PDA

Просмотр полной версии : А Вы оставляете 3хлетку дома одного?

Страницы : [1] 2 3 4 5

IRISHECHKA
14.12.2010, 17:39
Вот такой вопрос неожиданный. Лично я бы никогда! А свекровь оставляет, когда с собакой гуляет :( А Вы оставляете 3хлетку дома одного?

мамуся-Викуся
14.12.2010, 17:41
у меня двое,4,8 и 3,4...ни разу еще не оставляла,страшно мне((может надо потихоньку приучать...

innuchka
14.12.2010, 17:42
Нам совсем немножко осталось до трех. Не оставляю никогда. И еще долго не оставлю.

mamalumy
14.12.2010, 17:43
Нам 5 - мне даже в голову не приходила оставлять одну. Никогда.

Danyha
14.12.2010, 17:45
Оставить могу только старшую, но ей 7, и то не больше чем на час-два.

Лице-едка
Грешна, мусор кидануть или за хлебом на 5 мин.

Strujka
оставляю, выхода нет. бабушек нет, дедушек нет поблизости, если нужда есть - в магазин или в аптеку ненадолго , оставлю.

Katalina
14.12.2010, 17:48
неа, не неожиданный. недавно был такой топик в разделе от года до трех - несколько недель обсуждали, переругались как всегда :))

Milki vay
14.12.2010, 17:50
дочке 3,5, пару раз приходилось, с собакой некому было гулять, я ей говорила что мама придет через 5 мин, объясняла что собачка хочет пописать, она говорила "ага поняла", все нормально было.

Сотофа Х
14.12.2010, 17:50
Грешна :091: оставляла, один раз были в Сестрорецке, я задыхаться начала, а так как не дома кроме аптеки в 2 шагах(круглосуточной) ни чего небыло.Ночью вылетела и бегом до аптеки и обратно.Я задыхаться начинаю не совсем класически, по этому добежать до аптеки было можно) Ну и еще наверное мусор выкинуть могу,но она у меня в этом смысле разумная!!!;)

ёлочка
14.12.2010, 17:51
оставляю, выхода нет. бабушек нет, дедушек нет поблизости, если нужда есть - в магазин или в аптеку ненадолго , оставлю.
Тоже оставляю. Если надо за продуктами, когда на больничном, а ребенка на улицу нельзя... не буду же до вечера ждать мужа.ТТТ все нормально.

sania2.leva2
14.12.2010, 17:54
У меня хулиганка. Еще очень долго одну не оставишь

Я и Диод
14.12.2010, 17:56
Курить хожу на лестницу, малой один сидит. Ночью когда спит могу в магазин сбегать... А на дольше не оставляю

Bonnie Blue
14.12.2010, 17:57
а почему с ребёнком не сходить?

Modzalik
14.12.2010, 17:59
Никогда не оставляла.... в таком возрасте не вижу проблем (вот только если в аптеку надо очень срочно или он скажем болеет), а так , мне проще его запихнуть быренько в комбез и пойти за хлебом...

Киця Мура
14.12.2010, 18:00
Нет.

Я_Ольга
14.12.2010, 18:00
Не дай бог случиться такая ситуация, что нужно будет одного оставить. Пока не случалось. Не осуждаю тех, кто по каким либо причинам оставляет.

PNA
14.12.2010, 18:05
Не оставляю даже с нашей бабушкой - паркинсоником своего 4,3 -летку! А если он замок изнутри закроет? Он может запросто, а еще что может ребенок сделать - всего не придумаешь.
Хотя папа оставляет с бабушкой на полчаса, но после того, как на ней халат загорелся (над газ.плитой наклонилась) - папе настрого запретила оставлять.
Свекрови - по голове, можно ребенка вместе с собакой выгулять.

sania2.leva2
14.12.2010, 18:07
Мне кажется, оставляют детей до первого же серьезного инцедента. У нас такой случился в два года. Пока я на пару минут вышла из кухни(не из квартиры и не на час!!!) ребенок залез на подоконник открыл окно(ручка очень тугая - взрослому тяжело открыть). Хорошо, что оттуда воздух холодный пошел-испугались, заорали, попытались закрыть окно. Вот за этим я ее застала, седины прибавилось очень много и сразу. Мне хватило.

Морячка
14.12.2010, 18:08
один раз мама мужа оставляла у окна дочу,чтоб она на нее смотрела, а сама выбегела, чтоб собак, простите, быстренько писнул))

kids
14.12.2010, 18:09
Нам 5 лет. Не оставляю, всегда с собой.

Морячка
14.12.2010, 18:11
я например могу досыпать, а ребенок в это время мультик смотрит
в туалет думаю все ходят, а ребенок один в это время

Mamyr
14.12.2010, 18:11
Нет. В случае острой необходимости продукты и лекарства я могу купить через инет. Хотя мне такую ситуацию сложно представить. с появлением ребенка запас и лекарств и продуктов есть всегда.

((LUCKY))
14.12.2010, 18:13
Ой,не,ни разу не оставляла.Боюсь,что сынуля и за 15ть минут может весь дом перевернуть!:)

Mama Luda
14.12.2010, 18:16
я оставляю иногда, под присмотром папы(он по скайпу за ним следит), а ребенок мультик смотрит. Конечно оставляю только если очень надо и не надолго на 10-15 мин.

Vredinka
14.12.2010, 18:18
а тема обсасывалась уже и опрос даже был,может в разделе от года..
Я не оставляю,бабушка моя в соседний магазин ходит пока спит..

Jousephine
14.12.2010, 18:18
моему сыну скоро 6 - оставляли один раз минут на 5-10, он сам попросил, и еще спящего оставляла пару раз тоже на такое же время, с тех пор ни разу один не оставался и желания такого не выказывает, даже скорее наоборот. а уж 3-летку бы ни за что не оставила.

Пипа
14.12.2010, 18:22
Только если спят могу на 10 минут в магазин в соседний дом выбежать или до ближайшей аптеки бегом. Не больше 15 минут получается. В случае острой необходимости. и только сразу после укладывания на дневной сон,тогда они не просыпаются...

Eva Luna
14.12.2010, 18:41
Я свою оставляю не надолго наверное лет с 4-х, она очень самостоятельная, послушная, никуда никогда не лазала с роду, напугана рассказами, что бывает если... Мне никто не помогает и муж работает без выходных (у него свой бизнес) а иногда надо с кем-то встретится, что-то кому-то передать, быстренько купить... Она может смотреть мультики или клипы по полдня, прекрасно ориентируется в контакте, читает, пишет, в туалет сама ходит, может взять булку или хлеб пожевать - никода ничего не случается.
Сначала оставляла ее так за мультиками а сама шла мыться. Опять-таки если вдруг что-то она постучит спокойно в дверь.
Но никогда не оставляю надолго. Максимум 20-30 минут.
А вот одна знакомая на даче оставляла 2-их детей спать в доме и пока муж в городе работает с подружками ездила в клуб отдыхать на маршрутке, а потом ночью или под утро возвращалась.
На мой робкий вопрос, а вдруг что-нибудь случится, перебивала и говорила, что с ними не может ничего случится т.к. они всегда крепко спят и никогда не просыпаются. Дети уже выросли и с ними всегда было все впорядке. Но я бы так не смогла, тем более ради развлечений.

uic
14.12.2010, 18:44
Оставляю. Не надолго. Закрываю дверь чтобы не открыл - он может сам посидеть. Сам соглашается...
Оставляю когда нужно до магагзина - а он не хочет идти на улицу (ну бывает лень вылазиет)

ёлочка
14.12.2010, 18:47
Ну не знаю, конечно зависит от детей наверно. Мой нормально, еще раз сплюну(ТТТ). Никогда на окна не полезет, а тем более открывать их, к двери не подойдет. Будет спокойно играть в ноуте, в машинки или смотреть мультфильмы.Вот сегодня пришлось оставить на полчаса, в аптеке очередь, будь она не ладна. Сам тоже может и молока налить, и булку поесть.

bella Vita
14.12.2010, 19:29
В от года до трёх была целая тема с опросом, оказалось среди форумчан, аж 148 человек оставляют детей ДО 3-х лет дома одних. Так что... это нормально... http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3288539&highlight=%EE%F1%F2%E0%E2%E8%F2%FC+%F0%E5%E1%B8%ED %EA%E0+%EE%E4%ED%EE%E3%EE+%E4%EE%EC%E0

kressy
14.12.2010, 19:37
Вот такой вопрос неожиданный. Лично я бы никогда! А свекровь оставляет, когда с собакой гуляет :( А Вы оставляете 3хлетку дома одного?
Вашего ребенка оставляет? Убила бы :065:. А почему нельзя одновременно с собакой и ребенком погулять??
Та же фигня, только детей двое. Беру обоих с собой в магазин, если другого выхода нет. Не представляю даже, как можно 3-летнего ребенка одного где-то оставить, даже спящего... И не надо про разумность трехлеток. Могут быть экстренные ситуации, в которой трехлетка не сообразит, как себя вести. Я уж не говорю о всяких идеях, которые могут прийти в голову ребенку. Я иногда в другую комнату ухожу, так ребенок что-нибудь таааакое учиняет:091: А вообще уйти...

mrs.Orange
14.12.2010, 19:39
нет

dolgopenok
14.12.2010, 19:40
Я и 6 летку не оставляю.

Len-Len
14.12.2010, 19:41

Простите у свекрови свой 3-ка или вашего оставляет:005:?!

Ну это от ребёнка зависит...:fifa:
Старшую могла оставить, включу мультики, посажу на диван, сама быстро в поликлинику сгоняю запишусь к врачу:008:..., но я уверена была что с дивана она не встанет, мультики смотрит, и я быстро приду.:073:
А вот мелкого, ни в жизнь, может за 5-минуь весь дом разнести...:001:

А вот по уму лучше с собой таскать:ded:, а то страшилок много: дверь заклинит, в подъезде плохо станет, а дома малыш один...:005:

SPb.Katerina
14.12.2010, 19:44
Никогда и нигде сам на сам не оставлю, даже спящего в машине, даже на 5 мин. Ну разве что;) в соседней комнате.

МЕТАКСА™
14.12.2010, 19:50
Оставляю спокойно, но максимум минут на 10...погулять с собакой. Если в магазин вечером поздно, то кладу рядом с подушкой телефон домашний, звоню на него с мобильного...снимаю трубку и иду в магаз..Типа НЯНИ =) Но опять же минут мах 15.. .

osya78
14.12.2010, 19:59
Вот недавно оставляла, первый раз было страшно, надо было мне на укол, ребенок простывший, нам 5, вот бегала неделю, другого выхода не было.

missy
14.12.2010, 20:05
Ребенку 3,9
Могу оставить не надолго, когда уложу на дневной сон. При этом договариваюсь с ней, что мне надо уйти, но скоро приду. Ребенок в кроватке лежит, ждет маму, или уже засыпает. Криминала не вижу в этом, если с ребенком можно договорится, и если можно ему доверять.

Forsait
14.12.2010, 20:08
оставляю минут на 10

Malenkay_Katenka
14.12.2010, 20:09
НЕЕЕЕЕЕТТТТТ
ЕСЛИ ТОЛЬКО ВНИЗ ДО МАШИНЫ И ОБРАТНО(ЭТО 1-2МИНУТЫ),СЫНА САЖАЮ СМОТРЕТЬ МУЛЬТИКИ,ЧТОБ УЖ НАВЕРНЯКА БЫЛ ЗАНЯТ

Diana2004
14.12.2010, 20:10
Оставлю с 4,5 лет бегаю в магаз или аптеку.
Сейчас нам 6,7 оставляю на подольше,до сбера могу сгонять.;)
Бабушек,дедушек нету а в магазин она у меня со мной ходить не любит,да и когда болеет не ждать же папу чтобы он только часов в 8-9 вечера лекарства принёс?:073:
Сидит смотрит мультики,да ещё научилась писать-записала мой сотовый на бумажку и названивает с домашнего.:010:

Юшкина
14.12.2010, 20:17
Неделю назад лежали мы с мелким в больнице и там мне поплохело и отправили меня домой на сутки, а вместо меня приехал муж. Свекровь в это время посидела со старшей, а потом уехала. На след.день надо было меняться местами обратно, то есть я в больницу, а муж домой, свекровь заболела и пришлось оставить дочку на 2 часа одну. До этого она никогда не оставалась одна. Я научила ее отвечать на городской телефон, оставила поесть\попить, включила мульты и уехала. Приехала в больницу, муж уехал домой, я позвонила дочке, а она трубку не берет... Бывает у нее, когда мультики смотрит, ничего не слышит кроме них. Только на 3-й раз взяла трубку. В общем все прошло хорошо. Но лучше считаю не оставлять.

anreco
14.12.2010, 20:20
не оставляю. с дедом и то боюсь оставить, он не смотрит -вот вчера оставалась с дедом, так принесла мне "такие хорошенькие конвертики", смотрю а это пачка лезвий Нева, она лезвия достает из конвертиков, перебирает... и это нам 5, а в три..:001: даже представить не могу. Оставшись одна на пару минут, она начинает делать то, что мама запрещает... один раз встала на подоконник, другой раз съела что-то, уже не помню из запрещенных продуктов..

Hollyoctober
14.12.2010, 20:23
недавно надо было оставить минут на 10..... чуть не рехнулась
такие ужасы мерещатся, чёрд!

jucunde
14.12.2010, 20:38
Я оставляла на 15 минут не спящего, один раз в 3 года, ничего сидел мультик смотрел. А когда мелкий был - оставляла на тихий час, бывало на час-два. Знаю, тут такое поведение не поощряется, но меня мои родители оставляли дома с рождения и до 7 месяцев, когда отдали уже отдали в ясли. Если "правильно" оставлять то вроде бы ничего.... Я бы никому не посоветовала оставлять, но сама оставляла. Бывает. (((

светусик80
14.12.2010, 20:47
сыну почти 6 лет.., не оставлю по причине, а вдруг что??
живу на 10-м этаже, могу застрять в лифте сама, а это надолго...
и сын може случайно открыть окно...
не пишу уже о том, что подавится и т.д.

Валери-я
14.12.2010, 20:53
Оставляю минут на 10-15. Она у меня послушная и разумная. Никуда не полезет, запрещенного делать не будет. Смотрит мультики или играет.а почему с ребёнком не сходить?А потому что бывает что ребенок овсем не хочет идти в магазин. Да и одевать ( а потом раздевать) ребенка ради одной бутылки молока или буханки хлеба совсем не хочется, да еще и 4-ый этаж без лифта.

Anny-Fanny
14.12.2010, 20:55
Младшего оставляю дома одного с пяти лет. Втроем одни остаются часто. Младшего стала оставлять со старшими лет с трех.

Anny-Fanny
14.12.2010, 20:58
не оставляю. с дедом и то боюсь оставить, он не смотрит -вот вчера оставалась с дедом, так принесла мне "такие хорошенькие конвертики", смотрю а это пачка лезвий Нева, она лезвия достает из конвертиков, перебирает... и это нам 5, а в три..:001: даже представить не могу. Оставшись одна на пару минут, она начинает делать то, что мама запрещает... один раз встала на подоконник, другой раз съела что-то, уже не помню из запрещенных продуктов..

В пять лет уже надо знать,что такое лезвия и что это опасно. И про подоконник.... У меня младшему тоже пять (скоро шесть), он очень осторожный и по-хорошему ответственный.
Непредвиденная ситуация с лезвиями и подоконником может произойти и когда мама дома. Надо объяснить ребенку, где таится опасность.

dashic
14.12.2010, 21:06
Моему сыно 3,3, бабушек нет, муж на работе все время. Несколько раз оставляла его одного дома минут на 15-20. Один раз за молоком бегала, дугой в аптеку. Тащить больного ребенка зимой с собой показалось мне бОльшим злом. Ребенок совершенно спокойно в это время собирал конструктор и поглядывал мультик. но у меня сын спокойный, он ничего не громит и не лезет куда нельзя. Когда мы все дома он может пару часов сам играть в другой комнате совершенно спокойно. Если бы у меня была хоть капля сомнения, что ребенок может что-то натворить страшное - не оставила бы никогда одного лет до 7-8.

efremovasveta
14.12.2010, 21:28

Свекровь оставляет Вашего ребенка одного? Своего внука? Я правильно поняла?

Bonnie Blue
14.12.2010, 21:29
А потому что бывает что ребенок овсем не хочет идти в магазин. Да и одевать ( а потом раздевать) ребенка ради одной бутылки молока или буханки хлеба совсем не хочется, да еще и 4-ый этаж без лифта.
и что с того,что не хочет? без молока или хлеба вполне можно обойтись в таком случае
риск не оправдан. что-то случиться может не только с ребёнком,но и с мамой.

celluloza
14.12.2010, 21:35
никогда и ни на минуту!!! и из виду не выпускаю никогда! я параноик? :(
доче 5 лет

Ева-Лотта
14.12.2010, 21:45
нет. только в деревне, когда сами на крыльце, а ребёнок спит.

Ева-Лотта
14.12.2010, 21:45
уже была тема в "от года до трёх". В итоге все переругались)

ашам
14.12.2010, 21:51

уж не знаю,что должно случиться,что бы я смогла 3 х летку оставить одного дома!!!НО случаи разные бывают...и дети тоже...

ашам
14.12.2010, 21:54
Моему сыно 3,3, бабушек нет, муж на работе все время. Несколько раз оставляла его одного дома минут на 15-20. Один раз за молоком бегала, дугой в аптеку. Тащить больного ребенка зимой с собой показалось мне бОльшим злом. Ребенок совершенно спокойно в это время собирал конструктор и поглядывал мультик. но у меня сын спокойный, он ничего не громит и не лезет куда нельзя. Когда мы все дома он может пару часов сам играть в другой комнате совершенно спокойно. Если бы у меня была хоть капля сомнения, что ребенок может что-то натворить страшное - не оставила бы никогда одного лет до 7-8.

в том то и дело,что дети-существа не предсказуемые.

karkusha
14.12.2010, 21:57
Нет
В магазин или аптеку, если срочно приспичило, иду с ребенком... даже если он не хочет... не любит и тп... даже если прийдется тащить его на руках...
Все эти отмазки не стоят того риска... какой бы ребенок послушный не был... не стоит зарекаться... не все в жизни предсказуемо... ИМХО

Akseenia
14.12.2010, 22:03
никогда не оставляю одних

MAGEY
Нет, никогда не оставляла и пока не собираюсь!! Он у меня шкодный, 100% что-нибудь натворит:))

ашам
я оставляю иногда, под присмотром папы(он по скайпу за ним следит), а ребенок мультик смотрит. Конечно оставляю только если очень надо и не надолго на 10-15 мин.

О!классная идейка,так ведь и подружке если,что можно оставеть!возьму на заметку!

Ирмулька
14.12.2010, 22:06
Вашего ребенка оставляет? Убила бы :065:. А почему нельзя одновременно с собакой и ребенком погулять??

Та же фигня, только детей двое. Беру обоих с собой в магазин, если другого выхода нет. Не представляю даже, как можно 3-летнего ребенка одного где-то оставить, даже спящего... И не надо про разумность трехлеток. Могут быть экстренные ситуации, в которой трехлетка не сообразит, как себя вести. Я уж не говорю о всяких идеях, которые могут прийти в голову ребенку. Я иногда в другую комнату ухожу, так ребенок что-нибудь таааакое учиняет:091: А вообще уйти...

+1

3елёНка
14.12.2010, 22:07
Нет,даже почту проверяем вместе.У нас дома такой замочек-защёлка,боюсь если выйду даже на пол минуты,он может повернуть и я не смогу попасть домой.

Я.ник
14.12.2010, 22:17
Сыну 4,5. Недавно, последние несколько месяцев стала оставлять на 5 минут - чтобы добежать до остановки, встретить старшую дочку. Раньше бегали с сыном. Но тащить его в 9-10 часов вечера на мороз, когда он уже почти спит...

Strujka
14.12.2010, 22:22
Не взять с собой потому что если болеем и температура - куда ж я потащу то ее? А лекарства нужны, а муж приедет поздно. Носить мне на руках нельзя ребенка, а плестись ей больной с темпой в аптеку или магаз - неразумно. Она у меня девочка здравая ТТТ - сидела и ведет себя хорошо)))

nezabudka80_80
14.12.2010, 22:37
Нам 5.5 лет, одну не оставляю...

Katuchka
14.12.2010, 22:42
нет конечно и 4-х летку тоже

Bасилиса
14.12.2010, 23:02
Нет,даже почту проверяем вместе.У нас дома такой замочек-защёлка,боюсь если выйду даже на пол минуты,он может повернуть и я не смогу попасть домой.

У нас та же история. А после того, как в соседней парадной погиб годовалый ребенок из-за того, что загорелся телевизор (хотя мать была недалеко, в соседней комнате, но не видела сначала, а потом растерялась и побежала спасать второго ребенка и звонить пожарным)- теперь долго не оставлю.

Волоокая Селедка
14.12.2010, 23:10
Оставляю с 2,8 лет. У нас собака, тогда еще щенок, сын много болел, муж в командировках в тот год пропадал, бабушки - существа загадочные, вроде как они существуют, но в другой реальности. Включала мульт и псинку гулять или за лекарствами. Теперь сыну почти 5. Могу оставить минут на 40-45, опять же собаку выгулять, в магазин сбегать. Окна на замок закрываю, а так больше ничего не сделает. Дверь никому не открывает, проверяла регулярно, даже к двери не подходит. На телефон отвечает, трубку рядом кладу, могу перезвонить. Вообще, мужика ращу, стараюсь привить самостоятельность, ответственность.

katarinka81
14.12.2010, 23:18
Я с 5, 4 оставляю одну минут на 15-20. Захотела сама дочь. Естественно это происходит очень редко, когда очень надо...
Все инструкции проведены, вроде всё соблюдает.
Трехлетку не оставляла. *необходимости не было*

снусмумрик
14.12.2010, 23:41
я очень боюсь:001:
он и со мной рядом, то бусинку в рот запихнёт, то на шею что-нибудь замотает

Aksinia
14.12.2010, 23:42
у меня одной 5,8 и второй 3,6,оставляем минут на 30 уже почти год,уходя,включаю мультики

Мария Александровна
14.12.2010, 23:51
Мои дети (2,5 и 4,5) перед мультиками сидят не шелохнувшись, поэтому я сегодня усадила их за мульт, а сама сходила в магазин. Вернулась - они даже не шевелились.

GMS
14.12.2010, 23:59
Нам 3,5.Одного не оставляю,не смотря на самостоятельность.Вообще почитав топик становиться понятно,почему столько несчастных случаев случается по недосмотру.Нужно хоть немного знать психологию ребенка,что бы оставить трехлетку дома одного!В ситуации болеет,не с кем оставить,все равно выйду с ним в аптеку или в магазин(ну если совсем приперло)-не в деревне живем,магазин не в 3-х км.от дома.Кстати,а вы не подумали,что и с вами может,что-то случиться на улице-а ребенок дома один?

бурьяны
15.12.2010, 00:00
Моей 3,5 года. Один раз оставила, когда были в гостях у моей мамы, оставила громко сказано, просто спустилась на 3 этажа вниз открыть дверь ребенку, поднялась..., а моя красавица заперла дверь на ключ изнутри, и радуется, что мама за дверью... Еле уговорила вытащить ключ, а мой брат в это время привез запасные ключи (соседи пзвонили ему). В итоге 20 минут просидела на лестнице в ноябре, хорошо, что все в квартире было выключено - теперь никогда ключи нигде не оставляю, а деть таскаю за собой таже мусор выносить. Самое главное у меня ребенок совсем не испугался, а просто была в щенячьем восторге, что она ОДНА дома!

Трильби
15.12.2010, 00:07
-не в деревне живем,магазин не в 3-х км.от дома.

Ну не надо обобщать :)). У нас ближайший магазин как раз в 2 км, а аптека аккурат в 3 км :004:, при этом ближайщий транспорт в 1,5 км. Но именно из этих соображений одну дома даже старшую, отправляясь за младшим в сад (3,5 км :046:) не оставлю.
Девушка оставалась одна по своей инициативе с 5 лет с телефоном минут на 30 (у нас очень разумная барышня - по возвращении обнаружила порядок с комментарием: "Ну и кто из нас хозяюшка?":support:).
Недавно муж за мной ездил (забирал с родительского собрания в школе - туда-обратно минут 15), оставил детей одних. Мирно сидели и смотрели мульт, но я все же не сторонник таких оставлений.

Волоокая Селедка
15.12.2010, 00:10
Нам 3,5.Одного не оставляю,не смотря на самостоятельность.Вообще почитав топик становиться понятно,почему столько несчастных случаев случается по недосмотру.Нужно хоть немного знать психологию ребенка,что бы оставить трехлетку дома одного!В ситуации болеет,не с кем оставить,все равно выйду с ним в аптеку или в магазин(ну если совсем приперло)-не в деревне живем,магазин не в 3-х км.от дома.Кстати,а вы не подумали,что и с вами может,что-то случиться на улице-а ребенок дома один?

Может случиться и дома, сидя вместе с ребенком. Но ребенка с температурой и больным ухом-горлом-носом в аптеку не таскала зимой в -15. А лекарства нужны были срочно.

ёлочка
15.12.2010, 00:15
Может случиться и дома, сидя вместе с ребенком. Но ребенка с температурой и больным ухом-горлом-носом в аптеку не таскала зимой в -15. А лекарства нужны были срочно.
+ мульон

kalderika
15.12.2010, 00:17
Я оставляла на 5 минут, очень редко, когда больше некому было выбежать с собакой, доча спокойно смотрела мультики. Но после того как у нас внезапно ЗАГОРЕЛСЯ ТЕЛЕВИЗОР, как раз когда дочка была у ТВ (220 в пришло по антенне, ни антенщики ни электрики не могут объяснить как это произошло) - не оставлю ни за что. До сих пор передергиваюсь при мысли о том, что могло произойти, если бы меня дома не оказалось.

dGalka
15.12.2010, 00:40
Оставляла старшего (5,5) с младшим один раз на 5 минут - надо было к следователю спуститься, показать, откуда машину угнали из-под окна. Но это форс-мажор; ни в магазин, ни мусор выбросить не оставляла бы. Мальчишки могут просто не поделить что-нибудь и перессориться, в голову что угодно придет даже старшему... Сама я в 3 года сожгла мамин паспорт, причем маме даже меня одну оставлять не потребовалось, достаточно оказалось на кухне суп варить :073:

imart
15.12.2010, 00:42
нет

kressy
15.12.2010, 00:46
Сейчас любое лекарство можно заказать с доставкой на дом. Также как и продукты, и вообще любые вещи. Ну и лекарства уж если так срочно нужны наверное можно знакомых каких-то попросить привезти...
Никого не осуждаю, но столько неприятностей может быть (и бывает)...

Трильби
15.12.2010, 00:51
Сейчас любое лекарство можно заказать с доставкой на дом. Также как и продукты, и вообще любые вещи. Ну и лекарства уж если так срочно нужны наверное можно знакомых каких-то попросить привезти...

Слово срочно Вам видимо на глаза не попалось? Это я как человек, который ребенка с 39,5 на руках в аптеку таскал (на юге, где нет инетаптек), но зимой с такой температурой выходить чрезвычайно опасно:ded:

Наталькина
15.12.2010, 01:01
всякие ситуации бывают. но мне даже в голову не приходило, что многие оставля.т детей дома одних. а замок изнутри они не могут закрыть? а наоборот открыть кому-то? да мало ли что!!!
а по поводу срочно можно и скорую вызвать, чтобы температуру сбить!

Зефира Шоколадовна
15.12.2010, 01:07
вы прикалываетесь что ли? конечно, нет!

Дельта
15.12.2010, 01:21
не оставляю.. сейчас старшему 9 лет, оставляю и то не часто и не на долго, и то если под домом или рядом я...

=самая счастливаЯ=
Нам совсем немножко осталось до трех. Не оставляю никогда. И еще долго не оставлю.
+1

Трильби
всякие ситуации бывают. но мне даже в голову не приходило, что многие оставля.т детей дома одних. а замок изнутри они не могут закрыть? а наоборот открыть кому-то? да мало ли что!!!
а по поводу срочно можно и скорую вызвать, чтобы температуру сбить!

Еще раз прошу, читайте внимательно: мы были на юге, там "скорая" к 9-месячной Аське с температурой 38 и 6 и рвотой ехала два часа , доехала, после того как отчим дозвонился до знакомой-педиатра скорой (город маленький).
Девушке, которая первоначально написала, что лекарства нужны были срочно, вовсе не обязательно нужны были жаропонижающие (а на скорой и в неотложке набор лекарств смехотворен).
Знаете, есть мудрая фраза: Не зарекайся!

ёлочка
15.12.2010, 01:22
а если денег на доставку нет?? знакомых нет, ибо они на работе в другом конце города?? Я конечно не за то что б детей оставлять дома, но....

E-Lissa
15.12.2010, 02:19
Всё от ребёнка зависит!
Есть дети, которые и в два года спокойно поиграют сами.

Своего младшего - не оставлю... Пока...
Слишком любознательный и упрямый.
Старшего оставляю одного с 7 лет придумывая интересное занятие. Без всякой надобности, просто если ему не хочется никуда идти.
При этом он знает технику безопасности лучше меня (ттт).

E-Lissa
15.12.2010, 02:22
Можно...
Но привезут через несколько дней.

зайка79
15.12.2010, 09:02
А у нас муж легко может на 30-60 минут оставить. Слава богу у нас спокойная девочка и мультики с красками ее отвлекают очень хорошо

kosha85
15.12.2010, 10:07
нет конечно....у меня дочка как-то спала, мне надо было к соседке спуститься вниз на пару минут...и то я не пошла...
а тем более куда-то уйти..хотя подруга сына оставляет,но ему почти 5..и то я ее не понимаю..меня в детстве родители оставляли..но я не понимаю их беспечности((((

anreco
15.12.2010, 10:40
В пять лет уже надо знать,что такое лезвия и что это опасно. И про подоконник.... У меня младшему тоже пять (скоро шесть), он очень осторожный и по-хорошему ответственный.
Непредвиденная ситуация с лезвиями и подоконником может произойти и когда мама дома. Надо объяснить ребенку, где таится опасность.

тут всего не предугадаешь, например лезвия увидела первый раз и не знала что это.
про подоконник много раз говорено,поэтому и влезает, когда никто не видит, довод один-ну я же осторожно...
а племянница 4 года решила "плохой ток" выгнать из розетки, хорошо увидели вовремя...
как можно предвидеть, что им в голову взбредет в следующий раз...

kosha85
15.12.2010, 10:42
тут всего не предугадаешь, например лезвия увидела первый раз и не знала что это.
про подоконник много раз говорено,поэтому и влезает, когда никто не видит, довод один-ну я же осторожно...
а племянница 4 года решила "плохой ток" выгнать из розетки, хорошо увидели вовремя...
как можно предвидеть, что им в голову взбредет в следующий раз...
+1

Arthur's MoM
15.12.2010, 11:15
:0007:
я и в 6 лет не оставляю

ღКღВикуляღ
15.12.2010, 11:30

нам 4,7ю Не оставляла ни разу. А после такого со свекровью не оставила бы. :005: Это не ее ребенок и у нее нет права без согласия родителей оставлять ребенка одного. Всякое может случиться и ни вы себе, ни она себе потом не простите.

Всегода можно сходить с ребенком, я даже когда что-то надо по мелочи купить около дома - всегда идем вместе Имхо

Veronika_Ov
15.12.2010, 11:52
Не оставляю...очень страшно...причем страшно даже не совсем за ситуацию, что ребенок 15 мин. побудет один; свою я думаю могу занять и все рассказать, чтоб ничего не натворила и меня дождалась. Но боюсь, что может случиться, что выйду я не на планируемые 15 мин., а дольше...мало ли что может случиться в жизни...от банального "лифт застрял", подскользнулась, ногу потянула и т.п. ну а про страшилки даже и писать не хочется...т.к. все может быть и вот, что тогда?