Просмотр полной версии : Стакан наполовину полон или наполовину пуст?
А почему они должны отказать??? Я чес слово не понимаю...работаете здесь официально, это нормально, что работающий человек ездить сдавать документы, а потом получать их, в другой город не может! А если еще есть и приглашение от Итальяшек, то вообще чудно, при наличии справки с места работы и предыдущих визах! Главное, быть уверенным в том, что делаешь...;)
Вообще-то, главное - это подготовить пакет документов в соответствии с консульскими правилами. Меня вот итальянцы отправили за регистрацией, которую я взять с собой забыла. И за справкой с места учебы ребенка, которая нужна для 8 летнего ребенка :005:
Это при том, что основания для визы у меня очень весомые.
Вообще-то, главное - это подготовить пакет документов в соответствии с консульскими правилами. Меня вот итальянцы отправили за регистрацией, которую я взять с собой забыла. И за справкой с места учебы ребенка, которая нужна для 8 летнего ребенка :005:
Это при том, что основания для визы у меня очень весомые.
Это никто не оспаривает...про итальянцев ничего сказать не могу. У немцев тоже было написано, что согласно территориальному округу подавать надо:fifa:
У меня та же ситуация... даже машина с питерскими номерами, но работа в Москве:)
Я вот тоже думала у итальянцев попробовать, тем более, я в итальянской фирме работаю, и они мне могут сделать приглашение на бизнес-визу. Но в задумчивости- подаваться в Москве, или ехать за этим в Питер. Ведь если мне в Москве откажут- я по слухам, еще год никуда выехать не смогу:(
Именно за итальянской визой я и ездила в Питер. Причем с первого раза у меня документы не приняли . Вообще, более идиотского консульства , чем питерское итальянское я не видела. Особенно мне понравилось требование показать деньги, не смотря на наличие выписки со счета. :005:
ну территориально - понятно - не от нас зависит...
а про номерки не поняла...весь Питер - на электронных номерках - как убиться то лежа на диване - открыв сайт???
Когда мы жили в Питере в нашей поликлинике номерки выдавали только по понедельникам в 8 утра. Рукописные номерки! И никакого компьютера, не то что интернета не было.И приходилось стоять на морозе с маленьким ребенком ( так как не с кем было его оставить) и ждать пока откроют поликлинику, так как чтобы тебе номерок достался надо в 7 занять очередь.А Вы - открыв сайт... Не знаю как сейчас - может и дошла цивилизация. И вообще теперь у нас в соседнем дворе поликлиника современная, но ждали мы ее 4 года и ездили в нашу старую на 2х видах транспорта - но про это я уже писала.
А вот свежее впечатление от Питера - приехали мы в понедельник вечером в Питер на недельку. и сразу новое "свежее" впечатление - с утра среды из крана течет не вода, а взвесь воды и мазута. Причем запах просто невозможный, и на ощупь маслянистая жидкость. К вечеру по радио, конечно, объявили об утечке мазута в водопровод Приморского и Выборского района. Понимаю, что случайность - но как говорится "осадок остался"
Ой, не надо про воду((( (выборгский р-н :014:)
Через пять лет в новом доме - прощай вся сантехника! Про "помыться в мазутной водичке", вообще не говорю!
Здесь набираешь ванну - а вода почти голубая! :017:
Когда мы жили в Питере в нашей поликлинике номерки выдавали только по понедельникам в 8 утра. Рукописные номерки! И никакого компьютера, не то что интернета не было.И приходилось стоять на морозе с маленьким ребенком ( так как не с кем было его оставить) и ждать пока откроют поликлинику, так как чтобы тебе номерок достался надо в 7 занять очередь.А Вы - открыв сайт... Не знаю как сейчас - может и дошла цивилизация. И вообще теперь у нас в соседнем дворе поликлиника современная, но ждали мы ее 4 года и ездили в нашу старую на 2х видах транспорта - но про это я уже писала.
А вот свежее впечатление от Питера - приехали мы в понедельник вечером в Питер на недельку. и сразу новое "свежее" впечатление - с утра среды из крана течет не вода, а взвесь воды и мазута. Причем запах просто невозможный, и на ощупь маслянистая жидкость. К вечеру по радио, конечно, объявили об утечке мазута в водопровод Приморского и Выборского района. Понимаю, что случайность - но как говорится "осадок остался"
ну так про воду вы тока подтвердили мой пункт по воде ;)
а про номерки, мы же говорим про СЕЙЧАС (вы пишите не знаете - а я как раз знаю :073:) -
так вот как сейчас в Москве: (так и есть - стой до открытия пол-ки, чтоб в понед первым схватить рукописный номерок :010:), и СЕЙЧАС в Питере - все поликлиники (может без единиц?) на электронной записи.
(мы же не сравниваем как и где было раньше)
*Svetlana*
20.02.2011, 00:17
А сегодня в новостях сказали, что Собянин дал указание отменить в общественном транспорте турникеты и можно будет заходить в любую дверь.Мне эта новость очень понравилась!
Лена-Лиса
20.02.2011, 15:27
Про запись в поликлиники Петербурга: появился телефон, набрав который можно записаться к любому специалисту. Правда, я пока записывалась только во взрослую поликлинику, детские не проверяла... если интересно, могу озвучить номер.
Про запись в поликлиники Петербурга: появился телефон, набрав который можно записаться к любому специалисту. Правда, я пока записывалась только во взрослую поликлинику, детские не проверяла... если интересно, могу озвучить номер.
да он 2 года как есть :ded: , по нему и записываались полтора года - пока сайт не создали :073:, и вот где то год назад везде в регистратурах висело объявления, что у кого есть инет, могут не по тел звонить и просить записать, а самим взять электронный номерок выбрав самому удобную дату и время)
Подскажите, есть ли форумы, где сидят московские мамы? аналог литтлвана или просто сайт с отзывами о садиках, школах и т.д.?
ну так про воду вы тока подтвердили мой пункт по воде ;)
а про номерки, мы же говорим про СЕЙЧАС (вы пишите не знаете - а я как раз знаю :073:) -
так вот как сейчас в Москве: (так и есть - стой до открытия пол-ки, чтоб в понед первым схватить рукописный номерок :010:), и СЕЙЧАС в Питере - все поликлиники (может без единиц?) на электронной записи.
(мы же не сравниваем как и где было раньше)
СЕЙЧАС в Москве я звоню или захожу в поликлинику в удобное время и записываюсь. ;) Так что все наверное зависит от поликлиники. Это я не к тому, чтобы правоту свою доказывать, а к тому что ситуация не везде одинакова.
живем в Москве год и ностальгии Н И К А К О Й!! а по чему, собственно, ностальгировать??
по засранным дворам, расписанным лестничным клеткам и изуродованным лифтам??
а с друзьями мы что там общались все больше по Контакту и скайпу, что здесь... у родственников тоже скайп стоит...
и еще: мы приехали в Москву 7 марта, а 31 марта я уже получила место в садике для ребнка, а у нас еще даже регистрации не было!! в Питере такое возможно?? инфраструктура где мы щас живем, тоже лучше - поликлиники и метро в шаговой доступности... подружилась с москвичами - нормальные, адекватные и отзывчивые люди!! Моя московская приятельница хорошо Москву знает и всегда старается дать дельный совет, что здесь и как, где подешевле, везде меня старается с ребенком вытащить, т.к. "сами-то мы неместные", за что ей, конечно, огромное С П А С И Б О!!
одно в Москве плохо - цены на недвижимость!!!!!!!!!!:010:
да и вообще, Москва - город других возможностей, не даром же все сюда прут!! :073:
P.S. Автор, мы с вами по Питеру соседи!! :flower:
Подскажите, есть ли форумы, где сидят московские мамы? аналог литтлвана или просто сайт с отзывами о садиках, школах и т.д.?
конечно, материнство.ру, 7ya.ру, ева.ру, (для закупок еще и оптоловер)
СЕЙЧАС в Москве я звоню или захожу в поликлинику в удобное время и записываюсь. ;) Так что все наверное зависит от поликлиники. Это я не к тому, чтобы правоту свою доказывать, а к тому что ситуация не везде одинакова.
И я тоже, прихожу и записываюсь, иногда по телефону.
:flower:
Это дааа. :( цены просто ужас-ужасный, убивают мечту купить квартиру в хорошем районе наповал
СЕЙЧАС в Москве я звоню или захожу в поликлинику в удобное время и записываюсь. ;) Так что все наверное зависит от поликлиники. Это я не к тому, чтобы правоту свою доказывать, а к тому что ситуация не везде одинакова.у нас в такое никто уже не верит (тут я имею в виду, московское окружение) сег безуспешно многие отстояли утром за талонами)))) не хватило, но на работу опоздали все) написала в префектуру, ну что это за каменный век - пусть учатся у других продвинутых городов!...опупеть, сайт не сделать и не вывести туда инфу по врачам и номеркам! стока народа время в пустую тратит, а в пол-ке заняты рукописной записью, толкотня.... бредятина какая то(
живем в Москве год и ностальгии Н И К А К О Й!! а по чему, собственно, ностальгировать??
по засранным дворам, расписанным лестничным клеткам и изуродованным лифтам??
а с друзьями мы что там общались все больше по Контакту и скайпу, что здесь... у родственников тоже скайп стоит...
и еще: мы приехали в Москву 7 марта, а 31 марта я уже получила место в садике для ребнка, а у нас еще даже регистрации не было!! в Питере такое возможно?? инфраструктура где мы щас живем, тоже лучше - поликлиники и метро в шаговой доступности... подружилась с москвичами - нормальные, адекватные и отзывчивые люди!! Моя московская приятельница хорошо Москву знает и всегда старается дать дельный совет, что здесь и как, где подешевле, везде меня старается с ребенком вытащить, т.к. "сами-то мы неместные", за что ей, конечно, огромное С П А С И Б О!!
да и вообще, Москва - город других возможностей, не даром же все сюда прут!! :073:
P.S. Автор, мы с вами по Питеру соседи!! :flower:хорошо вам))
у нас тоже вроде все ок (ну кроме дурацкой пол-ки детской), в сад мы и в Питере и с Москве ровно через неделю пошли - и никаких взносов. Да и оба сада супер! про шаговую доступность - тут уж кто где живет - тут до пол-ки нога за ногу 40 мин пехать, в Питере 1,5 минуты - ребенка на плечо и никаких колясок.
Хорошо уже 1,5 года не были тут в сберкассе (платитм за свет, квартплату, садик, школу и оптовые закупки по инету) - а как приехали имели удовольствие 4 часа у м. Чертановская как то в сбере сидела.....народа то побольше тут...... ну 2часа - это уж завсегда было(((
На жизнь я в принципе махнула, жаль тока ДР остались тока у детей- да и то так себе- в Питере основные друзья - все готовилось, оформлялось - тут без тех гостей все так(
Конечно и подружились и жизнь кипит и все свистят -но.....
А кипит у меня все в поле видимости - (садик, закупки, планы на приезд в питер) - на рождественские приехали в Питер - бегом носились (я сидя в Москве и номерки ко всем врачам и на всякие елки билеты и в Театр хоть сходить - тут не реально (бабушек нет), в Москве я, как в спячке, а в Питере другие ритмы - все бегом!
Мисс очарование
21.02.2011, 20:32
и еще: мы приехали в Москву 7 марта, а 31 марта я уже получила место в садике для ребнка, а у нас еще даже регистрации не было!! в Питере такое возможно?? :flower:
Здорово!!! Скажите в Питере вы в садик ходили???Какие документы из садика забирали?
Как встали в очередь на сад в Москве, в РОНО или электронная очередь? Льготы были?
Здорово!!! Скажите в Питере вы в садик ходили???Какие документы из садика забирали?
Как встали в очередь на сад в Москве, в РОНО или электронная очередь? Льготы были?
вопрос не мне, но думаю у всех одинаково - мед карту мне отдали в саду и все. Тут в комиссии на очередь типа встали, спросили когда хотите (муж ляпнул - хоть завтра) дали 2 сада на выбор, оба с бассейнами (у нас и Питерский был с бассиком))), на след день сравнили - и выбрали прям суперский!!! сдали 2 анализа и через 5 дней в саду!!! БЕЗ ВЗНОСОВ и ЛЬГОТ!!!
так довольны и второй пойдет сюда же! и друзей я к нам зазвала) Второй тоже уже записан)
И я тоже, прихожу и записываюсь, иногда по телефону.
Это дааа. :( цены просто ужас-ужасный, убивают мечту купить квартиру в хорошем районе наповал
И в не очень хорошем районе пока с трудом представляем как квартиру купить:).Даже продав свою в Питере.
У меня сейчас основная проблема - квартира в Москве и как ее купить ! Муж предлагает не заморачиватся и жить в съемной пока оплачивают.
Девочки , а как вы планируете с квартирой в Москве, ну у кого ее еще нет, покупать или жить в съемной ?
И в не очень хорошем районе пока с трудом представляем как квартиру купить:).Даже продав свою в Питере.
У меня сейчас основная проблема - квартира в Москве и как ее купить ! Муж предлагает не заморачиватся и жить в съемной пока оплачивают.
Девочки , а как вы планируете с квартирой в Москве, ну у кого ее еще нет, покупать или жить в съемной ?
все от финансов зависит - мало, но есть варианты с рассрочкой ( к которым все так привыкли в Питере в ЛенСпецСму)
в Питере мы не успели пойти, но мед.карта у меня была уже готова... Льгот у меня НИКАКИХ НЕ БЫЛО, ВЗЯТОК ТОЖЕ НЕ ДАВАЛА :ded:!! Очередь тогда была еще "живая", не как щас по интернету, но я попала не по очереди, а на Дне открытых дверей в садике, куда мне посоветовали пойти в комиссии по устройству.... мои знакомые, кстати тоже из Питера, встали в очередь в прошлом сентябре и вот им буквально недавно позвонили и предложили пойти в сад аж с весны!!! Тут все проще, в Москве работает какая-то программа, что к 2010 году никаких очередей в д/сады быть не должно! только в нашем микрорайоне (Таганский) построено за последние 2 года 2 современных д/сада с бассейнами!! вот так-то!! ;)
А у меня 3 года назад все проще со старшим было, из комиссии прямо в сад поехала. А с младшим в 1,5 года встала в очередь, чтобы в 3 пойти (сад тот же) и нас прокатили. Сейчас 6-е, но к сент уже 4 будет, сказали, только, если место будет освобождаться.
А у меня 3 года назад все проще со старшим было, из комиссии прямо в сад поехала.
ну вот как я и писала на предыдущ стр - и у нас так) а пугали очередюгами)
Мисс очарование
22.02.2011, 12:13
Надеюсь и нам повезет)))) Потом напишу))))
Eigensinn
23.02.2011, 13:49
Сижу и смеюсь с цитаты, не знаю, откуда она)) - "Петербург- единственный город в стране, где переезд в Москву считается не ступенью в карьере, а безнадежным грехопадением" (с)
.....есть о чем пофилософствовать....
скажу тока что изменить Питеру нельзя...ну вот как ни крути.... плохо там кому то или хорошо, грязные подъезды или как туалет.... но все там наше..... блокада наша там...улочки....весеннее солнышко....
Сижу и смеюсь с цитаты, не знаю, откуда она)) - "Петербург- единственный город в стране, где переезд в Москву считается не ступенью в карьере, а безнадежным грехопадением" (с)
:))
.....есть о чем пофилософствовать....
скажу тока что изменить Питеру нельзя...ну вот как ни крути.... плохо там кому то или хорошо, грязные подъезды или как туалет.... но все там наше..... блокада наша там...улочки....весеннее солнышко....
А в чем заключается измена городу?:)
Девочки, а где искать эту комиссию, чтобы на очередь в сад встать?
ЕкатеринаА
03.03.2011, 11:44
Девочки, а где искать эту комиссию, чтобы на очередь в сад встать?
http://ec.mosedu.ru/ (http://ec.mosedu.ru/)
вот здесь посмотрите:flower:
http://ec.mosedu.ru/ (http://ec.mosedu.ru/)
вот здесь посмотрите:flower:
ааа, вот эта электронная штука=и есть комиссия?:)) Я думала, это разные совсем вещи. Спасибо:flower:
уже совсем офф, но...кто-нибудь менял российский паспорт в москве (БЕЗ прописки, но С временной регистрацией)?
насколько долго длится эта процедура?
московское разочарование - у меня и мужа прописка в другом городе, в москве у меня, у мужа и сына временная регистрация на 3 года. ребенок никогда нигде прописан не был, только временно регистрировался (в свой город прописать не можем)...так вот в питере ребенку по временной регистрации ПОЛИС вообще без проблем выдавали на срок регистрации, а в москве - НЕ ДАЮТ (((
что ж в разных регионах разные законы???
ОЧЕНЬ РАССТРОЕНА (((
mama.khomyaka
09.03.2011, 22:22
Да! Точно! Смеялись с мужем до упаду!
Eigensinn
15.03.2011, 19:19
Час назад шла домой, в подъезде напал какой - то алкаш с криками ... "что ты, пи пи пи, делаешь в моем подъезде?". При попытке объяснить гражданину, что не надо меня толкать, орать на меня матом и хватать сумки, гражданин усиливал оры и рукоприкладство. Вышла соседка, сначала хотела назад уйти, потом все-таки решила его успокоить. При всем этом гражданин орал, что сейчас на меня вызовет ментовку... Сижу в шоке... :009::001:
Час назад шла домой, в подъезде напал какой - то алкаш с криками ... "что ты, пи пи пи, делаешь в моем подъезде?". При попытке объяснить гражданину, что не надо меня толкать, орать на меня матом и хватать сумки, гражданин усиливал оры и рукоприкладство. Вышла соседка, сначала хотела назад уйти, потом все-таки решила его успокоить. При всем этом гражданин орал, что сейчас на меня вызовет ментовку... Сижу в шоке... :009::001:
Ужас...
Весеннее обострение на фоне алкоголизма. Могло произойти где угодно и с кем угодно.
Постарайтесь не циклиться на "шоке", будьте осторожны, а ещё вы получили огромный + теперь знаете,что соседи смогут выйти, если-что, а это уже много в наше время. Как говорится "как страшно жить!".
russakowalena
18.03.2011, 03:13
уже совсем офф, но...кто-нибудь менял российский паспорт в москве (БЕЗ прописки, но С временной регистрацией)?
насколько долго длится эта процедура?
московское разочарование - у меня и мужа прописка в другом городе, в москве у меня, у мужа и сына временная регистрация на 3 года. ребенок никогда нигде прописан не был, только временно регистрировался (в свой город прописать не можем)...так вот в питере ребенку по временной регистрации ПОЛИС вообще без проблем выдавали на срок регистрации, а в москве - НЕ ДАЮТ (((
что ж в разных регионах разные законы???
ОЧЕНЬ РАССТРОЕНА (((
а вы зайдите в тему про полис ОМС в разделе про за границу, там это обсуждалось. :)
как раз о чем я и писала Ф-063 (которая в Москве в виде рукописной карточки, хранится в полке, а в Питере уже 5 лет отменена... на руках у каждого сертификат, выданный РД, а в пол-ке в компе все сведения по прививкам на твоего ребя)
У меня обратная ситуация. У меня в поликлинике в Питере потребовали эту бумажку. На что в Москве очень удивились, что она кому-то ещё нужна. Ну, выписали, конечно, посмеявшись...
mama.khomyaka
20.03.2011, 00:25
Satu, я полном восторге от вашего "похудеть-не жрать!" Просто Супер! Спасибо за хорошее настроение!
Ужас... этот алкаш Вас разводил,т.е.демонстрировал то,что ему говорят каждый день.При таких неадекватных действиях действительно КАК выйти из дурацкого,но опасного положения....только гражданская солидарность.Меня во дворе однажды такой придурок сгрёб за воротник шубы...я стояла как вкопанная и вязкая мысль шевелилась в мозгу-ну,и что дальше будет.А дальше выполз откуда-то его дружок и угомонил его. Я решила.ЧТО В ПРЕНИЯ ВСТУПАТЬ С ТАКИМИ СОЦИОПАТАМИ И В ДАЛЬНЕЙШЕМ НЕ СТОИТ.:073:
Satu, я полном восторге от вашего "похудеть-не жрать!" Просто Супер! Спасибо за хорошее настроение!
Это мне подруга прислала картинку. :) Тоже очень понравилось. :)
Девочки, подскажите как с прививками поступаете, в синюю книжечку Питерскую сами все вписываете? А то у меня у страшей здесь какая-то карта здоровья (такая большая, зеленая) а младшему вообще вроде только в карту вписывают,отдельного сертификата не видела. Боюсь прививки не отследить
Девочки, подскажите как с прививками поступаете, в синюю книжечку Питерскую сами все вписываете? А то у меня у страшей здесь какая-то карта здоровья (такая большая, зеленая) а младшему вообще вроде только в карту вписывают,отдельного сертификата не видела. Боюсь прививки не отследить
я старшему сама вписываю в синюю книжечку, у младшего сертификата нет..
mama.khomyaka
21.03.2011, 10:31
Это мне подруга прислала картинку. :) Тоже очень понравилось. :)
А можно и мне такую? Спасибо большое...Приклею на холодильник, буду любоваться...
А можно и мне такую? Спасибо большое...Приклею на холодильник, буду любоваться...
:)) да... это как мантра.
mama.khomyaka
12.05.2011, 15:53
Ну и как вам весенняя трасса Питер-Москва? У меня чаем из термоса полмашины было залито...Ехать опять через месяц, думаю, ничего не изменится...
Летучая Лисица
12.05.2011, 23:29
Ну и как вам весенняя трасса Питер-Москва? У меня чаем из термоса полмашины было залито...Ехать опять через месяц, думаю, ничего не изменится...
А мы еще не ездили. А что там? Все плохо, да?
Летучая Лисица
12.05.2011, 23:30
Мы делали прививки в мед центре. Там нам все вписали в синюю книжечку, никаких проблем.
Koshmara
12.05.2011, 23:43
да, трасса - жесть. Мы пару раз уже ездили...
весной самая жесть, когда дорога "плывет". даже вроде есть период, когда дороги на просушке и фуры не пускают. летом получше будет.
мы ехали с 8 на 9, ничего необычного не заметили )))
кто сколько в среднем ездит? где останавливаетесь? мы на Несте 250 км от Питера едим хот доги и кормим ребенка обычно. Едем 9-10 часов в зависимости от пробок (час из них остановка)
мы ехали с 8 на 9, ничего необычного не заметили )))
кто сколько в среднем ездит? где останавливаетесь? мы на Несте 250 км от Питера едим хот доги и кормим ребенка обычно. Едем 9-10 часов в зависимости от пробок (час из них остановка)
Прям как мы. :)
mama.khomyaka
13.05.2011, 10:13
весной самая жесть, когда дорога "плывет". даже вроде есть период, когда дороги на просушке и фуры не пускают. летом получше будет.
Ну, слава Богу!
За два года ездили туда-сюда 17 раз, но такое - впервые! Ну, после жары была "колея", ну как заканчивается Новгородская, начинается Ленинградская - сразу видно, но такие дыры для целого колеса... У нас, увы, Форд-фокус, может на внедорожниках такие ямы не так чувствуются?
Ну вот, почитала вас, поняла, что на машине не поеду!:(
mama.khomyaka
13.05.2011, 21:51
Да нет, совсем плохо было в районе дер.Новой Болотницы и Кресцов. Скорость все снижали до 10 км в час, чтобы разглядеть - куда бы колеса направить...Хорошо сын спал, а то папа, конечно....
А отдыхем в Выползово, на Шелле.
mama.khomyaka
04.10.2011, 17:38
Вчера себе вызывала скорую. Приступ астмы. В Питере ждала приезда неотложки 40 минут, потом в больничке 7 часов в приемном покое. В Мск приехали очень быстро, все нужное для реанимации оборудование с собой, через 20 минут они уехали, а я уже была, как новая. Жизнь снова прекрасна! Единственное, опять внимательно рассматривали временную регистрацию и бумажный полис( пластиковый никак не получить), что раздражает по-прежнему.
КарКарыч
05.10.2011, 00:10
Вчера себе вызывала скорую. Приступ астмы. В Питере ждала приезда неотложки 40 минут, потом в больничке 7 часов в приемном покое. В Мск приехали очень быстро, все нужное для реанимации оборудование с собой, через 20 минут они уехали, а я уже была, как новая. Жизнь снова прекрасна! Единственное, опять внимательно рассматривали временную регистрацию и бумажный полис( пластиковый никак не получить), что раздражает по-прежнему.
До Москвы еще не докатилась реформа скорой помощи "по-Багненко"
и будем надеятся ее и не будет в Москве
mama.khomyaka
05.10.2011, 12:39
До Москвы еще не докатилась реформа скорой помощи "по-Багненко"
Простите, а что это?
КарКарыч
05.10.2011, 15:31
Простите, а что это?
А это когда к вам приезжает бригада состоящая из водителя и санитара с 2-х месячными курсами по реанимации, хватают вас на носилки суют кислород и тащат в больницу, где будут смотреть на ваше состояние и отправлять в один из 4-х приемников,там вы будете сидеть и ждать своей очереди на оказание помощи(если дождетесь конечно), потом топаете домой, вообщем сериал скорая помощь по-русски,
В Питире в Джанилидзе это база этого эксперимента, как говорят удачная, но по словам сотрудников помощь нужно ждать иногда сутки и более, все лежат в приемном толпой с вещами, сам не видел , но по рассказам мрак,
Короче из самой лучшей в мире службы скорой помощи , делают самую худшую -американскую
Не, одни не гуляем.
Ох, я один раз к подруге на метро съездила в Перово. Метро не то Новогиреево, не то Перово. Точно не помню. Решили посидеть дома - выпить, поэтому без машины. Мне было страшно от метро вечером идти. На след.утро к нам присоединилась третья подруга, сидели чай пили. Выходим, а у ее машины за эти 3 часа все четыре колеса "ушли". Машина на кирпичах стоит.
А у нас на Краснопутиловской в Питере с 21 Волги колесо снять пытались.... резина новая там была. За 40 минут что отсутствовали.... вышли , сели-поехали - стук от колеса. Вышли - а там все гайки откручены - видимо не успели полностью снять - вовремя мы вышли... Все относительно
школа мне в Москве нравится. Много предметов по уровню. То есть с 7 класса, по математике, к примеру 4 преподавателя, два класса "а" и "б" соединяют как бы вместе и делят по уровню знаний. Один раз в триместр можно перейти в более сильную группу, если это нужно и хочется. По языку, информатике и т.д. тоже. То есть по каждому из таких предметов можно выбрать именно твой уровень.
Всего писка не знаю - мы пока в 6 классе, но некоторые предметы у нас тоже уже расслоились по уровню. Для ребенка очень удобно - догнать, восполнить пробелы или наоборот прогрессировать в очень сильной группе не оглядываясь на неуспевающих.
а еще с этого года какая-то реформа у них в школе-никто не знает в чем ее смысл
а еще с этого года какая-то реформа у них в школе-никто не знает в чем ее смысл
Ага.... :))
В одной школе физ-ру добавили до 3 раз в неделю...
А у нас и не подумали....
Зато у нас в школе финансирование перевели на подушное - сколько в школе детей - столько она денег от государства и получит....
Больше пока не вспоминается ))))
mama.khomyaka
06.10.2011, 19:39
И мы ОЧЕНЬ довольны школой!Выбирали "наобум", и придя в первый раз на собеседование, поговорив с директором и классным руководителем( мужчина), поняли что хотим только сюда.Замечательные учителя, супер-Директор, кот подняла школу из руин всего за пару лет.Теперь из соседних школ валом валят желающие, а всех не взять...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.