Просмотр полной версии : Помогите выбрать зеркалку из этих??
Sony Alpha DSLR-A500
Canon EOS 450D
Canon EOS 550D
Nikon D5000
Canon EOS 500D
Pentax K-x
посоветуйте, пожалуйста, сразу объектив к модели, в основном буду снимать детей и физиономии знакомых. макро еще надо, но это отдельная история, насколько я понимаю..
спасибо...
Каков Ваш бюджет?
Сони я бы убрал из списка, не нравятся зеркалки сони. Никон D5000 подустарел, вместо него я бы рассмотрел D3100. 550D - камера с лишними мегапикселями, её бы я тоже не рассматривал, по-крайней мере как первую зеркалку, при покупке первой зеркалки есть на что портатить деньги, кроме лишних мегапикселей. :)) Как вторую тем более.
Vadim_Mitreikin
10.12.2010, 17:16
Сони я бы убрал из списка, не нравятся зеркалки сони.
то что не нравится вам, нравится более осведомленным в фотоискусстве людям. ТопикСтартер, Альфа 500 - ОТЛИЧНЫЙ вариант для начинающего, особенно для увлечения портретной съемкой, Zeiss объективы просто сказочны для портрета. ВЕСОМЫЙ плюс - это стабилизатор изображения в корпусе. В общем, камера с очень весомымы преимуществами, в сравнении с кенон и никон. + совместимость с очень распространенными практически не востребованными на вторичном рынке объективами Minolta. Одна из мной горячо любимых камер - это Minolta D7D, через мои руки прошло огромное количество АФ объективов минольта, среди них были изумительные экземпляры за очень малые деньги. Эргономика Sony Alpha тоже на высоте, в общем советую.
550D - камера с лишними мегапикселями, её бы я тоже не рассматривал, по-крайней мере как первую зеркалку, при покупке первой зеркалки есть на что портатить деньги, кроме лишних мегапикселей.
Бред сивой кобылы. 550д имеет достаточно ВЕСОМЫХ преимуществ перед 500д, в том числе и в плане разрешения, оно еще никогда не было лишним = возможности кадрирования разительно выше.
Pentax K-x
Не стоит рассматривать пентакс к покупке, сомнительное качество матириалов, устаревшие матрицы и далеко не идеальная эргономика + скудный выбор бюджетной оптики.
Canon EOS 450D
Canon EOS 550D
Nikon D5000
Canon EOS 500D
Скажу так: чем больше денег в кошельке, тем на бОльший индекс следует равняться :) Разумеется, среди этих вариантов, предпочтителен 550д, а еще лучше дождаться появления на прилавках 600д. НО, как хороший вариант - это приобретение 500д и 85мм 1.4 или 1.8 для портретной съемки.
P.S. Если все-таки надумаете купить Sony, к ней будет очень даже кстати любой объектив с оптической схемой Planar или Sonnar с ФР выше чем 85мм. Оптический стабилизатор будет здорово выручать при съемки на низких ISO.
P.P.S. ЕСЛИ так тянет снимать портрет, то кроме Sony выбора больше нет. Ни один объектив в мире, кроме Leitz и Zeiss не даст столько пластики на фото. Удачи.
--
Вот как рисует Zeiss Sonnar 135mm 2.8 на старенькой Minolta 7D. Ох, как давно-то это было.....
princesa
11.12.2010, 01:26
Разумеется, среди этих вариантов, предпочтителен 550д, а еще лучше дождаться появления на прилавках 600д.
а в чем будет сильное преимущество 600D над 550D, просто как раз 550D думала прикупить...
Каков Ваш бюджет?, вместо него я бы рассмотрел D3100. 550D - камера с лишними мегапикселями, её бы я тоже не рассматривал, по-крайней мере как первую зеркалку, при покупке первой зеркалки есть на что портатить деньги, кроме лишних мегапикселей. :)) Как вторую тем более.
изучаю D3100 - оч интерессная альтернатива, почему-то даже не рассматривала эту модель, хотя кажется для новичка самое то.. подсказки и простое меню... но пишут про него минусы:
отсутствие брекетинга, Видео - крайне громкий шум мотора АФ или это не важно?
то что не нравится вам, нравится более осведомленным в фотоискусстве людям. ТопикСтартер, Альфа 500 - ОТЛИЧНЫЙ вариант для начинающего,
550д имеет достаточно ВЕСОМЫХ преимуществ перед 500д, в том числе и в плане разрешения,
Скажу так: чем больше денег в кошельке, тем на бОльший индекс следует равняться :) Разумеется, среди этих вариантов, предпочтителен 550д, а еще лучше дождаться появления на прилавках 600д....
сони убер все-таки -нет видео((
550 оч хочется, но учитывая что нужно будет к нему докупать объектив (10-15к)( и скорее всего многими функциями я не смогу воспользоваться, т.к. не профессионал и даже не продвинутый любитель), то я себе для первого фотоаппарата морально не могу позволить потратить такие деньги) или ждать пока он не опустится в цене до 22-25 тыщ)
комплект хочется взять за цену до 30 тыс..
http://www.youtube.com/watch?v=WGZwk9YgeKg&feature=related кэнон 550 и никон 3100 сранвение, правда на англ.
princesa
11.12.2010, 15:10
550 оч хочется, но учитывая что нужно будет к нему докупать объектив (10-15к)( и скорее всего многими функциями я не смогу воспользоваться, т.к. не профессионал и даже не продвинутый любитель), то я себе для первого фотоаппарата морально не могу позволить потратить такие деньги) или ждать пока он не опустится в цене до 22-25 тыщ)
комплект хочется взять за цену до 30 тыс..
я 450 тестила с объективом вкомплекте который идет, весьма неплохо снимает даже китовым объективом. Мне тоже как новичку хватило бы одного объектива для начала.. А какие функции в Канон Вам лишними кажутся?
насчет брекетинга, вот тут http://focused.ru/articles/beginners/bracketing внизу мне объяснение понравилось.. Я так поняла, что игрушка прикольная, но лично мне например не факт, что понравится. Обрабатывать фото я не люблю, поэтому врят ли чего клеить из нескольких кадров буду.. А выбрать мне среди 3-5 кадров почти одинаковых мне и сейчас с мыльницей сложно.. Это наверное каждому для себя решить нужно, ну и мнения профи приветствуются!! ;)
Кароче у меня с топикмастером одни и те же задачи оказались, поэтому надеюсь он не будет против моего спама тут ;)
princesa
11.12.2010, 15:12
Кстати вот тут (http://www.biglion.ru/speterburg/deals/fotospb2-70/) курсы присмотрела. Уже второй раз "раздают". Где бы отзывы почитать..? первый раз не успела купить.. но тогда искала. не нашла отзывов..
А какие функции в Канон Вам лишними кажутся?
насчет брекетинга,
в общем поняла - этот самый брекетинг и прочие сложновыговариваемые слова и иже с ними ручные настройки мне и не нужны))))
кроче чем проще для начала, тем лучше. мыльница у меня есть оч хорошая, (Цифровая фотокамера Optio 750Z ) старенькая, но в свое время была улетной моделькой и купленная за много денег (( так вот, некоторые режимы я так и не пользовала. Активно были 3и режима: макро, пейзаж, и авто ))) ВСЕ! Она делала прекрасные фотки, а я не забивала себе голову... Теперь мне ее стало не хватать, т.к. хочется фото и четче и выделить лицо, реснички, а фон размыть..более художественное фото что ли.И детей бегающих снимать, и чтоб кожа у них была не с красными цветами, а естественными.. ну и проч прелести зеркального фотоаппарата нужны... и видео иногда пригодится т же 10-30минут, чтобы не таскать видеокамеру.. да, на 550 можно фильмы снимать, и я бы хотела такое видео, но не за такую цену и не буду я снимать динамичные спортивные соревнования и 18 пикселов мне не нужно сейчас. Ну чтоб печатать 10х15 фото (край 20х30)??))ну бред. И объективом одним не обойдешься для моих планов. Так зачем я сейчас буду тратить не менее 40 косарей чтобы просто понтиться что у меня отличный фотоаппарат, а когда попросят друзья показать фотки я буду им размазню каку-то показывать... У нас знакомый купил 5000D, мог и круче купить, у него много денег, а смотришь на фото (а там жена его перед зданием стоит - здание четкое, а жена с 4мя глазам:065:) -а он гордится, типа клевый фотоаппарат купил, фотками хвастается))
3100D - отличная камера. Начального уровня. Действительно, не факт, что брекетинг понадобится.
1) Ждать чудес в плане видео от фотокамеры не стоит, а то, что слышен мотор фокусировки во время съемки видео - так это обыденная ситуация, звук записывать, если серьезно подходить надо другими средствами, не камерой.
2) Мария, если понравился 450D, возьмите комплект 500D, камера очень неплохая, это продолжение 450-ого. Только в пятисотом есть видео. Дисплей отличнейший (лучше чем у 450-ого).
У нас знакомый купил 5000D
3) Елена, не совсем понял, имеется в виду 500D или D5000? В любом случае мне кажется виноват фотограф (это я про съемку здания с женой). Если Вам надо снимать и печатать 10х15 очень не рекомендую закладываться на 550D, мегапиксели реально скорее всего будут просто выброшенными на ветер деньгами, если конечно Вы не планируете в дальнейшем активно обрабатывать фото на компьютере, т.е. делать кропы из фотографий и печатать их. Возьмите действительно либо Nikon D3100, либо Canon 500D с китовым объективом, а потом к нему закупите оптики по возможности. Как Вам такой вариант?
3) Елена, не совсем понял, имеется в виду 500D или D5000? В любом случае мне кажется виноват фотограф (это я про съемку здания с женой). Если Вам надо снимать и печатать 10х15 очень не рекомендую закладываться на 550D, мегапиксели реально скорее всего будут просто выброшенными на ветер деньгами, если конечно Вы не планируете в дальнейшем активно обрабатывать фото на компьютере, т.е. делать кропы из фотографий и печатать их. Возьмите действительно либо Nikon D3100, либо Canon 500D с китовым объективом, а потом к нему закупите оптики по возможности. Как Вам такой вариант?
Именно nikon d5000, конечно фотограф виноват,)
ну реально, чтобы закинуть вконтакте пару фоток не нужен 550.. я вообще редко печатаю фотки, только чтобы родственникам престарелым раздавать фотки внуков и проч... не собираюсь зарабатывать фотографией тем более..
единственное, что мне еще важно - это простота и интуитивно понятное меню..(кэнон или никон?) вот тут чем проще и удобнее, тем лучше. Потом. позже, можно будет поменять фотик, если пойму чего мне не хватает..
хороший вариант, нравится. осталось в ручках покрутить, на кнопочти понажимать)
Ориентируйтесь тогда на один из наборов D3100 or 500D, покрутите в руках, на уровне восприятия качества аппаратов, удобно ли держать и, в конце концов, хочется или не хочется :). По удобству и качеству автоматики - оба прекрасны. Знай выбирай программу.
ну реально, чтобы закинуть вконтакте пару фоток не нужен 550.. я вообще редко печатаю фотки, только чтобы родственникам престарелым раздавать фотки внуков и проч... не собираюсь зарабатывать фотографией тем более..
Для этих целей прекрасно подойдет любой фотоаппарат с разрешением менее одного мегапикселя :)
http://cs32.vkontakte.ru/u524280/1613044/x_a5980f9b90.jpghttp://cs99.vkontakte.ru/u524280/620156/x_d636995c.jpg
http://cs99.vkontakte.ru/u524280/620156/x_e85c20b7.jpg
ну сейчас имею вот такого кач-ва фото с моей мыльницы, хочется большего
Обедающий попугай - отлично получился.
ну сейчас имею вот такого кач-ва фото с моей мыльницы, хочется большего
Если ужать фото с любой зеркалки с объективом 18-55 до размера аватарки, как и фото выше, с удивлением обнаружите что различий между вашими аппаратами просто нет или даже ваш компакт выигрывает в плане более симпатичного заднего плана (боке), а так же МДФ (минимальная дистанция фокусировки), то есть макро, ваш компакт снимает лучше :) Обращайте особое внимание на объектив, а не на боди. Вам и 350д с головой бы хватило. Так же обратите внимание на БУ. Любой БУ объектив L серии от canon обеспечит в десятки раз лучшее "качество" снимка, чем любой аппарат с дешевым бюджетным объективом. Фотоискусство в наше время является отличным бизнесом для фирм изготовителей фотоаппаратов :) ибо время морального устаревания камер приходит ужасно быстро.
так получается что нужно сразу боди покупать и другой объектив искать? и насчет б.у. объективов просветите - не рискованно ли их покупать, тем более не имея опыта (сломаются быстро, напр., возьму какой-нибудь полурабочий)
так получается что нужно сразу боди покупать и другой объектив искать? и насчет б.у. объективов просветите - не рискованно ли их покупать, тем более не имея опыта (сломаются быстро, напр., возьму какой-нибудь полурабочий)
За конфеты готов помочь с выбором :) Профессиональный объектив L класса, например 24-105 будет стоить в районе 25-27 тысяч, 35-350 район 30.000, 70-200 4.0 район 17-18 тысяч и т.д. Самый лучший вариант - 24-70 2.8, это просто сказочный зум, ищется без проблем БУ в районе 35 тысяч. Что получаем - с помощью объектива L класса получаем фотографии действительно профессионального качества, совершенно другую картинку с любым фотоаппаратом. Canon 1D ищется в районе 15.000, Canon 40D в районе 16-18. Подумайте :)
SIBUS`KA
13.12.2010, 23:23
Мы для первого взяли 500D. Вещь отличная, фотки хорошие. Месяц снимали с китовым объективом, потом купили с постоянным фокусом какой-то, а теперь муж еще телевик покупает. Фотоаппарату 2,5 мес., отснято уже 5313 снимков :010:
Нам пока его хватает за глаза и за уши :))
SIBUS`KA
13.12.2010, 23:28
б/у я бы не стала, именно из-за того, что не профи и поломку сразу не выявлю. Я бы сейчас тоже боди купила и к нему сразу объективчик не китовый.
А вообще посмотрите на форуме фото.ру. Там масса отзывов по фотоаппаратам и объективам с примерами сделанных ими снимков. Удачи в выборе!
в общем была сегодня в магазине, все сравнивала 2е модели - 500 и 3100.
в общем кэнон действительно как-то как будто ярче и четче.. мой портрет в никоне совсем с бледным однотонным лицом, как-будто какой-то грим наложен..странно. Видео в кэноне - сильно шумит автофокус (у ника значительно тише) ..хотя, если настроить заранее и снимать нечто статичное ( на одном расстоянии от камеры), то будет хорошо... а так, качество видео у кэнона и никона примерно одинаково.
комплекты такие никон 3100 с 2умя объективами 18-55 и 55-200 стоит 27т.р
а кэнон 500 с 18-135 за 31000р что лучше?
monstrik
16.12.2010, 20:24
Ммм.. Мне муж купил Nikon D3100 с китовым объективом в интернет-магазине с бесплатной доставкой за 22 тыс.
Вас устраивает фотоаппарат и объектив?
в общем была сегодня в магазине, все сравнивала 2е модели - 500 и 3100.
в общем кэнон действительно как-то как будто ярче и четче.. мой портрет в никоне совсем с бледным однотонным лицом
никон 3100 с 2умя объективами 18-55 и 55-200 стоит 27т.р
кэнон 500 с 18-135 за 31000р что лучше?
Если Вам не понравились фото с никона, какой смысл сейчас о нем говорить. Имхо надо более тщательно его посмотреть, поснимать им. Для комплекта с двумя объективами и таким диапазоном фокусных вполне адекватная цена. Только я не понял, 55-200 с индексом VR или без него?
Кэнон тоже неплохой комплектик... Раз фото с него нравятся, может его и взять тогда?
. Только я не понял, 55-200 с индексом VR или без него?
Кэнон тоже неплохой комплектик... Раз фото с него нравятся, может его и взять тогда?
да вроде да со стабилизацией, иначе то как?
меня немногосмущают 2а объектива - может они оба не особо хороши, а переставлять их постоянно не хочется..
а теперь я думаю может 550Д взять? в 500 ну так шумно работает автофокуспри ведео аж бесит))) или как-то это можно ликвидировать?
да вроде да со стабилизацией, иначе то как?
меня немногосмущают 2а объектива - может они оба не особо хороши, а переставлять их постоянно не хочется..
а теперь я думаю может 550Д взять? в 500 ну так шумно работает автофокуспри ведео аж бесит))) или как-то это можно ликвидировать?
Иначе никак, почему и решил уточнить на всяк. случай, без VR делать нечего..
Две линзы, дабы покрыть максимально диапазон фокусных, комлект универсальный, не 18-200, но тем не менее, и цена не та.
Ликвидировать никак. 550D - имхо слишком дорого.
Ликвидировать никак. 550D - имхо слишком дорого.
550 18-55 за 29100
или 500 18-135 за 31000р? "вот в чем вопрос"(с)
но видео 550го -улет
вообще конэшна хоцца разобраться стоит ли переплачивать за 550 и смогу ли делатьприличное фото на 18-55?
550 18-55 за 29100
или 500 18-135 за 31000р? "вот в чем вопрос"(с)
но видео 550го -улет
вообще конэшна хоцца разобраться стоит ли переплачивать за 550 и смогу ли делатьприличное фото на 18-55?
Если Вам хватит его диапазона ф.р., то сможете в равной степени, что и на 18-135. Это будет от Вас зависеть. Если действительно видео необходимо, то выбор очевиден.
фокусное расстояние - объясните для блондинки..это типа зум?
вообще оч люблю приближать белок-птичек... это что надо - 135 хватит или больше или и 55 хватит?
55 для птичек ни о чем. 135, а лучше 200 или даже от 200. БОльшая цифра - отражается на кратности зума.
купила 500)) 18-135 пойду гулять, пофоткаю)
Давайте, ждем впечатлений и фото.
ну.. в общем, учиться, учиться и еще раз учиться, а так меня вполне устраивает передача цветов - и яркие и пастельные тона, можно легко все фотографировать в темной комнате, темную улицу - результат будет заметно светлее (исо авто).
видео не айс, но гораздо лучше чем в никоне 5000D.
http://cs10473.vkontakte.ru/u524280/121735984/x_1be520bc.jpg
http://cs10473.vkontakte.ru/u524280/121735984/x_415a24ef.jpg
http://cs10473.vkontakte.ru/u524280/121735984/x_e6bdc711.jpg
http://cs10473.vkontakte.ru/u524280/121735984/x_20c4407b.jpg
http://cs10473.vkontakte.ru/u524280/121735984/x_6367f5ab.jpg
ну вот как-то так пока..
все равно сидит червяк где-то и грызет что надо было наверное 550D брать)))
Но возможно видео я не настроила на максимум возможностей, т.к. есть ролики 500 оч хорошег кач-ва в инете..
princesa
17.12.2010, 23:52
ну.. в общем, учиться, учиться и еще раз учиться, а так меня вполне устраивает передача цветов - и яркие и пастельные тона, можно легко все фотографировать в темной комнате, темную улицу - результат будет заметно светлее (исо авто).
видео не айс, но гораздо лучше чем в никоне 5000D.
все равно сидит червяк где-то и грызет что надо было наверное 550D брать)))
:flower: я кэнон как раз за это люблю, за хорошие цвета и хороший автомат!! У самой мыльница кэнон, я так к ней привыкла и фотки отличные, но действительно хочется большего.. Жду деда мороза :))
червяк где-то и грызет что надо было наверное 550D брать)))
Вы все сделали правильно!
Спасибо!
Я кажется знаю какой будет моя следующая покупка- Canon EF 70-300 f/4-5.6 IS USM ;)
у меня похожие метания, как у ТС
выбрали вроде как Canon EOS 550D
вопрос в объективе: 18-55 или 18-135, разница в 10 тыс рубликов...
Фотограф из меня никакой, ранее пользовалась мыльницами Олимпус....
Видеокамеры нет, поэтому функция видео нужна, вдруг приспичит что снимать....
Снимать хотелось бы ребенка активного и пейзажи...
насчет крупных планов птичек - не уверена...
Получается, что мне достаточно будет 18-55 объектива?
Да, получается так. Десять тысяч рекомендую потратить на штатив и вспышку. Хотя, китом если и будете довольны, то недолго.
Да, получается так. Десять тысяч рекомендую потратить на штатив и вспышку. Хотя, китом если и будете довольны, то недолго.
так грустно?
финансовая возможность купить с объективом 18-135 есть, такой объектив отдельно стоит около 16 тыс....
потратиться сразу на более серьезный и закрыть вопрос на много лет?
Зеркалка - это открытый вопрос с самого начала и до конца её эксплуатации. К счастью, в этом ее преимущество. Просто всегда хочется лучшего. У 18-135 больший диапазон фокусных, качественного скачка ждать от него не стоит. Тема уже на форуме очень много раз муссировалась. По сути - либо кит, либо светосильный отличный фикс под Ваши задачи, либо б.у. зум L-класса, либо... В порядке возрастания цены.
спасибо
пошла мучить по аське знакомых
я понимаю, что никто за меня не решит, но так хочется озадачить и еще кого-то в вопросе, в котором сам не ориентируешься практически....
А чего их мучать, мучайте нас. Нам же приятно :)) :004:
Я Вам альтернативы предложил, Вам что ближе?
1) кит, либо 2) светосильный отличный фикс под Ваши задачи, либо 3) б.у. зум L-класса
я пошла читать, что такое китовый объектив, фикс, зум L-класса
о чем-то догадываюсь, но было бы некорректно говорить что полностью понимаю ))))
Понял. Приходите, обсудим. Есть вопросы - задавайте, чай не на экзамене. :) :flower::flower::flower:
Муж вчера бродил по магазинам, выбирал камеру...
ему активно советовали в Ярком мире такую:
Sony Alpha SLT-A33 Y Kit 18-55, 55-200мм
http://www.yarkiymir.ru/main/catalog/dslr/43356/
цена вопроса 34500...
По эргономике она ему больше Кэнона понра, она и легче на 100 грамм.
Ничего плохого о ней не знаете?
с такой комплектацией ( 2 разных объектива), есть только в том магазине....
Vadim_Mitreikin
26.12.2010, 18:43
"2 разных объектива" в данном случае являются наидешевейшими с самым низким "качеством" изображения объективами в линейке. ИМХО, кенон с привычным зеркалом намного предпочтительнее.
спасибо
почитала еще 2 топика тут, кто Сони ругает, кто хвалит....
У меня сложилось мнение, что Вы скорее сторонник Сони ( не конкретно этих объективов, а в целом)
Vadim_Mitreikin
26.12.2010, 19:27
Я сторонник объективов цейсс, особенно варио соннар от сони цейс. Камеры альфа, а так же объективы сони к ним - это ничем не примечательные вещи, к покупке их я не рекомендую в случае наличия достойной альтернативы
А если у меня обьектив 27 - 486 мм - это хорошо или плохо?
NIKON (Мне недавно на ДР подарили...)
Vadim_Mitreikin
26.12.2010, 21:32
Чем больше кратность зума,тем менее качественную картинку способен обеспечить объектив. В вашем случае объектив можно назвать одним из самых худших на рынке, если не брать во внимание фокусные расстояния :)
Чем больше кратность зума,тем менее качественную картинку способен обеспечить объективо_О это с чего бы?
Vadim_Mitreikin
26.12.2010, 22:33
Учите мат.часть
Учите мат.часть
Где аргументация? Или началось извержение по новой?
Vadim_Mitreikin
27.12.2010, 00:41
Аргументация в литературе. Коли есть интерес, объясню при встрече за конфеты
Да не интерес, а попытка понять собеседника, что сказать то хотел?
Vadim_Mitreikin
27.12.2010, 00:53
Это элементарная физика, inok87. Близкий к идеалу 20 кратный зум,даже на столь крохотную матрицу, должен быть около нескольких дециметров в диаметре минимум.
Я надеюсь Вы уже связывались по этому вопросу с инженерами Canon? Ваши познания в области "физики" им бы очень пригодились.
Vadim_Mitreikin
27.12.2010, 01:15
Inok88, инженеры кенон живут на планете Земля, это значит что законы физики едины и для БОМЖа с апраксина рынка, и для них в Японии. Вы ведь неглупый мужчина, детские посты ,вроде вашего предыдущего, просто-напросто дискредитируют вас.
Это элементарная физика, inok87. Близкий к идеалу 20 кратный зум,даже на столь крохотную матрицу, должен быть около нескольких дециметров в диаметре минимум.
Давайте не об идеальном, а реальном, чем Вам CANON EF 100-400 mm f/4.5-5.6 L IS USM не угодил, например, или он несколько дециметров в диаметре?
Кот Парамон
27.12.2010, 02:48
Аргументация в литературе. Коли есть интерес, объясню при встрече за конфетыСпорим, что каноновская ЭЛЬка 35-350 - уделает многие менее кратные зумы?
princesa
27.12.2010, 02:55
Муж вчера бродил по магазинам, выбирал камеру...
ему активно советовали в Ярком мире такую:
Sony Alpha SLT-A33 Y Kit 18-55, 55-200мм
http://www.yarkiymir.ru/main/catalog/dslr/43356/
цена вопроса 34500...
По эргономике она ему больше Кэнона понра, она и легче на 100 грамм.
Ничего плохого о ней не знаете?
с такой комплектацией ( 2 разных объектива), есть только в том магазине....
на яндексмаркете я обычно отзывы (http://market.**********/model.xml?modelid=6381504&hid=91148&text=sony%20Alpha%20SLT-A33%20Y%20Kit%2018-55&srnum=5) читаю, там и обсуждения (http://market.**********/forums/?modelid=6381504&hid=91148)есть
Vadim_Mitreikin
27.12.2010, 10:30
Кот Парамон, к вашему сведению, 35-350 ДАВНО УЖЕ КАК заменен на более новый 28-300, который имеет ИС и более резок, НО, это 10х зумы, а не 20х во-первых, во-вторых весят они "мама не горюй", в-третьих, обеспечивают должную "звенящую" резкость только в определенном диапазоне ФР. П.С. сравните на досуге ДАЖЕ 24-70 и 50мм 1.2, сравните 28-300 также с 50 1.2 или 85 1.4, ничего более вам объяснять не собираюсь
на яндексмаркете я обычно отзывы (http://market.**********/model.xml?modelid=6381504&hid=91148&text=sony%20Alpha%20SLT-A33%20Y%20Kit%2018-55&srnum=5) читаю, там и обсуждения (http://market.**********/forums/?modelid=6381504&hid=91148)есть
читала
и на фото ру
и группа вК
чем больше читаешь, тем смутнее в голове ))))
пока явный минус - слабоватая батарея... но за счет этого фотик и легче
Vadim_Mitreikin
27.12.2010, 13:31
В комментариях фото.ру, вконтакте, яндексе 99,99% отзывов дилетантов. Просто-напросто следует запомнить одну вещь - в фототехнике существует 5 классов художников : бюджет, средний, любитель, профессионал, энтузиаст-профессионал со стажем и репутацией. Каждый класс имеет свой ценовой диапзон, от кенон 1000д и 18-55 до 50Мп хассельблада с парком цейс объективов. Смысл пустой траты времени на чтение дилетант-отзывов? Де-факто бюджетная камера обладает минимальным функционалом и удобством, так же как и объектив дешевле 1000 долларов. П.С. Не существует "плохой" техники, есть неопытные "фотографы".
сравните на досуге ДАЖЕ 24-70 и 50мм 1.2, сравните 28-300 также с 50 1.2 или 85 1.4
Вы уже опустились чтобы сравнивать зумы и фиксы, понятно. Очевидное доказывать проще.
ничего более вам объяснять не собираюсь
Объяснять не надо, вы бы просто глупостей не говорили огульно, и никто бы Вас своими вопросами не беспокоил.
бюджет, средний, любитель, профессионал, энтузиаст-профессионал со стажем и репутацией. Каждый класс имеет свой ценовой диапзон, от кенон 1000д и 18-55 до 50Мп хассельблада с парком цейс объективов. Смысл пустой траты времени на чтение дилетант-отзывов? Де-факто бюджетная камера обладает минимальным функционалом и удобством, так же как и объектив дешевле 1000 долларов. П.С. Не существует "плохой" техники, есть неопытные "фотографы".
Сам сказал, сам опроверг. Самодостаточный человек!
Мне показалось, что большинство отзывов создают ощущение, что все модели хороши ))
явно отрицательных не встречала пока.
иногда минусы связаны с тем, что автор отзыва ранее пользовался техникой другой фирмы и не очень принимает другой интерфейс/расположение кнопок, в общем сила привычки.
Vadim_Mitreikin
27.12.2010, 17:58
Inok88, учите матчасть, читайте книги, обзоры, юзайте камеры разных классов и производителей (у вас за всю жизнь кроме хххД ничего и не было), тестируйте и сравнивайте объективы (кроме 18-55 и 50 1.8 из аф кенона у вас так же пусто). У вас нет опыта, вы НЕ знаете законов физики и оптики, вы НЕ имеете права хамить, хотя, я отбираю у вас ваш кусок хлеба, честно помогая людям на Хард Энд Софт за бесплатно или за конфеты (про ДО речи нет). У вас есть причины на хамство и бессмыслицу.
вы НЕ знаете законов физики и оптики
Я, уважаемый, в отличие от Вас, успешно отучился на мат. факультете университета, закончил аспирантуру, преподавал небезуспешно в двух ВУЗах Санкт-Петербурга, занимался профильно моделированием оптических систем, имею с десяток публикаций в московских и питерских СМИ. Работал нач. тех. отдела компьютерной фирмы и лично собрал компьютеров и серверов около шести тысяч штук. А Вы, я уж не знаю чем вы там занимались или еще занимаетесь, но точно не делом. Будь моя воля, я бы Вам на форумчанах экспериментировать просто запретил, Вы даже основ не знаете, ни физики, ни информатики.
lomaster-spb
27.12.2010, 18:13
Я, уважаемый, в отличие от Вас, успешно отучился на мат. факультете университета, закончил аспирантуру, преподавал небезуспешно в двух ВУЗах Санкт-Петербурга, занимался профильно моделированием оптических систем, имею с десяток публикаций в московских и питерских СМИ. Работал нач. тех. отдела компьютерной фирмы и лично собрал компьютеров и серверов около шести тысяч штук. А Вы, я уж не знаю чем вы там занимались или еще занимаетесь, но точно не делом. Будь моя воля, я бы Вам на форумчанах экспериментировать просто запретил, Вы даже основ не знаете, ни физики, ни информатики.
Браво!!!! :014: А если серьезно Вадим -заканчивай!!!
Vadim_Mitreikin
27.12.2010, 18:24
Слова - то пустые :), на деле мало что толкового слышал из ваших уст :) да и человек, имея такой багаж знаний и опыта, обходил бы "дилетанта" сторонкой, не делал глупостей типа как на авито.ру (вы знаете о чем я), не отрицал очевидного и т.д. Учите мат.часть, набирайтесь опыта, собирайте компьютеры (ака подростки после армии на сборках в юлмарте), глядишь, и будет о чем с вами поговорить. А пустословить и школьнику дано.
человек, имея такой багаж знаний и опыта, обходил бы дилетанта сторонкой
Давайте закончим беспредметный разговор, Вадим. В личку тоже не приглашаю, увы.
Vadim_Mitreikin
27.12.2010, 18:35
Инок88, если все-таки это правда и с вами действительно есть о чем поговорить, можем встретиться на досуге, телефон в подписи. И впредь беспредметки БУДЕМ СТАРАТЬСЯ избегать общими методами, я буду стараться не обращать внимания на ваши посты, имея ввиду что онлайн вы просто-напросто неспособны адекватно давать себе оценку. Возможно, онлайф ситуация лучше.
можем встретиться на досуге, телефон в подписи.
Очень лестное предложение, учту. Спасибо!
Экспрессия
27.12.2010, 18:46
Rolph, прости за это, но оно как то само напршивается. Если что - готов понести наказание (на все праздники :) )
http://i004.radikal.ru/1012/9f/91e303637f05.jpg
princesa
27.12.2010, 18:52
Мне показалось, что большинство отзывов создают ощущение, что все модели хороши ))
явно отрицательных не встречала пока.
иногда минусы связаны с тем, что автор отзыва ранее пользовался техникой другой фирмы и не очень принимает другой интерфейс/расположение кнопок, в общем сила привычки.
я почему-то наоборот, как начну читать отзывы, так понимаю, что брать нечего, потому как ничего идеального пока не создали :)))
в осн прочитав кучу отзывов и мнений потом просто доверяюсь интуиции.. по разному бывает.. иногда чуток подводит:)), хотя тоже вопрос спорный..
я вот например до сих пор немного сомневаюсь, что мне именно зеркалка нужна, точнее в семье она конечно должна быть.. Но я люблю незамороченные легкие фотоаппараты, для меня приятно найти просто ракурс.. увидеть то, что другие не отметили, красиво показать.. Сейчас в мыльнице не хватает просто "объема" в кадрах.. какими то они плоскими мне стали казаться по сравнению с другими фотками снятыми фотоаппаратами лучше, несмотря на то, что кадры мне мои по прежнему нравятся.. да и при сумерках и плохой освещенности снять хорошо почти нереально ...
Спасибо за котика! Demotivators, надеюсь, не в обиде, а смысл Вашего поста я понял не дословно, разумеется.
в семье она конечно должна быть
Совершенно не очевидно.
Может Вам и взять компакт или системную камеру? Зеркалка слишком уж громоздка в большинстве случаев.
princesa
27.12.2010, 18:58
Совершенно не очевидно.
Может Вам и взять компакт или системную камеру? Зеркалка слишком уж громоздка в большинстве случаев.
да не, пожалуй очевидно, если не я, то муж надеюсь с ней поиграется. По крайне мере была у нас одолженная зеркалка месяц, ему игрушка понравилась:))
но он намного более холодно к фотографии относится чем я, по крайне мере сейчас.. хотя настроить камеру и сделать действительно технически хороший снимок у него намного лучше получается.. меня вот мыльница разбаловала.. привыкла к легкому автомату и все тут:))
системная камера это что? посоветуйте, я думаю что в любом случае, даже если зеркалка будет куплена, а это вопрос решенный я захочу еще один более легкий вариант ;)
" системная камера" это так называемые дорогие незеркалки? в районе 30-ки стоят, весят меньше, по размеру и функциям меньше, но типа фоткают хорошо? это? ;)
Игрушек то много, да. Системная камера, например, nex-5 (http://zoom.cnews.ru/publication/item/22560).
Экспрессия
27.12.2010, 19:08
Спасибо за котика!
я то думаю что все про котов да про котов. поправил.:))
princesa
27.12.2010, 19:22
Игрушек то много, да. Системная камера, например, nex-5 (http://zoom.cnews.ru/publication/item/22560).
была дело читала подобные статьи.. вконец запуталась, но тогда выяснила одно,что панасоник и олимпус вроде мне не подойдут из-за цветов.. панасоник у них по характеристикам самая лучшая получалась.. но по цветопередаче темновато.. я люблю яркие цвета и чтобы светло было. В магазине как раз Sony мне советовали, сказали у них цвета лучше, чем у остальных.. Жаль у Canon пока таких нет.. вот обидно будет, если выпустят после того как я куплю..
почитаю еще раз статью! спасибо.
я почему-то наоборот, как начну читать отзывы, так понимаю, что брать нечего, потому как ничего идеального пока не создали :)))
в осн прочитав кучу отзывов и мнений потом просто доверяюсь интуиции.. по разному бывает.. иногда чуток подводит:)), хотя тоже вопрос спорный..
я вот например до сих пор немного сомневаюсь, что мне именно зеркалка нужна, точнее в семье она конечно должна быть.. Но я люблю незамороченные легкие фотоаппараты, для меня приятно найти просто ракурс.. увидеть то, что другие не отметили, красиво показать.. Сейчас в мыльнице не хватает просто "объема" в кадрах.. какими то они плоскими мне стали казаться по сравнению с другими фотками снятыми фотоаппаратами лучше, несмотря на то, что кадры мне мои по прежнему нравятся.. да и при сумерках и плохой освещенности снять хорошо почти нереально ...
2 мыльницы дома есть, покупались довольно давно )))
одна попроще, Олимпус С-170, на батарейках ))
вторая была на момент покупки довольно приличной, Олимпус С-50 zoom
еще дома есть зенит 1980 года выпуска)))) на нем я училась фотографировать в школе ))))
и сейчас работает
еще лежит древний кодак 111 )))) пленочный тоже, там даже автоперемотки нет )))
Все муж позвонил, сказал заказывать Сони на Озоне
тем более там почему-то со вчерашнего дня цена упала на 2 штуки, вчера на озоне было 32 тыс, сегодня 29 с копейками...
как-то подозрительно мало....
princesa
27.12.2010, 19:33
во, читаю и вспомнила что мне в Сонки не подошло, нет у нее встроенной вспышки, только внешняя, а это неудобно :( еще насчет видео вот не помню чего там..
кароче нет ничего идеального :(
может привыкну к зеркалке? правда не понимаю как таскать ее в пригороде на лыжах например:))
хотя у меня друзья умудрились однажды взять свою зеркалку canon 450 но это был единственный раз.. хреново с ней было.. а у меня зато всегда фотки с нашей мыльницы ;)
я же заранее не могу знать.. увижу я что хорошее или нет, будет настрой фоткать или нет.. иногда просто берем и не фоткаем.. иногда хочется по фоткать..
не понимаю все-таки как люди с этими зеркалками живут..:))
правда не понимаю как таскать ее в пригороде на лыжах например:))
Вот вот... :091:
во, читаю и вспомнила что мне в Сонки не подошло, нет у нее встроенной вспышки, только внешняя, а это неудобно :( еще насчет видео вот не помню чего там..
кароче нет ничего идеального :(
может привыкну к зеркалке? правда не понимаю как таскать ее в пригороде на лыжах например:))
хотя у меня друзья умудрились однажды взять свою зеркалку canon 450 но это был единственный раз.. хреново с ней было.. а у меня зато всегда фотки с нашей мыльницы ;)
я же заранее не могу знать.. увижу я что хорошее или нет, будет настрой фоткать или нет.. иногда просто берем и не фоткаем.. иногда хочется по фоткать..
не понимаю все-таки как люди с этими зеркалками живут..:))
как это нет, сейчас на сайт производителяч даже зашла
у а33 есть встроенная
princesa
27.12.2010, 20:29
как это нет, сейчас на сайт производителяч даже зашла
у а33 есть встроенная
так в том посте мы говорили об незеркалках.. или как было сказано выше "системных камерах"..
Vadim_Mitreikin
27.12.2010, 20:29
Естественную цветопередачу в 1 очередь обеспечивает объектив. Матрица фотоаппарата бюджетного и среднего класса, например, камер EOS, на данный момент ближе всего приближены к идеалу передачи оттенка, даже бюджетный 550д, не говоря уже о топовых 1дс. 550д + 24-105 в наше время не так уж и дороги и "качество" снимка удовлетворит самый пытливый глаз, а цветопередача будет практически идеальна. Так зачем же идти на компромисс, покупая камеру без зеркала или с дорогим скудным набором системной оптики или с низким ДД и высоким шумом матрицы (сони, например). Выбор за вами
ох...
по аналогии, получается, что я прошу совета, купить однушку в Петергофе или во Всеволожске? дескать, где лучше.
А мне отвечают, что покупать можно только на Крестовском, и не однушку, а трешку
да кто ж спорит, ясен пень, Марк 3 лучше Кэнона 550д и Сони а33
princesa
27.12.2010, 20:36
Естественную цветопередачу в 1 очередь обеспечивает объектив. Матрица фотоаппарата бюджетного и среднего класса, например, камер EOS, на данный момент ближе всего приближены к идеалу передачи оттенка, даже бюджетный 550д, не говоря уже о топовых 1дс. 550д + 24-105 в наше время не так уж и дороги и "качество" снимка удовлетворит самый пытливый глаз, а цветопередача будет практически идеальна. Так зачем же идти на компромисс, покупая камеру без зеркала или с дорогим скудным набором системной оптики или с низким ДД и высоким шумом матрицы (сони, например). Выбор за вами
если Вы мне пишите то с единственной целью, чтобы с ней комфортней было отдыхать ;) Потому как фоткать я люблю прежде всего природу.. а вижу ее исключительно на отдыхе..
просто видимо разные фотоаппараты для разных целей.. вот я писала.., что наверное в семье все-таки должна быть зеркалка.. ну там праздник красиво снять.. в путешествии и то там не всегда охота с большим фотиком таскаться. У нас в прошлом отпуске была мыльница и FinePix S100FS, бандура еще та, не будем обсуждать ее достоинства и недостатки, они у нее есть и те и другие к тому же она была не нашей.. и могу сказать, что далеко не всегда хотелось с ней таскаться..
Естественную цветопередачу в 1 очередь обеспечивает объектив. Матрица фотоаппарата бюджетного и среднего класса, например, камер EOS, на данный момент ближе всего приближены к идеалу передачи оттенка, даже бюджетный 550д, не говоря уже о топовых 1дс. 550д + 24-105 в наше время не так уж и дороги и "качество" снимка удовлетворит самый пытливый глаз, а цветопередача будет практически идеальна.
Ну Вадим, как всегда, забыл о чём вещал еще вчера, видимо запутался просто.
с низким ДД и высоким шумом матрицы (сони, например).
Матрицы APS-C одинаковы (а именно такая матрица в камере NEX-5 и Canon 550D, например). Так сказал гуру (заметьте, в топике как раз и шла речь о цветопередаче):
Сходила в магазин посмотреть Никон, удалось пофоткать на Д3100, скинула на комп..разница со снимками с моего сони мне очень понравилась!!! Цветопередача намного лучше!!!На уровне самовнушения или как там ето называеццо)) Купите Nikon D700 или D3x - только в этом случае разница будет заметна на глаз :) Что Sony, что Nikon и Canon - матрицы по размеру и характеристикам как 2 капли воды :) а вот объективы лучше Sony / Minolta
Я бы взял Sony NEX и радовался выбору.
Vadim_Mitreikin
27.12.2010, 21:43
Апс-ц апс-цесу рознь. Матрицы схожи разве что по размеру и технологии производства. А вот их характеристики разнятся и очень сильно в зависимости от производителя. Вперед, вот вам дпревью.ком, сравнивайте апс-ц от пентакс,самсунг и сони с аналогичными от кенон и никон. Шумы и "естественность" передачи - ими не стоит пренебрегать. В прошлом посте я не сравнивал 1дс и 550д, надеюсь,еще раз перечитав пост,вы поймете суть. Да и 550д в плане размера намоого лучше чем любой дс, так что "пень далеко не ясен". Да и по размеру он ненамного больше, чем сони нех-5 с накрученным мыльничным 18-55.
если Вы мне пишите то с единственной целью, чтобы с ней комфортней было отдыхать ;) Потому как фоткать я люблю прежде всего природу.. а вижу ее исключительно на отдыхе..
просто видимо разные фотоаппараты для разных целей.. вот я писала.., что наверное в семье все-таки должна быть зеркалка.. ну там праздник красиво снять.. в путешествии и то там не всегда охота с большим фотиком таскаться...
я совершенно недавно купила относительно компактную зеркалочку. До этого были 3и разные хорошие цифромыльницы, которые везде таскала. Да. зеркалку не потаскаешь лишний раз. Но вот 26го ходилина детскую елку в БКЗ, там было красивое представление, дети родственников и проч... а мне было лень зеркалку таскать и я поехала с мылом старым. Так было потом обидно, такая фигня наснята((( Так что для меня вопрос "что взять, чем снимать?" теперь решен окончательно на все мероприятия и в любые поездки.
Матрицы схожи разве что по размеру и технологии производства.
Что Sony, что Nikon и Canon - матрицы по размеру и характеристикам как 2 капли воды :) а вот объективы лучше Sony / Minolta
Будем считать, что наступило прозрение. Касательно ДД, о котором Вы говорите - разницы практически никакой, если брать мегамегапиксельный 550D и NEX-5 - еще не факт, что преимущество у кэнона, далеко не факт. А вот в том, что сони:
с низким ДД и высоким шумом матрицы.
это вы погорячились. Никакого низкого ДД и шума особого там ждать не приходится.
на все мероприятия и в любые поездки.
Только приличную камеру, с приличного размера сенсором и светосильной оптикой. Заметьте, ни разу про зеркалку не сказал.
lomaster-spb
27.12.2010, 22:19
550д + 24-105 в наше время не так уж и дороги и "качество" снимка удовлетворит самый пытливый глаз, а цветопередача будет практически идеальна. Так зачем же идти на компромисс, покупая камеру без зеркала или с дорогим скудным набором системной оптики или с низким ДД и высоким шумом матрицы (сони, например). Выбор за вами
вот здесь я с вами соглашусь на все 100% у самого 550D -счастью нет предела! но стеклышко надо покупать не китовое
kusochek_tortika
27.12.2010, 23:01
вот здесь я с вами соглашусь на все 100% у самого 550D -счастью нет предела! но стеклышко надо покупать не китовое
для начинающего "фотографа" хватит и кита:) чтоб хотя бы понять, что ты хочешь снимать и что ты хочешь от фото.. :008:
Кот Парамон
28.12.2010, 01:23
, в-третьих, обеспечивают должную "звенящую" резкость только в определенном диапазоне ФР. П.С. сравните на досуге ДАЖЕ 24-70 и 50мм 1.2, сравните 28-300 также с 50 1.2 или 85 1.4, ничего более вам объяснять не собираюсьРезкость - единственный критерий качества? Ну-ну...
Vadim_Mitreikin
28.12.2010, 01:26
Кот Парамон, обойдемся без глупостей. Вы не "пуп земли".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.