Просмотр полной версии : Перезд отца в семью дочери
У моей подруги такая ситуация. Ее отец энное количество лет ухаживал за своей матерью. Недавно женщина умерла. Подруга предложила отцу переехать к ней. У подруги: муж, двое детей, живут в двушке.
Я считаю это ошибкой, что и сказала ей.
Да, сейчас мужчине, как никогда более, нужна моральная поддержка. Но вот мне кажется, от этого переезда будет хуже…
Хочется увидеть взгляд на ситуацию со стороны.
Ну в двушке им будет не очень удобно, мне кажется. Хотя знаю семью, которые живут в двушке: дедушка, бабушка, мама, папа, дочь 16 лет, дочь 4 года, сын 3 года. Вот уж кому не удобно. Может, вашей знакомой деньги нужны и сдача квартиры поможет улучшить фин. ситуацию?
чёртова принцесса
11.12.2010, 20:00
не вижу ничего страшного
вообще то этот мужчина ее отец.. и ухаживал он за ее бабушкой... очень странные вы слова используете по отношению к ним...или я чего-то не поняла в родственных связях?
вообще то этот мужчина ее отец.. и ухаживал он за ее бабушкой... очень странные вы слова используете по отношению к ним...или я чего-то не поняла в родственных связях?
В родственных связях все правильно. Какие слова вам кажутся странными?
Кошкин_Д
11.12.2010, 20:08
Бойтесь первых порывов души. Они, как правило, благородны. Правильно все подружка сделала. Он может и не согласиться, но ему по-любому будет приятна такая поддержка со стороны дочери. имхо.
кошка зеленая
11.12.2010, 20:10
Ему жить негде? А моральная поддержка возможна и на расстоянии.
НезабудкаЯ
11.12.2010, 20:11
Кхм.... Видимо, у мну другое воспитание.... Ошибка поддержать родного отца??? Я не ослышалась/обчиталась?..((
В родственных связях все правильно. Какие слова вам кажутся странными?
"мужчина" "женщина" как о каких-то посторонних людях...
по сути вопроса- это дело ее совести и жизненной позиции. если ее семья согласна с ее решением, то невижу проблемы (хотя это и нелегко)
Бойтесь первых порывов души. Они, как правило, благородны. Правильно все подружка сделала. Он может и не согласиться, но ему по-любому будет приятна такая поддержка со стороны дочери. имхо.
Отец не сразу, но согласился.
а вы когда-нибудь оставались абсолютно одна после смерти одного из самых близких людей?
Привалова
11.12.2010, 20:13
У моей подруги такая ситуация. Ее отец энное количество лет ухаживал за своей матерью. Недавно женщина умерла. Подруга предложила отцу переехать к ней. У подруги: муж, двое детей, живут в двушке.
Да, сейчас мужчине, как никогда более, нужна моральная поддержка. Но вот мне кажется, от этого переезда будет хуже…
Кому будет хуже от переезда?
Это и мое мнение.
Жить есть где.
Привалова
11.12.2010, 20:14
Это и мое мнение.
Жить есть где.
А сколько лет отцу?
по сути вопроса- это дело ее совести и жизненной позиции. если ее семья согласна с ее решением, то невижу проблемы (хотя это и нелегко)
Мне они посторонние.
А сколько лет отцу?
53 года.
НезабудкаЯ
11.12.2010, 20:15
Про расстояние - это серьезно? Кто-нибудь из советовавших испытал на себе пережить такое и получить "поддержку" на расстоянии?...
кошка зеленая
11.12.2010, 20:15
а вы когда-нибудь оставались абсолютно одна после смерти одного из самых близких людей?Дурацкий вопрос:005:. Мнения могут высказывать лишь те, кто был в подобной ситуации?
Привалова
11.12.2010, 20:16
53 года.
Хм, для мужчины не возраст. Он еще вполне может устроить свою личную жизнь... Хотя, конечно, понимаю, что в данный момент об этом разговор не идет.
Кхм.... Видимо, у мну другое воспитание.... Ошибка поддержать родного отца??? Я не ослышалась/обчиталась?..((
Я не считаю ошибкой поддержку отца. Я считаю ошибкой переезд.
Привалова
11.12.2010, 20:18
Ну это не такая проблема, квартиру же не продают, всего лишь сдавать собираются. Он всегда может вернуться к себе
если автор говорит про ситуацию подруги - вполне естественно.:support:
Старый Кошелек
11.12.2010, 20:23
А со строны все просто - человек остался один и видим немолод и видимо со здоровьем неочень и кудаа как проще что бы он жил под приглядом чем каждый день мотаться к ниму чеерез пол-города и быть постоянно на нервяке незная - что-то случилось или человек просто снял слуховой аппаарат и не слышит телефона ( сугубо к примеру)
чёртова принцесса
11.12.2010, 20:24
поясните свою позицию
вас конкретно что смущает?
Старый Кошелек
11.12.2010, 20:25
Вы не ослышались - это ЖГ
НезабудкаЯ
А в данной ситуации Вы считаете что переезд не = поддержка? Я не хочу спорить, но... кто не был в такой ситуации, тот не поймет, конечно, разницу
Привалова
А со строны все просто - человек остался один и видим немолод и видимо со здоровьем неочень и кудаа как проще что бы он жил под приглядом чем каждый день мотаться к ниму чеерез пол-города и быть постоянно на нервяке незная - что-то случилось или человек просто снял слуховой аппаарат и не слышит телефона ( сугубо к примеру)
Знаете, мужчину в 53 я бы не стала относить к сильно немощным:fifa: И вопрос присмотра может быть чиста, чтобы новую женщину, как Вы знаете все мы меркантильны:065:, на жилплощадь не привел.
НезабудкаЯ
11.12.2010, 20:26
Вы не ослышались - это ЖГ
ЖГ - это жестокий гуд бай:005:?
кошка зеленая
11.12.2010, 20:31
А со строны все просто - человек остался один и видим немолод и видимо со здоровьем неочень и кудаа как проще что бы он жил под приглядом чем каждый день мотаться к ниму чеерез пол-города и быть постоянно на нервяке незная - что-то случилось или человек просто снял слуховой аппаарат и не слышит телефона ( сугубо к примеру)Извините, но проще кому? Автору, вернее, ее знакомой в этом плане. И ездить часто не нужно, будет отец под присмотром. А то, что человек морально и физически за эти годы устал ужасно во внимание берется?
Квартира всего лишь двухкомнатная, а главное, там дети. Какой ему там покой будет не представляю. Лучше уж путевку в санаторий какой организовать.
НезабудкаЯ
11.12.2010, 20:33
Извините, но проще кому? Автору, вернее, ее знакомой в этом плане. И ездить часто не нужно, будет отец под присмотром. А то, что человек морально и физически за эти годы устал ужасно во внимание берется?
Квартира всего лишь двухкомнатная, а главное, там дети. Какой ему там покой будет не представляю. Лучше уж путевку в санаторий какой организовать.
И Вы серьезно считаете, что санаторий - это поддержка в данной ситуации?... Вы теряли близких?
МамаТёмыча
11.12.2010, 20:33
Это была абсолютно НОРМАЛЬНАЯ и по-моему ПРАВИЛЬНАЯ реакция дочери!!! Откажется или согласится - это уже решать отцу, но то, что предложить свою помощь и поддержку она должна была - это очевидно. У нас не десять отцов...и моральная поддержка ему просто сейчас необходима. Я бы так же поступила. Это же не навсегда!
Ну в двушке им будет не очень удобно, мне кажется.
+1
поясните свою позицию
вас конкретно что смущает?
Размещение всех в двушке, к примеру. Конечно все решаемо, все приспособятся. Но вы вверите, что в тесноте, да не в обиде?
При всем этом подруга с мужем привыкли жить отдельно и отец тоже жил отдельно. Предугадать как разовьются взаимоотношения между всеми невозможно.
ммм...бубрики
11.12.2010, 20:34
Мужчина ухаживал много лет за матерью. А личная жизнь у него была? Я к тому, что если он воздержанием не страдал,то пожив энное количество времени у дочери, может просто захотеть возродиться, привести в дом женщину. А вот если у него этой жизни не было и желания нету....может и задержаться в подругиной двушке и стать в тягость...именно присутствием своим, о здоровье не говорим.
кошка зеленая
11.12.2010, 20:35
И Вы серьезно считаете, что санаторий - это поддержка в данной ситуации?... Вы теряли близких?А Вы?
Я примерно представляю, что значит ухаживать за лежачим больным несколько лет:005:. И как потом себя чувствует этот ухаживающий.
НезабудкаЯ
11.12.2010, 20:36
Размещение всех в двушке, к примеру. Конечно все решаемо, все приспособятся. Но вы вверите, что в тесноте, да не в обиде?
При всем этом подруга с мужем привыкли жить отдельно и отец тоже жил отдельно. Предугадать как разовьются взаимоотношения между всеми невозможно.
Я заранее прошу прощения, но... Вы жестокий человек.
Как разовьются отношения - это будущее, а поддержать близкого человека нужно сейчас. Тем более, как написали выше, это не навсегда
МамаТёмыча
11.12.2010, 20:37
Извините, но проще кому? Автору, вернее, ее знакомой в этом плане. И ездить часто не нужно, будет отец под присмотром. А то, что человек морально и физически за эти годы устал ужасно во внимание берется?
А между прочим очень будет кстати отцу со смерти матери переключиться на родных внуков! Некогда будет грузится о потере!
Это была абсолютно НОРМАЛЬНАЯ и по-моему ПРАВИЛЬНАЯ реакция дочери!!! Откажется или согласится - это уже решать отцу, но то, что предложить свою помощь и поддержку она должна была - это очевидно. У нас не десять отцов...и моральная поддержка ему просто сейчас необходима. Я бы так же поступила. Это же не навсегда!
Почему вы думаете, что не навсегда?
НезабудкаЯ
11.12.2010, 20:38
А Вы?
Я примерно представляю, что значит ухаживать за лежачим больным несколько лет:005:. И как потом себя чувствует этот ухаживающий.
Я - да... К сожалению... И не один раз...
И что, теперь ухаживающего нужно держать на расстоянии потому, что он был ухаживающим?:005:
Привалова
11.12.2010, 20:38
Почему вы думаете, что не навсегда?
А почему Вы думаете, что навсегда? Если не уживутся вернется к себе
НезабудкаЯ
11.12.2010, 20:39
+ многА!!!
Привалова
11.12.2010, 20:41
Я - да... К сожалению... И не один раз...
И что, теперь ухаживающего нужно держать на расстоянии потому, что он был ухаживающим?:005:
Мой свекр 10 лет ухаживал за свекровью. Она пережила не один инсульт. Когда она умерла, он не поехал жить ни к сыну, ни к дочери. Через 2 года у него появилась женщина. 8 лет они уже живут вместе, он ее любит, и он счастлив. Не думаю, что забота о внуках смогла бы заменить ему собственное счастье.
я была бы рада если бы мой папа жил с нами, обожаю его :love:
даже мысли б не возникло что он будет мешать, и пусть тогда поживет отдельно... :(
сразу бы позвала
Я заранее прошу прощения, но... Вы жестокий человек.
Как разовьются отношения - это будущее, а поддержать близкого человека нужно сейчас. Тем более, как написали выше, это не навсегда
Просто я подхожу к ситуации с холодной головой. Зная подругу, зная немного ее отца.
кошка зеленая
11.12.2010, 20:43
А между прочим очень будет кстати отцу со смерти матери переключиться на родных внуков! Некогда будет грузится о потере!Мне кажется, что человеку какое-то время нужно все это пережить самому, а не переключаться сразу на родных внуков.
И не забывайте, мужчина то относительно молодой, 53 года. Еще и женщину себе найдет. А его внуками нагрузить хотят.
МамаТёмыча
11.12.2010, 20:45
+1000000
Мой свекр 10 лет ухаживал за свекровью. Она пережила не один инсульт. Когда она умерла, он не поехал жить ни к сыну, ни к дочери. Через 2 года у него появилась женщина. 8 лет они уже живут вместе, он ее любит, и он счастлив. Не думаю, что забота о внуках смогла бы заменить ему собственное счастье.
Может свекру вашему не предлагали? А вообще это личное дело каждого - соглашаться или нет, ну а если дети считают нормальным, что поддержать можно и на расстоянии...ну это на их совести и Бог им судья :024:
Вы понимаете, пригласив отца к себе жить, она не сможет попросить его на выход, если они не уживутся. Я бы точно не смогла.
НезабудкаЯ
11.12.2010, 20:45
Это - частный случай.
Тем более, раз Вы пишите, что не поехал - значит его приглашали - следовательно, не поехать было его решение.Мало кто может переживать потерю в одиночку... Как я поняла, в топике идет речь о поддержке. Если человек примет эту поддержку - значит она ему необходима. Не получится жить вместе - можно и разъехаться ( в этом мы с вами сходимся:) ). Так почему не попытаться оказать НЕ ЧУЖОМУ человеку поддержку?
Привалова
11.12.2010, 20:46
+1000000
Может свекру вашему не предлагали? А вообще это личное дело каждого - соглашаться или нет, ну а если дети считают нормальным, что поддержать можно и на расстоянии...ну это на их совести и Бог им судья :024:
Ну я то точно знаю, что предлагали. Он не захотел
Привалова
11.12.2010, 20:47
Это - частный случай.
Тем более, раз Вы пишите, что не поехал - значит его приглашали - следовательно, не поехать было его решение.Мало кто может переживать потерю в одиночку... Как я поняла, в топике идет речь о поддержке. Если человек примет эту поддержку - значит она ему необходима. Не получится жить вместе - можно и разъехаться ( в этом мы с вами сходимся:) ). Так почему не попытаться оказать НЕ ЧУЖОМУ человеку поддержку?
А я разве спорю, что поддерживать необходимо? Вопрос только в том, кому какая поддержка нужна, все люди разные.
кошка зеленая
11.12.2010, 20:48
А почему Вы думаете, что навсегда? Если не уживутся вернется к себеУгу, вернется. Испортив отношения с дочерью:005:
Привалова
11.12.2010, 20:48
Вы понимаете, пригласив отца к себе жить, она не сможет попросить его на выход, если они не уживутся. Я бы точно не смогла.
Да он и сам может хлопнуть дверью.
МамаТёмыча
11.12.2010, 20:49
Мне кажется, что человеку какое-то время нужно все это пережить самому, а не переключаться сразу на родных внуков.
И не забывайте, мужчина то относительно молодой, 53 года. Еще и женщину себе найдет. А его внуками нагрузить хотят.
А кто сказал, что внуками нагрузят??? Если некоторое время в день он будет посвящать внукам - ни это ли лучший позитив на день??? Я ж не говорю про круглые сутки... Просто детки своим присутствием отвлекут его...ну и в конце концов он в любое время сможет тихо ретироваться обратно :))
Привалова
11.12.2010, 20:53
Просто я подхожу к ситуации с холодной головой. Зная подругу, зная немного ее отца.
А что такого Вы знаете про подругу и про отца, можете рассказать? Возможно, мы будем более объективны.
кошка зеленая
А кто сказал, что внуками нагрузят??? Если некоторое время в день он будет посвящать внукам - ни это ли лучший позитив на день??? Я ж не говорю про круглые сутки... Просто детки своим присутствием отвлекут его...ну и в конце концов он в любое время сможет тихо ретироваться обратно :))Это уже виднее самому мужчине.
Вот поэтому и советовать особо не получится. Все люди разные, горе тоже люди по-разному переживают.
НезабудкаЯ
А я разве спорю, что поддерживать необходимо? Вопрос только в том, кому какая поддержка нужна, все люди разные.
Даже не спорю с этим, но, чтобы понять, какая поддержка - нужно попробовать все... Конечно, при условии, что помогающая сторона ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет помочь
МамаТёмыча
11.12.2010, 20:56
Это уже виднее самому мужчине.
Вот поэтому и советовать особо не получится. Все люди разные, горе тоже люди по-разному переживают.
Ну я думаю раз мужчина согласился, он знает что его ждет в квартире с детьми :support:
МамаТёмыча
11.12.2010, 20:56
Даже не спорю с этим, но, чтобы понять, какая поддержка - нужно попробовать все... Конечно, при условии, что помогающая сторона ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет помочь
О! Лучше не скажешь :flower:
НезабудкаЯ
11.12.2010, 21:00
О! Лучше не скажешь :flower:
:flower:
А что такого Вы знаете про подругу и про отца, можете рассказать? Возможно, мы будем более объективны.
У них и на растоянии не всегда есть взаимопонимние.
НезабудкаЯ
11.12.2010, 21:03
У них и на растоянии не всегда есть взаимопонимние.
Взаимопонимание какого характера? Какие обиды стороны затаили? Неужели настолько глобальные, чтобы можно было наплевать на такие события?...
Ну я думаю раз мужчина согласился, он знает что его ждет в квартире с детьми :support:
Вот не уверена, что знает :))
То есть давно забыл, теперь вспомнит. :))
Взаимопонимание какого характера? Какие обиды стороны затаили? Неужели настолько глобальные, чтобы можно было наплевать на такие события?...
Нет, конечно! На такие события невозможно наплевать!
чёртова принцесса
11.12.2010, 21:07
по порядку
не отец напрашивался, а дочь предложила сама, муж как я понимаю не против
это не постоянно, это временно
если у вашей подруги возникла такая мысль-значит отцу реально нужна поддержка, уважаю решение вашей подруги
по поводу места:у моей знакомой двушка, так вот в ней живут:она с мужем и ее брат с женой в одной комнате, а мама ее с сожителем в другой, вот так
все по-разному живут
какие взаимоотношения?если будет совсем невмоготу, они опять разъедутся, в чем проблема
чёртова принцесса
11.12.2010, 21:08
Нет, конечно! На такие события невозможно наплевать!
вы сами ответили на свой вопрос;)
если человек считает своим долгом пригласить жить отца к себе, то если она этого не сделает по каким-то причинам из вне (подруги нашуршали, на ЛВ не одобрили) не исключино что в будующем она будет сильно винить себя, что не поступила так как хотела..
а так ну поживет он у нее с месяцок и поедет жить к себе.. делов то. единственное, что можно посоветовать ей это не сдавать его квартиру сразу же. чтобы он всегда мог туда вернуться если ему так захочется.
МамаТёмыча
11.12.2010, 21:11
Вот не уверена, что знает :))
То есть давно забыл, теперь вспомнит. :))
Как он забыл? Не поверю, что дочь с детьми не навещала их с бабушкой... Я регулярно сама наведываюсь к своей бабуле со своим чадом (2,8г), хотя добираться туда своим ходом 1,5 часа в одну сторону!!
по порядку
не отец напрашивался, а дочь предложила сама, муж как я понимаю не против
это не постоянно, это временно
если у вашей подруги возникла такая мысль-значит отцу реально нужна поддержка, уважаю решение вашей подруги
по поводу места:у моей знакомой двушка, так вот в ней живут:она с мужем и ее брат с женой в одной комнате, а мама ее с сожителем в другой, вот так
все по-разному живут
какие взаимоотношения?если будет совсем невмоготу, они опять разъедутся, в чем проблема
Я тоже ее за это очень уважаю! Она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет помочь!
Но расчет идет на постоянно. Мне кажется, что невмоготу станет именно моей подруге. Обратно разрулить будет достаточно сложно. Беспокоюсь за нее.
Со стороны отца согласие на проживание на совсем считаю эгоизмом. Со стороны подруги - жертва.
МамаТёмыча
11.12.2010, 21:14
Я тоже ее за это очень уважаю! Она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет помочь!
Но расчет идет на постоянно. Мне кажется, что невмоготу станет именно моей подруге. Обратно разрулить будет достаточно сложно. Беспокоюсь за нее.
Со стороны отца согласие на проживание на совсем считаю эгоизмом. Со стороны подруги - жертва.
Ну вы первый раз пишете о том, что переезд на постоянку..Это предположение или уже было все оговорено???
Как он забыл? Не поверю, что дочь с детьми не навещала их с бабушкой... Я регулярно сама наведываюсь к своей бабуле со своим чадом (2,8г), хотя добираться туда своим ходом 1,5 часа в одну сторону!!
В гости и совместное проживание - не одно и тоже!:))
На мой взгляд ни подруга, ни ЛВ не могут давать советы в подобной ситуации. Только те люди, которые будут вместе жить. Муж, как я поняла, не против. И еще, что бы там между Вашей подругой и ее отцом не было, это их СЕМЕЙНОЕ дело.
чёртова принцесса
11.12.2010, 21:17
согласна!
насовсем..............это другое дело:016:
в любом случае правильно написали-сразу лучше его квартиру не сдавать и посмотреть, как им вместе будет жить
На мой взгляд ни подруга, ни ЛВ не могут давать советы в подобной ситуации. Только те люди, которые будут вместе жить. Муж, как я поняла, не против. И еще, что бы там между Вашей подругой и ее отцом не было, это их СЕМЕЙНОЕ дело.
Я не давала советов. Я в принципе стараюсь их не давать. Подруге высказала свое мнение, и только. Она на меня не в обиде, я уверена.
Гайденыш
11.12.2010, 21:20
Привет, Иришка!!! Ты как всегда в заботах обо мне!!!! Да не переживай ты, все будет хорошо.... Тяжело будет, знаю, но не могла я поступить по-другому. По-моему, это единственный вопрос, в котором мы не смогли с тобой придти к единому мнению, время покажет, очень хочется надеяться на лучшее.....
НезабудкаЯ
11.12.2010, 21:20
Я не давала советов. Я в принципе стараюсь их не давать. Подруге высказала свое мнение, и только. Она на меня не в обиде, я уверена.
А можно вопрос не в тему?:008: Тока не обижайтесь! А у Вас плохие взаимоотношения с Вашим отцом?
МамаТёмыча
11.12.2010, 21:24
Привет, Иришка!!! Ты как всегда в заботах обо мне!!!! Да не переживай ты, все будет хорошо.... Тяжело будет, знаю, но не могла я поступить по-другому. По-моему, это единственный вопрос, в котором мы не смогли с тобой придти к единому мнению, время покажет, очень хочется надеяться на лучшее.....
Вы просто молодчинка!!!!
НезабудкаЯ
11.12.2010, 21:26
Вы просто молодчинка!!!!
+ многа!!! Сил Вам и терпения!
чёртова принцесса
11.12.2010, 21:28
Ольга, вы, насколько по ЛВ я поняла, достаточно уживчивый и лояльный человек
ваше решение правильное, а так время покажет
но:надеюсь у вас это ситуация временная, все-таки папе надо прийти в себя и переезжать к себе, ИМХО
:010:в лучших традициях ЖГ
Гайденыш
11.12.2010, 21:49
но:надеюсь у вас это ситуация временная, все-таки папе надо прийти в себя и переезжать к себе, ИМХО
К себе?.. Ну не знаю.... Будет ли это к себе?... Мы до сих пор не знаем, есть ли завещание, если есть на кого составлено, кто будет претендовать на эту квартиру? Поэтому, конечно, речи о сдаче или продаже квартиры пока нет... Правильно тут писали, что мое предложение было первоначальным порывом, после разговора с мужем я тут же позвонила отцу и предложила переехать к нам... вместе с собакой. Муж предложил моему папе устроить его к нему на работу, ведь папа уже несколько лет не работал, просто не имея возможности. Папа сначала говорил, что не хочет нас стеснять, я и не настаивала. На днях он позвонил и сказал, что нашел работу рядом с нами, то есть он переезжает, не скрою, что и мне так спокойней будет, я буду знать, что отец хоть нормально пообедает... Детьми его напрягать никто не собирается, привыкли как-то сами справляться, а если и женщина для души найдется, то буду только рада, ну если папа только не к нам ее приведет... В общем, я как всегда в своем розовом мире, вот подруга и беспокоится за меня, считает, что в очередной раз я приношу себя в жертву.
чёртова принцесса
11.12.2010, 22:00
К себе?.. Ну не знаю.... Будет ли это к себе?... Мы до сих пор не знаем, есть ли завещание, если есть на кого составлено, кто будет претендовать на эту квартиру? Поэтому, конечно, речи о сдаче или продаже квартиры пока нет... Правильно тут писали, что мое предложение было первоначальным порывом, после разговора с мужем я тут же позвонила отцу и предложила переехать к нам... вместе с собакой. Муж предложил моему папе устроить его к нему на работу, ведь папа уже несколько лет не работал, просто не имея возможности. Папа сначала говорил, что не хочет нас стеснять, я и не настаивала. На днях он позвонил и сказал, что нашел работу рядом с нами, то есть он переезжает, не скрою, что и мне так спокойней будет, я буду знать, что отец хоть нормально пообедает... Детьми его напрягать никто не собирается, привыкли как-то сами справляться, а если и женщина для души найдется, то буду только рада, ну если папа только не к нам ее приведет... В общем, я как всегда в своем розовом мире, вот подруга и беспокоится за меня, считает, что в очередной раз я приношу себя в жертву.
ситуация проясняется
если ваш папа не знает кому квартира достанется, как же так:005:
Ольга, в данном случае это не розовый мир, а правильный поступок
иначе нельзя
вы все правильно делаете и муж у вас умничка:flower:
щас спою
11.12.2010, 22:09
думаю все вы делаете правильно, папа же родной человек. думаю все у вас будет хорошо.
НезабудкаЯ
11.12.2010, 22:29
Обязательно все будет хорошо! Потом сами разберетесь, как и кому будет лучше. А пока, на мой взгляд, самое правильное решение!
А можно вопрос не в тему?:008: Тока не обижайтесь! А у Вас плохие взаимоотношения с Вашим отцом?
У меня были хорошие взаимоотношения с отцом. Его 3 года уже нет.
НезабудкаЯ
11.12.2010, 22:33
У меня были хорошие взаимоотношения с отцом. Его 3 года уже нет.
Соболезную...
И Вы бы оставили отца одни на один в такой ситуации?
Гайденыш
11.12.2010, 22:37
ситуация проясняется
если ваш папа не знает кому квартира достанется, как же так:005:
Вот так получилось. Даже не знаю как объяснить... Бабушка всегда говорила, что квартира останется мне, но завещания никто не видел. После смерти дедушки бабушка предпочла жить одна, потом начала чудить, тогда-то ее и признали недееспособной и отец принял решение, что сам будет за ней ухаживать, давая мне возможность не срывать ребенка из сада, а потом еще и дочка у нас родилась...
молодец ваша подруга. хоть ей будет сложнее, но родных надо поддерживать.
К себе?.. Ну не знаю.... Будет ли это к себе?... Мы до сих пор не знаем, есть ли завещание, если есть на кого составлено, кто будет претендовать на эту квартиру? Поэтому, конечно, речи о сдаче или продаже квартиры пока нет... .
Про такую ситуацию с квартирой я не знала. Пардон.:flower:
Если выяснится, что отцу негде жить, то естественно, других вариантов нет.
Но на переезд на совсем, я так понимаю, отец настроен независимо от этого вопроса...
Слов "пока" и "на время" не звучало.
Гайденыш
11.12.2010, 22:41
Но на переезд на совсем, я так понимаю, отец настроен независимо от этого вопроса...
Слов "пока" и "на время" не звучало.
Все правильно, Ириш. Но я же тоже не предлагала НА ВРЕМЯ. Я просто сказала, что он может при желании переехать к нам, вместе с собакой.
Амаранта
11.12.2010, 22:43
Вот так получилось. Даже не знаю как объяснить... Бабушка всегда говорила, что квартира останется мне, но завещания никто не видел. После смерти дедушки бабушка предпочла жить одна, потом начала чудить, тогда-то ее и признали недееспособной и отец принял решение, что сам будет за ней ухаживать, давая мне возможность не срывать ребенка из сада, а потом еще и дочка у нас родилась...
А есть ещё дети, кроме вашего отца? где он жил до того как к бабушке переехал?
Всё Вы правильно сделали, но будет сложно
Гайденыш
11.12.2010, 22:46
А есть ещё дети, кроме вашего отца? где он жил до того как к бабушке переехал?
Детей у бабушки было трое, один сын пропал без вести очень давно, второй умер больше 15 лет назад, остался только мой отец. Отец до этого жил с моей матерью
Старый Кошелек
11.12.2010, 22:47
, папа же родной человек. .
Вы ошиблись форумом - здесь папа - это просто один из мужей мамы
Амаранта
11.12.2010, 22:55
Детей у бабушки было трое, один сын пропал без вести очень давно, второй умер больше 15 лет назад, остался только мой отец. Отец до этого жил с моей матерью
Так тогда квартира точно будет принадлежать отцу. наследников же больше нет.
не поняла в чем ошибка, но я бы предложила то же самое., что и ваша подруга своему отцу..что всегда и предалагаю своему отцу, переехать поближе, но он сам не хочет.
Гайденыш
11.12.2010, 23:01
Так тогда квартира точно будет принадлежать отцу. наследников же больше нет.
Если нет завещания.... Ну и еще есть мой двоюродный брат, сын пропавшего без вести, ведь я так понимаю, что он тоже может предъявить свои права на эту квартиру.
Амаранта
11.12.2010, 23:02
Если нет завещания.... Ну и еще есть мой двоюродный брат, сын пропавшего без вести, ведь я так понимаю, что он тоже может предъявить свои права на эту квартиру.
Да, может. А большая квартира?
Гайденыш
11.12.2010, 23:18
Да, может. А большая квартира?
Да нет, небольшая. Однокомнатная, да еще и в пригороде.
Соболезную...
И Вы бы оставили отца одни на один в такой ситуации?
Один на один? Нет, конечно.
Оказать и материальную и моральную поддержку отцу естесственно необходимо.
Вы ошиблись форумом - здесь папа - это просто один из мужей мамы
Глупости говорите.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.