Вход

Просмотр полной версии : А Вы оставляете 3хлетку дома одного?

Страницы : 1 2 3 4 [5]

leopoli
11.04.2011, 10:34
Я моюсь с двумя детьми, дабы душевая кабина позволяет;), если совсем вдвоём никак по каким-либо причинам, то я брала большой мешок, кидала туда кучу игрушек разной величины и всякую всячину, садила ребенка и в ванную не закрывала дверь, обычно успевала помыться, пока ребенок разбирался с чудо-мешком)!

пробовали, спасибо..
и мыться вместе, и играть в ванне рядышком
тока им так надоело это, все равно уходят, или я должна в шампуне с мочалкой с ними играть во-что и развлекать))
ну, авось выживем))

Маффин
11.04.2011, 21:49
нет и думаю, лет до7-8 не оставлю.

Куклатаня
11.04.2011, 21:54
Закидайте меня помидорами! Я оставляю. И дети, должна вам сказать, в это время счастливы. Смотрят телек, играют. В кухню, ванну не ходят, двери, окна газовые канфорки не открывают - техника безопасности. Собственно не более 3х часов. Вынуждена бываю,т.к. некому посидеть. Сама оставалась дома одна с 4 лет, с 5 ночевала сама. И считала это нормальным. И дети у меня адекватные.
Ну бывало разлил младший горшок на нашу кровать, тортом шоколадным измазался и кухню измазал. Других эксцессов не было.

Фудзимама
11.04.2011, 22:03
Закидайте меня помидорами! Я оставляю. И дети, должна вам сказать, в это время счастливы. Смотрят телек, играют. В кухню, ванну не ходят, двери, окна газовые канфорки не открывают - техника безопасности. Собственно не более 3х часов. Вынуждена бываю,т.к. некому посидеть. Сама оставалась дома одна с 4 лет, с 5 ночевала сама. И считала это нормальным. И дети у меня адекватные.
Ну бывало разлил младший горшок на нашу кровать, тортом шоколадным измазался и кухню измазал. Других эксцессов не было.

Дети не роботы, и техника безопасности у них не "прошита" в мозгу. Никогда не ходили, а почему вы думаете, что это однажды не случится? Только потому, что до этого не случалось?
Мальчик, который выпал из окна ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ!!! тоже никогда до этого не падал, (это в теме выше), и тоже, наверное, знал. что нельзя... ИМХО.
Дело ваше, и дети ваши, конечно!

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
11.04.2011, 22:15
Вот такой вопрос неожиданный. Лично я бы никогда! А свекровь оставляет, когда с собакой гуляет :( А Вы оставляете 3хлетку дома одного?

ага!:fifa: на минутку-кашу выключить на кухне... итог: в холодильнике игрушки(он в комнате), вылит компот, раздавлен пластилин и накрашены ногти... занавес!:065: свекровь бы убила!:wife: почему ребенка с собой не взять?.:009:

dolphin
12.04.2011, 00:00
не оставляю!!!!

Сонник
12.04.2011, 00:01
на пять минут можно, на двадцать уже страшновато, про больше говорить нечего.

dancing in the night
12.04.2011, 00:31
Мы нашу оставляли дома одну, правда. не в 3 годика, а лет в 5 где-то. Ребенок планировал чем будет заниматься, какие мультики посмотрит и прочее. а потом мы прочитали "Муфта, полботинка и Моховая Борода" и все, как отрезало. Не желает оставаться одна ни в какую, боится таинственной тени и таинственных глаз. Ну хоть ты трести убеждая, что это все пустое, а таинственные глаза это все го лишь светящиеся глаза кошки в темноте, да и то не у нас дома, а в книге, не остается ни в какую. Ни с мультиком, ни без мультика. Мне особой нужды оставлять дочку одну нет, но на след. год планировала отправлять ее с продленки домой одну, теперь вот не знаю, как получится.

Вредный Гномик
12.04.2011, 00:42
Я не оставляю и еще долго,наверное не смогу.Как то мне нужно было в пол-ку,дочке включила мультики+прабабушка дома(хотя,что с нее взять),дошла до лифта и вернулась обратно.

Дамка
12.04.2011, 01:06
И в 3 и в 4 года могу оставить только минут на 5-10 вниз спуститься (что-нить передать). В это время обязательно предупрежденный ребенок смотрит мультики. В магазин ходить не рискую, лучше с собой возьму.

кай
12.04.2011, 01:35
Один раз оставляла на 10 мин, специально - надо же приучать к самостоятельности.
Теперь частенько говорит, что я могу идти по делам, а она одна посидит дома тихонечко))).
Но больше пока не экспериментирую.

Reshka
12.04.2011, 09:35
И в 3 и в 4 года могу оставить только минут на 5-10 вниз спуститься (что-нить передать). В это время обязательно предупрежденный ребенок смотрит мультики. В магазин ходить не рискую, лучше с собой возьму.

+1. Но я в магазин могу сходить - он в соседнем подъезде - бегала раза 3. Но мужа прошу мне звонить - думаю, вдруг застряну в лифте или еще что-то. Дочка испугается.

r2277
15.04.2011, 19:29
нет.

Госпожа Удача
17.04.2011, 03:25
Детей 3 и 8 лет оставляю только со старшим 16 летним братом, одних никогда, т.к. у подруги был случай, когда она повезла мужа в аэропорт, а 7 и 3 летних мальчишек оставила дома. Маленький упал и пробил себе голову, а мама в этот момент в пробке встала, а папа в самолете. Ладно старший догадался к соседям повел брата всего в крови, те скорую вызвали. Шок был у всех, я тоже это запомнила.

Mussa
17.04.2011, 11:23
нет. Есть старшая дочь 14 лет, с ней ненадолго оставляю, но нечасто

avers2
17.04.2011, 19:55
Дочке 3,5.Пошла я гулять с собакой на 5 минут.Оставила ЗАЙКУ на кроватке с мультиками по тв.Было дело зимой.Дочь за эти 5 минут залезла на окно,распахнула его(живем на 1м ) и крикнула:"Мама!БЫСТРО ДОМОЙ!".Больше никогда. Пусть собака дома пописает.

натания
17.04.2011, 20:02
Иногда ,только минут на 5,сбегать в соседний подъзд .

leopoli
18.04.2011, 17:31
Дочке 3,5.Пошла я гулять с собакой на 5 минут.Оставила ЗАЙКУ на кроватке с мультиками по тв.Было дело зимой.Дочь за эти 5 минут залезла на окно,распахнула его(живем на 1м ) и крикнула:"Мама!БЫСТРО ДОМОЙ!".Больше никогда. Пусть собака дома пописает.

:001::001::001:

Сашулечка
18.04.2011, 17:35
Нет не оставляла и не оставлю

Окушок
18.04.2011, 17:38
Не оставляла .

Лёна
19.04.2011, 22:52
Моему ровно 3 года, ни за что не оставлю! Ужас! Даже представить не могу! У меня иногда мама приезжает, так я даже не спускаюсь помочь ей сумку поднять. А еще бывают случаи, что утечка газа или батарею прорвало и кипятком за 2 минуты всю квартиру залило. Воры могут замок вскрыть, а ребенок один, пока мама в магазине соседнем. Не дай Бог! Лучше без еды сидеть...

vanill@
20.04.2011, 01:05

А у моей сестры два дня назад 2-хлетний сын встал на подоконник и открыл окно, пока мама на кухне была:010:

Бабочк@
22.04.2011, 15:24
Не оставляю, боюсь.

ОльгаМурман
22.04.2011, 15:34
Моей почти 4. Потихоньку пробую оставлять, мусор выношу, до магазина и обратно, на 10-15 мин. не более, пока все нормально

str
22.04.2011, 15:39
а в чем необходимость? погулять с собакой, сходить в магазин, все можно и с ребенком сделать...а оставлять малыша одного и трястись, что с ним что-нибудь случиться....увольте!

ОльгаМурман
22.04.2011, 15:42
а в чем необходимость? погулять с собакой, сходить в магазин, все можно и с ребенком сделать...а оставлять малыша одного и трястись, что с ним что-нибудь случиться....увольте!

А зачем трястись, если дома все в порядке??? Ножи не разбросаны, оголенных проводов нет и т.д.? А рано или поздно все равно придется одного оставлять, так пусть сейчас помаленьку, что бы потом ребенок не бился в истерике, когда мама уходит

senta
22.04.2011, 16:25
Я оставляю своих лет с 4. Минут на 10-15. До ближайшего магазина могу сбегать, если вдруг чего закончилось, а я готовлю.
Один раз смешной случай произошел. Старшей быго где то 4, а младшей до года еще. Бабушка наша укладывала в детской мелкую. Процесс этот был длительный у нас, не всегда заканчивался успешно. Я готовида на кухне. Старшая крутилась около меня. Чего то мне потребовалось в магазине. Я говорю дочке - я добегу до магазина, ты меня подожди, сиди тихонечка на стульчике и не вставай. Потом уже рассказывала бабушка. Уложила она младшую, вышла из комнаты. Ребенок сидит на стуле не встает и говорит - мама в магазин пошла, я сижу. Бабушка говорит - так вставай уже, я же рядом. Детеныш отвечает - нет мама не велела, буду ее ждать! Так и сидела до меня. Зайка моя. :)
Сейчас моим 5 и почти 9. Старшую (она во 2 классе) оставляли даже и часа на 3-4 одну. Без проблем. Телефон всегда при ней. Если чего она звонит. Двоих оставляю минут на 20 максимум. Боюсь, что начнут хулиганить, хотя они осторожные у нас.
У соседки парню 7 лет. Даже на 5 минут оставить его нельзя. Дети тоже все разные.

Альфа
23.04.2011, 23:15
Не оставляю, боюсь.

Настюшка
24.04.2011, 01:09
Я не оставляла, а вот муж пару раз оставлял (дочке было около 4-х лет). Я это узнала намного позже и очень разозлилась :wife:, поговорила с мужем: больше такого не было. Хотя ничего страшного и не произошло, муж выходил на 20 мин. в магазин, а ребенок смотрел мультик в это время.
Но мне лично проще взять дочку с собой, так спокойнее :)

Фионка
24.04.2011, 01:53
В 3 г оставляла на 5-10 мин, мультики включала, сейчас 5 лет сама с собакой гуляет, я только в окно смотрю.

kosharenish
24.04.2011, 20:43
Я не оставляю свою. Боюсь.

КАЛЮЧКА
24.04.2011, 20:49
пару раз оставляла не надолго во время дневного сна, упевала вернуться до того как проснётся.:008:

Хомякадза
24.04.2011, 21:25
Нет. Даже повода это сделать представить не хочу.

leopoli
25.04.2011, 11:30

ну не знаю насчет гуляния с собакой и ребенком вместе... у меня собаки нет но моя близкая подруга утверждает, что это в принципе невозможно.
что, по-вашему, лучше - на детск площадку собачку взять, чтоб она там пописала-покакала, или ребенка взять туда, где собаки гуляют??? кроме какашек там еще есть и сердитые собачки без поводков и намордников)) едва ли можно утверждать, что там ребенку будет безопаснее, чем дома))))
отнюдь не все можно делать вместе с ребенком..

Dobrovan
25.04.2011, 11:36
Я еще ни разу не оставляла. Кажется, что ребенок уже все умеет - но в доме огромное множество опасных вещей. Потянет провода, может прищемить палец в двери. Спящую дочь могу оставить минут на 10-15 - мусор выхожу выносить.

cheburashka1
25.04.2011, 17:50
наверное, зависит от ребенка и от нервной системы родителей.
старшего первый раз оставила, когда ему было 7 лет.
младшего боюсь даже представить.. ему 4.5.
ну вот начинаю планировать поход в магазин или в аптеку и тут же понимаю... что мне так страшно, что точно мне ничего не надо, даже жаропонижающее как-то кончилось - решила обтиранием спасаться пока старший из школы не пришел. хотя аптека на 1 этаже, а я над ней на 16.
но ведь гуляют дети одни во вдворе в 4 и 5 и 6 лет.. значит родители как-то могут отпустить и дышать спокойно.

qwerty82
25.04.2011, 22:48

а если у ребенка высокая температура?

Колиния
26.04.2011, 12:10
Ну вот же. Пару раз такое было, ребенок болел, а лекарства нет. Оставляла- сама бегом до аптеки. Бегу-а сама ему звоню, спрашиваю чем он занимается, что смотрит,не боится ли он. Первый раз года в 2 оставила.

Bасилиса
26.04.2011, 12:13

Иметь дома запас лекарств на экстренный случай.

leopoli
26.04.2011, 13:14
Иметь дома запас лекарств на экстренный случай.

иногда заканчиваются в неподходящий момент
напр, если у второго тоже резко поднялась темп-ра

Зенитоска
26.04.2011, 13:18
оставляла только в 5 лет) Вместе с младшим на 5 минут с мультикам) Бегала в магаз за мукой))) Пришла мне сказали мама че ты так быстро?:)):)):))

YlcerTu
26.04.2011, 13:29
нет, не оставляю и раньше не оставляла, т.к. ре еще не готова к этому

natasha1424
26.04.2011, 18:09
не оставляла очень боюсь
один раз когда доча не хотела утром в сад идти сделала вид что ушла а сама за дверью стою слушаю...
минут 5 прошло захожу а она уже мультики включила и на кровати сидит смотрит
мама а чего ты пришла иди иди за меня в садик

Ayats
26.04.2011, 18:27
Начала оставлять в 4 с небольшим, минут на 10-20. Сейчас младшей два, старшей пять, оставляю минут на 10-15, бывает, изредка. недавно очень надо было в пол-ку за бумажкой сбегать, уложила младшую спать, старшей фильм поставила, включила видеосвязь по скапу с мужем, который был на работе, поставила камеру так, чтобы вся комната, где старшая играет, была видна, и убежала. Около часа меня не было, все окей. Когда ухожу, на городском телефоне набираю свой номер, дети, оба умеют нажимать повтор, звонить на последний набранный номер.

Таси
26.04.2011, 20:22
С 4 лет оставляю одного с мультиками минут на 10-15 добежать до магазина или аптеки. Мальчик вполне сознательный и если сказать чтобы ничего не трогал и никуда не лез не полезет, чаще всего прихожу он как сидел на диване мульт смотрел так и сидит.

beauty86
28.04.2011, 18:38
Нет не оставляла свою дочурку 3,5 лет. Я как только мысль такая возникнет, сразу возникают некрасивые картины, которые могут произойти....... ббрррррррр даже мурашки по коже. Я еще не готова.

Georgina
28.04.2011, 18:51
Мне подруга рассказывала, когда дочка 2.5 лет ее довела, не хотела в магазин одеваться, описалась итд., она убрала все ножи и пр. и ушла в магаз, оставила ее на 20 минут.
Я в шоке была... хотя, может, лучше так, чем сорваться на ребенка...

RTYTb
29.04.2011, 00:32
оставляю с 3,5 лет. минут 10-15 не больше. Но дочка не совсем одна остаётся - с собакой))) в обнимку смотрят телек)))

фишка
29.04.2011, 11:43
Не оставляла старшего лет до семи точно. Младшей пять, одна не оставалась.
У меня тяжелый опыт: две лежки на ожоговом отделении на Авангардной и одна детская реанимация. Львиная доля их клиентов, это дети, оставленные одни без присмотра более, чем на 15 минут :( Очень разумные, которые никогда-никогда не сделают глупостей, ага :(
Пример, у меня очень разумный сын. Он НИКОГДА не совал пальцы и предметы в розетки, даже в 8 месяцев. Я ему объяснила, он понял! Я была так уверена :)) В пять этот умный мальчик сознательно запихал два провода в розетку, чтобы проверить, а правда ли ток бьется! Все проделано в пять минут, пока няня разогревала ему суп на кухне. Да можно сказать, что видите, и при нас все может произойти... Да, может! Только ребенок был доставлен врачу немедленно и ему оказали помощь. А малыша лет 4ех привезли через несколько часов после выпитой дряни (химия какая-то бытовая), так как детеныш был дома один! Нужно объяснять, что привезли уже в реанимацию?

фишка
29.04.2011, 11:48
Да, с 2ух до 8ми лет сына, я воспитывала его одна, без мужа, бабушек и дедушек. Две трети зарплты я отдавала няне, но ребеок один не оставался. Это к вопросу о том, что нет другого выхода :) Он есть всегда, только у него есть цена, и она нам не нравится.

NNZ
29.04.2011, 13:54
вот месяц назад пришлось бросить 2-х детей и галопом в аптеку. У дочки 3-х лет поднялась температура и начала рыдать из-за боли в ушах, а младший 2 мес спал. Я у нее спросила посидит дома если я сбегаю в аптеку за сиропчиком.?Она согласилась...благо аптека в 2-х шагах от дома. Прихожу, а она сидит на своем стульчике у кроватки и по прежнему плачет.:( Выпила нурофен и уснула. Вот так вот бывает. До этого только мусор выбегала выкинуть.

Nadin_v
29.04.2011, 17:25
Я пока не решаюсь, да и боится оставаться одна. Если что у нас бабушки есть.

распутя
29.04.2011, 17:54
нет!с двух сторон(я понимаю,что и при мне может случится всякое-секундное дело,вот недавно сын в 4,7 попытался засунуть скрученную мет.фольгу в розетку со словами "сейчас будет САЛЮТ"....после продемонстрировала ролики в инете с "игрой в розетку")...еще остается одно огромное НО!...я,как мед.работник в травме по скорой:в среду привозят девушку ,рыдающую и просящую ее отпустить(вышла в аптеку через дорогу-итог:ДТП-благо-закрытый перелом ключицы),говорит-ребенок 5 лет один дома-болеет...по времени 3 часа прошло после ее "сбЕгаю на 5 мин."...СБ у соседей ключи есть(довер.лица)...позвонили-далее-вызвали бабушку...ребенок уже в истерике был...

Slastёna
28.05.2011, 16:33
Оставляла раньше или мультики смотреть, от которых его ни за что не оторвать, или с пятилетним братом, ненадолго, но при этом контролировала их по телефону. А потом обнаружила что старший мой "якобы сильно разумный" деть надоумил младшего забираться на подоконники, и показал как открывается форточка (а окна открыть у нас можно тем же методом). Больше оставлять не буду ... Взрослеют дети, опасностям всяким "сильно интересным" обучаются. А самое плохое в том, что половину того что делать нельзя, или опасно, но они это по каким-то своим убеждениям делать могут, они скрывают. Т.ч. теперь сидим дома и воспитываем, или таскаем всюду с собой, т.к. после очередного визита к бабушке ещё сильнее убедились что этот вариант нам не подходит. Сложно ... Думаю обсудить с хорошей знакомой вариант побыть няней за условленное вознаграждение, на случаи необходимости присмотра за детьми в наше отсутствие.

Фея Фи@лка
28.05.2011, 18:21
Да уж! Вопрос, конечно, интересный. Никогда не оставляла и не буду оставлять одного дома, и даже в комнате. Всегда на глазах. Может, если бы он у меня сидел на одном месте и рисовал или в кубики играл, машинки катал, книжки читал и т.д, то может, под большим вопросом ))) А так как на одном месте не больше минуты, то без вариантов!

Кристин
28.05.2011, 18:39
Нет, надеюсь не придется.

*ElenKa
28.05.2011, 20:15
Вот такой вопрос неожиданный. Лично я бы никогда! А свекровь оставляет, когда с собакой гуляет :( А Вы оставляете 3хлетку дома одного?
Ни за что:ded:

Matanja
28.05.2011, 22:10
Не оставляла и надеюсь не придется. Даже пока не представляю как бы это всё происходило.:001:

o_SOLO
28.05.2011, 22:32
Да уж! Вопрос, конечно, интересный. Никогда не оставляла и не буду оставлять одного дома, и даже в комнате. Всегда на глазах. Может, если бы он у меня сидел на одном месте и рисовал или в кубики играл, машинки катал, книжки читал и т.д, то может, под большим вопросом ))) А так как на одном месте не больше минуты, то без вариантов!

Вот прямо всегда-всегда на глазах, и ни на минутку один вне поля Вашего зрения? :016:

tigrasha.
28.05.2011, 22:54
Никогда не оставляла по одной(маленьких ),а вот двоих оставляю.Старшей дочке было 9 лет,младшей 3 года,когда начала оставлять их дома,чтобы выйти на полчасика в магазин.Сейчас сравниваю дочек,такие детки разные все.Старшую,наверно можно было бы оставить дома и в 3 года ,она всегда играла сама с собой,сама себя занимала и не требовала к себе повышенного внимания.А младшая у нас ,от меня не отстаёт ни на минуту:) Если я раз 100 скажу ,что я занята ,может она и пойдёт сестрёнку мучать)) Без старшей дочери ,наверно и в ванную было бы не сходить одной)))))

Adriana
28.05.2011, 23:21
однозначно нет

Kатеринка
28.05.2011, 23:45
даже среднюю не разу ещё не оставляла, считаю это просто безответственным
если куда то надо, иду с детьми.

Тилимили
28.05.2011, 23:53
Я даже мыться не люблю, когда мы с сыном одни дома. Мне кажется, что пока я моюсь, он что-нибудь натворит:008:

Тилимили
29.05.2011, 00:02
У меня муж, когда мелкий был, закрыл дверь входную на защёлку:001: родители стояли под дверью, уговаривали и объясняли ему , как её открыть:005:
А он тоже перепугался и уже паниковать начал.

ЕленаВ
29.05.2011, 11:27
американцы выяснили, что ребенок 8 лет может находиться один дома 15 минут, поэтому ни за что и никогда, вчера вот, например, она одна в комнате сидела, а я в другой комнате разговаривала по телефону, в итоге постриженная на детали футболка, у меня хорошее воображение, представляете, что может случиться, если дома одну оставить (ребенку 5 с половиной лет)

Мама карапуза
29.05.2011, 12:17
американцы выяснили, что ребенок 8 лет может находиться один дома 15 минут, поэтому ни за что и никогда, вчера вот, например, она одна в комнате сидела, а я в другой комнате разговаривала по телефону, в итоге постриженная на детали футболка, у меня хорошее воображение, представляете, что может случиться, если дома одну оставить (ребенку 5 с половиной лет)

в 7 лет возвращалась сама из школы, делала уроки и т.п...живая, ничего не изорвала и не спалила, дверь никому не открывала, по телефону отвечала, что-то типо мама в душе и т.д.

Кристин
29.05.2011, 12:28
У меня муж, когда мелкий был, закрыл дверь входную на защёлку:001: родители стояли под дверью, уговаривали и объясняли ему , как её открыть:005:
А он тоже перепугался и уже паниковать начал.
Я тоже закрылась когда мне 3,5 года было = хотела над бабушкой пошутить , когда она на 5 сек к соседке вышла.......Закрыла дверь на защелку , а открыть не смогла, и испугалась:001: плакала , они меня из-за двери успокаивали и обьясняли как открыть.
в 7 лет возвращалась сама из школы, делала уроки и т.п...живая, ничего не изорвала и не спалила, дверь никому не открывала, по телефону отвечала, что-то типо мама в душе и т.д.
Я с 6 лет тоже одна дома.И со мной тоже ничего не случалось! Со школы приходила подогревала себе суп на газовой плите:ded:, и шла гулять до 8ми ми вечера:010:.В 8 ,8-30 мама с работы приходила .......ругала меня что я уроки не сделала , я ужинала , шла делать уроки и потом спать:)

Slastёna
30.05.2011, 14:44
Американцы не могут знать всё и обо всех детях, т.к. каждый ребёнок индивидуален. Я не отрицаю что оставлять детей одних плохо (на собственном опыте проверенно), но воспитывать самостоятельность и ответственность в них нужно. И вам и детям легче будет.

mamalumy
30.05.2011, 14:52
Даже в голову не приходило.

Я и 6 летку не оставлю, а уж 3-х летнего...

Недавно сюжет был про маму, которая оставила малыша дома, он открыл окно и выпал...
Окна - кошмар моей жизни, очень их боюсь.

Илона К
30.05.2011, 16:27
Не правильно это, моей 3г.4мес., лучше с собой везде таскать, чем потом локти кусать, если что страшное случится. Оставляла всего один раз в сон час на 3 минуты, подняться на этаж выше к соседу с перфоратором, чтобы нагоняй выдать.

Murena
30.05.2011, 16:46
Нет, не оставляю:001:

Dobrovan
30.05.2011, 16:59
Очень боюсь - но иногда приходится. Напрмер, когда спит днем - мусор сбегать выкинуть. Хотя ужасно боюсь случайностей - в лифте застрять (у меня 16иэтаж) и тд. Но делаю так, только когда ситуация безвыходная

Скорпиоша
30.05.2011, 17:10
У меня хулиганка. Еще очень долго одну не оставишь

+1
И у меня тоже, даже в голову не приходило её одну оставить дома.:001:

Дюня
30.05.2011, 17:24
Очень боюсь - но иногда приходится. Напрмер, когда спит днем - мусор сбегать выкинуть. Хотя ужасно боюсь случайностей - в лифте застрять (у меня 16иэтаж) и тд. Но делаю так, только когда ситуация безвыходная

ИМХО, лучше до прихода мужа мусор выставить на лестницу или вообще дома получше завязать-запаковать...
Сама никогда не оставляю, даже в соседней комнате более чем на 5 мин, т.к. если один, то творит ужас что

NEWSIK
31.05.2011, 09:40
оставляла два или три раза
усаживаю за мультики и бегу в соседнюю парадную, показания счетчиков сдавать
но слава Богу теперь их по инету принимают!

NEWSIK
31.05.2011, 09:41
Я с 6 лет тоже одна дома.И со мной тоже ничего не случалось! Со школы приходила подогревала себе суп на газовой плите:ded:

аналогично :065:

Этоя ۞
31.05.2011, 11:18
я и в пять не оставляю.

Allo!
31.05.2011, 11:22
вы не поверите, в 1-3 года обсуждалась недавно аналогичная тема.
и знаете, детей оставляют. и что самое интересное, с пеной у рта доказывают, что не надо параноить и все будет ок...

mamalumy
31.05.2011, 11:39
вы не поверите, в 1-3 года обсуждалась недавно аналогичная тема.
и знаете, детей оставляют. и что самое интересное, с пеной у рта доказывают, что не надо параноить и все будет ок...

да, меня это тоже поразило. Я то думала в 1-3 более сумашедшие мамаши :065:

Меня даже уверяли, что ничего страшного, если я погуляю с собакой пока ребенок спит.
Я спросила - как же мне быть? Гуляем на спецплощадке, по 1-2 часу...
Нууу... (ответили мне) возьмите с собой радионяню... Дурдом.

Mashyta
31.05.2011, 11:55
Не оставляю, мне реально страшно. И пусть я буду параноиком, но везде таскаю с собой, оставлять не с кем. А уж сходить в магазин, выкинуть мусор и т.п. можно и с ребенком. Она и на моих глазах умудряется такое выделовать:010:

ivasha
31.05.2011, 12:02
Да, оставляю.
Я одна и не с кем мне его оставлять, а надо выйти, например, ребенок приболел, не то чтобы уже совсем, но сидит смотрит мультики, я знаю каждый мультик сколько по времени, и на это время могу, конечно не спокойно, но отлучиться. Бегала в аптеку за лекарством, она в нашем доме на первом этаже, за 20 минут успевала.
Выхожу выношу мусор, мусора провода нет, приходилось тоже бегать вниз, но при этом всегда ребенка чем то занимаю.

ivasha
31.05.2011, 12:12
А если я одна, как быть?
Я стараюсь приучать ребенка к самостоятельности, т.к. бывают ситуации, что только одного и могу оставить.
Купила второй мобильник, научила как со мной связаться. Научила как открывать и закрывать входную дверь, конечно 555 раз повторяю что дверь никому не открывать! звонят ли в дверь, стучат ли, уговаривают или что-либо предлагают за дверью - дверь не открывать никому! у меня есть ключи. Иногда сама по возвращении проверяю, звоню в дверь или стучу и смотрю на реакцию ребенка. Сейчас нам уже 4,5г, это конечно ничего не меняет, но поверьте бывают ситуации когда не выкрутиться.

Мига
31.05.2011, 13:23
А если я одна, как быть?
Я стараюсь приучать ребенка к самостоятельности, т.к. бывают ситуации, что только одного и могу оставить.
Купила второй мобильник, научила как со мной связаться. Научила как открывать и закрывать входную дверь, конечно 555 раз повторяю что дверь никому не открывать! звонят ли в дверь, стучат ли, уговаривают или что-либо предлагают за дверью - дверь не открывать никому! у меня есть ключи. Иногда сама по возвращении проверяю, звоню в дверь или стучу и смотрю на реакцию ребенка. Сейчас нам уже 4,5г, это конечно ничего не меняет, но поверьте бывают ситуации когда не выкрутиться.

Зря вы оправдываетесь. Делайте так, как считаете нужным. Я тоже не вижу в этом ничего страшного.
Вот сегодня отводила старшую в лагерь, мелкая дома спала, т.к. нереально с ней тащиться без машины в другую от садика сторону. Пришла домой, а мой золотой ребенок уже сам встал, включил канал Дисней, взял печеньку и смотрит мультик. Золото мое!:flower:
Если что, ей 2 г.11 мес.
P.S. К помидорам отношусь спокойно:))

mamalumy
31.05.2011, 13:57
Зря вы оправдываетесь. Делайте так, как считаете нужным. Я тоже не вижу в этом ничего страшного.
Вот сегодня отводила старшую в лагерь, мелкая дома спала, т.к. нереально с ней тащиться без машины в другую от садика сторону. Пришла домой, а мой золотой ребенок уже сам встал, включил канал Дисней, взял печеньку и смотрит мультик. Золото мое!:flower:
Если что, ей 2 г.11 мес.

Завидую вашим нервам :flower:
Я как то ночью пошла с подружкой прогуляться вокруг дома (летом), дочка спала в детской кроватке (с бортиками). Примерно на полпрогулке вспомнила, что забыла закрыть форточку.
Сразу очень красочно представила как дочка просыпается, перелезает через бортик, подходит к окну и...:001: Причем дома были еще папа и дедушка ))
Бежала как сайгак, перепугала всех, дочка мирно спала.
Закрыла окно, пошла гулять дальше.

Mousic
31.05.2011, 14:01
Нет,не оставляю,нам 3 года,и не оставлю еще долго,слишком буйная у меня фантазия...

helena08
31.05.2011, 14:07
Если что, ей 2 г.11 мес.

И я с Вами. Ребенку 3 года. Могу быстро вывести собаку, вынести мусор и т.д. в пределах 10-15 мин. Отдаю себе отчет, что все может случиться. Но это полностью моя ответственность. Всегда спрашиваю дочь "отанешься дома или оденешься и пойдешь со мной". Как правило она выбирает "остаться". Включаю мультик, закрываю двери во все комнаты и кухню. Стеклопакет у нас с "защитой от детей". И бегом...

Мига
31.05.2011, 14:20
И я с Вами. Ребенку 3 года. Могу быстро вывести собаку, вынести мусор и т.д. в пределах 10-15 мин. Отдаю себе отчет, что все может случиться. Но это полностью моя ответственность. Всегда спрашиваю дочь "отанешься дома или оденешься и пойдешь со мной". Как правило она выбирает "остаться". Включаю мультик, закрываю двери во все комнаты и кухню. Стеклопакет у нас с "защитой от детей". И бегом...

:053: Надо доверять своим детям...

ТаняТатьяна
31.05.2011, 14:37
:053: Надо доверять своим детям...

Это еще и от ребенка зависит ну и от мамы конечно. Есть дети разумные, которых можно оставить ненадолго, а есть шилопопы за которыми глаз да глаз нужен.
Я свою дочку оставляю с 2х лет, то мульты смотрит то просто поиграет, то спит. Но на длительные срок пока что не оставляю, только на 10-20 мин. Сейчас и братика ей доверяю: пристегну в коляске, а она его развлекает, или же когда он спит. Но это все оооочень редко, и не для того чтоб погулять сходить одной.

helena08
31.05.2011, 14:59
Это еще и от ребенка зависит ну и от мамы конечно. Есть дети разумные, которых можно оставить ненадолго, а есть шилопопы за которыми глаз да глаз нужен.
Согласна с Вами. У мей соседки двое мальчишек. Младшего (3 года) можно оставлять без проблем (ТТТ) минут на 20. А вот старшего (4,5 лет) ни за что и никак не оставишь. Моя дочь (ТТТ) "где посадишь, там и возьмешь", спокойная, на мои вразумительные беседы реагирует... Я могу оставить... Это действительно очень индивидуально.

Трильби
31.05.2011, 15:14
Примерно на полпрогулке вспомнила, что забыла закрыть форточку.
Сразу очень красочно представила как дочка просыпается, перелезает через бортик, подходит к окну и...:001: Причем дома были еще папа и дедушка ))
Бежала как сайгак, перепугала всех, дочка мирно спала.
Закрыла окно, пошла гулять дальше.

А позвонить папе с дедушкой никак :009:?
И если Вы дома в другой комнате она перелезть не успела бы?
Я не то чтобы сторонник оставить детей (хотя двоих иной раз оставляем по их желанию, правда минут на 30 от силы и с телефоном), но мне просто интересно...
Старшей скоро 7, закончила первый класс :love:. Спокойно оставляю одну. Тут приперло, на весенних каникулах она осталась одна на три часа. Я вернулась, дома порядок, дочь самонакромлена и напоена, ТВ смотрит. Звонила ежечасно, ребенок даже раздражатся начал, что я ее лишний раз дергаю :)), у нее-то все хорошо.

Bасилиса
31.05.2011, 16:39
"Фонтанке" стали известны новые подробности происшествия на Большом проспекте П.С., 76/78, где из окна 5 этажа выпал ребенок.

По предварительной информации, врачи не сумели спасти малыша, которому еще не исполнилось три года. Ребенок скончался. На данный момент известно, что он оставался дома со своим 15-летним братом. Тот решил проветрить комнату и открыл окно, а затем буквально на минуту вышел на кухню. В это время ребенок приставил табуретку к окну, залез на подоконник, но не сумел удержаться на нем.
http://www.fontanka.ru/2011/05/29/030/

mamalumy
31.05.2011, 16:47
А позвонить папе с дедушкой никак :009:?
И если Вы дома в другой комнате она перелезть не успела бы?
Я не то чтобы сторонник оставить детей (хотя двоих иной раз оставляем по их желанию, правда минут на 30 от силы и с телефоном), но мне просто интересно...
Старшей скоро 7, закончила первый класс :love:. Спокойно оставляю одну. Тут приперло, на весенних каникулах она осталась одна на три часа. Я вернулась, дома порядок, дочь самонакромлена и напоена, ТВ смотрит. Звонила ежечасно, ребенок даже раздражатся начал, что я ее лишний раз дергаю :)), у нее-то все хорошо.

так ночь была, телефоны отключены (чтобы ребенка не разбудить).
У меня ребь с 1,10 не спит днем )) А вечером ложимся спать вместе.

Timon
31.05.2011, 16:52
оставляю...лет с 4 не на долго (потому что кроме мужа и меня не с кем), сразу включаем мультики (он сразу же на радостях пялиться в телек) мусор выкинуть, машину припарковать и так далее, но он научен, окна и балкон не открывает, он знает что нельзя, так же как и дверь открывать и брать все колющее и режущее...он послушный в этом плане и даже чтобы налить стакан воды или взять сок в холодильнике - будет звонить мне и спрашивать разрешения...и вообще мы для таких случаев ему телефон купили. где всего два номера, мама и папа...он может сам позвонить или мы ему...

Timon
31.05.2011, 16:56
ой...а у меня даже купается с закрытой дверью...;)..(у нас правла ванны нет..тока душ) и с друзьями играет с закрытой комнате (закроются там и шумят сами) ребенку 5 лет... может самостоятельно открыть машину (я ему ключи даю) и сесть в нее предварительно пристигнувшись в кресло...и сидит ждет меня:008:...наврное от ребенка зависит и его самостоятельности.

RasSvet_79
31.05.2011, 17:03

Очень хорошую тему вы завели. Очень интересно послушать.
Я не оставляю, и как то не представляю как такое возможно. Да просто боюсь.
Но как-то на днях мужу предложила вечером выйти прогуляться возле дома (дочка уже спала). Муж наотрез отказался!

Mashyta
31.05.2011, 17:10
Очень хорошую тему вы завели. Очень интересно послушать.
Я не оставляю, и как то не представляю как такое возможно. Да просто боюсь.
Но как-то на днях мужу предложила вечером выйти прогуляться возле дома (дочка уже спала). Муж наотрез отказался!
А где уверенность в том, что ребенок вдруг не проснется? Представьте ситуацию, тем более, если ребенок не приучен один дома находиться? Так ведь испугаться может:001:

RasSvet_79
31.05.2011, 17:29
А где уверенность в том, что ребенок вдруг не проснется? Представьте ситуацию, тем более, если ребенок не приучен один дома находиться? Так ведь испугаться может:001:

Испугаться - не испугается, т.к. ночью встаёт только на горшок, причём наощупь.
И я знаю, что она по ночам не встает. Но всё равно с мужем согласилась, страшновато.