PDA

Просмотр полной версии : Перезд отца в семью дочери

Страницы : 1 [2]

Гайденыш
12.12.2010, 00:19
Глупости говорите.

В первый раз что ли? Ир, пора бы уже привыкнуть.....

Старый Кошелек
12.12.2010, 00:30
Глупости говорите.
Да??? а развве не так говорят тут о своих БМ?:)) н или не о БМ - но ведь любой муж может стать быввшим)))

Мечтаю
12.12.2010, 00:37
Да??? а развве не так говорят тут о своих БМ?:)) н или не о БМ - но ведь любой муж может стать быввшим)))

Ничего об этом не знаю :)

Гайденыш
12.12.2010, 00:52

О БМ так говорят БЖ. Дети, отцы которых продолжают быть отцами, подобное вряд ли скажут. Мои родители в разводе более 10 лет. И если бы эти годы мы не поддерживали отношения и он бы делал вид, что меня для него не существует, то неизвестно, смогла ли бы я считать его для себя близким человеком.

kuzena
12.12.2010, 00:55
решение безусловно правильное...но!может сдавать квартиру отца,а самим снимать квартиру очень близко к дочери...и ездить далеко не надо,и папа вроде как самостоятельный,все таки 53 года это не риговор,он еще может (чисто теоретически)детей своих иметь:010:

Гайденыш
12.12.2010, 00:57
решение безусловно правильное...но!может сдавать квартиру отца,а самим снимать квартиру очень близко к дочери...и ездить далеко не надо,и папа вроде как самостоятельный,все таки 53 года это не риговор,он еще может (чисто теоретически)детей своих иметь:010:
Вот уж детей не надо, плиз. Пущай разберется с теми, что уже есть...

kuzena
12.12.2010, 01:03
Вот уж детей не надо, плиз. Пущай разберется с теми, что уже есть...
ок,детей не надо,но самостоятельность признать -да?

Ляськи Масяськи
12.12.2010, 01:17
Хм,а переезд временный или на постоянку?

Гайденыш
12.12.2010, 01:22
ок,детей не надо,но самостоятельность признать -да?

Не поняла, его самостоятельность? Конечно, съем квартиры по соседству это идеальный вариант, но за неимением возможности, придется от него отказаться. Ту квартиру невозможно сдать в ближайшее время, даже если наплевать на формальности. 40 дней вещи будут стоять так же как и при жизни бабули, это как минимум при любом раскладе. Потом, там же нужен ремонт, тем более бабуля была практически лежачая, представляете, наверное... Отец не работал несколько лет, соответственно денег на съем квартиры у него нет, и я помочь в этом вопросе не могу, да он и не возьмет их от меня. Поэтому в данной ситуации я предложила свою помощь в пределах своих возможностей, прокормить - прокормлю, и с одеждой разберемся, а вот со съемом квартиры помочь не смогу....

Гайденыш
12.12.2010, 01:25
Хм,а переезд временный или на постоянку?

На постоянку, по крайней мере сроки не обговаривались....

Нахoдчивая
12.12.2010, 01:37
У меня похожая ситуация.
Только у нас мама умерла. Весь год, пока она болела, мы с мужем и дочкой периодически (неделя-две) жили у родителей..когда просто так, когда на период химиотерапии мамы. Перед смертью, конечно, тоже были рядом, да что там говорить я не отходила от мамы, т.к. самой невыносимо было быть не рядом, в отличие от папы, которому, наоборот хотелось спрятаться хоть на чуть-чуть...от ужаса.
После смерти, первые недели, были рядом. А потом мы уехали. У нас самих пока одна комната, у папы три, а он один. Всё время думаю о нем..Когда дочь не в садике (болеет, например) приезжаем-живем...А так каждые выходные он у нас - помогает ремонт делать. Я на неделе приезжаю по хозяйству помочь. Ему очень тяжело одному. И у меня все время эти мысли в голове.

Felicita
12.12.2010, 11:48
не поняла в чем ошибка, но я бы предложила то же самое., что и ваша подруга своему отцу..

Я так же не поняла в чем ошибка.Папа подруги оказался в сложной ситуации- он на данный момент-одинок, подавлен горем ,без работы и что у него в на душе ,знает только его дочь.Здорово что отец и дочь объединенны истинными родственными связями, чувством любви, привязанности и заботы друг о друге.Это и есть СЕМЬЯ. К сожалению, в нашем несовершенном мире, возможны разные понятия семьи и у автора топа видимо иные(называет бабушку подруги "женщиной" ,отца "мужчиной",т.е по половым признакам,а не по родственным связям-и это о многом говорит),нежели у ее подруги,поэтому и сложно понять столь нормальный поступок.

Мечтаю
12.12.2010, 12:39
Я так же не поняла в чем ошибка.Папа подруги оказался в сложной ситуации- он на данный момент-одинок, подавлен горем ,без работы и что у него в на душе ,знает только его дочь.Здорово что отец и дочь объединенны истинными родственными связями, чувством любви, привязанности и заботы друг о друге.Это и есть СЕМЬЯ. К сожалению, в нашем несовершенном мире, возможны разные понятия семьи и у автора топа видимо иные(называет бабушку подруги "женщиной" ,отца "мужчиной",т.е по половым признакам,а не по родственным связям-и это о многом говорит),нежели у ее подруги,поэтому и сложно понять столь нормальный поступок.

Родственники подруги для меня чужие люди и я не вижу ничего крамольного в том, что назвала из по половому признаку.
А ошибкой считаю то, что переезд планируется на совсем.
Тут есть два варианта развития событий с квартирой:
1. Отец остается без жилплощади, естесственно тут других вариантов, кроме как жить всем вместе, нет.
2. Квартира наследуется отцом. И то, что люди будут ютиться в двушке при наличии свободной жилплощади мне не понять.
При этом то, что какое-то время отец поживету дочери, пока пройдет первое горе и он сможет адаптироваться к новым условиям жизни, считаю нормальным.

Felicita
12.12.2010, 13:20
Родственники подруги для меня чужие люди и я не вижу ничего крамольного в том, что назвала из по половому признаку.
А ошибкой считаю то, что переезд планируется на совсем.
Тут есть два варианта развития событий с квартирой:
1. Отец остается без жилплощади, естесственно тут других вариантов, кроме как жить всем вместе, нет.
2. Квартира наследуется отцом. И то, что люди будут ютиться в двушке при наличии свободной жилплощади мне не понять.
При этом то, что какое-то время отец поживету дочери, пока пройдет первое горе и он сможет адаптироваться к новым условиям жизни, считаю нормальным.
Вам в этом топе многие пытались объяснить ...дело не в квартирах...дело в другом,в более важном...Папа подруги оказался в сложной ситуации- он на данный момент-одинок, подавлен горем ,без работы и что у него в на душе ,знает только его дочь.Отец и дочь объединенны истинными родственными связями, чувством любви, привязанности и заботы друг о друге.Это и есть СЕМЬЯ. Не понятно?А ведь все очень просто...

Мечтаю
12.12.2010, 14:38
Вам в этом топе многие пытались объяснить ...дело не в квартирах...дело в другом,в более важном... Не понятно?А ведь все очень просто...

Мне не нужно объяснять очевидные вещи. И не делайте из меня монстра.
К сожалению все очень не просто...

Гайденыш
12.12.2010, 15:05
Вам в этом топе многие пытались объяснить ...дело не в квартирах...дело в другом,в более важном... Не понятно?А ведь все очень просто...

Да автору понятно, только переживает она очень, ведь ей же потом выслушивать, если что.... Конечно, по-другому поступить я не могу, но некоторое беспокойство автору высказывала по поводу все той же собаки, огромная псина, раза в полтора-два выше овчарки. Боюсь, что будет лаять на шум с лестницы и тем самым будить детей. Плюс еще к этому были инциденты, про которые автор сообщила вскользь, ну про недопонимание. Я, конечно, не считаю это непониманием, просто немного беспокоит, что отец во время спорных вопросов практически всегда принимает сторону моего мужа. Возможно, мужчины и правы в своем видении ситуаций, но мне в этом случае даже слова не удается сказать, можно сказать, что они меня просто "забивают". Поймите, это не в буквальном смысле, я просто морально не могу противостоять им обоим. Я не рассматриваю эти нюансы как поводы, чтобы не приглашать отца к себе, я хочу эти вопросы попробовать предусмотреть до его переезда, что и вызвало беспокойство автора как подруги. Вот иногда даже на форуме позиция мужской половины вызывает у меня бурю эмоций, только здесь проще, вышел из инета и все, а в жизни так не получится, к сожалению.

Гайденыш
24.12.2010, 22:46
Я так понимаю, что после моего последнего поста в этом топе все приняли сторону автора?:) На самом деле папа уже переехал. Псина вписалась хорошо, тихий дружелюбный пес, детей обожает, старший сын так на нем даже верхом катается. Отцу нужна операция, так врачи сказали, что не будут ее делать, пока он не поднимет свой упавший гемоглобин. Из этого делаю вывод, что мои опасения по поводу его одинокого проживания подтверждаются...

Elenochka
24.12.2010, 23:20
Это я уже стала такой престарелой, что мне мужчина 53 лет кажется "в самом соку"? Вполне может еще романы крутить, детей завести, а его тут уже чуть ли не хоронить собрались, типа не проживет старикашка один...

NataA
24.12.2010, 23:35
Я бы тоже пригласила папу к себе) Обязательно. А хочет он с нами жить или не хочет, ему выбирать. Про самый сок в 53 года, незнаю. Моему 51 год, сейчас с инфарктом лежит в больнице........
Ну поживет какое- то время с дочерью, потом может переедет.

Felicita
24.12.2010, 23:58
Я так понимаю, что после моего последнего поста в этом топе все приняли сторону автора?:) На самом деле папа уже переехал. Псина вписалась хорошо, тихий дружелюбный пес, детей обожает, старший сын так на нем даже верхом катается. Отцу нужна операция, так врачи сказали, что не будут ее делать, пока он не поднимет свой упавший гемоглобин. Из этого делаю вывод, что мои опасения по поводу его одинокого проживания подтверждаются...

Бепокойство автора о том что Вы совершаете ошибку,пригласив к себе своего папу-я не разделяла.Автор говорила ,что Ваши родные люди ей посторонние...,а Вам то они близкие -любимые!Поэтому я считала что Вы правильно поступили!Тем более папа ухаживал за своей матерью, как я поняла ,на это время, полностью посвятил свою жизнь ей..Уход за больными людьми — трудная работа, особенно в психологическом плане,затем потеря.....Поэтому только дочь , в данном случае ,может видеть реальное состояние отца.Ольга вы молодец!Всего хорошего Вашей семье!
Это я уже стала такой престарелой, что мне мужчина 53 лет кажется "в самом соку"? Вполне может еще романы крутить, детей завести, а его тут уже чуть ли не хоронить собрались, типа не проживет старикашка один...
И его возраст здесь не причем.Пока ухаживал за матерью он наверняка не уделял времени себе и отмахивался от своих потребностей( операция уже самому нужна)Кроме того,долгое время не работал,т.е наверняка средств к существованию пока нет.Ну и состояние после потери-депрессивное,не до романов.Оклемается,выйдет на работу и все будет хорошо и у отца и у дочери.