PDA

Просмотр полной версии : А вы бы вышли замуж за моряка?

Страницы : [1] 2 3

Lenochka77
09.12.2010, 02:09
Девочки! Ситуация следующая: у моей сестры МЧ моряк. 4 месяца он в море, 4 месяца дома. У них вроде все идет к совместному проживанию с перспективой на брак. НО... я чувствую, сестру терзают сомнения, какая получится семья, если муж так долго будет отсутствовать, а как же детей воспитывать? и т.д.Я вот например, по себе знаю, что не согласилась бы на такое. Интересно послушать мнение общественности? Вы бы создали семью с моряком?

BANDER
09.12.2010, 02:18
да.
у нас в семье много моряков, дед моряком был и брат родной моряк, у него, кстати, трое детей

BANDER
09.12.2010, 02:19
и еще у многих подруг отцы моряки, все нормуль

kinkyangel
09.12.2010, 02:34
многие своих детей каждый день видят, а что толку? все равно ими не занимаются:wife:

IKNUSSA
09.12.2010, 02:36
многие своих детей каждый день видят, а что толку? все равно ими не занимаются:wife:
а женой?:))

Док™
09.12.2010, 02:43
и брат родной моряк, у него, кстати, трое детей

Не смогу пройти мимо не задав вопрос " а он в курсе сколько у него детей?" :))
По САБЖу, ну на любителя...общался одно время с девушкой...муж-офицер...сначала корабли никуда не ходили,а потом раз в год на 6-8 месяцев...Заметно что не хватает мужа в доме,хотя денег хватало.Особенно не хватало отца ребенку...это факт.
"Каждый выбирает по себе..."(с)

BANDER
09.12.2010, 02:52
Не смогу пройти мимо не задав вопрос " а он в курсе сколько у него детей?" :))
По САБЖу, ну на любителя...общался одно время с девушкой...муж-офицер...сначала корабли никуда не ходили,а потом раз в год на 6-8 месяцев...Заметно что не хватает мужа в доме,хотя денег хватало.Особенно не хватало отца ребенку...это факт.
"Каждый выбирает по себе..."(с)

в курсе :)
Он ходит в море 4 через 4, это не так тяжело как например 6 через 6, или на год, он раньше так ходил.
детям хватает мужского внимания, наверно, еще потому, что у меня есть еще один брат, очень любит своих племянников, и всегда готов помочь, живут в соседних подъездах.
Самый большой минус моряков, что они частенько становятся алкаголиками

leralera
09.12.2010, 03:03
как какая семья? отличная семья! больше скучать по дому-жене-детям будет) выше уже писали,что некотрые и каждый день семью видят,а толку..

Dr.Cat
09.12.2010, 03:10
уже создала и не жалею))))
12-й год вместе, ребенку 3 года

sinok16
09.12.2010, 03:11
Девочки! Ситуация следующая: у моей сестры МЧ моряк. 4 месяца он в море, 4 месяца дома. У них вроде все идет к совместному проживанию с перспективой на брак. НО... я чувствую, сестру терзают сомнения, какая получится семья, если муж так долго будет отсутствовать, а как же детей воспитывать? и т.д.Я вот например, по себе знаю, что не согласилась бы на такое. Интересно послушать мнение общественности? Вы бы создали семью с моряком?А сестра сама - без ЛВ - решить не может?

Astoriya
09.12.2010, 09:28
Я бы хотела так, у знакомой тоже муж 4\4 мес. плавает, трое детей у них правда, но пока 3 третий не родился она вообще себя прекрасно чувствовала, вроде и замужем,но мозг никто не выносит и при этом куча денег,гуляйнехочу))

nastya.artemeva
09.12.2010, 10:30
моя свекровь вырастила 2-х детей будучи замужем за моряком. встречались со школы, поженились в 19, тогда и родили первого. живут отлично вот уже эээ, 30 с лишним лет. из них лет 10 плавал

Сара-Хохотушка
09.12.2010, 10:38
Боже! Это моя мЯчта - быть женой моряка!:love:
4 месяца свободы:080:
да и дежек они много зарабатывают:ded:

Сара-Хохотушка
09.12.2010, 10:39
Я бы хотела так, у знакомой тоже муж 4\4 мес. плавает, трое детей у них правда, но пока 3 третий не родился она вообще себя прекрасно чувствовала, вроде и замужем,но мозг никто не выносит и при этом куча денег,гуляйнехочу))

во-во. +10000про вынос мозга и про денги.

Verussia
09.12.2010, 11:07
я бы сама не решилась...
но вот дедушка у меня моряк - подолгу отсутствовал - семья отличная, папа моряком был лет до 30 правда - тоже семья отличная. у мужа дедушка тоже моряк - семья загляденье)))

Старый Кошелек
09.12.2010, 11:16
Девочки! Ситуация следующая: у моей сестры МЧ моряк. 4 месяца он в море, 4 месяца дома. У них вроде все идет к совместному проживанию с перспективой на брак. НО... я чувствую, сестру терзают сомнения, какая получится семья, если муж так долго будет отсутствовать, а как же детей воспитывать? и т.д.Я вот например, по себе знаю, что не согласилась бы на такое. Интересно послушать мнение общественности? Вы бы создали семью с моряком?

основная пробляма как ни странно не вотсутсвии а в присутвиимужа -моряка дома - увы, женщина привыкает и когда муж появляется - через какое -то время наачинает тяяготиться его присутствием, он -то получается некий " чужеродный элемент
он реально не вкурсее " мирной жизни" а просто выполнять " команды" ему тоже тяжело

викуляя
09.12.2010, 11:33

согласна полностью, у мужа брат капитан и все у них классно, сын и уже внучки есть, так что еще можно и позавидовать по белому:)

ЕленВолга
09.12.2010, 11:45
Да это ж идеальный муж. НикаА если б космонавтом был -- вааще супер было бы:046:

Спрайт
09.12.2010, 11:55
у меня папа моряк (штурман), все прекрасно. никто не спился, денег всегда хватало (пока плавал)))). мама занималась детьми. зато ждали папу из плавания как праздника))) и всегда он привозил нам с сестрой кучу одежды, обуви и вкусняшек из Германии или из других стран, в какие порты они заходили :019:

Mrs.Allright
09.12.2010, 11:58
Если бы влюбилась в моряка, то вышла бы!

{муза Шекспира}
09.12.2010, 11:58
Нет не пошла б я за моряка))))Вот обязательно мне нужно наличие музчинки в доме)))а тут 4 месяца....тоска..

Ded
09.12.2010, 12:03
надо выходить... моряк не имеет возможности внезапно вернуцца...

но есть нюансы...

в каждом порту есть девушки, которые не отказывают морякам...

есть такая история - жила-была девушка Надя, которая была настолько доброй,
што не могла отказать ни одному моряку... в ее честь назван Мыс доброй Надежды...

mouser
09.12.2010, 12:07
.
http://arts.in.ua/i/1842/97601.jpg

Вудхауз
09.12.2010, 12:11
я бы не вышла

Ded
09.12.2010, 12:14
Маузер, вот объясни мне, откуда у военного моряка с комсомольским значком баночное пиво?
Они ж в иностранные порты не заходят, как правило...
Форма у него советская, а флаг российский...
И беседует он, определенно, не с женой...

Людмила 83
09.12.2010, 12:16
Была подругой моряка почти три года-тяжело.Из них виделись-прожили вместе четыре месяца,остальное виртуальное и телефонное общение.
Хотя я тогда еще юная была:)
Замуж звал, но сознательно тянула......
В итоге замужем за программистом:))
Не жалею:))

Нет не пошла б я за моряка))))Вот обязательно мне нужно наличие музчинки в доме)))а тут 4 месяца....тоска..
+1

Azarnih1007
09.12.2010, 12:22
я вышла, но он больше не моряк :)) хотя и ходил 2,5 через 2,5 месяца
просто решили, что либо море - либо семья....
все мое должно быть при мне, собственница :))) если можно так выразится, хотя у мужа много друзей, которые ходят в рейсы, и живут богаче - хотя я не жалуюсь на материальное положение.... но муж должен быть рядом в горе и радости.... а не там.... где-то .... с кем-то "доброй девушкой в порту"....
когда наш друг спросил, если бы твой муж пошел в рейс (сейчас им платят по 7-9т евро), ты бы его отпустила - я отказалась.... пусть на порядок меньше зарабатывает, зато у моих детей прекрасный отец, который занимается с ними каждый день, укладывает спать, читает на ночь сказки... и опять же я с мужем каждый день.... я бы так не смогла.... хотя смотря кто - что хочет от жизни......

Astoriya
09.12.2010, 12:23
Так а чего тоскавать-то? гуляй не хочу мало что ли мужчин "на берегу"?) Но это я наверное как тетенька с семейным стажем говорю, возможно если это был бы первый брак,то по наивности и неопытности отказалась бы, а если бы сейчас такой крендель нарисовался, то ваще без проблем вышла бы,радует перспектива быть свободной,но замужней))

mouser
09.12.2010, 12:25
Маузер, вот объясни мне, откуда у военного моряка с комсомольским значком баночное пиво?
Они ж в иностранные порты не заходят, как правило...
Форма у него советская, а флаг российский...
И беседует он, определенно, не с женой...
Это интерпретация украинского художника. Также курит моряк Беломор что канешно красиво...
А не жена - почему же?

Ded
09.12.2010, 12:28
да уж больно они довольно выглядят...
нет ни намека на ГКА...

Шемаханская Царица
09.12.2010, 12:28
Да :) И не сомневалась бы даже.

Знаю две чудесные семьи, где отцы и мужья моряки!

Ляськи Масяськи
09.12.2010, 12:29
конечно "да".
Это ж какое счастье не видеть его 4 месяца,а потом бах и снова любовь-морковь,как в первый раз.

Мадлен!
09.12.2010, 12:29
Да.

Astoriya
09.12.2010, 12:30
Это интерпретация украинского художника. Также курит моряк Беломор что канешно красиво...
А не жена - почему же?

Точно не жена, это как в анекдоте:если мама смеется над шутками папы,значит в доме гости. Хотя возможно гости не попали в кадр :009:

Sayonara
09.12.2010, 12:30
нет.Ибо ждать или догонять - это не мое:)

попрыгунья стрекоза
09.12.2010, 12:38
С удовольствием

mouser
09.12.2010, 12:53
да уж больно они довольно выглядят...
нет ни намека на ГКА...
А эти?
http://arts.in.ua/i/1842/91302.jpg

mama kotenka
09.12.2010, 12:55
я вышла замуж :love:
но выходила не за "моряка", а за любимого :019:
а то что любимый оказался моряком, ну так это незапланированный бонус :))

~ М О ~
09.12.2010, 12:58
Я бы сходила.

Ded
09.12.2010, 13:15
А эти?

это - вольное изложение библейского сюжета о грехопадении...
а у моряка знак классного специалиста не с той стороны...

Привалова
09.12.2010, 13:17
это - вольное изложение библейского сюжета о грехопадении...

:)):)):))

Anutka Spb
09.12.2010, 13:21
основная пробляма как ни странно не вотсутсвии а в присутвиимужа -моряка дома - увы, женщина привыкает и когда муж появляется - через какое -то время наачинает тяяготиться его присутствием, он -то получается некий " чужеродный элемент
он реально не вкурсее " мирной жизни" а просто выполнять " команды" ему тоже тяжело
ага а потом годам так к 50 ,когда плаватьходить уже надоело ,деньги кончаются,делать мы больше ничего не умеем не хотим и тут начинается алкоголь.

Anutka Spb
09.12.2010, 13:22
согласна,да и потом гуляють они в морях то.

Пиговая Дама
09.12.2010, 13:32

к моему счастью, моя мама не терзалась такими вопросами и вышла замуж за папу. Нас родили и вырастили. И всё у них по сей день хорошо :)

PS По моим личным воспоминаниям детства - столько радости было, когда папа из рейса возвращался домой. А вот то, что его не было подолгу, как-то в моём детском уме не откладывалось. Ну и вообще гордо было - папа-капитан! :support:

3DMan
09.12.2010, 13:34
морской волк, с качающейся походкой, пропахший солью и с обветренным лицом. Разве это не мечта каждой женщины?! Я удивлён

Мадлен!
09.12.2010, 13:50
PS По моим личным воспоминаниям детства - столько радости было, когда папа из рейса возвращался домой.

+ 1!:support: с интересными рассказами и заморскими подарками.:017:

ЭльвираиАлиса
09.12.2010, 14:01
я б вышла:) 4 месяца без выноса мозга,это ж каааайф:)

KoTe4kA
09.12.2010, 14:05
у меня друг моряк.
дружим 10 лет.
недавно женился, сын родился.
Жене конечно тяжеловато без любимого по несколько месяцев, зато денежку хорошую зарабатывает
и ни в чем любимая и сынуля не нуждаются.
Ей помогают мамы (обе)
При этом они еще и квартиру 3-х комнатную снимают .
Так что вот так :)

Anutka Spb
09.12.2010, 14:21
у меня друг моряк.
дружим 10 лет.
недавно женился, сын родился.
Жене конечно тяжеловато без любимого по несколько месяцев, зато денежку хорошую зарабатывает
и ни в чем любимая и сынуля не нуждаются.
Ей помогают мамы (обе)
При этом они еще и квартиру 3-х комнатную снимают .
Так что вот так :)
Что там за хорошая денюжка если в съемной живут?
Сколько вообще получают моряки? Мне кажется,если раскидать на месяцы без работы то не очень то и хорошо получается.

Арсенина мама
09.12.2010, 14:24
Лично для меня странный вопрос. Замуж выходила по любви и мне было всё равно кем он работает. Главное человеческие качества будующего мужа.

kinkyangel
09.12.2010, 14:25
ага а потом годам так к 50 ,когда плаватьходить уже надоело ,деньги кончаются,делать мы больше ничего не умеем не хотим и тут начинается алкоголь.
вот это кстати да... по возвращении в запой, на корабле же ни-ни) у моей подруги папа КЭП, так бывает, перед рейсом, в клинику на недельку....
но это ж от человеке зависит:ded:

Nanzo
09.12.2010, 14:56
Девочки! Ситуация следующая: у моей сестры МЧ моряк. 4 месяца он в море, 4 месяца дома.
..
Вы бы создали семью с моряком?

4 через 4 это ж вполне нормально))) и соскучиться успеть и надоесть. вот у меня на работе коллега была, муж у нее ходил полгода в море, месяц-2 дома, вот это как-то не очень удобно имхо))) но ничего, 2х детей родили, внуков уж 2 или 3 и прекрасно живут.
главное чтоб человек хороший, а вахтовым методом не только моряки работают. и к слову весьма недурно зарабатывают.

3лыдень
09.12.2010, 14:58
ага а потом годам так к 50 ,когда плаватьходить уже надоело ,деньги кончаются,делать мы больше ничего не умеем не хотим и тут начинается алкоголь.у кого как. у меня отец стал одним из хозяев

хотя был проспиртован полностью...

Dr.Cat
09.12.2010, 15:23
Сколько вообще получают моряки? Мне кажется,если раскидать на месяцы без работы то не очень то и хорошо получается.

Смотря в какой должности работает:)) И в какой компании и на каких судах
Капитан и старший механик- хорошо так получают, раскидывай-не раскидывай на месяцы, остальной комсостав- вполне прилично, матросы и мотористы- относительно скромно, сравнимо со средней зарплатой на берегу. В некоторых компаниях оплачивается время отпуска, обычно 20-25% от зарплаты в рейсе. И еще учитывайте то, что полгода моряк живет на всем готовом, на еду и одежду тратиться не надо:))

Амаранта
09.12.2010, 15:43
У меня есть знакомые: папа был старпомом, по полгода в море. У них дочке уже 30 лет, мама 20 лет не работала, купили трешку, с деньгами всегда было более чем хорошо. Отличная семья. Папа, к сожалению, умер от рака в 41 год

Коси
09.12.2010, 16:02

Создала бы, наверно, если бы муж лояльно относился к тому, что я буду иметь секс с кем-то в его отсутствие. Ну и без детей. Хотя фиг знает. Для меня в муже не бабло главное.

Bananna
09.12.2010, 16:08
я уже за ним замужем
но не за плавающим)))
вообще - я бы не вышла наверное...

НО! сейчас, спустя 5 лет брака - понимаю - что меня бы ОЧЕНЬ устроил такой график))) точнее даже лучше пореже дома. кажд.мес на недельку например... или 4 мес плавать - 1 дома
отношения бы лучше были

но так если шутки в сторону - то нет, конечно же, нет. не вышла бы

3лыдень
09.12.2010, 16:32
моряком щас быть полный ацтой. их полно, они в очередь стоят на рйсы. как рабы

Умеющая летать
09.12.2010, 17:04
Девочки! Ситуация следующая: у моей сестры МЧ моряк. 4 месяца он в море, 4 месяца дома. У них вроде все идет к совместному проживанию с перспективой на брак. НО... я чувствую, сестру терзают сомнения, какая получится семья, если муж так долго будет отсутствовать, а как же детей воспитывать? и т.д.Я вот например, по себе знаю, что не согласилась бы на такое. Интересно послушать мнение общественности? Вы бы создали семью с моряком?две мои подруги вышли замуж за моряков, обе развелись.
Думайте.

Anutka Spb
09.12.2010, 17:12
муж-моряк у моей знакомой 25 тыщ евро получает 4\4 работает, если не ошибаюсь им еще что-то платят за выходные месяцы
в месяц? за 4 месяца? Это миллион за 4 месяца+4 месяца = 130 тыс в месяц в среднем?
Кем работает? О то выяснится,что капитан.
Мы о рядовых товарисчах речь ведем.

Dr.Cat
09.12.2010, 17:33
в месяц? за 4 месяца? Это миллион за 4 месяца+4 месяца = 130 тыс в месяц в среднем?
Кем работает? О то выяснится,что капитан.

Капитан может и больше получать:073:
У моего мужа на пароходе матросы получают примерно 1500-1800 евро/мес, мотористы 1700-2000.
Что-то разговор свелся к вопросу "А выгодно ли имееть мужа-моряка?":046:

Dr.Cat
09.12.2010, 17:36
две мои подруги вышли замуж за моряков, обе развелись.
Думайте.

3 мои подруги вышли замуж за врачей, все 3 развелись. Думайте.:004:

Astoriya
09.12.2010, 17:51
У моего мужа на пароходе матросы получают примерно 1500-1800 евро/мес, мотористы 1700-2000.

Мне уже ИМХалось выше,что выгодно : "деньги приносит-мозг не выносит")) Хотя могут быть форс-мажоры если имеется в этом же городе полиция нравов в лице свекрови,тогда никакой личной жизни((

Anna Alexeeva
09.12.2010, 18:00
муж-моряк у моей знакомой 25 тыщ евро получает 4\4 работает, если не ошибаюсь им еще что-то платят за выходные месяцы

ох! Интересно, а на сколько лет он обязан подписать контракт? Ведь с такой зарплатой можно год-два поработать (накопить денег на все необходимое), а дальше уже работать не по специальности и ни в чем не нуждаться.

Dr.Cat
09.12.2010, 18:00
Мне уже ИМХалось выше,что выгодно : "деньги приносит-мозг не выносит"))

ага, "идеальный муж по-одесски" - слепо-глухонемой сирота, капитан дальнего плавания:))

Dr.Cat
09.12.2010, 18:03
ох! Интересно, а на сколько лет он обязан подписать контракт? Ведь с такой зарплатой можно год-два поработать (накопить денег на все необходимое)...

Контракт подписывается на каждый рейс, а не на года. Смысл- сначала несколько лет учиться, получать бесконечные подтверждения дипломов, повышать квалификацию, проходить постоянно языковые тесты и медкомиссии- а потом работать не по специальности?

Anutka Spb
09.12.2010, 18:12
Так топик с этого и начинался,об этом и спрашивали :073: под другим соусом

Anutka Spb
09.12.2010, 18:15
в два раза больше чем на суше.
Не такие уж и ОГРОМНЫЕ деньги.

BANDER
09.12.2010, 18:25
ох! Интересно, а на сколько лет он обязан подписать контракт? Ведь с такой зарплатой можно год-два поработать (накопить денег на все необходимое), а дальше уже работать не по специальности и ни в чем не нуждаться.

мой брат грит, что без моря он уже не может. Любит свою работу

Dr.Cat
09.12.2010, 18:25
в два раза больше чем на суше.
Не такие уж и ОГРОМНЫЕ деньги.

вот и я про то, но есть явная перспектива роста ( при желании), например, у моего мужа на пароходе работал матросом один парень, параллельно учился в макаровке на заочном, теперь работает штурманом на контейнере в этой же компании, а это уже соооовсем другие деньги:019:

Anutka Spb
09.12.2010, 18:31
А жить то как с ним,когда он 6 месяцев где то в другом месте. И сексом он точно там занимается.И женщине как бы тоже тут ,на берегу, иногда надо. С этим как?

mouser
09.12.2010, 18:35
Опрос чтоли забацать - за кого девушки вы бы замуж вышли - боцман, лоцман или Кацман?

Anutka Spb
09.12.2010, 18:36
беру Кацмана

Коси
09.12.2010, 18:38
Опрос чтоли забацать - за кого девушки вы бы замуж вышли - боцман, лоцман или Кацман?

За больший член и секс чаще :))

Лунная
09.12.2010, 18:44
У меня папа правда не моряк.... он полярник, но один черт....
Мои детские воспоминания, что его постоянно нет дома :( Все значимые события (рождение его дочери, внуков, переезды в другие квартиры), всё происходили без него.
Рейсы разные были... и по два-три месяца, и даже год.
Вобщем то жить с человеком такой професси можно конечно, но надо об этом подумать очень серъезно.

Dr.Cat
09.12.2010, 18:47
А жить то как с ним,когда он 6 месяцев где то в другом месте. И сексом он точно там занимается.И женщине как бы тоже тут ,на берегу, иногда надо. С этим как?

вы не верите с способность человека 2-4 мес обходиться без секса? поверьте, это не так ужасно, как кажется:))
честно говоря, не слышала, чтобы семьи моряков распадались только по этой причине
если доверия в семье нет, то без разницы моряк муж или нет:))

Коси
09.12.2010, 18:50
вы не верите с способность человека 2-4 мес обходиться без секса? поверьте, это не так ужасно, как кажется:))
честно говоря, не слышала, чтобы семьи моряков распадались только по этой причине

А зачем? Проще легализовать секс на стороне, кмк.

KoTe4kA
09.12.2010, 18:51
Что там за хорошая денюжка если в съемной живут?Сколько вообще получают моряки? Мне кажется,если раскидать на месяцы без работы то не очень то и хорошо получается.

ну не хотят с родителями жить, хотя с обеих сторон все с квартирами.
есть возможность снимать, и не однушку вшивую, а нормальную трёхкомнатную квартиру.
Всей каши я не могу знать, может они и копят на квартиру, это не моё дело.
В море тоже можно зарабатывать по-разному, смотря какую должность занимаешь.
Некоторые всю жизнь с родителями живут и тут (на ЛВ) жалуются .... нам жизни не дают...
родители суют свой нос .... и тд, множество таких тем было.
Так кто же мешает пойти и снять квартиру???? Все только причитать могут и просить чтобы их
бедненьких пожалели, только делать для улучшения своей жизни ничего не хотят, только ныть могут.
Или мужья зарабатывают копейки и их всё устраивает.
Так что не надо с такой иронией тут свои вопросики писать !!!

mouser
09.12.2010, 18:51
А зачем 4 месяца обходиццо без секса?

3лыдень
09.12.2010, 19:12
Сколько вообще получают моряки? Мне кажется,если раскидать на месяцы без работы то не очень то и хорошо получается.мало. в Тралфлоте в среднем матрос около 1000$ в месяц. копетан побольше, около 3000$

ну если лов хороший и топливо экономят то премию один оклад можно выдать...на НГ. или не выдать, они всё равно в очередь стоят

Коси
09.12.2010, 19:15
мало. в Тралфлоте в среднем матрос около 1000$ в месяц. копетан побольше, около 3000$

ну если лов хороший и топливо экономят то премию один оклад можно выдать...на НГ. или не выдать, они всё равно в очередь стоят

ого. это чего, несколько месяцов по 1килобакс, а потом несколько месяцов лапу того?
Не пойду в матросы :(

Dr.Cat
09.12.2010, 20:24
А зачем 4 месяца обходиццо без секса?

ну, я за себя говорю:008:

вот такая я лохушка:))

Yozheg v tumane
09.12.2010, 21:50
У меня одна подруга давно замужем за моряком. Для неё это не проблема. Двое детей. Если мужчина занят серьёзным делом и женщина любит его, то принимает со всеми нюансами профессии.

Bez IlluziJ
09.12.2010, 22:16
Нет, не смогла б наверное. У меня есть такие знакомые. Когда начались проблемы с работой , он месяцами безвылазно дома сидел, депрессовал, не знал куда себя деть. А у нее за время его отсутствия своя выстроеная жизнь была, работа, походы по магазам, подружки, салоны. А он дома. Всё время.Два раза с собакой погулять и в продуктовый заскочить...Всё. Так он ей вечно предъявлял, мол куда постоянно шляешься..ревновал, может зря, а может не зря. Она не афишировала свои леваки.
Я б так не смогла.
Сначала ждешь не дождешься его, а потом не знаешь куда его деть.
А когда месяцами секса нема? А стоит только на мужа? бр..нафиг надо.

Anutka Spb
09.12.2010, 22:47
ну, я за себя говорю:008:

вот такая я лохушка:))
а среди мужчин опрос будем устраивать?

WERENA
09.12.2010, 23:00
Я создала семью с моряком , с подводником. На что шла -знала. Хоть подружки и отговаривали. Трудности не пугали , наверное потому что слишком юнная тогда была:)
Я старалась о них не думать . Главное , что мы были вместе. И оба думали , что всё преодолеем... Если подруга размышляет.. может быть она не уверена в своих чувствах? Тогда лучше не выходить замуж, ибо ждать не будет его.. А это обернется трагедией для обоих.
Не понимаю , как можно думать сейчас о детях, которых еще нет?

У меня сложилось так , что муж уволился из ВМФ через несколько лет службы . А если бы служил .. значит бы служил..ну и я бы вместе с ним . А еще мне кажется , что разлуки полезны для супругов. т.к когда он возвращается из моря наступает просто " медовый месяц" :love: и в прямом и в переносном смысле , ругаться совсем не хочется..., так что польза в этом тоже есть:))

mouser
09.12.2010, 23:01
а среди мужчин опрос будем устраивать?
Вы думаете тут много ахтунгов? :001:

Irina Ovdina
09.12.2010, 23:05
Муж-моряк, прикольно, приходит иногда мужчина и приносит денег:))

celluloza
09.12.2010, 23:22
Вышла бы :) А развестись можно и с моряком и с инженером...
Мой моряк по 7 месяцев в море... но обещает больше так надолго не ходить, максимум месяца на три. Кстати, ничего совершенно страшного в этом нет, особенно если есть свои дела и ребенок... незаметно время пролетает :) А как представишь встречу... ммм... точно медовый месяц :) И надоедать друг другу не успеваем. И поговоирть всегда есть о чем, и ему интересна эта работа. Лично меня ничто не напрягает в этой професии, работа как работа, лишь бы человек хороший был :))

Тина
09.12.2010, 23:26
Нет не смогла бы я эить вахтовым методом с ранней юности себе решила,что никаких моряков )))Дело даже не в отсутствии секаса длительном.Я например нуждаюсь в постоянном общении,чувстве,что рядом близкий челловек..ну как то так..
Перед глазами пример бооольшой любви,которая не пережила проверки на прочность,когда муж уволился на берег,продержались около года,развелись ребенок ,а до этого лет 8 полная идилия,расстования встречания,..ожидания....

Adriana
09.12.2010, 23:59
Нет, однозначно не мой вариант... ИМХО, спиваются многие...:fifa:

Vikul.ya
10.12.2010, 00:07
Да, действительно, чаще всего разводятся именно после увольнения мужа, просто привыкают к постоянным разлукам, уже определённый уклад жизни, а когда все меняется и муж всегда дома, начинает все раздражать.

Умеющая летать
10.12.2010, 01:26
3 мои подруги вышли замуж за врачей, все 3 развелись. Думайте.:004:То есть вы за брак с моряком?

Умеющая летать
10.12.2010, 01:27
вот и я про то, но есть явная перспектива роста ( при желании), например, у моего мужа на пароходе работал матросом один парень, параллельно учился в макаровке на заочном, теперь работает штурманом на контейнере в этой же компании, а это уже соооовсем другие деньги:019:ааа, ну понятно почему вы мне так ответили..ну-ну

ganuta
10.12.2010, 01:46
это ж красота......меньше ссор.....
мой бросил плавать 6 лет назад. на берегу надоел уже........лучше бы плавал

fiola
10.12.2010, 02:20
я дочь моряка-подводника.. мало того, что отец по 2 раза в год уходил в автономку на 2-3 месяца, так еще и жили в очень отдаленном гарнизоне в Мурманской области. Мама не работала до моих 13 лет, сама из совершенно сухопутной семьи )))
Нормальная семья, вот уже 38 лет вместе

у нескольких подруг мужья - гражданские моряки, по полгода в море. Нормальные семьи. Единственное, бюджет другой, ибо после рейса приносит большую сумму, а потом некоторое время дома сидит без денег до след. рейса. У всех семьи нормальные, более 10 лет уже стаж ))))

так что я ничего " ужасного" в в выборе мужа-моряка не вижу.

Dr.Cat
10.12.2010, 03:03
То есть вы за брак с моряком?

да, и хуже того, я даже за брак с врачем!:))
ИМХО женщины не за профессию замуж идут, а за человека, соответственно, и разводятся не из-за того, что муж моряк, космонавт, юрист, ассенизатор...

Тишустик
10.12.2010, 03:26
Знаю,что моряки получают очень хорошо. Про себя- нет,не вышла бы точно!
1. будет изменять.
2. буду я. Жить месяцами без секса- это кошмар, а изменять- еще хуже- это уже не семья=развод
3. мой ребенок не видел бы отца по полгода в год-нафиг надо!
4. мне нужен муж рядом , а не в море. В моем понимание муж,который отсутсвует по 4 мес и более- уже не мой муж,а человек,преданный морю.
5. вечера коротать одной, продукты и пр и пр все сама, жизнь без секса, любви,ласки, постоянные отвыкания и привыкания к мужу дома и вне дома- нет, точно не для меня.

Единственный плюс в муже-моряке-деньги. Т.ч. тут либо надо очень любить деньги или очень сильно полюбить будущего мужа и принять ту жизнь,что будет все года,пока он в море. Я в свое время за любимого человека не вышла замуж по принципиальным для меня минусам в нем,также бы и не вышла за моряка. Хотя зарекаться ,как говориться,нельзя:)) Жизнь такая штука,сегодня так,а завтра-сяк.

radic1971@mail.ru
10.12.2010, 03:44
у меня муж ходил в навигации первые 5 лет после свадьбы потом иое терпение кончилось живем уже 13 лет

Drozdik87
10.12.2010, 03:45
у меня аллергия на моряков))))) хотя - в принципе с чисто практической точки зрения (у меня знакомый моряк был с серьезными намерениями) плавал на иностранном судне - хороший доход, полгода на суше, абсолютно не занят ничем, окромя меня... а полгода глаза не мозолит