PDA

Просмотр полной версии : с каким мясом вкуснее всего приготовить салат Оливье ?


Страницы : 1 [2]

Sаng Real
16.12.2010, 16:07
Раз уж тут обсуждение Оливье.... Спрошу: каким размером-формой нарезаете ингредиенты? Крупные плохо, мелкие тоже плохо, не могу найти оптимальный размерчик))))))))
за основу берут горошину обычно

Anastasiya
16.12.2010, 16:08
я кстати горошек такой и не видела :) где берёте?

Sаng Real
16.12.2010, 16:16
Девочки, попробовала с куриной грудкой сделать, вкусно! Только у меня проблема, много получилось... Вот думаю, может его в контейнеры и заморозить... Кто-нибудь так делал? Как результат?

если майонезом не заправили - то можно

Sаng Real
16.12.2010, 16:17
я кстати горошек такой и не видела :) где берёте?

я вот такой беру , Германский
супер нежный, мелкий,горошинка к горошинке на подбор :019:

http://totalrating.ru/i/9/b_8802Stollenwerk.jpg (http://totalrating.ru/i/9/b_8802Stollenwerk.jpg)

этот то ? в Карусели вчера взяла

Anastasiya
16.12.2010, 16:23
кстати! я как-то купила в жестяной банке Бондюель Горошек + морковь варёная кубиками. Очень удобно для оливье. И вкусно.

Нутика
16.12.2010, 17:05
видимо как с колбасой и морковкой, на любителя:flower:
я вот каперсы даже нюхать не могу:008: а кто-то обожает:)
Да все на любителя, вероятно. Я какое-то время оливье есть не хотела, иностранной кухней увлекалась. А ныне- оливье, кура -табака:019::073:
А каперсы да, сила:) едкий вкус.

Tatsianic
17.12.2010, 00:48
если майонезом не заправили - то можно
не заправила:), значит заморожу!
Спасибо!!!

Katarine
21.12.2010, 18:01
там прямо совсем натур продукт? никаких Е, лимон. красоты и прочего?
сколько он по сроку годности, если не секрет, раз без консервантов?

а вот состав: подсолнечное и оливковое масла, вода, яичный желток, сухое молоко, сахар-песок, соль поваренная, лимонный сок, уксусная кислота, горчичное масло.
от 0 до плюс 10 - 90 сут
от 10 до плюс 18 - 30 сут

Е и глютамата там нет (если верить производителю, конечно:ded:)

Regine
21.12.2010, 18:55
Я уже давно делаю оливье с курицей, но не отвариваю ее, а запекаю в духовке , очень вкусный салат получается.

Жизнь на Марсе
21.12.2010, 19:14
Для меня классический Ольвье: колбаса, картошка, морковь, яйца, горошек, соленые (я больше люблю маринованые) огурцы, лук и можно добавить чуть-чуть кукурузы, но это на любителя.

я с вами )) только кукурузу не добавляю

TATA@tim
21.12.2010, 22:17
Для меня самый вкусный и праздничный вариант оливье - это с говядиной.

MyStic
22.12.2010, 10:31
Мне стыдно, но люблю только с колбасой

ЖужжжжА
22.12.2010, 10:39
Мне стыдно, но люблю только с колбасой

а то тут стыдного?:008:
у каждого свой вкус:))
не всем же и не всегда жить по правилам:fifa:
я вот винегрет с майонезом ем:046:

Elea
22.12.2010, 12:03
Мне стыдно, но люблю только с колбасой

а то тут стыдного?:008:
у каждого свой вкус:))
не всем же и не всегда жить по правилам:fifa:
я вот винегрет с майонезом ем:046:
Вот- вот))))
Кто еще интересно правила "ПРАВИЛЬНЫЕ" придумал???)))

Olechka_=)
22.12.2010, 14:07
А делаю с курой!!!
Курочку запекаю в духовке на решетке... предварительно смазываю ее солью и перцем!!!!!!!!:019::019::019:

Olechka_=)
22.12.2010, 14:08
Для меня самый вкусный и праздничный вариант оливье - это с говядиной.

А какую часть говядины вы покупаете и как готовите ее?:fifa::fifa::fifa:

ОйнуТаша
22.12.2010, 14:27
Для меня самый вкусный и праздничный вариант оливье - это с говядиной.
ДА! ДА! ДА!

Anastasiya
24.12.2010, 15:38
http://news.********/society/5030900/?frommail=1

masha2009
24.12.2010, 15:55
Я беру мясо куры и говядины(равные порции) и ещё добавляю в Оливье свежее яблоко.(моим нравится)

луняшка
24.12.2010, 18:02
я тоже в оливье добавляю зеленое яблоко без кожуры, самый вкусный на говядине, делаю из разных частей. и не кладу картошки совсем. всем нравится...

glasha
24.12.2010, 21:21
20 рецептов оливье http://news.********/society/5030900/?frommail=1

katja_gromowa
24.12.2010, 22:06
Ой, девочки, почитала вас, и так Оливье захотелось)))) Хоть с колбасой, хоть с говядиной, хоть даже и с курицей)))

Ksu-Ha
25.12.2010, 02:11
мы всегда почему-то с колбасой делали
а на последний ДР попробовала с курицей, чтобы ребенок мог тоже попробовать, так вот теперь только с курицей (говядину варить долго)))

Firishka
25.12.2010, 21:07
я тоже в оливье добавляю зеленое яблоко без кожуры, самый вкусный на говядине, делаю из разных частей. и не кладу картошки совсем. всем нравится...
Без картошки наверно вкусно, но не по новогоднему - тазик такого салата не сделаешь :065::))

Нерешительная
25.12.2010, 23:51
Недавно делала с отварной телятиной или говядиной.Вкусно!
Муж просил теперь только так готовить.

СветланаОв
26.12.2010, 09:13
Вчера сделала салат с отварной скумбрией-очень вкусно-не то что с колбасой!

Elea
26.12.2010, 11:41
Вчера сделала салат с отварной скумбрией-очень вкусно-не то что с колбасой!
Ну это уже не Оливье:004:
И что все так категорично утверждают что ВКУСНО, а что тошнотно???
ПрипЫску не забывайте делать- для меня, на мой вкус...

Olechka_=)
29.12.2010, 09:50
Вчера сделала салат с отварной скумбрией-очень вкусно-не то что с колбасой!

Не Оливье это уже!:017:

Скалолазка
29.12.2010, 11:41
1. колбаса Докторская
2. отварная говядина
3. отварная курятина
5. отварной язык
5. сочетание разных мясов:)
6. можете предложить что-нибудь ещё?

самое главное как вкуснее всего ?

вот огурцы например всегда кладу 3-4 видов ( по мне так вкуснее : свежие,солёные,маринованые ,слабосольные,консервированные)

и ещё может кто подскажет 100% качественный и вкусный консерв.горошек : нежный,мелкий

Вот только вчера где-то в журнале прочитала: вместо колбасы - буженина + поменьше картошки + побольше яиц и соленых огурцов! А в остальном все тоже!
Без Оливье, Новый год, не Новый год:028::073:

Нерешительная
29.12.2010, 14:16
муж любит
по рецепту 1904 года :-))

Elea
29.12.2010, 14:19
муж любит
по рецепту 1904 года :-))
И?

Gloria76
29.12.2010, 17:18
Для меня самый вкусный и праздничный вариант оливье - это с говядиной.

+100000000000000000000000000!

asd10asd19asd
30.12.2010, 01:09
И всё-же ,какие огурцы кладём,если делаем салат с колбасой?

banana
30.12.2010, 01:23
Я только маринованные, никаких соленых или свежих.
На НГ купила "365", отличные огурцы, не переслащенные, не переуксусные, то что надо, очень приятный вкус.

RUcola
30.12.2010, 02:37
Я готовлю Оливье с куриной грудкой. Грудку отвариваю с добавлением винного уксуса, тимьяна и перца горошком.

Зеленый горошек нравится Зеленый великан, производство сша.

Мама Ксюшки
30.12.2010, 10:41
Я готовлю Оливье с куриной грудкой. Грудку отвариваю с добавлением винного уксуса, тимьяна и перца горошком.

Зеленый горошек нравится Зеленый великан, производство сша.

И я "Великана" уважаю:)

Limoncella
30.12.2010, 10:44
Запекла филе индейки, буду с ней делать! :019:

ciliegio
31.12.2010, 03:56
яблоко

Elsi
31.12.2010, 11:14
Я люблю с языком, огурец кладу свежий.

Rendi
31.12.2010, 11:49
Я люблю с языком, огурец кладу свежий.

и я с языком
огурец маринованый и свежий

♂ nitta ♀
31.12.2010, 16:56
Я люблю только с докторской +маринованные огурцы.:019:

Хулия
01.01.2011, 12:44
определённо больше всего люблю с курицей. - самый нежный.

какой познавательный топ, - давайте опрос добавим!!!

Свет и тень
01.01.2011, 15:08
и ещё может кто подскажет 100% качественный и вкусный консерв.горошек : нежный,мелкий
Мне очень нравится зеленый горошек Кобринского консервного завода (Беларусь), он у нас в магазине продается в 0.5-литровых стеклянных банках.Не горошек,а песня-вкусный,тает во рту :019:

Зимняя Вишня
01.01.2011, 20:58
А заправляете майонезом когда?перед трапезой или накануне?

Manique
02.01.2011, 18:59
Мои варианты "оливье"
с курицей и грибами обжаренными с луком))
Иногда вместо курицы лосось))
Еще люблю с отварной говядиной.
И никогда с колбасой.

11041986
02.01.2011, 19:15
1. курица
2. буженина
3. вареная говядина

майонезом заправляю только ту часть, которую будут есть!

Зимняя Вишня
02.01.2011, 20:09
А с той,которую не будут есть-что делаете?

11041986
02.01.2011, 21:14
убираю в холодильник

Зимняя Вишня
02.01.2011, 21:43
Ну,в принципе так и нужно.
Чет я в прошлые годы сама не догадалась,хотя и так понятно,что заправленный салат вообще не подлежит хранению.
Но он у нас и не хранится практически:)

Неугомошина
03.01.2011, 08:38
А мы последние годы тоже делаем с куриной грудкой ,маринованным огурчиком и зеленым яблочком-гости говорят необычно и вкусно!И тоже "не успевает" похраниться....

Елена Дегтярева
06.01.2011, 16:11
однозначно: говядина вареная, огурцы соленые бочковые!-самое то оливье!

а еще с семгой вкусняшка)

Зимняя Вишня
09.01.2011, 12:09
сделала на Рождество Оливье с курицей.Первый раз,раньше обычно была либо говядина,
либо колбаса.С курицей не понравилось.Какой-то безвкусный,что ли.
Еще взяла маринованные огурцы вместо соленых.
В итоге все равно добавила пару соленых,т.к. определенно
чего-тоне хватало.Курицу не варила,а запекала под фольгой.
Может,нкжно было кусочек гриля добавить для вкуса?