Просмотр полной версии : с каким мясом вкуснее всего приготовить салат Оливье ?
Sаng Real
10.12.2010, 13:58
1. колбаса Докторская
2. отварная говядина
3. отварная курятина
5. отварной язык
5. сочетание разных мясов:)
6. можете предложить что-нибудь ещё?
самое главное как вкуснее всего ?
вот огурцы например всегда кладу 3-4 видов ( по мне так вкуснее : свежие,солёные,маринованые ,слабосольные,консервированные)
и ещё может кто подскажет 100% качественный и вкусный консерв.горошек : нежный,мелкий
Копченая курица или варено-копченая постная свинина (карбонат).
Еще вкусно сочетание ветчина (качественная)+ копченая курица.
Курица запеченая, либо в духовке в рукаве, либо на худой конец в микроволновке, чтобы без корочки было.
anastasia
10.12.2010, 18:30
На 6 картофелин берут 3 моркови, 2 луковицы, 1—2 небольших маринованных огурчика, 1 яблоко, 200 г отварной курицы (домашней птицы или дичи; в крайнем случае, отварное мясо или ветчина), стакан консервированного зеленого горошка, 3 яйца, 1—2 банки майонеза, соль и молотый перец — по вкусу. В рецептуре овощи средней величины.
Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, еще тогда прославившийся изобретенным им «салатом Оливье», без которого обед не в обед и тайну которого не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: «то, да не то». Думали, что Оливье так и не рассказал своей тайны... Но в кулинарных книгах начала нашего века рецепт знаменитого салата все-таки встречается. Возможно, история кулинарного искусства сохранила не все тонкости, но и в теперешнем варианте он очень вкусен. Для него используют мясо домашней птицы или дичи. Бывает, птицу заменяют отварным мясом или ветчиной. Конечно, это сделать, можно, но тогда салат получится иной. Совсем «не то»! И уж безнадежно испортит «оливье» колбаса вместо курицы: колбаса — холодная закуска, ее едят саму по себе, она плохо сочетается с салатными компонентами. Для «Оливье» лучше использовать не соленые, а маринованные огурцы, яблоки же постараться взять сладкие или, в крайнем случае, кисло-сладкие. И огурцы, и яблоки нужно обязательно очищать от кожицы. В «Оливье», как и в другом любом салате, очень важно соблюсти верную пропорцию. Другое обязательное условие — не полениться очень тонко и ровно нарезать все продукты. Не пожалеете! Готовить же обычным порядком. Выложенный высокой горкой салат украсить веточками петрушки, дольками яблок, кружочками маринованных огурцов, кусочками курицы. И еще «маленькая» хитрость — как рассчитать, чтобы салата хватило всем гостям? Возьмите за основу картофель — сколько едоков будет, столько и берите картофелин. Остальное подберите в той пропорции, что дана выше.
КСЮСИНДА
10.12.2010, 19:06
Я больше люблю с курицей.
горошек покупаю Доси
Fata-morgana
10.12.2010, 19:25
В порядке убывания :
телячий (говяжий) язык
индейка
курица
ветчина
ОйнуТаша
10.12.2010, 19:29
с говядиной нравится...а горошек беспроигрышный и бюджетный - " Фрау Марта"
''
Tatsianic
10.12.2010, 19:33
Мне нравится колбаса, а горошек беру Лентовский
акулёнок
10.12.2010, 19:37
с колбасой или с курочкой.
горошек в ашане беру. или Доси.
anuta-k2002
10.12.2010, 19:52
сейчас покупаю горошек лента, ранше брала - Доси - очень нежный.
koshka sasula
10.12.2010, 20:03
колбаса докторская, горошек глобус и зеленый лучек мелко порезать:019:
Докторская колбаска, горошек бондюэль
Sаng Real
10.12.2010, 20:26
самый ужасный вариант :065:
имхо все дело вкуса конкретных людей, сестра, допустим, ест только с вареной колбасой, а другу нравится с полукопченой или копченой колбасой
горошек доси (мне нравится где банках с морковкой, ее тоже в салат добавляю)
Я люблю обжаривать нежирную свинину. До средней поджаристости. А потом измельчать на кубики и в оливье. Все любят мой оливье.
Также с языком мы очень любим оливье :)
С колбасой и солеными огурцами оба с мужем не любим и не едим. Огурчики только свежие кладу.
И лук добавляю не репчатый, а только зелёный. И укропа с петрушкой немножко.
Горошек хорош Доси в стекле. Он мелкий, мягкий и красивый. Очень нежный. Но дороже обычного, в железных банках. :(
:)) Мы тоже именно такой салат терпеть не можем. Особенно с солёными огурцами и крупнопорубленной картошкой и репчатым луком. Фу.
anuta-k2002
10.12.2010, 21:51
И лук зелёный.
Я тоже обожаю оливье с зеленым лучком!!! Он в корне меняет вкус салатика!!!
Вспомнила, аж слюнки потекли!!!
Жена_Вовы_Коровкина
10.12.2010, 22:06
Вы опрос прикрепите :)) все наглядно увидят что-кому вкуснее:fifa:
Чудо чудное
10.12.2010, 22:08
+100!!! поддерживаю, самый вкусный вариант
Вы опрос прикрепите :)) все наглядно увидят что-кому вкуснее:fifa:
+1!!!
Муж признает только с колбасой докторской....
(мне "Оливье" по барабану)))) сегодня готовила с Бандюэль...но больше нравится горошек ДОСИ)....
И зимой, и летом- ПОПОЛАМ свежий огурец с соленым (либо маринованным))
И всем нашим гостям нравится такое сочетание:004:
Так что как обычно- ВСЕ дело вкуса!!!
Жена_Вовы_Коровкина
10.12.2010, 22:39
+1!!!
(мне "Оливье" по барабану)))) сегодня готовила с Бандюэль...но больше нравится горошек ДОСИ)....
так и ходят они друг за другом соглашаются...:))
А по теме - надо читать что на банке написано - должно быть Горошек мозговых сортов.
Тогда он точно там мелкий. У Зелёного великана точно это написано
Baiser_aerien
10.12.2010, 22:43
Больше всего нравится сочетание говядины и отварного языка. Но с языком лень возиться. Поэтому обычно готовлю с говядиной или копченой грудкой.
Огурцы тоже беру разные. Как минимум свежие и маринованные.
А горошек больше всего нравится Globus. Он в больших баночкам по 800 гр продается. Его можем хоть ложками просто так есть. Никогда не попадался жесткий, битый или несвежий.
Светко=)
10.12.2010, 22:47
я люблю с вареной курицей (грудки), на крайний случай с мясом.
с колбасой или сосисками (бывает и такое) не ем (ну с голодухи разве что).
горошек беру доси
Milagros
10.12.2010, 22:59
Я больше люблю с курицей.
горошек покупаю Доси
+ 1. Тоже курочка больше по вкусу и Доси кажется самым мелким и нежным)
Мне нравится с колбасой и горошек бондюэль.:)
лимоннка
10.12.2010, 23:12
а я больше всего люблю с говядиной....с языком тоже вкусненько-но это на любите-я просто люблю язык и мне вкусно:)а горошек люблю бондюэль....
Для вас...
+1!!!
Обманула:))...узрела банку в ведре...Сегодня был Доси)))
Я люблю обжаривать нежирную свинину. До средней поджаристости. А потом измельчать на кубики и в оливье. Все любят мой оливье.
Вот такое точно не приемлю....
С языком уважаю, но еще раз повторюсь, что в нашей семье не я фанат "Оливье"
Жена_Вовы_Коровкина
11.12.2010, 00:30
Обманула:))...узрела банку в ведре...Сегодня был Доси)))
Пошла открою банку Глобуса.. расскажу как ОНО там:fifa:
Вот такое точно не приемлю....
Больше чем уверена, что Вы такой оливье не пробовали, но уже настрочили, что такое не приемлите;)
А вообще - на вкус все фломастеры разные. Для меня - с жаренной свининой - самый вкусный оливье. А кто-то с колбасой обожает, который я даже с голодухи есть не буду, т.к. не люблю совсем.
Жена_Вовы_Коровкина
11.12.2010, 00:38
А вот и не подерётесь!!! :))
Жена_Вовы_Коровкина
11.12.2010, 01:04
Попробовала горошек Глобус...:0099:
смесь мелкого нежного и крупного сухого.. беееееееее
А вот и не подерётесь!!! :))
:))
katja_gromowa
11.12.2010, 01:19
Однозначно с говядиной.
Еще люблю, когда немного морковки добавлено.
Горошек "Бондюэль"
Baiser_aerien
11.12.2010, 01:22
Попробовала горошек Глобус...:0099:
смесь мелкого нежного и крупного сухого.. беееееееее
Забавно как. Мы с весны только Глобус покупаем. НИКОГДА не было плохого или сухого. Всегда нежнейший.
Жена_Вовы_Коровкина
11.12.2010, 01:40
Забавно как. Мы с весны только Глобус покупаем. НИКОГДА не было плохого или сухого. Всегда нежнейший.
вот только-только открыла банку.. даже мой папа всеядный со мной солидарен... тоже сказал Бяка:))
пойти что ли сфоткать:fifa:
Valio 78
11.12.2010, 01:59
с говядиной нравится...а горошек беспроигрышный и бюджетный - " Фрау Марта"
''
+мульон
Сама еще не пробовала, но говорят что с запеченным в духовке мясом ну ооочень вкусно.
Baiser_aerien
11.12.2010, 02:18
вот только-только открыла банку.. даже мой папа всеядный со мной солидарен... тоже сказал Бяка:))
пойти что ли сфоткать:fifa:
Может его на разных заводах делают, соответственно урожай с разных мест и от этого зависит? Мы всегда в МЕТРО покупаем его, у них могут быть иные поставщики, чем у остальных магазинов.
В воскресенье покупали и был просто чудесный горошек :love:
я с курицей делаю, иногда с говядиной..с колбасой нет...вместо майонеза сметана...но это себе. муж с майонезом ест....
я просто сметану смешиваю с горчицей, тоже ничего получается)))
Жена_Вовы_Коровкина
11.12.2010, 03:40
Может его на разных заводах делают, соответственно урожай с разных мест и от этого зависит? Мы всегда в МЕТРО покупаем его, у них могут быть иные поставщики, чем у остальных магазинов.
В воскресенье покупали и был просто чудесный горошек :love:
попробуйте Зелёный великан. Пока из последнего - был самый вкусный:) а версия про производителей самая вероятная:017:
Больше чем уверена, что Вы такой оливье не пробовали, но уже настрочили, что такое не приемлите;)
А вообще - на вкус все фломастеры разные. Для меня - с жаренной свининой - самый вкусный оливье. А кто-то с колбасой обожает, который я даже с голодухи есть не буду, т.к. не люблю совсем.
Жареная свинина с остальными ингридиентами залитая майонезом- для меня ЖИРНО, посему и....;)
Наши друзья делают какой-то салат с жаренной свининой (не "Оливье", но все же...так что можно сказать- пробовала)))
(заметьте! не настрочила что бяка вкус:004:)
Sаng Real
11.12.2010, 10:18
попробуйте Зелёный великан. Пока из последнего - был самый вкусный:) а версия про производителей самая вероятная:017:
где-то читала что Зелёный великан - геномодифицированный продукт,горошек и кукуруза
marussia69
11.12.2010, 11:51
Я делаю с хорошей ветчиной или с бужениной, можно с курицей (но мне мнеьше нра). Горошек - доси или зеленый великан. Морковь и лук никогда не добавляю, огурцы - маринованные мелкие, летом - можно свежие. Всегда добавляю яблоко, но немного. Все режу тоненькой соломкой. Вот такое ноу хау.
С вареной колбасой ,по-моему, буээ. Но знаю семьи, где только такой признают.
gooddoctor
11.12.2010, 15:07
Делаю только с языком.
1. колбаса Докторская
2. отварная говядина
3. отварная курятина
5. отварной язык
вот огурцы например всегда кладу 3-4 видов ( по мне так вкуснее : свежие,солёные,маринованые ,слабосольные,консервированные)
и ещё может кто подскажет 100% качественный и вкусный консерв.горошек : нежный,мелкий
А я делаю с отварной телятиной или говядиной и обязательно добавляю маринованные грибочки. Очень вкусно! Горошек всегда Бондюэль.
Я очень люблю с вареной куриной грудкой и покупаю горошек Бондюэль, но самое главное для меня это майонез, покупаю только Мистер Рикко, с другими майонезами есть не могу. Огурчики добавляю и свежие и маленькие маринованные.
Жена_Вовы_Коровкина
11.12.2010, 16:56
где-то читала что Зелёный великан - геномодифицированный продукт,горошек и кукуруза
жить страшно:001:;):))
Жена_Вовы_Коровкина
11.12.2010, 16:57
Я делаю с хорошей ветчиной или с бужениной, можно с курицей (но мне мнеьше нра). Горошек - доси или зеленый великан. Морковь и лук никогда не добавляю, огурцы - маринованные мелкие, летом - можно свежие. Всегда добавляю яблоко, но немного. Все режу тоненькой соломкой. Вот такое ноу хау.
С вареной колбасой ,по-моему, буээ. Но знаю семьи, где только такой признают.
что такое хорошая ветчина?
С полукопченой колбасой ну очень вкусно получается!!!
tumannost
11.12.2010, 18:21
Чьорт! Спасибо большое за темку!
Уже ставлю картошку вариться и морковку...а ведь не планировала. Хотела типа худеть!
Мне нра с колбасой вареной или с языком. Огурец маринованный, морковь, картофель, чуть- чуть сладкого лука, зеленый горошек либо бандюэль, либо доси. Никаких вареный яиц!!!! И майонез - мистер Рикко.
Жена_Вовы_Коровкина
11.12.2010, 18:31
Мне нра с колбасой вареной или с языком. Огурец маринованный, морковь, картофель, чуть- чуть сладкого лука, зеленый горошек либо бандюэль, либо доси. Никаких вареный яиц!!!! И майонез - мистер Рикко.
а почему без яиц?
tumannost
11.12.2010, 19:16
Что будет у меня: ветчина новгородская очень хорошая (коты чуть не передрались из-за пары кусочков), пару антоновки, маринованые огурчики, яйца, майонез Слобода провансаль, красный репчатый (немного), пара стеблей зеленой лука, чуть укропа, морковка варится и картошка тоже, яички с оранжевыми желтками, добавила перца немного молотого белого, чуть сахара и соли....скоро все перемешаю)
1. колбаса Докторская
2. отварная говядина
3. отварная курятина
5. отварной язык
спасибо за список!!!!....думаю, что такое разнообразие точно порадует моего мужа!!!
tumannost
11.12.2010, 19:25
И еще горошек Фрау марта - открыла просто бисер.
Мысль мелькнула: Зачем же таких маленьких? ))
а почему без яиц?
А не нра. нам вкус яиц в салате с языком или колбасой, привкус они дают.... с говядиной может и сочетаются.
У фрау Марта горошек мелкий, но жестковатый... смутил он меня.
Если лень возиться с варкой языка, можно заменить его консервированым: "языки в желе", в салате разница не ощутима. Желе удалить(можно просто смыть водой))))
ЧарлиЧаповна
11.12.2010, 23:02
Хорошая идея с разными огурчиками, обязательно попробую. Спасибо :)
Оливье всегда делаю в двух вариантах: с курой вареной (для девочек) и Докторской колбасой (для мальчиков). И всегда отдельно нарезанную картошку для салата солю,
а потом уже в общий тазик :)
Как то не сделала оливье на НГ, пожалела сто раз...Все таки Шуба и Оливье - это талисманы новогоднего стола и залог удачного года ;)
ЧарлиЧаповна
11.12.2010, 23:13
Горошек теперь любим Доси в маааленькой баночке, он мелкий и сладкий.
Вычитала про этот горошек, кстати, на этой кулинарной ветке :)
tumannost
12.12.2010, 00:56
А мне нынче Фрау Марта покатила. Вкуснущий оливье получился (не из-за нее конечно)), но горошек был крохотный и не очень мягкий. Так даже лучше. Салат держал форму.
Жена_Вовы_Коровкина
12.12.2010, 01:10
А не нра. нам вкус яиц в салате с языком или колбасой, привкус они дают.... с говядиной может и сочетаются.
У фрау Марта горошек мелкий, но жестковатый... смутил он меня.
фрау Марта мне тоже не нравится..:fifa:
АнютаМама
12.12.2010, 17:04
для меня это только говяжья вырезка
Sаng Real
12.12.2010, 18:12
Если лень возиться с варкой языка, можно заменить его консервированым: "языки в желе", в салате разница не ощутима. Желе удалить(можно просто смыть водой))))
А что ж там ленивого ?:)) кинул в кастрюлю и варится сам по себе
Sаng Real
12.12.2010, 18:13
а в большой уже другой ?
Sаng Real
12.12.2010, 18:16
Я очень люблю с вареной куриной грудкой и покупаю горошек Бондюэль, но самое главное для меня это майонез, покупаю только Мистер Рикко, с другими майонезами есть не могу. Огурчики добавляю и свежие и маленькие маринованные.
для меня тоже хороший майонез - главное , только это для меня Слобода Оливковый:019:
http://im6-tub.yandex.net/i?id=98108845-02 (http://forum.littleone.ru/yandsearch?rpt=simage&text=%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B7%20 %D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D0%B0&img_url=i071.radikal.ru%2F0912%2F8f%2F4e335a4c0ca5 .jpg&p=4)
Sаng Real
12.12.2010, 18:19
про горошек : я ещё кладу свежий замороженный в сочетании с консервированным - это такое мням :019:
единственное горошек должен быть мелким и нежным - редко встречается
сейчас использую свой дачный собственно выращенный , очищенный и замороженный
http://www.cbsnews.com/i/tim/2010/10/18/frozen-peas-620.jpg (http://www.cbsnews.com/i/tim/2010/10/18/frozen-peas-620.jpg)
Жена_Вовы_Коровкина
12.12.2010, 18:30
для меня тоже хороший майонез - главное , только это для меня Слобода Оливковый:019:
http://im6-tub.yandex.net/i?id=98108845-02 (http://forum.littleone.ru/yandsearch?rpt=simage&text=%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B7%20 %D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D0%B0&img_url=i071.radikal.ru%2F0912%2F8f%2F4e335a4c0ca5 .jpg&p=4)
для Оливье вкуснее если это та же Слобода, но Провансаль ... проверено)) вкус лучше
Мне "Зеленый великан нравится. А готовлю с варной говядиной или копченой куриной грудкой.
ЧарлиЧаповна
12.12.2010, 19:25
а в большой уже другой ?
вопрос на засыпку :) в маленькой баночке точно, на баночке написано, что горошек мелкий. У меня ребенок обожает этот маааленький горошек :019:
а я наоборот много яиц кладу;) свекровь бывшая - повар в ресторане, научила, не могу теперь оливье без них есть:))
горошек - бондюэль, остальное - сколько не брала, попадался не мозговой, жесткий, мелкий, тольок сала портил.
Да, огурцы только соленые и только своей засолки...ну и говядина отварная, если дети будут - колбаса вареная , знаю, что неправильно, но дети только с колбасой едят:028:
А , еще, морковь обязательно:073:
Я тоже много яиц кладу. Для меня без яиц - ужас как не вкусно. Почти также, как с колбасой и солёными огурцами. - Вкус опщепитовского салата :)
Я кладу много яиц, полукопченую колбасу, но без горошка!!! В последнее время не люблю горошек в оливье.(((
Sаng Real
12.12.2010, 20:57
Салат будет вкуснее,если горошек заменить на каперсы.
:010::010::010:
Салат будет вкуснее,если горошек заменить на каперсы.
У них же вкус специфический, достаточно фактурный. И потом горошка можно положить много, а каперсы, ну пяток на кастрюлю. В каком же кол-ве Вы их кладете?:008:
nezabvennaya
12.12.2010, 21:01
Я делаю только классический оливье с раковыми шейками или мясом краба. Конечно, никакой морковки и горошка там быть не может.
Sаng Real
12.12.2010, 21:56
Я делаю только классический оливье с раковыми шейками или мясом краба. Конечно, никакой морковки и горошка там быть не может.
вы наверное хотели сказать оригинальный - а не классический
классический в понимании Советского народа как раз с колбасой Докторской :))
а если по оригинальному рецепту месье Оливье тогда должны быть ещё трюфеля :ded:
Anastasiya
12.12.2010, 22:05
+1. И порезать всё некрупно :ded: и огурцы маринованые.
Лук не кладу.
Главное, не экономить на колбасе. покупать вкусную.:ded:
Sаng Real
12.12.2010, 22:17
+1. И порезать всё некрупно :ded: и огурцы маринованые.
Лук не кладу.
Главное, не экономить на колбасе. покупать вкусную.:ded:
в идеале все ингридиенты должны быть порезаны одинакового размера,за основу берётся горошинка :))
Anastasiya
12.12.2010, 22:19
ну у меня примерно так и выходит :) скромно скажу что оливье у меня неизменно хвалят все :) но повторюсь: колбаса дб хорошей + огурцы проверенные. иногда такое буууэээ купишь и всё, испорчено :(
обязательно кладу варёную морковь - она придаёт красивый внешний вид.
Sаng Real
12.12.2010, 22:20
ну у меня примерно так и выходит :) скромно скажу что оливье у меня неизменно хвалят все :) но повторюсь: колбаса дб хорошей + огурцы проверенные. иногда такое буууэээ купишь и всё, испорчено :(
обязательно кладу варёную морковь - она придаёт красивый внешний вид.
давайте уж выкладывайте явки\пароли:) , шо за колбаса такая ?
nezabvennaya
12.12.2010, 22:25
вы наверное хотели сказать оригинальный - а не классический
классический в понимании Советского народа как раз с колбасой Докторской :))
а если по оригинальному рецепту месье Оливье тогда должны быть ещё трюфеля :ded:
Трюфеля добавляла, не понравилось... Еще мясо перепелки нужно, ну с этим проблем нет:)
Anastasiya
12.12.2010, 22:28
Не :)0 не прЫнципиальна марка. просто беру или дымов или микоян, или петербурженка докторскую. Не ту что подешевле, а хорошую. Это как на бутер: если хочешь потравицца и вспомнить былое, идёшь и покупаешь вкусную докторскую :019:- так и тут :)
Клара Ц.
13.12.2010, 00:44
С куринной грудкой. Морковку не кладу.
Katarine
13.12.2010, 22:51
терпеть не могла оливье, пока не сделали его с отварной грудкой (сваренной в соленом бульоне с чесночком и лавровым листом). Теперь могу его кушать не только в праздники :)
А заправляем только "Слобода Оливковый" - единственный майонез без консервантов!
Слюнки потекли
Трюфеля добавляла, не понравилось... Еще мясо перепелки нужно, ну с этим проблем нет:)
а где трюфеля брали и какие?
я только в консер. в банках нашла в Гурме:(
мы картоф. пюре просто с трфелями обожаем:019:
терпеть не могла оливье, пока не сделали его с отварной грудкой (сваренной в соленом бульоне с чесночком и лавровым листом). Теперь могу его кушать не только в праздники :)
А заправляем только "Слобода Оливковый" - единственный майонез без консервантов!
Слюнки потекли
там прямо совсем натур продукт? никаких Е, лимон. красоты и прочего?
сколько он по сроку годности, если не секрет, раз без консервантов?
У них же вкус специфический, достаточно фактурный. И потом горошка можно положить много, а каперсы, ну пяток на кастрюлю. В каком же кол-ве Вы их кладете?:008:
видимо как с колбасой и морковкой, на любителя:flower:
я вот каперсы даже нюхать не могу:008: а кто-то обожает:)
marussia69
14.12.2010, 20:05
что такое хорошая ветчина?
Бывает такая, но реедко. Типа как раньше из банок, помните? У нас такая в магазинчике мясном рядом с домом продается, стоит больше 300 р а кг. (это не Империя вкуса, конечно!)
Я беру Докторскую Царицыно в ОКее, 420 р/кг. Дорогая, но вкууусная:019:
А огурцы-в том же ОКее в отделе солений, в пластиковом пакете Фабрики Домашних Солений. Они достаточно соленые и острые, я такие люблю в салате.
nezabvennaya
14.12.2010, 20:24
а где трюфеля брали и какие?
я только в консер. в банках нашла в Гурме:(
мы картоф. пюре просто с трфелями обожаем:019:
Я с трюфелями в "Москве" пробовала. Не знаю, какие они там были...
Sаng Real
16.12.2010, 11:15
вопрос на засыпку :) в маленькой баночке точно, на баночке написано, что горошек мелкий. У меня ребенок обожает этот маааленький горошек :019:
взяла на пробу , да очень мелкий, но не особо сладкий и достаточно твёрдый
Anastasiya
16.12.2010, 11:17
Твёрдый??? первый раз такое слышу.. у меня оба ребёнка его лопают. :(
Sаng Real
16.12.2010, 11:18
взяла на пробу , да очень мелкий, но не особо сладкий и достаточно твёрдый
я вот такой беру , Германский
супер нежный, мелкий,горошинка к горошинке на подбор :019:
http://totalrating.ru/i/9/b_8802Stollenwerk.jpg (http://totalrating.ru/i/9/b_8802Stollenwerk.jpg)
Sаng Real
16.12.2010, 11:19
с мясом и горошком всё понятно
теперь вопрос
какие брать маринованные огурчики ?
какие брать маринованные огурчики ?
Домашнесамодельныенасвоемучасткевыращенные, конечно!!! В кладовке стройными рядами стоят:)):)):))
Sаng Real
16.12.2010, 13:21
Домашнесамодельныенасвоемучасткевыращенные, конечно!!! В кладовке стройными рядами стоят:)):)):))
предлагаете ? :073:
предлагаете ? :073:
Скорее хвастаюсь:))
Tatsianic
16.12.2010, 13:54
Девочки, попробовала с куриной грудкой сделать, вкусно! Только у меня проблема, много получилось... Вот думаю, может его в контейнеры и заморозить... Кто-нибудь так делал? Как результат?
Red Bilberry
16.12.2010, 13:58
Для меня классический Ольвье: колбаса, картошка, морковь, яйца, горошек, соленые (я больше люблю маринованые) огурцы, лук и можно добавить чуть-чуть кукурузы, но это на любителя.
mamaguni
16.12.2010, 15:27
Раз уж тут обсуждение Оливье.... Спрошу: каким размером-формой нарезаете ингредиенты? Крупные плохо, мелкие тоже плохо, не могу найти оптимальный размерчик))))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.