Просмотр полной версии : Непростая ситуация.. как жить дальше?
Сразу хочу попросить не нападать и обойтись без высказываний типа "о чем вы раньше думали?" Раньше и предположить не могли, чем все может закончиться.
У нас с мужем было много проблем и разногласий, но все было как-то решаемо. Сейчас же дошло до того, что мы просто не можем жить под одной крышей, аллергия друг на друга. Вроде, хорошо к нему отношусь, но как вижу, накатывает такая волна раздражения :wife: И это взаимно :(
Все, разводимся. Жить так больше нельзя, он ушел..
С одной стороны, в глубине души я даже почувствовала некоторое облегчение :008: С другой.. я теперь вообще не знаю, как жить дальше :010: Остаюсь без денег, без работы, без образования, с маленьким ребенком, кредитом, долгом за квартиру и кучей хронических болячек, требующих кучи времени и денег. Садик только с 2011 года, ребенка даже оставить не с кем.
Мысли суицидальные..
Я просто в растерянности, не понимаю, что происходит, что мне теперь делать :0019:
Надо бы закончить ВУЗ, но он у меня платный, денег сейчас взять неоткуда. Помочь тоже некому.
А в моей ситуации надо умудриться и с ребенком сидеть, и работать, и учиться.
Знаю, что обязательно выкарабкаюсь и в моей жизни появится хороший мужчина, но это все не сразу. Как пережить этот период, ума не приложу.
Наверняка кто-то был в подобной ситуации, поддержите, плиз, посоветуйте, что-нибудь.
ищите источники доходов.
где можете подработать без отрыва от ребенка (на дому, или вечерней няней...)
можно ли сдать квартиру и снять попроще?
ребенок насколько мал? в вузе - академка? бабушки-подруги помочь могут?
K@TTeRiN@
12.12.2010, 18:19
а что БМ алименты платить не собирается?
понимаю, что их на все не хватит, но все же хоть сколько-нибудь...
domovenokspb
12.12.2010, 18:22
а что супруг? он готов помогать? бабушки -дедушки есть?
ищите источники доходов.
где можете подработать без отрыва от ребенка (на дому, или вечерней няней...)
можно ли сдать квартиру и снять попроще?
ребенок насколько мал? в вузе - академка? бабушки-подруги помочь могут?
С квартирой не прокатит, однушка на окраине.
Ребенку 2,5, может, попробовать в комиссии поплакаться, чтобы с середины года взяли? Такое прокатывает?
Бабушка поможет на пару-тройку часов, подруги тоже. Систематически сидеть с ребенком никто не может, все занятые.
В ВУЗе да, академка. Остался последний курс + диплом.
а что БМ алименты платить не собирается?
понимаю, что их на все не хватит, но все же хоть сколько-нибудь...
Будет. Благо ребенка он любит! :091: Но т.к. идти ему некуда, придется снимать жилье. Не думаю, что при таком раскладе будет много оставаться. Тем более, что алименты он будет давать на ребенка, а мне тоже надо будет как-то прокормить себя и выучить.
domovenokspb
12.12.2010, 18:28
Ребенку 2,5, может, попробовать в комиссии поплакаться, чтобы с середины года взяли? Такое прокатывает?
Бабушка поможет на пару-тройку часов, подруги тоже. Систематически сидеть с ребенком никто не может, все занятые.
попробуйте поговорить насчет садика...ну и уж на крайний вариант - попроситься к ним на работу...ну и доучиваться. не всё так плохо:flower:
а что супруг? он готов помогать? бабушки -дедушки есть?
К счастью, да. Но у него сейчас такая ситуация, кто бы ему помог :065: Тем более, снимать придется.
Так что там совсем немного получится.
Бабушки-дедушки есть, правда они грозились не помогать мне, если с мужем разведусь :001: А так на пару часов могу бабушке ребенка завезти. Другая бабушка далеко, дедушка болеет. Так что по сути у нас из помощи одна бабушка. Она работает.
ну, попробуйте - у нас в сад приводили в середине года. 2,5 - вполне ясельный возраст.
только адаптация все равно нек. вр. займет. но можно сделать сан книжку (если здоровье все=же позволит) и пойти в тот же садик - и с больничными проще и еще часть вопросов (увы, не финансовый) решаются.
K@TTeRiN@
12.12.2010, 18:30
Будет. Благо ребенка он любит! :091: Но т.к. идти ему некуда, придется снимать жилье. Не думаю, что при таком раскладе будет много оставаться. Тем более, что алименты он будет давать на ребенка, а мне тоже надо будет как-то прокормить себя и выучить.
значит что-то делать с садиком и идти работать, другого выхода не вижу
попробуйте поговорить насчет садика...ну и уж на крайний вариант - попроситься к ним на работу...ну и доучиваться. не всё так плохо:flower:
Тоже вариант ;) Спасибо! :flower:
Суицид???
А как же ребенок???
Искать работу..прямо с завтрашнего дня..нянечкой в саду..кем угодно!
Узнать у родителей, чем они могут помочь..
Муж обязан выделить определенную сумму денег!
ну, попробуйте - у нас в сад приводили в середине года. 2,5 - вполне ясельный возраст.
только адаптация все равно нек. вр. займет. но можно сделать сан книжку (если здоровье все=же позволит) и пойти в тот же садик - и с больничными проще и еще часть вопросов (увы, не финансовый) решаются.
Я не знаю, как оценить состояние моего здоровья (астма, хроничекие синуситы аллергической природы). Но у меня это все в последние годы, на фоне скандалов с мужем. Почему-то я думаю, что устанив источник стрессов, самоустраняться и все мои болячки :008:
С работой в садувариант хотя бы до 2011 года дотянуть! :091:
domovenokspb
12.12.2010, 18:35
Тоже вариант ;) Спасибо! :flower:
это просто трудный период, который просто нужно пережить...потом всё наладится. тем более, остался последний год учебы.
ну и то, что муж всё же готов помогать, тоже ценно. хоть что-то;)
киньте клич по знакомым насчет работы!
Пойти туда,где график более менее свободный...
и, главное, пытаться прорваться!!!!!Все обязательно получится!!!
А нельзя к бабушке (маме своей) переехать, а квартиру сдавать?
Вам искать работу. У вас какая специальность по диплому будет? Сколько стоит последний курс и диплом? Часть вашего (общего?) кредита ваш БМ не будет гасить?
значит что-то делать с садиком и идти работать, другого выхода не вижу
:flower: Буду пробовать разрулить ситуацию в РОНО.
Суицид???
А как же ребенок???
Искать работу..прямо с завтрашнего дня..нянечкой в саду..кем угодно!
Узнать у родителей, чем они могут помочь..
Муж обязан выделить определенную сумму денег!
Нее, суицида не будет :)) Есть ради кого и ради чего жить. Да и мне интересно, что будет дальше. Просто мысли нерадостные в такие моменты :(
С родителями страшно говорить, так ворчать будут :wife: У меня сейчас такие настроения, что не хочется слушать их наставления. Мы с мужем уже расходились разок, правда там было не серьезно, так родители настаивали, чтобы я приползла к мужу, попросила прощения (за что? что мы не подходим друг другу?), иначе помогать они не будут :010: В общем, на них я сильно не надеюсь.
А вообще я сама виновата, что оказалась в подобной ситуации :005: Головой надо было думать, а не сердцем.
K@TTeRiN@
12.12.2010, 18:41
удачи вам:flower:
Golden Fishka
12.12.2010, 18:44
А почему бы непопробовать решить проблему с мужем? Конечно, по меркам ЛВ это моветон, но все же... Ломать - не строить... Неужели можно так просто лишить отца ребенка только из-за того, то вы договориться не можете???
Я не знаю, как оценить состояние моего здоровья (астма, хроничекие синуситы аллергической природы). Но у меня это все в последние годы, на фоне скандалов с мужем. Почему-то я думаю, что устанив источник стрессов, самоустраняться и все мои болячки :008:
С работой в садувариант хотя бы до 2011 года дотянуть! :091:
ну, не туберкулез, поэтому в сад можно
K@TTeRiN@
12.12.2010, 18:47
А почему бы непопробовать решить проблему с мужем? Конечно, по меркам ЛВ это моветон, но все же... Ломать - не строить... Неужели можно так просто лишить отца ребенка только из-за того, то вы договориться не можете???
а я побоялась это предложить, думала камнями закидают......
А нельзя к бабушке (маме своей) переехать, а квартиру сдавать?
Вам искать работу. У вас какая специальность по диплому будет? Сколько стоит последний курс и диплом? Часть вашего (общего?) кредита ваш БМ не будет гасить?
Нет, это невозможно :(
Специальность - инженер-технолог. В принципе, есть возможность устроиться по спец-ти по знакомству, набраться опыта. Деньги там совсем небольшие, но не в моей ситуации выбирать.
Муж готов платить, была бы такая возможность. Он человек настоения, поэтому когда у него какие-то проблемы, он может вообще перестать работать :001: В этом плане очень ненадежный. Поэтому заранее надеюсь только на себя.
Golden Fishka
12.12.2010, 18:52
давайте вместе отбиваться)))
это просто трудный период, который просто нужно пережить...потом всё наладится. тем более, остался последний год учебы.
ну и то, что муж всё же готов помогать, тоже ценно. хоть что-то;)
киньте клич по знакомым насчет работы!
Пойти туда,где график более менее свободный...
и, главное, пытаться прорваться!!!!!Все обязательно получится!!!
Спасибо всем за поддержку! :flower: Уже не реву :) , а планы на неделю строю ;)
Пробовали, много раз. Ни к чему не привело. Пробуем уже пару лет, скандалов все больше, ребенку не на пользу. Муж меня постоянно цепляет, я его разражаю, ему все не нравится, все бесит. В общем, как мы не пытались сохранить семью, ничего у нас не вышло :( Когда отца нет, ребенок спокоен. Когда он с одним папой - тоже. Когда мы вместе, малыш орет весь день :( Даже когда мы не ссоримся (конечно, при нем стараемся этого не делать). И мне очень больно от того, что сын лишается отца (наверное, это сама большая проблема в этой ситуации). И не я сына отца лишаю, а мы оба :( Хотя отец он как был, так и останется отцом. Просто видеться они станут реже.
может, бредовая конечно идея.. заранее сорри.
но.. вот не первая девушка тут же, в ЖГ, оказывается в такой ситуации. Может имеет смысл поискать подруг по несчастью и как-то кооперироваться? с кем-то съехаться, освободившуся площадь сдать, найти работу со сменным графиком и по очереди с дитенышами сидеть? ну или.. взаимовыгодные условия разными могут быть...
Пробовали, много раз. Ни к чему не привело. Пробуем уже пару лет, скандалов все больше, ребенку не на пользу. Муж меня постоянно цепляет, я его разражаю, ему все не нравится. В общем, как мы не пытались сохранить семью, ничего у нас не вышло :( И мне очень больно от того, что сын лишается отца (наверное, это сама большая проблема в этой ситуации). И не я сына отца лишаю, а мы оба :( Хотя отец он как был, так и останется отцом. Просто видеться они станут реже.
Попробуйте привлечь специалиста, тут в ЖГ есть, например, прикрепленный топ.
Я правильно понимаю, что перекосы пошли после рождения ребенка? Проверьте щитовидку по возможности, возможно ключ к решению прост.
Чем вам поможет сейчас отсутсвие мужа? Вам сразу станет легче дышать? Наврядли, навалится куча проблем.
Если не было катастрофически обидных слов и моментов, то попробуйте сохранить отношения и найти общий язык.
Я правильно понимаю, что перекосы пошли после рождения ребенка? Проверьте щитовидку по возможности, возможно ключ к решению прост.
Началось после родов. До этого все было прекрасно!
Щитовидку иду проверять после НГ, есть подозрения, что не все ок :( Хотя год назад анализы на гормоны были в порядке, а ситуация с мужем не отличалась от сегодняшней :005:
Чем вам поможет сейчас отсутсвие мужа? Вам сразу станет легче дышать? Наврядли, навалится куча проблем.
Дышать будет легче, проверено :(
Если не было катастрофически обидных слов и моментов, то попробуйте сохранить отношения и найти общий язык.
Все это было. И что я плохая мать и жена (чтобы меня обидеть, сам понимат, что это не так), и что я без него пропаду, что я без него никто и ничто. Часто говорит, что я ничего не добилась, что я дурака валяю (ребенка и дом он не учитывает). Да много чего обидного, даже руку поднимал пару раз.
может, бредовая конечно идея.. заранее сорри.
но.. вот не первая девушка тут же, в ЖГ, оказывается в такой ситуации. Может имеет смысл поискать подруг по несчастью и как-то кооперироваться? с кем-то съехаться, освободившуся площадь сдать, найти работу со сменным графиком и по очереди с дитенышами сидеть? ну или.. взаимовыгодные условия разными могут быть...Бредовых идей не бывает, здесь любые методы хороши! :flower: Даже не думала об этом. Оставлю как вариант ;)
Спасибо большое! :flower:
Нет, это невозможно :(
Специальность - инженер-технолог. В принципе, есть возможность устроиться по спец-ти по знакомству, набраться опыта. Деньги там совсем небольшие, но не в моей ситуации выбирать.
Муж готов платить, была бы такая возможность. Он человек настоения, поэтому когда у него какие-то проблемы, он может вообще перестать работать :001: В этом плане очень ненадежный. Поэтому заранее надеюсь только на себя.
Все-таки, подумайте о совместном проживании с родителями. Почему нельзя? Там 1 ком. квартира? Понимаю, что эта идея непопулярна на ЛВ, но все-таки. Вам нужно закончить образование. Я, вообще, не думала, что на инженера-технолога сейчас учат платно:001: Думала, вы экономист, бухгалтер, юрист, логист, менеджер и проч. Инженер-технолог с опытом работы и диломом - это зарплата на которую можно жить. Попробуйте поговорить с родителями, ради вашего образования, может быть вам реально жить вместе? Ведь, потом наверстывать упущенное образование будет очень сложно.
А квартира, где вы живете чья?
Все-таки, подумайте о совместном проживании с родителями. Почему нельзя? Там 1 ком. квартира? Понимаю, что эта идея непопулярна на ЛВ, но все-таки. Вам нужн закончить образование. Я, вообще, не думала, что на инженера-технолога сейчас учат платно:001: Думала, вы экономист, бухгалтерх, юрист, логист, менеджер и проч. Инженер-технолог с опытом работы и диломом - это зарплата на которую можно жить. Попробуйте поговрить с родителями, ради вашего образования, может быть вам реально жить вместе?
А квартире, где вы живете чья?
Да, у мамы 1 ккв, живет со своим мужем и старенькой мамой, не вариант.
Живу в своей.
Сейчас, по-моему, все образование платное, разве нет? :008:
Сейчас анализировала, какие чувства к мужу у меня остались.. пришла к выводу, что ничего кроме чувства жалости и банальной привычки :(
А расстаться это даже больше его инициатива.
Сейчас, по-моему, все образование платное, разве нет? :008:
Кто вам это сказал:009: Есть платное, есть бесплатное, есть только платные ВУЗы, есть государственные, где есть платные студенты (те, кто не сдали втупительных экзаменов или не прошли по ЕГЭ), до недавнего времени была широкая сеть вечерних и заочных отделений в ВУЗах, сейчас ее сокращают, но не везде.
У вас есть сейчас заочное отделение в ВУЗе? Можно перейти на последний курс на заочное? Заочное точно дешевле по оплате, а в дипломе это не отражается никак.
попрыгунья стрекоза
12.12.2010, 19:38
ищите и обрящете
Сейчас анализировала, какие чувства к мужу у меня остались.. пришла к выводу, что ничего кроме чувства жалости и банальной привычки :(
А расстаться это даже больше его инициатива.
Инициатор пускай расхлебывает: спокойно и ровно сказать, что если он решил пожить один, то как он теперь представляет вашу жизнь. Как все себе видит.
Рукоприкладство это не айс абсолютно, но не торопитесь жечь мосты. Это я вам говорю как человек инициировавший развод в свое время и воостанавливавшийся года полтора после. Но у меня была мама, было где жить и я уже работала (дочке на момент развода три года было).
+1 про заочное.
В свое время технологические вакансии на Ирида-М были интересные и очень с щадящим графиком.
На маму, видимо, можно рассчитывать только как на моральную поддержку, ей своих траблов хватает.
Можно устроиться хотя бы уборщицей в офис или др более менее чистое место. Сейчас во многих местах хорошие пылесосы. А ребеночка с собой брать. Я когда маленькая была, помню мама меня с собой водила, она по утрам в музее подрабатывала (работала всего 2 часа)
Кто вам это сказал:009: Есть платное, есть бесплатное, есть только платные ВУЗы, есть государственные, где есть платные студенты (те, кто не сдали втупительных экзаменов или не прошли по ЕГЭ), до недавнего времени была широкая сеть вечерних и заочных отделений в ВУЗах, сейчас ее сокращают, но не везде.
У вас есть сейчас заочное отделение в ВУЗе? Можно перейти на последний курс на заочное? Заочное точно дешевле по оплате, а в дипломе это не отражается никак.
У меня заочное. Там не так дорого учиться, но в моей ситуации даже 20-30 тысяч это большие деньги.
А есть ли у меня шанс взять справку об окончани 4-х курсов в моем универе и с этой справкой продолжить обучение бесплатно по другой специальности в другом ВУЗе? Насколько это реально? (я человек творческий и мне обучение по моей специальности очень нелегко дается).
Была бы возможность учиться бесплатно здесь и сейчас, бежала бы поступать, роняя тапки! :091:
Инициатор пускай расхлебывает: спокойно и ровно сказать, что если он решил пожить один, то как он теперь представляет вашу жизнь. Как все себе видит.
Он говорит, что будет помогать ребенку, а как я буду жить, ему плевать. Говорит найди себе мужика, пусть тебя кормит :005:
Рукоприкладство это не айс абсолютно, но не торопитесь жечь мосты. Это я вам говорю как человек инициировавший развод в свое время и воостанавливавшийся года полтора после. Но у меня была мама, было где жить и я уже работала (дочке на момент развода три года было).
А сейчас бы Вы поступили иначе?
+1 про заочное.
В свое время технологические вакансии на Ирида-М были интересные и очень с щадящим графиком.
На маму, видимо, можно рассчитывать только как на моральную поддержку, ей своих траблов хватает.
Скорей на небольшую материальную с предварительным выносом мозга :065: С моральной там совсем напряг :008: Она человек довольно черствый, моих эмоций не разделит.
У меня заочное. Там не так дорого учиться, но в моей ситуации даже 20-30 тысяч это большие деньги.
А есть ли у меня шанс взять справку об окончани 4-х курсов в моем универе и с этой справкой продолжить обучение бесплатно по другой специальности в другом ВУЗе? Насколько это реально? (я человек творческий и мне обучение по моей специальности очень нелегко дается).
Была бы возможность учиться бесплатно здесь и сейчас, бежала бы поступать, роняя тапки! :091:
попробовать точно можно. ;) правда если и срастется - не факт что попадете на 5-ый курс.. но.. попытка не пытка же.
Можно устроиться хотя бы уборщицей в офис или др более менее чистое место. Сейчас во многих местах хорошие пылесосы. А ребеночка с собой брать. Я когда маленькая была, помню мама меня с собой водила, она по утрам в музее подрабатывала (работала всего 2 часа)
У меня еще ребеночек такой активный :065: что мне его даже в поликлинику не вывести, он у меня любитель истерить и кататься по полу, по поводу и без. Иногда по этой причине даже врачей платных на дом вызываем.
Так что с ним очень непросто куда-то выбраться :( Тем более, на работу.
попробовать точно можно. ;) правда если и срастется - не факт что попадете на 5-ый курс.. но.. попытка не пытка же.
Я была бы счастлива попасть даже на 3-4ый! :091: Специальность весь с 3-его, вроде, начинается?
Там ведь экзамены надо сдавать на бесплатное, а я со школы уже все забыла! :091:
экзамены кажется сдают за те предметы которых у вас не было или что-то типа того...
поищите в округе такую же мамочку с ребенком и попробуйте скооперироваться на предмет кто сидит с дитями.
После 4ех полных курсов сложно перевестись куда-либо на бюджет :( это почти как неполное высшее. Хотя надо поузнавать. Стоит ли тратить время-деньги-силы на нелюбимую специальность?
Кем вы на перспективу планировали работать?
Он говорит, что будет помогать ребенку, а как я буду жить, ему плевать. Говорит найди себе мужика, пусть тебя кормит :005:
А сейчас бы Вы поступили иначе?
Скорей на небольшую материальную с предварительным выносом мозга :065: С моральной там совсем напряг :008: Она человек довольно черствый, моих эмоций не разделит.
Мда, грубиянство и хамство никого не красит. Как он видит помощь ребенку и как видит ваше проживание?
Ну...сейчас мне кажется, что еще не все пути я тогда исчерпала, хотя у нас там свои были погремушки, и моральный прессинг (разница в десять лет и пр.). Мне тоже пророчили "сдохнуть в канаве" в сердцах.
Я многому научилась живя сейчас с мамой- с мамой не разругаешься и не разведешься, это -
Ващи эмоции она точно не разделит, я имела ввиду другое- поддержать, что вы спаравитесь, что все будет хорошо.
Сколько вам лет? Какой в принципе опыт работы был?
Активного ребенка придется строить, как ни крути, иначе вы его при необходимости и оставить ни на кого не сможете.данность.
Я была бы счастлива попасть даже на 3-4ый! :091: Специальность весь с 3-его, вроде, начинается?
Там ведь экзамены надо сдавать на бесплатное, а я со школы уже все забыла! :091:
может быть, условия везде разные.. в первую очередь сдавать потребуется академ. разницу. а так перевод зависит от наличия бюджетных мест и ваших показателей в вашем нынешнем вузе, имхо. пытаться стоит в люб. случае:flower:
Увлечение
12.12.2010, 20:07
Некогда думать о суициде!!!!!!!!
Надо кредит отдавать, ребенка растит, второго рожать, замуж выходить, третьего рожать и т.д.
Потом внуки подтянутся их нянчить и им квартиры покупать, а потом, лет в 105 и будет время подумать о суициде)))))))
Автор, разъезжайтесь - все будет хорошо!!!!
кстати - а что за кредит?
Некогда думать о суициде!!!!!!!!
Надо кредит отдавать, ребенка растит, второго рожать, замуж выходить, третьего рожать и т.д.
Потом внуки подтянутся их нянчить и им квартиры покупать, а потом, лет в 105 и будет время подумать о суициде)))))))
Автор, разъезжайтесь - все будет хорошо!!!!
Какого второго-третьего? :)) Сейчас об этом и подумать страшно :001:
Спасибо Вам за позитивный настрой! :flower:
может быть, условия везде разные.. в первую очередь сдавать потребуется академ. разницу. а так перевод зависит от наличия бюджетных мест и ваших показателей в вашем нынешнем вузе, имхо. пытаться стоит в люб. случае:flower:
Спасибо! :flower:
кстати - а что за кредит?
На обследования и лечение брала 30 тысяч (у нас, к сожалению, МРТ и некоторые анализы бесплатно никак не выбить :( ). К счастью, не все деньги потратила, так что с голоду не умрем.
Вам нужно создать топик в теме "Работа и образование", точно указать вашу специальность, названия ВУЗа и дальше уже искать варианты с переводом. Про перевод с платного на бюджет - сложно, скорее всего это будет невозможно. Но можно поискать варианты, но туда нужно будет идти лично и спрашивать и искать варианты.
Про поступление на 1 курс, сейчас нужно сдавать ЕГЭ, а это время и еще +5 лет.
Еще есть вариант - устроиться на работу и при условии вашей успешной работы попросить работодателя либо оплатить вам ваш последний курс, либо взять кредит без% на работе на завершение образования. В мой организации и в компании, где работает мой муж такие кредиты возможны.
После 4ех полных курсов сложно перевестись куда-либо на бюджет :( это почти как неполное высшее. Хотя надо поузнавать. Стоит ли тратить время-деньги-силы на нелюбимую специальность?
Кем вы на перспективу планировали работать?
Вот и у меня сомнения, насчет спецециальности. С одной стороны, всего 1 курс до диплома, грех не закончить, с другой - столько сил и денег нужно, чтобы его получить :(
Были мысли пойти работать сперва помощником технолога (подучиться, опыта поднабраться), потом технологом. Но от этой специальности, честно говоря, воротит :( Папа всегда хотел, чтоб я была инженером-технологом, вот и "запихнул" меня на этот факультет. А я молодая и глупая была, повелась. В ВУЗ меня, можно сказать, пристроили, все организовали за меня.
Мда, грубиянство и хамство никого не красит. Как он видит помощь ребенку и как видит ваше проживание?
Ребенку помогать собирается, только не знаю как, у него у самого с деньгами сейчас напряженка.
Моя жизнь его не волнует совершенно. Говорит, что без него я загнусь, погрязну в своих болячках и сдохну. Ну это, видимо, то, чего он мне желает.
Ну...сейчас мне кажется, что еще не все пути я тогда исчерпала, хотя у нас там свои были погремушки, и моральный прессинг (разница в десять лет и пр.). Мне тоже пророчили "сдохнуть в канаве" в сердцах.
Мне и не в сердцах :065:
Я многому научилась живя сейчас с мамой- с мамой не разругаешься и не разведешься, это -
Ващи эмоции она точно не разделит, я имела ввиду другое- поддержать, что вы спаравитесь, что все будет хорошо.
Этого тоже не будет :( Я, честно говоря, боюсь ей вообще об этом говорить.
Мы однажды "разводились".
Со стороны родителей было еще больше претензий, чем со стороны мужа.
Мол я эгоистка, думаю только о себе, семью не сохранила, мужа не удержала, ребенка лишила отца. Я теперь не женщина, а жена и мать, поэтому все должна стерпеть :010: И рукоприкладство в том числе. Это их мнение и вряд ли я сумею доказать им обратное :005:
Я живу не для того, чтобы ТЕРПЕТЬ, при таком раскладе проще вообще не жить. Сложности преодолевать это одно, но терпеть! :010:
Сколько вам лет? Какой в принципе опыт работы был?Мне 25, опыт не богатый, в студенческие годы промоутером и курьером, потом администратором фитнес-клуба, далее - ребенок.
И все :001: Еще у меня жуткие комплексы (спасибо мужу и родителям), что я к своим годам ничего не добилась.
Активного ребенка придется строить, как ни крути, иначе вы его при необходимости и оставить ни на кого не сможете.данность.Уже не могу, никто не берется с ним сидеть :001: Думаю, даже няня за большие деньги не стала бы :065: Так что стараюсь сейчас с ним построже.
На обследования и лечение брала 30 тысяч (у нас, к сожалению, МРТ и некоторые анализы бесплатно никак не выбить :( ). К счастью, не все деньги потратила, так что с голоду не умрем.
вообще говоря, этот кредит, по идее, можно располовинить с мужем.
вообще говоря, этот кредит, по идее, можно располовинить с мужем.
Муж считает, что это мои проблемы, но выплачивать кредит готов. Другое дело, что у меня нет оснований ему верить, сегодня он говорит одно, завтра другое..
Вам нужно создать топик в теме "Работа и образование", точно указать вашу специальность, названия ВУЗа и дальше уже искать варианты с переводом. Про перевод с платного на бюджет - сложно, скорее всего это будет невозможно. Но можно поискать варианты, но туда нужно будет идти лично и спрашивать и искать варианты.
Про поступление на 1 курс, сейчас нужно сдавать ЕГЭ, а это время и еще +5 лет.
Еще есть вариант - устроиться на работу и при условии вашей успешной работы попросить работодателя либо оплатить вам ваш последний курс, либо взять кредит без% на работе на завершение образования. В мой организации и в компании, где работает мой муж такие кредиты возможны.
Спасибо, уже создала! :flower:
На 1-ый курс послупать точно не буду, мне проще закончить сейчас 5-ый и получить корочку, а продолжить обучение уже по той спец-ти, которая нравится (и будет 2 высших).
В принципе, я могу попросить у работодателя денег на обучение, не думаю, что он мне в этом откажет (т.к. это хороший знакомый).
Спасибо за идеи! В декрете вообще голова перестала варить :010: Оказывается, у меня столько вариантов, а я уже думала все, тупик :)
экзамены кажется сдают за те предметы которых у вас не было или что-то типа того...
поищите в округе такую же мамочку с ребенком и попробуйте скооперироваться на предмет кто сидит с дитями.
А как к этим экзаменам готовиться? Если я с предметом не знакома? ВУЗ ведь не будет мне предоставлять бесплпатные занятия? :008:
Насколько реально самому, по книгам подготовиться?
Спасибо, об этом уже думаю! :flower:
Ну вот))
Работодатель=хорошему знакомому это очень хорошо в вашей ситуации.
Там какое место?
Ну вот))
Работодатель=хорошему знакомому это очень хорошо в вашей ситуации.
Там какое место?
Практически любое. На того же технолога могу пойти (сначала, наверное, помощником технолога). Другое дело, что этот человек меня много раз выручал, уже как-то неудобно опять со своими проблемами к нему обращаться. Но в моей ситуации это "неудобно" стоит задвинуть подальше и начать действовать :))
Сейчас мне главное пристроить ребенка в сад. Пойду на неделе в комиссию плакаться, чтобы с середины года взяли! :091:
Муж считает, что это мои проблемы, но выплачивать кредит готов. Другое дело, что у меня нет оснований ему верить, сегодня он говорит одно, завтра другое..
я конечно не юрист, но насколько знаю, это можно юридически закрепить - вот как имущество делят пополам, так и долги. без всякой веры. и про алименты нужно почитать тему и попробовать подать на фиксированную сумму. с алиментами конечно сложнее.. ас кредитом - просто на вас сумма меньшая зависнет.
имхо, может юристы поправят..
А как к этим экзаменам готовиться? Если я с предметом не знакома? ВУЗ ведь не будет мне предоставлять бесплпатные занятия? :008:
Насколько реально самому, по книгам подготовиться?
Спасибо, об этом уже думаю! :flower:
вообще, вам должны выдать список предметов - и к ним ФИО экзаменаторов. к ним нужно подойти - так и так.. взять у них билеты и список лит-ры, по чему готовиться. в конце концов в контакте можно найти группу факультета-курса и попросить у них лекции распечатать и шпоры разнообразные:)
я конечно не юрист, но насколько знаю, это можно юридически закрепить - вот как имущество делят пополам, так и долги. без всякой веры. и про алименты нужно почитать тему и попробовать подать на фиксированную сумму. с алиментами конечно сложнее.. ас кредитом - просто на вас сумма меньшая зависнет.
имхо, может юристы поправят..
Я не совсем корректно выразила свою мысль.
Имелось в виду то, что сегодня он готов работать и отдавать нам часть денег, а завтра у него депрессия, он не работает и денег у него нет. Если только суд обяжет его работать.. вот это уже другое дело.
Я не совсем корректно выразила свою мысль.
Имелось в виду то, что сегодня он готов работать и отдавать нам часть денег, а завтра у него депрессия, он не работает и денег у него нет. Если только суд обяжет его работать.. вот это уже другое дело.
в плане кредита - главное, что суд обяжет делать вас - платить только половину. т.е. вы половину ежемесячного взноса оплатили - и ваша совесть чиста. долги-пени-штрафы - у мужа, если он в депрессии. опять-таки - я не юрист и тонкостей не знаю, но именно в этом вроде суть раздела.
вообще, вам должны выдать список предметов - и к ним ФИО экзаменаторов. к ним нужно подойти - так и так.. взять у них билеты и список лит-ры, по чему готовиться. в конце концов в контакте можно найти группу факультета-курса и попросить у них лекции распечатать и шпоры разнообразные:)
Вот это уже проще! :flower:
может устроиться на ночную работу, а дите на ночь к бабушке? и бабушке не сложно, и работа есть, и учиться как-то можно и садик не обязателен... у меня так несколько подружек работают, одна получает около 15000, другая около 20000, немного, но все-таки, и не каждую ночь работают...
в плане кредита - главное, что суд обяжет делать вас - платить только половину. т.е. вы половину ежемесячного взноса оплатили - и ваша совесть чиста. долги-пени-штрафы - у мужа, если он в депрессии. опять-таки - я не юрист и тонкостей не знаю, но именно в этом вроде суть раздела.
Если ночью я будут на работе, а днем с ребенком, не долго я так протяну, здоровье не позволяет :(
Подруги Ваши спят? Может, днем дети дают поспать?
Мой-то не дает даже прилечь, начинает меня за волосы с кровати поднимать.
в плане кредита - главное, что суд обяжет делать вас - платить только половину. т.е. вы половину ежемесячного взноса оплатили - и ваша совесть чиста. долги-пени-штрафы - у мужа, если он в депрессии. опять-таки - я не юрист и тонкостей не знаю, но именно в этом вроде суть раздела.Ок, поняла. Будут проблемы с выплатой кредита, обращусь к юристам и в суд. Спасибо! :flower:
А ваш папа какое-то участие в вашей жизни принимает?
Ребенка определенно строить, не до вольностей сейчас будет ;)
А ваш папа какое-то участие в вашей жизни принимает?
Ребенка определенно строить, не до вольностей сейчас будет ;)
Сейчас уже нет. Раньше оплачивал обучение в ВУЗе. Как замуж вышла, помощь прекратилась (я ведь теперь замужняя девшука :073:), а муж тоже не горел желанием "выучить" меня (все откладывал на потом).
Господи, о чем тут говорить, сама дура была. Надеюсь, не поздно это осознала.
А папа сейчас ничем не помогает, даже с ребенком часик не посидит, пока я, например, в поликлинике. Так что, чувствую, придется его с собой таскать (когда мама не может).
Если ночью я будут на работе, а днем с ребенком, не долго я так протяну, здоровье не позволяет :(
Подруги Ваши спят? Может, днем дети дают поспать?
Мой-то не дает даже прилечь, начинает меня за волосы с кровати поднимать.
Нужно кто-то налаживать отношения со своей мамой. Попробуйте прабабушку на свою сторону перетянуть:008:.
Даже у вас будет ребенок в садике, а ночью вы на работе, т.е. у вас будет время и спать и обустраивать дом днем, на ночь все равно нужна бабушка.
ВЫ же говорили, что у вас две бабушки - вторая свекровь?
Сейчас уже нет. Раньше оплачивал обучение в ВУЗе. Как замуж вышла, помощь прекратилась (я ведь теперь замужняя девшука :073:), а муж тоже не горел желанием "выучить" меня (все откладывал на потом).
Тереь у вас снова нет мужа, может папа вам поможет закончить ВУЗ, остался-то всего год?
от мертвого осла уши
12.12.2010, 21:21
у меня все один в один, но только материальная помощь есть от близких.
все будет нормально - главное что бы время прошло.
и долг за квартиру отдадите.
а почему кредит на вас?
а у суициде - это вы загнули.
если совсем плохо - идите в детсад работать - и работа есть и ребенок пристроен.
я сейчас сдала сво квартиру и снима более меленьку, а остаток от аренды плачу за квартиру(съемну)+ кварплату + немного долг отда - вот за 2 года уже почти все вернула:)) 10000 всего осталось - как раз 2-3 мес.
а кредиты у меня все на муже...мы не вразводе - я туда и не сусь....все на папу своего переписала...поэтому с меня взять нечего теперь:)), а потом уже и подума....если что - развод и долг пополам...но там уже и с квартирой разбирусь и маер.капитал и тд...
сначало тоже не знала как жить - а сейчас уже не просто зна - планы на 10 лет вперед:))....
Тереь у вас снова нет мужа, может папа вам поможет закончить ВУЗ, остался-то всего год?
Как-то мы с мужем сильно поругались, папа сказал такую вещь (даже муж был в шоке) "если вы разведетесь, мне будет плевать, чья это инициатива, но ты мне в таком случае будешь больше не дочь".
dan_anna
12.12.2010, 21:34
про учебу - мой муж на заочном перевелся на бюджет на 3 курсе. Правда у него 2 сессии последних сплошь на "отлично" . Пришел в деканат и сказал - я хорошо учусь, нельзя ли меня на бюджет перевести согласно президентскому указанию "учить бесплатно успешных" студентов? а и перевели :) может Вам тоже в деканате спросить про такую возможность?
Нужно кто-то налаживать отношения со своей мамой. Попробуйте прабабушку на свою сторону перетянуть:008:.
Даже у вас будет ребенок в садике, а ночью вы на работе, т.е. у вас будет время и спать и обустраивать дом днем, на ночь все равно нужна бабушка.
ВЫ же говорили, что у вас две бабушки - вторая свекровь?
У меня на этот счет уже фантазия закончилась :( Не могу я сломать ее стереотипы, если мы расстаемся с мужем, я враг своему ребенку и все тут :010: У нее мнение, что я должна унижиться и терпеть ради ребенка. Парадокс в том, что ребенку от этого только хуже, папа маме двинет при ребенке, а тот потом плачет неделю и еще месяц вспоминает :( Маме не понять. Говорит, в любом случае, мальчик должен жить с отцом и точка.
Точно-точно, про сад я как-то не подумала.
Да, вторая свекровь, но она в другой стране.
Как-то мы с мужем сильно поругались, папа сказал такую вещь (даже муж был в шоке) "если вы разведетесь, мне будет плевать, чья это инициатива, но ты мне в таком случае будешь больше не дочь".
в сердцах родители чего только не наговорят. Они ж тоже люди. Мне как-то мама, после моих экспериментов с благовониями да свечками в ссоре заявила, что если сожгу квартиру она мну изуродует. И что - это всерьез воспринимать? она сама потом раз дцать пожалела о сказанном.
имхо.. родители поддержат. особенно, если будут видеть, что вы не нюни на диване распустили, а карабкаетесь. т.е. не решат все ваши проблемы - а именно помогут. :support:
уже заполонила ваш топик, больше не буду:008:
у меня все один в один, но только материальная помощь есть от близких.
все будет нормально - главное что бы время прошло.
и долг за квартиру отдадите.
а почему кредит на вас?
а у суициде - это вы загнули.
если совсем плохо - идите в детсад работать - и работа есть и ребенок пристроен.
я сейчас сдала сво квартиру и снима более меленьку, а остаток от аренды плачу за квартиру(съемну)+ кварплату + немного долг отда - вот за 2 года уже почти все вернула:)) 10000 всего осталось - как раз 2-3 мес.
а кредиты у меня все на муже...мы не вразводе - я туда и не сусь....все на папу своего переписала...поэтому с меня взять нечего теперь:)), а потом уже и подума....если что - развод и долг пополам...но там уже и с квартирой разбирусь и маер.капитал и тд...
сначало тоже не знала как жить - а сейчас уже не просто зна - планы на 10 лет вперед:))....Рада видеть такой положительный пример! :support:
Кредит на мне, потому что мужа я постоянно не прописывала, а с временой регистрацией ему кредит не дали.
про учебу - мой муж на заочном перевелся на бюджет на 3 курсе. Правда у него 2 сессии последних сплошь на "отлично" . Пришел в деканат и сказал - я хорошо учусь, нельзя ли меня на бюджет перевести согласно президентскому указанию "учить бесплатно успешных" студентов? а и перевели :) может Вам тоже в деканате спросить про такую возможность?
Здорово :) Готова учиться на 5-ки, если специальность мне будет интересна. Я не ради корочки хочу ВУЗ закончить. Может, получится год платно, а по результатам этого года на бюджет.
Узнаю, спасибо! :flower:
в сердцах родители чего только не наговорят. Они ж тоже люди. Мне как-то мама, после моих экспериментов с благовониями да свечками в ссоре заявила, что если сожгу квартиру она мну изуродует. И что - это всерьез воспринимать? она сама потом раз дцать пожалела о сказанном.
имхо.. родители поддержат. особенно, если будут видеть, что вы не нюни на диване распустили, а карабкаетесь. т.е. не решат все ваши проблемы - а именно помогут. :support:
Может быть ;) Посмотрим, как они поведут себя в этой ситуации.
В любом случае, пока ни на кого кроме себя не рассчитываю. Не потому что я вся такая самостоятельная и независимая, а потому что разочарований больше не хочется. Помогут - хорошо, нет - я буду к этому готова.
уже заполонила ваш топик, больше не буду:008:Что Вы, наоборот я только рада, что столько внимания к моей проблеме! :flower: :)
В крайнем случае, если не поможет... Слышала такую историю, что одна мамочка пожаловалась на роно в приемную ВИМ, и в ясли взяли ребенка, который еще даже ходить не умел, ей надо было учиться
Правда, это вариан на любителя :))
С учебой я бы сейчас совсем не торопилась, отложите на максимально долгий срок.
Неоконченное высшее = высшее для работодателя, ИМХО. А вот больняки для них похуже...
Жёлтые тюльпаны
12.12.2010, 23:08
помириться с мужем.
сходить к семейному психологу-консультанту.
искать причины того, что он вас начал раздражать (не на ровном же месте?)
всё имхо.
помириться с мужем.
сходить к семейному психологу-консультанту.
искать причины того, что он вас начал раздражать (не на ровном же месте?)
всё имхо.
Два года ходим, толку нет.
В крайнем случае, если не поможет... Слышала такую историю, что одна мамочка пожаловалась на роно в приемную ВИМ, и в ясли взяли ребенка, который еще даже ходить не умел, ей надо было учиться
Правда, это вариан на любителя :))
:flower:
Неоконченное высшее = высшее для работодателя, ИМХО
Правда так думаете? :008: Мне казалось, между этими понятиями серьезная разница.
А вот больняки для них похуже...
А без этого в саду редко обходится :(
Автор, я не буду давать вам каких то советов. Просто хочу по бабски вас пожалеть и поддержать. Конечно вам очень сейчас тяжело, но будет теперь только легче и легче с каждым днем. Я почему то думаю, что из-за такой атмосферы в семье вы находились в депрессии, мало времени себе уделяли... Теперь вы свободны, у вас открываются новые возможности. Сил вам и удачи!
Pchelochka
12.12.2010, 23:42
Автор, у Вас все будет отлично!
Обычно в ЖГ просят советов, и на каждый совет-48 причин, почему этого нельзя сделать.
У Вас очень позитивный настрой.
Я тоже советов давать не буду, не зная тонкостей это бесполезно. Но могу сказать только одно- Вы молодец. В Вас действительно чувствуется характер, а мысли о суициде это просто кратковременная слабость. На самом деле любая ситуация так или иначе решается, в Вашем случае она решиться в Вашу пользу. Удачи.
ПризракБелойДамы
12.12.2010, 23:55
Я пока всё не дочитала, может повторю чьи-то мысли.
1. Автор, почитайте про астму. Одно из проявлений астмы - повышенная раздражительность и пессимистичный настрой :( И сделать с этим ничего нельзя, к сожалению.
2. Самый простой выход - поискать рядом с домом детский сад посимпатичнее, пообщаться с заведующей. Если она и обстановка в саду Вам понравятся, проситесь туда няней. Сразу и для ребенка найдется место. Сан.книжка делается дней за 10 и обойдется примерно в 1500 (если решитесь, то могу в личку подсказать место, где я делала - в одном месте все анализы, врачи, прививки - при маленьком ребенке это актуально). Зарплата у няни, конечно, мизерная, но 5 дней в неделю ребенок сыт, да и Вам будет перепадать. Так что на квартплату и еду в выходные Вам хватит, даже если других денег не будет.
3. Если к осени найдете работу по специальности, то уволитесь из детского сада, а ребенок там останется, но к этому моменту адаптируется.
4. Учебу не бросайте. Осталось совсем немного, постарайтесь подкопить к следующему году.
Гайденыш
13.12.2010, 00:04
Разрешите дать совет... Вы не в РОНО, а к заведующей подойдите, напрямую... У меня сейчас дочь в год и 5 месяцев с 1 декабря взяли, то бишь с середины года. Попробуйте так, только не звоните, а лично.... Если откажут в одном - не расстраивайтесь, в другом, может, и повезет....
ПризракБелойДамы
13.12.2010, 00:05
И добавлю...
у Вас какие-то розовые представления о творческих ВУЗах, каких-то непонятных специальностях... Мне кажется, Вам надо сейчас закончить это образование, благо немного осталось. А вот дальше идти учиться только тогда, когда будете четко представлять кем хотите работать и где для этого надо учиться.
Здорово :) Готова учиться на 5-ки, если специальность мне будет интересна. Я не ради корочки хочу ВУЗ закончить. Может, получится год платно, а по результатам этого года на бюджет.
Сейчас нужно получить корочки. Уверяю вас, ваш диплом никого интересовать не будет. Есть и хорошо. Смотрят на ваши знания, умения, на вас, как на человека.
Имея работу, ребенка в садике и диплом, уже можно будет думать - как себя реализовать.
Про перевод с платного на бесплатное - это в теории, возможно, но очень сложно. Очень.
Специальность "какая вам интересна" - это что? Хотя, сейчас даже и не стоит думать про это, если до сегодняшнего дня вы были уверены, что все образование в нашей стране платное:flower:.
Я пока всё не дочитала, может повторю чьи-то мысли.
1. Автор, почитайте про астму. Одно из проявлений астмы - повышенная раздражительность и пессимистичный настрой :( И сделать с этим ничего нельзя, к сожалению.
2. Самый простой выход - поискать рядом с домом детский сад посимпатичнее, пообщаться с заведующей. Если она и обстановка в саду Вам понравятся, проситесь туда няней. Сразу и для ребенка найдется место. Сан.книжка делается дней за 10 и обойдется примерно в 1500 (если решитесь, то могу в личку подсказать место, где я делала - в одном месте все анализы, врачи, прививки - при маленьком ребенке это актуально). Зарплата у няни, конечно, мизерная, но 5 дней в неделю ребенок сыт, да и Вам будет перепадать. Так что на квартплату и еду в выходные Вам хватит, даже если других денег не будет.
3. Если к осени найдете работу по специальности, то уволитесь из детского сада, а ребенок там останется, но к этому моменту адаптируется.
4. Учебу не бросайте. Осталось совсем немного, постарайтесь подкопить к следующему году.
1. к сожалению, это есть. Борюсь, насколько это возможно.
2,3,4 - спасибо! :flower: Примерно так и думаю поступить ;)
Разрешите дать совет... Вы не в РОНО, а к заведующей подойдите, напрямую... У меня сейчас дочь в год и 5 месяцев с 1 декабря взяли, то бишь с середины года. Попробуйте так, только не звоните, а лично.... Если откажут в одном - не расстраивайтесь, в другом, может, и повезет....Спасибо огромное! :flower:
И добавлю...
у Вас какие-то розовые представления о творческих ВУЗах, каких-то непонятных специальностях... Мне кажется, Вам надо сейчас закончить это образование, благо немного осталось. А вот дальше идти учиться только тогда, когда будете четко представлять кем хотите работать и где для этого надо учиться.
Наверное, Вы правы.
Автор, я не буду давать вам каких то советов. Просто хочу по бабски вас пожалеть и поддержать. Конечно вам очень сейчас тяжело, но будет теперь только легче и легче с каждым днем. Я почему то думаю, что из-за такой атмосферы в семье вы находились в депрессии, мало времени себе уделяли... Теперь вы свободны, у вас открываются новые возможности. Сил вам и удачи!
Автор, у Вас все будет отлично!
Обычно в ЖГ просят советов, и на каждый совет-48 причин, почему этого нельзя сделать.
У Вас очень позитивный настрой.
Я тоже советов давать не буду, не зная тонкостей это бесполезно. Но могу сказать только одно- Вы молодец. В Вас действительно чувствуется характер, а мысли о суициде это просто кратковременная слабость. На самом деле любая ситуация так или иначе решается, в Вашем случае она решиться в Вашу пользу. Удачи.
Стараюсь, куда без него, без позитивного настроя-то? ;)
Лишь бы со здоровьем было все ок :091: , а остальное решаемо.
Сейчас нужно получить корочки. Уверяю вас, ваш диплом никого интересовать не будет. Есть и хорошо. Смотрят на ваши знания, умения, на вас, как на человека.
Имея работу, ребенка в садике и диплом, уже можно будет думать - как себя реализовать.
Про перевод с платного на бесплатное - это в теории, возможно, но очень сложно. Очень.
Специальность "какая вам интересна" - это что? Хотя, сейчас даже и не стоит думать про это, если до сегодняшнего дня вы были уверены, что все образование в нашей стране платное:flower:.
Ну я догадывалась о бесплатном обучении, но думала, что доступно это только отличникам сразу после школы или за взятку :)
Ребят, "мысли о суициде" в сложных ситуевинах - вовсе необязательно практического характера. как мне грил мой врач - чаще всего это просто определение границы при наихудшем исходе. явление - оптимистичное. ибо - на все случаи есть свое решение и человек уже просто не мечется "аааа что делать". "если все совсем дерьмово будет - а вот возьму и покончу с собой". на этой бодрой:)) мысли успокаиваешься - и топаешь дальше.:support:
Мне 25, опыт не богатый, в студенческие годы промоутером и курьером, потом администратором фитнес-клуба, далее - ребенок.
А сейчас промоутером не хотите?Хотя бы по выходным -все какие-то деньги.Может в выходные папа с ним побудет или бабушка?
А сейчас промоутером не хотите?Хотя бы по выходным -все какие-то деньги.Может в выходные папа с ним побудет или бабушка?
Можно :support:
Ребят, "мысли о суициде" в сложных ситуевинах - вовсе необязательно практического характера. как мне грил мой врач - чаще всего это просто определение границы при наихудшем исходе. явление - оптимистичное. ибо - на все случаи есть свое решение и человек уже просто не мечется "аааа что делать". "если все совсем дерьмово будет - а вот возьму и покончу с собой". на этой бодрой:)) мысли успокаиваешься - и топаешь дальше.:support:
Все верно! ;)
Вам необходимо при подаче заявления на развод потребовать алименты на ребенка и на ваше содержание до достижения ребенка 3-х лет, укажите что Вы полностью находились на содержании мужа, принесите справки с места учебы, говорите, что он вам ее оплачивал, принесите кредитный договор, чтобы все расходы по нему вам поделили, спрвки о состоянии вашего здоровья- для увеличения суммы аллиментов на вас, но это до 3-х лет ребенка.
Вам необходимо при подаче заявления на развод потребовать алименты на ребенка и на ваше содержание до достижения ребенка 3-х лет, укажите что Вы полностью находились на содержании мужа, принесите справки с места учебы, говорите, что он вам ее оплачивал, принесите кредитный договор, чтобы все расходы по нему вам поделили, спрвки о состоянии вашего здоровья- для увеличения суммы аллиментов на вас, но это до 3-х лет ребенка.
:flower: Я и не думала, что муж по закону должен и меня обеспечивать.
Сколько всего нового узнаешь на ЛВ :)
Девочки, как быть, если я, допустим, пойду няней в садик, а ребенок вдруг приболеет? Как на больняки-то уходить, кто-то будет меня подменять на работе?
radic1971@mail.ru
13.12.2010, 01:41
может все еще наладиться поживете отдельно соскучитесь ведь у вас ребенок и значик вы не зря встретилсь подумайте еще раз очень ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.