PDA

Просмотр полной версии : Похвастайтесь своей пароваркой!!!

Yulen'ka
14.12.2010, 13:12
Пришло время задуматься над этим вопросом!:support:
Рылась в инете и нашла две фирмы Кенвуд и Тефаль, которые понравились... Может у кого другие, тоже интересно послушать :016:

Пожалуйста, расскажите о своем опыте с этими кухонными жителями! :091:
Спасибо!

Naslund
14.12.2010, 13:14
По мне так лучше мультиварка.

Yulen'ka
14.12.2010, 13:18
Спасибо, по мне тоже....
Но, мама попросила на ДР именно пароварку, наша мультя ей не нравится! :(

Катрин83
14.12.2010, 13:43
когда выбирала себе, перечитала весь ЛВ, большинство советуют Браун, именно ее и купила. Всем довольно, что нравиться в отличии от Тефль, что чаша для риса довольно большая. очень удобно, тем таких много было

Yulen'ka
14.12.2010, 13:49
когда выбирала себе, перечитала весь ЛВ, большинство советуют Браун, именно ее и купила. Всем довольно, что нравиться в отличии от Тефль, что чаша для риса довольно большая. очень удобно, тем таких много было

Спасибо! Видела Браун и думаю, что Вы имеете в виду FS-20...
ЛВ тоже читала, но решила все равно спросить!

Катрин83
14.12.2010, 14:55

именно ее, у браун всего одна модель пароварок.

tutusya
14.12.2010, 15:13
именно ее, у браун всего одна модель пароварок.

угу. у нас такая. отлиная пароварка.

Танюша10
20.12.2010, 17:27
Подскажите какая разница между пароваркой и мультиваркой? Незнаю что купить.:(

ALëNA
20.12.2010, 17:45
угу, и у нас Браун. Хорошая веСчь, зауважала ее после того, как забыла влить воду и минут 15 она у меня "варила" :)) не перегорела

Тай
20.12.2010, 18:01
А у меня Тефаль. Самая простая, та, что компактно складывается.
Если сравнивать пароварку и мультю, то варить на пару в пароварке гораздо удобнее чем в мультиварке и по времени быстрее. У меня есть и то и другое, имею возможность сравнить.

Брауном не пользовалась, но из минусов отметила что нет возможности доливать воду в процессе варки. У Тефаля есть специальный "кармашек" для этого. Когда варишь что-то более 30 минут, эта опция очень удобна.
Про Тефаль - в пользовании удобная, нравится, что компактно складывается. Про размер чаши для риса даже не задумываюсь, т.к. вместо нее могу варить в любом пластиковом контейнере.
Из минусов: Через полгода очень активного пользования стала крошиться пластмассовое дно у чаш (т.е. там где решетка). Ч.з 1,5 года обе решетки развалились окончательно. Мыла я их в ручную, иногда щеточкой. Благо, знакомы отдали ненужную им одну решеточку от такой же пароварки, а то бы все пришлось просто выбросить. теперь я на эту решеточку даже не дышу.

И ч.з год или полтора (уже не помню точно) сломался таймер. Заменить таймер стоить больше 1000 р. :001: Т.е. теперь сама она не выключается.
Эту проблему мы решили, только подключив внешний таймер (т.е. он непосредственно в розетку ставится).
А ч.з 3 года стала протекать в районе нагревающего отверстия. Т.е. под пароваркой остаются лужи воды. Сначало думали что прокладка прохудилась, заказали в сервисе новую. Оказалось, что причина в другом. В итоге мы её как-то подклеили и она уже 5 лет у нас работает:)
Но ещё одна поломка и место ей на помойке.

Если бы не ситуация с качеством пластмассы, вторую бы такую же купила.

Вывод: ресурс у этой пароварки где-то 1,5 года.

*ЕВА*
20.12.2010, 18:12
И у нас Брауны;)
Одарили такими же и родителей. Очень довольны.:)

угу, и у нас Браун. Хорошая веСчь, зауважала ее после того, как забыла влить воду и минут 15 она у меня "варила" :)) не перегорела
Такой же случай был , с пароваркой всё ОК :017:

Baiser_aerien
20.12.2010, 18:25
Подскажите какая разница между пароваркой и мультиваркой? Незнаю что купить.:(

Пароварка варит только на пару.
В мультиварке же можно готовить на пару, тушить, выпекать, жарить, готовить обалденные каши (плов в том числе). Так же в ней можно с вечера загрузить продукты, а утром вас будет ждать обалденная молочная каша. Еще в ней можно готовить йогурт, топленое молоко, варить супы и холодец.
В общем это 2 совершенно разных прибора.

Б_В_
21.12.2010, 16:42
тоже была озадачена покупкой пароварки, ходила- смотрела, читала - выбирала. Сказала маме, что хочу купить, а она мне из кладовки принесла бинатоновскую новую в коробке, которую по случаю купила. Просто так.
так вот - уже год - полет нормальный, правда пользуюсь "заскоками" - когда лень стоять у плиты :) закинул, таймер поставил и свободен.
Как мне кажется - разницы особой между пароварками нет.

lelkanga
21.12.2010, 16:48
и у меня такая.
недорогая и удобная. мне она так понравилась, что купила еще родителям и бабушке. вот уже лет 5 пользуемся. очень довольны

Katina
21.12.2010, 19:45
У меня Тефаль, лет 6! Правда пользуюсь не часто! Все ок! ... Но.. Сейчас взяла бы Браун!

Katylya
21.12.2010, 20:43
У меня Браун FS-20. Я ей очень довольна.

Tanchka
21.12.2010, 21:03
Юля уже Браун купила!