Просмотр полной версии : А Вы оставляете 3хлетку дома одного?
IRISHECHKA
14.12.2010, 17:39
Вот такой вопрос неожиданный. Лично я бы никогда! А свекровь оставляет, когда с собакой гуляет :( А Вы оставляете 3хлетку дома одного?
мамуся-Викуся
14.12.2010, 17:41
у меня двое,4,8 и 3,4...ни разу еще не оставляла,страшно мне((может надо потихоньку приучать...
innuchka
14.12.2010, 17:42
Нам совсем немножко осталось до трех. Не оставляю никогда. И еще долго не оставлю.
mamalumy
14.12.2010, 17:43
Нам 5 - мне даже в голову не приходила оставлять одну. Никогда.
Оставить могу только старшую, но ей 7, и то не больше чем на час-два.
Лице-едка
14.12.2010, 17:45
Грешна, мусор кидануть или за хлебом на 5 мин.
оставляю, выхода нет. бабушек нет, дедушек нет поблизости, если нужда есть - в магазин или в аптеку ненадолго , оставлю.
Katalina
14.12.2010, 17:48
неа, не неожиданный. недавно был такой топик в разделе от года до трех - несколько недель обсуждали, переругались как всегда :))
Milki vay
14.12.2010, 17:50
дочке 3,5, пару раз приходилось, с собакой некому было гулять, я ей говорила что мама придет через 5 мин, объясняла что собачка хочет пописать, она говорила "ага поняла", все нормально было.
Сотофа Х
14.12.2010, 17:50
Грешна :091: оставляла, один раз были в Сестрорецке, я задыхаться начала, а так как не дома кроме аптеки в 2 шагах(круглосуточной) ни чего небыло.Ночью вылетела и бегом до аптеки и обратно.Я задыхаться начинаю не совсем класически, по этому добежать до аптеки было можно) Ну и еще наверное мусор выкинуть могу,но она у меня в этом смысле разумная!!!;)
оставляю, выхода нет. бабушек нет, дедушек нет поблизости, если нужда есть - в магазин или в аптеку ненадолго , оставлю.
Тоже оставляю. Если надо за продуктами, когда на больничном, а ребенка на улицу нельзя... не буду же до вечера ждать мужа.ТТТ все нормально.
sania2.leva2
14.12.2010, 17:54
У меня хулиганка. Еще очень долго одну не оставишь
Я и Диод
14.12.2010, 17:56
Курить хожу на лестницу, малой один сидит. Ночью когда спит могу в магазин сбегать... А на дольше не оставляю
Bonnie Blue
14.12.2010, 17:57
а почему с ребёнком не сходить?
Modzalik
14.12.2010, 17:59
Никогда не оставляла.... в таком возрасте не вижу проблем (вот только если в аптеку надо очень срочно или он скажем болеет), а так , мне проще его запихнуть быренько в комбез и пойти за хлебом...
Киця Мура
14.12.2010, 18:00
Нет.
Не дай бог случиться такая ситуация, что нужно будет одного оставить. Пока не случалось. Не осуждаю тех, кто по каким либо причинам оставляет.
Не оставляю даже с нашей бабушкой - паркинсоником своего 4,3 -летку! А если он замок изнутри закроет? Он может запросто, а еще что может ребенок сделать - всего не придумаешь.
Хотя папа оставляет с бабушкой на полчаса, но после того, как на ней халат загорелся (над газ.плитой наклонилась) - папе настрого запретила оставлять.
Свекрови - по голове, можно ребенка вместе с собакой выгулять.
sania2.leva2
14.12.2010, 18:07
Мне кажется, оставляют детей до первого же серьезного инцедента. У нас такой случился в два года. Пока я на пару минут вышла из кухни(не из квартиры и не на час!!!) ребенок залез на подоконник открыл окно(ручка очень тугая - взрослому тяжело открыть). Хорошо, что оттуда воздух холодный пошел-испугались, заорали, попытались закрыть окно. Вот за этим я ее застала, седины прибавилось очень много и сразу. Мне хватило.
один раз мама мужа оставляла у окна дочу,чтоб она на нее смотрела, а сама выбегела, чтоб собак, простите, быстренько писнул))
Нам 5 лет. Не оставляю, всегда с собой.
я например могу досыпать, а ребенок в это время мультик смотрит
в туалет думаю все ходят, а ребенок один в это время
Нет. В случае острой необходимости продукты и лекарства я могу купить через инет. Хотя мне такую ситуацию сложно представить. с появлением ребенка запас и лекарств и продуктов есть всегда.
((LUCKY))
14.12.2010, 18:13
Ой,не,ни разу не оставляла.Боюсь,что сынуля и за 15ть минут может весь дом перевернуть!:)
Mama Luda
14.12.2010, 18:16
я оставляю иногда, под присмотром папы(он по скайпу за ним следит), а ребенок мультик смотрит. Конечно оставляю только если очень надо и не надолго на 10-15 мин.
Vredinka
14.12.2010, 18:18
а тема обсасывалась уже и опрос даже был,может в разделе от года..
Я не оставляю,бабушка моя в соседний магазин ходит пока спит..
Jousephine
14.12.2010, 18:18
моему сыну скоро 6 - оставляли один раз минут на 5-10, он сам попросил, и еще спящего оставляла пару раз тоже на такое же время, с тех пор ни разу один не оставался и желания такого не выказывает, даже скорее наоборот. а уж 3-летку бы ни за что не оставила.
Только если спят могу на 10 минут в магазин в соседний дом выбежать или до ближайшей аптеки бегом. Не больше 15 минут получается. В случае острой необходимости. и только сразу после укладывания на дневной сон,тогда они не просыпаются...
Eva Luna
14.12.2010, 18:41
Я свою оставляю не надолго наверное лет с 4-х, она очень самостоятельная, послушная, никуда никогда не лазала с роду, напугана рассказами, что бывает если... Мне никто не помогает и муж работает без выходных (у него свой бизнес) а иногда надо с кем-то встретится, что-то кому-то передать, быстренько купить... Она может смотреть мультики или клипы по полдня, прекрасно ориентируется в контакте, читает, пишет, в туалет сама ходит, может взять булку или хлеб пожевать - никода ничего не случается.
Сначала оставляла ее так за мультиками а сама шла мыться. Опять-таки если вдруг что-то она постучит спокойно в дверь.
Но никогда не оставляю надолго. Максимум 20-30 минут.
А вот одна знакомая на даче оставляла 2-их детей спать в доме и пока муж в городе работает с подружками ездила в клуб отдыхать на маршрутке, а потом ночью или под утро возвращалась.
На мой робкий вопрос, а вдруг что-нибудь случится, перебивала и говорила, что с ними не может ничего случится т.к. они всегда крепко спят и никогда не просыпаются. Дети уже выросли и с ними всегда было все впорядке. Но я бы так не смогла, тем более ради развлечений.
Оставляю. Не надолго. Закрываю дверь чтобы не открыл - он может сам посидеть. Сам соглашается...
Оставляю когда нужно до магагзина - а он не хочет идти на улицу (ну бывает лень вылазиет)
Ну не знаю, конечно зависит от детей наверно. Мой нормально, еще раз сплюну(ТТТ). Никогда на окна не полезет, а тем более открывать их, к двери не подойдет. Будет спокойно играть в ноуте, в машинки или смотреть мультфильмы.Вот сегодня пришлось оставить на полчаса, в аптеке очередь, будь она не ладна. Сам тоже может и молока налить, и булку поесть.
bella Vita
14.12.2010, 19:29
В от года до трёх была целая тема с опросом, оказалось среди форумчан, аж 148 человек оставляют детей ДО 3-х лет дома одних. Так что... это нормально... http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3288539&highlight=%EE%F1%F2%E0%E2%E8%F2%FC+%F0%E5%E1%B8%ED %EA%E0+%EE%E4%ED%EE%E3%EE+%E4%EE%EC%E0
Вот такой вопрос неожиданный. Лично я бы никогда! А свекровь оставляет, когда с собакой гуляет :( А Вы оставляете 3хлетку дома одного?
Вашего ребенка оставляет? Убила бы :065:. А почему нельзя одновременно с собакой и ребенком погулять??
Та же фигня, только детей двое. Беру обоих с собой в магазин, если другого выхода нет. Не представляю даже, как можно 3-летнего ребенка одного где-то оставить, даже спящего... И не надо про разумность трехлеток. Могут быть экстренные ситуации, в которой трехлетка не сообразит, как себя вести. Я уж не говорю о всяких идеях, которые могут прийти в голову ребенку. Я иногда в другую комнату ухожу, так ребенок что-нибудь таааакое учиняет:091: А вообще уйти...
mrs.Orange
14.12.2010, 19:39
нет
dolgopenok
14.12.2010, 19:40
Я и 6 летку не оставляю.
Простите у свекрови свой 3-ка или вашего оставляет:005:?!
Ну это от ребёнка зависит...:fifa:
Старшую могла оставить, включу мультики, посажу на диван, сама быстро в поликлинику сгоняю запишусь к врачу:008:..., но я уверена была что с дивана она не встанет, мультики смотрит, и я быстро приду.:073:
А вот мелкого, ни в жизнь, может за 5-минуь весь дом разнести...:001:
А вот по уму лучше с собой таскать:ded:, а то страшилок много: дверь заклинит, в подъезде плохо станет, а дома малыш один...:005:
SPb.Katerina
14.12.2010, 19:44
Никогда и нигде сам на сам не оставлю, даже спящего в машине, даже на 5 мин. Ну разве что;) в соседней комнате.
МЕТАКСА™
14.12.2010, 19:50
Оставляю спокойно, но максимум минут на 10...погулять с собакой. Если в магазин вечером поздно, то кладу рядом с подушкой телефон домашний, звоню на него с мобильного...снимаю трубку и иду в магаз..Типа НЯНИ =) Но опять же минут мах 15.. .
Вот недавно оставляла, первый раз было страшно, надо было мне на укол, ребенок простывший, нам 5, вот бегала неделю, другого выхода не было.
Ребенку 3,9
Могу оставить не надолго, когда уложу на дневной сон. При этом договариваюсь с ней, что мне надо уйти, но скоро приду. Ребенок в кроватке лежит, ждет маму, или уже засыпает. Криминала не вижу в этом, если с ребенком можно договорится, и если можно ему доверять.
Malenkay_Katenka
14.12.2010, 20:09
НЕЕЕЕЕЕТТТТТ
ЕСЛИ ТОЛЬКО ВНИЗ ДО МАШИНЫ И ОБРАТНО(ЭТО 1-2МИНУТЫ),СЫНА САЖАЮ СМОТРЕТЬ МУЛЬТИКИ,ЧТОБ УЖ НАВЕРНЯКА БЫЛ ЗАНЯТ
Diana2004
14.12.2010, 20:10
Оставлю с 4,5 лет бегаю в магаз или аптеку.
Сейчас нам 6,7 оставляю на подольше,до сбера могу сгонять.;)
Бабушек,дедушек нету а в магазин она у меня со мной ходить не любит,да и когда болеет не ждать же папу чтобы он только часов в 8-9 вечера лекарства принёс?:073:
Сидит смотрит мультики,да ещё научилась писать-записала мой сотовый на бумажку и названивает с домашнего.:010:
Неделю назад лежали мы с мелким в больнице и там мне поплохело и отправили меня домой на сутки, а вместо меня приехал муж. Свекровь в это время посидела со старшей, а потом уехала. На след.день надо было меняться местами обратно, то есть я в больницу, а муж домой, свекровь заболела и пришлось оставить дочку на 2 часа одну. До этого она никогда не оставалась одна. Я научила ее отвечать на городской телефон, оставила поесть\попить, включила мульты и уехала. Приехала в больницу, муж уехал домой, я позвонила дочке, а она трубку не берет... Бывает у нее, когда мультики смотрит, ничего не слышит кроме них. Только на 3-й раз взяла трубку. В общем все прошло хорошо. Но лучше считаю не оставлять.
не оставляю. с дедом и то боюсь оставить, он не смотрит -вот вчера оставалась с дедом, так принесла мне "такие хорошенькие конвертики", смотрю а это пачка лезвий Нева, она лезвия достает из конвертиков, перебирает... и это нам 5, а в три..:001: даже представить не могу. Оставшись одна на пару минут, она начинает делать то, что мама запрещает... один раз встала на подоконник, другой раз съела что-то, уже не помню из запрещенных продуктов..
Hollyoctober
14.12.2010, 20:23
недавно надо было оставить минут на 10..... чуть не рехнулась
такие ужасы мерещатся, чёрд!
Я оставляла на 15 минут не спящего, один раз в 3 года, ничего сидел мультик смотрел. А когда мелкий был - оставляла на тихий час, бывало на час-два. Знаю, тут такое поведение не поощряется, но меня мои родители оставляли дома с рождения и до 7 месяцев, когда отдали уже отдали в ясли. Если "правильно" оставлять то вроде бы ничего.... Я бы никому не посоветовала оставлять, но сама оставляла. Бывает. (((
светусик80
14.12.2010, 20:47
сыну почти 6 лет.., не оставлю по причине, а вдруг что??
живу на 10-м этаже, могу застрять в лифте сама, а это надолго...
и сын може случайно открыть окно...
не пишу уже о том, что подавится и т.д.
Валери-я
14.12.2010, 20:53
Оставляю минут на 10-15. Она у меня послушная и разумная. Никуда не полезет, запрещенного делать не будет. Смотрит мультики или играет.а почему с ребёнком не сходить?А потому что бывает что ребенок овсем не хочет идти в магазин. Да и одевать ( а потом раздевать) ребенка ради одной бутылки молока или буханки хлеба совсем не хочется, да еще и 4-ый этаж без лифта.
Anny-Fanny
14.12.2010, 20:55
Младшего оставляю дома одного с пяти лет. Втроем одни остаются часто. Младшего стала оставлять со старшими лет с трех.
Anny-Fanny
14.12.2010, 20:58
не оставляю. с дедом и то боюсь оставить, он не смотрит -вот вчера оставалась с дедом, так принесла мне "такие хорошенькие конвертики", смотрю а это пачка лезвий Нева, она лезвия достает из конвертиков, перебирает... и это нам 5, а в три..:001: даже представить не могу. Оставшись одна на пару минут, она начинает делать то, что мама запрещает... один раз встала на подоконник, другой раз съела что-то, уже не помню из запрещенных продуктов..
В пять лет уже надо знать,что такое лезвия и что это опасно. И про подоконник.... У меня младшему тоже пять (скоро шесть), он очень осторожный и по-хорошему ответственный.
Непредвиденная ситуация с лезвиями и подоконником может произойти и когда мама дома. Надо объяснить ребенку, где таится опасность.
Моему сыно 3,3, бабушек нет, муж на работе все время. Несколько раз оставляла его одного дома минут на 15-20. Один раз за молоком бегала, дугой в аптеку. Тащить больного ребенка зимой с собой показалось мне бОльшим злом. Ребенок совершенно спокойно в это время собирал конструктор и поглядывал мультик. но у меня сын спокойный, он ничего не громит и не лезет куда нельзя. Когда мы все дома он может пару часов сам играть в другой комнате совершенно спокойно. Если бы у меня была хоть капля сомнения, что ребенок может что-то натворить страшное - не оставила бы никогда одного лет до 7-8.
efremovasveta
14.12.2010, 21:28
Свекровь оставляет Вашего ребенка одного? Своего внука? Я правильно поняла?
Bonnie Blue
14.12.2010, 21:29
А потому что бывает что ребенок овсем не хочет идти в магазин. Да и одевать ( а потом раздевать) ребенка ради одной бутылки молока или буханки хлеба совсем не хочется, да еще и 4-ый этаж без лифта.
и что с того,что не хочет? без молока или хлеба вполне можно обойтись в таком случае
риск не оправдан. что-то случиться может не только с ребёнком,но и с мамой.
celluloza
14.12.2010, 21:35
никогда и ни на минуту!!! и из виду не выпускаю никогда! я параноик? :(
доче 5 лет
Ева-Лотта
14.12.2010, 21:45
нет. только в деревне, когда сами на крыльце, а ребёнок спит.
Ева-Лотта
14.12.2010, 21:45
уже была тема в "от года до трёх". В итоге все переругались)
уж не знаю,что должно случиться,что бы я смогла 3 х летку оставить одного дома!!!НО случаи разные бывают...и дети тоже...
Моему сыно 3,3, бабушек нет, муж на работе все время. Несколько раз оставляла его одного дома минут на 15-20. Один раз за молоком бегала, дугой в аптеку. Тащить больного ребенка зимой с собой показалось мне бОльшим злом. Ребенок совершенно спокойно в это время собирал конструктор и поглядывал мультик. но у меня сын спокойный, он ничего не громит и не лезет куда нельзя. Когда мы все дома он может пару часов сам играть в другой комнате совершенно спокойно. Если бы у меня была хоть капля сомнения, что ребенок может что-то натворить страшное - не оставила бы никогда одного лет до 7-8.
в том то и дело,что дети-существа не предсказуемые.
karkusha
14.12.2010, 21:57
Нет
В магазин или аптеку, если срочно приспичило, иду с ребенком... даже если он не хочет... не любит и тп... даже если прийдется тащить его на руках...
Все эти отмазки не стоят того риска... какой бы ребенок послушный не был... не стоит зарекаться... не все в жизни предсказуемо... ИМХО
Akseenia
14.12.2010, 22:03
никогда не оставляю одних
Нет, никогда не оставляла и пока не собираюсь!! Он у меня шкодный, 100% что-нибудь натворит:))
я оставляю иногда, под присмотром папы(он по скайпу за ним следит), а ребенок мультик смотрит. Конечно оставляю только если очень надо и не надолго на 10-15 мин.
О!классная идейка,так ведь и подружке если,что можно оставеть!возьму на заметку!
Ирмулька
14.12.2010, 22:06
Вашего ребенка оставляет? Убила бы :065:. А почему нельзя одновременно с собакой и ребенком погулять??
Та же фигня, только детей двое. Беру обоих с собой в магазин, если другого выхода нет. Не представляю даже, как можно 3-летнего ребенка одного где-то оставить, даже спящего... И не надо про разумность трехлеток. Могут быть экстренные ситуации, в которой трехлетка не сообразит, как себя вести. Я уж не говорю о всяких идеях, которые могут прийти в голову ребенку. Я иногда в другую комнату ухожу, так ребенок что-нибудь таааакое учиняет:091: А вообще уйти...
+1
Нет,даже почту проверяем вместе.У нас дома такой замочек-защёлка,боюсь если выйду даже на пол минуты,он может повернуть и я не смогу попасть домой.
Сыну 4,5. Недавно, последние несколько месяцев стала оставлять на 5 минут - чтобы добежать до остановки, встретить старшую дочку. Раньше бегали с сыном. Но тащить его в 9-10 часов вечера на мороз, когда он уже почти спит...
Не взять с собой потому что если болеем и температура - куда ж я потащу то ее? А лекарства нужны, а муж приедет поздно. Носить мне на руках нельзя ребенка, а плестись ей больной с темпой в аптеку или магаз - неразумно. Она у меня девочка здравая ТТТ - сидела и ведет себя хорошо)))
nezabudka80_80
14.12.2010, 22:37
Нам 5.5 лет, одну не оставляю...
Katuchka
14.12.2010, 22:42
нет конечно и 4-х летку тоже
Bасилиса
14.12.2010, 23:02
Нет,даже почту проверяем вместе.У нас дома такой замочек-защёлка,боюсь если выйду даже на пол минуты,он может повернуть и я не смогу попасть домой.
У нас та же история. А после того, как в соседней парадной погиб годовалый ребенок из-за того, что загорелся телевизор (хотя мать была недалеко, в соседней комнате, но не видела сначала, а потом растерялась и побежала спасать второго ребенка и звонить пожарным)- теперь долго не оставлю.
Волоокая Селедка
14.12.2010, 23:10
Оставляю с 2,8 лет. У нас собака, тогда еще щенок, сын много болел, муж в командировках в тот год пропадал, бабушки - существа загадочные, вроде как они существуют, но в другой реальности. Включала мульт и псинку гулять или за лекарствами. Теперь сыну почти 5. Могу оставить минут на 40-45, опять же собаку выгулять, в магазин сбегать. Окна на замок закрываю, а так больше ничего не сделает. Дверь никому не открывает, проверяла регулярно, даже к двери не подходит. На телефон отвечает, трубку рядом кладу, могу перезвонить. Вообще, мужика ращу, стараюсь привить самостоятельность, ответственность.
katarinka81
14.12.2010, 23:18
Я с 5, 4 оставляю одну минут на 15-20. Захотела сама дочь. Естественно это происходит очень редко, когда очень надо...
Все инструкции проведены, вроде всё соблюдает.
Трехлетку не оставляла. *необходимости не было*
снусмумрик
14.12.2010, 23:41
я очень боюсь:001:
он и со мной рядом, то бусинку в рот запихнёт, то на шею что-нибудь замотает
у меня одной 5,8 и второй 3,6,оставляем минут на 30 уже почти год,уходя,включаю мультики
Мария Александровна
14.12.2010, 23:51
Мои дети (2,5 и 4,5) перед мультиками сидят не шелохнувшись, поэтому я сегодня усадила их за мульт, а сама сходила в магазин. Вернулась - они даже не шевелились.
Нам 3,5.Одного не оставляю,не смотря на самостоятельность.Вообще почитав топик становиться понятно,почему столько несчастных случаев случается по недосмотру.Нужно хоть немного знать психологию ребенка,что бы оставить трехлетку дома одного!В ситуации болеет,не с кем оставить,все равно выйду с ним в аптеку или в магазин(ну если совсем приперло)-не в деревне живем,магазин не в 3-х км.от дома.Кстати,а вы не подумали,что и с вами может,что-то случиться на улице-а ребенок дома один?
Моей 3,5 года. Один раз оставила, когда были в гостях у моей мамы, оставила громко сказано, просто спустилась на 3 этажа вниз открыть дверь ребенку, поднялась..., а моя красавица заперла дверь на ключ изнутри, и радуется, что мама за дверью... Еле уговорила вытащить ключ, а мой брат в это время привез запасные ключи (соседи пзвонили ему). В итоге 20 минут просидела на лестнице в ноябре, хорошо, что все в квартире было выключено - теперь никогда ключи нигде не оставляю, а деть таскаю за собой таже мусор выносить. Самое главное у меня ребенок совсем не испугался, а просто была в щенячьем восторге, что она ОДНА дома!
-не в деревне живем,магазин не в 3-х км.от дома.
Ну не надо обобщать :)). У нас ближайший магазин как раз в 2 км, а аптека аккурат в 3 км :004:, при этом ближайщий транспорт в 1,5 км. Но именно из этих соображений одну дома даже старшую, отправляясь за младшим в сад (3,5 км :046:) не оставлю.
Девушка оставалась одна по своей инициативе с 5 лет с телефоном минут на 30 (у нас очень разумная барышня - по возвращении обнаружила порядок с комментарием: "Ну и кто из нас хозяюшка?":support:).
Недавно муж за мной ездил (забирал с родительского собрания в школе - туда-обратно минут 15), оставил детей одних. Мирно сидели и смотрели мульт, но я все же не сторонник таких оставлений.
Волоокая Селедка
15.12.2010, 00:10
Нам 3,5.Одного не оставляю,не смотря на самостоятельность.Вообще почитав топик становиться понятно,почему столько несчастных случаев случается по недосмотру.Нужно хоть немного знать психологию ребенка,что бы оставить трехлетку дома одного!В ситуации болеет,не с кем оставить,все равно выйду с ним в аптеку или в магазин(ну если совсем приперло)-не в деревне живем,магазин не в 3-х км.от дома.Кстати,а вы не подумали,что и с вами может,что-то случиться на улице-а ребенок дома один?
Может случиться и дома, сидя вместе с ребенком. Но ребенка с температурой и больным ухом-горлом-носом в аптеку не таскала зимой в -15. А лекарства нужны были срочно.
Может случиться и дома, сидя вместе с ребенком. Но ребенка с температурой и больным ухом-горлом-носом в аптеку не таскала зимой в -15. А лекарства нужны были срочно.
+ мульон
kalderika
15.12.2010, 00:17
Я оставляла на 5 минут, очень редко, когда больше некому было выбежать с собакой, доча спокойно смотрела мультики. Но после того как у нас внезапно ЗАГОРЕЛСЯ ТЕЛЕВИЗОР, как раз когда дочка была у ТВ (220 в пришло по антенне, ни антенщики ни электрики не могут объяснить как это произошло) - не оставлю ни за что. До сих пор передергиваюсь при мысли о том, что могло произойти, если бы меня дома не оказалось.
Оставляла старшего (5,5) с младшим один раз на 5 минут - надо было к следователю спуститься, показать, откуда машину угнали из-под окна. Но это форс-мажор; ни в магазин, ни мусор выбросить не оставляла бы. Мальчишки могут просто не поделить что-нибудь и перессориться, в голову что угодно придет даже старшему... Сама я в 3 года сожгла мамин паспорт, причем маме даже меня одну оставлять не потребовалось, достаточно оказалось на кухне суп варить :073:
Сейчас любое лекарство можно заказать с доставкой на дом. Также как и продукты, и вообще любые вещи. Ну и лекарства уж если так срочно нужны наверное можно знакомых каких-то попросить привезти...
Никого не осуждаю, но столько неприятностей может быть (и бывает)...
Сейчас любое лекарство можно заказать с доставкой на дом. Также как и продукты, и вообще любые вещи. Ну и лекарства уж если так срочно нужны наверное можно знакомых каких-то попросить привезти...
Слово срочно Вам видимо на глаза не попалось? Это я как человек, который ребенка с 39,5 на руках в аптеку таскал (на юге, где нет инетаптек), но зимой с такой температурой выходить чрезвычайно опасно:ded:
Наталькина
15.12.2010, 01:01
всякие ситуации бывают. но мне даже в голову не приходило, что многие оставля.т детей дома одних. а замок изнутри они не могут закрыть? а наоборот открыть кому-то? да мало ли что!!!
а по поводу срочно можно и скорую вызвать, чтобы температуру сбить!
Зефира Шоколадовна
15.12.2010, 01:07
вы прикалываетесь что ли? конечно, нет!
не оставляю.. сейчас старшему 9 лет, оставляю и то не часто и не на долго, и то если под домом или рядом я...
=самая счастливаЯ=
15.12.2010, 01:21
Нам совсем немножко осталось до трех. Не оставляю никогда. И еще долго не оставлю.
+1
всякие ситуации бывают. но мне даже в голову не приходило, что многие оставля.т детей дома одних. а замок изнутри они не могут закрыть? а наоборот открыть кому-то? да мало ли что!!!
а по поводу срочно можно и скорую вызвать, чтобы температуру сбить!
Еще раз прошу, читайте внимательно: мы были на юге, там "скорая" к 9-месячной Аське с температурой 38 и 6 и рвотой ехала два часа , доехала, после того как отчим дозвонился до знакомой-педиатра скорой (город маленький).
Девушке, которая первоначально написала, что лекарства нужны были срочно, вовсе не обязательно нужны были жаропонижающие (а на скорой и в неотложке набор лекарств смехотворен).
Знаете, есть мудрая фраза: Не зарекайся!
а если денег на доставку нет?? знакомых нет, ибо они на работе в другом конце города?? Я конечно не за то что б детей оставлять дома, но....
Всё от ребёнка зависит!
Есть дети, которые и в два года спокойно поиграют сами.
Своего младшего - не оставлю... Пока...
Слишком любознательный и упрямый.
Старшего оставляю одного с 7 лет придумывая интересное занятие. Без всякой надобности, просто если ему не хочется никуда идти.
При этом он знает технику безопасности лучше меня (ттт).
Можно...
Но привезут через несколько дней.
А у нас муж легко может на 30-60 минут оставить. Слава богу у нас спокойная девочка и мультики с красками ее отвлекают очень хорошо
нет конечно....у меня дочка как-то спала, мне надо было к соседке спуститься вниз на пару минут...и то я не пошла...
а тем более куда-то уйти..хотя подруга сына оставляет,но ему почти 5..и то я ее не понимаю..меня в детстве родители оставляли..но я не понимаю их беспечности((((
В пять лет уже надо знать,что такое лезвия и что это опасно. И про подоконник.... У меня младшему тоже пять (скоро шесть), он очень осторожный и по-хорошему ответственный.
Непредвиденная ситуация с лезвиями и подоконником может произойти и когда мама дома. Надо объяснить ребенку, где таится опасность.
тут всего не предугадаешь, например лезвия увидела первый раз и не знала что это.
про подоконник много раз говорено,поэтому и влезает, когда никто не видит, довод один-ну я же осторожно...
а племянница 4 года решила "плохой ток" выгнать из розетки, хорошо увидели вовремя...
как можно предвидеть, что им в голову взбредет в следующий раз...
тут всего не предугадаешь, например лезвия увидела первый раз и не знала что это.
про подоконник много раз говорено,поэтому и влезает, когда никто не видит, довод один-ну я же осторожно...
а племянница 4 года решила "плохой ток" выгнать из розетки, хорошо увидели вовремя...
как можно предвидеть, что им в голову взбредет в следующий раз...
+1
Arthur's MoM
15.12.2010, 11:15
:0007:
я и в 6 лет не оставляю
ღКღВикуляღ
15.12.2010, 11:30
нам 4,7ю Не оставляла ни разу. А после такого со свекровью не оставила бы. :005: Это не ее ребенок и у нее нет права без согласия родителей оставлять ребенка одного. Всякое может случиться и ни вы себе, ни она себе потом не простите.
Всегода можно сходить с ребенком, я даже когда что-то надо по мелочи купить около дома - всегда идем вместе Имхо
Veronika_Ov
15.12.2010, 11:52
Не оставляю...очень страшно...причем страшно даже не совсем за ситуацию, что ребенок 15 мин. побудет один; свою я думаю могу занять и все рассказать, чтоб ничего не натворила и меня дождалась. Но боюсь, что может случиться, что выйду я не на планируемые 15 мин., а дольше...мало ли что может случиться в жизни...от банального "лифт застрял", подскользнулась, ногу потянула и т.п. ну а про страшилки даже и писать не хочется...т.к. все может быть и вот, что тогда?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.