PDA

Просмотр полной версии : А Ваши дети довольны своим именем?

Страницы : [1] 2

O.l.g.a
08.12.2010, 23:20
Такая ситуация: дочке 4 и 10 заявляет что её зовут Маргарита, хотя на самом деле она Даша. Никаких знакомых с таким именем у нас нет. В сад не ходим. На танцах (где бываем) тоже нет девочек с таким именем. Даже кукол дома так не зовут. С чего она взяла? И повторяется ЭТО уже не первый раз. Кстати, когда я была беременна я долго думала как назвать ребенка. И выбирала между Дашей и Маргаритой:010:
А у Вас бывает ТАКОЕ?

пингу - шоу
08.12.2010, 23:28
Может как то услышала что её хотели назвать этим именем...

((LUCKY))
08.12.2010, 23:34
Вот мне тоже с глубокого детства мое имя не нравилось.Выросла и сменила на то,которым себя называла.:)

ISAIKI
08.12.2010, 23:37
У моего сына был одно время заскок, что его папу зовут Еким:010: (хотя на самом деле Алексей)
По теме. Автор, Вы себя в детстве вспомните! Практически каждая девочка хотела иметь другое имя (по банальным дочкам-матерям было понятно).

Волоокая Селедка
08.12.2010, 23:39
Нравится, правда, у нас сын...

O.l.g.a
08.12.2010, 23:41
Может как то услышала что её хотели назвать этим именем...

Нет, никто. Её один раз назвали Виталиной, почему то она в ужасе была, ей не понравилось.:))

Mitsuko
08.12.2010, 23:44
Мою деточку ее имя устраивает полностью, но она зато возраст свой любит занижать, года на два. Из женского кокетства видимо :))

Marusik
08.12.2010, 23:46
Моя тоже Даша!!!Довольна как слон!!:support::support:

O.l.g.a
08.12.2010, 23:50
Вот мне тоже с глубокого детства мое имя не нравилось.Выросла и сменила на то,которым себя называла.:)

А с какого возраста не нравилось имя, не помните? А как родители к ЭТОМУ относились?

У моего сына был одно время заскок, что его папу зовут Еким:010: (хотя на самом деле Алексей)
По теме. Автор, Вы себя в детстве вспомните! Практически каждая девочка хотела иметь другое имя (по банальным дочкам-матерям было понятно).

Я не хотела. Да, имя может и не всегда нравилось, но чтобы называться другим даже и не думала. А в "дочки-матери" она не играет вообще: во-первых не с кем (в садик не ходит), а во-вторых с куклами не любит возиться, предпочитает рисование, лепку, лего, пазлы и тому подобное. А если играет игрушками, то мягкими.

Нравится, правда, у нас сын...

Да, с сыном вообще такого не было. Но я его сразу назвала, еще в детстве знала, что когда вырасту и у меня будет сын - Артём. Так и вышло:).

Кин-дза-дза!
09.12.2010, 00:05
Мою деточку ее имя устраивает полностью, но она зато возраст свой любит занижать, года на два. Из женского кокетства видимо :))

Думаю, это от того, что с маленьких спрос меньше, ей выгодно казаться маленькой.

Мою имя устраивает.

Tory
09.12.2010, 00:41
Моя одно время хотела быть Соней и её имя ей не очень нравится... А вообще она хочет быть кисой (кошкой, если кто не понял :) ), т.е. не хочет быть человеком (!) Стараюсь или не акцентировать внимания, или расписывать преимущества быть Аней и человеком :) Вроде пока рецидивов не было. но если в будущем захочет сменить имя - кто ж ей запретит?

kissbober
09.12.2010, 01:17
я в детстве говорила, что я Ваня, причем очень долго, с 2 до 3 точно:)). т.е. я была мальчик:073:, говорила - пошел, сьел и тыды. вот моя мама радовалась - ни хвост завязать, ни платье одеть я не давала:065:
дочке имя очень нравится, она и кукол так иногда называет.

Ути Иггипоповна
09.12.2010, 01:24
Если не секрет - какое было и на какое поменяли?:008:

Dione
09.12.2010, 01:24
Мой заявил, что его надо называть Капитан Америка. И никак иначе )))
И много раз спрашивал, почему я его так не назвала!!!!! (мне, правда, тогда было неизвестно, что есть такой герой). Потом прошло постепенно

Alice Fox
09.12.2010, 01:36
Такая ситуация: дочке 4 и 10 заявляет что её зовут Маргарита, хотя на самом деле она Даша. Никаких знакомых с таким именем у нас нет. В сад не ходим. На танцах (где бываем) тоже нет девочек с таким именем. Даже кукол дома так не зовут. С чего она взяла? И повторяется ЭТО уже не первый раз. Кстати, когда я была беременна я долго думала как назвать ребенка. И выбирала между Дашей и Маргаритой:010:
А у Вас бывает ТАКОЕ?

Какая интересная темка!
У Бориса Хигира описаны случаи, когда он менял ребенку имя и новое имя меняло характер ребенка (в лучшую сторону имется в виду). Почитайте его книги.

Я бы прислушалась к ребенку.
Может, попробуете и сами называть ее Маргаритой в порядке эксперимента, ведь как я поняла, это имя вам тоже нравится (да и Даш сейчас пруд пруди, хоть дочка и не знает об этом).
А можно дать двойное имя Дарья-Маргарита, потом вырастет сама определится, но вот кучу документов менять в случае смены имени это да ....

Ералашка
09.12.2010, 01:39
Может это память о прошлой жизни так проявляется?

Бела Пуша
09.12.2010, 01:47
у сына два имени, официальное и нареченное
и когда ему хочется побыть котенком, с бабушкой, например, он Костя, Котя
а как в самостоятельность начнет "играть" - вспоминает другое имя
хорошо знает, что может быть и тем и другим, как и когда ему удобно :)

kosha85
09.12.2010, 02:32
моя вот дочка про имя мне ничего не говорит:)), а в свои не полные 4 годика , на вопрос сколько ей лет , отвечает:"Семь":017:..и никак ее неразубедить:015:..хотя она знает ,сколько ей лет:)...

kerocin
09.12.2010, 02:43
Моя пока играет "Я-мама, а ты (на меня) доча". К имени не было еще претензий

А насчет смены имени - по-моему родители не могут поменять, только сам ребенок с момента совершеннолетия

iriskka
09.12.2010, 06:48
Моя дочка (ей сейчас пять с половиной) всегда гордо заявляет, что её её имя очень нравится! Мы с мужем тихо прёмся от гордости!:))

O.l.g.a
09.12.2010, 09:44
Какая интересная темка!
У Бориса Хигира описаны случаи, когда он менял ребенку имя и новое имя меняло характер ребенка (в лучшую сторону имется в виду). Почитайте его книги.

Я бы прислушалась к ребенку.
Может, попробуете и сами называть ее Маргаритой в порядке эксперимента, ведь как я поняла, это имя вам тоже нравится (да и Даш сейчас пруд пруди, хоть дочка и не знает об этом).
А можно дать двойное имя Дарья-Маргарита, потом вырастет сама определится, но вот кучу документов менять в случае смены имени это да ....

Да, Хигира читала, особенно когда беременная была - имя выбирала. Лучше бы не читала, а то имя нравится, а как прочитаешь про него:010:, так и мучилась, долго выбирала. Я её еще хотела Варварой назвать, а так и не решилась:008:. А звать её Маргаритой ну совсем яык не поворачивается, привыкли уже к Дашке, 5 лет скоро. Вот сегодня с утра встанет, кем будет:009:..

O.l.g.a
09.12.2010, 09:46
Моя пока играет "Я-мама, а ты (на меня) доча". К имени не было еще претензий

А насчет смены имени - по-моему родители не могут поменять, только сам ребенок с момента совершеннолетия

А я думала можно поменять по заявлению обоих родителей:008: Но я нигде не узнавала.

Моя дочка (ей сейчас пять с половиной) всегда гордо заявляет, что её её имя очень нравится! Мы с мужем тихо прёмся от гордости!:))

Везет Вам! Молодцы, угадали:))

Всё к лучшему
09.12.2010, 09:47
моя только вчера говорила, что имя очень нравится.

Шеффлера
09.12.2010, 10:41
Моему вроде нравится. 4 года. если кто-то пытается назвать его Гера, он упрямо поправляет: я - Герман. К слову сказать, мы его называем по полному имени, никаких Гер. Или вякими домашними прозвищами. Маргарита (жемчужина) - мне очень нравится, но у меня так зовут сестру рОдную, так что две Риты в доме - перебор. Я знаю, у нас было две Светы. У меня вот не было никаких шансов. Родители, когда еще не было УЗИ, решили: если будет девочка, так назовем, как маму. Если мальчик - как папу. "Как назвали девчушку-то? Раиса Захаррна. Не понял..." (с)

Мариса
09.12.2010, 10:44
Моя себя называет именами героев из мультиков. Свое имя вроде любит.

kerocin
09.12.2010, 10:49
А я думала можно поменять по заявлению обоих родителей:008: Но я нигде не узнавала.

Да, поискала, была не права - можно поменять при согласии обоих родителей

Казначейша
09.12.2010, 10:49
Я вроде ни разу не слышала от сына что ему имя не нравиться (Константин - Костя).
Дома все зовем Котя, Котик, он не возражает)))

Сотофа Х
09.12.2010, 10:51
Дочке имя нравится,но переодически входит в образ ,принцесс, фей.

Юлёнок
09.12.2010, 11:09
Я в детстве..лет до 12 терпеть не могла своё имя :001:.
А дочка очень довольна своим именем :)
..в игре понятно она то паровозик чагинтон...то зайка..то фея фиалка...то просто умница :)

ЭльфиК
09.12.2010, 11:12
Моей вроде в целом имя нравится, не периодически бывают заскоки, что она теперь Роза, Лейла, Элианна и пр. Причем в период этих заскоков на свое родное имя не откликается, и в садике подговаривает воспитателей ее по-другому называть )))) Проходит где-то за пару дней, при этом новые имена никогда не повторяются )))

Jousephine
09.12.2010, 11:18
Мой сын тоже как-то сказал, что ему его имя не нравится, он Евгений, а хочет быть Диего (и в играх он себя часто именно так и называет), но когда узнал, что папа хотел его назвать костей, сразу полюбил свое имя.

Помнится, я в детстве хотела быть Жанной или Гертрудой. Просто нравились эти имена сами по себе.

Len-Len
09.12.2010, 11:36
Моих тоже их имена вполне устраивают, мелкий любит себе годков прибавить, чтоб всем показать , что уже большой, в школу ему пора, нам 3,5.

((LUCKY))
09.12.2010, 12:26
Если не секрет - какое было и на какое поменяли?:008:
Была Олей:001:,стала Аленкой. Ну я правда самая натуральная Аленушка с той самой шоколадки:)) Оля какое то безликое серое имя,только ИМХО конечно.
Имя мое не нравилось лет с 5ти точно. Потом уже,когда стала старшеклассницей,при знакомстве с людьми представлялась Аленой,так постепенно круг общения сменился и имя старое никто и не знал.Ну а потом и доки сменила,когда замуж вышла и фамилию меняла. Родители правда так и не поняли моих заскоков.:)

Аляска
09.12.2010, 12:46
Моя дочка в восторге от своего имени, все куклы у нас Кати. Когда я была беременной очень хотела дочку назвать Анастасией, когда дочка узнала об этом была в ужасе. Мама, Я Катя!
А вот я свое имя лет с 5 не люблю, мама в детстве устав от моих претензий, сказала вырастешь будешь паспорт получать придумаешь себе другое имя. А я так и не придумала.

Riga
09.12.2010, 13:44
Моя дочка тоже не любит свое имя - Аня. По правде говоря, мне тоже оно не очень нравилось, но муж настоял. У нас отчество сложное, вот и пришлось короткое имя выбрать. Дочка называет себя именем своих подруг, год назад была Настей, теперь Алиса. Да еще постоянно мы носим имена героев из прочитанных книжек и просмотренных мультиков. При этом имя меняет не только себе, но и мне.
Помню она была Мила, я Лунтик, а папа - Кузя за компьютером (так и звали нашего папу).

mnata
09.12.2010, 14:01
Я в детстве (года в 4) просила родителей, чтоб называли меня Надя( меня зовут Наташа), т.к. Наташ в садике было человек 5, а Надя была одна и то в другой группе... Самое смешное, что имя Надя "вылезло" когда я назвала так свою дочку. О том, что просила так же себя называть в детстве, вспомнила, когда дочке было около года....
По теме: обеим дочкам нравятся их имена:flower::flower:, но им пока 3 года, может попозже что-то всплывет)))

mama_katya
09.12.2010, 14:49
Моя старшая (5 лет) иногда выдумывает себе другие имена - разные. Я говорю - без проблем, так и буду тебя называть, через 5 минут, посмеявшись, интерес теряет. Очень ей нравится имя Вика (она Вероника, Ника) - некоторые её так называют, вот ей и понравилось. Иногда она Алена (мою младшую так зовут), просто играет так.

mama_katya
09.12.2010, 14:54
Один парень из моей группы в универе сменил имя с Коли на Костю :)) Мы его не поняли, честно говоря. Не увидели разницы особой.

((LUCKY))
09.12.2010, 15:02
Один парень из моей групы в универе сменил имя с Коли на Костю :)) Мы его не поняли, честно говоря. Не увидели разницы особой.
:)) У меня много подружек имена сменили,сейчас это по ходу модно.:065:

Ути Иггипоповна
09.12.2010, 15:21
Родители правда так и не поняли моих заскоков.:)
А родители как Вас называют? смогли перестроиться на новое имя?

((LUCKY))
09.12.2010, 15:29
А родители как Вас называют? смогли перестроиться на новое имя?
Не,они меня все равно Ольгой зовут,и братишка.Ну им простительно:love::)

Ekaterина
09.12.2010, 15:31
моя гордая и довольная, всегда говорит что нравится, и имя Кира редкое (хотя сейчас уже нет)

Профилактика
09.12.2010, 15:34
У моих детей такого не было.
Зато когда мне было 3 года, я настаивала, что я - Максим. До сих пор помню: какая разница, думала, побуду Максимом, потом ещё кем-нибудь... То что это мужское имя, меня не смущало - я не очень понимала, почему принципиально называться женским и всегда одним и тем же.

Само прошло.

poki
09.12.2010, 15:35
Мой Никитой иногда себя называет при знакомстве:)

Svetlik
09.12.2010, 16:07
Моя дочка тоже не любит свое имя - Аня. По правде говоря, мне тоже оно не очень нравилось, но муж настоял. У нас отчество сложное, вот и пришлось короткое имя выбрать. Дочка называет себя именем своих подруг, год назад была Настей, теперь Алиса. Да еще постоянно мы носим имена героев из прочитанных книжек и просмотренных мультиков. При этом имя меняет не только себе, но и мне.
Помню она была Мила, я Лунтик, а папа - Кузя за компьютером (так и звали нашего папу).
:046::046::046: У меня дочка называла себя Аней, как только научилась говорить;), знакомых, подруг, с таким именем нет...А последний месяц - Алисой (это ее лучшая подруга) и если раньше она просила только меня называть ее Анечкой, то сейчас это вышло за территорию квартиры, при любых знакомствах новых называет себя Алисой.

bella Vita
09.12.2010, 16:25
Спросила на свою голову...
"Ну не знаю... Я не думала об этом.
Но лучше было бы Пеппи"...

O.l.g.a
09.12.2010, 17:05
:)) У меня много подружек имена сменили,сейчас это по ходу модно.:065:

А давно Вы имя поменяли? И как? Изменилось ли чего-нибудь в жизни, как пишет Б.Хигер? Типа того, что судьба меняется... А подружки Ваши, никто не пожалел, что имя поменял?

:046::046::046: У меня дочка называла себя Аней, как только научилась говорить;), знакомых, подруг, с таким именем нет...А последний месяц - Алисой (это ее лучшая подруга) и если раньше она просила только меня называть ее Анечкой, то сейчас это вышло за территорию квартиры, при любых знакомствах новых называет себя Алисой.

А дочку Марьяша зовут (посмотрела в профиле), это значит Марьяна? Оооочень нравится мне такое имя. Как то не на слуху было, когда своей имя выбирала, а то обязательно бы так назвала.

Спросила на свою голову...
"Ну не знаю... Я не думала об этом.
Но лучше было бы Пеппи"...

Пеппи - очень оргигинально:))!

((LUCKY))
09.12.2010, 17:16
Да никто не жалел пока:). Каких то изменений в жизни не заметила,все было тип-топ что с одним именем,что с другим.Характер вроде бы тоже прежний. Тоже слышала,что имя меняет судьбу,не знаю....но я и не знаю,как бы сложилась моя судьба со старым именем.Слава Богу,что моя жизнь сложилась именно так,как сложилась!:)

Этоя ۞
09.12.2010, 18:58
Моя довольна. Правда часто уточняет ,что она именно девочка .

крошка-капитошка
09.12.2010, 18:59

Ой, спасибо, насмешили:046:

Sang Real™
09.12.2010, 19:43
Моя как то заявила что ей не нравится ее имя (Ксения) и она мечает быть Полиной, потому что это такое красивое и нежное имя!:010: Я припухла поначалу, у нас полин знакомых нет и вообще это имя не упоминалось и даже не планировалось во время беременности, мы выбирали между Ксенией и Катериной :)) Потом это у нее прошло :))

К слову, мои родители как то в детстве еще обмолвились что до полугода никак не могли определить с моим именем и все это время называли меня то Оксаной, то Юлей, я откликалась на оба :)) в результате решили остановиться на Оксане. Так вот с тех пор как я это услышала имя Юля мне просто покоя не давало :)) я себя называла двумя именами сразу :)) как то нашла фотку, где меня двое (папа увлекался фотографией и экспериментировал, сделал фотомонтаж, типа меня двое и мы держимся за руки). Так я как эту фотку увидела, так такую историю сочинила, что я родилась не одна, что нас было двое - я и моя сестра-близняшка Юля, потом с ней что то случилось (были разные версии, что она заболела и умерла, что ее отдали в детдом тк не могли прокормить нас двоих, что ее просто украли из коляски в младенчестве :)) ). Я чувствовала эту Юлю в себе как половинку :)) прошло годам к 20 только. Хотя до сих пор это имя мне как то близко, если вдруг случиться вторая дочка - обязательно будет Юлей :)) Юлианкой:love:

Dione
09.12.2010, 20:10
Моя как то заявила что ей не нравится ее имя (Ксения) и она мечает быть Полиной, потому что это такое красивое и нежное имя!:010: Я припухла поначалу, у нас полин знакомых нет и вообще это имя не упоминалось и даже не планировалось во время беременности, мы выбирали между Ксенией и Катериной :)) Потом это у нее прошло :))

К слову, мои родители как то в детстве еще обмолвились что до полугода никак не могли определить с моим именем и все это время называли меня то Оксаной, то Юлей, я откликалась на оба :)) в результате решили остановиться на Оксане. Так вот с тех пор как я это услышала имя Юля мне просто покоя не давало :)) я себя называла двумя именами сразу :)) как то нашла фотку, где меня двое (папа увлекался фотографией и экспериментировал, сделал фотомонтаж, типа меня двое и мы держимся за руки). Так я как эту фотку увидела, так такую историю сочинила, что я родилась не одна, что нас было двое - я и моя сестра-близняшка Юля, потом с ней что то случилось (были разные версии, что она заболела и умерла, что ее отдали в детдом тк не могли прокормить нас двоих, что ее просто украли из коляски в младенчестве :)) ). Я чувствовала эту Юлю в себе как половинку :)) прошло годам к 20 только. Хотя до сих пор это имя мне как то близко, если вдруг случиться вторая дочка - обязательно будет Юлей :)) Юлианкой:love:
ну если учесть, что первая Оксана (=Ксения), то все будет правильно:)

Rebecca
09.12.2010, 20:41
Тоже в детстве свое имя не любила. Выросла - смирилась, но не полюбила.

Дочке очень долго выбирала, выбрала очень красивое и редкое имя (называть не буду:004:) .
Дочка довольна )))

tutusya
09.12.2010, 20:47
моя переодически говорит, что ей ее на нравится и почему ее не назвали так то и так то. я сказала, что всем нам это имя нравится. а своих детей она будет называть так, как нравится ей.. но это так, временне заскоки. потом проходит.

Amfibija
09.12.2010, 21:38
Я в возрасте 3 лет говорила, что я ФЕДЯ. Вообще-то, я - Алина. Говорила всем, в поликлинике , в саду, и.т.д. Мне и правда казалось, что я Федя. Не могу сказать, что это имя мне нравилось. Меня долго отучали, потом прошло, когда со мной соседка поговорила, она как-то подобрала слова и получилось, видимо, убедительно.

Юха
09.12.2010, 21:56
Знала девочку которую звали Марианна. В 5 лет ребёнок переживал что мама дала ей плохое имя и оно ей не нравится.

Гут
09.12.2010, 22:12
Один парень из моей группы в универе сменил имя с Коли на Костю :)) Мы его не поняли, честно говоря. Не увидели разницы особой.
Ну ничего себе - разницы не увидели! Разница большая!!! Костя намного красивее, чем Коля! (да простят меня Коли).

O.l.g.a
09.12.2010, 22:41

Ну ничего себе какая у Вас история, целый детектив!:))

Дочке очень долго выбирала, выбрала очень красивое и редкое имя (называть не буду:004:) .
Дочка довольна )))

А почему не называете, это большая тайна ;)?

Я в возрасте 3 лет говорила, что я ФЕДЯ. Вообще-то, я - Алина. Говорила всем, в поликлинике , в саду, и.т.д. Мне и правда казалось, что я Федя. Не могу сказать, что это имя мне нравилось. Меня долго отучали, потом прошло, когда со мной соседка поговорила, она как-то подобрала слова и получилось, видимо, убедительно.

Федя - :)):)):)), супер! Вот ЧТО у детей в голове!? Откуда чего берется:))!

poema2
09.12.2010, 22:51
моя мечтает быть Джульетой:)):010: зовут ее Вита полное тоже Вита. Хотя при случае гордо свое имя называет:)

Rebecca
09.12.2010, 23:12
А почему не называете, это большая тайна ;)?

Вдруг всем понравится, и все начнут массово так девочек называть:001:
Не хочу )))
Тогда имя перестанет быть редким ))

O.l.g.a
09.12.2010, 23:17
Не хочу )))

:)

Sang Real™
09.12.2010, 23:32
Не хочу )))

:))
Эмилия????

пушка
10.12.2010, 00:01

Дочка довольна )))

ну давайте все вместе теперь страницы на 3 будем уговаривать назвать это редкое имя, а Вы конечно будете "держать интригу" и не колоться!!!!!!!!!! бред какой-то!

пушка
10.12.2010, 00:06
Не хочу )))

прям МАССОВО все побежали девочек всех так называть!!!!!!! я вообще не понимаю этих сложных "закрученых-замученых" имен. в роддоме со мной девочка лежала- так она свою дочку Ливия назвала- а у меня ассоциация с недорогой косметикой сразу ( как раз в то время шла реклама по телеку)! вот думаю девочка "обрадуется" когда выростет....

Rebecca
10.12.2010, 00:06
не надо меня уговаривать, я ушла :)
И так нафлудили достаточно.

Sash_pov
10.12.2010, 01:29
у меня дочка все спрашивает, почему мы ее не Женей назвали, а Василисой. говорит, Женя - имя красивое и очень редкое. я в трансе, есть у меня сестра двоюродная Женя, но они не общались, не знаю, да и не подходит ей "Женя". вот нравится ей Женя, хоть веником убейся. все лошади любимые Жени. мне вот мое имя тоже никогда не нравилось, выросла - сменила. правда, все равно все близкие-родные называют "родительским" именем, да и муж тоже. самое главное, после смены имени лично мне стало все равно, как меня называют. даже прикольно: в паспорте одно имя, называют другим :073: -шпиЁнские страсти прям!

kosha85
10.12.2010, 01:34
ну давайте все вместе теперь страницы на 3 будем уговаривать назвать это редкое имя, а Вы конечно будете "держать интригу" и не колоться!!!!!!!!!! бред какой-то!
+1)))

а мне даже неинтересно;)

Sash_pov
10.12.2010, 01:38
:)) а, еще дочке Ксюша тоже нравится.
на счет смены судьбы и все такое. да как-то просто было такое ощущение (я на Пряжке не наблюдаюсь), что просто все стало так, как должно быть. типа, короче, рассосалось раздвоение личности, полная гармония с собой и прочая фигня. кстати, "новое" имя я себе не сама придумала, меня просто мама изначально хотела так назвать, а папа нет. а потом выяснилось что моего имени и в святках нет, поэтому крестили тем, что мама хотела дать при рождении. вот его и взяла при смене имени.

***малинка***
10.12.2010, 01:47
+1)))

а мне даже неинтересно;)

А меня любопытство разобрало,что же за имя такое,я подглядела.:008::)

kosha85
10.12.2010, 01:49
А меня любопытство разобрало,что же за имя такое,я подглядела.:008::)
ну и как ? понравилось?:)

клякса первомайская
10.12.2010, 02:12
Когда моя мама была мной беременна,мечтала назвать ребенка Женей.Имя и мальчику,и девочке подходит,так к пузяке и обращалась-Женя:)Я родилась,два месяца пробыла Женей,а потом вдруг оказалось,что это имя не нравится никому из бабушек-дедушек,причем до такой степени,что "стеной встанем,а зарегистрировать так ребенка не дадим":065:
Ну родители были еще молодыми,и послушались своих мам-пап...сели,написали наиболее редко встречающиеся среди знакомых имена,засунули в шапку....и вот я-Света:065:
В детстве имя терпеть не могла!А мама еще огонь подбавляла-какая ты Света?Женя ты...
Сейчас ничего вроде отношусь,но не в восторге...
единственное,СВЕТИК-ненавижу,бррррр

Анна-Кристина
13.09.2011, 23:44
Летом дочка ( 8 лет) заявила, что ей не нравится ее имя и попросила называть ее Николь. При рождении я, действительно, рассматривала этот вариант, но родственники были против. Дочь прочитала об этом в дневнике матери и сокрушалась, что я проявила нерешительность! Велись разговоры о походе в паспортный стол, и т.д. Эпопея длилась неделю, мы называли ее Николь, всем знакомым она рассказывала, что скоро поменяет имя официально, потом все прошло само собой. Теперь она радуется, что у нас готово отличное имя для сестренки.

Masliak
14.09.2011, 00:42
Моя очень довольна своим именем,что редкое и она говорит,что красивое. у меня тоже 30 лет назад было редкое имя- я была не очень довольна и хотела быть Наташей,но когда выросла-мне так нравилось,что я одна такая.
к слову сегодня на площадке были-Агата,Яна,Эмилия и мимо Николь проходила:), здорово же,что нет повторений?

Leopardini
14.09.2011, 01:24
Моих детей вроде бы их имена устраивают.
Хотя немного по-разному.
Сына мы назвали тем именем, которым хотели ОБА и, когда увидели его впервые, поняли, что это имя ему очень подходит. Ему очень нравится его имя, оно относительно редкое, т.е. Гриша в детских коллективах он пока один. Другого имени не хотел бы точно.
А дочка - она такая девушка артистичная, легкая. Для нее имя выбирал папа, категорически отметая все мои варианты (я больше всего Анфису хотела). Когда я ее родила, мне сестра прислала смс-ку с ближайшими именинами, среди всех имен была Василиса. И я решила, что Василисой и назовем. Но муж воспротивился, т.к. называть ее все будут Васей, и меня из-за девичьей фамилии, кстати, все до сих пор называют Васей. В общем, назвали мы ее так, как решил папа, Варей. А она сама годика в 2-3 в играх просила называть ее то Алина, то Анфиса, то Василиса.
Потом кому-то послышалось, что ее зовут Вера и она начала бредить, что она Вера (а у меня была сестра Вера, погибла), поэтому я против всяких Вер из-за ассоциаций.
Ну а сейчас вроде бы пришли к общему знаменателю с ней, полное имя остваляем, какое есть, а домашнее уменьшительно-ласкательное - Вася, и ей очень нравится.Вроде бы, где Варя, там и Вася.

vika16
14.09.2011, 02:24
А у Вас бывает ТАКОЕ?

У меня Аня, но тоже бредит Маргаритой. Все спрашивает почему я ее так не назвала.
Порой хочет быть Соней (подруга ее), еще кем то , но Маргарита не уходит.

а вот Рита ей не нравится.

Dione
14.09.2011, 02:33
У меня Аня, но тоже бредит Маргаритой. Все спрашивает почему я ее так не назвала.
Порой хочет быть Соней (подруга ее), еще кем то , но Маргарита не уходит.

а вот Рита ей не нравится.

моя подруга в три года заявила, что родители с этого дня обязаны называть ее не Таней, а Гулей. До сих пор называют. И родители, и вообще все. Татьяна она только по паспорту

Татьяна10
14.09.2011, 03:51
Я ВСЕГДА очень любила СВОЁ имя. Моя дочь обожает СВОЁ имя, даже других детишек называет иногда своим именем.

По*ленька
14.09.2011, 08:25
Мне в детсве хотелось, что бы меня звали Лиза. Сейчас мне это имя не очень нравится, зато свое очень люблю и на слух и вообще (Настя).

T@sha
14.09.2011, 09:23
моему сыну имя очень нравится. И более того, он обижается когда его называют ласкательными именами-типа зайчик, котик. Он наотрез говорит-Я-Андрюша и никто иной!

Юлёнок
14.09.2011, 10:06
Я ненавидела своё имя лет до 12-13...просто плевалась от него.
А наши дети своими именами оочень довольны.

Liя
14.09.2011, 10:12
Сыну нравится:) как звучит его имя :008:

Шуршик
14.09.2011, 10:17
Моя тут сказала...типа, "что же это я Маша, надо было меня назвать Алисой...или Элли"

Platina
14.09.2011, 10:26
Моему ребенку свое имя нравится. По крайней мере у меня нет поводов думать об обратном. Мне с детства не нравится общепринятое сокращение от моего имени. Поэтому с ВУЗа представляюсь при знакомстве другой формой. Так что сейчас меня называют все так, как мне нравится (ну кроме родственников - их не переделать). Может вам тоже подыскать для дочери другую форму имени - не Даша, а например Дари или Дая. Будет оригинально как минимум.

Platina
14.09.2011, 10:28
Кстати, с моей младшей сестрой тоже было так. Ее просто бесило ее имя. Я ей тоже посоветовала изменить форму. Теперь она Аннет и весьма этим довольна.

MAGEY
14.09.2011, 11:46
Нравится, у меня сын)

aevelina
14.09.2011, 11:57
моей доче не нравилась фамилия,так она себе другую придумала.

Copine
14.09.2011, 12:57
А
Пеппи - очень оргигинально:))!

это ещё не очень... вот у меня последнюю неделю дочка "Пеппилотта Виктуалина" :010::010::010:

до этого полгода Димой была :065:

А на самом деле Ксения 4,5 года :017:, имя своё любит.
Про возраст тоже фантазирует - прибавляет себе 2 года ("да мне 7 лет уже почти") и говорит, что уже в школе учиться :046:

loshadka
14.09.2011, 14:23
Да, мой очень доволен.Когда обсуждали, как назвать младшего брата, сокрушался, что самое лучшеев мире имя занято ИМ :)), а два одинаковых неудобно в семье :)).

Фантазерка
14.09.2011, 14:45
моему сыну свое имя нравится, но мечтает он ,чтоб его как папу звали ))) и частенько об этом говорит

Ларик Лорик
14.09.2011, 15:29
детям нравится своё имя. А вот свое никогда не любила, мне казалось оно очень грубое и обзывательное.Но после 20 лет особо париться перестала, поняла,что имя редкое и в этом фишка.

La Sombra
14.09.2011, 18:39
Сыну оч.нравится его не самое распространенное имя и все его производные, и нам очень-очень нравится - в общем все довольны :))) Только бабушки/дедушки все были против, а сейчас уже привыкли и тоже нормально всё :) А врач одна на приеме (сыну было ещё мес.8) выдала, как могли родители так сына назвать, он же вылитый "АЛЁША" :)))) (сын у меня светлоглазый блондин, а имя мы ему дали восточное) :)) Так и называли его дома какое-то время АЛЁША :))

Tronya
15.09.2011, 11:51
моя другое имя не хочет. Ольга и Леля - это эй очень нравится. говорит, что мы с папой правильно ее назвали)))))

MaMa_Roma
15.09.2011, 12:02
мой вообще на эту тему не задумывается.... топик меня очень удивил...
а называние себя другим именем - не всегда показатель недовольства. Просто дети играют, фантазируют, примеряют другое имя=роль.

тютя
15.09.2011, 12:52
Моя Ариадна видит себя пока что только как Аришу. И если не дай бог кто то скажет Арина... все туши свет. топает ногами и кулаки показывает)))

B@rbie
15.09.2011, 13:04
Доча довольна пока,нам 3 года.А я вот своим была не очень довольна долгое время(имя очень популярное было),поэтому дочу решила назвать относительно редким.

MaxLena
15.09.2011, 14:22
Мой сын спрашивал почему мы его назвали Максимом.Я сказала ,что очень хотела чтобы у меня был сын Максим. И спрашиваю его,а как бы ты хотел чтобы тебя звали?На что мне ребёнок говорит-"Максим".
Так что я поняла,что ему его имя нравится.

мамашка ромашки
15.09.2011, 14:30
Мой очень доволен своим именем, причем доволен с самого рождения. Всегда улыбался, когда его произносили, научился говорить, начал очень четко, часто и гордо повторять свои имя. И букву Р очень рано научился произносить, только ради того, что бы имя не коверкать ( а то все был мома). Песни про Рому обожает, тесок своих обожает, братика хочет Рому:)
Короче, ему нравится, и мы все довольны.
Может, это потому что при выборе имени, я его произносила и следила за реакцией "животика". Может, он думает, что сам его выбрал:)
Кстати, недавно начал проявлять интерес к женским именам:)

Casta&Angel
15.09.2011, 14:54
Моя Ариадна видит себя пока что только как Аришу. И если не дай бог кто то скажет Арина... все туши свет. топает ногами и кулаки показывает)))
:)Один в один моя тоже Ариадна,терпеть не может когда ее называют Ариной...Дома чаще Ариша(Риша) или Ариаша....Но если ее кто-то спрашивает как ее зовут она гордо произносит свое полное имя,хотя больше себя тоже пока воспринимает как Ариша...Но она горда свои именем и у меня спрашивает: мама правда у меня красивое имя?)))):))

мама Ангелины
15.09.2011, 16:45
Мою дочку зовут Ангелина,мы её так и дома называем+ещё Ангелиночка,Ангеленыш,Ангелинка. Когда к нам приходил врач или где-то ещё,все старались назвать её" Гелей". Дочка даже один раз спросила,а кто это?:)) Такое уменьшение в имени не признает и теперь всех поправляет уже сама.Имя своё любит,ей оно нравится и подходит внешне.
П,С. Хотя наш папа хотел назвать дочку Катей,но когда доча родилась,я поняла,что быть только АНГЕЛИНОЙ,долго дулся, а сейчас доволен:)

Regine
15.09.2011, 16:53
Мой доволен своим именем, а вот я лет до 12 хотела поменять имя, даже думала, что пойду получать паспорт и поменяю.
Потом выросла, поумнела. Мама говорит, что к ней подходили другие мамаши на детской площадке и спрашивали как меня зовут, так как я всем представлялась разными именами:)