PDA

Просмотр полной версии : НАСМОРК !!!

Anutka*
12.12.2010, 15:57
Ребенку 8,5 месяцев, насморк уже 5-ый день. Сопли с каждым днем все гуще и их все больше и больше. Закапываю проторголом и аквамарисом, затем отсасываю "оторвином бэби", не помогает((((
Подскажите, как еще можно помочь ребенку?????????????????:091:

diorella
12.12.2010, 16:03
так а вы сначала проторгол,потом аквамарис. потом отсасываете?
сначала надо аквамарис, чтобы разжижить сопли, потом отсосать, а потом уже закапывать...
сами уже 5 день боремся...вроде получше,хотя бы не задыхается

НатаСПБ
12.12.2010, 16:29
У нас при таком же "лечении" (только как вам правильно написали, проторгол капать после чистки носа) насморк прошел за 9 дней. Я еще на ночь називин капала, чтобы спать легче было. 6 дней было плохо, потом сразу как-то легче стало.

diorella
12.12.2010, 16:37
У нас при таком же "лечении" (только как вам правильно написали, проторгол капать после чистки носа) насморк прошел за 9 дней. Я еще на ночь називин капала, чтобы спать легче было. 6 дней было плохо, потом сразу как-то легче стало.

я тоже и називин капаю, ждемс:005:

матроскин
12.12.2010, 16:51
а для профилактики очень нам помогает ринорин..лучше чем аквамарис...

Al_Il
12.12.2010, 17:01
Анюта, привет Вам от Анюты. Только что долечили насморк у нашей ляльки. Ушло 8-9 дней.

Я вызывала доктора: все также - солин (или аквамарис), затем отсасывать сопельки отривин бэби, затем проторгол (можно эуфорбиум-композитум, но проторгол лучше) + если легкое подкашливание из-за сопелек на ночь мазали грудку и спинку гомеопатической брионией.

Выздоравливайте!

Anutka*
12.12.2010, 17:13
так а вы сначала проторгол,потом аквамарис. потом отсасываете?
сначала надо аквамарис, чтобы разжижить сопли, потом отсосать, а потом уже закапывать...
сами уже 5 день боремся...вроде получше,хотя бы не задыхается

Да, сначала аквамарис, отсасываю и потом проторгол:)
Я не правильно выразилась в первый раз)
Меня лишь пугает что сопли все гуще и гущи, отсосать их становится очень сложно((

Anutka*
12.12.2010, 17:14
Анюта, привет Вам от Анюты. Только что долечили насморк у нашей ляльки. Ушло 8-9 дней.

Я вызывала доктора: все также - солин (или аквамарис), затем отсасывать сопельки отривин бэби, затем проторгол (можно эуфорбиум-композитум, но проторгол лучше) + если легкое подкашливание из-за сопелек на ночь мазали грудку и спинку гомеопатической брионией.

Выздоравливайте!

Аля, спасибо Вам большое. Будем стараться. Анютке большой привет:flower:

Tiki
12.12.2010, 17:45
капли ДЕРИНАТ ! Очень хорошие :)

НатаСПБ
12.12.2010, 17:51
У нас тоже стали потом гуще, и как раз после этого "загустения" прошли совсем. Поправляйтесь!

Anutka*
12.12.2010, 18:37
У нас тоже стали потом гуще, и как раз после этого "загустения" прошли совсем. Поправляйтесь!

Спасибо, будем стараться:031:

lenz
12.12.2010, 20:22
Нам очень помогли капли эуфорбиум. На третий день соплей было гораздо меньше.

Машка К
12.12.2010, 20:29

Загустение- это признак, что чкоро все пройдет, потерпите еще немного. Насморк быстро не сдается, к сожалению.

А я бы не стала им увлекаться, т.к. это один из иммуномодуляторов. И нам он, кстати, не помог (как и мне самой никогда не помогал).

Так что лучше почаще промывайте носик. ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ :flower:

Кузьминична
12.12.2010, 21:32
Нам от соплей помогает Протаргол - 3-4 дня капаю, и все!!! Ужо не раз помогал!

она и я
12.12.2010, 21:40
Знаете, главный оториноларинголог РФ сказал, что промывать (промывать нос, а не капать) маленьким детям можно только маминым молоком, потому что оно содержит иммуноглобулины .... Что же делать всем остальным?
У дочи когда был насморк мы не промывали (молока не было)....:008: Промывание дело такое... эта инфекция может и дальше пойти, поэтому, мне кажется, что с промыванием надо осторожно......:001:
Капали деринат и сосудосуживающее для детей, отсасывали, но не промывали.

ayris
12.12.2010, 22:16
Девочки, впервые столкнулись с насморком. Интересуют 2 вещи:
1) как промывать нос аквамарисом??? Мы сначала промывали спреем (был дома), выходило нормально, потом педиатр сказал деткам до года только каплями промывать - по 2 капли 4 раза в день. И как их закапывать??? Лежа??? Тогда ребенок их просто вдыхает((( Вертикально?? Ничего не получается, никакой эффективности от этого не вижу. И вообще нужен ли аквамарис, если сопли и так ручьем?
2) проторгол действительно лечит?? У меня такое впечатление, что он просто временно сопли связывает, а потом опять все точно также... Или 3 дня не показатель?

Tiki
12.12.2010, 23:13
Загустение- это признак, что чкоро все пройдет, потерпите еще немного. Насморк быстро не сдается, к сожалению.

А я бы не стала им увлекаться, т.к. это один из иммуномодуляторов. И нам он, кстати, не помог (как и мне самой никогда не помогал).

Так что лучше почаще промывайте носик. ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ :flower:

В инструкции написано "с первых дней" :)
:073:

Dushe4ka&
12.12.2010, 23:18
А мы еще ингаляции делаем нубилайзером раз 5 в днь. Используем минеральную водичку "Билинска киселка". Очень помогает.

натася
12.12.2010, 23:51
Объясните, Пожалуйста! Промывать - это Как?!
Сначала закапать полпипетки а потом высморкать? (или отсосать Отривином?)

Машка К
12.12.2010, 23:57
В инструкции написано "с первых дней" :)
:073:

В инструкциях ко многим препаратам написано "с первых дней" и о чем это говорит, что точно-преточно поможет и надо скорее этим полечится?

Машка К
13.12.2010, 00:00
Объясните, Пожалуйста! Промывать - это Как?!
Сначала закапать полпипетки а потом высморкать? (или отсосать Отривином?)

закапываете носик ребенку (либо брызгаете спреем (есть для грудничков)). Затем отсасываете отривином, либо аспиратором (грушей). После этого закапываете проторгол или то, что вам прописали.

Tiki
13.12.2010, 00:03
В инструкциях ко многим препаратам написано "с первых дней" и о чем это говорит, что точно-преточно поможет и надо скорее этим полечится?

а зачем пишут тогда? :)

Анна Павлова
13.12.2010, 00:25

+1 и диоксидин

mos.ka
13.12.2010, 00:27
Промываю носик ромашкой, потом отсасываю и закапываю називин. Обычно за три дня снимаю основное, потом только долечиваю промыванием.

Хочуха
13.12.2010, 00:46
Здравствуйте! Я пользуюсь продукцией Арго и еще капаю морской солью.Нам помогает! Цена смешная и хватает надолгооооо!

Свойства
Эмульсия обладает противовоспалительным, обезболивающим, кровоостанавливающим, очищающим, противоотечным, регенерирующим, противоаллергическим и защитным эффектами.

Полезные свойства морской соли знакомы издавна – это улучшение местной и общей микроциркуляции, противовоспалительное действие, нормализация обменных процессов, улучшение функциональной активности тканей и органов.

Настой укропа издавна применяли и с успехом применяют сегодня при простудных заболеваниях, он способствует нормализации работы пищеварительной системы у взрослых, грудных детей, уменьшению отеков и др. Противовоспалительные свойства укропа обусловлены наличием в нём витамина С, серебра, селена и эфирных соединений.

В составленной композиции полезные свойства компонентов взаимно дополняются и усиливаются.

Рекомендации по применению
Перед первым применением эмульсии обязательно проведение кожной пробы. Перед применением флакон с эмульсией энергично встряхнуть!

Рициниол*С рекомендуется детям и взрослым:
• для ухода за слизистыми полости носа и рта с целью профилактики простудных и воспалительных заболеваний;
• для предотвращения рецидивов и обострений хронических заболеваний ЛОР-органов;
• в комплексной терапии и для профилактики синусита, аденита, тонзиллита, полипов на слизистых рото- и носоглотки;
• для укрепления десен и оздоровления слизистых оболочек полости рта. Рициниол*С следует втирать в дёсны (втереть несколько капель эмульсии чистыми пальцами –утром и вечером, после завершения гигиенических процедур,) или закапывать на слизистые зева, носа или глотки (от 1 до 3–5 капель: с профилактическими целями 1–2 раза в день, для оздоровления – до 5 раз в день).

Машка К
13.12.2010, 15:47
а зачем пишут тогда? :)

пишут много чего =) зачем ребенку кучу лекарств давать при обычном насморке, а уж тем более влезать в его иммунитет? Это мое личное мнение и я никого не призываю слепо ему следовать. Но есть общеизвестный факт: если насморк лечишь- проходит через 7 дней, если не лечишь- через неделю :support:

Машка К
13.12.2010, 15:49
Здравствуйте! Я пользуюсь продукцией Арго и еще капаю морской солью.Нам помогает! Цена смешная и хватает надолгооооо!

http://vkontakte.ru/photo31564584_197864206
Свойства
Эмульсия обладает противовоспалительным, обезболивающим, кровоостанавливающим, очищающим, противоотечным, регенерирующим, противоаллергическим и защитным эффектами.

Полезные свойства морской соли знакомы издавна – это улучшение местной и общей микроциркуляции, противовоспалительное действие, нормализация обменных процессов, улучшение функциональной активности тканей и органов.

Настой укропа издавна применяли и с успехом применяют сегодня при простудных заболеваниях, он способствует нормализации работы пищеварительной системы у взрослых, грудных детей, уменьшению отеков и др. Противовоспалительные свойства укропа обусловлены наличием в нём витамина С, серебра, селена и эфирных соединений.

В составленной композиции полезные свойства компонентов взаимно дополняются и усиливаются.

Рекомендации по применению
Перед первым применением эмульсии обязательно проведение кожной пробы. Перед применением флакон с эмульсией энергично встряхнуть!

Рициниол*С рекомендуется детям и взрослым:
• для ухода за слизистыми полости носа и рта с целью профилактики простудных и воспалительных заболеваний;
• для предотвращения рецидивов и обострений хронических заболеваний ЛОР-органов;
• в комплексной терапии и для профилактики синусита, аденита, тонзиллита, полипов на слизистых рото- и носоглотки;
• для укрепления десен и оздоровления слизистых оболочек полости рта. Рициниол*С следует втирать в дёсны (втереть несколько капель эмульсии чистыми пальцами –утром и вечером, после завершения гигиенических процедур,) или закапывать на слизистые зева, носа или глотки (от 1 до 3–5 капель: с профилактическими целями 1–2 раза в день, для оздоровления – до 5 раз в день).

чего-то уж очень на рекламу похоже :016: вы по-аккуратней с этим :ded:

Хочуха
13.12.2010, 16:09
чего-то уж очень на рекламу похоже вы по-аккуратней с этим

Это не реклама! Я никому не навязываю! Просто у меня тоже есть ребенок и делюсь опытом ,как и Все! А Проторгол не реклама?

avva@
13.12.2010, 19:24
Девушки подскажите плж, как вы отсасываете отривином? У меня ребь головой крутит, плачет вообще не дает, сегодня попробовала, что то ничего не вышло((( И еще вопросик, когда аква марисом закапываете через какое время надо отсасать сопельки? и нам прописали капли грипферон на два дня потом виброцил- помогают? и еще назначили оцилококцинум? недавно услышала что бесполезный препарат? как вы считаете?

~Аbigail~
13.12.2010, 19:36
Мы капаем альбуцид и эуфорбиум композитум (гомеопатич.)

она и я
13.12.2010, 20:50
+1 и диоксидин

Диоксидин запрещен к применению в педиатрии.:(
Т.е. ва-а-аще низя...:(
Это я не к тому говорю, что это ужос-ужос, а просто предупреждаю.
Странно, ведь он так хорошо помогает. :008:

redgrape
13.12.2010, 20:58
Девушки подскажите плж, как вы отсасываете отривином? У меня ребь головой крутит, плачет вообще не дает, сегодня попробовала, что то ничего не вышло((( И еще вопросик, когда аква марисом закапываете через какое время надо отсасать сопельки? и нам прописали капли грипферон на два дня потом виброцил- помогают? и еще назначили оцилококцинум? недавно услышала что бесполезный препарат? как вы считаете?

держу руки и придавливаю к кровати - а что делать? голову набок, одну ноздрю зажать - так лучше отсасывать и - меньше эмоций, потом пожалеете :105:
отсасываю через пару минут, как закапала
про оциллококцинум - ребенку не давала, а взрослым хорошо помогает, но начинать прием лучше сразу, как заболел

Машка К
13.12.2010, 23:04

а я в полотенце пеленала, чтобы ручками не махал. Очень ему не нравится конечно, но других вариантов не вижу...:010:

Машка К
13.12.2010, 23:06
чего-то уж очень на рекламу похоже вы по-аккуратней с этим

Это не реклама! Я никому не навязываю! Просто у меня тоже есть ребенок и делюсь опытом ,как и Все! А Проторгол не реклама?

Вы не обижайтесь, я просто предупреждаю на всякий случай:flower:
Одно дело дать описание и название препарата и совсем другое- ссылку на ассортимент с ценами и возможностью тут же купить.

kiskal81
13.12.2010, 23:16
держу руки и придавливаю к кровати - а что делать? голову набок, одну ноздрю зажать - так лучше отсасывать и - меньше эмоций, потом пожалеете :105:
про оциллококцинум - ребенку не давала, а взрослым хорошо помогает, но начинать прием лучше сразу, как заболел

И я так же отсасываю,сначала жалко было, а потом поняла,что по другому никак!:wife:
А промываю я аква лор беби, там насадка резиновая,как душ в нос,все само и промывается, а аквамарисом каплями я так и не приноровилась.

Anutka*
13.12.2010, 23:34

На сколько я знаю,нельзя зажимать одну ноздрю когда отровином отсасываешь:001:, так даже в инструкции написано!!!!!
А вот когда грушей, тогда надо:)

Kinder Boutique
14.12.2010, 00:14
А мы используем вот такой аспиратор (соплеотсос), почитайте на сайте http://аспиратор.рф/, это лучшее из того, что я видела-использовала, все груши, отривин бейби и прочее просто ерунда по сравнению с ним. Называется Baby-Vac для деток с рождения. С сынулей Мы впервые использовали в 3 недели.

Нам его прописали в Европе, его там уже больше 10 лет используют, вот теперь и до нас дошло :) Это действительно спасение! У нас раньше у дочки, чуть что, так отит, а сейчас тьфу-тьфу, даже до зеленых соплей не допускаем!
Промываем аквамарис или просто физраствор, затем чистим Baby-Vac и закапываем деринат или протаргол.

Почитайте и поправляйтесь!

avva@
14.12.2010, 13:43

а я в полотенце пеленала, чтобы ручками не махал. Очень ему не нравится конечно, но других вариантов не вижу...:010:

Спасибо))) Пошла принаравливаться))))

Хочуха
14.12.2010, 13:59
Вы не обижайтесь, я просто предупреждаю на всякий случай:flower:
Одно дело дать описание и название препарата и совсем другое- ссылку на ассортимент с ценами и возможностью тут же купить.

За ссылку извиняюсь,удалила! Хотела только фото вставить! Спасибо,что увидели,о то и правда забанели бы!:flower:

Baлькиpия
14.12.2010, 14:13
Сходите к ЛОРу

Dushe4ka&
14.12.2010, 14:53
А мы используем еще и такой - автоматический. Он с мелодиями и отвлекает ребенка.

Машка К
14.12.2010, 19:20
А мы используем еще и такой - автоматический. Он с мелодиями и отвлекает ребенка.

а у нас он не прокатил :001: А потом и ЛОР сказал, что не желательно им увлекаться если ребь еще маленький совсем, т.к. можно ушки повредить (какое-то там давление создается). Хотя пару раз мне удалось им воспользоваться- никакой грушей столько в жизни не отсосешь.

Машка К
14.12.2010, 19:22
За ссылку извиняюсь,удалила! Хотела только фото вставить! Спасибо,что увидели,о то и правда забанели бы!:flower:

потому и предупредила, что сама по неосмотрительности была сослана в бан, хотя и в мыслях не было что-либо рекламировать.

Прошу прощения у автора за ОФФ.:flower:

avva@
14.12.2010, 20:52
Девочки а может быть аллергия у ребенка на капли для носа в частности гриппферон?

Dushe4ka&
14.12.2010, 21:53
а у нас он не прокатил :001: А потом и ЛОР сказал, что не желательно им увлекаться если ребь еще маленький совсем, т.к. можно ушки повредить (какое-то там давление создается). Хотя пару раз мне удалось им воспользоваться- никакой грушей столько в жизни не отсосешь.

Да мы пользовались только один раз. Лежит на всякий случай (лучше бы случая этого не было :))

Машка К
15.12.2010, 00:21
Да мы пользовались только один раз. Лежит на всякий случай (лучше бы случая этого не было :))

это точно. мы теперь им пользуемся как музыкальной игрухой:support: правда дороговатая получилась :))

Asyap
04.01.2011, 21:16
Девушки, а как капать диоксидин (сколько?) А то врач прописала, а как не сказала.

Dushe4ka&
04.01.2011, 22:45
Девочки а может быть аллергия у ребенка на капли для носа в частности гриппферон?

Может и очень даже запросто. У нас была аллергия на капли, правда на другие. Высыпало на второй день да так сильно. Попросила фармацевта посмотреть состав капель - гриппферона. Вот она нам сказала, что вероятность большая (в частности у нас) получить аллергию на эти капли.

lyc19
10.01.2011, 18:57
А никто не пробовал закапывать капли из растения калланхоэ- в народе называют "Доктор" выжимать надо из листка растения.Мы сами пробовали,эффект такой по 2 капли в каждую ноздрю где-то через 5 минут ребенок начинает чихать и у него очень много вылетает из нося и под воду умывать где-то через три дня наши зеленые сопли прошли.

trendevska
10.01.2011, 19:05
В гриппфероне и правда много добавок всяких, помимо самого интерферона, так что проще купить интерферон назальный в ампулах, и дешевле и ничего лишнего................)))))))))))

Anutka*
11.01.2011, 13:35
В гриппфероне и правда много добавок всяких, помимо самого интерферона, так что проще купить интерферон назальный в ампулах, и дешевле и ничего лишнего................)))))))))))

Вот мы и вылечились:support:
Нам не помог интерферон.
Я капала аквамарис, после отсасывала, а потом подсушивала альбуцитом :)
Через 2 дня уже ничего не текло. Еще периодически закапывала вместо альбуцита грудное молоко:support:

JULay
11.01.2011, 18:08
:flower:

yasy
11.01.2011, 18:50
на колени к себе кладу,лицом в низ и из шприца физраствором и отита не будет ибо все вытекает,в это м же положении отсасываю отревином,сопли обратно не поползут.
автор если у вас лезут зубы,то просто промывать и отсасывать,что бы до кашля не допустить,прорежется зуб,пройдет без лекарств.
небулайзером с физраствором дышать то ж хорошо.
а лекарства ихмо всем по разному помогает,кому то флеменг,кому анемон,а кому проторгол и т.д.

Яна26
12.01.2011, 02:43
мы физиомером пользуемся и капли риностоп детские. а вообще сопли быстро не проходят

Masterrr
26.01.2011, 20:06
Девочки, а как это, отсасывать ОТРИВИНОМ?:016:

Lakrica
27.01.2011, 00:39
Если насморк не проходит в течении недели, нужно задуматься. У нас такая была ситуация. Нужно показать ребенка ЛОРу. Оказался аллергический насморк.

Asyap
27.01.2011, 03:35
Ну не знаю, у моей насморк был 2 недели и прошел (промвывала, отсасывала) Прям как в анекдоте - если лечить то проходит за 2 недели, если не лечить - то за 14 дней :/

enechka
27.01.2011, 21:28
Девочки, а как это, отсасывать ОТРИВИНОМ?

Вот такой аспиратор:
http://www.burdafashion.com/ru/index/1608738-1609109-1711877-1711879.html;jsessionid=297DBECB295B6FC28B5F593CF2 3B4668

anhik2004
28.01.2011, 02:51
Если насморк не проходит в течении недели, нужно задуматься. У нас такая была ситуация. Нужно показать ребенка ЛОРу. Оказался аллергический насморк.

Вот и у нас уже вторую неделю насморк не проходит, завтра пойду к ЛОРУ :(

maxidrom2000
01.02.2011, 00:15
а мы пользуемся аспиратором (baby vac) который подключается к пылесосу. Очень эффективно и быстро отсасывает слизь из носика

Kinder Boutique
02.02.2011, 02:11

Выздоравливайте!

Девочки, будьте с салином аккуратнее, мы несколько раз с ним на отит сходили, потом оказалось что не мы одни! Больше мы не используем его!
мы используем аспиратор Baby-Vac, отлично очищает слизистую, с отривином не сравнится! потом капаем деринат и протаргол (но это профилактика горлышка). Насморк за 3 дня проходит, даже если изнчально было понятно, что это вирусное!

anhik2004
02.02.2011, 12:47
Деринат-Очень хорошая вещь!!!!!!!!!!!!!

oxadrozd
02.02.2011, 16:23
Девочки, будьте с салином аккуратнее, мы несколько раз с ним на отит сходили, потом оказалось что не мы одни! Больше мы не используем его!
мы используем аспиратор Baby-Vac, отлично очищает слизистую, с отривином не сравнится! потом капаем деринат и протаргол (но это профилактика горлышка). Насморк за 3 дня проходит, даже если изнчально было понятно, что это вирусное!

а какая связь салина с отитом? Вы против промывания носа? Хотя это даже не промывание, а просто увлажнение соленой водичкой...

Kinder Boutique
02.02.2011, 18:53
а какая связь салина с отитом? Вы против промывания носа? Хотя это даже не промывание, а просто увлажнение соленой водичкой...

Как я прочитала, Салин провоцирует развитие бактериальной флоры, я не спец, но на нашем опыте так и было.
Я ПРОТИВ промывания! маленьм детям противопоказано вообще, хотя на всех этих ср-вах и пишут с 2-3 лет, ребенок не умеет правильно задерживать дыхание и затем это правильно высмаркивать, так и развивается - намывается отит!!
Мы после наших всех испытаний с отитами, теперь пользуемся аспиратором, я про него уже писала девочкам - Baby-Vac. Так же делаем промывания, если тяжелая ситуация, в одну ноздринку вливаем физраствор и тут же все высасываем с слизью из другой - быстро и оч.эффективно!
После того, как его нам прописали ОТИТОВ больше не было.

а я сама страдала фронтитами, делала себе то же, и врачи, которые твердили что только операция мне поможет, сказали, да все ОК.
и, кстати, как то раз я себе промыла нос долфином, и то ли у них что-то было с раствором этим, то ли что, я пол часа ПРОСТО ВЫЛА ОТ БОЛИ!!! слизистая моя не могла с этим справиться, я не представляю если бы я ребенку такое сделала!!! :((( кошмар!

в общем, сейчас просто чистим носик Baby-Vac, капаем деринат и все

OlgaDob
02.02.2011, 19:05
Аквалор софт лучше аквамариса. И мне понравились капли вибрацил.

oxadrozd
02.02.2011, 21:42
Как я прочитала, Салин провоцирует развитие бактериальной флоры, я не спец, но на нашем опыте так и было.
Я ПРОТИВ промывания! маленьм детям противопоказано вообще, хотя на всех этих ср-вах и пишут с 2-3 лет, ребенок не умеет правильно задерживать дыхание и затем это правильно высмаркивать, так и развивается - намывается отит!!

А можно узнать, где вы это прочитали? Если честно, я так удживилась вашему сообщению, что даже полезла искать. Нигде ничего подобного не нашла, более того, даже в научных статьях о лечении ринита упоминается, что спреи типа салин и аквамарис помогают увлажнить слизистую и "эвакуировать слизистое содержимое" носа. Т.е. сначала прыскаем, потом аспиратором отсасываем.
А как из этого получается отит, можете прояснить?

oxadrozd
02.02.2011, 21:45
Аквалор софт лучше аквамариса. .

и там, и там морская вода вообще-то...

OlgaDob
02.02.2011, 23:19
Аквалор- мягкий душ, промывает лучше!

oxadrozd
02.02.2011, 23:51
Аквалор- мягкий душ, промывает лучше!

а, понятно, будем знать :)

Kinder Boutique
03.02.2011, 01:05
А можно узнать, где вы это прочитали? Если честно, я так удживилась вашему сообщению, что даже полезла искать. Нигде ничего подобного не нашла, более того, даже в научных статьях о лечении ринита упоминается, что спреи типа салин и аквамарис помогают увлажнить слизистую и "эвакуировать слизистое содержимое" носа. Т.е. сначала прыскаем, потом аспиратором отсасываем.
А как из этого получается отит, можете прояснить?

да, и я тоже начитавшись аннотаций попросила себе привезти этот салин (мы просто не в россии живем), так вот после применения 2 раза получали от него отит :( а потом на каком-то из форумов прочитала, что у нескольких человек такое же было.
Для меня тоже странно, но факт.

перерь ничего не промываем усиленно, используем аквамарис перед процедурой, чистим аспиратором и деринат

oxadrozd
03.02.2011, 02:58
да, и я тоже начитавшись аннотаций попросила себе привезти этот салин (мы просто не в россии живем), так вот после применения 2 раза получали от него отит :( а потом на каком-то из форумов прочитала, что у нескольких человек такое же было.
Для меня тоже странно, но факт.

перерь ничего не промываем усиленно, используем аквамарис перед процедурой, чистим аспиратором и деринат

вот, что я нашла у Комаровского на эту тему: http://www.komarovskiy.net/faq/mozhet-li-promyvanie-nosa-fizrastvorom-stat-prichinoj-otita.html

Сижу вот, думаю... А салин и аквамарис сильно отличаются? не по составу, а по силе спрея, если можно так выразиться?

Kinder Boutique
19.05.2011, 18:05
купите себе baby-vac и не мучайтесь больше ни себя ни ребенка!
никакой отривин с ним не сравниться!

fortovaya
23.07.2011, 12:23
Мы капаем альбуцид и эуфорбиум композитум (гомеопатич.)

Соглашусь с Вами, что эуфорбиум хорошая вещь, наш педиатр тоже нам его прописывала, но вот меня все мучает момент с тем, что он в спрее, а серей деткам до года насколько я понимаю применять не рекомендуется!!!???