Просмотр полной версии : родить в 65 лет.что думаете по этому поводу?
IrinaPrima
13.12.2010, 16:15
Сегодня видела в новостях сюжет о том, что семейная пара где маме 65 лет (из Швеции) благодаря ЭКО проведенного российскими врачами стала родителями девочки. Папе надо сказать судя по репортажу тоже порядка 65-70 лет, а может и больше. В нескольких странах семье отказали и только наши медики дали согласие на проведение необходимых процедур. Что думает общественность по этому поводу?
Увлечение
13.12.2010, 16:18
как хорошо тетка-мама выглядит. Стройная, ухоженная, красивая!!!
Zakuraeva
13.12.2010, 16:19
главное, чтобы опекунов выбрали для ребенка на случай непредвиденных обстоятельств, а наши, небось для опытов провели данную процедуру....
Dushechki
13.12.2010, 16:20
родители скорее всего проживут до 90 - 95 - нормально
Увлечение
13.12.2010, 16:21
главное, чтобы опекунов выбрали для ребенка на случай непредвиденных обстоятельств, а наши, небось для опытов провели данную процедуру....
ради денег ИМХО...
Zakuraeva
13.12.2010, 16:22
ради денег ИМХО...
не думаю, что им мало денег из России, а вот для опытов- вполне...
Это против природы...однозначно!
Несколько лет назад слышала про роды нашей соотечественницы в похожем возрасте, там обошлось даже без ЭКО...
А вообще молодцы: захотели - получили, флаг им в руки...
Касиопея
13.12.2010, 16:24
Старческий маразм
Zakuraeva
13.12.2010, 16:24
если бы было против- природа бы не дала шансов.
Увлечение
13.12.2010, 16:25
не думаю, что им мало денег из России, а вот для опытов- вполне...
неееееееееее я думаю супружеская пара заплатила нашим специалистам:flower:
я имела ввиду рожать в 65...
А с ЭКО и в 70 можно
сейчас медицина шагнула вперед
Zakuraeva
13.12.2010, 16:25
неееееееееее я думаю супружеская пара заплатила нашим специалистам:flower:
это понятно, но не думаю, что ради денег, и в России полно людей. готовых заплатить за ЭКО...
Дети могут остаться сиротами
Zakuraeva
13.12.2010, 16:26
я имела ввиду рожать в 65...
А с ЭКО и в 70 можно
сейчас медицина шагнула вперед
ну вот просто технически интересно....65 вроде уже давно менопауза, климакс далеко позади....это какие дозы гормонов вбухивали:001:
Это скорее против стереотипного человеческого мышления ;)
ТОРТУГА :)
13.12.2010, 16:27
Ну это по паспорту маме 65 лет, а физиологический может быть и 40... Так что счастья им и здоровья вырастить малышку.
Если бы было против природы, то ребенка выносить бы не смогла... не ужели тут есть ещё люди, кто верит, что после климакса детей не бывает.)))
Т.е все думают, что это нормально???
Хм... ну ладно
Лишь бы ребенок родился здоровым, а у родителей хватило сил и возможностей ее вырастить. Чтож делать, если раньше не срослось...Маршал Жуков стал отцом в 74 года, Золотухин тоже около того... Причем без ЭКО, своими силами справились.
Говорят сначала душа ребенка прилетает, а потом случается беременность. Если бы не судьба - не получилось бы. Медицина все таки это тоже везение. ИМХО.
IrinaPrima
13.12.2010, 16:35
Лишь бы ребенок родился здоровым, а у родителей хватило сил и возможностей ее вырастить. Чтож делать, если раньше не срослось...Маршал Жуков стал отцом в 74 года, Золотухин тоже около того... Причем без ЭКО, своими силами справились.
Ну так там у мамы возраст совсем другой был. Табаков вон тоже своих младших детей в каком возрасте произвел на свет. Просто случаев когда мужчина стал отцом в 70 лет достаточно, а вот матерью....у меня вообще двоякое отношение к ситуации. Потому как голова работает на опережение, что будет с ребенком при таких возрастных родителях.
Плюсую.
И очень многое зависит от здоровья. Мои ровесники в 20 с небольшим уже многие ну такие нездоровые. И есть у меня тренер по йоге, 60 лет мужчине - он здоровее студента.
Ну так там у мамы возраст совсем другой был. Табаков вон тоже своих младших детей в каком возрасте произвел на свет. Просто случаев когда мужчина стал отцом в 70 лет достаточно, а вот матерью....у меня вообще двоякое отношение к ситуации. Потому как голова работает на опережение, что будет с ребенком при таких возрастных родителях.
Что будет с ребенком - это вопрос уже будущего а не родов. Многие рожающие в 25 не могут гарантировать что в силу их например неосторожности на дороге их дети не останутся сиротами...
Мамусенция
13.12.2010, 16:38
А я в таких случаях прикидываю,до какого возраста родители смогут дожить....ну может школу еще и осилят,а вот университет....
Мамусенция
13.12.2010, 16:39
Что будет с ребенком - это вопрос уже будущего а не родов. Многие рожающие в 25 не могут гарантировать что в силу их например неосторожности на дороге их дети не останутся сиротами...
Вы правы,но в ситуации,когда родителям уже за 60 рисков намного больше.
А я думаю о том что родители год два и пенсионеры
И на что жить?
Да все равно чтобы бы там ни гвоорили...в 65 уже старость
и организм и природа берет свое
это ж какие силы надо иметь, чтобы вырастить и дать образование ребенку
IrinaPrima
13.12.2010, 16:40
Что будет с ребенком - это вопрос уже будущего а не родов. Многие рожающие в 25 не могут гарантировать что в силу их например неосторожности на дороге их дети не останутся сиротами...но согласитесь у молодых и здоровых родителей несколько иные перспективы по воспитанию своих детей. а потом и отношение ребенок-мама, когда мама по возрасту уже бабушка.....вот об этом разговор.
Опять же ребенок в коллективе будет расти...у всех мамы папы молодые..а его родителям, когда он школьник за 70...Хм..
13.12.2010, 16:42
Ну так там у мамы возраст совсем другой был. Табаков вон тоже своих младших детей в каком возрасте произвел на свет. Просто случаев когда мужчина стал отцом в 70 лет достаточно, а вот матерью....у меня вообще двоякое отношение к ситуации. Потому как голова работает на опережение, что будет с ребенком при таких возрастных родителях.У ВАС что нет знакомых кого воспитывали бабушка и дедушка, только в моем классе было таких трое.:073: Очень хорошие люди из них выросли, до сих пор общаемся.:014: А с окончания школы уже ой как много лет прошло... И ситуации разные у всех, у одной родители на машине разбились, у другой работали за границей, у третьего развелись и ни как не могли поделить с кем жить... сейчас вот думаю, а ведь у всех ещё бабушки и дедушки живы и в здравии , и с мозгом всё в порядке, а ведь далеко за 80, воот стимул какой ребенка на ноги поставить...
Verussia
13.12.2010, 16:48
считаю это неправильно.
Резко отрицательно... Ребенку будет сложно именно в социальном плане. Мама и папа , как прабабушка с продедушкой. Родители должны с ребенком плюс минус на одной волне быть. О чем они будут говорить с ребенком, когда у того настанет пубертат?( если доживут вобще)
но согласитесь у молодых и здоровых родителей несколько иные перспективы по воспитанию своих детей. а потом и отношение ребенок-мама, когда мама по возрасту уже бабушка.....вот об этом разговор.
Это как в среднем по больнице и моргу температура больных 36,6. Все в каждом случае уникально. Так как сами роды в этом возрасте уникальны возможно и их ситуация и со здоровьем и с финансами и желаниями такая же уникальная. Рожать всем в 65 - это конечно не стоит, потому что в среднем в 65 - это старики, а в России мужчины вообще не доживают до этого возраста. Но в исключительных случаях - это прекрасно.
А может с такой же вероятностью они она настолько стары, что затуманен мозг и вот такое странное желание родилось. В целом, если быть оптимистом - все хорошо, а если пессимистом - не очень.
Резко отрицательно... Ребенку будет сложно именно в социальном плане. Мама и папа , как прабабушка с продедушкой. Родители должны с ребенком плюс минус на одной волне быть. О чем они будут говорить с ребенком, когда у того настанет пубертат?( если доживут вобще)
Мне кажется это иллюзии. Пока птенец не вылетел из гнезда вить свое собственное он даже не задумывается что ситуация дома не нормальная. Это скорее родителям будет тяжело каждый раз пояснять что они в сад не за внуком пришли.
Мамусенция
13.12.2010, 16:56
Опять же ребенок в коллективе будет расти...у всех мамы папы молодые..а его родителям, когда он школьник за 70...Хм..
плюсплюс
Недавно показывали какого-то из наших старых актеров,родил в 60 (не Табаков) и вот он такой весь бодрый духом идет в сопровождении журналистов за сыном в школу....а в кадр попали и другие родители,но фоне кот.этот папа совсем дряхлый старец,а дети жестокие..:ded:
Увлечение
13.12.2010, 16:56
:010:
да-да пусть рождают в 17ть лет и в детский дом сдают - там будет о чем разговаривать с ребенком...
Да что же сложного в возрасте?
Моя бабушка родила папу в 43 года.. Дала ему образование, высшее образование, на ноги поставила и внуков дождалась!!! Конечно не 65, но думаю родители уже как-то позаботились о будущем ребенка!
плюсплюс
Недавно показывали какого-то из наших старых актеров,родил в 60 (не Табаков) и вот он такой весь бодрый духом идет в сопровождении журналистов за сыном в школу....а в кадр попали и другие родители,но фоне кот.этот папа совсем дряхлый старец,а дети жестокие..:ded:
А дети могут и без слишком спелых родителей "чмырить" ребенка. Нужно учить противостоять нападкам чадо. Тут к сожалению статус родителей никак не влияет.
Увлечение
13.12.2010, 16:58
плюсплюс
помоему такие проблеммы придумывают доброжелатели - зачем?
Ну нет у них проблемм
:010:
да-да пусть рождают в 17ть лет и в детский дом сдают - там будет о чем разговаривать с ребенком...
Да что же сложного в возрасте?
Моя бабушка родила папу в 43 года.. Дала ему образование, высшее образование, на ноги поставила и внуков дождалась!!! Конечно не 65, но думаю родители уже как-то позаботились о будущем ребенка!
Я знаю о чем говорю. Мою младшую сестру родители родили маме 43 папе 57. Прекрасно все. Чудесно, но родители не в теме, не поспевают что ли . Многие вещи, от которых у них волосы на голове шевелятся, на мой 35-летний взгяд совершенно нормальны. Щас ей 17 она живет со мной. Хорошо, что родителям есть на кого было опереться в случае форс-мажора.
И согласитесь 43 и 65 разница как бэ , как у мамы с дочкой. То что легко для 43 , невыносимо тяжко для 65. Щас маме 60(!), не 65, у нее диабет, давление, суставы.
Папе 73- весь букет.
А так их младшая еще даже и не родилась получается??:001:
То ли у Вас представления о бабушках с дедушками весьма ограниченные, то ли просто не повезло встретить таких, которые еще фору дадут более молодым родителям по части тем для обсуждения. А как часто бабушки с дедушками куда более на одной волне с ребенком чем родители. 65 лет может быть далеко не старческий возраст по биологическим часам. Да и в маразматики не нужно людей этого возраста записывать вот так сходу. А еще говорят, что ребенок вторую молодость дает. Так что, если здоровье позволяет родить в таком возраст, почему бы и нет. Может такая встряска, наоборот, бодрости добавит, и человек проживет дольше, чем мог бы, если бы не имел детей.
kunya-tarakina
13.12.2010, 17:11
Я к такому отношусь спокойно. Родителям повезло, что они живут в наше время, когда такое возможно. И не надо забывать, что они из Швеции, там несколько другое отношение к "поздним" родителям.
На одной волне это как? С ними вместе джин-тоник пить в клубе?
Зачастую именно между бабушками, дедушками и внуками больше взаимопонимания, чем между родителями и детьми.
Цветочек Аленький
13.12.2010, 17:14
Не очень нормально,конечно, с тз усредненного понимания перспектив такого родительства. Но чисто по человечески - белой завистью завидую здоровью этой женщины. Надо быть очень физически здоровым человеком, и душевно молодым, чтобы в таком возрасте ввязаться в памперсы, кашки, недосыпы, прыгания по горкам, и тп.
То ли у Вас представления о бабушках с дедушками весьма ограниченные, то ли просто не повезло встретить таких, которые еще фору дадут более молодым родителям по части тем для обсуждения. А как часто бабушки с дедушками куда более на одной волне с ребенком чем родители. 65 лет может быть далеко не старческий возраст по биологическим часам. Да и в маразматики не нужно людей этого возраста записывать вот так сходу. А еще говорят, что ребенок вторую молодость дает. Так что, если здоровье позволяет родить в таком возраст, почему бы и нет. Может такая встряска, наоборот, бодрости добавит, и человек проживет дольше, чем мог бы, если бы не имел детей.
Это вы не понимаете о чем говорите. А какая вобще у нас в стране средняя продолжительность жизни? Вы говорите об абстрактном, а я о реальном.
ПРирода все продумала за нас. Незачем рожать детям и старикам. ( естественно не о мужиках речь.им когда угодно , хоть в 99 лет) Вот мой ответ.
Всему свое время.....
13.12.2010, 17:23
Это вы не понимаете о чем говорите. А какая вобще у нас в стране средняя продолжительность жизни? Вы говорите об абстрактном, а я о реальном.
ПРирода все продумала за нас. Незачем рожать детям и старикам. ( естественно не о мужиках речь.им когда угодно , хоть в 99 лет) Вот мой ответ.
Всему свое время.....Так тут не о нашей стране и речь... да и родили уже и ВАС не спросили.:004:
:046:в нашей стране в 28 уже старородящие.:010:
Так тут не о нашей стране и речь... да и родили уже и ВАС не спросили.:004:
:046:в нашей стране в 28 уже старородящие.:010:
Собственно , как и
ВАС:)
Mrs.Allright
13.12.2010, 17:33
Вот народу заняться нечем в этой Швеции! 65 лет, хорошая пенсия, работать не надо, наслаждайся, занимайся достойным делом типа благотворительности, посещай разные культурные и не очень страны, так нет же, придумали себе занятие - ребенка заводить на старости лет....
+100 всему свое время.
У нас в школе был мальчик, его мама родила в 48 лет. Первый и единственный ребенок. В первом-втором классе он безумно стеснялся возраста мамы и врал всем , что это его бабушка. Мальчик никогда не катался в выходные на лыжах, коньках и не гонял мяч. Нельзя. Потому что с лыжами мама уже не могла носится, а одного его не отпускала никуда. К сожалению, это был именно тот случай, когда над мальчиком смеялись, потому что он даже не мог девочку домой проводить - даже в 16 лет его мама встречала со школы. Магнитофон тоже был под запретом, потому как глупость и пакость сплошные и слушать надо только классику. По радио. Я уж не говорю о том, что вообще жили очень скромно, потому что жили на мамину пенсию...Во всем остальном мама баловала и все прощала - конфеты не переводились, а в спорных случаях всегда были виноваты "эти его дружки". Результат такой гиперопеки и воспитания получился не слишком хороший.
если бы было против- природа бы не дала шансов.
Природа-то им шансов и не дала, люди - дали. :)
Писали, что в Швейцарии (они оттуда, а не из Швеции) ЭКО после 60 не разрешено, и в других странах ЕС - тоже. Велик риск для матери и ребенка. Вероятно, наши доктора, действительно, опыты ставят. :)
Всё к лучшему
13.12.2010, 17:41
Сегодня видела в новостях сюжет о том, что семейная пара где маме 65 лет (из Швеции) благодаря ЭКО проведенного российскими врачами стала родителями девочки. Папе надо сказать судя по репортажу тоже порядка 65-70 лет, а может и больше. В нескольких странах семье отказали и только наши медики дали согласие на проведение необходимых процедур. Что думает общественность по этому поводу?
я думаю только о том, во сколько лет дети останутся сиротами.
Меня возраст смущает, начинаю додумывать - а если умрут, а родственников нет или они не согласны будут взять на воспитание (других детей у пары нет, это - первый)? Ребенка - в приют? Жалко.
Кто бы что ни говорил о кирпичах, но в 60 этот кирпич словить шансов на порядок больше.
Вот если бы мы были вечными или хотя бы гарантированно до 100 лет жили - рожала бы без страха и в 60. :)
Свет-Света
13.12.2010, 18:04
Я думаю, что такая разница в возрасте огромная (!) обернётся непониманием между родителями и детьми.
Меня смущает рожать в 65 лет...всё-таки менопауза не просто так придумана природой. Конечно, наука идёт вперёд, но обманывать организм хорошо ли?
Скумбрия
13.12.2010, 19:48
Старческий маразм
Согласна.
Jena Eja
13.12.2010, 20:04
А мне еще интересно, с которой попытки ЭКО увенчалось успехом? Вряд ли с первой... все же возраст, да и врачи не боги, но раз уж получилось, видимо не все у этой женщины так плохо со здоровьем...
Мое имхо - для меня это лишнее доказательство того, что нельзя хотеть родить ребенка ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ, все же должны быть какие разумные ограничения собственных желаний и прихотей. Согласна, когда получается самостоятельно забеременеть в 45, даже в 50, все бывает в жизни, ну значит, так суждено, и конечно, тут не задумываешься, а как? а что? раз получилось - надо рожать. Но идти на бесконечные попытки ЭКО в столь солидном возрасте ради удовлетворения собственного желания - имхо, блажь....
Увлечение
13.12.2010, 20:22
я думаю только о том, во сколько лет дети останутся сиротами.
хм... а что Вы бессмертны?
Увлечение
13.12.2010, 20:23
Я думаю, что такая разница в возрасте огромная (!) обернётся непониманием между родителями и детьми.
Меня смущает рожать в 65 лет...всё-таки менопауза не просто так придумана природой. Конечно, наука идёт вперёд, но обманывать организм хорошо ли?
ну там все счасливы, могут себе позволить ребенка... Зачем на них навешивать не существующие проблеммы?
Увлечение
13.12.2010, 20:25
+100 всему свое время.
У нас в школе был мальчик, его мама родила в 48 лет. Первый и единственный ребенок. В первом-втором классе он безумно стеснялся возраста мамы и врал всем , что это его бабушка. Мальчик никогда не катался в выходные на лыжах, коньках и не гонял мяч. Нельзя. Потому что с лыжами мама уже не могла носится, а одного его не отпускала никуда. К сожалению, это был именно тот случай, когда над мальчиком смеялись, потому что он даже не мог девочку домой проводить - даже в 16 лет его мама встречала со школы. Магнитофон тоже был под запретом, потому как глупость и пакость сплошные и слушать надо только классику. По радио. Я уж не говорю о том, что вообще жили очень скромно, потому что жили на мамину пенсию...Во всем остальном мама баловала и все прощала - конфеты не переводились, а в спорных случаях всегда были виноваты "эти его дружки". Результат такой гиперопеки и воспитания получился не слишком хороший.
рассказанная Вами история с молодыми родителями произойти не могла?
рассказанная Вами история с молодыми родителями произойти не могла?
Я не мама Оскара, но смею предположить, что у остальных 30 детей в классе были более-менее молодые родители, а история эта произошла с одним из 30, с тем у кого престарелые родители.... Маразмом молодые , конечно, тоже бывает страдают, но старики гораздо чаще....
Увлечение
13.12.2010, 20:31
Я не мама Оскара, но смею предположить, что у остальных 30 детей в классе были более-менее молодые родители, а история эта произошла с одним из 30, с тем у кого престарелые родители.... Маразмом молодые , конечно, тоже бывает страдают, но старики гораздо чаще....
как Вы всех стариков под маразм подвелили... тогда по-Вашей логике - все молодые родители - дебилы...
как Вы всех стариков под маразм подвелили... тогда по-Вашей логике - все молодые родители - дебилы...
Я этого не говорила.Как Вы читаете? Чаще, не означает-все.
Природа придумала климакс, интересно, зачем?
13.12.2010, 20:42
Люди ВЫ так пишите ,как будто уже 100000 пенсионеров выстроились на ЭКО за детками.))) Это единичный случай и женщина там с чертовски хорошим здоровьем, и сумасшедшим желанием иметь своего ребенка. По моему осуждать вообще не имеет смысла, только порадоваться. Уверенна, что прежде чем пойти на такой шаг, пенсионеры ЗАГРАНИЧНЫЕ всё тысячу раз обдумали и счет в банке на ребеночка открыт и сиротой (в приюте) он точно не останется, и няньками и всем остальным будет обеспечен.)))
Увлечение
13.12.2010, 20:42
Я этого не говорила.Как Вы читаете? Чаще, не означает-все.
Природа придумала климакс, интересно, зачем?
хи.... при чем здесь климакс?
13.12.2010, 20:45
хи.... при чем здесь климакс? К сожалению не многие знают, что климакс, это вовсе ни нет детям... По этому число обортов после 45-50 лет зашкаливает...:(
хи.... при чем здесь климакс?
При том, что это против природы.( У нее в 65 скорее всего климакс. ЭКО возможно только с донорской яйцеклеткой.)
Увлечение
13.12.2010, 20:50
К сожалению не многие знают, что климакс, это вовсе ни нет детям... По этому число обортов после 45-50 лет зашкаливает...:(
если бы природа была совсем против этого ребенка, мать вряд ли смогла бы его выносить...
А так родился здоровый ребенок - а дальше это уже как получится и что получится, а возраст родителей это только особенность в биографии этого ребенка
рассказанная Вами история с молодыми родителями произойти не могла?В плане воспитания могла, наверное. Но я привела ее как пример великовозрастной мамы.
Увлечение
13.12.2010, 20:53
При том, что это против природы.( У нее в 65 скорее всего климакс. ЭКО возможно только с донорской яйцеклеткой.)
у нее изначально были проблеммы с зачатием
К сожалению не многие знают, что климакс, это вовсе ни нет детям... По этому число обортов после 45-50 лет зашкаливает...:(
Есть такое понятие, пременопауза- в этот период бывает беременеют. Вот тогда и делают аборты или рожают. Климакс-менопауза это абсолютное прекращение менструаций. Яйцеклеток в организме-ноль.....
Люди не побоялись, теперь на земле есть их продолжение . Счастливы они.
13.12.2010, 21:10
Есть такое понятие, пременопауза- в этот период бывает беременеют. Вот тогда и делают аборты или рожают. Климакс-менопауза это абсолютное прекращение менструаций. Яйцеклеток в организме-ноль..... Переменопауза, потом постменопауза может длится до 65 лет и дольше... И беременеть в это время вполне возможно, просто не многие могут похвастаться стабильными интимными отношениями и здоровьем которое позволит выносить ребенка в таком возрасте, а сейчас в связи с употреблением женщинами 40-50 лет препаратов при менопаузе содержащими гормоны (даже растительные) понятие климакс вовсе не означает не возможность забеременеть .:065:
Наверное, да - самое главное это боишься или нет.В 65 лет шансы выносить здорового ребенка 50/50. Шанс дожить родителям хотя бы до школы тоже примерно такой.
Росссия -это не Швейцария. У нас лучше так не рисковать.
Да как-то это поздновато по-моему. Ну даже не представляю, как они в 80 лет будут ее подрастковые проблемы решать.
IrinaPrima
14.12.2010, 00:59
Не знаю...я тоже могу примеры возрастных родителей привести, тем более что девочка родилась и образ мамы перед глазами очень уж необходим. Выращенные бабушкой и выращенные мамой-бабушкой совсем разные вещи. А еще в Модном приговоре сегодня девчонка была, которую как раз бабушка воспитывала. Плачевный результат. И в голове у девушки и с внешностью. Даже приемная мать (видимо родная умерла) не смогла перебороть весь тот бред который любимая бабушка в голову заложила и по вглядам на жизнь и по в принципе понятию "женщины".....соглашусь что всему свое время.
А если родителей не станет(возраст всё-таки) кто же их продолжение поднимать будет?
Увлечение
14.12.2010, 12:17
А если родителей не станет(возраст всё-таки) кто же их продолжение поднимать будет?
а кто из продолжение застрахован, что их родители останутся?
нет ну что за аргумент - они старые, они скоро умрут, дети останутся сиротами...
Кто когда умрет - не известно, а сирота - это не приговор! Тем более, думаю, там ребенок, думаю, обеспечен будет по самую макушку:))
а кто из продолжение застрахован, что их родители останутся?
нет ну что за аргумент - они старые, они скоро умрут, дети останутся сиротами...
Кто когда умрет - не известно, а сирота - это не приговор! Тем более, думаю, там ребенок, думаю, обеспечен будет по самую макушку:))
В 65 лет так думать крайне наивно! :)
Увлечение
14.12.2010, 12:42
В 65 лет так думать крайне наивно! :)
в нашей стране вообще наивно думать, что кто-то до 65 доживет:))
в нашей стране вообще наивно думать, что кто-то до 65 доживет:))
Почему? Доживают запросто.Но рожать после 45 - триста раз подумать надо...
Увлечение
14.12.2010, 12:47
Почему? Доживают запросто.Но рожать после 45 - триста раз подумать надо...
так я же не против, я просто к тому, что это (родить после 65) не очень принято, но если люди родили - то можно за них только порадоваться, а не навязывать им какие-то гиппотетические пробелмы. Проблемы будут - ну у кого их нет?:065:
Dushechki
14.12.2010, 12:49
так я же не против, я просто к тому, что это (родить после 65) не очень принято, но если люди родили - то можно за них только порадоваться, а не навязывать им какие-то гиппотетические пробелмы. Проблемы будут - ну у кого их нет?:065:
плюс там еще диагностика передиагностика :ded:
а люди-то обычные? Или артисты балету какого?
Jena Eja
14.12.2010, 12:51
Вот не знаю - чтобы однозначно поддержать и порадоваться за "молодых" родителей или наоборот, покрутить пальцем у виска)) все же мало информации (что-то я ссылку на эту новость не могу найти в инете). Это первый ребенок у них? Если первый, то где они раньше были, ведь ЭКО не вчера появилось, тем более в Швеции... Если не первый, то вообще понять не могу и считаю это эгоизмом и стремлением получить желаемое ЛЮБОЙ ценой, что, имхо, не очень как-то.... Расскажите, что было еще из инфы, если кто знает, плиз))))
Ляськи Масяськи
14.12.2010, 12:56
не поддерживаю....в этом возрасте уже нужно заботиться о себе...все-таки старость
Dushechki
14.12.2010, 13:01
на западе некоторые 65-летние нашим 45-летним фору дадут
все должно быть гармонично
ну не знаюююю
мне кажется, что всему свое время.
время рожать детей, время ждать внуков.
а в пенсионном возрасте уже многое тяжеловато. а с другой стороны дать ребенку возрастные родители могут больше. и в плане финансово и в плане жизненного опыта....
так что не могу сказать, что я однозначно поддерживаю. но и не осуждаю. как то так
не поддерживаю....в этом возрасте уже нужно заботиться о себе...все-таки старость
мне казалось, что о себе заботиться надо начинать чуть раньше, чем старость наступит. Ну там как соображать слегка начал, так и заботишься:))
А старость такое понятие растяжимое. Еще бывает - такой человек молодец-огурец - а бац, и на похоронах речь толкают о том, что никогда не болел, и вдруг.:005:
Никто не знает когда его нить оборвется, так что...
Матильда Жабовски
14.12.2010, 13:10
а в каком еще не нужно?;)
Вы знаете, вот не могу сказать, что я за них могу только порадоваться. Вернее, я рада конечно, в том плане, что у людей теперь малыш, но во всем остальном только головой покачаю.
Ветер в головe
14.12.2010, 13:54
Глобально - тенденция не очень, ИМХО. Не тот возраст. Если все сместят деторождение так далеко, мне кажется, что ничего хорошего не выйдет.
Локально - ну родила и родила, мои поздравления.
попрыгунья стрекоза
14.12.2010, 14:04
а растить кто будет?
Глобально - тенденция не очень, ИМХО. Не тот возраст. Если все сместят деторождение так далеко, мне кажется, что ничего хорошего не выйдет.
Локально - ну родила и родила, мои поздравления.
+1
Вообще против самодурства по отношению к детям. И за то что все должно быть во время.
Но не думаю что это станет модой- т.к. далекоо не каждая сможет родить в таком возрасте. Вот если бы сурмама помогла, то да. А женщина САМА в 65- это уникально.
И еще надеюсь что всетаки это не маразм со стороны родителей. Возможно это способ выжить.
Вспоманаю историю где в анапском самолете погибла вся молодая семья с детьми. и бабушка/мама этой семьи с мужем с помощью ЭКО родили тоже в возрасте. но поменьше.
Там вариантов не было. После такого горя им по другому самим бы не выжить было, а ребенок дал и смысл и силы.
все индивидуально.
И еще по поводу "против прроды".
Счас НЕТ препаротов и способов способных закрепить ЭКОшную беременность. Именно поэтому это так сложно, дорого и далеко не с 1го раз и не все.НИКТО из светил до сих пор незнает ЧТО нужно сделать для 100 результата.
врачи только могут "сделать" ребеночка в пробирке и запустить в матку. как он прикрепиться и прикрепиться ли- только господь решает. медицина может только оплодотворить и препаратами поддержать если получилось. сам момент прикрепления эмбриончика- чудо и тайна .
у этой женщины получилось- значит так и должно быть.
ПризракБелойДамы
14.12.2010, 14:30
Дети могут остаться сиротами
И?
Тут все как-то забывают, что дело происходит в Швеции, где:
1. Очень приличные пенсии, например, пенсия университетского профессора = его окладу. Так что голодать никто не будет, а вот времени на ребенка у родителей будет много :)
2. Есть детские пособия. Небольшие, но на прокорм ребенка хватит.
3. Образование и медицинская помощь бесплатные
4. Там нет таких детских домов как у нас. Да и, если что, есть же другие родственники у ребенка
5. Дети, конечно, везде злые, но в целом скандинавские дети доброжелательнее наших. И уж точно там никому не придет в голову дразнить кого-то из-за возраста родителей.
Матильда Жабовски
14.12.2010, 14:31
Вообще против самодурства по отношению к детям. И за то что все должно быть во время.
.
Все правильно. Кроме одного)
Во время - это у каждого СВОЕ)
Ветер в головe
14.12.2010, 14:32
Про историю с анапским самолетом. С одной стороны трогательно... с другой - для меня бы ответом было усыновление, а не беременность когда уже время ушло, с рисками, проблемами и т.п. Не очень однозначный поступок... Хотя опять-таки дай им Бог здоровья и сил вырастить своего родного ребенка. И вообще здорово что они нашли свой выход и свой смысл...
Это все глубокое ИМХО... Возможно сужу в силу своего еще пока небольшого возраста так.
Ветер в головe
14.12.2010, 14:35
И?
Тут все как-то забывают, что дело происходит в Швеции, где:
1. Очень приличные пенсии, например, пенсия университетского профессора = его окладу. Так что голодать никто не будет, а вот времени на ребенка у родителей будет много :)
2. Есть детские пособия. Небольшие, но на прокорм ребенка хватит.
3. Образование и медицинская помощь бесплатные
4. Там нет таких детских домов как у нас. Да и, если что, есть же другие родственники у ребенка
5. Дети, конечно, везде злые, но в целом скандинавские дети доброжелательнее наших. И уж точно там никому не придет в голову дразнить кого-то из-за возраста родителей.
Родителей детям ничто не заменит, увы. И сиротами они быть не перестанут. Но сиротами могут стать дети и молодых родителей... глупо было бы из-за этого не рожать.
А дети везде дети. И доброжелательность их зависит исключительно от нас, это зеркала отношения к проблеме во взрослом мире.
У моего ребенка есть пара дефектов. Папа его, который живет с философией "человек человеку волк", вечно трясется - задразнят и приводит примеры аналогичные... А вот не дразнят ни разу :)). В общем не обижайте наших детей... как-то прям задело даже...
krismisi
14.12.2010, 14:37
может и можно благодаря успехам медицины,но нужно ли???
может и можно благодаря успехам медицины,но нужно ли???
Этим людям было нужно, и они это сделали...
Матильда Жабовски
14.12.2010, 14:43
Этим людям было нужно, и они это сделали...
ППКС
Как прально написали - тенденцией это вряд ли будет)
Nezabudka_!
14.12.2010, 15:17
Думаю что это ужасно, когда детей воспитывают бабушки и дедушки а в данном случае уже почти прабабушка и прадедушка. Да и вероятность что они смогут прожить еще лет 20 и дать ребенку образование очень не велика. Им сейчас понятно счастье, а ребенка жалко.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.