PDA

Просмотр полной версии : Стакан наполовину полон или наполовину пуст?

Страницы : 1 [2] 3

Тирца
02.01.2011, 01:14
Лен, здесь я не соглашусь с тобой. Я жила в Питере летом две недели на первых линиях ВО. Без машины. Похудела килограмма на три:( Потому как в магазинах "шаговой доступности" ассортимент никакой:( И ладно бедность выбора - так еще и часто абсолютная тухлятина попадалась. Не отравилась - и то спасибо. Ближайший нормальный магазин был на Крестовском.
А если сравнивать цены, например, в Окее и Ашане - в последнем ниже. И опять же, продукты свежее.
А в Питере рынки удобнее расположены:)
Наташ, в центре (к которому я и ВО отношу), наверное, это так. Ведь чем дороже аренда, тем труднее выжить мелким магазинчикам. Но в спальных районах... даже не знаю. Я не могу за всех говорить, но за свой Просвет и Озерки скажу. Там на каждом углу по магазинчику, и они в массе своей, приличные. Конечно, не уровня ОКея, но вполне себе ничего.

Мелоль
02.01.2011, 14:02
Я в Питере хожу в Гиперы-у меня в Озерках рядом 2 окея и лента. А в мск как раз маленькие магазинчики-копейка, пятерка и утконос. Так что у всех по разному.
Чайник у нас в Питере-ужас-ужас, весь в накипи, ругаю маму чтобы чистила, в мск правда тоже.но я фильтром пользуюсь.
В остальном согласна со всеми. Вокзал питерский намного чище, метро лучше. В МСК погода и дворы лучше убраны, службы лучше работают.Питерская культура давно уже миф, ИМХО, в метро мужчины бегут вперед женщин места занимать, много злых и недовольных.

Natalisa
02.01.2011, 15:54
А в Москве метро дольше по времени работает, чем в Питере. И это радует :) На НГ отметили встречу в одном месте, а потом дружно поехать в другое место без руля - ЛЕГКО, метро работает до 2-х часов ночи. Не Питер. :)

Мелоль
03.01.2011, 14:00
А в Москве метро дольше по времени работает, чем в Питере. И это радует :) На НГ отметили встречу в одном месте, а потом дружно поехать в другое место без руля - ЛЕГКО, метро работает до 2-х часов ночи. Не Питер. :)
ого, действительно, удобно

_Ю_
04.01.2011, 01:02
В Питере качественные продукты давно уже продаются в магазинах шаговой доступности. :)

После сегодняшней нашей поездки на Кузнечный рынок (не самый последний, прямо скажем рынок в Питере), поставлю под сомнение ваши слова. В Москве мы раз в неделю закупаем продукты на Даниловскрм рынке (овощи, мясо, молочку, соленья), рынок этот не самый навороченный в Мск, но нам удобен и нравится. Так цены там в 1,5-2 раза дешевле чем в Питере, а про ассортимент я молчу вообще. О магазинех шаговой доступности... В обоих городах все зависит от места, где живешь. Мы сейчас в Павловске живем (считается СПб), так здесь в эти магазины заходить страшно. Разве что сахар купить. Все веззем из Окея на Пулковском. В Москве мне повезло у меня рядом Ашан Сити, в котором народу мало ( специфика места опять же). Там откуда 5 лет назад уехала (СПб) рядом была только пятерка.
Поддержу тех кто говорит, что все зависит от места проживания, что в Питере, что в Москве-это про доступность магазинов. Но ассортимент в Москве на порядок выше.

FreshWind
04.01.2011, 09:34
порадовал пост о том, что не страшно гулять в Москве в 12 ночи.А вы погуляйте в Бутово, ну или в районе метро Южная или любом другом.
а в центре что в СПБ что в МСК одинаково в этом плане - куча милиции, все освещено (если во дворы не заходить)

вообще, если не заходить во дворы, гулять по центральным улочкам, то безопасно везде.Почти.

В Москве более жаркий климат, летом недели 4 может стоять температура за 30, хорошо это или плохо - на любителя.Поменьше дождей, больше гроз.Более "правильная" зима - морознее.В зимнее время на улице светлее даже в обычный пасмурный день.Это для многих важно.
Есть в плане отдыха на природе у Питера преимущества.Больше (в ЛО) водоемов, лесов, рек, менее изгажены.Много озер, чистых, уж не говоря о Финнском заливе, Дюны и т.п... - в хорошую погоду на заливе лучше чем на Черном море (ИМХО.Лучше воздух.В Подмосковье тоже есть удивительные места, но их мало очень, и конечно никаких хороших водоемов.

Еще интересная фишка - вода.В Мск - жесткая.Руки и тело моется по-другому, ощущения другие.Чайник в Питере отскабливать от накипи не нужно, потому что ее нет.
Также немаловажный фактор - размер заработной платы - в Москве она намного больше.Почти во столько, насколько в СПБ больше по сравнению с Уралом например.Личные наблюдения, основанные на примере близких друзей.
цены по моим наблюдениям выше в СПБ - вот мобильник выбирал недавно, навигатор - все дороже на 500 рублей в среднем.
Такие дела вот.Еще можно отметить, естественно природное явление "белые ночи", это конечно супер.Кто не видел ( а таких уйма) никогда не поймет толком что это такое.
Лично меня в СПБ очень сильно раздражают холода в мае-июне.Например, в этом году уезжал в Мос.обл. - там в первых числах мая было +27 (перед днем победы).Гуляли в майках.В СПБ вернулся, июнь, как сейчас помню 10-12 числа примерно - +11, дождь, это ужасно конечно.Тяжело привыкнуть.В что там?:0007:

Natalisa
04.01.2011, 12:22
В Бутово можно гулять, ток знать надо где, а где не надо. Но в целом не страшно. Страшнее в Капотне, Перово, Марьино, имхо.
А вот у метро Южная ночью не надо - таджики, узбеки и прочие местно-рыночные гопники могут пристать к одинокой девушке :)

FreshWind
04.01.2011, 12:27
В Бутово можно гулять, ток знать надо где, а где не надо. Но в целом не страшно. Страшнее в Капотне, Перово, Марьино, имхо.
А вот у метро Южная ночью не надо - таджики, узбеки и прочие местно-рыночные гопники могут пристать к одинокой девушке :)Девки,ну вот скажите мне честно....а на фига вы ночью одни гуляете?:010::fifa:

*Svetlana*
04.01.2011, 14:45
После сегодняшней нашей поездки на Кузнечный рынок (не самый последний, прямо скажем рынок в Питере), поставлю под сомнение ваши слова. В Москве мы раз в неделю закупаем продукты на Даниловскрм рынке (овощи, мясо, молочку, соленья), рынок этот не самый навороченный в Мск, но нам удобен и нравится. Так цены там в 1,5-2 раза дешевле чем в Питере, а про ассортимент я молчу вообще. О магазинех шаговой доступности... В обоих городах все зависит от места, где живешь. Мы сейчас в Павловске живем (считается СПб), так здесь в эти магазины заходить страшно. Разве что сахар купить. Все веззем из Окея на Пулковском. В Москве мне повезло у меня рядом Ашан Сити, в котором народу мало ( специфика места опять же). Там откуда 5 лет назад уехала (СПб) рядом была только пятерка.
Поддержу тех кто говорит, что все зависит от места проживания, что в Питере, что в Москве-это про доступность магазинов. Но ассортимент в Москве на порядок выше.

Мы тоже на Даниловский ездим за продуктами, полностью согласна, нам тоже он нравится и ассортимент и цены:)

Тирца
04.01.2011, 14:55
а что такое даниловский рынок? В смысле, где он находится?

FreshWind
04.01.2011, 15:15
а что такое даниловский рынок? В смысле, где он находится?ПрактиЦЦки центр,метро Тульская:fifa:

Natalisa
04.01.2011, 17:36
Девки,ну вот скажите мне честно....а на фига вы ночью одни гуляете?:010::fifa:

Не, одни не гуляем.
Ох, я один раз к подруге на метро съездила в Перово. Метро не то Новогиреево, не то Перово. Точно не помню. Решили посидеть дома - выпить, поэтому без машины. Мне было страшно от метро вечером идти. На след.утро к нам присоединилась третья подруга, сидели чай пили. Выходим, а у ее машины за эти 3 часа все четыре колеса "ушли". Машина на кирпичах стоит.

FreshWind
04.01.2011, 19:29
Не, одни не гуляем.
Ох, я один раз к подруге на метро съездила в Перово. Метро не то Новогиреево, не то Перово. Точно не помню. Решили посидеть дома - выпить, поэтому без машины. Мне было страшно от метро вечером идти. На след.утро к нам присоединилась третья подруга, сидели чай пили. Выходим, а у ее машины за эти 3 часа все четыре колеса "ушли". Машина на кирпичах стоит.хм.......ну,чо сказать.....бухать меньше надо:)):)):)):flower::flower::flower:

Тирца
04.01.2011, 23:02
ПрактиЦЦки центр,метро Тульская:fifa:
Спасибо! Жаль, мне далековато.

Tess
04.01.2011, 23:21
Не, одни не гуляем.
Ох, я один раз к подруге на метро съездила в Перово. Метро не то Новогиреево, не то Перово. Точно не помню. Решили посидеть дома - выпить, поэтому без машины. Мне было страшно от метро вечером идти. На след.утро к нам присоединилась третья подруга, сидели чай пили. Выходим, а у ее машины за эти 3 часа все четыре колеса "ушли". Машина на кирпичах стоит.

Ниче себе!!!!:010: Меня все пугали Ховрино-Ховрино- страсти-мордасти. Но о таком даже не слышала: все машины под окнами, во дворах, и ничего такого не происходило. Много раз возвращалась поздно из театра (мы еще и в кафешку обязательно заходили- обсудить:)), так что на Петрике я была совсем поздно, уже после 12-ти, и каждый раз думала, что придется ловить машину, и каждый раз уезжала на маршрутке спокойно, а дом глубоко в дворах :010:и по темноте тащилась к домику на высоченных каблуках и все спокойно (ТТТ).Очень нравилось, что много людей в метро, даже, когда поздно. Про то, что стоимость такси или частников в столице гораздо ниже, уже знают все!:)

Тирца
06.01.2011, 22:35
А я вчера навернулась на льду. Свалилась, лежу и думаю: "А ведь первый раз за всю зиму упала. И это несмотря на то, что тут ледяной дождь был, и у меня сапоги скользкие. Чистят тут дороги все же..." И так хорошо стало! Полежала-полежала, встала и пошла на позитиве дальше:)

Jane
06.01.2011, 23:06
А я вчера навернулась на льду. Свалилась, лежу и думаю: "А ведь первый раз за всю зиму упала. И это несмотря на то, что тут ледяной дождь был, и у меня сапоги скользкие. Чистят тут дороги все же..." И так хорошо стало! Полежала-полежала, встала и пошла на позитиве дальше:)

у нас около дома в праздники плохо чистить стали. отдыхают наверно все таджики:005:

Natalisa
07.01.2011, 00:00

:flower: :flower: :014: Красотень :)

бармалей
07.01.2011, 01:44
Не, одни не гуляем.
Ох, я один раз к подруге на метро съездила в Перово. Метро не то Новогиреево, не то Перово. Точно не помню. Решили посидеть дома - выпить, поэтому без машины. Мне было страшно от метро вечером идти. На след.утро к нам присоединилась третья подруга, сидели чай пили. Выходим, а у ее машины за эти 3 часа все четыре колеса "ушли". Машина на кирпичах стоит.Елки зеленые, век живи, век учись!
А я-то, дура, в Новогиреево тридцать лет живу, ничего не знаю :001: Про то, как страшно жить :091: именно здесь?
:016: Может, :028: надо больше?

Natalisa
07.01.2011, 10:47
Ничего, Вы там привычные к своему микроклимату :004: :004:

МамаТема
08.01.2011, 01:12
в Москве люди более контактные, в Питере замкнутые.

МамаТема
08.01.2011, 01:14
:0016:А я вчера навернулась на льду. Свалилась, лежу и думаю: "А ведь первый раз за всю зиму упала. И это несмотря на то, что тут ледяной дождь был, и у меня сапоги скользкие. Чистят тут дороги все же..." И так хорошо стало! Полежала-полежала, встала и пошла на позитиве дальше:)

умничка! Хороший позитивчик!

mama.khomyaka
10.01.2011, 18:02
Тирца! Суппер! Молодец! Вы мне всегда нравились, а теперь - еще больше!!!

mama.khomyaka
10.01.2011, 18:07
у нас около дома в праздники плохо чистить стали. отдыхают наверно все таджики:005:

А в Тушино 1 января уже в 12 дня начали убираться. Мы, гуляя с собакой, 7-рых насчитали.С лопатками которые....

mama.khomyaka
10.01.2011, 18:44
Нет! Всё! Не могу терпеть!
Сама начала эту тему про позитив, но не могу не поплакать!
Снимали позавчера машину с учета в Питере. Девочки ШЕСТЬ часов! Шесть! ПРиехали к 9, уехали в 15.00.
Из них полтора часа простояли с открытой машиной на морозце, ждали, когда один !!! 200кгмовый Гаишник неторопливо и неспеша обойдет 4 ряда машин и подойдет к нашей.... Пять очередей ( с учетом того, что вдвоем с мужем), один перерыв на час, на обед....
Вот будем ставиться на учет в Москве и уверена, что это не будет 6 часов!

Koshmara
10.01.2011, 19:29
Снимали позавчера машину с учета в Питере. Девочки ШЕСТЬ часов! Шесть! ПРиехали к 9, уехали в 15.00.
Из них полтора часа простояли с открытой машиной на морозце, ждали, когда один !!! 200кгмовый Гаишник неторопливо и неспеша обойдет 4 ряда машин и подойдет к нашей.... Пять очередей ( с учетом того, что вдвоем с мужем), один перерыв на час, на обед....

а мы 6 января снимали машину с учета, только в Москве :073:
управились за 1,5 часа

Ленюшка
11.01.2011, 02:25
mama.khomyaka,думаете меньше?

Тирца
11.01.2011, 11:13
Так ведь Вы теперь в Москве, значит, это вполне тема для позитива:) Не расстраивайтесь!

N.Byk
11.01.2011, 16:54
А я вчера возращалась из Питера сапсаном и девушка со мной в вагоне ехала с мальчиком лет 2-х, родители ее провожали. Поезд тронулся, смотрю, а у нее слезы на глазах, и я подумала, наверное, наша, "лителвановская" :-)

Eigensinn
11.01.2011, 17:30
Переезжаю в конце месяца... страшнооо... Москву не знаю совсем, знакомых особо нет... Боюсь не справиться с ритмом, тем более год работала в свободном графике, а тут вставать в 6.30:001::(

А как в Москве с наземкой ночью? Тут возвращалась из Москвы, чуть не попав в коллапс аэропортов. Самолет задержали на 5 часов, на Московской в пол второго ночи ничего не ходит. Шла как по тундре до Ленинского пешком. Жуууть.

Тирца
12.01.2011, 17:19
Переезжаю в конце месяца... страшнооо... Москву не знаю совсем, знакомых особо нет... Боюсь не справиться с ритмом, тем более год работала в свободном графике, а тут вставать в 6.30:001::(

А как в Москве с наземкой ночью? Тут возвращалась из Москвы, чуть не попав в коллапс аэропортов. Самолет задержали на 5 часов, на Московской в пол второго ночи ничего не ходит. Шла как по тундре до Ленинского пешком. Жуууть.
А мы почти соседи! Вы же в Москве на Ленинском будете?
Приедете в Москве, давайте пересечемся? Всяко, всем нам актуально знакомства новые заводить.

Летучая Лисица
13.01.2011, 21:06
И я переезжаю через 2 недели. Страшно....

Мелоль
14.01.2011, 01:24
В Москве нету статталончиков в поликлиниках-ненавижу их!!!

Eigensinn
14.01.2011, 11:53
А мы почти соседи! Вы же в Москве на Ленинском будете?
Приедете в Москве, давайте пересечемся? Всяко, всем нам актуально знакомства новые заводить.

нет) это я в Питере на Ленинском. В Москве буду на Войковской, название улицы все забываю. Еще и не была там толком)) :))

oxygen
14.01.2011, 12:18
вот не далее, как позавчера ехали в питерском метро. заходим с ребенкой, она "мама, а мы сядем?" на весь вагон сказала, хоть бы кто-то пошевелился. один парень сидел на нее смотрел и улыбался всю дорогу, но так и не встал. культурная столица... тьфу! в Мск всегда уступают место, еще ни разу ребенок не стоял в метро. ужас! и на дорогах в Мск машины тормозят перед стоп-линией, а в Питере и на пешеходном переходе тормозят и за ним уже. короче, решила все-таки обратно в Мск ехать. там сердцу милей.

Тирца
14.01.2011, 14:17
нет) это я в Питере на Ленинском. В Москве буду на Войковской, название улицы все забываю. Еще и не была там толком)) :))
Понятненько:)

Eigensinn
14.01.2011, 14:54
Девочки, а в Сапсане комильфо ездить с большим чемоданом или как? В смысле удобно ли? А то я все ночными катаюсь, а тут решила на сапсане в 6 утра, но у меня большой чумодан.

Мелоль
14.01.2011, 15:11
Да, удобно, там есть место для багажа, у меня там даже ребенок в коляске спал

N.Byk
14.01.2011, 20:04
Конечно, надо туда где сердцу милей. Но пешеходов на зебре чаще пропускают в Питере, об этом сами москвичи говорят. В Москве это чисто технически не всегда возможно (дорога шире и скорость больше, хотя по правилам она для всех городов одинаковая).
А еще мне очень понравилось выражение Кирилла Серебренникова:" Если бы понты светились, над Москвой было бы северное сияние". Абсолютно согласна.

N.Byk
14.01.2011, 20:06
В сапсане в начале и в конце каждого вагона есть место для багажа, так что это будет абсолютно нормально

Северянка
14.01.2011, 20:30
Конечно, надо туда где сердцу милей. Но пешеходов на зебре чаще пропускают в Питере, об этом сами москвичи говорят. В Москве это чисто технически не всегда возможно (дорога шире и скорость больше, хотя по правилам она для всех городов одинаковая).
А еще мне очень понравилось выражение Кирилла Серебренникова:" Если бы понты светились, над Москвой было бы северное сияние". Абсолютно согласна.
:031:

magg
14.01.2011, 20:39
В Москве нету статталончиков в поликлиниках-ненавижу их!!!

Есть :) Только их врач сам заполняет, пациентов этой темой не парят. Пока.

mama.khomyaka
14.01.2011, 22:34
А сын сегодня паспорт получил. Полторы минуты. Одну из которых тетенька расспрашивала почему он такой высокий и каким видом спорта занимается...

kat1234
16.01.2011, 11:35
Видимо это противостояние никогда не закончится.....))))))))))))))

Но прожив 4 года в Питере, почему -то я только там об этом узнала....в Москве я что-то не слышала обсуждений про Питер и его жителей.. как и про другие города.... а вот в Питере складывается впечатление что только об этом и говорят..какие в Москве все злые плохие , какая Москва большая деревня. ( эта фраза доставляет особое удовольствие ) При слове Москва и москвичи - в Питере столько обсуждений..

Больше всего удивляют люди которые никогда не были в Москве или были проездом или пожили тут недельку, но при этом они знают точно какие в Москве люди и т.д.

Жив и в Москве и в Питере , могу сказать одно - злые люди есть и там и тут, хамство тоже и там и тут, безразличие тоже и там и тут, также как и доброта внимание и т.д.

kat1234
16.01.2011, 11:41
Но если питерцу дать возможность высказаться по поводу Москвы.... Столько негатива идет, что я начинаю сильно задумываться о том, где именно "культурная столица" все-таки расположена?

в точку....!!!!!

mama.khomyaka
02.02.2011, 16:58

Но прожив 4 года в Питере, почему -то я только там об этом узнала....в Москве я что-то не слышала обсуждений про Питер и его жителей.. как и про другие города.... а вот в Питере складывается впечатление что только об этом и говорят..какие в Москве все злые плохие , какая Москва большая деревня. ( эта фраза доставляет особое удовольствие ) При слове Москва и москвичи - в Питере столько обсуждений.
Ну мы же здесь собрались не для того, чтобы Москвичей обсуждать-ругать, а чтобы помочь друг другу привыкнуть к новому для нас городу! Полюбить его и увидеть, какой же он тоже красивый и замечательный!

mama.khomyaka
02.02.2011, 17:07

На прошлой неделе поставили машину на учет в Москве...Рекорд! 5 часов и 50 минут....Но все меньше, чем 6 часов..

ЕкатеринаА
02.02.2011, 17:35

Но прожив 4 года в Питере, почему -то я только там об этом узнала....в Москве я что-то не слышала обсуждений про Питер и его жителей.. как и про другие города.... а вот в Питере складывается впечатление что только об этом и говорят..какие в Москве все злые плохие , какая Москва большая деревня. ( эта фраза доставляет особое удовольствие ) При слове Москва и москвичи - в Питере столько обсуждений..

Больше всего удивляют люди которые никогда не были в Москве или были проездом или пожили тут недельку, но при этом они знают точно какие в Москве люди и т.д.

Жив и в Москве и в Питере , могу сказать одно - злые люди есть и там и тут, хамство тоже и там и тут, безразличие тоже и там и тут, также как и доброта внимание и т.д.

Когда все узнали, что мы собрались переезжать из СПб в Мск.Столько вылито негатива про Москву...завидуют что ли москвичам...странно откуда это все...в Москве ни кто плохого слова не сказал про Петербуржцев:001:

Тирца
02.02.2011, 20:35
Когда все узнали, что мы собрались переезжать из СПб в Мск.Столько вылито негатива про Москву...завидуют что ли москвичам...странно откуда это все...в Москве ни кто плохого слова не сказал про Петербуржцев:001:
Даже наоборот. Говорят: "Ну как можно из ТАКОГО красивого города уехать? Ну неужели не жалко?":)

Чай без сахара
02.02.2011, 22:10
Даже наоборот. Говорят: "Ну как можно из ТАКОГО красивого города уехать? Ну неужели не жалко?":)

Но прожив 4 года в Питере, почему -то я только там об этом узнала...

ето точно :)

Lilly
02.02.2011, 23:15
На прошлой неделе поставили машину на учет в Москве...Рекорд! 5 часов и 50 минут....Но все меньше, чем 6 часов..
А вы заполняли документы в интернете или прямо на месте? Нам предстоит постановка на учет и я задумалась - как бы это провернуть побыстрее...

Знаете, вчера как раз шла по центру Москвы и думала об этом - мне кажется, все таки москвичам завидуют ( хотя и виду не одают). Я и сама первое время чувствовала себя какой-то неполноценной что-ли. Мысли типа " они тут все такие успешные" меня немного расстраивали. Теперь попривыкла, поняла, что хожу быстрее большинства людей :004: , то же кое в чем себя реализовала и вроде как поняла, что хоть и не москвичка и вряд ли ею стану, но абсолютно нормальная. И честно, не хочу в Питер возвращаться.
И про красоту, как раз вчера шла с Тверской к Большой Дмитровке по переулку не знаю названия ( мимо театра Станиславского) и поражалась красоте домов, атмосфере, какой-то русской аутентичности и впервые поняла, что в Москва-то тоже есть места совершенно волшебные. Хотя мы их редко видим и после помпезности Питера не замечаем, что ли. В общем, может банальности написала, но хотелось поделиться вчерашними впечатлениями. Кстати, вчера сдавала паспорт на обмен ( сыночек аккуратненько вырвал страничку) - вместе с походом в Сбербанк процедура заняла 30 минут. ;)

mama.khomyaka
05.02.2011, 23:39
Мы заполняли документы прямо на месте. Приехали к открытию, но чуть-чуть не успели до обеда, что и увеличило время постановки.НО! Те, кто приехал сразу после обеда - оформились за два часа! Да, те, кто записывались заранее, простояли те же 5-6 часов...

Тирца
06.02.2011, 00:10
А вы заполняли документы в интернете или прямо на месте? Нам предстоит постановка на учет и я задумалась - как бы это провернуть побыстрее...

Знаете, вчера как раз шла по центру Москвы и думала об этом - мне кажется, все таки москвичам завидуют ( хотя и виду не одают). Я и сама первое время чувствовала себя какой-то неполноценной что-ли. Мысли типа " они тут все такие успешные" меня немного расстраивали. Теперь попривыкла, поняла, что хожу быстрее большинства людей :004: , то же кое в чем себя реализовала и вроде как поняла, что хоть и не москвичка и вряд ли ею стану, но абсолютно нормальная. И честно, не хочу в Питер возвращаться.
И про красоту, как раз вчера шла с Тверской к Большой Дмитровке по переулку не знаю названия ( мимо театра Станиславского) и поражалась красоте домов, атмосфере, какой-то русской аутентичности и впервые поняла, что в Москва-то тоже есть места совершенно волшебные. Хотя мы их редко видим и после помпезности Питера не замечаем, что ли. В общем, может банальности написала, но хотелось поделиться вчерашними впечатлениями. Кстати, вчера сдавала паспорт на обмен ( сыночек аккуратненько вырвал страничку) - вместе с походом в Сбербанк процедура заняла 30 минут. ;)
Мы в прошлые выхи как раз именно по этому маршруту гуляли: Тверская-Большая Дмитровка- театр Станиславского ну и дальше. И мысли были какие-то очень похожие: Москва красивый город, даже странно, что мало кто ее воспринимает за красивый город.

Тирца
06.02.2011, 00:11
Девочки, а шенгенские визы кто-нибудь пробовал в Москве делать? Это вообще реально, или надо в Питер ехать, если прописка в Питере?

Мелоль
06.02.2011, 00:11
Москва очень красивый город!!! А сколько песен, фильмов про старую Москву...

marlee
06.02.2011, 17:30
Девочки, а шенгенские визы кто-нибудь пробовал в Москве делать? Это вообще реально, или надо в Питер ехать, если прописка в Питере?

присоединяюсь к вопросу. Тоже надо, и так надоело в питер по всяким бумажным делам мотаться.

Korny
06.02.2011, 19:02

Я по временной регистрации визы спокойно делала.

koffemanka
06.02.2011, 22:11
мы сейчас через агенство делаем (просто в итоге через агенство вся поездка дешевле получилась даже, чем самим), сказали, что проблем из-за питерской прописки не должно быть (без регистрации)

Хома Хомич
06.02.2011, 22:33
а куда делаете? мульти или одноразовую? если мульти, поделитесь агентством? :flower:

Хома Хомич
06.02.2011, 22:38
а меня очень трогает, как москвичи реагируют на то, что мы из Питера. Мол, вот всегда мы говорили - в Петербурге такие милые и интеллигентные люди живут. :) не раз с этим сталкивались.

Catchy
07.02.2011, 01:11

присоединяюсь к вопросу. Тоже надо, и так надоело в питер по всяким бумажным делам мотаться.

Я делала американскую визу...вообще без проблем...у иностранцев нет такой привязки к адресу регистрации...где проживаешь, там проживаешь!:ded:
Но вот по поводу Европы не знаю...но скоро узнаю:)) Тогда обязательно отпишусь!

Kyksa
07.02.2011, 01:25

Если нет временной московской регистрации, и в Питере есть консульство страны, в которую собираетесь поехать, то придется все делать в Питере . Можно делать через турагентство , которое аккредитовано в питерском консульстве . Самое лучшее, получить московскую регистрацию , тогда проблем не будет.:)

Тирца
07.02.2011, 01:33
Если нет временной московской регистрации, и в Питере есть консульство страны, в которую собираетесь поехать, то придется все делать в Питере . Можно делать через турагентство , которое аккредитовано в питерском консульстве . Самое лучшее, получить московскую регистрацию , тогда проблем не будет.:)
Так не готовы хозяева делать регистрацию.:(
А про агенство можно подробнее? Надо найти агенство, отделение которого есть и в Москве, и в Питере, и в Питере его отделение аккредитовано? Или я не так поняла?
А в случае бизнес-виз та же ситуация?

Kyksa
07.02.2011, 01:52
Так не готовы хозяева делать регистрацию.:(
А про агенство можно подробнее? Надо найти агенство, отделение которого есть и в Москве, и в Питере, и в Питере его отделение аккредитовано? Или я не так поняла?
А в случае бизнес-виз та же ситуация?

Про агентство - все так и есть. Думаю, что у крупных туроператоров д.б.аккредитация в Питере . Я обычно делала визы сама , поэтому приходилось мотаться. Про бизнес не подскажу. Я делала только австрийскую бизнесвизу, а у них ,раньше , консульства в Питере не было.

marlee
07.02.2011, 02:57
Я делала американскую визу...вообще без проблем...у иностранцев нет такой привязки к адресу регистрации...где проживаешь, там проживаешь!:ded:
Но вот по поводу Европы не знаю...но скоро узнаю:)) Тогда обязательно отпишусь!

а вы когда делали амерскую, у вас была регистрация в мск?
у меня вот регистрация закончилась, а новую буду делать не скоро... эх.

Lilly
07.02.2011, 12:37

Зависит от страны. Я делала в прошлом году в Чехию - у меня была левая моск регистрация, но ее никто не спросил. Просто написали, что живу в Мск и никаких проблем при этом в Питере есть консульство.
ПОзвоните для начала в Посольство страны и все выясните. Они же на вопросы отвечают не проверяя регистрации и не спрашивая фамилии;)

Keyhixa
07.02.2011, 13:05

Чешская - без проблем, вообще регистрацию не спросил никто.
Немецкая - несмотря на все грозные предупреждения на сайте посольства о том, что оформление виз производится строго по консульским округам, оказалось достаточно указать в справке с места работы, что я работаю в Москве уже больше года. Ну и на всякий случай подтвердить это копией трудовой (уж не знаю, смотрели ее немцы или нет). Регистрацию никто не запрашивал.

Catchy
07.02.2011, 13:54
Зависит от страны. Я делала в прошлом году в Чехию - у меня была левая моск регистрация, но ее никто не спросил. Просто написали, что живу в Мск и никаких проблем при этом в Питере есть консульство.
ПОзвоните для начала в Посольство страны и все выясните. Они же на вопросы отвечают не проверяя регистрации и не спрашивая фамилии;)

Никто регистрацию не просил!!! Моя предыдущая виза закончилась за несколько мес до того, как я на новую подавала...Так вот, мне даже не пришлось лично в посольство ходить - паспорт с визой привез курьер Пони Экспресс через неделю:))
Я принесла справку с работу о з/п...копию трудовой тоже не предоставляла!

koffemanka
07.02.2011, 14:15
а куда делаете? мульти или одноразовую? если мульти, поделитесь агентством? :flower:

нет, сейчас одноразовую, на поездку, в чехию

а мульти буду после делать, в питере )

Тирца
07.02.2011, 18:46
Про агентство - все так и есть. Думаю, что у крупных туроператоров д.б.аккредитация в Питере . Я обычно делала визы сама , поэтому приходилось мотаться. Про бизнес не подскажу. Я делала только австрийскую бизнесвизу, а у них ,раньше , консульства в Питере не было.
спасибо большое!:flower:

Тирца
07.02.2011, 18:47
Чешская - без проблем, вообще регистрацию не спросил никто.
Немецкая - несмотря на все грозные предупреждения на сайте посольства о том, что оформление виз производится строго по консульским округам, оказалось достаточно указать в справке с места работы, что я работаю в Москве уже больше года. Ну и на всякий случай подтвердить это копией трудовой (уж не знаю, смотрели ее немцы или нет). Регистрацию никто не запрашивал.
Спасибо!!!

Хома Хомич
08.02.2011, 01:06
ой, девочки, куда же тут сдаться, чтобы наверняка мультю дали? хоть бы на полгодика?

nora76
08.02.2011, 11:11
Звонила на днях в Финское консульство в МСк,сказали с регистрацией в Москве можно делать и здесь.Но вот думаю не откажут ли, москвичам не так просто фины дают визы. Думаю поедем за визой в Питер.
В Москве Испания,Франция,Греция дают шенген на 6 мес и больше, знаю т.к. моим родителям давали неоднократно.:)

mama.khomyaka
14.02.2011, 20:15
А вы замечаете, как в Москве много Солнца, и что раньше светает и позже темнеет? Мне это очень нравится! А вам?

Ananke
14.02.2011, 20:54
Люблю Москву. Хоть и живу сейчас в Питере. Его тоже люблю, кстати :)
Плюсы в Москве на мой взгляд следующие:
1) Климат
2) Вода менее губительна для кожи. Зимой на присадки, добавляемые в питерскую воду жуткая аллергия.
3) Быстрый и более разнообразный транспорт
4) Множество очень разных возможностей для развлечений и отдыха
5) Обилие торговых центров
6) Продуктовый интернет-магазин (давно существующий и с широким ассортиментом)
7) Авторизованный сервис-центр Canon )))
8) Ощущение, что живущие в Москве граждане смежных государств более спокойные и адекватные, чем в СПб, ведут себя "тише"
9) Возможности для работы
10) Очень много парков и зеленых зон, где так потрясающе гулять летом
11) Ритм жизни активный

Korny
14.02.2011, 21:12
А вы замечаете, как в Москве много Солнца, и что раньше светает и позже темнеет? Мне это очень нравится! А вам?

Ага:)
А вы заметили, что здесь НЕТ сосулек??? И про тротуарам ходить можно??? (это я под впечатлением от поездки в Питер, где сейчас ходить реально опасно:( ) В сторону Матвиенко слов цензурных нет:(

Светик*
14.02.2011, 22:51
ой, ребята, бесполезно конечно биться Питерцам и Москвичам.....
но раз уж нужны + и - и я свои наблюдения напишу. Заранее извиняюсь, наверное сумбурно получится.... и конечно это ИМХО:
1). В Москве всегда в окно видишь много дворников (чисто, расчищен снег, убран подъезд). В Питере - такого нет.
2). В Москве ЩАС все равно больше инет магов, т.е. в Питере гораздо меньше.
3). В Москве вода из крана чище и без запаха, в Питере с запахом и цветом (Васька) .
4). Видимо вытекает из 4п. наш питерский стоматолог стал хвалить с того времени как поселились в Москве (стоматолог лечит нас уже 12лет - хорошо знает наши рты))) ... Соответственно проживая в Питере и с деснами и с зубами пролемы были.
5). В Питере удобно в транспорте: нет турникетов (не надо, как в Москве, доехав до остановки - тупо терять время пока 20 человек влезут в переднюю дверь, кто то с картой - кто то тока еще купит - да еще и цена проезда разная, заранее ты купил проездной или на месте у водителя)). В Питере сел как король - к тебе подойдет кондуктор и обслужит, в Москве проездной в зубах, или давай на ступеньках в кошелек лезь и плати, сумки на голову (ну если чел едет обвешанный) и давай через турникет проходи.
6). В Питере детская карта - очень удобно ходить и расплачиваться картой - на которую и сразу ПРИЛИЧНО и потом ежемесячно город кидает денежек.
7). В Питере прививочный сертификат (все четко), в Москве тока в мед карту прививки.
Прикол такой: в Москве в пол-ке в очередной поход с мелким, мне врач грит, а почему тебе в Питерской пол-ке с собой не дали Ф-063 (типа это форма, которая хранится в пол-ке где отмечаются все прививки твоего ребенка...)
Звоню нашему Питерскому врачу в дет.пол-ку на Кораблестроителей, объясняю и прошу дать Ф-063.... Врачам плохо, кто-то переспрашивает, моя врач чуть не плача: Света, вы же вроде в Москве живете??? я: да....
она: Эту форму отменили лет 5 назад, когда в самой захудалой пол-ке появились компы... раньше была и правда Ф-063, в нее ОТ РУКИ вписывали по старинке прививки и хранили в огроооомной картотеке с большими ящиками....
Уже давнооооо все в компе и назвав данные ребенка тебе за минуту расскажут про все сделанные ему прививки".
Прихожу в Москве в пол-ку все им рассказываю, почему не могу предоставить Ф-063....врачи и сестры с открытым ртом:..."надо же..... вот Питер.... там все для людей! а расскажите еще что нить..."
Скажу еще по сан/эпид режиму: в Питере в прививочный без бахил не войдешь и без сертификата - гуляй, т.к. все четко ребенку делают прививку и тут же вносят: в сертификат, в карту и в комп!!!! в Москве в прививочный (ваще то мини операционная!) в грязных ботах с грудничком наперевес и номано!
8). В Питере набираешь любые номерки (талончики) к врачам пол-ки ПО ИНЕТУ, соответственно лежа на диване и корректируя дату и время под себя! В Москве - про инет не в курсе в пол-ках (даже посмеялись громко надо мной в регистратуре) - хошь записаться к кому то... приходи в 8,30 в Пн кинут по старинке скока то талончиков - уж плевать на какую дату и время)
обходим всех в Питере - т.к. сидя в Москве набираю номерки ко всем к кому надо - и по приезду в Питер - без единой очереди ходим по полупустой пол-ке к своему времени.
(ну это наверное от пол-ки зависит: в Питере чистенькая, отремонтированная, без очередей / в Москве грязная (без бахил), дырки в полу, всегда очереди!)
9). Лифты и подъезды в Москве однозначно чище! в Питере грязней и разукрашенней.
10). В Москве гористая местность - много мест от которых ты изолирован с коляской, да и кругом ступеньки. А уж в дождь на тебя просто сплошная лавина на тебя льет - сразу купила резиновые сапоги. Питер - плоский)
11). Метро, понятное дело в Питере и чище и больше эскалаторов - меньше сумки переть. В Москве многие переходы тока со ступеньками((((
12). Меня не раздражают по разному произносимые слова, обозначающие одно и то же (ну как спорят про бордюр и поребрик - оба нормальные, кто как привык) - но в Москве - ЕХАЙ и ЗАВЕСЬТЕ - ну никак я привыкнуть не смогу - режут бритвой.
Слышу их ВСЕГДА на прогулке (на горке), на дороге с москвичами в авто и в магазинах).
В Питере - ну ни разу не слышала!
13). Цены на роды конечно сравнивать (при примерно одинаковом комфорте - не сравнимы!) в Москве 100т, в Питере 35т)))
14). В Питере однозначно лучший парк развлечений Диво Остров (никакой в Москве - Горького, в Сокольниках итд итп - НИКАК не сравниться с Диво!!! хотя в Горького еще и вход платный :010:а уж про выбор атракц вообще молчу :065:
15). По ценам (сладким) лидирует Крупа в Питере, я много книг заказывала и в Лабринте и Книге и Риде - везде скидки, ездила в Москве и в Олимпийский и на Полянку - с Крупской НЕ СРАВНИТЬ.
(одна и та же книжка: Лабринт 408р, Книга 380р, Крупа 200р!!!)

16). С садиками и школами везет в Москве и Питере одинаково - ни разу не слышала про вступительный взнос!

Catchy
15.02.2011, 02:05
Получила немецкую визу...никаких проблем из-за отсутствия прописки московской не возникло

*Svetlana*
15.02.2011, 12:07
7). В Питере прививочный сертификат (все четко), в Москве тока в мед карту прививки.
[/COLOR]

У нас в плане прививок точно так же как и в Питере - в карту и обязательно в прививочный сертификат. Правда не знаю заносят ли в компьютер и вход в поликлинику обязательно в бахилах - на входе бесплатные.

Тирца
15.02.2011, 12:08
Получила немецкую визу...никаких проблем из-за отсутствия прописки московской не возникло
А Вы сами получали, или через турфирму? И не расскажете поподробнее: у Вас нет московской прописки, или нет временной московской регистрации?

Светик*
15.02.2011, 12:32
У нас в плане прививок точно так же как и в Питере - в карту и обязательно в прививочный сертификат. Правда не знаю заносят ли в компьютер и вход в поликлинику обязательно в бахилах - на входе бесплатные.про сертификат не знаю как прокоментировать - мне в Моск. пол/ке сказали :ded:, что в Москве сертификатов нет (несколько раз просили из любопытсва врачи посмотреть), а про чистоту, бахилы итд - да конечно это не от города зависит... а как поставлено в данной пол-ке.

Catchy
15.02.2011, 13:12
А Вы сами получали, или через турфирму? И не расскажете поподробнее: у Вас нет московской прописки, или нет временной московской регистрации?

Подавала сама, записывалась по телефону...Я прописана в СПб, ничего МСК-го у меня нет...даже машина с питерскими номерами:)) Правда, я работаю в Москве...но на справку с места работы о доходах он не посмотрел...попросил выписку со счета дополнительно принести. Но в Германию не советую на визу подавать, если визу хотите на пол года, год...Если это туристическая виза, то они дают ее на срок твоей поездки (по билетам и отелю). Странные они, больше к ним не пойду:009: Надо у Итальяшек попробовать получить...или вот еще Шведская, говорят, легко делается..но сама не пробовала

Мелоль
15.02.2011, 13:54
Девочки, а ребенку загран по временной регистрации можно сделать?
Поликлиника, конечно, дело случая , у меня в Мск просто прекрасная, и бахилы эти одевать не надо, все равно постоянно моют, и в верхней одежде не пускают. А в Питере придешь, бахилы, статталон, очередь, мрак

Лена-Лиса
15.02.2011, 14:07
Не знаю, как в Москве, а в других городах России есть прививочные сертификаты.
Может быть, в столице просто нет такой книжечки, но сама форма существует! Это необходимо по жизни каждому ребенку, например, для поступления в институт или колледж.
Переписываю с сайта колледжа:
1.справка медицинская ф.086у
2.сертификат о прививках ф.063
от себя добавлю, что в школе медсестра выписывает справку ф.063, которую сдаешь с документами, а сертификат остается дома на всю жизнь.
и т.д.

Светик*
15.02.2011, 14:40
2.сертификат о прививках ф.063
от себя добавлю, что в школе медсестра выписывает справку ф.063, которую сдаешь с документами, а сертификат остается дома на всю жизнь.
и т.д.
как раз о чем я и писала Ф-063 (которая в Москве в виде рукописной карточки, хранится в полке, а в Питере уже 5 лет отменена... на руках у каждого сертификат, выданный РД, а в пол-ке в компе все сведения по прививкам на твоего ребя)

Lilly
15.02.2011, 16:42
8). В Питере набираешь любые номерки (талончики) к врачам пол-ки ПО ИНЕТУ, соответственно лежа на диване и корректируя дату и время под себя! В Москве - про инет не в курсе в пол-ках (даже посмеялись громко надо мной в регистратуре) - хошь записаться к кому то... приходи в 8,30 в Пн кинут по старинке скока то талончиков - уж плевать на какую дату и время)
обходим всех в Питере - т.к. сидя в Москве набираю номерки ко всем к кому надо - и по приезду в Питер - без единой очереди ходим по полупустой пол-ке к своему времени.
(ну это наверное от пол-ки зависит: в Питере чистенькая, отремонтированная, без очередей / в Москве грязная (без бахил), дырки в полу, всегда очереди!)
Ну, все видимо зависит от поликлиники - в Питере у нас номерок получить - убиться можно было, а в Москве ( зависит к какому врачу конечно) без особых проблем. И в Питере добраться в поликлинику можно было только на 2!!! видах транспорта,с пересадкой. минут 40 ехать - это если без пробок:065:. В Мск - 5 минут пешком.

Светик*
15.02.2011, 20:23
Ну, все видимо зависит от поликлиники - в Питере у нас номерок получить - убиться можно было, а в Москве ( зависит к какому врачу конечно) без особых проблем. И в Питере добраться в поликлинику можно было только на 2!!! видах транспорта,с пересадкой. минут 40 ехать - это если без пробок:065:. В Мск - 5 минут пешком.
ну территориально - понятно - не от нас зависит...
а про номерки не поняла...весь Питер - на электронных номерках - как убиться то лежа на диване - открыв сайт???

*Svetlana*
15.02.2011, 20:43
как раз о чем я и писала Ф-063 (которая в Москве в виде рукописной карточки, хранится в полке, а в Питере уже 5 лет отменена... на руках у каждого сертификат, выданный РД, а в пол-ке в компе все сведения по прививкам на твоего ребя)

По видимому в Москве в разных поликлиниках все по-разному. Мне выдали на сына (было это четыре с половиной года назад) в Москве именно сертификат, такой же как дочке выдавали в Питере в роддоме, только цвет другой (синий), а так точно такая книжечка, которая называется сертификат о профилактических прививках форма и у нас его требуют всегда, когда делают прививки. У дочки в школу тоже его отдавали. Странно как-то, может надо завести эту форму Ф-063, никто ничего не говорит:005:

mama.khomyaka
15.02.2011, 22:43
Ага:)
А вы заметили, что здесь НЕТ сосулек??? И про тротуарам ходить можно??? (это я под впечатлением от поездки в Питер, где сейчас ходить реально опасно:( ) В сторону Матвиенко слов цензурных нет:(

Добавлю к этому еще и то, что полторы недели назад на глазах у Питерской знакомой, на Моховой улице, сосульками убило еще одну девочку. Но власти так старательно это скрывают.. Страшно...

Ileana
15.02.2011, 23:05
ну территориально - понятно - не от нас зависит...
а про номерки не поняла...весь Питер - на электронных номерках - как убиться то лежа на диване - открыв сайт???

Не весь:) в центральном районе, запись строго по номеркам (к участковому позвонить можно - спасибо на этом, к специалистам к 8.00 в приемные дни). В Приморском районе в детской поликлинике на Ольховой компьютер поставили только весной 2010(когда дойдет туда интернет не знаю)

Лена-Лиса
16.02.2011, 00:14
Странно как-то, может надо завести эту форму Ф-063, никто ничего не говорит:005:

Эту форму по необходимости пишут в школе или в спец.кабинете в поликлинике, к которой школа прикреплена. Или в каб.дошкольников, когда, например, ребенок детсадовец едет в санаторий. Ну или участковый ))) как-то так.
Если ваш ребенок в перспективе поедет в санаторий, сделайте заранее :) все равно придется.

Светик*
16.02.2011, 01:56
Не весь:) в центральном районе, запись строго по номеркам (к участковому позвонить можно - спасибо на этом, к специалистам к 8.00 в приемные дни). В Приморском районе в детской поликлинике на Ольховой компьютер поставили только весной 2010(когда дойдет туда интернет не знаю)
а вашей пол-ки ЦЕНТР.Р-НА тут нет? http://www.mylpu.ru/index.php?action=catalog&section=graph
про Приморский - да ладно, вот тока вчера на Ольховой номерок брала (сидя в Москве ;)) своей знакомой..... вот пожалуйста: хирург, офтальмолог, лор, кардиолог, невролог, пульманолог, ортопед.....
http://www.mylpu.ru/index.php?action=lpu&object=56&section=graph сами посмотрите :073: НОМЕРКОВ МОРЕ!!!!!!

Девочки, а подскажите пожалуйста где пособия на ребёнка больше в Питере или Москве? не знаю куда ребёнка прописать к себе или к папе:005:смотря по доходам что вам где светит - мне в Питере бьолше нра - из за детской карты !!!!! люблю ее!!! трать - не хочу!!!!

*Svetlana*
16.02.2011, 11:37
Эту форму по необходимости пишут в школе или в спец.кабинете в поликлинике, к которой школа прикреплена. Или в каб.дошкольников, когда, например, ребенок детсадовец едет в санаторий. Ну или участковый ))) как-то так.
Если ваш ребенок в перспективе поедет в санаторий, сделайте заранее :) все равно придется.

Спасибо! Летом ездили в спортивный лагерь - ничего не требовали,справку брали, полис нужен был, в этом тоже собираемся буду заранее все уточнять.

Лена-Лиса
16.02.2011, 12:44
Спасибо! Летом ездили в спортивный лагерь - ничего не требовали,справку брали, полис нужен был, в этом тоже собираемся буду заранее все уточнять.

Скорей всего, вам все данные сразу в справку записали ))))

Ileana
16.02.2011, 15:11
[QUOTE=Светик*;56527226]а вашей пол-ки ЦЕНТР.Р-НА тут нет? http://www.mylpu.ru/index.php?action=catalog&section=graph
про Приморский - да ладно, вот тока вчера на Ольховой номерок брала (сидя в Москве ;)) своей знакомой..... вот пожалуйста: хирург, офтальмолог, лор, кардиолог, невролог, пульманолог, ортопед.....
http://www.mylpu.ru/index.php?action=lpu&object=56&section=graph сами посмотрите :073: НОМЕРКОВ МОРЕ!!!!!!

Ой - до Приморского р-на дошла таки цивилизация))) У нас поликлиника №8 в центральном р-не - у нас номерки со временем от руки)))

Тирца
16.02.2011, 15:41
Подавала сама, записывалась по телефону...Я прописана в СПб, ничего МСК-го у меня нет...даже машина с питерскими номерами:)) Правда, я работаю в Москве...но на справку с места работы о доходах он не посмотрел...попросил выписку со счета дополнительно принести. Но в Германию не советую на визу подавать, если визу хотите на пол года, год...Если это туристическая виза, то они дают ее на срок твоей поездки (по билетам и отелю). Странные они, больше к ним не пойду:009: Надо у Итальяшек попробовать получить...или вот еще Шведская, говорят, легко делается..но сама не пробовала
У меня та же ситуация... даже машина с питерскими номерами, но работа в Москве:)
Я вот тоже думала у итальянцев попробовать, тем более, я в итальянской фирме работаю, и они мне могут сделать приглашение на бизнес-визу. Но в задумчивости- подаваться в Москве, или ехать за этим в Питер. Ведь если мне в Москве откажут- я по слухам, еще год никуда выехать не смогу:(

Catchy
16.02.2011, 16:07
У меня та же ситуация... даже машина с питерскими номерами, но работа в Москве:)
Я вот тоже думала у итальянцев попробовать, тем более, я в итальянской фирме работаю, и они мне могут сделать приглашение на бизнес-визу. Но в задумчивости- подаваться в Москве, или ехать за этим в Питер. Ведь если мне в Москве откажут- я по слухам, еще год никуда выехать не смогу:(

А почему они должны отказать??? Я чес слово не понимаю...работаете здесь официально, это нормально, что работающий человек ездить сдавать документы, а потом получать их, в другой город не может! А если еще есть и приглашение от Итальяшек, то вообще чудно, при наличии справки с места работы и предыдущих визах! Главное, быть уверенным в том, что делаешь...;)

Марис2009
16.02.2011, 16:12
ой, ребята, бесполезно конечно биться Питерцам и Москвичам.....
но раз уж нужны + и - и я свои наблюдения напишу. Заранее извиняюсь, наверное сумбурно получится.... и конечно это ИМХО:
1). В Москве всегда в окно видишь много дворников (чисто, расчищен снег, убран подъезд). В Питере - такого нет.
2). В Москве ЩАС все равно больше инет магов, т.е. в Питере гораздо меньше.
3). В Москве вода из крана чище и без запаха, в Питере с запахом и цветом (Васька) .
4). Видимо вытекает из 4п. наш питерский стоматолог стал хвалить с того времени как поселились в Москве (стоматолог лечит нас уже 12лет - хорошо знает наши рты))) ... Соответственно проживая в Питере и с деснами и с зубами пролемы были.
5). В Питере удобно в транспорте: нет турникетов (не надо, как в Москве, доехав до остановки - тупо терять время пока 20 человек влезут в переднюю дверь, кто то с картой - кто то тока еще купит - да еще и цена проезда разная, заранее ты купил проездной или на месте у водителя)). В Питере сел как король - к тебе подойдет кондуктор и обслужит, в Москве проездной в зубах, или давай на ступеньках в кошелек лезь и плати, сумки на голову (ну если чел едет обвешанный) и давай через турникет проходи.
6). В Питере детская карта - очень удобно ходить и расплачиваться картой - на которую и сразу ПРИЛИЧНО и потом ежемесячно город кидает денежек.
Прикол такой: в Москве в пол-ке в очередной поход с мелким, мне врач грит, а почему тебе в Питерской пол-ке с собой не дали Ф-063 (типа это форма, которая хранится в пол-ке где отмечаются все прививки твоего ребенка...)
Звоню нашему Питерскому врачу в дет.пол-ку на Кораблестроителей, объясняю и прошу дать Ф-063.... Врачам плохо, кто-то переспрашивает, моя врач чуть не плача: Света, вы же вроде в Москве живете??? я: да....
она: Эту форму отменили лет 5 назад, когда в самой захудалой пол-ке появились компы... раньше была и правда Ф-063, в нее ОТ РУКИ вписывали по старинке прививки и хранили в огроооомной картотеке с большими ящиками....
Уже давнооооо все в компе и назвав данные ребенка тебе за минуту расскажут про все сделанные ему прививки".
Прихожу в Москве в пол-ку все им рассказываю, почему не могу предоставить Ф-063....врачи и сестры с открытым ртом:..."надо же..... вот Питер.... там все для людей! а расскажите еще что нить..."
Скажу еще по сан/эпид режиму: в Питере в прививочный без бахил не войдешь и без сертификата - гуляй, т.к. все четко ребенку делают прививку и тут же вносят: в сертификат, в карту и в комп!!!! в Москве в прививочный (ваще то мини операционная!) в грязных ботах с грудничком наперевес и номано!
9). Лифты и подъезды в Москве однозначно чище! в Питере грязней и разукрашенней.
10). В Москве гористая местность - много мест от которых ты изолирован с коляской, да и кругом ступеньки. А уж в дождь на тебя просто сплошная лавина на тебя льет - сразу купила резиновые сапоги. Питер - плоский)
11). Метро, понятное дело в Питере и чище и больше эскалаторов - меньше сумки переть. В Москве многие переходы тока со ступеньками((((
12). Меня не раздражают по разному произносимые слова, обозначающие одно и то же (ну как спорят про бордюр и поребрик - оба нормальные, кто как привык) - но в Москве - ЕХАЙ и ЗАВЕСЬТЕ - ну никак я привыкнуть не смогу - режут бритвой.
Слышу их ВСЕГДА на прогулке (на горке), на дороге с москвичами в авто и в магазинах).
В Питере - ну ни разу не слышала!
13). Цены на роды конечно сравнивать (при примерно одинаковом комфорте - не сравнимы!) в Москве 100т, в Питере 35т)))
14). В Питере однозначно лучший парк развлечений Диво Остров (никакой в Москве - Горького, в Сокольниках итд итп - НИКАК не сравниться с Диво!!! хотя в Горького еще и вход платный :010:а уж про выбор атракц вообще молчу :065:
15). По ценам (сладким) лидирует Крупа в Питере, я много книг заказывала и в Лабринте и Книге и Риде - везде скидки, ездила в Москве и в Олимпийский и на Полянку - с Крупской НЕ СРАВНИТЬ.
(одна и та же книжка: Лабринт 408р, Книга 380р, Крупа 200р!!!)

16). С садиками и школами везет в Москве и Питере одинаково - ни разу не слышала про вступительный взнос!

ПОНРА ПОДБОРКА!!! :flower:

Тирца
16.02.2011, 19:16
А почему они должны отказать??? Я чес слово не понимаю...работаете здесь официально, это нормально, что работающий человек ездить сдавать документы, а потом получать их, в другой город не может! А если еще есть и приглашение от Итальяшек, то вообще чудно, при наличии справки с места работы и предыдущих визах! Главное, быть уверенным в том, что делаешь...;)
Ну как я понимаю, нужна прописка или регистрация... Я не знаю, на самом деле, что им нужно, потому и интересуюсь, откажут ли в Москве, если регистрация- липовая бумажка.

Лена-Лиса
16.02.2011, 20:46
По п.3 можно поспорить.
Мы в Москве воду покупаем, из крана пить невозможно. В чайнике осадок.
А лифт у нас в Питере намного чище, чем московский.
Сравнение Купчино-Красносельская (центр Москвы).