из двора и огребут проблем потом. а ведь они-то честно заплатили.
Тоесть они обо мне не думают. а мне между прочим пришлось скакать на улице и ждать пока кто то пойдет, благо вечер был, а я о них должна думать?! Счаз.
Я бы еще и на это утреннее шоу осталась посмотреть, да лень мерзнуть ночью в машине вставать специально тоже лень.
Балбеска
10.12.2010, 02:50
+1
у нас во дворе одному особо сопротивляющемуся машину сожгли...причём все догадываются кто,а свидетелей нет,и никаких зацепок.товарищ уже год пешком ходит,а труп так и стоит под домом:001:
Тоесть вы оправдываетет поджог машины, и ирадуететсь этому, а мое справедивое желание попадать к себе домой - это ужас ужас?
Пысы. Я тоже как то машину по всему периметру поцарапала гвоздем, он мне мешал по тропинке ходить:fifa:
а как я попаду во двор, простите?
и как туда попадет мой мальчик-жилец, если у нас нет ключей от калитки?
Меня возмущает именно то, что они не просто ключ не выдают, а требуют за него несоразмеримые деньги.
Не надейтесь. Я не верю в пинцип бумеранга.Так Вам только ключ от калитки нужен?т.е. обычная "таблетка"? Если она,то 2000 - вообще не понимаю. Если нужна кнопка от общих ворот, то цена нормальная. Ну может с небольшой поправкой на общий раскид от суммы
А где был Ваш жилец, когда сообщали о собраниях и т.д.? Просто так закрыть не могли, наверняка оповещали людей. А то, что Ваш жилец Вам не сообщил, или не прочитал объявление, то согласитесь, это не вина тех, кто был на собрании.
Автор, а вот это выше всякого моего разумения Пысы. Я тоже как то машину по всему периметру поцарапала гвоздем, он мне мешал по тропинке ходить
+1
у нас во дворе одному особо сопротивляющемуся машину сожгли...причём все догадываются кто,а свидетелей нет,и никаких зацепок.товарищ уже год пешком ходит,а труп так и стоит под домом:001:
Слов нет на такое
Балбеска
10.12.2010, 03:02
Так Вам только ключ от калитки нужен?т.е. обычная "таблетка"? Если она,то 2000 - вообще не понимаю. Если нужна кнопка от общих ворот, то цена нормальная. Ну может с небольшой поправкой на общий раскид от суммы
А где был Ваш жилец, когда сообщали о собраниях и т.д.? Просто так закрыть не могли, наверняка оповещали людей. А то, что Ваш жилец Вам не сообщил, или не прочитал объявление, то согласитесь, это не вина тех, кто был на собрании.
Слов нет на такое
Ну, поскольку я там не живу а приезжаю раз в месяц, то и парковаться мне там незачем, поэтому на данный момент я хочу только ключ (именно таблетка, как от домофона)от калитки. Но так как ворота с калиткой стоили 4000 они продают ключи от калитки за 2100. Типа за решетку с безлошадных граждан. С "лошадных" - 4100.
Жилец был в командировке. Уезжал к родителям.
петроградка
10.12.2010, 03:04
Ну, поскольку я там не живу а приезжаю раз в месяц, то и парковаться мне там незачем, поэтому на данный момент я хочу только ключ (именно таблетка, как от домофона)от калитки. Но так как ворота с калиткой стоили 4000 они продают ключи от калитки за 2100. Типа за решетку с безлошадных граждан. С "лошадных" - 4100.
а что Вам мешает взять ключ у соседей и сделать на рынке за 100 рэ?и ходите сколько хотите..или Вы со всеми соседями в ссоре?
а что Вам мешает взять ключ у соседей и сделать на рынке за 100 рэ?и ходите сколько хотите..или Вы со всеми соседями в ссоре?Вот тоже самое хотела написать
:009:
Ну разве что не за 100. У нас в Доме быта вроде подороже делают
Балбеска
10.12.2010, 03:07
а что Вам мешает взять ключ у соседей и сделать на рынке за 100 рэ?и ходите сколько хотите..или Вы со всеми соседями в ссоре?
Да я их просто не знаю...
Масянечка76
10.12.2010, 03:09
Хорошая такая таблЭтка, зачетная.
Ну, поскольку я там не живу а приезжаю раз в месяц, то и парковаться мне там незачем, поэтому на данный момент я хочу только ключ (именно таблетка, как от домофона)от калитки. .
У нас 8 лет назад это стоило 1000 с квартиры за установку и по 100р за таблетку
петроградка
10.12.2010, 03:10
Да я их просто не знаю...
так если ключ нужен можно и познакомиться наконец с соседями;)
вообщем Вы сами создаете себе проблему....Просто сделать у Вас ничего не получится...раз уж закрыли так закрыли.людям хочется жить нормально и не мешайте им...
центр города,места на вес золото..... охраняемый двор....что вы хотите?
20 тыс в год за место
И что? У меня центр города, места в закрытом дворе дворе на вес золота. Сейчас еще меньше, т.к. снег имеет свойство превращаться в сугробы под лопатами наших дворников, которые не думают, куда кидать.
Кстати, плохо охраняемый, раз поджог прошел.:005: Платить точно не стоит за такой сервис.
А кому принадлежит земля в Вашем дворе, если платите за место под солнцем, в виде гаража?
Что я хочу? Я хочу уважения к чужой собственности, и уважения к окружающим.
Прочитала то, что написала - действительно, чего я хочу ... :046:
петроградка
10.12.2010, 03:12
Хорошая такая таблЭтка, зачетная.
ну так а ворота Вы думаете сколько стоят?
Да я их просто не знаю...Вот и повод есть познакомиться.:support:
Надуманная проблема. Мне кажется, что жилец мог и сам это сделать, без привлечения Вас, ну разве что "счет" за "таблетку" предъявить, и попросить уменьшить оплату ровно на эту сумму.
Балбеска
10.12.2010, 03:21
так если ключ нужен можно и познакомиться наконец с соседями;)
вообщем Вы сами создаете себе проблему....Просто сделать у Вас ничего не получится...раз уж закрыли так закрыли.людям хочется жить нормально и не мешайте им...
Ну, насчет ничего не получится, это еще далеко не факт!:)) Главное очень захотеть!:))
Вот и повод есть познакомиться.:support:
Надуманная проблема. Мне кажется, что жилец мог и сам это сделать, без привлечения Вас, ну разве что "счет" за "таблетку" предъявить, и попросить уменьшить оплату ровно на эту сумму.
Да что вы! там мальчик 19 лет, божий одуван! Он вообще ничего не может:065:
Масянечка76
10.12.2010, 03:21
ну так а ворота Вы думаете сколько стоят?
Да знаю я, сколько они стоят. У нас несколько лет назад двор, слава богу, закрыли . Но оплачивали это счастье только те, кто паркуется на ночь во дворе. Остальным таблетки раздали, чтоб друг другу проблем не создавать. Стоимость всей этой канители поделили на количество машин и стало всем счастье.
И что? У меня центр города, места в закрытом дворе дворе на вес золота. Сейчас еще меньше, т.к. снег имеет свойство превращаться в сугробы под лопатами наших дворников, которые не думают, куда кидать.
Кстати, плохо охраняемый, раз поджог прошел.:005: Платить точно не стоит за такой сервис.
А кому принадлежит земля в Вашем дворе, если платите за место под солнцем, в виде гаража?
охрана на тот момент была распущена,двор открыт.....
Нет мы платим за идеально частый двор,за индивидуальное место,камеры,свет,за ухоженный зелёный сквер. В снегопады охрана двор убирает по 3-4 раза
Ну, насчет ничего не получится, это еще далеко не факт!:)) Главное очень захотеть!:))
Да что вы! там мальчик 19 лет, божий одуван! Он вообще ничего не может:065:Тогда придется знакомиться с соседями. И нервы себе сохраните, и деньги.
Да знаю я, сколько они стоят. У нас несколько лет назад двор, слава богу, закрыли . Но оплачивали это счастье только те, кто паркуется на ночь во дворе. Остальным таблетки раздали, чтоб друг другу проблем не создавать. Стоимость всей этой канители поделили на количество машин и стало всем счастье.
Ну вот да, меня 2000 за таблетку, а не за возможность парковки, несколько удивило:0007:
петроградка
10.12.2010, 03:27
у нас тоже так и было..ну а почему ворота должны оплачивать только автовладельцы?а обычные жильцы воротами не пользуются?я согласна что автовладельцы должны платить в разы больше..а вообще если мне нужно было закрыть двор я и заплатила больше всех и счастлива сейчас:) а до остальных мне фиолетово....
петроградка
10.12.2010, 03:28
Тогда придется знакомиться с соседями. И нервы себе сохраните, и деньги.
Ну вот да, меня 2000 за таблетку, а не за возможность парковки, несколько удивило:0007:
ачего Вас удивило?двор то не резиновый...кто платит тот и паркуется..почему одни должны платить все а другие ничего...
петроградка
10.12.2010, 03:29
Автор а Вы случайно не на петроградке на Большом пр. войну ведете?:008:
ачего Вас удивило?двор то не резиновый...кто платит тот и паркуется..почему одни должны платить все а другие ничего...Меня удивило то, что 2000 берется со всех жильцов. ИМХО, но это очень много. У нас на 20-30 (точно не помню) машин брали столько. И это на два! доводчика+установка. Правда ворота уже были.
Ну и мне кажется, что все-таки с безлошадных меньше брать надо. Это справедливее как-то.
Ломовая лошадь
10.12.2010, 03:33
Тоесть они обо мне не думают. а мне между прочим пришлось скакать на улице и ждать пока кто то пойдет, благо вечер был, а я о них должна думать?! Счаз.
Я бы еще и на это утреннее шоу осталась посмотреть, да лень мерзнуть ночью в машине вставать специально тоже лень.
Между вами и жильцами из квартиры над/под вами есть две большие разницы - вы про их возможные проблемы знаете, а они про ваши нет.
Или в тот момент, когда вы приехали - весь дом в едином порыве потребовал у вас 2100 за таблетку и все жители здобно хихикали, смотря как вы скачете на улице у ворот?
Мстите тому, кто требует с вас деньги.
Про второй абзац - как все запущено, мама дорогая!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.