PDA

Просмотр полной версии : Перестилают ли кровати в вашем саду?

Страницы : 1 [2]

malych
13.12.2010, 08:47
ну что уже начали передёргивать? Речь изначально шла о том, что кто-то не считает правильным, что за счёт неидеальной, мягко говоря, работы РОНО то, что должно быть личным , становится общим . И то, что с нашего молчаливого согласия всё это делается. Вот и всё.

ну тогда может тот, кто "не считает правильным" и должен разбираться с этой неидеальностью, а не обвинять других и во всеядности, молчаливом согласии, колхозности и прочем? Здесь столько неприятных слов прозвучало...

Поверьте, в том что меня действительно беспокоит я разбираюсь. Но если мне это не кажется серьезной проблемой, почему кто-то считает вправе меня поучать, что я должна была бы делать...да еще оказывается интересы ее ребенка при этом мною затронуты.

MiloMalo
13.12.2010, 12:26
Не ожидала, что такая по сути "ерунда", как перестилание кроватей, может вызвать такие споры...

Роза без шипов
13.12.2010, 13:37
ну тогда может тот, кто "не считает правильным" и должен разбираться с этой неидеальностью, а не обвинять других и во всеядности, молчаливом согласии, колхозности и прочем? Здесь столько неприятных слов прозвучало...

Поверьте, в том что меня действительно беспокоит я разбираюсь. Но если мне это не кажется серьезной проблемой, почему кто-то считает вправе меня поучать, что я должна была бы делать...да еще оказывается интересы ее ребенка при этом мною затронуты.

Как вы не понимаете, что пока у РОНО есть такое подспорье, как вы со своим молчаливым (а часто наоборот, немолчаливым) согласием на перенасыщение групп и отсутствие индивидуальных кроватей и шкафчиков, система не сдвинется с места еще очень долго. И так и будут рапортовать нашим губернаторам/ премьер-министрам/ президентам, что "ситуация сложная, но под контролем", когда ситуация, будем говорить откровенно "из рук вон"...

Ничего себе- не кажется серьезной проблемой... Дальше-то что будет при таком отношении.

malych
13.12.2010, 14:33
Как вы не понимаете, что пока у РОНО есть такое подспорье, как вы со своим молчаливым (а часто наоборот, не молчаливым) согласием на перенасыщение групп и отсутствие индивидуальных кроватей и шкафчиков, система не сдвинется с места еще очень долго. И так и будут рапортовать нашим губернаторам/ премьер-министрам/ президентам, что "ситуация сложная, но под контролем", когда ситуация, будем говорить откровенно "из рук вон"...

Ничего себе- не кажется серьезной проблемой... Дальше-то что будет при таком отношении.
да перестаньте вы видеть все время проблемы в других.

отвечаю вам последний раз, потому что вы все время пытаетесь меня в чем-то обвинить, а я не собираюсь ни оправдываться, и нападать в ответ на вас тоже не хотелось бы.

но если Вас (именно ВАС, а не меня) что-то беспокоит реально в сложившейся системе дошкольного образования, то не надо двигать меня это решать. Вы сами много раз решали, а главное решили что-нибудь на уровне РОНО, губернаторов, президентов? Или вы только на форуме митингуете? По вашей инициативе РОНО хоть один сад построило? Ах, да, вы получаете зарплату, платите налоги и не в вашей ответственности за них работать. Так вот и я не вижу повода решать те вопросы, которые меня не тревожат. У меня есть другие проблемы, которые я решаю на этих уровнях, поверьте это дело не легкое и не быстрое. А все вопросы, которые у меня возникает в саду нам пока удается урегулировать с заведующей.

Строить прогнозы дело неблагодарное и недостоверное, а у вас большинство ответов построено на неблагоприятных прогнозах. Я не разделяю ваших тревог по поводу будущего, ну вот другой я человек, с другим жизненным опытом, с другими установками другими задачами (вот только не формулируйте за меня какими). Профилактика всех тех проблем, какие только можно себе придумать - не мой профиль, сказка "Про глупую Эльзу" никогда не была моей любимой. У меня есть другие, более интересные занятия.

Поэтому если вы считате, что ситуация в стране требует баррикад - стройте их и лезьте на них. А вы пока сидите в уютном уголке, и толкаете на баррикады меня - потому что если я не полезу, то это создаст угрозу вашему уютному уголку. Именно поэтому вы и пишите "Из-за таких как вы...Да за чужой счет..."

Роза без шипов
13.12.2010, 14:45
да перестаньте вы видеть все время проблемы в других.

отвечаю вам последний раз, потому что вы все время пытаетесь меня в чем-то обвинить, а я не собираюсь ни оправдываться, и нападать в ответ на вас тоже не хотелось бы.

но если Вас (именно ВАС, а не меня) что-то беспокоит реально в сложившейся системе дошкольного образования, то не надо двигать меня это решать. Вы сами много раз решали, а главное решили что-нибудь на уровне РОНО, губернаторов, президентов? Или вы только на форуме митингуете? По вашей инициативе РОНО хоть один сад построило? Ах, да, вы получаете зарплату, платите налоги и не в вашей ответственности за них работать. Так вот и я не вижу повода решать те вопросы, которые меня не тревожат. У меня есть другие проблемы, которые я решаю на этих уровнях, поверьте это дело не легкое и не быстрое. А все вопросы, которые у меня возникает в саду нам пока удается урегулировать с заведующей.

Строить прогнозы дело неблагодарное и недостоверное, а у вас большинство ответов построено на неблагоприятных прогнозах. Я не разделяю ваших тревог по поводу будущего, ну вот другой я человек, с другим жизненным опытом, с другими установками другими задачами (вот только не формулируйте за меня какими). Профилактика всех тех проблем, какие только можно себе придумать - не мой профиль, сказка "Про глупую Эльзу" никогда не была моей любимой. У меня есть другие, более интересные занятия.

Поэтому если вы считате, что ситуация в стране требует баррикад - стройте их и лезьте на них. А вы пока сидите в уютном уголке, и толкаете на баррикады меня - потому что если я не полезу, то это создаст угрозу вашему уютному уголку. Именно поэтому вы и пишите "Из-за таких как вы...Да за чужой счет..."

Моя реакция соответствующая, так как именно вы в каждой теме лоббируете и призываете к терпению мам и их их детей, т.к. "ситуация такая, чтож поделаешь, всем сады нужны, куда деваться". Вот и все. Это называется очень просто "какой вопрос, такой ответ". У нас противоположное мнение по одному вопросу, просто с ним не согласиться- дело даже в некотором роде опасное, но я не буду в сотый раз объяснять вам прописные истины.

Про толкание на баррикады и уютный домик- "Остапа понесло", как говорится. Сумбур и хаос... "Все смешалось в доме Облонских" (с)...

По вашей инициативе РОНО хоть один сад построило?

Извините, но после этой фразы мне стало о вас многое понятно. Просто без комментариев...

Удачи и дальнейшего процветания.