Просмотр полной версии : А как бы вы поступили?
Data Art
09.12.2010, 12:44
Обычно разговоры с родителями происходят в начале года. И только когда уже говорено-переговорено и ничего в поведении хулигана не меняется, применяются более жёсткие меры и не к родителям, а к самому ребёнку.
Согласитесь, что иногда и не происходят.
Потому что легче ребёнку пару раз что-нибудь сказать, чем с родителями разборки устраивать.
alextida
09.12.2010, 13:04
Серьезно?
Моему сыну 7 лет:))
Вот не пойму, а что сложного - поговорить для начала с родителями?
Может там бы оказались вполне адекватные люди, и брать за шкирку чужого ребёнка не пришлось.
+1
Прочла топик и поняла, что неправильно и плохо поступила ТС:)
Молодец, что вмешалась! Я думаю, что если б дядька нормальным спокойным тоном с мальчиком говорил, то ТС не вмешивалась бы. Лучше защитить ребенка, чем пройти мимо.
Насилие порождает насилие:015:
Отвечать агрессией на агрессию не продуктивно, кроме озлобленности это не вызывает ничего. Я не именно про этот случай, т.к. никто не знает точно из-за чего свара была между дядькой и мальчиком. Эх, я идеалистка:love: и утопистка, наверное...:)
Вот не пойму, а что сложного - поговорить для начала с родителями?
Может там бы оказались вполне адекватные люди, и брать за шкирку чужого ребёнка не пришлось.
Не знаю, как там у ТС, но вот в моей ситуации это бесполезно. Мальчик не первый год в садике, все воспитатели в курсе, какой он. И уж конечно с родителями говорено-переговорено. Уверена в этом т.к. уверена в наших воспитателях. И все, что они могут сказать "Да, мы знаем, такой ребенок..."
Я что, должна ему позволить калечить моего сына?
Вообще странно, всегда считалось, что в семье старшие (братья например) должны защищать младших. И это всегда было нормально, всегда всеми приветствовалось. Но вот у нас нет старшего брата, но есть папа. И что, он должен спокойно сына в травму возить, но чужого ребенка - ни-ни?
И потом, папа же не бил ребенка, вообще никак не трогал - только припугнул. Вы что, не знаете, что есть дети, на которых только прямые угрозы действуют? А все остальные "слова" - мимо? Тем более 6-летки... полно таких...
nastyshkina
09.12.2010, 13:26
Я-бы тоже сказала мальчику, что оторву уши, если-бы моего ребенка он толкнул и тот ударился головой, сказать - не значит сделать, а некоторые только так и понимают.
согласна!
а потом создаются темы, что в садике или школе не адекват, и родители и воспитатель ничего поделать не могут....
Когда посторонний человек делает конкретное замечание, результата больше!
я бы тоже сказала ребенку что ему не только уши\голову и т.п. оторву, если он обидит мою дочку
И что, реально оторвете?
Простите, почему-то не вериться:))
Не знаю, как там у ТС.
Вот именно, что никто не знает.
Зато обсуждений....:))
Если моих детей обижают, я поступаю также, как этот мужчина. Быстро, четко, с угрозами. Если у родителей ребенка есть вопросы, пусть обращаются.))
Обычно сначала с родителями разговаривают.
Но согласна, ребёнку угрожать гораздо легче:073:
орлица-мать
09.12.2010, 14:03
И что, реально оторвете?
Простите, почему-то не вериться:))
Вот именно, что никто не знает.
Зато обсуждений....:))
Обычно сначала с родителями разговаривают.
Но согласна, ребёнку угрожать гораздо легче:073:
зато более действеннее, что немаловажно для здоровья моего ребенка:ded:
зато более действеннее, что немаловажно для здоровья моего ребенка:ded:
Согласна.
Всю эту сцену наблюдали воспитатели и подошедшая забирать ребенка мама. Мне никто ничего не сказал. Больше с синяками мой ребенок не приходил.
т.е. опять же Вы взяли на себя роль тех, кто ОБЯЗАН воздействовать на ребенка с их молчаливого согласия. вполне допустимая ситуация. пусть и неприятная.
моей доче девочка из группы пробила голову. прямо при воспитателях. мгновенно это произошло. сквозь зимнюю шапку - голова в крови. это какая же сила удара?..
девочка вполне нормальная. адекватная. вот что-то перемкнуло. может моя что сказала. не знаю.
я к чему: здоровье ребенка, конечно, свято. но оно настолько хрупко, что усмирение одного конкретного хулигана ни по разу не гарантирует сохранение этого здоровья.
а вот отношение к ситуации, умение с ней справляться - это на всю жизнь.
очень полезно знать ребенку в 6 лет, что при любой разборке прибежит разгневанный папа и всем накостыляет. угу.
орлица-мать
09.12.2010, 14:21
моей доче девочка из группы пробила голову. прямо при воспитателях. мгновенно это произошло. сквозь зимнюю шапку - голова в крови. это какая же сила удара?..
девочка вполне нормальная. адекватная. вот что-то перемкнуло. может моя что сказала. не знаю.
я к чему: здоровье ребенка, конечно, свято. но оно настолько хрупко, что усмирение одного конкретного хулигана ни по разу не гарантирует сохранение этого здоровья.
а вот отношение к ситуации, умение с ней справляться - это на всю жизнь.
очень полезно знать ребенку в 6 лет, что при любой разборке прибежит разгневанный папа и всем накостыляет. угу.
это то как раз и внушает ребенку ответственность за свои действия, а обижаемому ребенку чувство защиты.Уверен ребенок только в том случае, если за ним стоит " сила" в виде папы, мамы, брата и т.д.
Я лично тоже когда моему малышу было чуть больше года, а мальчик лет 7 его пугал, сказала тому мальчику, что он щас получит по шее. И вообще мне за это нестыдно. Своего ребенка буду защищать. Ничего же он ему не сделал, просто пригрозил. Я за него))
до 10 класса будет папа бегать? или с 10-классниками уже не справится?
защита должна быть от внешнего мира, от взрослых, от опасностей.
а со сверстниками надо учится взаимодействовать. с разными сверстниками. с сильными, слабыми.
это их мир, в котором надо учится жить!
Я лично тоже когда моему малышу было чуть больше года, а мальчик лет 7 его пугал, сказала тому мальчику, что он щас получит по шее. И вообще мне за это нестыдно. Своего ребенка буду защищать. Ничего же он ему не сделал, просто пригрозил. Я за него))
опять не тот пример.
еще раз: угроза от человека старше - дело родителей ОДНОЗНАЧНО. всегда.
но не выяснение отношений с ровесниками.
орлица-мать
09.12.2010, 14:32
а со сверстниками надо учится взаимодействовать. с разными сверстниками. с сильными, слабыми.
не утрируйте:ded:, никто слабаков не растит и учит взаимодействовать с разными детками, но в процессе учения должна быть не только сама учеба, но и защита от более агрессивного человека.вы же бежите в милицию, чтобы разобрались с нападавшими, а не проводите дискуссию?
Ничего же он ему не сделал, просто пригрозил. Я за него))
:)):))
А вы в курсе, что у них произошло?
Может там ребенок этого папы тоже отличился и получил за дело, или вообще это случайно во время игры случилось.
поговорила со своими подросшими мальчиками.
говорят, что ребенок, за которого ТАК заступаются родители, в итоге будет сам всем угрожать...
:)):))
А вы в курсе, что у них произошло?
Может там ребенок этого папы тоже отличился и получил за дело, или вообще это случайно во время игры случилось.
Я то уж точно не в курсе, но подозреваю, что папа сначала должен был разобраться. :)
Если случайно во время игры, то это уже совсем другой разговор. Или если это сын того папы начал первый, опять же другое. Ну а если все-таки нет? Короче сначала надо папе разобраться.
орлица-мать
09.12.2010, 14:38
поговорила со своими подросшими мальчиками.
говорят, что ребенок, за которого ТАК заступаются родители, в итоге будет сам всем угрожать...
Ну мальчик Ваш во первых не психолог, во вторых не Касандра, а в третьих не такой большой жизненный опыт, чтобы ставить заключения о таком рядовом случае.И скажите, как ТАК заступаются?
пряничек
09.12.2010, 14:38
Ситуация такая. Сегодня забираю ребенка из детского садика (мы ходим в ясли), веду его к воротам и слышу разговор мужчины с мальчиком 6-7 лет. Мужчина, если буквально, говорил следующее "Если еще раз, подойдешь к моему "ребенку", я тебе уши оторву. И родители твои тебе не помогут. Понял?". Воспитатель этот разговор не слышала. Немного поколебавшись, я подошла к воспитателю и передала этот разговор. Мужчина этот стоял рядом. Воспитатель ничего мне не ответила, только улыбалась. А мужчина спросил меня, все ли я сказала. Я ответила, что все, что услышала и посчитала аморальным я передала воспитателю. Мужчина стал мне что-то доказывать и объяснять (что-то про мои действия, если бы моего ребенка ударили головой). Я ответила, что есть воспитатель, который отвечает за детей, и есть родители, которые воспитывают этого ребенка. Мне очень интересно ваше мнение. Выскажитесь пожалуйста. Я знаю точно, не будь я мамой, я бы прошла мимо. Просто на секунду представила, что с моим ребенком разговаривают в таком тоне и такими выражениями...
Можно также на секунду представить что вашего ребёнка ударили головой...вы бы по другому судили
Хорошие слова, правильные.
Но вот не получается у моего ребенка справится с этим обидчиком. Не научила я отвечать агрессией на агрессию. Учила договариваться - не получается.
И что делать? Ждать, когда голову пробьют? И учится взаимодействовать с пробитой головой?
не утрируйте:ded:, никто слабаков не растит и учит взаимодействовать с разными детками, но в процессе учения должна быть не только сама учеба, но и защита от более агрессивного человека.вы же бежите в милицию, чтобы разобрались с нападавшими, а не проводите дискуссию?
Тоже хотела написать. Взрослые между собой не могут разобраться. И вынуждены обращаться за защитой в суд, в милицию. А судьи и милиционеры иногда ох как угрожают - тюрьмой, например. :015: Иногда урозы претворяют в жизнь. Т.е. справедливость установлена третьим лицом.
А тут дети... Иногда без помощи родителей не обойтись.
опять не тот пример.
почему нет?
Кстати может я не дочитала, но я нигде не увидела, что рачь о мальчиках-ровесниках идет.
Хорошие слова, правильные.
Но вот не получается у моего ребенка справится с этим обидчиком. Не научила я отвечать агрессией на агрессию. Учила договариваться - не получается.
И что делать? Ждать, когда голову пробьют? И учится взаимодействовать с пробитой головой?
вот не понимаю.
воспитатели что делают в группе???
еще раз: моей голову пробили. сильно. но это - случайность.
когда регулярно это происходит - не понимаю.
если б шел разговор о школе - было бы более понятно.
п.с. еще можно учить избегать. всеми силами. вплоть до предупреждающего визга "не подходи". дочу именно этому учу.
почему нет?
Кстати может я не дочитала, но я нигде не увидела, что рачь о мальчиках-ровесниках идет.
т.е. такой своеобразный детский сад, что ребенок 6 лет прибегает в группу к малышам и избивает там малышей?
т.е. такой своеобразный детский сад, что ребенок 6 лет прибегает в группу к малышам и избивает там малышей?
не знаю, у нас например в садике на площадке все вместе гуляют все группы. Поэтому могу предположить и такое.
Т.е. справедливость установлена третьим лицом.
а что Вы скажете, если милиционер - тесть обидчика, а судья - сестра, например?
ТРЕТЬИМ лицом - да. хорошее дело. Воспитатель, заведующая д/с, сотрудник органов опеки или инспектор по делам несовершеннолетних - на выбор.
не знаю, у нас например в садике на площадке все вместе гуляют все группы. Поэтому могу предположить и такое.
у нас их разводят даже в пределах одной площадки. во избежании. все таки очень и игры у них разные. моя пытается к старшим пристроится, так ей нечаянно в игре так заехать могут... убирают ее оттуда сразу.
орлица-мать
09.12.2010, 14:47
ну у нас например вообще платный частный садик, там вообще все возрасты перемешанны пока нет занятий.Как только проходят занятия, все бегают по разным группам и общаются между собой.
ну у нас например вообще платный частный садик, там вообще все возрасты перемешанны пока нет занятий.Как только проходят занятия, все бегают по разным группам и общаются между собой.
насколько понимаю, в частном саду проблема агрессора может быть решена другими мерами, а не угрозами взрослого в адрес маленького ребенка?
вот не понимаю.
воспитатели что делают в группе???
еще раз: моей голову пробили. сильно. но это - случайность.
когда регулярно это происходит - не понимаю.
если б шел разговор о школе - было бы более понятно.
п.с. еще можно учить избегать. всеми силами. вплоть до предупреждающего визга "не подходи". дочу именно этому учу.
Несколько страниц назад писала, что воспитатели в курсе агрессивности мальчика. Они сами говорят "Мы не можем целый день держать его за руку". Случаи агрессии происходят регулярно.
Избегать - учу. И громко (чтобы обратили внимание воспитатели) говорить "отойди от меня!" учу. Не помогло.
А вот когда папа поговорил с обидчиком - помогло. И проблемы больше нет, по крайней мере у нас. Других мальчик может и терроризирует еще - это уже не мои проблемы.
Я то уж точно не в курсе, но подозреваю, что папа сначала должен был разобраться. :)
Если случайно во время игры, то это уже совсем другой разговор. Или если это сын того папы начал первый, опять же другое. Ну а если все-таки нет? Короче сначала надо папе разобраться.
А кто сказал, что папа не разобрался?
Насколько я поняла, ТС просто "мимо проходила", услышала как "плохой дядя" наезжает на "малыша" - и побежала за "малыша" заступаться.
орлица-мать
09.12.2010, 14:57
насколько понимаю, в частном саду проблема агрессора может быть решена другими мерами, а не угрозами взрослого в адрес маленького ребенка?
например?В чем отличие?Если в мере ответственности, то нам с садиком повезло, но не во всех даже частных садах хорошие и ответственные воспитатели.А вот в заинтерисованности в денежных средствах от родителя мальчика-агрессора и возможном замалчивании ситуации это в частных садах происходит частенько,хотя с этим нам также повезло:008::))
А кто сказал, что папа не разобрался?
Насколько я поняла, ТС просто "мимо проходила", услышала как "плохой дядя" наезжает на "малыша" - и побежала за "малыша" заступаться.
ТС всего лишь обратила внимание воспитателя на этот разговор.
И я считаю, что это правильно.
А если бы это был вообще незнакомый мужчина, с не очень хорошими намерениями?
опять не тот пример.
Вы про ровестников детей. Я про ровестников взрослых.
Тоже хотела написать. Взрослые между собой не могут разобраться. И вынуждены обращаться за защитой в суд, в милицию. А судьи и милиционеры иногда ох как угрожают - тюрьмой, например. :015: Иногда урозы претворяют в жизнь. Т.е. справедливость установлена третьим лицом.
А тут дети... Иногда без помощи родителей не обойтись.
а что Вы скажете, если милиционер - тесть обидчика, а судья - сестра, например?
ТРЕТЬИМ лицом - да. хорошее дело. Воспитатель, заведующая д/с, сотрудник органов опеки или инспектор по делам несовершеннолетних - на выбор.
Причем здесь это? :001:
А про разговоры с воспитателями и пр. - на колу мочало, начинай сначала :))
Еще раз - иногда эти разговоры в пользу бедных. Ответ однозначен - ребенок по справкам здоров! Имеет право посещать...До свиданья, разбирайтесь сами. Топиков таких было тьма...
Ситуация такая. Сегодня забираю ребенка из детского садика (мы ходим в ясли), веду его к воротам и слышу разговор мужчины с мальчиком 6-7 лет. Мужчина, если буквально, говорил следующее "Если еще раз, подойдешь к моему "ребенку", я тебе уши оторву. И родители твои тебе не помогут. Понял?". Воспитатель этот разговор не слышала. Немного поколебавшись, я подошла к воспитателю и передала этот разговор. Мужчина этот стоял рядом. Воспитатель ничего мне не ответила, только улыбалась. А мужчина спросил меня, все ли я сказала. Я ответила, что все, что услышала и посчитала аморальным я передала воспитателю. Мужчина стал мне что-то доказывать и объяснять (что-то про мои действия, если бы моего ребенка ударили головой). Я ответила, что есть воспитатель, который отвечает за детей, и есть родители, которые воспитывают этого ребенка. Мне очень интересно ваше мнение. Выскажитесь пожалуйста. Я знаю точно, не будь я мамой, я бы прошла мимо. Просто на секунду представила, что с моим ребенком разговаривают в таком тоне и такими выражениями...
ТС всего лишь обратила внимание воспитателя на этот разговор.
И я считаю, что это правильно.
А если бы это был вообще незнакомый мужчина, с не очень хорошими намерениями?
Незнакомый мужчина с нехорошими намерениями стоит рядом с воспитателем? Маловероятно ИМХО
Профилактика
09.12.2010, 15:11
Меня всегда улыбает этот пример с ЮЮ. Особенно ребенок счастлив, наверное, что настучал на маму.. Лежа в приюте на казенной кровати, поедая на обед казенную котлетку и (о, чОрт!!) опять же без конфет. Как в старой рекламе - "ой, мама...что ж я сделал-то :001:" Я думаю, после месяца пребывания в приюте, девочка эта долго конфет есть не будет... И вряд ли ей захочется стукануть на родителей еще раз. "Назло маме сниму шапку и отморожу уши !! " :065:
Как у нас такой закон примут, так сразу своих отведу на экскурсию в места их временного пребывания, если решат настучать за конфеты :065:
...
А ещё хорошо, если кто-нить добрый:073: и талантливый снимет добрый и талантливый фильм про дет.дома в России. И на Ютуб выложит. И как только дитя узнаёт слово "ЮЮ" - дитю этот фильм перед сном.
Всё правдиво. Всё по-честному. Хочешь - жалуйся на маму-папу.
Незнакомый мужчина с нехорошими намерениями стоит рядом с воспитателем? Маловероятно ИМХО
Я в курсе, что воспитатель находился где-то рядом, топик читала хорошо.
Больных на голову людей полно на улице.
Да, и с папочкой этим вроде как ничего не случилось, если только самолюбие пострадало.
Профилактика
09.12.2010, 15:16
Потеряла цитаты. Писали уже об этом.
Если мой сын отвратительно себя ведёт - на фразу "уши оборву" от чужого папы не обижусь. Скажу, что помогу чужому папе.
Иногда пацаны 5-10 лет "зарываются". Иногда их надо ставить на место. Не всех. Есть где-то идеальные. Они никогда не дерутся, не хамят, не пачкают свою и чужую одежду и делают всё, что мама велит.
Мой не такой. Мой - обычный шкодливый кот.
Профилактика
09.12.2010, 15:22
Кстати не нашла в обсуждении... а если мальчик растёт-растёт и никто ему не угрожает за плохое поведение уши оборвать, а все действуют токмо добрым словом да увещеванием. А потом мальчику встречается по-настоящему неадекватный человек, который не угрожает картинно-грозным голосом, а натурально обрывает что-нибудь.
Насколько сильнее после этого пострадает его психика?
Кстати не нашла в обсуждении...
Да тут уже непонятно, кто и что обсуждает.
Видимо, каждый своё:))
Я в курсе, что воспитатель находился где-то рядом, топик читала хорошо.
Больных на голову людей полно на улице.
Да, и с папочкой этим вроде как ничего не случилось, если только самолюбие пострадало.
С папочкой, кстати, могло случится - может, он долго с собой боролся, чтобы поговорить с чужим ребенком. Может, ему самому эта ситуация неприятна была, но другого выхода он не видел. Он хотел защитить своего ребенка - это плохо?
А вот тот ребенок, которому папочка "угрожал" если слышал, что за него заступаются, мог сделать далеко идущие выводы... Не самые лучшие..
Вообще, мне кажется, те, кто считает, что это недопустимо - угрожать чужому ребенку - не был со стороны "пострадавшей от агрессора".
Интересно, вот у вас на глазах обижают вашего ребенка, мама агрессора не реагирует - вы будете ждать, когда ваш ребенок сам разрулит ситуацию? Или все же поговорите с агрессором?
Вообще, мне кажется, те, кто считает, что это недопустимо - угрожать чужому ребенку - на был со стороны "пострадавшей от агрессора".
Была, была...
Мамочка такого агрессора ещё и моему угрожала, что сдаст его в милицию, если они не перестанут драться.
А драк то и не было, мой регулярно получал от него то в нос, то в глаз, как-то поцарапанный пришел.
Поэтому знаю, что угрозы других родителей не всегда бывают обоснованны.
С папочкой, кстати, могло случится - может, он долго с собой боролся, чтобы поговорить с чужим ребенком. Может, ему самому эта ситуация неприятна была, но другого выхода он не видел. Он хотел защитить своего ребенка - это плохо?
Нет, не плохо.
Наверное, так и надо, если другие методы не действуют.
Встречный вопрос: ТС увидела, что взрослый дядька угрожает ребёнку, воспитатель этого не видит.
Она обратила внимание воспитателя. Это плохо?
Профилактика
09.12.2010, 15:43
...ТС увидела, что взрослый дядька угрожает ребёнку, воспитатель этого не видит.
...я подошла к воспитателю и передала этот разговор. Мужчина этот стоял рядом. Воспитатель ничего мне не ответила, только улыбалась. А мужчина спросил меня, все ли я сказала. Я ответила, что все, что услышала и посчитала аморальным я передала воспитателю.
Не плохо само по себе. И мужчина среагировал:
Мужчина стал мне что-то доказывать и объяснять (что-то про мои действия, если бы моего ребенка ударили головой).
А ТС не стала его слушать и даже не запомнила и не поняла, что ей мужчина этот пытался сказать:Я ответила, что есть воспитатель, который отвечает за детей, и есть родители, которые воспитывают этого ребенка.
То есть для ТС главным было восстановить абстрактную справедливость, а мужчина восстанавливал справедливость реальную - своего сына защищал.
Насколько эта справедливость данного мужчины реальна, мы тоже не знаем.
Я уже приводила свой пример, когда претензии родителей могут быть более чем необоснованными.
Встречный вопрос: ТС увидела, что взрослый дядька угрожает ребёнку, воспитатель этого не видит.
Нет, это конечно не плохо, а даже и хорошо.
Плохо другое :ded:: она вмешалась в ситуацию, но когда 1. не получила реакции от воспитателя (то есть воспитатель была вероятно в курсе разборок и на стороне "злого" папы), 2. отказалась разбираться в сути конфликта (а ведь там ребенка головой били :001:), ТС не нашла ничего лучше, чем сказать мне наплевать, ВСЕ РАВНО папа = редиска, а я вся в белом.
Искренне желаю ТС никогда не оказаться в позиции мамы терроризируемого ребенка.
Я в уникальной ситуации :004:, у меня младший почти ровесник сыну ТС (и в его группе я такие разборки ничтоже сумняшеся сразу пресекла бы), а вот старшей 6 и 5 - и тут я на стороне того папы (по крайней мере исходя из представленных ТС данных).
2. отказалась разбираться в сути конфликта (а ведь там ребенка головой били :001:)
А может и зря.:))
Вдруг там ребёнка головой не били:001:, а толкнули во время игры и он ударился случайно.
И не было бы такого бурного обсуждения про агрессивных детишек.
Нормальный мужской разговор. Вы в курсе, что там за ситуация была? Нет? Тогда не стоило вмешиваться. Ведь он же не отрывал при вас уши? мне здоровье своего ребенка дороже, а взывать к мамам было неперспективно.
+100000000000000000000000000000000
А может и зря.:))
Вдруг там ребёнка головой не били:001:, а толкнули во время игры и он ударился случайно.
И не было бы такого бурного обсуждения про агрессивных детишек.
Улыбка воспитателя в Вашей версии как-то не раскрыта :)), вариант девочки в каске не предлагать :004:.
А обсуждение было бы все равно, так как в итоге мы перешли на генерализацию: может ли родитель вмешиваться в конфликты ребенка? Мой ответ: может, при соблюдении условий: 1. ребенок обидчик вменяем, способен отдавать себе отчет в своих действиях (возрастной и психологический критерий) и руководить ими (не псих, простите :008:) - 6 лет - уже возраст, как правило, 2. другие меры нне действуют (то есть родители и воспитатели пройдены как ступени), 3. насилие серьезное, 4. сам ребенок себя защитить не может (мой вариант - о чень мелкие дети).
Навскидку как-то так :)).
В таком контексте - нет, не плохо.
И если бы так и было - честь ей и хвала. Но она, не разобравшись в ситуации, сразу обвиняет мужчину. Его объяснения и слушать не стала. В результате - дядя очень плохой, мальчик сильно пострадавший (в чем я сомневаюсь, обычно такие мальчики не очень от угроз страдают), а она сама - молодец и умница.
А вот кому она реально помогла?
Профилактика
09.12.2010, 16:35
Насколько эта справедливость данного мужчины реальна, мы тоже не знаем.
Вот именно:ded: И ТС не знает, судя по всему. Но судит и даёт советы совершенно посторонним людям, которые гораздо более неё в курсе дела, не пытаясь их выслушать при этом.
Улыбка воспитателя в Вашей версии как-то не раскрыта :)),
Так озвучьте в своей версии, т.к. я над этим ,честно говоря, не думала:))
Но она, не разобравшись в ситуации, сразу обвиняет мужчину.
Этого ,действительно, делать не стоило.
Там должен был дальше разбираться воспитатель.
Вот именно:ded: И ТС не знает, судя по всему.
Так и мы не знаем.
Но некоторым это не помешало сделать выводы, что мальчик социально опасен:))
Я поняла, виновата в конфликте воспитательница.
Ей надо было сразу даме сказать, что всё под контролем, она в курсе происходящего, спасибо за бдительность... :))
А то стояла истуканчиком и улыбалась:))
Так озвучьте в своей версии, т.к. я над этим ,честно говоря, не думала:))
Я предположила, что раз воспитатель промолчала и улыбалась, значит она была в курсе конфликта (имела мнение на тему кто и кого и когда и обо что бил), как минимум догадывалась о чем говорили злой папа и ребенок-предположительный девиант :)), и одобряла его (ой, папины) действия.
То есть пока все исходные данные не в пользу того ребенка.
Может мы все (сторонники разговора) и ошибаемся, но как я уже писала, я в 90% осуждаю разборки с чужими детьми, и только в 10% случаев признаю их нормальными. Так что я или вникла бы в ситуацию, или не стала бы огульно тапками кидаться.
Ей надо было сразу даме сказать, что всё под контролем, она в курсе происходящего, спасибо за бдительность... :))
А то стояла истуканчиком и улыбалась:))
:flower:Согласна!
Тетя Мотетя
09.12.2010, 20:32
дядька кАзел, если когда нить мой деть что нить набедокурит и какой нить **** начнет его запугивать - столько огребет, что и не снилось:wife: нашел с кем тягаться, ссыкло!:072:
Всем стало очень страшно:001::)
Миссис Сойер
09.12.2010, 21:37
А то стояла истуканчиком и улыбалась:))Бедные воспитатели! Раньше им приходилось разруливать конфликты детей. Теперь они должны разруливать конфликты родителей.
Хотя по сути верно написано, несмотря на шутливый тон и :)) Родители - это бывшие дети.
Вы знаете, когда один ребенок в группе терроризирует весь коллектив и воспитателя не реагируют, я бы сама с таким ребенком пообщалась. Обалдеть. То есть моего ребенка пусть обижают, воспитателям все по фигу, что остается делать???? Ведь не за шиворот мужчина таскал мальчика, а поговорил.
Вы знаете, когда один ребенок в группе терроризирует весь коллектив и воспитателя не реагируют, я бы сама с таким ребенком пообщалась. Обалдеть. То есть моего ребенка пусть обижают, воспитателям все по фигу, что остается делать???? Ведь не за шиворот мужчина таскал мальчика, а поговорил.
+100
...еще добавлю, что зачастую и разговор с родителями ни к чему не приводит!!
я вас извиняю:)), но. наверное, Вы в курсе, что такое " мужской разговор" Он возникает на стерилизованной почве чувства долга и осознанной необходимости помочь человеку увидеть вещи такими, какие они есть.Здесь весовая категория имеет второстепенное значение, или в Вашем понятии " Мужской разговор" это мат и драка?
"Мужской разговор": стоят вокруг высоченного мужика 4-5 пацанов, смотрят снизу вверх, а из носа текут реки, из-за рта слюни.... Картина маслом... У меня на такую картину сразу просыпаются материнские инстинкты. Вот если бы этим пацанам было хотя бы по 14 лет, и то на вряд ли я бы назвала этот разговор "мужским". Был монолог "по-понятиям".
для мальчика, который ударил, этой категории, конечно же, не существует, хотя он маленький, но все же тоже мужчина, так вот папа ударенного ребенка способен ему это объяснить. Ничего криминального не произошло. Скорее всего вряд ли он еще так поступит.
Давайте девочкам начнем объяснять что такое женщина)):065:
это то как раз и внушает ребенку ответственность за свои действия, а обижаемому ребенку чувство защиты.Уверен ребенок только в том случае, если за ним стоит " сила" в виде папы, мамы, брата и т.д.
Смешно. Честно. Я всегда думала, что человеку уверенность дают любовь своих родителей, правильные жизненные установки. Вы не представляете, это даже написано в книгах по воспитанию детей. Не читали? Советую.
Hollyoctober
10.12.2010, 00:20
я тоже за неприкосновенность личности
особенно от взрослых и страшных дядь
нет никакой уверенности, что он защищая свое дитятко, напугал невинного
может этого страшного удара по голове просто не было
мы не знаем точно, что сделал тот мальчик ( обидчик )
Можно также на секунду представить что вашего ребёнка ударили головой...вы бы по другому судили
Представила. Отвезла бы ко всем врачам, провела бы все исследования, убедилась бы что с ребенком все хорошо, или нет. Поговорила бы со своим ребенком, все бы выяснила. Пошла бы к воспитателю, выяснять, что произошло и где она была в это время. Если это случайно вышло (шел, шел, споткнулся - гипс, кстати с нами такое уже было), ничего бы не предприняла, а попросила бы воспитателя больше уделять времени своим должностным обязанностям. Если бы мне сказали, что виноват другой ребенок - позвонила бы и договорилась о встречи с мамой этого ребенка. Попросила бы поговорить и по воздействовать. Дальше развиваем ситуацию? Первый вариант - разговор с мамой, воспитателем и разговор мамы с виноватым ребенком привел к положительному результату. Второй - попросила бы сама поговорить с ребенком в присутствии мамы. Мне кажется, у меня бы получилось.
А может быть и такой вариант: воспитатели ничего сделать не могут, родители в курсе характера ребенка и сотрудничать с вами отказываются. И встречаться с вами у них нет никакого желания.
А ребенка вашего продолжают поколачивать...
Ваши действия?
Кстати не нашла в обсуждении... а если мальчик растёт-растёт и никто ему не угрожает за плохое поведение уши оборвать, а все действуют токмо добрым словом да увещеванием. А потом мальчику встречается по-настоящему неадекватный человек, который не угрожает картинно-грозным голосом, а натурально обрывает что-нибудь.
Насколько сильнее после этого пострадает его психика?
Психика пострадает и очень сильно. У меня тоже ребенок не ведет себя как шелковый. Обычный ребенок, но для меня самый лучший))) Я ему рассказываю, что он делает не так и на площадках постоянно разбирали ситуации (толкнул, плюнул, укусил и т.п. и т.д). Смысл всех отношений между людьми для меня: относись к людям так, как бы ты хотел, чтобы они к тебе относились. Ситуация: мой ребенок играл с мальчиком (в саду), который младше его на пару месяцев и тот его укусил за палец (мальчик укусил моего ребенка). Воспитатель объяснил младшему, что так делать нельзя. А моему помазал палец кремом. Мой сидел мин.5, думал. Через 5 мин. спокойно подошел к младшему мальчику и укусил его за палец. Они квиты)))) Но сразу виден результат моего воспитания. И мама мальчика и я забирали детей одновременно, еще раз им вместе объяснили, что кусаться не надо и пальцами махать перед лицом друг друга тоже не стоит. На следующее утро они играли вместе и пока т.т.т. все в порядке...
РЫ: еще раз для сильно занятых лителванцев - НЕ УЧУ РЕБЕНКА КУСАТЬСЯ!!!! И не говорю, - укуси в ответ.
А может быть и такой вариант: воспитатели ничего сделать не могут, родители в курсе характера ребенка и сотрудничать с вами отказываются. И встречаться с вами у них нет никакого желания.
А ребенка вашего продолжают поколачивать...
Ваши действия?
Зафиксировала бы все приколачивания в травме, взяла бы справку у неврапотолога и с заявой в милицию. Или бы сначала с заявлением к заведующей (со всеми копиями справок), потом в рано, и еще в поликлинику районную. А потом можно и в милицию.
Миссис Сойер
10.12.2010, 00:46
я тоже за неприкосновенность личности
особенно от взрослых и страшных дядь
нет никакой уверенности, что он защищая свое дитятко, напугал невинного
может этого страшного удара по голове просто не было
мы не знаем точно, что сделал тот мальчик ( обидчик )
Гипотетически. Бегут двое: один убегает, другой догоняет и орёт "держи вора".
1. Вы будете изо всех сил "держать" и тоже громко орать "держи".
2. Вы будете ставить догоняющему и орущему подножки, кричать "наших бьют".
3. Вы не будете вмешиваться, т.к. не знаете ситуацию с самого начала и взаимоотношения этих людей.
Скорее №3, да? Почему же в случае с детьми все сразу пытаются выбрать №1 или №2? Тем более в описанной ситуации
- никто реально не пострадал на глазах у ТС
- была возможность узнать, что к чему, но ТС ею не воспользовалась
А вот тот ребенок, которому папочка "угрожал" если слышал, что за него заступаются, мог сделать далеко идущие выводы... Не самые лучшие..
Вообще, мне кажется, те, кто считает, что это недопустимо - угрожать чужому ребенку - не был со стороны "пострадавшей от агрессора".
Интересно, вот у вас на глазах обижают вашего ребенка, мама агрессора не реагирует - вы будете ждать, когда ваш ребенок сам разрулит ситуацию? Или все же поговорите с агрессором?
Да кто против разговоров? Я против угроз. На площадке (нам было 1 г.) мы только начали ходить, с нами играла девочка лет 7-8. Играла мин. 30 хорошо. Потом вдруг подбегает к моему ребенку и резко толкает. Я успокоила ребенка, когда девочка попыталась сделать это еще раз. Я была готова, остановила ее и попросила ее отойти, т.к. нам не нравится, как она "играет". Эта странная девочка ушла. Больше мы ее на площадке не видели. И гуляла она одна.
РапунцельКА
10.12.2010, 00:52
тётя Полли, вы меня опередили, да еще так красиво и образно:flower:
Как раз хотела написать, что странно читать, с каким рвением люди встают на ту или другую сторону, не зная ситуации.
В случае автора не стала бы вмешиваться, тем более ябедничать воспитателю:010:
Хотя... в детском саду, видимо, атмосфера так действует, хочется детство вспомнить:))
Зафиксировала бы все приколачивания в травме, взяла бы справку у неврапотолога и с заявой в милицию. Или бы сначала с заявлением к заведующей (со всеми копиями справок), потом в рано, и еще в поликлинику районную. А потом можно и в милицию.
Так сложно! И ради чего вся эта суета?
Папа обиженного поговорил "по-мужски" с агрессором. Все все поняли, никто не в обиде. Вопрос снялся.
В Вашем случае - что будет дальше? Мальчика (за которого Вы, кстати, заступились) выгоняют из садика?
В каком из вариантов мальчик меньше пострадает?
Нет, это конечно не плохо, а даже и хорошо.
Плохо другое :ded:: она вмешалась в ситуацию, но когда 1. не получила реакции от воспитателя (то есть воспитатель была вероятно в курсе разборок и на стороне "злого" папы), 2. отказалась разбираться в сути конфликта (а ведь там ребенка головой били :001:), ТС не нашла ничего лучше, чем сказать мне наплевать, ВСЕ РАВНО папа = редиска, а я вся в белом.
Искренне желаю ТС никогда не оказаться в позиции мамы терроризируемого ребенка.
Я в уникальной ситуации :004:, у меня младший почти ровесник сыну ТС (и в его группе я такие разборки ничтоже сумняшеся сразу пресекла бы), а вот старшей 6 и 5 - и тут я на стороне того папы (по крайней мере исходя из представленных ТС данных).
1. Сегодня поспрашивала среди знакомых родителей про этого воспитателя. Ничего хорошего не сказали. 2. Ребенка не били на моих глазах. Оба мальчика вместе играли. 3. Папа не редиска, папа просто не имел права так поступать. 4. Терпеть белый не могу.
РапунцельКА
10.12.2010, 00:57
Так сложно! И ради чего вся эта суета?
Ну, на ЛВ-то всю схему можно и быстро описать...
А большинство супер-правильных ЛВ мам, как известно, живут исключительно в сети и в реальной жизни успешно маскируются:))
Да кто против разговоров? Я против угроз. На площадке (нам было 1 г.) мы только начали ходить, с нами играла девочка лет 7-8. Играла мин. 30 хорошо. Потом вдруг подбегает к моему ребенку и резко толкает. Я успокоила ребенка, когда девочка попыталась сделать это еще раз. Я была готова, остановила ее и попросила ее отойти, т.к. нам не нравится, как она "играет". Эта странная девочка ушла. Больше мы ее на площадке не видели. И гуляла она одна.
Да Вам повезло, что девочка отошла. А могла и послать Вас, лет в 7-8 они могут это легко сделать. Понятно, в этой ситуации Вы бы просто сами ушли. А вот из садика так просто не уйдешь..
В таком контексте - нет, не плохо.
И если бы так и было - честь ей и хвала. Но она, не разобравшись в ситуации, сразу обвиняет мужчину. Его объяснения и слушать не стала. В результате - дядя очень плохой, мальчик сильно пострадавший (в чем я сомневаюсь, обычно такие мальчики не очень от угроз страдают), а она сама - молодец и умница.
А вот кому она реально помогла?
Вы опять меня не поняли. Дядя не плохой, т.к. люди не могут быть плохими и хорошими. Люди могут совершать плохие и хорошие поступки. Дядя поступил плохо, что угрожал маленькому сопливому мальчику. А остальное мне не интересно.
3. Вы не будете вмешиваться, т.к. не знаете ситуацию с самого начала и взаимоотношения этих людей.
Скорее №3, да? Почему же в случае с детьми все сразу пытаются выбрать №1 или №2? Тем более в описанной ситуации
Простите меня дуру грешную, в туалет очень хотелось, замерзла я и с 7 часов утра не кушала.
Вы опять меня не поняли. Дядя не плохой, т.к. люди не могут быть плохими и хорошими. Люди могут совершать плохие и хорошие поступки. Дядя поступил плохо, что угрожал маленькому сопливому мальчику. А остальное мне не интересно.
Хм, тут опять заново можно начать обсуждение... Вы же НЕ ЗНАЕТЕ, что предшествовало тому разговору. Вы увидели, что дядя угрожает. И сразу - "ах, как плохо!"
А может он днем раньше разговаривал с этим мальчишкой предельно вежливо, а сегодня пришел забирать сына - и ему сообщают, что сын опять побит. Дядя что, в милицию с заявлением бежать должен? Смешно просто... Он и поговорил с мальчиком построже.
Это тоже предположение, но ведь так могло быть, не так ли?
Я не хочу каждый день приводить своего ребенка в место, где ему будет угрожать чужой дядька. Вы предлагаете было подождать и посмотреть будет бить или не будет? А потом надо было реагировать? Или еще подождать? Я не психолог, чтобы бесплатно слушать истории...
Хм, тут опять заново можно начать обсуждение... Вы же НЕ ЗНАЕТЕ, что предшествовало тому разговору. Вы увидели, что дядя угрожает. И сразу - "ах, как плохо!"
А может он днем раньше разговаривал с этим мальчишкой предельно вежливо, а сегодня пришел забирать сына - и ему сообщают, что сын опять побит. Дядя что, в милицию с заявлением бежать должен? Смешно просто... Он и поговорил с мальчиком построже.
Это тоже предположение, но ведь так могло быть, не так ли?
О, мы уже перешли от "мужского разговора" к "построже". Прогресс налицо))) Могло)) А еще могло не быть удара по голове. Могло?
matveevan
10.12.2010, 01:24
А меня больше всего удивляют фразы: "Я бы не стала вмешиваться". А если мужчина нездоров. В конце концов что такого сделала автор? Всего лишь сообщила воспитателю. Она по крайней мере никому не угрожала. Я бы тоже сообщила.
Миссис Сойер
10.12.2010, 01:29
Простите меня дуру грешную, в туалет очень хотелось, замерзла я и с 7 часов утра не кушала.
Я не хочу каждый день приводить своего ребенка в место, где ему будет угрожать чужой дядька. Вы предлагаете было подождать и посмотреть будет бить или не будет? А потом надо было реагировать? Или еще подождать? Я не психолог, чтобы бесплатно слушать истории...
Это оправдывает Вашу спешку и нежелание слушать. Однако это не помешало Вам всё же отчитать папу и воспитателя.
Я предложила выслушать оппонента, который не отказался Вам объяснить свою точку зрения.
Вы так же не психолог, чтобы учить чужих пап, как надо общаться с чужими детьми.
голая кошка
10.12.2010, 01:30
Автор сделайте опрос,уж больно интересно посмотреть кто поступил бы так же,а то за "неприкосновенность личности" :)
ПаляПася
10.12.2010, 01:35
Все не прочитала, и не собираюсь. Но автору скажу: Вы-молодец. Позиция Ваша абсолютно правильная. Не имеет права чужой дядя на такой "мужской" разговор с мальчиком 6-ти лет. Нашел тоже соперника. Ребенок адекватно не может ответить. Так если бы на ринге боксер в 30 кг встречался с супертяжеловесом.
Мою дочь год назад, а было ей всего 4 года, бабуся одной девочки из группы таким вот образом тоже решила поучить. Якобы моя дочка ее внучку обозвала. Бабка эта сумасшедшая так орала на моего ребенка, так оскорбляла, что я не могу тут даже написать. А воспитатели (хоть они у нас и очень хорошие) проморгали такой вот инциндент. Бабка оказалась сумасшедшая, и потом просто затерроризировала моего ребенка. Разговоры с ней ни к чему не привели. Я даже в милицию обращалась. Вообщем у нас все это длилось около года. У ребенка стал развиваться невроз. Дочку пришлось перевести в другую группу.
Возвращаясь к теме, еще раз скажу никто, кроме воспитателя и родителей ребенка, не имеет права на такие вот "мужские" разговоры. Это нарушение прав ребенка. К сожалению, в нашей совдепии мало кто обращает на права детей и своих собственных, не говоря уж о чужих детях.
И хотела бы я посмотреть на тех мамаш, кто ратует, что можно так вот "воспитывать" обидчиков, если бы ИХ дети оказались бы на месте этого мальчика или моей дочки.
Миссис Сойер
10.12.2010, 01:36
...Ситуация: мой ребенок играл с мальчиком (в саду), который младше его на пару месяцев и тот его укусил за палец (мальчик укусил моего ребенка). Воспитатель объяснил младшему, что так делать нельзя. А моему помазал палец кремом. Мой сидел мин.5, думал. Через 5 мин. спокойно подошел к младшему мальчику и укусил его за палец. Они квиты)))) Но сразу виден результат моего воспитания....
РЫ: еще раз для сильно занятых лителванцев - НЕ УЧУ РЕБЕНКА КУСАТЬСЯ!!!! И не говорю, - укуси в ответ.
Вот здесь Вы очень подробно описали, кто начал, кто продолжил, чем дело кончилось. Вы так же подробно поговорили с тем мужчиной? Вы не допускаете варианта, что после его рассказа Вы бы вместе с ним в порыве праведного гнева пошли уши обрывать заявление писать в милицию на хулигана?
Миссис Сойер
10.12.2010, 01:39
Все не прочитала, и не собираюсь.
Золотые слова! Очень точно отражают жизненную позицию.
ПаляПася
10.12.2010, 01:42
Золотые слова! Очень точно отражают жизненную позицию.
Потому что многие тут написанные слова - это переливание из пустого в порожнее. Я оказалась в конкретной ситуации и столько хлебнула, что меня трудно убедить в обратном. Вы бы лучше по существу мне ответили.
ПаляПася
10.12.2010, 01:47
Жаль, автор, Вы тему закрыли. Еще раз скажу - большое ВАм спасибо и респект, за то что не остались равнодушной, что не прошли мимо.
Lenchik 35
10.12.2010, 02:30
А я против таких разговоров с детьми!!!!!!!!!
У меня с младшим была ситуатция в прошлом году.
Его постоянно обижал мальчик из группы. В один прекрасный момент прихожу а у моего губы все разбиты.Кулаком ударил да так хорошо....
Тут я уже не выдержала дождалась маму ( она кстати председатель род комитета) так и так всё ей расказала . нужно что то делать.
А она мне пусть с моим ребёнком ваш папа поговорит. У меня глаза с полтинник стали....
А она - В прошлом году он Серёжу бил так папа Серёжи с ним поговорил и он перестал....
А я подумала ребь то ничего не понял на Павлика моего переключился.
Не уверена что правильно поступила , но научила своего ребёнка давать сдачи, теперь у нас нет таких проблем.
Ядовитый Плющ
10.12.2010, 07:39
Ждут они там мам обиженных детишек. Угу.
Зря вы так. Надо было найти родителей. Не надо воспитывать чужих детей.:wife:
орлица-мать
10.12.2010, 12:35
Смешно. Честно. Я всегда думала, что человеку уверенность дают любовь своих родителей, правильные жизненные установки. Вы не представляете, это даже написано в книгах по воспитанию детей. Не читали? Советую.
Вы не поверите, читала:004:, не надо со мной с такой иронией разговаривать и в Ваших советах, представляет( о ужас), я не нуждаюсь:004:;), Вы так думаете, а психологи по другому, так как любовь родителей подразумевает не только кормешка и сюсюканье, но и защита.Не думали;)
орлица-мать
10.12.2010, 12:39
"Мужской разговор": стоят вокруг высоченного мужика 4-5 пацанов, смотрят снизу вверх, а из носа текут реки, из-за рта слюни.... Картина маслом... У меня на такую картину сразу просыпаются материнские инстинкты. Вот если бы этим пацанам было хотя бы по 14 лет, и то на вряд ли я бы назвала этот разговор "мужским". Был монолог "по-понятиям".
Это у Вас просыпаются инстинкты, а у мальчишек сопливых такой мужчина вызывает чувство восхищение и желание следовать его советам.Вы не смотрите со стороны " матери", абстрагируйтесь от Ваших инстинктов и попытайтесь представить, что с 3!!!! лет необходимо разговаривать с мальчиками на равных, конечно подбирая те слова, которые до них не только дойдут, но и будут понятны, Очень жаль, что такую простую истину Вам приходиться постигать на форуме:065:
орлица-мать
10.12.2010, 12:42
Через букву О
Авот здесь мне уже смешно, Вы обратитесь в милицию..., и ждем Вас в гости на форум о бездушных дураках" в погонах":073:, делать им нечего, как заниматься разборками с родителем:065:
Миссис Сойер
10.12.2010, 15:47
Потому что многие тут написанные слова - это переливание из пустого в порожнее. Я оказалась в конкретной ситуации и столько хлебнула, что меня трудно убедить в обратном. Вы бы лучше по существу мне ответили.
Отвечаю по существу.
Вы, как и ТС вот здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=53069367#post53069367) очень подробно описали свою историю в надежде и уверенности, что Вас услышат. При этом Вы, как И ТС, не хотите слушать чужие доводы: ТС - мнение разгневанного папы, ребёнку которого дали по голове, Вы - 18 страниц мнений других людей.
При этом ТС читает и отвечает, Вы же сразу заявили о нежелании идти на контакт.
Это у Вас просыпаются инстинкты, а у мальчишек сопливых такой мужчина вызывает чувство восхищение и желание следовать его советам.Вы не смотрите со стороны " матери", абстрагируйтесь от Ваших инстинктов и попытайтесь представить, что с 3!!!! лет необходимо разговаривать с мальчиками на равных, конечно подбирая те слова, которые до них не только дойдут, но и будут понятны, Очень жаль, что такую простую истину Вам приходиться постигать на форуме:065:
Не восхищение читалось в их глазах, а непонимание. Восхищение - это ваше личные фантазии. Я всегда стараюсь разговариваю с детьми на равных, и не важно мальчик это или девочка. А вы видимо разделяете все действия по отношению к детям по гендерному признаку. Очень жаль. Двойка. Я не постигаю никаких истин, а просто хотела узнать мнение других людей, т.к. у меня были двойственные ощущения. А еще я очень боялась за своего ребенка. Потому что этот мужчина произвел на меня не самое "хорошее" впечатление. У меня даже были мысли, что на следующий день меня будут ждать возле садика....:065:
Через букву О
Авот здесь мне уже смешно, Вы обратитесь в милицию..., и ждем Вас в гости на форум о бездушных дураках" в погонах":073:, делать им нечего, как заниматься разборками с родителем:065:
А вы список почитайте до милиции. Когда мне нужен был детский сад, и именно тот, который я выбрала, я дошла до администрации района. Место я получила. Так что рычаги, на которые надо давить и как бюрократы боятся грамотных в бюрократических вопросах людей мне известно.
Через букву О
Спасибо)) Вам бы руский препадават и имено на ЛВ:065:
Вы не поверите, читала:004:, не надо со мной с такой иронией разговаривать и в Ваших советах, представляет( о ужас), я не нуждаюсь:004:;), Вы так думаете, а психологи по другому, так как любовь родителей подразумевает не только кормешка и сюсюканье, но и защита.Не думали;)
А я с вами даже не разговариваю, а переписываюсь:073: Похоже для вас больной вопрос - родительская любовь. Может для вас в этом любовь и заключается. Хотите поговорить об этом?
орлица-мать
10.12.2010, 21:15
А я с вами даже не разговариваю, а переписываюсь:073: Похоже для вас больной вопрос - родительская любовь. Может для вас в этом любовь и заключается. Хотите поговорить об этом?
знаете, мне очень не хочется в подобном Вам тоне разговаривать, вы очевидно из тех людей, которые видят ТОЛЬКО свою правду, а в ответ. что есть и другая сторона медали.Вы начинаете занудствовать и иронизировать. А махать мечом можете на ЛВ, храбрости на это хватит , также как и фантазии, что вы имеете какие то мифические рычаги:046:Поэтому а дью .Можете не утруждаться и не отвечать мне, яду не хватит :004::))
И о чем конкретно хотите со мной поговорить?О какой такой любви?Если о родительской ,Вы точно в курсе что это такое?Судя по Вашим постам-сомневаюсь, а вот вплетать в разговор любовь как таковую- на это существует ЖГ, а я там не посетитель, мне достаточно семьи;)
если все же Вас так распирает что то мне ответить, для этого существует личка;), никому не интересны Ваши ответы на мои высказывания, кроме Вас самой:019:
знаете, мне очень не хочется в подобном Вам тоне разговаривать, вы очевидно из тех людей, которые видят ТОЛЬКО свою правду, а в ответ. что есть и другая сторона медали.Вы начинаете занудствовать и иронизировать. А махать мечом можете на ЛВ, храбрости на это хватит , также как и фантазии, что вы имеете какие то мифические рычаги:046:Поэтому а дью .Можете не утруждаться и не отвечать мне, яду не хватит :004::))
И о чем конктерто хотите со мной поговорить?О какой такой любви?Если родительской ,Вы точно в курсе что это такое?Судя по Вашим постам-сомневаюсь, авот вплетать в разговор любовь как таковую- на это существует ЖГ, а я там не посетитель, мне достаточно семьи;)
Что такое ЖГ? Вы знаете, а я нет, хотя вам хватает семьи)) Так что это такое? Вот я и махала мечом перед перед здоровым амбалом, боюсь вы на до такого поступка еще не доросли. А меч мой был - моя точка зрения на воспитание ребенка против его точки зрения. Мои рычаги остаются при мне)) Было приятно пообщаться))
PS зарегистрирована на ЛВ около 1 года. Первый раз завела тему. До этого каждый день читала минут по 10-15 в день. И меня называют человеком, который махает мечом, и именно на ЛВ. Бред, бред, бред.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.