PDA

Просмотр полной версии : Обувь без разводов соли-Посоветуйте!

Страницы : 1 [2]

klmn
09.01.2011, 01:36
Вобщем моим сапогам только временно помог воск из спектра-плюнула на Экониковские сапоги-купила новые забрызгала им перед выходом на улицу аквастопом.Боюсь загадывать..А где продается колонил?

Panther
09.01.2011, 01:38
Колонил- в том же Экко, к примеру. Да и вообще он много где есть, только цена рублей 800, если я не путаю:073:

Dinora
09.01.2011, 02:57
У меня Hogl с gore-tex - замшевые и из специальной ткани, танкетка и каблук, абсолютно классические, очень удобные, никаких разводов и не промокают даже в луже, как и любой настоящий gore-tex!

Oh-la-la
09.01.2011, 03:29
Я так смотрю на людей в метро, что-то замша себя лучше ведет, как ни странно...
А у меня теперь соль не только на сапогах, а и на колготках выступает :065::010:
У нас везде вокруг раскупили этот волшебный воск. Надеюсь, завезут, как праздники закончатся.

Кстати, у моей сестры та же история - сапоги за 4000 промокают, что с ними ни делай, и соль выступает. Она стрельнула у мамы сапоги за 1000, без каблука, с круглым носом, с дубовой кожей - и нормуль, ноги сухие и ни солинки!

Так что, я теперь склонна соглашаться с надписью на какой-то инструкции от очередных сапог: "Вы купили модельную обувь. Обращаем Ваше внимание, что ее нельзя носить в дождь и снег".

На следующий год только Гортекс покупать буду

Oh-la-la
09.01.2011, 03:47
саломоны? это весчь! :ded: правда я в итоге их не купила! у меня на саломоновских штанах внизу тоже разводы не остаются! а у некоторых на улице вижу штаны в разводах внизу:001:

а по теме - змние экко обрабатываю раз в месяц колонилом! не промокают, разводов по сути тоже нет, только там где долго был растоявший снег остались - в том месте, где штаны с сапогами соприкасаются) но там не видно)
Кстати да, тоже замечала...

Пузырек
09.01.2011, 08:33
У меня уже третий год замша из Миа Донны. Идеально чиститься снегом, чистым, конечно))) Берете его на рукавичку и по сапожку растираете, а дома щеткой для замши смахнуть остатки. Кремами, спреями не пользуюсь. Если делать это регулярно, то сапожки будут как новые.

klmn
09.01.2011, 22:29
У меня уже третий год замша из Миа Донны. Идеально чиститься снегом, чистым, конечно))) Берете его на рукавичку и по сапожку растираете, а дома щеткой для замши смахнуть остатки. Кремами, спреями не пользуюсь. Если делать это регулярно, то сапожки будут как новые.

А какая фирма на обуви написана?

Лично я относила 5 лет сапоги фирмы Elite-соль не выступает и тепло.
Эконика-разочаровала..

Пузырек
10.01.2011, 00:01
А какая фирма на обуви написана?

На стельке написано Mia Donna
Этой зимой купила замшевые на шпильке в Феличите. Читала, что там г... продают, но за 4 тыс только там нашла на узкую голень. Хожу довольно часто, чищу по такой же технологии)))
Хотя, все это, конечно, и от замши зависит, и от дорог, по которым ходим. Я в области живу, у нас белый снежок, дороги убраны, а в Питере Невский не перейти-грязь, соль намешаны:001:

Supreme
10.01.2011, 00:27
У меня разводов нет на замшевой обуви.
Просто когда я её покупаю, дома оброабатываю спреями водоотталкивающими, несколько раз (5 примерно) с промежутком.
Далее где-то раза два в неделю. на очищенныую и высушенную обувь 1 раз спреем. И от воды разводов нет и от соли.
Просто надо ухаживать и будет Вам счастье.
поддерживаю
только сегодня недоумевала как можно в наше время ходить с соляными разводами на обуви?
этими спреями водоотталкивающими можно даже одежду обрабатывать,низ брюк всегда сухой
а уж пенять на качество обуви мне даже в голову не приходило:010:

Supreme
10.01.2011, 00:32
Universal SMS тот самый спрей,стоит порядка 200 рэ

ciperus
10.01.2011, 00:58
...
только сегодня недоумевала как можно в наше время ходить с соляными разводами на обуви?
этими спреями водоотталкивающими можно даже одежду обрабатывать,низ брюк всегда сухой
а уж пенять на качество обуви мне даже в голову не приходило:010:
А я вот недоумеваю, как можно ходить без разводов? :004:

Муж у меня все время на машине и на его обуви соли явно меньше, чем на моей, т.к я передвигаюсь пешком и обязательно наступаю в соляную жижу :(

У дочери "дубовые" кожаные сапоги, на них соль проступает меньше и реже, чем на моих импортных из мягкой кожи...

Так что и от обуви зависит, и от способа передвижения, и даже от мест, по которым ходите(в пригороде у меня гораздо меньше "просаливалась" обувь, чем здесь)

Пробовала разные спреи, сейчас вот думаю купить Саламандровский, который здесь советуют - может поможет?:0066:

Lizokka
10.01.2011, 02:05
не скажу, что нет способа избавиться от соляных разводов и их последствий, действительно, и уксус, и профессиональная пропитка у обувщика могут помочь, это уже, как говорится, на вкус и кошелек каждого - НО :ded: имхо, ничто не может ликвидировать или обезопасить обувь от вредных последствий этой соли и прочих реагентов - например, прошлой зимой купила зимние baldinini, производство Италия, кожа просто тончайшая, шелковая, лайковая - моему удовольствию и влюбленности в них не было предела - до первого выхода на улицу - да, белых разводов и прочих неприятностей мне удалось избежать, но все равно химия попала на кожу, и ее просто разъело, там где была мягкая выделанная кожа, стала шершавая, грубая - в общем, сплошное расстройство!:010: обидно до слез :( Потом уже обсуждала со знакомыми, знающие люди сказали, что сочетание такой толщины кожи + итальянского производства категорически не подходит для российских зим и дорог. Вот такой печальный опыт...

А также я являюсь счастливым обладателем пары кожаных сапог noname неизвестного мне производителя, которые ношу уже 3 или 4 сезон, и сносу им нет, и соль не берет, хоть вообще не чисти, и подошва рифленая, и мех теплый, и стоили они в 2007 году 3 тысячи рублей без скидки :017: И выглядят они весьма симпатично..Но хочется-то, хочется королевой...

Вот сейчас намерена рискнуть-таки на замшу, больно уж красиво смотрится. Буду холить и лелеять по литллванским советам :fifa: +10% к стоимости обуви на ее "предгуляльный тюнинг", а что поделать!

И об уггах - на моих после стирки в стиральной машине вообще соли не остается!и выглядят они совершенно также, как и до стирки, не сели, не помялись, и такие же теплые :) Хотя до стирки я с ними намучалась - не успеешь на улицу выйти, все в соли :008: Вот такой неожиданный бонус :080:

Cherries
10.01.2011, 02:11
у меня разводы и на Экко и на Эконике и на Карнабае((((( и обработаны они все ... ничего не помогает . Обработаны средством Экко и Саламандером и еще какой -то пропиткой.
ПОэтому я купила себе в Стакманне серебряные дутики... хожу в них везде- разводов нет. но вот он и в эксплуатации 2 месяца и уже с них пленка на носке облазит(((. А стоили они недешево для такого рода обуви.

Beauty and the Beast
10.01.2011, 14:04
На обуви из Эконики соли меньше , чем на Маскот. Маскот меня в целом разочаровали своим качеством.
Мне рекомендовали обувь обильно мазать детским кремом. Проф. крема лично мне не помогают.

Supreme
11.01.2011, 01:48
А я вот недоумеваю, как можно ходить без разводов? :004:

не знаю,который год хожу,сапоги разных фирм,предпочитаю замшу,мне она в уходе проще,спрыснул раз в 2 недели и вуаля
а теперь еще и брюки сухие после походов по сугробам,а я их в пол предпочитаю.....машины у меня нет

Oh-la-la
15.01.2011, 19:33
И все-таки дело в коже самих сапог! Вчера надела осенние сапоги, всего-то Терволину. Отходила весь день по растаявшему снегу, жиже и грязи! И нормуль, вообще как только что из дома вышла! Немножко только протирала губочкой сзади от грязевых капель несколько раз.

Kin Gin Rin
15.01.2011, 20:18
рецепт для замшевой обуви!в прошлом году реанимировала сапоги способом,который посоветовал сапожник.на ночь наносила уксус на места с разводами,если утром не отошло,то процедуру повторить.почистить щеткой,можно подержать для верности над паром,чтобы ворс встал.А проблема в новом реагенте(с его слов)

Ой. Вот это вот очень и очень нужный совет.:ded:

Lucky_7
19.01.2011, 11:58
Сапоги начищаю и обрабатываю каждый день - ни с одной обувью так не возились - а вид(( А вот мужнины карнаби - хоть бы что - второй сезон носит - там даже и натирать особо не приходится - так , кремчика немного и полирнуть:fifa:

А еще расстройство - они у меня стали расклеиваться( Купила в ноябре - и уже отходит подошва:( Это при том, что я езжу на машине, в машине ВСЕГДА переодеваю дутики, а в офисе туфли. Наверное, если бы пешком передвигалась, расклеились бы в два раза быстре(( И стоили вроде не три копейки, а вто такое отвратное качество. Жаль. под гарантию уже не попадает(

Япоша
19.01.2011, 12:07
я регулярно обувь обрабатываю защищающим и влагоотталкивающим спреем саламандер (не нашла как-то его в магазинах, купила другой - такое плохое средство!!!): примерно 1 раз в неделю + если слякотно, еще. только!!! на!!! сухую!!! обувь!!! никаких разводов на моих замшевых сапогах в течение 3х лет, и не промокают)))

*Влада*
20.01.2011, 20:37
У меня разводов нет на замшевой обуви.
Просто когда я её покупаю, дома оброабатываю спреями водоотталкивающими, несколько раз (5 примерно) с промежутком.
Далее где-то раза два в неделю. на очищенныую и высушенную обувь 1 раз спреем. И от воды разводов нет и от соли.
Просто надо ухаживать и будет Вам счастье.

+1000, ухаживать за обувью надо...если не ухаживать, то от реагентов разъест любую обувь