Просмотр полной версии : Закрыли двор. Имеют ли право?
Балбеска
08.12.2010, 14:30
Вопрос скорее из любопытства.
Приезжаю я тут в сдаваемую квартиру, а там на арке стоит решетка с пимпалкой от домофона. Тоесть во двор не вьехать без пимпалки. Стала выяснять чья инициатива, выяснилось, что собрали собрание и решили установить ворота, скинулись деньгами по 4000 р. Меня на собрании не было естественно и я свою подпись, что согласна не ставила. Спрашиваю, как получить пимпалку - продают за 2100 р. 100 за ключ и 2000 за калитку. Если нужны ворота, то 4100. Хам-сосед сказал - не хочешь платить - паркуйся на улице:015:
Так вот вопрос. Имеют ли они право требовать с меня эти деньги и не давать ключ от ворот?
И что сделать, чтоб демонтировать ворота:fifa:
Natalija
08.12.2010, 14:32
Приезжаю я тут в сдаваемую квартиру, а там на арке стоит решетка с пимпалкой от домофона. Тоесть во двор не вьехать без пимпалки. Стала выяснять чья инициатива, выяснилось, что собрали собрание и решили установить ворота, скинулись деньгами по 2000 р. Меня на собрании не было естественно и я свою подпись, что согласна не ставила. Спрашиваю, как получить пимпалку - продают за 2100 р. 100 за ключ и 2000 за ворота. Хам-сосед сказал - не хочешь платить - паркуйся на улице:015:
Так вот вопрос. Имеют ли они право требовать с меня эти деньги и не давать ключ от ворот?
Так правильно, они же скидывались ставили ворота, пульт управления. Почему вам бесплатно должны все дать?
Паркуйтесь на улице тогда, если денег жалко.
Потрясающе.
БОЛЬШИНСТВО решило ворота ставить, а вы ОДНА хотите их демонтировать. Подобные вопросы решаются на собрании собственников большинством голосов. При этом меньшинству нужно смириться. Всё честно и демократично.
nezabvennaya
08.12.2010, 14:33
Право имеют. Те, кто не хотели этих ворот, соответственно деньги не сдавали и пимпочку не получили.
А зачем демонтировать-то? Ключ купите и ездийте по двору, сколько хотите.
DIGI-Kisss
Потрясающе.
БОЛЬШИНСТВО решило ворота ставить, а вы ОДНА хотите их демонтировать. Подобные вопросы решаются на собрании собственников большинством голосов. При этом меньшинству нужно смириться. Всё честно и демократично.
Вот с чего это, мне интересно???
Ну, за ключ она должна заплатить, а за замок нет
Слушай, я помню эту историю. Ты ж вроде спрашивала на эту тему
Малявкина
Приезжаю я тут в сдаваемую квартиру, а там на арке стоит решетка с пимпалкой от домофона. Тоесть во двор не вьехать без пимпалки. Стала выяснять чья инициатива, выяснилось, что собрали собрание и решили установить ворота, скинулись деньгами по 2000 р. Меня на собрании не было естественно и я свою подпись, что согласна не ставила. Спрашиваю, как получить пимпалку - продают за 2100 р. 100 за ключ и 2000 за ворота. Хам-сосед сказал - не хочешь платить - паркуйся на улице:015:
если более 80% собственников голосовали ЗА установку ворот,то вы ничего сделать не сможете,вроде. А "пимпалку" вам должны выдать все же... Единственно, там от ворот звоночек должен быть(как домофон), вам этот домофон без платы в квартиру не проведут и вашим гостям к вам будет не попасть
Это как с домофоном обычным
Likhanchik
Если вы принципиально не согласны, подайте в суд на ТСЖ, там вам и разъяснят кто прав, а кто нет.
И что сделать, чтоб демонтировать ворота
имитировать пожар армейской дымовой шашкой и позвонить из автомата 01 - пожарный УРАЛ уронит эти ворота за полторы секунды.
Балбеска
08.12.2010, 14:34
Квартира находится в собственности, тоесть я имею право ставить машину в своем дворе. Какое они имеют право запрещать мне это.
Интересует законно ли такое закрытие дворов и что с этим можно сделать:fifa:
DIGI-Kisss
08.12.2010, 14:35
Незаконно, естественно
nezabvennaya
08.12.2010, 14:36
Квартира находится в собственности, тоесть я имею право ставить машину в своем дворе. Какое они имеют право запрещать мне это.
А каким образом связано ваше право собственности на квартиру и право ставить машину во дворе? Закрытие законно, ибо придомовая территория у вас, судя по всему, приватизирована ТСЖ.
Natalija
08.12.2010, 14:36
Может и не имеете. У вас придомовая территория приватизирована?
попрыгунья стрекоза
08.12.2010, 14:38
не поняла - денег жалко что ли
DIGI-Kisss
08.12.2010, 14:39
А это грех???
Жалко ей денег.
В квартире она не живет, на фига ей эти ворота?
Уф,хорошо,что унас таких жильцоф нет :005:
Балбеска
08.12.2010, 14:39
А зачем демонтировать-то? Ключ купите и ездийте по двору, сколько хотите.
Хочу демонтировать, потому что они по хамски разговаривали.
если более 80% собственников голосовали ЗА установку ворот,то ав ничего сделать не сможете,вроде. А "пимпалку" вам должны выдать все же... Единственно, там от ворот заоночек должен быть(как домофон), вам этот домофон без платы в квартиру не проведут..
Это как с домофоном обычным
Там было меньше чем 80% желающих, примерно 60%
Тоесть пимпалку должны выдать в любом случае?
Домофона в квартиры нет, просто ключик от ворот:005:
имитировать пожар армейской дымовой шашкой и позвонить из автомата 01 - пожарный УРАЛ уронит эти ворота за полторы секунды.
Вот этот способ мне больше импонирует.:fifa:
nezabvennaya
08.12.2010, 14:40
Согласно статьям 46 и 44 Жилищного Кодекса Российской Федерации, решение о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им должно быть принято на общем собрании собственников помещение большинством не менее 2/3 голосов, от общего числа голосов собственником помещений. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме правомочно, если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме или их представители, обладающие более чем 50 процентами голосов от общего числа голосов. Если вопрос о создании парковки решался на общем собрании, где присутствовало более 50 % от количества собственников в Вашем доме, и решение в пользу стоянки было принято 2/3 голосов от этого числа, то такое решение правомерно, так как соответствует закону. Но если вы с ним не согласны, то можете обжаловать данное решение в судебном порядке. Попросите уполномоченное лицо, чтобы он ознакомил Вас с протоколом общего собрания, на котором было вынесено такое решение, и ознакомившись с ним, Вы сможете принять решение о необходимости начала искового производства, либо отсутствии оснований для судебного обжалований решения.
Natalija
08.12.2010, 14:41
А это грех???
Жалко ей денег.
В квартире она не живет, на фига ей эти ворота?
Так если не живет нафига ей пимпалка?
Если приезжает изоедка, то можно и на улице припарковаться.
ViewSonic
08.12.2010, 14:42
демонтаж тоже денег стоит. наверное больше 2 тыс.
или как? через суд? судебные издержки +время оцениваете меньше 2 тыс?
и гарантированное хамство всех соседей пожизненно за такую вашу инициативу.
Малявкина
Там было меньше чем 80% желающих, примерно 60%
Тоесть пимпалку должны выдать в любом случае?
Домофона в квартиры нет, просто ключик от ворот:005:
.:fifa:
откуда вы знаете,что было 60%?:008:
а как без домофона? как гости попадают в квартиры?
ситуация как с ограничителями движения, или парковки,как там их называт? если бОльшая часть собственников не возражает против их установки,то их можно установить.
Балбеска
Незаконно, естественно
Что сделать чтоб их сняли нафих?
А каким образом связано ваше право собственности на квартиру и право ставить машину во дворе? Закрытие законно, ибо придомовая территория у вас, судя по всему, приватизирована ТСЖ.
У нас там ЖСК
чем это отличается от ТСЖ я без понятия:065:
Может и не имеете. У вас придомовая территория приватизирована?
Скорее всего нет, ернее даже точно нет.
Жалко:019:
вончё нашла.
Для согласования установки ворот/ограждений необходимо:
1. наличие права собств-ти на землю
2. для согласования эскиз обратиться в КГА, вотдел управления эстетики городской среды УЭГС
3. Если ограждение уходит в землю > чем на 30 см, необх согл ГАТИ
3. Оформить ордер на пр-во работ, заявк на проведение земляных работ по установке постоянного ограждения.
В ГАТИ предоставить чертеж.
Для более точной информации можно обратиться в приемные этих самых орг-ций.
Ваше ТСЖ, интересно, соблюло все пункты?
ViewSonic
08.12.2010, 14:43
еще способ- испортить замок на воротах, когда соседи замучаются его чинить - уберут ворота:080::065:
Что сделать чтоб их сняли нафих?
каждую ночь вешать на ворота свой замок. со временем это им надоест. сами снимут.
Балбеска
08.12.2010, 14:47
Уф,хорошо,что унас таких жильцоф нет :005:
У нас в другой квартире поставили шлагбаум, а придомовая территория очень большая и парковаться за ее пределами практически негде, так вот несогласные просто оторвали палку и все дела:fifa::065:
Согласно статьям 46 и 44 Жилищного Кодекса Российской Федерации, решение о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им должно быть принято на общем собрании собственников помещение большинством не менее 2/3 голосов, от общего числа голосов собственником помещений. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме правомочно, если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме или их представители, обладающие более чем 50 процентами голосов от общего числа голосов. Если вопрос о создании парковки решался на общем собрании, где присутствовало более 50 % от количества собственников в Вашем доме, и решение в пользу стоянки было принято 2/3 голосов от этого числа, то такое решение правомерно, так как соответствует закону. Но если вы с ним не согласны, то можете обжаловать данное решение в судебном порядке. Попросите уполномоченное лицо, чтобы он ознакомил Вас с протоколом общего собрания, на котором было вынесено такое решение, и ознакомившись с ним, Вы сможете принять решение о необходимости начала искового производства, либо отсутствии оснований для судебного обжалований решения.
Так если не живет нафига ей пимпалка?
Если приезжает изоедка, то можно и на улице припарковаться.
Из принципиальных соображений:fifa:
демонтаж тоже денег стоит. наверное больше 2 тыс.
или как? через суд? судебные издержки +время оцениваете меньше 2 тыс?
и гарантированное хамство всех соседей пожизненно за такую вашу инициативу.
А если и правда пожарников вызвать, и они их вырвут:016:
откуда вы знаете,что было 60%?:008:
а как без домофона? как гости попадают в квартиры?
ситуация как с ограничителями движения, или парковки,как там их называт? если бОльшая часть собственников не возражает против их установки,то их можно установить.
Жильцы сказали. кто был на собрании.
Домофона нет точно. Как гости попадают мне тоже очень интересно уже давно, еще по вопросу со шлагбаумом...
Чайная соня
08.12.2010, 14:48
А если и правда пожарников вызвать, и они их вырвут
Не забудьте заплатить за ложный вызов и выслушать от пожарных все что они о вас думают.
Балбеска
08.12.2010, 14:49
вончё нашла.
Для согласования установки ворот/ограждений необходимо:
1. наличие права собств-ти на землю
2. для согласования эскиз обратиться в КГА, вотдел управления эстетики городской среды УЭГС
3. Если ограждение уходит в землю > чем на 30 см, необх согл ГАТИ
3. Оформить ордер на пр-во работ, заявк на проведение земляных работ по установке постоянного ограждения.
В ГАТИ предоставить чертеж.
Для более точной информации можно обратиться в приемные этих самых орг-ций.
Ваше ТСЖ, интересно, соблюло все пункты?
еще способ- испортить замок на воротах, когда соседи замучаются его чинить - уберут ворота:080::065:
каждую ночь вешать на ворота свой замок. со временем это им надоест. сами снимут.
Вот! Люблю ЛВ! :flower:
Помогут решить любую проблему!:))
Балбеска
08.12.2010, 14:49
Не забудьте заплатить за ложный вызов и выслушать от пожарных все что они о вас думают.
Нужно найти знакомых пожарных:065:
Крупский
08.12.2010, 14:50
Я бы на Вашем месте радовался - закрытый двор всегда увеличивает стоимость недвижимости. Так что 2 тыс., имхо, не велика плата.
Балбеска
08.12.2010, 14:50
Из всего написанного я поняла, что можно по законному заставить их демонтировать ворота, либо по плохому.
Но заставить можно.
Чайная соня
08.12.2010, 14:51
А вообще говоря, это ваша собственность (квартира), и вы должны нести расходы по содержанию этой собственности в порядке и в том числе участвовать в собраниях жильцов многоквартирного дома. Если вы о собрании не знали - это ваши проблемы, ваша собственность вы и должны беспокоиться. Если вы о собрании знали, но не пришли - то значит вам побоку, что там нарешали и нарешают. Исполняйте. Это как на президентских выборах :))
Балбеска
08.12.2010, 14:52
Я бы на Вашем месте радовался - закрытый двор всегда увеличивает стоимость недвижимости. Так что 2 тыс., имхо, не велика плата.
Я там не живу, продавать не собираюсь.
И я не люблю всякие ограничения, в том числе и закрытые дворы.
Странные люди... все хотят жить, как в Европе, а когда это самое "как в Европе" начинается (хотя бы в виде закрытого от посторонних двора), тут же начинают вредить и придумывать, как сделать, чтоб было как до того... :005:
ViewSonic
08.12.2010, 14:53
:flower: прально. поднять аренд.плату, пусть жильцы заплатят за ворота
Китайцы™
Отличная причина:flower::065:
Не потому, что мешают, не потому, что денег жалко...а потому, что по хамски разговаривали:065:. Женщины, женщины:001:
Из принципиальных соображений:fifa:
Были б вы моей соседкой, я б вам дверь какашкой измазала:065::))
Verussia
аха, лучше, чтобы в вашем дворе была куча других машин, чтобы мест для парковки не оставалось...
ну-ну
Балбеска
А вообще говоря, это ваша собственность (квартира), и вы должны нести расходы по содержанию этой собственности в порядке и в том числе участвовать в собраниях жильцов многоквартирного дома. Если вы о собрании не знали - это ваши проблемы, ваша собственность вы и должны беспокоиться. Если вы о собрании знали, но не пришли - то значит вам побоку, что там нарешали и нарешают. Исполняйте. Это как на президентских выборах :))
А как я могла узнать о собрании, если там не живу?
И расходы по какой собственности я должна нести помимо тех, что написаны в квитанции? Арка - не моя собственность.
Гадюкина
Из всего написанного я поняла, что можно по законному заставить их демонтировать ворота, либо по плохому.
Но заставить можно.
можно попробовать заставить, только ничего не получится, потому что большинство собственников было "За", наверное, есть протокол собрания, где был кворум и нужное количество головов для принятия этого решения.
Крупский
Если бы я арендовал квартиру, то для меня закрытый двор был бы дополнительным плюсом при выборе...
Pchelka_05
08.12.2010, 14:54
Вы квартиру сдаете?
Стоимость аренды это тоже может повысить.
Гадюкина
08.12.2010, 14:55
И расходы по какой собственности я должна нести помимо тех, что написаны в квитанции? Арка - не моя собственность.
включите в счет арендаторам плату за установку.
Чайная соня
08.12.2010, 14:56
Я ж говорю - ваши проблемы.
Договаривайтесь с вашим ЖСК, что ваш адрес такой-то.
Или с арендаторами, чтоб вашу почту забирали.
А если квартира сгорит, а вы там не живете, вы как об этом узнаете?
Балбеска
08.12.2010, 14:56
Странные люди... все хотят жить, как в Европе, а когда это самое "как в Европе" начинается (хотя бы в виде закрытого от посторонних двора), тут же начинают вредить и придумывать, как сделать, чтоб было как до того... :005:
С чего вы взяли, что я хочу жить как в Европе?:001: Совершенно не хочу!
Отличная причина:flower::065:
Не потому, что мешают, не потому, что денег жалко...а потому, что по хамски разговаривали:065:. Женщины, женщины:001:
Были б вы моей соседкой, я б вам дверь какашкой измазала:065::))
Мажте! Я там не живу:065: А дверь у нас одна на три квартиры:065: И в одной из них живет балерина из Мариинки, кстати:fifa:
аха, лучше, чтобы в вашем дворе была куча других машин, чтобы мест для парковки не оставалось...
ну-ну
Там такое место, что чужих машин и нет практически. Ставят только свои и места всем хватает.
Snegnaja
08.12.2010, 14:57
хорошая мысль:ded:
Чайная соня
08.12.2010, 14:58
Просто интересно насколько? Мне тут в топике про недвижимость рассказывали, что установка пластиковых окон квартиру в цене не поднимает.
А тут всего 2 тыщщи за ворота на арке. Повысьте цену арендаторам на 200! рублей в месяц и за год спокойно отобьете свой замок.
Гадюкина
08.12.2010, 14:58
хорошая мысль:ded:
это будет дороже, чем за установку заплатить.
Snegnaja
08.12.2010, 14:59
не, навесные замки, они не дорогие
Чайная соня
08.12.2010, 15:00
А любая война - дело дорогое. Хоть законными, хоть незаконными средствами. Требует И времени И денег одновременно.
Автор к этому-то готова? Надо же, а ведь не живет там и ранее времени не находила поинтересоваться как там чего. Во народ у нас.
Точно, жить надо в частном доме.
Балбеска
08.12.2010, 15:00
Если бы я арендовал квартиру, то для меня закрытый двор был бы дополнительным плюсом при выборе...
Ой! щас квартиру сдать - как нефиг делать! Еще и повыбирать можно, кому сдавать а кому нет.
Вы квартиру сдаете?
на сколько? на 500 рублей:))
включите в счет арендаторам плату за установку.
Там студент живет, у него машины нет, зачем я с него буду эти деньги брать?
Я ж говорю - ваши проблемы.
Договаривайтесь с вашим ЖСК, что ваш адрес такой-то.
Или с арендаторами, чтоб вашу почту забирали.
А если квартира сгорит, а вы там не живете, вы как об этом узнаете?
В том то и дело, что мой телефон есть и у ЖСК и у соседей. Но никто не потрудился сообщить.
stella_17
08.12.2010, 15:01
Канешна хатим как в европах :fifa: Но только чур не платить за это :wife:
Чайная соня
08.12.2010, 15:02
не, навесные замки, они не дорогие
С чего бы недорогие-то?
Рублей 200 всяко стоят. А замков понадобится на пру недель минимум.
Балбеска
08.12.2010, 15:04
С чего бы недорогие-то?
Рублей 200 всяко стоят. А замков понадобится на пру недель минимум.
Тут уже исключительно дло принципа, понимаете:fifa:
Гадюкина
08.12.2010, 15:04
А любая война - дело дорогое. Хоть законными, хоть незаконными средствами. Требует И времени И денег одновременно.
Автор к этому-то готова?
я думаю, что автор не готова. Да и вообще такое редко случается, когда собственник против условий, повышающих качество своего же жилья.
Гадюкина
08.12.2010, 15:05
Тут уже исключительно дло принципа, понимаете:fifa:
боритесь со своими принципами.
Балбеска
08.12.2010, 15:10
я думаю, что автор не готова. Да и вообще такое редко случается, когда собственник против условий, повышающих качество своего же жилья.
Объясните в чем качество то повышается? Для меня лично один геморой!
Возмем на примере другой квартиры со шлагбаумом:fifa: Открывается он по карточке. Далее они запросили список с номерами авто, наиболее часто посещающих меня, чтоб консьерж, увидев номер, всерив его со списком открыл вьезд. Если номера этого авто нет, то приехавший должен назвать квартиру, куда он едет, далее тебе звонят и спрашивают впускать или нет. Так вот. С какого перепугу я должна светить всех, кто ко мне приезжает?!?! Афишировать свою личную жизнь! Чтоб какой то консьерж видел кто, на какой машине и во сколько ко мне приехал и уехал! а потом обсуждал это с половиной подьезда!:065:
Я была категорически против шлагбаума!
Snegnaja
08.12.2010, 15:11
бороться нужно с комплексами
а принципы нужно отстаивать
Балбеска
08.12.2010, 15:11
зачем?:112:
Возмем на примере другой квартиры со шлагбаумом:fifa: Открывается он по карточке. Далее они запросили список с номерами авто, наиболее часто посещающих меня, чтоб консьерж, увидев номер, всерив его со списком открыл вьезд. Если номера этого авто нет, то тебе приехавший должен назвать квартиру, куда он дет, далее тебе звонят и спрашивают впускать или нет. Так вот. С какого перепугу я должна светить всех, кто ко мне приезжает?!?! Афишировать свою личную жизнь! Чтоб какой то консьерж видел кто, на какой машине и во сколько ко мне приехал и уехал! а потом обсуждал это с половиной подьезда!:065:
Вы же там не живете? :005:
Используете для свиданий? :))
Балбеска
08.12.2010, 15:13
Вы же там не живете? :005:
Используете для свиданий? :))
Это я про другую квартиру со шлагбаумом говорю:)) Там живу.
Да а хоть бы и для свиданий!:)) Почему я должна в этом отчитываться перед всеми?!
Ну вот у нас не закрытый двор, но система такая. (речь, естественно про тех, у кого квартиры в собственности).
Вокруг дома ставился забор. За забор платили все - хочешь или нет (большинство собственников проголосовало - для всех обязательно к исполнению). Платеж за забор шел в квитанцию с начислением пеней и штрафов если не оплачен забор ТСЖ ни про домофон на калитке ни про брелок на ворота даже не разговаривали.
В заборе 2 калитки, с домофонной пикалкой, всем перекодировали таблетки чтоб и калитку тоже открывали.
В заборе поставили автоматические ворота, открывающиеся с брелка. На ворота скидывались те, кто ставит машины. Платеж за ворота и за брелок - разные, оплату за брелок не принимали и брелок не выдавали, если не скидывались на ворота.
Не могу сказать насколько это все удобно, тк в этой квартире не живу.
Но в Вашем случае думаю что тсж обязано перекодировать таблетку от домофона чтоб и калитку тоже открывало, а давать забесплатно пользоваться оплаченными другими воротами - не должны. Раз большинство собственников проголосовало ЗА - остальные вроде как обязаны подчиниться, и то что Вы не подписывали согласие - ничего не меняет. Они собрали 3\4 голосов и вперед - ставить ворота.
Прочитала что даже не 3\4 голосов надо, а 2\3.
Гадюкина
08.12.2010, 15:15
бороться нужно с комплексами
а принципы нужно отстаивать
в данном случае принципы смахивают на комплексы. а принципы отстаивать глупо, потому что они со временем меняются, но осознание приходит поздно.
Это я про другую квартиру со шлагбаумом говорю:)) Там живу.
Да а хоть бы и для свиданий!:)) Почему я должна в этом отчитываться перед всеми?!
Ну вот конечно у вас как-то все действительно строго с номерами этими. У нас на все есть коды и кнопочки. Хозяивам квартир достаточно сообщить гостям код на вход,внутри есть кнопка для открытия ворот.
Балбеска
08.12.2010, 15:16
Ну вот у нас не закрытый двор, но система такая. (речь, естественно про тех, у кого квартиры в собственности).
Вокруг дома ставился забор. За забор платили все - хочешь или нет (большинство собственников проголосовало - для всех обязательно к исполнению). Платеж за забор шел в квитанцию с начислением пеней и штрафов если не оплачен забор ТСЖ ни про домофон на калитке ни про брелок на ворота даже не разговаривали.
В заборе 2 калитки, с домофонной пикалкой, всем перекодировали таблетки чтоб и калитку тоже открывали.
В заборе поставили автоматические ворота, открывающиеся с брелка. На ворота скидывались те, кто ставит машины. Платеж за ворота и за брелок - разные, оплату за брелок не принимали и брелок не выдавали, если не скидывались на ворота.
Не могу сказать насколько это все удобно, тк в этой квартире не живу.
Но в Вашем случае думаю что тсж обязано перекодировать таблетку от домофона чтоб и калитку тоже открывало, а давать забесплатно пользоваться оплаченными другими воротами - не должны. Раз большинство собственников проголосовало ЗА - остальные вроде как обязаны подчиниться, и то что Вы не подписывали согласие - ничего не меняет. Они собрали 3\4 голосов и вперед - ставить ворота.
Грустно все это.
Я б ломала эти замки регулярно.
Гадюкина
08.12.2010, 15:18
Объясните в чем качество то повышается? Для меня лично один геморой!!
например, в том, что в закрытых дворах меньше грабят квартиры, меньше извините, ссут, не выгуливают чужих собак и не шляются наркоманы.
Возмем на примере другой квартиры со шлагбаумом:fifa: Открывается он по карточке. Далее они запросили список с номерами авто, наиболее часто посещающих меня, чтоб консьерж, увидев номер, всерив его со списком открыл вьезд. Если номера этого авто нет, то приехавший должен назвать квартиру, куда он едет, далее тебе звонят и спрашивают впускать или нет. Так вот. С какого перепугу я должна светить всех, кто ко мне приезжает?!?! Афишировать свою личную жизнь! Чтоб какой то консьерж видел кто, на какой машине и во сколько ко мне приехал и уехал! а потом обсуждал это с половиной подьезда!:065:
Что мешает вашим знакомым запарковаться в ближайшем переулке? А если уж соблюдать конспирацию, то и вообще в нескольких кварталах :065:
Кстати, тут чуть выше написали, вам не имеют право отказать в приобретении ключа, даже если не сдадите деньги за ворота. Так что, купите себе ключ и расслабьтесь.
Балбеска
08.12.2010, 15:18
Ну вот конечно у вас как-то все действительно строго с номерами этими. У нас на все есть коды и кнопочки. Хозяивам квартир достаточно сообщить гостям код на вход,внутри есть кнопка для открытия ворот.
А у нас вот так коряво.
Если я не хочу вмешивать консьержа. то мне нужно бегать вниз на улицу и открывать шлагбаум своей карточкой.:010:
Конечно надо ломать, пускай бомжи и нарики тусят во дворе.... а ещё народу гуляющему будет где нужду справить. Ломайте.
Балбеска
08.12.2010, 15:21
например, в том, что в закрытых дворах меньше грабят квартиры, меньше извините, ссут, не выгуливают чужих собак и не шляются наркоманы.
Мне лично это не мешает. Потому как разницы не вижу большой.
Ссут и свои достаточно, собаки меня не волнуют, наркоманы тоже тихинькие у нас.
Что мешает вашим знакомым запарковаться в ближайшем переулке? А если уж соблюдать конспирацию, то и вообще в нескольких кварталах :065:
Почему они должны это делать?
Вопрос с этим шлагбаумом решился просто - его сломали.
nezabvennaya
08.12.2010, 15:21
А если и правда пожарников вызвать, и они их вырвут:016:
А штраф пожарникам за ложный вызов согласны заплатить?:073:
Балбеска
08.12.2010, 15:23
Кстати, тут чуть выше написали, вам не имеют право отказать в приобретении ключа, даже если не сдадите деньги за ворота. Так что, купите себе ключ и расслабьтесь.
Так я же говорю. Они продают его за 2100. 100 за ключ + 2000 за ворота.
О! щас поняла ошибку в главном посте. Ворота стоили 4000 р.! а щас они берут 2100 за калитку с домофоном, если нужны еще и ворота то тогда 4100.
Конечно надо ломать, пускай бомжи и нарики тусят во дворе.... а ещё народу гуляющему будет где нужду справить. Ломайте.
спасибо за разрешение!:flower:
Гадюкина
08.12.2010, 15:24
Мне лично это не мешает. Потому как разницы не вижу большой.
Ссут и свои достаточно, собаки меня не волнуют, наркоманы тоже тихинькие у нас.
:):):). Тогда возьмите лом и сломайте.
Likhanchik
08.12.2010, 15:24
До того как у нас закрыли двор, нашу квартиру 1 раз обокрали, угнали две наши машины, каждую ночь окрестная гопота собиралась на детской площадке и орала всю ночь. Теперь тишина и покой . Несогласные тоже были, но это их личные трудности (им же до моих удобств нет дела, вот и мне до них как до звезды, пускай дальше злопыхают). У нас в доме все оформлено по закону: и земля, и ограждения и т.д., так что если кто вздумает пакостничать, можно и к ответственности привлечь за порчу имущества:015:.
Автору сочувствую, непросто с такими принципами ужиться в этом мире, а вдруг какой-нибудь ваш сосед окажется еще более "принципиальным" и устроит вашему арендатору "веселую" жизнь, способов-то масса.
З.Ы. Пису пис :flower:
Мурашкина
08.12.2010, 15:25
Подписываюсь!!!
Нашу бы энергию да в мирных целях... Я ТАМ не живу, но я буду ТАМ диктовать им свои условия... Какое счастье, что и я ТАМ не живу.
С чего вы взяли, что я хочу жить как в Европе?:001: Совершенно не хочу!
.
Ваше право, но другим-то зачем запрещать это желать :(
У нас,кстати,на ворота только водители скидывались. Парковочные места распределяли. У нас маленький двор-колодец. Пешеходы только за ключи платили. Хотя двор перекрывался с двух сторон (проходной). С одной стороны ворота с калиткой,с другой стороны просто калитка.
Откуда у вас такие суммы???
Балбеска
08.12.2010, 15:27
А штраф пожарникам за ложный вызов согласны заплатить?:073:
Надо найти знакомых
:):):). Тогда возьмите лом и сломайте.
у меня сил не хватит:010:
До того как у нас закрыли двор, нашу квартиру 1 раз обокрали, угнали две наши машины, каждую ночь окрестная гопота собиралась на детской площадке и орала всю ночь. Теперь тишина и покой . Несогласные тоже были, но это их личные трудности (им же до моих удобств нет дела, вот и мне до них как до звезды, пускай дальше злопыхают). У нас в доме все оформлено по закону: и земля, и ограждения и т.д., так что если кто вздумает пакостничать, можно и к ответственности привлечь за порчу имущества:015:.
Автору сочувствую, непросто с такими принципами ужиться в этом мире, а вдруг какой-нибудь ваш сосед окажется еще более "принципиальным" и устроит вашему арендатору "веселую" жизнь, способов-то масса.
З.Ы. Пису пис :flower:
Я просто уверена что тут все не по закону оформлено. Самовольничество, так сказать.
Насчет арендатора - да пусть. Много их, арендаторов.:065:
Увлечение
08.12.2010, 15:27
Потрясающе.
+1
У нас несколько по другому, и с моей точки зрения качество явно повысилось.
Так как двор колодец небольшой, а машин в несколько раз больше чем свободных мест, то было решено, разрешать въезд во двор с 7 утра и до 11 вечера машинам на погрузку-разгрузку (скорые и прочие службы в любое время суток). Перед воротами звонок, отвечает консьерж, она записывает номер машины, и номер квартиры, а так же фиксирует время въезда и выезда ну и открывает ворота. Стоять разрешено не более толи часа толи два. Несколько раз проигнорировали данные требования, без уважит причины, идет предупреждение и закрытие въезда именно этого авто во двор.
Вижу много плюсов, доступ к подъезду свободный (нет проблем с выходом с коляской, подъездом для разгрузки вещей тяжелых и крупных и т.д. проще убрать двор дворникам, с детками спокойнее как то (поставили площадку детскую и облагородили все клумбами), ну и по ночам отсутствует шум от сигнализации, так как в колодце еще то это...) Мне кажется это очень даже повысило качество. Ну и нет войн за "моё место", так как все равно всем бы этих самых мест не хватило бы.
Merry dancers
08.12.2010, 15:28
Согласие собственников - это конечно хорошо все. Только для того, чтобы огородить и закрыть территорию вокруг дома - она (территория) должна быть оформлена в аренду (собственность). А это ой как не просто. Поэтому большинство таких ограждений в городе установлены не законно.
Увлечение
08.12.2010, 15:28
Надо найти знакомых
Я просто уверена что тут все не по закону оформлено. Самовольничество, так сказать.
Насчет арендатора - да пусть. Много их, арендаторов.:065:
хм, а что не по закону-то... если норму по въезду пожарных машин соблюдены - то все по закону...
Балбеска
08.12.2010, 15:29
У нас,кстати,на ворота только водители скидывались. Парковочные места распределяли. У нас маленький двор-колодец. Пешеходы только за ключи платили. Хотя двор перекрывался с двух сторон (проходной). С одной стороны ворота с калиткой,с другой стороны просто калитка.
Откуда у вас такие суммы???
Откуда ж я знаю про суммы. Я вообще узнала все пост фактум!
Кстати, там тоже проходной двор и две арки и вторая тоже закрыта, только есть ли там ворота - что то я не посмотрела.
Они обязаны продать ключ за 100 рублей. Есть где-то какие-то законы про ето. Что-то типа, не имеют права ограничивать доступ к собственности... или что-то вроде...
Что мне кажется, что автор троллит, причем абсолютно по детски.
Принципы.:046:
Чайная соня
08.12.2010, 15:31
Надо найти знакомых
Автор вы сперва найдите, а потом узнайте за сколько они в это впишутся. И впишутся ли вообще.
Проще уж тогда не пожарных,а двух бомжей ломом снабдить и нанять.
А те, кто живут, хотят сделать свою жизнь безопасней. Не очень понимаю. в чем проблема, не платите, раз не живете, но зачем мешать другим? :009:
откуда такое недоверие к новичкам?? не стыдно товарищ??:fifa:
Балбеска
08.12.2010, 15:33
У нас несколько по другому, и с моей точки зрения качество явно повысилось.
Так как двор колодец небольшой, а машин в несколько раз больше чем свободных мест, то было решено, разрешать въезд во двор с 7 утра и до 11 вечера машинам на погрузку-разгрузку (скорые и прочие службы в любое время суток). Перед воротами звонок, отвечает консьерж, она записывает номер машины, и номер квартиры, а так же фиксирует время въезда и выезда ну и открывает ворота. Стоять разрешено не более толи часа толи два. Несколько раз проигнорировали данные требования, без уважит причины, идет предупреждение и закрытие въезда именно этого авто во двор.
Вижу много плюсов, доступ к подъезду свободный (нет проблем с выходом с коляской, подъездом для разгрузки вещей тяжелых и крупных и т.д. проще убрать двор дворникам, с детками спокойнее как то (поставили площадку детскую и облагородили все клумбами), ну и по ночам отсутствует шум от сигнализации, так как в колодце еще то это...) Мне кажется это очень даже повысило качество. Ну и нет войн за "моё место", так как все равно всем бы этих самых мест не хватило бы.
Ну да, с колодце это вариант,и никому не обидно, потому что мест все равно на всех не хватит, и тихо.
хм, а что не по закону-то... если норму по въезду пожарных машин соблюдены - то все по закону...
так вот же
Согласие собственников - это конечно хорошо все. Только для того, чтобы огородить и закрыть территорию вокруг дома - она (территория) должна быть оформлена в аренду (собственность). А это ой как не просто. Поэтому большинство таких ограждений в городе установлены не законно.
Очень напрасно.
Я живу в доме со шлагбаумом, который контролирует круглосуточная охрана.
Это ОЧЕНЬ удобно.
Каждый приходящий и подъезжающий на машине сперва обращается к охране и говорит кто он такой и куда он приехал (пришел), охрана после согласования с жильцами, запускает гостя. Это гораздо эффективнее чем иметь самой возможность открывать ворота брелоком, потому что кто-то приехал домой и за ним гости на 3-х машинах, напились - остались ночевать, жильцы приехали вечером домой - мест не хватает.
А так на парковке всегда порядок:
1. Никаких чужих машин (если чужая машина находится на территории, охрана знает к кому она приехала и проконтролирует что она не останется на ночь)
2. Все паркуются ровно, никаких чайниковских парковок елочкой, на 2 места и прочее - потому что как только припаркуешь коряво тебе позвонят в домофон и попросят переставить машину по разметке, чтобы не занимать лишнее место.
3. Никакого криминала типа отстоя угнанных тачек, нариков и прочее.
4. Я не припомню ни одного случая за 3 года обноса квартир, выноса из подъезда детских великов, колясок и прочего (к слову, в доме про который я рассказывала выше где ворота с брелоком и по консьержке в подъезде - регулярно выносят велики, санки и чистят квартиры)
Никому нет никакого дела что Машу из 25 ходит трахать старичок раз в 2 недели, а Катю из 38 про трое разных мужиков в день (иногда одновременно).
Всех волнуют вопросы безопасности, порядка и гарантии наличия свободного места, когда приезжаешь вечером домой.
Ждем появления топега: "В нашем доме появились ворота. Стало прилично, чисто, спокойно. Машины охраняются, гопники не ходят. Но одна соседка постоянно ломает ворота. Ей, видите ли, свободу передвижений ограничили. Что делать?" :065:
Likhanchik
08.12.2010, 15:35
хм, а что не по закону-то... если норму по въезду пожарных машин соблюдены - то все по закону...На самом деле там все очень непросто. Землю надо правильно оформить, кадастр, согласовать ограждение со всеми службами, вплоть до того что под нашим участком проходят какие-то кабели, так что пришлось получать согласования и разрешения у военных. Вобщем наше ТСЖ не один год потратило на оформление всех бумаг, даже дорожку пешеходную пришлось переносить, чтоб не затруднять проход в соседние дома. Были суды с несогласными, ТСЖ все суды выиграло. Если автор сомневается в законности установки ограждения, может долбать письмами/жалобами пожарников, ГБДД, депутата местного в конце концов, должны принять меры, а просто ломая замки и шлакбаумы ничего не добъешся (разве что повышается вероятность получить битой по голове или лобовухе в темное время суток)
Балбеска
08.12.2010, 15:37
Они обязаны продать ключ за 100 рублей. Есть где-то какие-то законы про ето. Что-то типа, не имеют права ограничивать доступ к собственности... или что-то вроде...
Да? Спасибо!:flower:
Хотите адрес дам? едте смотрите:fifa:
Автор вы сперва найдите, а потом узнайте за сколько они в это впишутся. И впишутся ли вообще.
Проще уж тогда не пожарных,а двух бомжей ломом снабдить и нанять.
Про бомжей тоже мысль:support:
А те, кто живут, хотят сделать свою жизнь безопасней. Не очень понимаю. в чем проблема, не платите, раз не живете, но зачем мешать другим? :009:
Я туда приезжаю. И я не хочу шкандыбать по непойми какой дороге до калитки а потом еще до парадной! Я привыкла вышел, два метра прошел и в парадку.
Merry dancers
08.12.2010, 15:37
На самом деле там все очень непросто. Землю надо правильно оформить, кадастр, согласовать ограждение со всеми службами, вплоть до того что под нашим участком проходят какие-то кабели, так что пришлось получать согласования и разрешения у военных. Вобщем наше ТСЖ не один год потратило на оформление всех бумаг, даже дорожку пешеходную пришлось переносить, чтоб не затруднять проход в соседние дома. Были суды с несогласными, ТСЖ все суды выиграло. Если автор сомневается в законности установки ограждения, может долбать письмами/жалобами пожарников, ГБДД, депутата местного в конце концов, должны принять меры, а просто ломая замки и шлакбаумы ничего не добъешся (разве что повышается вероятность получить битой по голове или лобовухе в темное время суток)
У нас в доме тоже самое. Уже три года не возможно законным путем оформить землю. Поэтому и ограждение не установлено. Дорожку пешеходную тоже разбирали. Уродство какое-то, честное слово, эти законы дебильные.
Чайная соня
08.12.2010, 15:38
Ждем появления топега: "В нашем доме появились ворота. Стало прилично, чисто, спокойно. Машины охраняются, гопники не ходят. Но одна соседка постоянно ломает ворота. Ей, видите ли, свободу передвижений ограничили. Что делать?" :065:
Намазать какашкой.:0038:
Балбеска
08.12.2010, 15:40
Очень напрасно.
Я живу в доме со шлагбаумом, который контролирует круглосуточная охрана.
Это ОЧЕНЬ удобно.
Каждый приходящий и подъезжающий на машине сперва обращается к охране и говорит кто он такой и куда он приехал (пришел), охрана после согласования с жильцами, запускает гостя. Это гораздо эффективнее чем иметь самой возможность открывать ворота брелоком, потому что кто-то приехал домой и за ним гости на 3-х машинах, напились - остались ночевать, жильцы приехали вечером домой - мест не хватает.
А так на парковке всегда порядок:
1. Никаких чужих машин (если чужая машина находится на территории, охрана знает к кому она приехала и проконтролирует что она не останется на ночь)
2. Все паркуются ровно, никаких чайниковских парковок елочкой, на 2 места и прочее - потому что как только припаркуешь коряво тебе позвонят в домофон и попросят переставить машину по разметке, чтобы не занимать лишнее место.
3. Никакого криминала типа отстоя угнанных тачек, нариков и прочее.
4. Я не припомню ни одного случая за 3 года обноса квартир, выноса из подъезда детских великов, колясок и прочего (к слову, в доме про который я рассказывала выше где ворота с брелоком и по консьержке в подъезде - регулярно выносят велики, санки и чистят квартиры)
Никому нет никакого дела что Машу из 25 ходит трахать старичок раз в 2 недели, а Катю из 38 про трое разных мужиков в день (иногда одновременно).
Всех волнуют вопросы безопасности, порядка и гарантии наличия свободного места, когда приезжаешь вечером домой.
Меня не устаривает такое положение вещей.
На самом деле там все очень непросто. Землю надо правильно оформить, кадастр, согласовать ограждение со всеми службами, вплоть до того что под нашим участком проходят какие-то кабели, так что пришлось получать согласования и разрешения у военных. Вобщем наше ТСЖ не один год потратило на оформление всех бумаг, даже дорожку пешеходную пришлось переносить, чтоб не затруднять проход в соседние дома. Были суды с несогласными, ТСЖ все суды выиграло. Если автор сомневается в законности установки ограждения, может долбать письмами/жалобами пожарников, ГБДД, депутата местного в конце концов, должны принять меры, а просто ломая замки и шлакбаумы ничего не добъешся (разве что повышается вероятность получить битой по голове или лобовухе в темное время суток)
Ну так когда согласовано - это одно, а когда самовольно - совсем другое!:fifa:
Ну может прежде чем действовать предупредите их? Типа продайте ключь а то я вам покажу кузькину-мать :)) у нас,кстати,так одна пенсионерка ключ получила :))
Гадюкина
08.12.2010, 15:43
у вас нет сочувствующих вам мужчин? А кто тогда к вам ездит, интересуюсь как консъерж.
Увлечение
08.12.2010, 15:43
в нашей ситуации жильцы сами поставили ворота и еще "выкинули" мусорные бачки из двора-колодцы... ТСЖ демонтировало ворота, жильцы их восстановили и написали заяву в милицию по порчу имущества. ТСЖ подало в суд и вроде жильцами суд был выйгран... ворота стоят до сих пор
Увлечение
08.12.2010, 15:44
Меня не устаривает такое положение вещей.
Ну так когда согласовано - это одно, а когда самовольно - совсем другое!:fifa:
парковка в Вашем дворе за деньги? или просо закрыта территория?
Инга&Кирюша
08.12.2010, 15:45
Я правильно поняла, что Вы как честная гражданка исправно платите налоги со сдачи квартиры? Просто в нашем ТСЖ с такими как Вы очень легко решают вопросы путем сдачи их в налоговую инспекцию. И правильно делают.
Балбеска
08.12.2010, 15:49
Ну может прежде чем действовать предупредите их? Типа продайте ключь а то я вам покажу кузькину-мать :)) у нас,кстати,так одна пенсионерка ключ получила :))
Я предупрежу:fifa:
у вас нет сочувствующих вам мужчин? А кто тогда к вам ездит, интересуюсь как консъерж.
Ну...как то знаете ли не комильфо просить их руки пачкать, я лучше денег попрошу:065:
парковка в Вашем дворе за деньги? или просо закрыта территория?
Просто закрыта территория.
Я правильно поняла, что Вы как честная гражданка исправно платите налоги со сдачи квартиры? Просто в нашем ТСЖ с такими как Вы очень легко решают вопросы путем сдачи их в налоговую инспекцию. И правильно делают.
Честно плачу, да:017:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.