Просмотр полной версии : А как бы вы поступили?
Ситуация такая. Первый раз завела тему на ЛВ. Теперь не читать не могу. Уберу для своего спокойствия)) Всем здоровья и душевного и физического)) Берегите своих детей.
скорпиошка
08.12.2010, 20:19
Думаю, что если моего ребенка ударят по голове (а в 6-7 лет уже немножко можно сооброжать) еще и не такое скажу.
мама Кенга
08.12.2010, 20:21
Я бы попросила ребенка в сторонке постоять и такое бы дяде высказала:015:.Что только с детками мелкими можно-угрожать,запугивать?А родителям слабо сказать:wife:?Не видишь лично,попроси телефон,по телефону скажи все что накипело.Воспитателю объясни,что надо передать родителям.А то смелые мужики пошли-деток запугивают,а со взрослыми-рот как зашит:001:.А родители того мальчика видно посильнее,коли дядя так их боиться.:005:
А вы молодец,пусть думают хоть немного,что и кому говорят.
имхо:не прав мужик,такие вопросы через воспитателей и родителей решаются,а сотрясать воздух даже перед 6-леткой полный бред,неэффективно и глупо
мама Кенга
08.12.2010, 20:25
Думаю, что если моего ребенка ударят по голове (а в 6-7 лет уже немножко можно сооброжать) еще и не такое скажу.
А почему таким тоном и ребенку?:002:Можно это все родителям и воспитателям сказать,а своему ребенку объяснить,что не надо с этим мальчиком играть в "такие" игры.Мы просто не знаем как произошел "удар по голове",может это самооборона была,может нечаянно вышло.Но это не повод старшему так говорить:011:.
Нормальный мужской разговор. Вы в курсе, что там за ситуация была? Нет? Тогда не стоило вмешиваться. Ведь он же не отрывал при вас уши? За свою мамскую жизнь я успела чужим детям пригрозить, что: надаю по заднице, сдам в милицию, выкрашу волосы в зеленый цвет, так что бриться наголо придется. Ни разу не выполнила обещания, но пригрозить моральное право имела - мне здоровье своего ребенка дороже, а взывать к мамам было неперспективно.
Я-бы тоже сказала мальчику, что оторву уши, если-бы моего ребенка он толкнул и тот ударился головой, сказать - не значит сделать, а некоторые только так и понимают.
Нормальный мужской разговор. Вы в курсе, что там за ситуация была? Нет? Тогда не стоило вмешиваться. Ведь он же не отрывал при вас уши? За свою мамскую жизнь я успела чужим детям пригрозить, что: надаю по заднице, сдам в милицию, выкрашу волосы в зеленый цвет, так что бриться наголо придется. Ни разу не выполнила обещания, но пригрозить моральное право имела - мне здоровье своего ребенка дороже, а взывать к мамам было неперспективно.
Видимо моего "мамского" опыта на такое не хватает. Про ювенальную политику слышали? Как в финке, у мамы отобрали ребенка, из-за того, что мама не разрешала начинать ужин с конфет. Почитайте, здесь много инфы для размышления. А если примут этот закон в нашей стране? Что будет с мужчиной, который угрожает другому ребенку? Оставят ли ему ребенка?
Где этот родитель воспитывался? Какое он имеет образование? Что он знает о детской психологии?
Вы в курсе, что там за ситуация была? Нет?
За годы выращивания двоих детей я насмотрелась на разных деток. В большинстве случаев - это не метод, конечно. Но бывают ситуации, когда воспитатель бессилен (может, проблема уже давно стоит), родителям все равно (или их нет вообще), а ребенок неуправляем и реально опасен для окружающих. И что делать? Может, он только силу понимает??? Знаете, какая это проблема для всей группы? А выгнать - еще бОльшая проблема. Если воспитатель нормально реагировала, значит мера могла быть с ней согласована.
KLUKVA...
08.12.2010, 20:50
Перспективная темка.... :065:
Мое мнение: автор, если уж Вы решили принять участие в этой ситуации, то может стоило сначала поговорить с этим папой??? Вы ведь не знаете сути. Может это был последний способ , когда разговоры с родителями обидчика не принесли результата... Если бы моего ребенка ударили головой, поговорила бы с родителями. Если не помогает, тогда мог тоже состояться подобный диалог с мальчиком.... Обижать своего не позволю никому.
Ути Иггипоповна
08.12.2010, 20:54
Вам бы при Сталине комфортно жилось, наверное.
Видимо моего "мамского" опыта на такое не хватает. Про ювенальную политику слышали? Как в финке, у мамы отобрали ребенка, из-за того, что мама не разрешала начинать ужин с конфет. Почитайте, здесь много инфы для размышления. А если примут этот закон в нашей стране? Что будет с мужчиной, который угрожает другому ребенку? Оставят ли ему ребенка?
А я против ювенальной юстиции в той форме, вкоторой она существует - не по тем бьет! Вот вам конкретная ситуация из жизни: Моя дочка регулярно приходила после ИЗО с перемазанным яркой краской сзади пиджаком. Иногда с испачканными волосами - приходилось стирать, стричь, отмывать подолгу. Разговоры с родителями были малореальны - ребенок не воспринимал их мягких внушений. Пришлось наорать на него, пообещать выкрасить волосы - дошло. Дочку я тогда отдала на единоборства, вскоре она всех, с кем надо было справиться, поставила на место сама (классу к 4 проблем не могло быть у нее - боялись, дружить стало проще, чем задирать :) ), но тогда она еще нуждалась в защите, да и мой кошелек тоже - форма школьная не есть дешевая вещь. А с тем мальчиком мы сейчас дружим в контакте - никаких обид, общаемся весело (именна я и он, а не только дочка). Тогда же, думаю, разъяренная я могла произвести впечатление на человека мимо проходящего.
Перспективная темка.... :065:
Мое мнение: автор, если уж Вы решили принять участие в этой ситуации, то может стоило сначала поговорить с этим папой??? Вы ведь не знаете сути. Может это был последний способ , когда разговоры с родителями обидчика не принесли результата... Если бы моего ребенка ударили головой, поговорила бы с родителями. Если не помогает, тогда мог тоже состояться подобный диалог с мальчиком.... Обижать своего не позволю никому.
Вы знаете, мой ответ на этот вопрос такой: мне не интересно. Я шла уставшая с работы, услышала, как взрослый человек угрожает 6 ребенку, и решила поступить именно так. Просто знаю, что потом бы совесть не дала бы спать спокойно(((
Вам бы при Сталине комфортно жилось, наверное.
Я тоже так думаю. :065:
А еще я думаю о психике своего ребенка и была бы благодарна, если бы мне сообщили о таком разговоре.
точка отсчета
08.12.2010, 21:01
а я полностью соглашусь. ибо тоже была вынуждена пару раз сказать чужому ребенку не слишком приятные вещи.
первый раз мальчик на аэробике, забравшись на лестницу выше, стоял и плевал вниз на всех. на просьбы других мам не реагировал. его бабушка-ноль внимания. я поднялась и сказала, что еще раз плюнет-получит по губам. мальчик заулыбался. видимо, у меня стало предельно убедительное лицо:065:, когда я переспросила, понял ли он меня. в итоге он кивнул, и спокойненько спустился к оплеванным им деткам:015:.
по теме: топикстартер, Вы же не были свидетелем того, ЧТО сделал этот мальчик? может с ним уже проведены беседы много раз воспитателем. а родители вообще не собираются мешать своему сынишке обижать других детей. КТО будет защищать обиженного, если не родители?
часто читаем другие топики: что делать? в группе агрессивный ребенок!!! моего обижают!!! и т.п.
ха, кстати, вспомнилось. мою дцпшку в группе одна девочка побила в раздевалке (девочка выше на голову и кг на 5 здоровее моей). и не только сама побила, а и своих подружек науськала:073:. моей много не надо-толкнул слегка и упала, долбанулась головой.
этой девочке я, в присутствии воспитателя сказала (была ооочень зла), что Лене я дома драться запрещаю. но если эта девочка еще раз к ней полезет, то я разрешу Ленке взять ботинок и дать ей по лицу. а что она еще может сделать? беспомощно рыдать, когда ее вчетвером пинают? и ругать за это я ее не буду. эффект не заставил себя ждать. уже на следующий день Ленка рассказала, что Аня (эта девочка) взяла ее в игру:010:...
а я полностью соглашусь. ибо тоже была вынуждена пару раз сказать чужому ребенку не слишком приятные вещи.
первый раз мальчик на аэробике, забравшись на лестницу выше, стоял и плевал вниз на всех. на просьбы других мам не реагировал. его бабушка-ноль внимания. я поднялась и сказала, что еще раз плюнет-получит по губам. мальчик заулыбался. видимо, у меня стало предельно убедительное лицо:065:, когда я переспросила, понял ли он меня. в итоге он кивнул, и спокойненько спустился к оплеванным им деткам:015:.
по теме: топикстартер, Вы же не были свидетелем того, ЧТО сделал этот мальчик? может с ним уже проведены беседы много раз воспитателем. а родители вообще не собираются мешать своему сынишке обижать других детей. КТО будет защищать обиженного, если не родители?
часто читаем другие топики: что делать? в группе агрессивный ребенок!!! моего обижают!!! и т.п.
ха, кстати, вспомнилось. мою дцпшку в группе одна девочка побила в раздевалке (девочка выше на голову и кг на 5 здоровее моей). и не только сама побила, а и своих подружек науськала:073:. моей много не надо-толкнул слегка и упала, долбанулась головой.
этой девочке я, в присутствии воспитателя сказала (была ооочень зла), что Лене я дома драться запрещаю. но если эта девочка еще раз к ней полезет, то я разрешу Ленке взять ботинок и дать ей по лицу. а что она еще может сделать? беспомощно рыдать, когда ее вчетвером пинают? и ругать за это я ее не буду. эффект не заставил себя ждать. уже на следующий день Ленка рассказала, что Аня (эта девочка) взяла ее в игру:010:...
Ну не было у меня в жизни таких ситуаций!!! Не было!!! Мой ребенок приходит покусанный и поцарапанный (ему 3 г.), я спрашиваю, кто покусал: Он мне говорит, что девочка. Я говорю, не суй пальцы в рот и постарайся с этой девочкой не играть. Мне что, идти орать на 3-х летнюю девчонку? Я что, моральный урод? И еще у меня есть внутренне убеждение, если мой ребенок сделал что-то не так, то это я виновата, это я ему что-то не додала и не до объяснила.
Ева-Лотта
08.12.2010, 21:05
Я бы сказала очень строго, но не грубо. Лично обидчику!
примерно так : "Жаль, что такой приятный мальчик оказывается хулиганом. Если это повторится, будем разговаривать с мамой!".
но у меня девочка))
На трехлетку орать рано, а вот на ребенка 6-7 лет вполне реально - он знает, что делает, может уже отвечать за свои поступки.
[QUOTE=Женька*;52984530]На трехлетку орать рано, а вот на ребенка 6-7 лет вполне реально - он знает, что делает, может уже отвечать за свои поступки.[/QUOTE
Пока наши дети не совершеннолетние, и пока мы отдаем своих детей под ответственность в детский садик, именно воспитатели и родители несут всю ответственность за их действия. Я запрещаю своим родителям и родителям своего мужа наказывать моего ребенка, потому что за него отвечают я и муж. Они могут мне рассказать, что мой ребенок сделал не так, я выслушаю своего ребенка и принимаю решение о наказании, согласовав его с мужем. Я не сторонник физического наказания и угроз. Да дело даже не в этом. В новостях например рассказывали о подвыпивших людях, в первые морозные дни, которые засыпали на остановках. А у них воровали в это время варежки, вместо того, чтобы разбудить... Вопрос совести и человеческой чуткости...
Ну не было у меня в жизни таких ситуаций!!! Не было!!! Мой ребенок приходит покусанный и поцарапанный (ему 3 г.), я спрашиваю, кто покусал: Он мне говорит, что девочка. Я говорю, не суй пальцы в рот и постарайся с этой девочкой не играть. Мне что, идти орать на 3-х летнюю девчонку? Я что, моральный урод? И еще у меня есть внутренне убеждение, если мой ребенок сделал что-то не так, то это я виновата, это я ему что-то не додала и не до объяснила.
1. 3 года и 6 лет две большие разницы.
2. Не зная всей картины я бы вмешиваться не стала.
Я в 90% против вмешательства родителей, но интересная темка была в младших школьниках. Так же мама первоклассника угрожала его однокласснику. Было высказано коллективное ФИ, после чего вторая мама нашла эту тему и оказалось, что мальчик крупнее и тяжелее ее сына на 8 кг неоднократно его избивал, а вмешалась она после того как ее ребенка на глазах одноклассниц били головой об стену:001:. О чудо, общественное мнение вдруг переменилось. Папа наш в субботу на площадке в Меге повел себя так же, когда нашего мелкого трехлетнего сына два братца, где-то 6 и 8 лет, явно сыновья гастарбайтеров, как щенка выкинули из-за руля машины. Вот знаете, мне не стыдно, что муж этого пацана отшвырнул, нарычал на них и посадил сына на место.
Сотофа Х
08.12.2010, 21:26
[QUOTE=Женька*;52984530]На трехлетку орать рано, а вот на ребенка 6-7 лет вполне реально - он знает, что делает, может уже отвечать за свои поступки.[/QUOTE
Пока наши дети не совершеннолетние, и пока мы отдаем своих детей под ответственность в детский садик, именно воспитатели и родители несут всю ответственность за их действия. Я запрещаю своим родителям и родителям своего мужа наказывать моего ребенка, потому что за него отвечают я и муж. Они могут мне рассказать, что мой ребенок сделал не так, я выслушаю своего ребенка и принимаю решение о наказании, согласовав его с мужем. Я не сторонник физического наказания и угроз.
То есть если я правильно поняла пока вас нет, а с вашим ребенком кто то из родственников, ребенок творит что хочет, а вам потом об этом рассказывают счастливые родственники.;)
А вы пока не согласуетесь с мужем своим ребенку ни каких наказаний не применяете, в том числе и угроз.
Ну это конечно ваше семейное дело!
Но вот детям сложно даются отложенные воспитательные меры, так как время для них течет несколько иначе!!Ну а впринципе я не знаю как бы я поступила, я не сторонник сослагательных наклонений, если бы да ка бы!!
Инна и Соник
08.12.2010, 21:43
Думаю, не зная всей ситуации не стоило вмешиваться. А вообще, некрасиво, конечно чужим детям угрожать :(. Но если ситуация реально опасная и тоже буду защищать своего ребенка не особо заботясь о мнении окружающих.
[QUOTE=iky;52985167]
То есть если я правильно поняла пока вас нет, а с вашим ребенком кто то из родственников, ребенок творит что хочет, а вам потом об этом рассказывают счастливые родственники.;)
А вы пока не согласуетесь с мужем своим ребенку ни каких наказаний не применяете, в том числе и угроз.
Ну это конечно ваше семей ное дело,но вот детям сложно даются отложенные воспитательные меры, так как время для них течет несколько иначе!!Ну а впринципе я не знаю как бы я поступила, я не сторонник сослагательных наклонений, если бы да ка бы!!
Я всегда была со своим ребенком, просто могла находится в другой комнате или выйти в магазин за продуктами.
Люди, простите меня, но если вашему ребенку через пару лет будут продавать сигареты, а я буду рядом - я не пройду мимо...
Ядовитый Плющ
08.12.2010, 21:46
[QUOTE=iky;52985167]
Ну это конечно ваше семей ное дело,но вот детям сложно даются отложенные воспитательные меры, так как время для них течет несколько иначе!!Ну а впринципе я не знаю как бы я поступила, я не сторонник сослагательных наклонений, если бы да ка бы!!
плюс мульон!!
Года через три такой метод принесет свои плоды. Все-таки воспитывать и нести ответственность это разные вещи. Если ребенок грубит (дерется, плюется и т.д.) на бабушку (любого родственника), то она наказать его не может? Надо ждать когда вы отреагируете? Странно. Хотя ребенок топикстартера еще не большой - пока таких проблем наверное нет
Чем больше я читаю ваши ответы, дорогие литтелванцы, тем больше убеждаюсь, что поступила правильно. Может я просто думаю иначе, чем вы. Всем большое спасибо за мнения.
[QUOTE=Людмила Дмитриевна;52985525]
плюс мульон!!
Года через три такой метод принесет свои плоды. Все-таки воспитывать и нести ответственность это разные вещи. Если ребенок грубит (дерется, плюется и т.д.) на бабушку (любого родственника), то она наказать его не может? Надо ждать когда вы отреагируете? Странно. Хотя ребенок топикстартера еще не большой - пока таких проблем наверное нет
ничего из перечисленного не наблюдается. Буду воспитывать в уважении. Буду стараться.
Тетя Мотетя
08.12.2010, 21:54
я выслушаю своего ребенка и принимаю решение о наказании, согласовав его с мужем. ..
надеюсь в письменном виде? Правильная Вы наша:)
[QUOTE=iky;52985167]
Обычно хватает диалога вживую или по телефону. Ребенок у меня растет активный, но с понятиями и последний раз обсуждалось наказание 4 месяца назад. Да, я очень правильная, я такая;)
Сотофа Х
08.12.2010, 21:59
Я всегда была со своим ребенком, просто могла находится в другой комнате или выйти в магазин за продуктами.
Люди, простите меня, но если вашему ребенку через пару лет будут продавать сигареты, а я буду рядом - я не пройду мимо...
А я например не всегда могу находитьсясо своим ребенком, бывает что оставляю ее у своих родителей. и я н е могу контролировать ее поведение, и по этому я допускаю что воспитывать мою дочку в мое отсутствие могут и бабушка и дедушка и даже ее дядя и его невеста.
А вас не пугает что вашего ребенка воспитывают в саду воспитатели,они вобще чужие люди для ребенка.А вот бабушка и дедушка мблизкие и родные. вы видимо им просто доверяете меньше чем воспитателям,это ваше личное дело кому доверять.
Но вот мне при угрозе жизни и здоровью моему ребенку будет совсем не до разборок с кем либо.
крошка-капитошка
08.12.2010, 21:59
Ситуация такая. Сегодня забираю ребенка из детского садика (мы ходим в ясли), веду его к воротам и слышу разговор мужчины с мальчиком 6-7 лет. Мужчина, если буквально, говорил следующее "Если еще раз, подойдешь к моему "ребенку", я тебе уши оторву. И родители твои тебе не помогут. Понял?". Воспитатель этот разговор не слышала. Немного поколебавшись, я подошла к воспитателю и передала этот разговор. Мужчина этот стоял рядом. Воспитатель ничего мне не ответила, только улыбалась. А мужчина спросил меня, все ли я сказала. Я ответила, что все, что услышала и посчитала аморальным я передала воспитателю. Мужчина стал мне что-то доказывать и объяснять (что-то про мои действия, если бы моего ребенка ударили головой). Я ответила, что есть воспитатель, который отвечает за детей, и есть родители, которые воспитывают этого ребенка. Мне очень интересно ваше мнение. Выскажитесь пожалуйста. Я знаю точно, не будь я мамой, я бы прошла мимо. Просто на секунду представила, что с моим ребенком разговаривают в таком тоне и такими выражениями...
Я бы ещё и родителям передала. Ребёнку можно сделать замечание, но не угрожать. и разбираться надо в присутствии воспитателя и родителей. А это какое-то запугивание. Я могу сделать замечание, если родители не реагируют, ну уж точно не угрожать, что уши оторву:010:
[QUOTE=iky;52986659]
А я например не всегда могу находитьсясо своим ребенком, бывает чтооставляю ее у своих родителей. и я н е могу контролировать ее поведение, и по этому я допускаю что воспитывать мою дочку в мое отсутствие могут и бабушка и дедушка и даже ее дядя и его невеста.
А вас не пугает что вашего ребенка воспитывают в саду воспитатели,они вобще чужие люди для ребенка.А вот бабушка и дедушка мблизкие и родные. вы видимо им просто доверяете меньше чем воспитателям,это ваше личное дело кому доверять.
Но вот мне при угрозе жизни и здоровью моему ребенку будет совсем не до разборок с кем либо.
Где об этом прочитали в моем случае?
Я бы ещё и родителям передала. Ребёнку можно сделать замечание, но не угрожать. и разбираться надо в присутствии воспитателя и родителей. А это какое-то запугивание. Я могу сделать замечание, если родители не реагируют, ну уж точно не угрожать, что уши оторву:010:
И я так уже думаю, эх жалко воспитателя только в верхней одежде запомнила(((
Сотофа Х
08.12.2010, 22:03
Пока наши дети не совершеннолетние, и пока мы отдаем своих детей под ответственность в детский садик, именно воспитатели и родители несут всю ответственность за их действия. Я запрещаю своим родителям и родителям своего мужа наказывать моего ребенка, потому что за него отвечают я и муж. Они могут мне рассказать, что мой ребенок сделал не так, я выслушаю своего ребенка и принимаю решение о наказании, согласовав его с мужем. Я не сторонник физического наказания и угроз. Да дело даже не в этом. В новостях например рассказывали о подвыпивших людях, в первые морозные дни, которые засыпали на остановках. А у них воровали в это время варежки, вместо того, чтобы разбудить... Вопрос совести и человеческой чуткости...
Ну вот например
Это про то что вы не позваляете своим родителям и родителям мужа , а воспитателям пожалуйста!!
А вот про то что вы всегда рядом со своим ребенком!
Машина мама
08.12.2010, 22:07
У нас, к счастью, в садике не было таких ситуаций, чтобы приходилось кому-то угрожать, и сама я против угроз ребенку. Но, например, у наших знакомых в группе был мальчик, который бил всех просто так, для своего удовольствия. И когда воспитатель ему говорила, например: "Игорю ведь больно, зачем ты так делаешь?",этот мальчик отвечал: "Поэтому и делаю, чтобы было больно". И с его мамой разговаривать было бесполезно, она всегда говорила, что не может справиться с сыном, он ее не слушается, и ее может ударить спокойно. При этом никаких задержек умственного развития у ребенка не было, его просто не могли перевести в другое место. С ним все измучились, особенно воспитатели. И вот, когда я представляю себе такую ситауцию, мне кажется, я тоже могла бы дойти до угроз, хотя это и очень плохо.
Зефира Шоколадовна
08.12.2010, 22:07
Ситуация такая. Сегодня забираю ребенка из детского садика (мы ходим в ясли), веду его к воротам и слышу разговор мужчины с мальчиком 6-7 лет. Мужчина, если буквально, говорил следующее "Если еще раз, подойдешь к моему "ребенку", я тебе уши оторву. И родители твои тебе не помогут. Понял?". Воспитатель этот разговор не слышала. Немного поколебавшись, я подошла к воспитателю и передала этот разговор. Мужчина этот стоял рядом. Воспитатель ничего мне не ответила, только улыбалась. А мужчина спросил меня, все ли я сказала. Я ответила, что все, что услышала и посчитала аморальным я передала воспитателю. Мужчина стал мне что-то доказывать и объяснять (что-то про мои действия, если бы моего ребенка ударили головой). Я ответила, что есть воспитатель, который отвечает за детей, и есть родители, которые воспитывают этого ребенка. Мне очень интересно ваше мнение. Выскажитесь пожалуйста. Я знаю точно, не будь я мамой, я бы прошла мимо. Просто на секунду представила, что с моим ребенком разговаривают в таком тоне и такими выражениями...
ну вы просто стукач....это вообще не ваше дело, зачем совать свой нос в дела, которые вас не касаются?
мою дочку и еще одного мальчика - сына моей подруги- несколько раз бил один мальчик из группы. Когда у сына подруги было сотрясение мозга, я тоже подождала, пока воспитатель отошла и сказал ему еще почище того папы. Результат- он их пальцем не трогает!
Лучше так, чем потом своего ребенка лечить и задним числом думать, что мог бы сделать, а не захотел чужого ребенка морально травмировать.
Тетя Мотетя
08.12.2010, 22:15
у нас такой случай был. В наше группе двое мальчишек друзей - не разлей вода. Так вот. Один из них, более слабый - хитрый, другой помощнее - простак. И инициатором драк бывает этот хитрец. Один раз, когда всех забирали, за "простаком" пришла мама забирать его, она мать -одиночка. И вот этот "хитрец" вдруг при ней на ее сына как налетел играючи, сбил с ног и давай прыгать по печени. Тот лежит, вначале засмеялся, потом рыдать начал. Мать кричит, тот не понимает. Потом она оттащила его и давай орать на него "Я надеру тебе уши!". Я в шоке. Потом подошла воспитатель, мать давай жаловаться, говорит, что ее сын жалуется, что этот мальчик обижает его. Что делать? Мол, отца у него нет, братьев тоже, как постоять за себя он незнает, ну не учили его драться. А тот второй хитрец, у него и брат боевой такой, вот он всех и лупит. Говорит воспитателю, вы с родителями поговорите. А она отвечает: Что толку? 100 раз говорила, а мамаша его смеется, типа ну, что взять они же мальчишки. И вообще говорит, мамаша у него скандальная. Сами попробуйте поговорить.А то я говорю - ноль. На ребенка я кричать не могу - проблем не оберешься. И вот после того, как эта мать наорала на ребенка и пригрозила "оторвать ему уши", он более менее стал адекватен. И я думаю, если бы вы в тот момент попытались бы подойти к . этой мамаше с нравоучениями, то она и вам бы кое-чего сказала. Так что вам повезло, что это был мужчина. Они, как правило, более спокойные, в отличие от нас, эмоциональных женщин.
Логин-Ник
08.12.2010, 22:21
у нас что то похожее сейчас в саду- ребенок заходит в группу-утром- и тут же его толкает мальчик, а потом еще машет перед моим сыном кулаком (видимо в семье так водится), при этом его мама стоит рядом со мной и молчит,разговор с мамой не помогает, в след.раз когда ребенок этот хватает моего ребенка за лицо- я делаю ему замечание в присутствие его мамы, которая молчит. и если он еще раз тронет моего ребенка, в лучшем случае я ему скажу еще раз что этого делать нельзя, а в худшем....
воспитатель не всегда может за всеми уследить, родители часто и не понимают что творит с другими детьми их чадо, или им просто все равно. почему тогда мой ребенок должен страдать???
[QUOTE=iky;52985167]
При чем в вашей цитате мое имя? Это не я писала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тетя Мотетя
08.12.2010, 22:33
Обычно хватает диалога вживую или по телефону. Ребенок у меня растет активный, но с понятиями и последний раз обсуждалось наказание 4 месяца назад. Да, я очень правильная, я такая;)
Преклоняюсь перед вашей мудростью! Не только вы правильная, но и ваш сын! Ваш активный ребенок был наказан только 4 месяца назад. Неужели за 4 месяца ребенок вел себя идеально? Я своего "наказываю" через день Наверное, я мать-ехидна Нет, с мужем, конечно, обсуждаем поведение сына, но обычно я сначала наказываю, а потом ставлю в известность мужа. А то пока буду обсуждать, сын забудет за что его наказали
Тетя Мотетя
08.12.2010, 22:34
При чем в вашей цитате мое имя? Это не я писала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Исправила!
я одному мальчику когда то сказала тоже самое! и оторвала бы....потому как лупил мою дочь, а с родителями разговоры были бесполезны, а воспитатели разводили руками...
harmonia
08.12.2010, 22:43
Странно все это читать. Как будто мы все только с деревьев спустились. Кроме как угрозами и мордобитием,конфликт не разрешить. Я не знаю,как я бы поступила в этой ситуации. Тоже не люблю сослагательного наклонения. Но пока защищать своего ребенка мне удается словами. Резкими,но не угрожающими. Просто не понимаю,а если бы ребенок не послушался угроз, тогда бы получил по губам или был бы измазан краской чьим-то родителем?
[QUOTE=iky;52985167]
Ну вот например
Это про то что вы не позваляете своим родителям и родителям мужа , а воспитателям пожалуйста!!
[QUOTE=iky;52986659]
А вот про то что вы всегда рядом со своим ребенком!
Магазин у нас в 5 минутах. А я всегда со своим ребенком. Это так. Задача воспитателя не наказывать, а объяснять. У вас правда дети есть?
ну вы просто стукач....это вообще не ваше дело, зачем совать свой нос в дела, которые вас не касаются?
мою дочку и еще одного мальчика - сына моей подруги- несколько раз бил один мальчик из группы. Когда у сына подруги было сотрясение мозга, я тоже подождала, пока воспитатель отошла и сказал ему еще почище того папы. Результат- он их пальцем не трогает!
Спасибо. А еще я этим зарабатываю. Проверяю других людей, и экономлю компании в которой работаю миллионы рублей. Не принимайте так все близко к сердцу)))
[QUOTE=Тетя Мотетя;52987302]
Сорри, пытаюсь всем ответить)))
Преклоняюсь перед вашей мудростью! Не только вы правильная, но и ваш сын! Ваш активный ребенок был наказан только 4 месяца назад. Неужели за 4 месяца ребенок вел себя идеально? Я своего "наказываю" через день Наверное, я мать-ехидна Нет, с мужем, конечно, обсуждаем поведение сына, но обычно я сначала наказываю, а потом ставлю в известность мужа. А то пока буду обсуждать, сын забудет за что его наказали
Разговариваю, лишаю чего-то, но предупреждаю. Например: если ты не соберешь свои игрушки, то собирать буду их я, и тогда у меня не останется времени, для того, чтобы почитать тебе книжку. Если проступок действительно серьезный, я тоже папу не жду, а звоню ему. Просто за это время, я еще и успеваю остыть и посмотреть на ситуацию с точки зрения ребенка. Понять, почему он так сделал.
Сотофа Х
08.12.2010, 22:53
[QUOTE=Людмила Дмитриевна;5298****][QUOTE=iky;52985167]
Ну вот например
Магазин у нас в 5 минутах. А я всегда со своим ребенком. Это так. Задача воспитателя не наказывать, а объяснять. У вас правда дети есть?
У меня правда есть ребенок если вы видите линеечку то там указан возраст, и имя!!:ded:
Я не про наказвать писала кстати а про воспитывать!!
И да я не могу 24 часа в сутки быть рядом со своим ребенком.Вы можете а я нет!!;)
Хотя не очень понимаю как у вас получается если вы работающая мама.
Ну да ладно, я написала что я не знаю как бы я поступила. и сослагательных наклонений не люблю.
pogranec
08.12.2010, 23:02
Не зная всей картины я бы вмешиваться не стала.
Я в 90% против вмешательства родителей, но интересная темка была в младших школьниках. Так же мама первоклассника угрожала его однокласснику. Было высказано коллективное ФИ, после чего вторая мама нашла эту тему и оказалось, что мальчик крупнее и тяжелее ее сына на 8 кг неоднократно его избивал, а вмешалась она после того как ее ребенка на глазах одноклассниц били головой об стену:001:. О чудо, общественное мнение вдруг переменилось.
Да, помню ту темку :).
Вмешиваться бы тоже не стала, вот если бы реально "уши отрывали" - вмешалась бы.
И, действительно, 6 лет - вполне сознательный возраст.
Ну вот ещё ситуация: сопровождаем наших второклашек в музей. Один пацан идёт и пинает девочку по ногам. Прошу его прекратить, он, улыбаясь, продолжает... ещё раза два попросила на повышенных тонах, потом сказала, что я его тоже сейчас пну так, что мало не покажется - перестал...
А почему ждали, когда воспитатель отойдет? Если столь уверены в правильности подобных мер и в своей правоте, могли бы и при воспитателе сказать....:fifa:
А про "стукачество" вообще песня...
орлица-мать
08.12.2010, 23:05
вполне понимаю папу, не дай бог чтобы история повторилась бы с моим сыном, но когда обижают моего сына, я и обидчику высказываю, и его маме.Понятно, что смешно высказывать ребенку 2-3 лет, но ребенок 4 и далее вполне понимает, что он делает и что может последовать в ответ.Никогда не ругаю, а спокойным тоном говорю тот текст. который считаю нужным сказать по ситуации.
Тишустик
08.12.2010, 23:07
имхо:не прав мужик,такие вопросы через воспитателей и родителей решаются,а сотрясать воздух даже перед 6-леткой полный бред,неэффективно и глупоппкс!
вполне понимаю папу, не дай бог чтобы история повторилась бы с моим сыном, но когда обижают моего сына, я и обидчику высказываю, и его маме.Понятно, что смешно высказывать ребенку 2-3 лет, но ребенок 4 и далее вполне понимает, что он делает и что может последовать в ответ.Никогда не ругаю, а спокойным тоном говорю тот текст. который считаю нужным сказать по ситуации.
Я удивляюсь. Все встают на сторону взрослого мужика, и главное верят тому что он сказал. И главное, ассоциируют себя со стороны "сильной" в этом разговоре. А высказавшихся в защиту прав ребенка, не важно что там произошло, на "слабую" сторону никто не хочет. Все думают, что их ребенок идеальный и никогда ничего плохого не делает (ведь подумать страшно, он же у меня кровиночка идеальная).
дядька кАзел, если когда нить мой деть что нить набедокурит и какой нить **** начнет его запугивать - столько огребет, что и не снилось:wife: нашел с кем тягаться, ссыкло!:072:
галЬчонок&никки
08.12.2010, 23:17
я считаю, что чем раньше такие дети, которые могут себе позволить обижать младших или слабее их поймут, что на всякое действие найдется противодействие в лице родителей обиженного ребенка, тем лучше будет. Воспитатель утруждаться не будет, уже давно известно, что проблемы чужих деток их мало касаются.По своему детству помню, что подобные родительские беседы с драчунами имели воздействие и никогда это не возбранялось, особенно если перед всем "коллективом" его как следует пристыдить, в глазах он наших падал и никто с ним и дружить-то не хотел. Это было хорошим уроком.
pogranec
08.12.2010, 23:18
Все думают, что их ребенок идеальный и никогда ничего плохого не делает (ведь подумать страшно, он же у меня кровиночка идеальная).
По-моему, никто тут так не писал и не думал... Скажу про своего сына - если вдруг возникнет ситуация, что он первый начинает бить другого, при этом мои воспитательные меры не увенчались успехом, то не буду в претензии на родителя потерпевшей стороны, если он грубо поговорит с моим ребёнком.
Такого, действительно, пока не случалось.
орлица-мать
Я удивляюсь. Все встают на сторону взрослого мужика, и главное верят тому что он сказал. И главное, ассоциируют себя со стороны "сильной" в этом разговоре. А высказавшихся в защиту прав ребенка, не важно что там произошло, на "слабую" сторону никто не хочет. Все думают, что их ребенок идеальный и никогда ничего плохого не делает (ведь подумать страшно, он же у меня кровиночка идеальная).
я не говорю что мой ребенок идеален, где Вы такое прочитали?Спокойствие:ded:
да, я встаю на сторону папы, так как просто так ни один здравомыслящий чел не будет разговаривать в подобном тоне с ребенком, значит довел своим распусканием рук по отношению к его сыну, а Вы смотрите все совершенно с другой стороны и пытаетесь донести до нас мысль. что этот папа козел, а ребенок ангел, не заслуженно обиженный.Хотя самой настучать,это -пожалуйста, а разобраться на месте,- так ...спешу, устала.
Просто еще по мимо Вашего описания истории. есть и вторая сторона и не надо огульно спускать собак.
марго332007
Думаю, что если моего ребенка ударят по голове (а в 6-7 лет уже немножко можно сооброжать) еще и не такое скажу. +10000000
галЬчонок&никки
08.12.2010, 23:19
дядька кАзел, если когда нить мой деть что нить набедокурит и какой нить **** начнет его запугивать - столько огребет, что и не снилось:wife: нашел с кем тягаться, ссыкло!:072:
ударить другого ребенка головой - "набедокурить"? Ну знаете...Вот вам ребенка ушибленного не жалко, а папа ребенка вашего не пожалеет. Где истина?:010:
галЬчонок&никки
08.12.2010, 23:22
Слабая сторона - ребенок папаши. Вот. А мальчик, который вдруг себя почувствовал "сильным" пусть поговорит со взрослым дядей, может сила куда-то и пропадет. Вообще плохо, что воспитатели к этому так пофигистически относятся, отсюда идут такие разговоры мам и пап.
я не говорю что мой ребенок идеален, где Вы такое прочитали?Спокойствие:ded:
да, я встаю на сторону папы, так как просто так ни один здравомыслящий чел не будет разговаривать в подобном тоне с ребенком, значит довел своим распусканием рук по отношению к его сыну, а Вы смотрите все совершенно с другой стороны и пытаетесь донести до нас мысль. что этот папа козел, а ребенок ангел, не заслуженно обиженный.Хотя самой настучать,это -пожалуйста, а разобраться на месте,- так ...спешу, устала.
Просто еще по мимо Вашего описания истории. есть и вторая сторона и не надо огульно спускать собак.
А если взрослый не был здравомыслящим? Или у нас нет неадекватных взрослых?
Автор, я поступила бы так же, и обратила бы внимание воспитателя. Не знаю, в чем там было дело, но если воспитатель одобряет подобное, так как ни ее методы, ни обращения к родителям этого ребенка ни к чему не приводят (как в описанных многими случаях), то она должна была, как минимум, находится рядом в момент подобного разговора.
Я бы попросила ребенка в сторонке постоять и такое бы дяде высказала:015:.Что только с детками мелкими можно-угрожать,запугивать?А родителям слабо сказать:wife:?Не видишь лично,попроси телефон,по телефону скажи все что накипело.Воспитателю объясни,что надо передать родителям.А то смелые мужики пошли-деток запугивают,а со взрослыми-рот как зашит:001:.А родители того мальчика видно посильнее,коли дядя так их боиться.:005:
А вы молодец,пусть думают хоть немного,что и кому говорят.
согласна
орлица-мать
08.12.2010, 23:44
А если взрослый не был здравомыслящим? Или у нас нет неадекватных взрослых?
Автор, я поступила бы так же, и обратила бы внимание воспитателя. Не знаю, в чем там было дело, но если воспитатель одобряет подобное, так как ни ее методы, ни обращения к родителям этого ребенка ни к чему не приводят (как в описанных многими случаях), то она должна была, как минимум, находится рядом в момент подобного разговора.
в таком бы случае, дело бы не обошлось бы простым разговором папы и обидчика его сына.Воспитатель конечно должна, НО часто ли Вы видели воспитателей, которые в полной мере выполняют свои обязанности?И что остается папе?конечно самому поговорить с этим мальчиком.Мы тут рассуждаем. что он мол, не имеет право разговаривать с мальчиком, не кажется ли это уже истерией мамочек????Это был обыкновенный разговор мужской, тот мальчик входит в мир взрослых, и должен понимать, что на каждую силу есть ответ.Не забывайте, ему 6!!! лет, он через год в школу пойдет:ded:
галЬчонок&никки
09.12.2010, 00:06
в таком бы случае, дело бы не обошлось бы простым разговором папы и обидчика его сына.Воспитатель конечно должна, НО часто ли Вы видели воспитателей, которые в полной мере выполняют свои обязанности?И что остается папе?конечно самому поговорить с этим мальчиком.Мы тут рассуждаем. что он мол, не имеет право разговаривать с мальчиком, не кажется ли это уже истерией мамочек????Это был обыкновенный разговор мужской, тот мальчик входит в мир взрослых, и должен понимать, что на каждую силу есть ответ.Не забывайте, ему 6!!! лет, он через год в школу пойдет:ded:
согласна, писала тоже самое.
Data Art
09.12.2010, 00:19
ударить другого ребенка головой - "набедокурить"? Ну знаете...Вот вам ребенка ушибленного не жалко, а папа ребенка вашего не пожалеет. Где истина?:010:
Истина где-то рядом:))
Всей предыстории мы не знаем, кто кого и почему ударил.
Согласна с ТС, обратить внимание воспитателя на происходящее рядом стоило.
У меня племяннику 8 лет. И я примерно могу представить развитие 6-го ребенка. Я ему могу часа два объяснять, почему он не должен что-то делать и результат будет - 0. Другое дело мама, она зная его, сможет подобрать нужные слова. Все дело происходит в самом лучшем садике района. В садике есть штатный психолог, который присутствует в каждой группе и корректирует поведение детей. Если видит насильственные наклонности, вызывает родителей. Так же к психологу можно обращаться и родителям, у которых возникают вопросы по воспитанию детей.
И еще я вспомнила, когда этот мужчина забирал своего ребенка, тот играл в снежки с мальчиком-обидчиком.
Истина где-то рядом:))
Всей предыстории мы не знаем, кто кого и почему ударил.
Согласна с ТС, обратить внимание воспитателя на происходящее рядом стоило.
:014:
Вы меня конечно извините, но для меня мужской разговор, это когда разговаривающие, в одной "весовой" категории. :065:
У меня сын (5,9) недавно из садика пришел весь в ссадинах. На вопрос "откуда?" - "мальчик в группе напал". Поговорила на следующий день с воспитателем. Получила ответ "Да, это такой мальчик. То ничего, спокойный, то вдруг нападает. Не знаем уже, что с ним делать. С родителями разговаривали - толку никакого".
Через пару дней прихожу за сыном - выбегает воспитатель "Ой, у нас ЧП, этот мальчик вашего толкнул, он головой сильно ударился" Я - "И... Как дальше?" И опять "Мы за ним следим, но вот что делать, такой ребенок... и т.д. и т.п."
Пришли домой, я сазала мужу, чтобы он поговорил уже с этим мальчиком. Муж и поговорил. Зная мужа, говорил он предельно вежливо, но мысль "не трогай больше моего сына" видимо донес. Больше "ЧП" у нас не происходит.
И, кстати, сын с этим мальчиком вполне нормально общается, не скажу, что дружит, но и не избегает.
Data Art
09.12.2010, 00:34
А Вы не пытались сами поговорить с родителями?
Kukumaria
09.12.2010, 00:36
Я бы или муж объяснили такому социальноопасному мальчику, что так делать нельзя в вежливой, но весьма убедительной форме, раз родители сами убедить его не могут. Угроз со стороны взрлослых быть не должно ни в коем случае!
С педагогической точки зрения, это неприемлемлемо,с моей - допустимо в зависимости от ситуации. Нас,родителей, в д\с на собрании предупреждали не разбираться самим с чужими детьми. я считаю в таком возрасте 6-7 лет можно и поговорить,но в зависимости от серьезности конфликта.
Мне дети часто жалуются. Если дочь обижали мальчики с "завидной" периодичностью, я или муж приходили и беседовала в жестком тоне с обещанием оторвать уши.Сейчас ей 11 лет,она разбирается сама.
Сыну 3,8.Жалуется есессно,этот толкнул,этот пихнул,есть одна девуля,2 раза моську нам поцарапала,пока не лезу,т.к. сначала выясняю почему и за что. В большинстве случаев сам лезет. учу,не лезь, не подходи. Если пацаны толкают,отбирают учу стоять за себя.
голая кошка
09.12.2010, 00:42
.Голова -это вам не шутки,один раз ударили,второй............я бы точно также же сказала+держа за руку сильно....:092:
Data Art
09.12.2010, 00:47
Люблю ЛВ:))
Оказывается мальчик уже стал социальноопасным.
А Вы не пытались сами поговорить с родителями?
Нет, утром мальчика приводит старший брат, вечером я сына забираю рано, после сна. Все пытались решить через воспитателей
Повторюсь, зная мужа - он разговаривал без угроз, вежливо. Этого хватило
Смотрю на защиту ТС встают мамы маленьких детей. Видимо, они подсознательно примеряют сложившуюся ситуацию на себя. Как бы мужчина отчитал их ребенка.
Но здесь правильно писали - 3 года и 6-7 лет - огромная разница. И обстановка в группе разная. У нас в группе в среднем 6-летки. Что происходит в группе в этом году - день и ночь с прошлым годом. Появилось осознанное соперничество, лидеры, кланы, которые враждуют между собой. Сумасшедший дом.
И если бы моих детей в группе кто-то третировал, я бы поговорила с воспитателем, родителями. Хотя считаю, что это бесполезно. Все все видят и знают, только сделать ничего не могут. Я видела, как отчитывала мама девочку, которая в группе лидер. И дочка моя ходит поцарапанная ею. (Я тут ни причем, они о своем ругались). Как говорила 7-летняя дочка моей подруги своей подруженции - "ничего, сейчас мама поорет и успокоится... все будет нормально..".
Ну и с обидчиком (обидчицей) тоже бы поговорила... Еще и для того, чтобы мои дети знали, что они не один на один с агрессией, а их есть кому защитить.
Совсем не хочется расхлебывать проблемы со здоровьем своего ребенка и успокаивать себя мыслью - ну зато сижу тут вся такая правильная , чужого ребенка не обидела..:fifa:
Смотрю на защиту ТС встают мамы маленьких детей. Видимо, они подсознательно примеряют сложившуюся ситуацию на себя. Как бы мужчина отчитал их ребенка.Но здесь правильно писали - 3 года и 6-7 лет - огромная разница. И обстановка в группе разная. У нас в группе в среднем 6-летки. Что происходит в группе в этом году - день и ночь с прошлым годом. Появилось осознанное соперничество, лидеры, кланы, которые враждуют между собой. Сумасшедший дом.
И если бы моих детей в группе кто-то третировал, я бы поговорила с воспитателем, родителями. Хотя считаю, что это бесполезно. Все все видят и знают, только сделать ничего не могут. Я видела, как отчитывала мама девочку, которая в группе лидер. И дочка моя ходит поцарапанная ею. (Я тут ни причем, они о своем ругались). Как говорила 7-летняя дочка моей подруги своей подруженции - "ничего, сейчас мама поорет и успокоится... все будет нормально..".
Ну и с обидчиком (обидчицей) тоже бы поговорила... Еще и для того, чтобы мои дети знали, что они не один на один с агрессией, а их есть кому защитить.
Совсем не хочется расхлебывать проблемы со здоровьем своего ребенка и успокаивать себя мыслью - ну зато сижу тут вся такая правильная , чужого ребенка не обидела..:fifa:
ППКС! Вот только что хотела то же самое написать!
я бы тоже сказала ребенку что ему не только уши\голову и т.п. оторву, если он обидит мою дочку
Пример -
у нас очень хороший садик\группа\воспитатели. Летом мы ходили не в свою группу, дежурную. Там был парень, он обижал мою дочку. Воспитателям сказала. Ноль эмоций. Я подошла к этому мальчику, взяла его за шкирку и сказала, что если он подойдет к моему ребенку, я оторву ему руки и ноги. Больше этот мальчик к моему ребенку не подходил.
И так будет с каждым. Оторву.
ЗЫ. Потом, когда я приходила в группу забирать дочку, мальчик этот прятался по углам.. от меня.
Ева-Лотта
09.12.2010, 02:05
я бы тоже сказала ребенку что ему не только уши\голову и т.п. оторву, если он обидит мою дочку
Пример -
у нас очень хороший садик\группа\воспитатели. Летом мы ходили не в свою группу, дежурную. Там был парень, он обижал мою дочку. Воспитателям сказала. Ноль эмоций. Я подошла к этому мальчику, взяла его за шкирку и сказала, что если он подойдет к моему ребенку, я оторву ему руки и ноги. Больше этот мальчик к моему ребенку не подходил.
И так будет с каждым. Оторву.
ЗЫ. Потом, когда я приходила в группу забирать дочку, мальчик этот прятался по углам.. от меня.
а если придёт папа обидчика и будет угрожать отрыванием головы Вашей дочке, когда Вас рядом не будет? что будет? папы потом друг друга подкараулят и головы оторвут? или что?
ну вот представьте, я маа того мальчика и завтра я подойду на прогулке к Вашей девочке:073:
Где этот родитель воспитывался? Какое он имеет образование? Что он знает о детской психологии?
Меня всегда улыбает этот пример с ЮЮ. Особенно ребенок счастлив, наверное, что настучал на маму.. Лежа в приюте на казенной кровати, поедая на обед казенную котлетку и (о, чОрт!!) опять же без конфет. Как в старой рекламе - "ой, мама...что ж я сделал-то :001:" Я думаю, после месяца пребывания в приюте, девочка эта долго конфет есть не будет... И вряд ли ей захочется стукануть на родителей еще раз. "Назло маме сниму шапку и отморожу уши !! " :065:
Как у нас такой закон примут, так сразу своих отведу на экскурсию в места их временного пребывания, если решат настучать за конфеты :065:
Автор, из вас получилась бы отличная комсомолка или коммунистка!! :)
один папа поговорил с малышом, другой с учительницей...
тот, который с учительницей, вроде теперь под следствием...
Ядовитый Плющ
09.12.2010, 07:44
один папа поговорил с малышом, другой с учительницей...
тот, который с учительницей, вроде теперь под следствием...
Ну ребенка никто и пальцем не тронул.
Согласна с мнением, что ребенок должен знать что родители всегда смогут за него заступиться. И подобный разговор считаю допустимым (конечно в крайнем случае).
Всё к лучшему
09.12.2010, 09:45
м-да...автор
ну вы даете)
ситуация нормальная, я так отвадила одного хулигана от своей дочери. Теперь каждый вечер слышу: "Я её не бил!"
Не поняла зачем автор вмешивается в такие ситуации. 6 лет-это вполне адекватный ребенок, и если он способен бить кого-то, то способен и отвечать за свои поступки.Если какой-то ребенок обижает мою дочь, делаю замечание ему.
тут есть несколько разных "но".
назову хотя бы одно из них:
если папаша угрожал "оторвать уши" он обязан предполагать что будет делать, если на ребенка по тем или иным причинам эти угрозы не повлияют. оторвет уши?
у меня двое выросших мальчиков. всегда им говорилось-повторялось: проблемы с ровесникам учатся решать сами. я - советую. проблемы со старшими - МОИ проблемы. они не должны их решать. никогда. должны ТУТ ЖЕ сообщить о таких проблемах мне.
Автор, из вас получилась бы отличная комсомолка или коммунистка!! :)
т.е. Ваша мама повела себя именно так? или она была плохой комсомолкой?
автор повела себя абсолютно так, как ведут себя люди в странах супер-демократических.
Не поняла зачем автор вмешивается в такие ситуации. 6 лет-это вполне адекватный ребенок, и если он способен бить кого-то, то способен и отвечать за свои поступки.Если какой-то ребенок обижает мою дочь, делаю замечание ему.
+1000000000
Если мою обидят..припугну так, мало не покажется...
Моего сына как то девочка 2 раза покусала.. щёку прокусила....я её припугнула так..потом сторонкой его обходила...
Думаю простое замечание..типа "аяяй так нельзя, ты ведь уже не маленькая"...там не прокатило.
ситуация совершенно другого характера
1. чем занималась воспитатель? эт вопрос для меня основной. понимаю, когда школа - фиг углядишь. но в саду... именно не просто толкнула, сделав вид, что нечаянно, а вчетвером пинают?..
2. сказала в присутствии воспитателя.
3. не грозила ребенку, что взрослая тетя сейчас всей своей массой прибьет, а решала конфликт на уровне детей.
делаете замечание или угрожаете?..
У меня была такая история у дочки в группе был самый мелкий и самый противный мальчишка, который постоянно всех (и мою в том числе ) задирал, дрался, приставал, неск. мес. я терпела, потом уже мне надоели эти разговоры " А вот Саша опять...." однажды привела дочку позже в сад, , в раздевалке крутился этот мальчик, что-то искал в своём шкафчике, я с ним решила поговорить, зачем он обижает мою дочку. Проговорили, я очень спокойно попросила его больше этого не делать, и нарисовала ему картину, что если он еще раз так сделает, мне придётся подраться с его мамой:065:. Он наверное это себе представил, что после этого разговора, он к дочке больше не приставал, наоборот, стали дружить и ходить за ручку :))
Проговорили, я очень спокойно попросила его больше этого не делать, и нарисовала ему картину, что если он еще раз так сделает, мне придётся подраться с его мамой:065:. Он наверное это себе представил, что после этого разговора, он к дочке больше не приставал, наоборот, стали дружить и ходить за ручку :))
замечательный выход из ситуации :)
, что если он еще раз так сделает, мне придётся подраться с его мамой:065:. Он наверное это себе представил,
респект:)):flower:
хотя с моим ростом и весовой категорией....:065:
орлица-мать
09.12.2010, 11:38
Вы меня конечно извините, но для меня мужской разговор, это когда разговаривающие, в одной "весовой" категории. :065:
я вас извиняю:)), но. наверное, Вы в курсе, что такое " мужской разговор" Он возникает на стерилизованной почве чувства долга и осознанной необходимости помочь человеку увидеть вещи такими, какие они есть.Здесь весовая категория имеет второстепенное значение, или в Вашем понятии " Мужской разговор" это мат и драка?
т.е. Ваша мама повела себя именно так? или она была плохой комсомолкой?
автор повела себя абсолютно так, как ведут себя люди в странах супер-демократических.
Ну почему сразу мама? Я сама была комсомольским лидером. :fifa: Мне уже много лет... :017:Но жизнь в нашей отнюдь не супер-демократической стране, я бы сказала даже в далеко недемократической стране сломала мой комсомольский хребет :))
В России кроме вас самих никто не защитит ни вас, ни ваших детей.
В Европе этот папа не сотрясал бы воздух угрозами, а уже сидел в полиции или в ЮЮ и писал заяву на родителей агрессора. За то, что те не могут справиться с юным гражданином демократического общества. И тот своим поведением угрожает жизни и здоровью его ребенка. И террориста если не изолируют в приют, то обяжут посещать психолога.., таблеточки пропишут. И поставят эту семью на контроль..
Кто у нас этим будет заниматься? Никто...
У нас пока гром не грянет, русский мужик не перекрестится (с). :ded:
Таня Куницина
09.12.2010, 11:49
Постите, я не читала весь топ, поэтому отвечу по первому сообщению.
Когда моя старшая дочь ходила в садик, был там у нас очень хулиганистый мальчишка. Он дрался. толкался очень сильно и больно. Я жаловалась воспитателям, я говорила своей или давай сдачи, или не играй с ним. Я разговаривала с его мамой , которая высказавалась "Ой, ну мне с ним не справиться никак". (папу ни разу не видела)...пока однажды воспитатель не сообщила мне совершенно спокойно:"Знаете, Вася(Петя, Слава, Гоша) толкнул вашу Дашу, так она удачно упала на травку, до бордюра не достала"
И вот когда я представила, что могло бы быть если "достала" я подошла к этому Васе и сказала, что если еще раз он подойдет к Даше, то я ему уши надеру как следует.
На что Вяся сказал (4года ребенку было), что ему не страшно и он возьмет у папы пистолет и всех застрелит.
Вот тогда я взяла его за грудки, приподняла и прижала к стене. Говорила, что - точно не помню. Что-то, что я сама разберусь с твоим папой, что мне не страшен ни он, ни его пистолет, ни тем более какой-то маленький мальчик, которого я сейчас могу просто раздавить. Ну и повторила просьбу держаться от моего ребенка подальше.
Всю эту сцену наблюдали воспитатели и подошедшая забирать ребенка мама. Мне никто ничего не сказал. Больше с синяками мой ребенок не приходил.
ПС: Сейчас Васе 9 лет - он вполне нормальный мальчик и ни с кем не дерется, перерос наверно.
Сори за многобукфф, и ловлю помидоры.
галЬчонок&никки
09.12.2010, 12:00
для мальчика, который ударил, этой категории, конечно же, не существует, хотя он маленький, но все же тоже мужчина, так вот папа ударенного ребенка способен ему это объяснить. Ничего криминального не произошло. Скорее всего вряд ли он еще так поступит.
Mама Сладкой Малины
09.12.2010, 12:34
Я уверена, что по-хорошему уже было и с ребёнком, и с его родителями. Хорошее действия не возымело. Поэтому наступила очередь второй части марлезонского балета - по-плохому.
Data Art
09.12.2010, 12:34
Смотрю на защиту ТС встают мамы маленьких детей. Видимо, они подсознательно примеряют сложившуюся ситуацию на себя. Как бы мужчина отчитал их ребенка.
Серьезно?
Моему сыну 7 лет:))
А я вот не понимаю, почему многие прицепились к этому мальчику.
Вот ситуация: я прохожу мимо и вижу как какой-то взрослый мужик довольно агрессивно разговаривает с ребенком, угрожает ему.
Естественно, я обращу на это внимание воспитателя, потому что все мы знаем сколько неадеквата и просто больных людей ходит по улице.
Другой вопрос, что это может оказаться папочка из группы, а мальчик этот отъявленный хулиган, и другие методы на него не действуют.
Может быть, что и мальчик то этот не виноват, не он первый начал или его задирали, обижали.
А мы его уже тут заклеймили:065:
Я подошла к этому мальчику, взяла его за шкирку и сказала, что если он подойдет к моему ребенку, я оторву ему руки и ноги. Больше этот мальчик к моему ребенку не подходил.
Вот не пойму, а что сложного - поговорить для начала с родителями?
Может там бы оказались вполне адекватные люди, и брать за шкирку чужого ребёнка не пришлось.
Mама Сладкой Малины
09.12.2010, 12:37
замечательный выход из ситуации :)
Я так одному мальчику сказала, что мне придётся его папу лопатой по хребту огреть. Не подействовало.
Mама Сладкой Малины
09.12.2010, 12:40
Вот не пойму, а что сложного - поговорить для начала с родителями?
Обычно разговоры с родителями происходят в начале года. И только когда уже говорено-переговорено и ничего в поведении хулигана не меняется, применяются более жёсткие меры и не к родителям, а к самому ребёнку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.