Просмотр полной версии : сижу, реву горькими слезами
правда не приятна вся эта ситуация, занимаюсь самокопанием, самосъедением. не могу разобраться, хочется взять ребенка и уехать с ней вдвоем...хоть на край света. надоело все...его поведение, конфликты, что-то ему доказывать. не знаю с чем это связано...осенняя дипрессия?? нет, скорее круглогодичная. может от сидения дома? может со здоровьем что-то не в порядке?
Вот это, кстати, неплохой вариант в Вашем случае - пожить одной с ребенком без мамы и мужа. Через 2-3 недели в голове должно проясниться :flower:
т.е. ваш муж приходит и говорит:
- не так вы, мама, борщ готовите.
или
- не тем вы, мама, веником пол метете.
??????
можете описать конкретный пример, как ваш муж учит вашу маму жить.
так...сейчас вспомню,
из того что быстро можно описать
мама искала телефон роддома чтоб позвонить и узнать о том, родила я или нет. на что он наязвил ей. прокоментировав дейсвия. сказал что что это ей мое состояние стало волновать если она на дородовое ко мне не разу не приехала. сказал что она глупая, сказал что она плохая мать. (какое имел право не понятно). Ей было тяжело на другой конец города в роддом ездить. еще раз повторюсь - пенсионер.
постоянно коментирует что она плохо сестру воспитывает, это надо так, это надо так...
она что-то приготовит (хотя готовлю я, потому что все на работе), он приходит, вот это надо было так, это так
когда его попросили вытереть пол (понятно дело не мужское) но мы тогда ребенка на прогулку одевали, он сказал " в доме три бабы, а я пол буду вытирать, совсем еб*сь
у меня папа плюшкин, так он се время его этим попрекает. Все время издвевается над ним, говоря - так ты это скотчем заклей (например текущий кран)...
и многое другое
Раньше Вы писали, что "родители "дергали" его, а он наговорил кучу того, что никогда не наговорил если бы мы к нис не переезжали."
Последовательность несколько другая, согласитесь?
Я не верю, что красивая успешная девушка с кучей поклонников сознательно вышла замуж за дурно воспитанного хама. И не верю, что до свадьбы мужчина может быть лапочкой, а потом хамоватый монстр.
Из того, что мне довелось наблюдать: "молодые" приезжают к родителям, те начинают зятя воспитывать (исключительно, чтобы дочке сделать лучше - например, считая, что он её обижает), он огрызается, дочка вступается за маму "как ты можешь, она тебе ничего плохого не сделала" и далее по кругу. На каждом витке всё противнее и безобразнее. У Вас не так было?
родители дергали больше меня (втихушку, чтоб я передала)
типа он не помогает тебе совсем, орет на тебя . Аня пусть он сделает так, а не так. они считают что он меня обижает, хотя они это старались говорить только мне , но к сожалению это проскакивало и в сорах....у нас так это и было.
Он некогда небыл лапочкой, я об этом писала, просто не когда так открыто не высказывал свою агрессию. Да, я видимо сознательно вышло за такого хама. и теперь единственно за что благодарна - за любимую дочу.
так...сейчас вспомню,
из того что быстро можно описать
мама искала телефон роддома чтоб позвонить и узнать о том, родила я или нет. на что он наязвил ей. прокоментировав дейсвия. сказал что что это ей мое состояние стало волновать если она на дородовое ко мне не разу не приехала. сказал что она глупая, сказал что она плохая мать. (какое имел право не понятно). Ей было тяжело на другой конец города в роддом ездить. еще раз повторюсь - пенсионер.
постоянно коментирует что она плохо сестру воспитывает, это надо так, это надо так...
она что-то приготовит (хотя готовлю я, потому что все на работе), он приходит, вот это надо было так, это так
когда его попросили вытереть пол (понятно дело не мужское) но мы тогда ребенка на прогулку одевали, он сказал " в доме три бабы, а я пол буду вытирать, совсем еб*сь
у меня папа плюшкин, так он се время его этим попрекает. Все время издвевается над ним, говоря - так ты это скотчем заклей (например текущий кран)...
и многое другое
1. Про роддом - это вы со слов своей мамы ситуацию знаете. Или вам муж описывал?
2. Про воспитание - не прав точно, не его это дело.
3. Кто у вас готовит - вы или мама? Не нравится пусть не ест или сам готовит.
4. Сколько человек одевало ребенка на прогулку? Конечно мог бы и вытереть, но мой папа и не так бы нас послал:008: на такую просьбу. Муж бы вытер.
5. Конечно хамство. А если у него чувство юмора такое? Я вот тоже иногда шутю в таком ключе.
Вот это, кстати, неплохой вариант в Вашем случае - пожить одной с ребенком без мамы и мужа. Через 2-3 недели в голове должно проясниться :flower:
я два месяца прожила у свекрови - при том что я тоже не особо любезный человек - она от меня в восторге, проблема с мужем не решена.
Нууууу....тут или Вы сознательно за такого красавца вышли или чем-то его семейство Ваше сильно допекло.
Опять же, нам со стороны не видно - действительно ли на хамство мама обижается или это шутки такие у него.
Ну вот Вы видели всю эту атмосфЭру между ним и родителями... чего на съемное жилье не переезжали? Я так поняла Вы ипотеку давно выплачиваете, но отдельную квартиру себе позволяли.
родители дергали больше меня (втихушку, чтоб я передала)
типа он не помогает тебе совсем, орет на тебя . Аня пусть он сделает так, а не так. они считают что он меня обижает, хотя они это старались говорить только мне , но к сожалению это проскакивало и в сорах....у нас так это и было.
Он некогда небыл лапочкой, я об этом писала, просто не когда так открыто не высказывал свою агрессию. Да, я видимо сознательно вышло за такого хама. и теперь единственно за что благодарна - за любимую дочу.
все ясно.
и родители "помогли" и муж не из "пуфыстых зацев"
повторюсь - разводитесь. Житья вам с мужем не будет. С вашими родителями он будет постоянно в разногласиях. А вы явно не на стороне мужа.
и похоже менять ни чего не хотите.
1. Про роддом - это вы со слов своей мамы ситуацию знаете. Или вам муж описывал?
2. Про воспитание - не прав точно, не его это дело.
3. Кто у вас готовит - вы или мама? Не нравится пусть не ест или сам готовит.
4. Сколько человек одевало ребенка на прогулку? Конечно мог бы и вытереть, но мой папа и не так бы нас послал:008: на такую просьбу. Муж бы вытер.
5. Конечно хамство. А если у него чувство юмора такое? Я вот тоже иногда шутю в таком ключе.
1ситуация со слов сетры, которая маму успокаивала.
3 готовлю только я, у меня ребенок спит три - четыре часа днем, так я все успеваю переделать)
4два - я и мама, потому что одеть у нас большая проблема. мы верищим так что тут одной было не справиться. сейчас тьфу-тьфу (чтоб не сглазить:)))))
5 - это смешно раз, когда это все время повторяется и я вижу как у папы начинаются трестись руки (у него тресуться когда он нервничает) а человек он очень скромный и не скажет ничего в ответ, мне простите за него очень обидно
Вот вырастишь дитятку, потом под старость лет притащит тебе на голову "лучше которого не встречала" и будет тебя хрен посторонний учить уму разуму хорошая ты мать или нет.
Не обижайтесь, Автор, это просто мысли вслух. :flower:
Я бы, наверное, выгнала вон. Не смотря на все мое чадолюбие.
Нууууу....тут или Вы сознательно за такого красавца вышли или чем-то его семейство Ваше сильно допекло.
Опять же, нам со стороны не видно - действительно ли на хамство мама обижается или это шутки такие у него.
Ну вот Вы видели всю эту атмосфЭру между ним и родителями... чего на съемное жилье не переезжали? Я так поняла Вы ипотеку давно выплачиваете, но отдельную квартиру себе позволяли.
с ребенком (грудным) не особо много желающих пустить + ипотека + еще бы за съем пришлось платить+..куча всего., не перехали на съемное потому что денег небыло. Муж хорошо получает, но не настолько
Автор, думаю, вы поедете с мужем в свое новое жилье, и все устаканится.
Вот вырастишь дитятку, потом под старость лет притащит тебе на голову "лучше которого не встречала" и будет тебя хрен посторонний учить уму разуму хорошая ты мать или нет.
ужас......я бы не хотела оказаться на месте мамы....
ушла обдумывать....спокойной ночи!!!
1. сестре бы я тоже поверила на 50%, но это вам решать кому верить, тем более я так понимаю версии мужа вы не знаете.
3. какие тогда претензии к вашей маме?
4. где была систр? если в доме 3 женщины? Если она сидела телек смотрела, то исходя из претензии №2 понятен взрыв №4.
5. Обидно. И вы молчите, или скандалите? Или сведете все в шутку, предложите мужу самому починить кран?
И Вам спокойной ночи и приятных снов :flower:
Sheburshunchick©
12.12.2010, 10:40
автор, это все банальный кризис жанра
муж у вас вполне нормальный, правда. Вы просто на ситуацию с его стороны посмотрите. Я так понимаю, что он мужик достаточно самостоятельный, привык чувствовать себя главным и хозяином, а тут - оказался в чужом доме, да еще и тюкают регулярно. Ессно, что все это ему - серпом по яйцам, поэтому и пытается свое место под солнцем отвоевать обратно, как может. Переедете - все будет нормально.
А состояние у вас сейчас такое, потому что устали, денег нет - это всегда напрягает и настроение не улучшает, плюс родители на мозг капают (и будут капать, даже когда уедете, поэтому старайтесь уже сейчас учиться не тащить это все к себе в семью, маме покивали головой, вышли/трубку повесили и забыли).
Если муж вас любит, и хочет семью сохранить, и если вы не будете упираться рогом и пойдете ему навтречу, то отдельно от родителей все наладится, я думаю. Не настраивайте себя заранее на плохое.
Я бы не переезжала в такой обстановке и с таким настроем.
Вы вообще зачем едете с ним? Сами же пишите - не люблю. Ради ребенка? Так ребенку наоборот лучше если родители разъедутся когда она маленькая совсем, чем лет в 5-7 когда уже все соображает. Почитайте детские ветки, мамочки пишут что и писаться опять начинали, и речь пропадала. Для ребенка же тоже стресс.
Слова его это все лирика. Есть суд и есть судебное решение. Хочет судиться - пусть судится, если Вы не стоите на учетах у нарколога и психиатра, выполняете родительские обязанности, любите свою дочь, уделяете ей достаточно времени и обладаете минимальным финансовым ресурсом - можете слать его в сад смело, даже не прислушиваясь к тому что он несет.
Ну вот подумайте сама - срываться на новое место, к которому у Вас душа не лежит, с человеком, к которому тоже душа не лежит, по причине его угроз? и что там будет хорошего? Понятно же что ничего.
Вобщем я за вариант никуда не ехать. Его позиция понятна, но Вы ему объясните тактично что факт рождения Вами от него ребенка не обязывает никого к совместному проживанию против воли.
Умно и по делу.:flower:
Умно и по делу.:flower:
Верно, но пока суд да дело- никто ему не помешает ребенка забрать- элементарно он сильнее. И потрясения ребенку не избежать. Уедет с дочкой, а там пусть его ищут судебные исполнители.
f r i d a
12.12.2010, 12:31
я не сказала что он ужасный, просто не любимый
Так уходите от нелюбимого.
К родственникам, чтобы Вас развлекали, для Вас же это превыше всего.
Я думаю, нелюбовь к мужу и нежелание преезжа подогревают родственники. Я бы поехала все же, чтобы разобраться в себе без какого-либо влияния со стороны. Только я и муж. Уехать всегда можно.
mamamal Vika
12.12.2010, 13:47
Ну это обычные угрозы, суд дите все равно Вам оставит.
А Вы в этом почему так уверены, если у папы с деньгами все в порядке - фиг матери отдадут.
егоровна
12.12.2010, 13:51
Я считаю ,что лучше не переезжать и разводиться. Любви к мужу уже не осталось. Если бы муж был с другим характером ,то можно было бы попробовать пожить ,попытаться восстановить отношения. А вдруг он и правда агрессивный хам ?... Может сейчас он ещё себя сдерживает, а в отдельной квартире станет всё намного хуже ?..
Я вообще очень боюсь тупой злобы и агрессии в мужчине , хотя некоторым женщинам в этом видится какая-то "мужественность".
ОФФ Автор, для человека с 2 университетскими дипломами, вы поразительно безграмотно пишете
Я думаю, нелюбовь к мужу и нежелание преезжа подогревают родственники. Я бы поехала все же, чтобы разобраться в себе без какого-либо влияния со стороны. Только я и муж. Уехать всегда можно.
Про родственников согласна,допекли мужа просто.... Сидите Вы с мамой.... Ну переедите Вы...и по первому скандальчику будете в судорогах собирать вещи и ехать к маме...потом обратно к мужу,потом опять к маме....В итоге родственники одержат верх и вы разведетесь.
mamamal Vika
12.12.2010, 15:58
ОФФ Автор, для человека с 2 университетскими дипломами, вы поразительно безграмотно пишете
А при чем тут грамотность? Люди с матем. способностями редко отличаются грамотностью.
ОФФ: Надоели подобные комментарии не по теме в топиках.
Mazda628
12.12.2010, 17:58
Да, мой БМ тоже пытался учить родителей как воспитывать брата.
Это и послужило еще одной причиной к разводу.
Пусть хамит своим родителям.
А при чем тут грамотность? Люди с матем. способностями редко отличаются грамотностью.
ОФФ: Надоели подобные комментарии не по теме в топиках.
спасибо...я действительно математик.....но все равно меня это не оправдывает
Polihandra
12.12.2010, 21:36
Про родственников согласна,допекли мужа просто.... Сидите Вы с мамой.... Ну переедите Вы...и по первому скандальчику будете в судорогах собирать вещи и ехать к маме...потом обратно к мужу,потом опять к маме....В итоге родственники одержат верх и вы разведетесь.
Полностью согласна.
Автор, Вы или научитесь не слушать науськивания родственников или разводитесь сразу. Т.к. родители из благих (по их мнению) побуждений потихоньку промывают Вам мозги на счет плохого мужа, приводя в пример очередную ситуацию и рассказывая, как их все это расстраивает. Вы начинаете объяснять это мужу, тот в ответ Вам пытается представить свое видение, но Вы уже подсознательно считаете его во всем виноватым и его доводы не слышите, а его это еще больше раздражает и так по кругу. Попробуйте себя поставить на его место. Что бы чувствоваи Вы, если б жили у родителей мужа и помимо ваших внутресемейных бытовых проблем, родственники мужа постоянно втоковывали бы ему, каким образом в очередной раз Вы довели маму до слез и чтобы он научил Вас вести себя правильно в той или иной ситуации?
У подруги была подобная ситуация, но у нее очень мудрая мама и она буквально насильно отселила подругу с ребенком и мужем в отдельное жилье и старалась в любой конфликтной ситуации быть на стороне зятя (ну, а если сама поругалась с ним, то дочку в это не посвящала). Подруга вначале переживала, скучала, а теперь очень благодарна маме за тот поступок. С мужем они живут уже 13 лет и очень счастливы. А ее мама с зятем в прекрасных дружеских отношениях.
от мертвого осла уши
12.12.2010, 21:44
:)) уехала от родителей когда старшему было 9 мес....рыдала как белуга 4 дня...все!!!сейчас счастливы все! а я больше всех....
всё, мы переехали. у меня такое спокойствие. я думала мне будет плохо, боялась. а сейчас могу лишь сказать. я довольна. я перестала из-за всего на мужа ворчать. он спокоен и я тоже. настроение прекрасное. не надо всем угождать ( раньше так как сидела дома, убирала за родителями, сестрой, ребенком , мужем, а теперь готовлю только на троих...фу.
перестала боятся что-то сделаем не так, муж спокое что его никто не контролирует, что он никому не мешается.
единственное плохо то, что ребенок бегает к девям и ждет бабушку. тяжело на нее смотреть, но вот уже за несколько дней вроде попривыкла.
GigaMama
16.12.2010, 02:00
Автор. Вы поплачьте, конечно - это неплохо. Но слишком не увлекайтесь. :)
Вас сейчас пугает неизвестность. И еще самостоятельность. Придется принимать самостоятельные решения. А с родителями хорошо - подскажут, и с мужа потребуют :wife:... Но ему, наверное, не очень было.:(
Успокойтесь. Все у Вас должно быть хорошо. Трудно. Но хорошо. Просто откроется новая страница Вашей жизни. Идите к ней смело. :)
И Бог Вам в Помощь!
Nezabudka_!
16.12.2010, 02:09
то и значит, говорит хочешь уходить - уходи, но ребенка я тебе не отдам
Но осуществить свои слова ему будет трудно, он просто пытается вас таким способом не отпустить. Захотите действительно уйти, уйдете вместе с дочкой.
Привалова
16.12.2010, 02:12
всё, мы переехали. у меня такое спокойствие. я думала мне будет плохо, боялась. а сейчас могу лишь сказать. я довольна. я перестала из-за всего на мужа ворчать. он спокоен и я тоже. настроение прекрасное. не надо всем угождать ( раньше так как сидела дома, убирала за родителями, сестрой, ребенком , мужем, а теперь готовлю только на троих...фу.
перестала боятся что-то сделаем не так, муж спокое что его никто не контролирует, что он никому не мешается.
единственное плохо то, что ребенок бегает к девям и ждет бабушку. тяжело на нее смотреть, но вот уже за несколько дней вроде попривыкла.
Поздравляю:flower:
А дочка привыкнет, потом будет с удовольствием ездить к бабушке в гости;)
GigaMama
16.12.2010, 02:22
Ну. А что я Вам говорила. Когда я писала свой первый пост, вашего ответа еще не было - я думала долго. :009: И вот, почти синхронно мы написали. :))
И Слава Богу! Что все хорошо! :080: Так держать!!! :004:
Поздравляю! Пусть все будет хорошо.
Кот Парамон
16.12.2010, 07:24
с возрастом я стала ценить и уважать маму, реву не могу , не хочу уезажать от них. Хочу чтоб она всегда была рядом.
.Я б таким бабам клеймо на лоб ставил: "люблю маму". Чтоб издали видно было. Чтоб не связываться.
Я б таким бабам клеймо на лоб ставил: "люблю маму". Чтоб издали видно было. Чтоб не связываться.
Встречное предложение: таким вот...(слово "мужчинам" в данном случае не выговаривается) тоже б клеймо на видное место: "боюсь трудностей", чтобы отфутболивать.
Автор, рада за Вас искренне, а Ваша мама останется Вам близким другом и лучшим помощником:) Такая роскошь не у каждого есть :flower:
Рептилия
02.01.2011, 02:47
Надо же как бывает....Я вам по хорошему завидую - так быть привязаной к родительскому дому, это супер!!!
radic1971@mail.ru
02.01.2011, 18:48
молодцы искренне завидую
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.