PDA

Просмотр полной версии : Обувь без разводов соли-Посоветуйте!

Страницы : [1] 2

klmn
14.12.2010, 21:07
Недавно создавала топик, про то, что мне не везет с зимней верхней одеждой. На самом деле это не все. С обувью тоже-иногда промахиваюсь. Причем, правило чем дороже-тем хуже качество, уже становится золотым!
Ситуация такая:
1)покупала пять лет назад сапоги за тыщу рублей. Не развалились до сих пор, тепло, комфортно, если соли немного образовалась протираешь -ни единого следа..
2) купила в том году в !Эконике! За ПЯТЬ:001:
Стоит только выйти-проступает соль, прихожу, намываю, обрабатываю кремом. Надеваю с утра-соль проступила через крем!
Такого у меня еще не было!! + мех достаточно теплый, но пальцы дико мерзнут, так как там меха, судя по всему не доложили, а то что положили-всё слежалось и очень холодно.
Всю кожу от соли дико разъело. Не думала, что Эконика так подведет! Присматриваю новые.
В какой магазин идти, чтобы купить качественные кожаные сапоги, с мехом по всей длине, классического типа. Какую марку высматривать среди всего этого многообразия кожзама и качественной подделки, среди Итальянских кож, неприспособленных к нашим погодным условиям??
Посоветуйте, пожалуйста, если Вам повезло! Обещаю не сглазить;)

tranzoid
14.12.2010, 21:50
у меня тоже эконику разъедает
карнаби зимние кожаные вроде живы

а так валенки:004:

alba
14.12.2010, 22:10
Викинги, но это не мех, а мембрана
у меня не спортивная моделька

annutik
14.12.2010, 22:34
мне кажется соль на любой кожаной обуви проступит.. зимой ношу ЭККО- но не кожаные, а с гортексом- на них ничего не проступает и не промокают. И угги- их регулярно аквастопом заливаю, помогает

Oh-la-la
14.12.2010, 23:43
Мне кажется, в этом году какой-то новый реагент так действует на обувь :015:
По телеку смотрела, СПб отказался от смеси техническая соль+песок и перешел на супер-пупер реагент нового поколения :010::010::010:

У меня та же ситуация. Купила сапоги в этом году, мою каждый день, но, когда высыхают, снова соль выступает. И кожа вся покоробилась по границам, где соль была :005:

У меня есть какой-то спрей с нано-частицами, вроде, Саламандер. Пшикаю им. Раньше на другой обуви помогало, вода и грязь как с гуся вода скатывались, здесь же бесполезно.

Были Карнаби, плюсану за них! 2 пары зимних сапог, соль не сильно выступала и кожа не кукожилась, да...
В этом году Valley (люблю я эту марку), но у всей моей семьи история та же - много соли :010:

Oh-la-la
14.12.2010, 23:56
мне кажется соль на любой кожаной обуви проступит.. зимой ношу ЭККО- но не кожаные, а с гортексом- на них ничего не проступает и не промокают. И угги- их регулярно аквастопом заливаю, помогает

Да, а хочется-то на каблучках :fifa:

Pulka
15.12.2010, 01:43
рецепт для замшевой обуви!в прошлом году реанимировала сапоги способом,который посоветовал сапожник.на ночь наносила уксус на места с разводами,если утром не отошло,то процедуру повторить.почистить щеткой,можно подержать для верности над паром,чтобы ворс встал.А проблема в новом реагенте(с его слов)

Рыбк@
15.12.2010, 01:50
У меня разводов нет на замшевой обуви.
Просто когда я её покупаю, дома оброабатываю спреями водоотталкивающими, несколько раз (5 примерно) с промежутком.
Далее где-то раза два в неделю. на очищенныую и высушенную обувь 1 раз спреем. И от воды разводов нет и от соли.
Просто надо ухаживать и будет Вам счастье.

Oktaviana29
15.12.2010, 02:06
Из моей коллекции соли нет только на Экковских сапогах. Второй год таскаю их в самую гадскую погоду. Остальные приходится тщательно вымывать, обрабатывать и тд и тп. А этим все пофигу. Сапоги черные, низ - что-то вроде замши, но вряд ли замша, верх - непромокаемый текстиль.

LenochkaN
15.12.2010, 02:18
Мне кажется, в этом году какой-то новый реагент так действует на обувь :015:

Да, мне тоже так кажется!:ded:
Никогда такого не было, а в этом году просто жесть какая-то:001:. Белые разводы не убираются до конца ничем. Попробую уксус:073:. Спреи для ухода не особо помогают.

Diamanta
15.12.2010, 02:20
Купите на зиму белые сапожки и будет вам счастье! :))

Oh-la-la
15.12.2010, 02:22
Просто когда я её покупаю, дома оброабатываю спреями водоотталкивающими, несколько раз (5 примерно) с промежутком.
Далее где-то раза два в неделю. на очищенныую и высушенную обувь 1 раз спреем. И от воды разводов нет и от соли.
Да мы тут не грязнули собрались :008: Я каждый день мою обувь и чищу кремом, и еще нано-спреем водооталкивающим обрабатываю периодически. Считаю, что это достаточный уход :001: Просто достало, что соль выступает, когда высушишь обувь и приходится мыть по несколько раз. А потом ждать, когда высохнет, чтобы кремом намазать. Весь вечер за чисткой обуви :010:
И еще кожа вспучивается на местах границы соли :010:

Oh-la-la
15.12.2010, 02:23

ЫЫЫ! Это пять! :0016:

Stamina
15.12.2010, 03:23
мне кажется, в питерских зимних условиях любая кожа испортится - надо или замшу (и обработать предварительно как здесь уже сказали), или что-то типа UGG, Keen, Sorel, Merrel и иже с ними всякие коламбии - короче такие. Не гламурно кончно) Белые сапоги на снежную кашу не представляю, но я вообще не люблю белую обувь - она хороша только на чистый белый снег, на горнолыжном склоне например имхо
http://s08.radikal.ru/i181/1012/a8/6530b97f9339t.jpg (http://radikal.ru/F/s08.radikal.ru/i181/1012/a8/6530b97f9339.jpg.html)http://i016.radikal.ru/1012/21/e62ea15c1ec4t.jpg (http://radikal.ru/F/i016.radikal.ru/1012/21/e62ea15c1ec4.jpg.html)http://s014.radikal.ru/i326/1012/43/3347c9f25afat.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i326/1012/43/3347c9f25afa.jpg.html)

yuliva
15.12.2010, 10:27
но я вообще не люблю белую обувь

Тоже не люблю белую обувь. Может, соль на ней и не будет видна, но зато остальные прелести питерской погоды (каша, грязь и т.п.):001:
Понравились сапожки посередине. Это что за фирма?;)

klmn
15.12.2010, 10:38
Да, вчера в обувном магазине бело-бежевая обувь приковывала мое внимание:))

klmn
15.12.2010, 10:38
у меня тоже эконику разъедаетЯ была так довольна своими осенними Экониковскими, что совсем не ожидала такого!

Викинги, но это не мех, а мембрана
у меня не спортивная моделька Alba, а покажите, плиз свою модельку. Не представляю не спортивные викинги :)

Мне кажется, в этом году какой-то новый реагент так действует на обувь У меня проблема началась в прошлом году! (( Спреи не помогают, аква-стопы не помогают..
У меня та же ситуация. Купила сапоги в этом году, мою каждый день, но, когда высыхают, снова соль выступает. И кожа вся покоробилась по границам, где соль была И у меня кожу разъело там, где проступала соль, она там стала жесткая шершавая, но к соли не привыкла.Соль по-прежнему

рецепт для замшевой обуви!в прошлом году реанимировала сапоги способом,который посоветовал сапожник.на ночь наносила уксус на места с разводами,если утром не отошло,то процедуру повторить.почистить щеткой,можно подержать для верности над паром,чтобы ворс встал.А проблема в новом реагенте(с его слов) Мне тоже недавно сказали, что надо протирать уксусом.
Намыла, протерла.утром собралась надеть. Но, как оказалось, соль хитрее, чем я думала, она просто переместилась выше по сапогу.(но у меня кожаные, а не замшевые.Мне говорили, что рецепт с уксусом подходит и для любой кожи)

Никогда такого не было, а в этом году просто жесть какая-то. Белые разводы не убираются до конца ничем. Попробую уксус. Спреи для ухода не особо помогают. Я тоже никогда с таким раньше не сталкивалась. НО самое забавное, что старые зимние сапоги за тысячу рублей, по прежнему , не восприимчивы к соли.
Возникает вопрос- в составе ли соли проблема?
Возможно, поставщики сапог, специально делают сапоги из более нежной кожи, чтобы их хватало на год и тем самым обеспечивают себе продажи?!

klmn
15.12.2010, 10:45
Я никогда не носила белые или бежевые сапоги. Но, не могу сказать что мне не нравится
вот например вот это хорошо смотрятся

http://images.**********/yandsearch?nl=1&rpt=simage&text=%D0%B1%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20 %D1%81%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%B8&img_url=klumba.ua%2Fimg%2Fused%2F2010%2F10%2F08%2F 201099_0.jpg&p=24

cheroks
15.12.2010, 10:51
Есть специальное средство для удаления следов от соли, у меня КИВИ, там в составе уксус и еще что-то. Помогает.

tenderose
15.12.2010, 10:53
Та же проблема. Хожу в отличных красивых и теплых Терво***линовский сапожках. Но, замша и много хожу пешком. Аква-стопы не помогают. Мыть каждый вечер боязно. Разводы огромных размеров.
Как наносить уксус? На сухую поверхность, на предворительно отмытую? потом дать высохнуть или тереть щеткой по влажному?

annutik
15.12.2010, 10:55
Есть специальное средство для удаления следов от соли, у меня КИВИ, там в составе уксус и еще что-то. Помогает.
а оно в виде чего? губка? спрей? искала ребенку что-нибудь- ничего не нашла..

alba
15.12.2010, 10:56
Alba, а покажите, плиз свою модельку. Не представляю не спортивные викинги :)

вот она (http://www.vshoes.ru/cat_i1_tik78700_tint202_cid2_tid888.php)

неоднократно слышала что водо-грязеотталкивающие спреи помогают замше остаться чистой, но мне не повезло, прошлой зимой были обычные замшевые сапожки, я регулярно пользовалась Колонилом, Саламандром и вроде еще спреем Ecco, ничего не помогало, постоянные разводы, по весне обувь просто выкинула

Aspin
15.12.2010, 11:04
вот она (http://www.vshoes.ru/cat_i1_tik78700_tint202_cid2_tid888.php)

неоднократно слышала что водо-грязеотталкивающие спреи помогают замше остаться чистой, но мне не повезло, прошлой зимой были обычные замшевые сапожки, я регулярно пользовалась Колонилом, Саламандром и вроде еще спреем Ecco, ничего не помогало, постоянные разводы, по весне обувь просто выкинула

Подскажите, а где Вы такие сапожки покупали? И они теплые, годятся как зимние? (а то на сайте написано, что внутри текстиль).

annutik
15.12.2010, 11:13
Подскажите, а где Вы такие сапожки покупали? И они теплые, годятся как зимние? (а то на сайте написано, что внутри текстиль).
у меня Экко такого плана, внутри тоже "тестиль", а не мех- ни разу не замерзла

Оliа
15.12.2010, 11:13
у мну этом году первый раз такая проблема, вся обувь в этих разводах. и кожа на сапогах коробится от них:(

alba
15.12.2010, 11:20
покупала в ТК Питер (они и есть vshoes.ru), в плане тепла - как вся мембрана, если ходить, то тепло будет.. когда с дитем на площадке стою - мерзну, надо термоноски покупать

Aspin
15.12.2010, 11:34
покупала в ТК Питер (они и есть vshoes.ru), в плане тепла - как вся мембрана, если ходить, то тепло будет.. когда с дитем на площадке стою - мерзну, надо термоноски покупать

Спасибо.
А то купила к этой зиме новые сапоги, стоили 4700. Соль проступает, ноги мерзнут (хотя уже стельки добавила) :001:
И денег потраченных жаль, и сапоги надо новые искать: этих максимум на этот сезон хватит и все.

sitro
15.12.2010, 11:38
единственные мои сапоги, на которых не появляются разводы - замшевые, светло-серого цвета, с голубым оттенком . Помогает водоотталкивающий спрей, ну и специальная щеточка для замши. Больше никак за ними не ухаживаю. Кстати, они на каблучке :)

klmn
15.12.2010, 12:44
Спасибо.
А то купила к этой зиме новые сапоги, стоили 4700. Соль проступает, ноги мерзнут (хотя уже стельки добавила) :001:
И денег потраченных жаль, и сапоги надо новые искать: этих максимум на этот сезон хватит и все.

А я то думала это только я выкидываю 5 тыщ за сапоги и горюю потом о потраченных деньгах. НАС МНОГО!:080:

klmn
15.12.2010, 12:56
единственные мои сапоги, на которых не появляются разводы - замшевые, светло-серого цвета, с голубым оттенком . Помогает водоотталкивающий спрей, ну и специальная щеточка для замши. Больше никак за ними не ухаживаю. Кстати, они на каблучке :)
А фирма?

klmn
15.12.2010, 12:57
Я вот вчера зашла в центр-обувь и подумала-возможно на кожзаме таких разводов не будет?Может уже плюнуть на эту дорогущую натуральную кожу??!!))

Валия
15.12.2010, 13:01

Подскажите пож-ста название, фирму водоотталкивающего спрея.

Angelice
15.12.2010, 13:02
Честно говоря, та же проблема.. даже со щёткой отмываю кожаные сапоги, новые, только недели 3 назад за 5 тыс купленные, а соль всё равно выступает, причём не только коркой, но и хлопьями Оо.. И кожа корябится( Жалко(

Olya1900
15.12.2010, 13:04
Девочки, а обувь саламандр кто-нибудь носит? Пара зимней обуви у них стоит в среднем 10 т.р. Хочу прикупить чёрные, замшевые, изящные...но боюсь, что они не для нашей питерской погоды и на них тож будет действовать соль :(

klmn
15.12.2010, 13:18
Девочки, а обувь саламандр кто-нибудь носит? Пара зимней обуви у них стоит в среднем 10 т.р. Хочу прикупить чёрные, замшевые, изящные...но боюсь, что они не для нашей питерской погоды и на них тож будет действовать соль :(
несколько лет назад(лет пять) купила там за 4 тыщи осениие полуботиночки(на тот момент бешеные деньги). Относила месяц-стали промокать. Смотрю а вся подошва потрескалась. Месяц гарантии уже прошел.Отнесла в экспертизу, заплатила ее -мне подтвердили, что это брак. Принесла все это в магаз-вернули деньги за сапоги и экспертизу. Так что -если будет весомая причина-сдадите!!:)

greeneyed
15.12.2010, 13:43
Подскажите пож-ста название, фирму водоотталкивающего спрея.
И мне!!:080:
Я каждую зиму исправно беру любимую замшу:))..выкидываю потом - ни спреи ни воски специальные..ничего не помогает..очищаю над паром, мне так в ремонте обуви посоветовали - и ворс поднимается и выглядят лучше, но всё рано только на один сезон.

У мужа на эту зиму экко и burgerschuhe, у обеих фирм супер материалы, на мой взгляд, ничего не проступает...хотя он вообще иногда забывает порыскать - обработать...но обе достаточные дорогие, по 7т.за пару:001:

VsegdaVlublena
15.12.2010, 13:50
Тоже покупаю замшевую обувь на зиму, обрабатываю водооталкивающим спреем несколько раз до первого выхода на улицу. Потом использую спрей несколько раз в неделю после чистки обуви. Чищу тоже спреем для замши. В этом году купила еще унты, так с ними вообще никаких проблем - на всякий случай побрызгала водооталкивающим спреем, прошло уже недели 3, хожу по грязи и по снегу - ни разу не выступила ни соль, ничего. Не промокают, если грязь, то просто высохшую щеткой смахиваю и все.

Naezdnitsa
15.12.2010, 13:51
Муж носит катерпиллар и тимберлэнд. Разводов нет

Я ношу замшу, очень мало хожу по улице, но разводы иногда все же есть, хоть и залито все аквастопом по 100 раз. На бежево-коричневой замше они, к счастью, не очень заметны

greeneyed
15.12.2010, 13:52
Тоже покупаю замшевую обувь на зиму, обрабатываю водооталкивающим спреем несколько раз до первого выхода на улицу. Потом использую спрей несколько раз в неделю после чистки обуви. Чищу тоже спреем для замши. В этом году купила еще унты, так с ними вообще никаких проблем - на всякий случай побрызгала водооталкивающим спреем, прошло уже недели 3, хожу по грязи и по снегу - ни разу не выступила ни соль, ничего. Не промокают, если грязь, то просто высохшую щеткой смахиваю и все.

Везет Вам:))
А какой фирмы замшевая обувь, не подскажите? ;)

*NINEL*
15.12.2010, 16:35
ничего не помогает. Ни спреи, ни щетки. НТЧЕГО!! замша вся в помойку

Onnea
15.12.2010, 16:40

Есть белые сапожки, теперь все в серых трещинах. Тоже фигня.

Oh-la-la
15.12.2010, 16:46

Я тоже много лет уже замшу не покупаю, т.к. выброшенные деньги. Ни зимнюю, не летнюю.
Последнее, что из замши купила, были туфли Ecco. Обрабатывала черным спреем каждый день, но через 5 минут выхода на улицу они все седели от пыли и выглядели ужасно.
Единственное, что долго было - замшевые туфли из Эконики, как раз, но я их исключительно в офисе носила, как сменку :005:

Naezdnitsa
15.12.2010, 17:10
Очень удивлялась, когда вот такие замшевые серые сапожки носила года 2 - ни соли, ни грязи - не видно. :073:
Но у них, во-первых, платформа небольшая есть, что помогает ходить по нашим грязюкам, во-вторых, замша такая грубоватая. Ну и цвет немаркий

Avant Garde
15.12.2010, 17:22
Я тоже много лет уже замшу не покупаю, т.к. выброшенные деньги. Ни зимнюю, не летнюю.
Последнее, что из замши купила, были туфли Ecco. Обрабатывала черным спреем каждый день, но через 5 минут выхода на улицу они все седели от пыли и выглядели ужасно.
Единственное, что долго было - замшевые туфли из Эконики, как раз, но я их исключительно в офисе носила, как сменку :005:
У меня была замша и зимняя, и летняя. Туфли, как раз Экко, 3-й год ношу как новые :)
Да и зимние ботинки, обрабатывала спреем, прекрасно относила 2 зимы без разводов.

sitro
15.12.2010, 17:32
Очень удивлялась, когда вот такие замшевые серые сапожки носила года 2 - ни соли, ни грязи - не видно. :073:
Но у них, во-первых, платформа небольшая есть, что помогает ходить по нашим грязюкам, во-вторых, замша такая грубоватая. Ну и цвет немаркий

Согласна! особенно -серые, с белым отливом -самое то, в смысле невидимости разводов! у меня похожего цвета ( klmn, фирму не помню,к сожалению!)

По поводу обычной, гладкой кожи - подруга использует бесцветный воск+ водоотталкивающий спрей, и еще слышала, про такую же комбинацию, только вместо воска.. вазелин!:073:

greeneyed
15.12.2010, 19:21
Я вот тоже задумывалась о замше серого цвета, но не могу ничего с собой поделать...тащусь именно от чёрных)))

Рыбк@
15.12.2010, 19:23
У меня кроссовки зимнии синии замшевые. Высокие. Я в них в самое месево хожу, они не промокают им ничего не страшно. ни разводов, ни соли, ни трещин ТТТЧНС а им 10 лет уже.

Интриги нет
15.12.2010, 19:24
Недавно создавал топик, про то, что мне не везет с зимней верхней одеждой. На самом деле это не все. С обувью тоже-иногда промахиваюсь. Причем, правило чем дороже-тем хуже качество, уже становится золотым!
Ситуация такая:
1)покупала пять лет назад сапоги за тыщу рублей. Не развалились до сих пор, тепло, комфортно, если соли немного образовалась протираешь -ни единого следа..
2) купила в том году в !Эконике! За ПЯТЬ:001:
Стоит только выйти-проступает соль, прихожу, намываю, обрабатываю кремом. Надеваю с утра-соль проступила через крем!
Такого у меня еще не было!! + мех достаточно теплый, но пальцы дико мерзнут, так как там меха, судя по всему не доложили, а то что положили-всё слежалось и очень холодно.
Всю кожу от соли дико разъело. Не думала, что Эконика так подведет! Присматриваю новые.
В какой магазин идти, чтобы купить качественные кожаные сапоги, с мехом по всей длине, классического типа. Какую марку высматривать среди всего этого многообразия кожзама и качественной подделки, среди Итальянских кож, неприспособленных к нашим погодным условиям??
Посоветуйте, пожалуйста, если Вам повезло! Обещаю не сглазить;)

Любая кожа , даже самая качественная, испортится, если за ней не ухаживать. Купите спрей-защиту от загрязнений, обработайте обувь (только именно обработайте, а не побрызгайте - на одну обработку нужен целый флакон и лучше выбирать средство на фтор-кремниевой, а не на водной основе) и забудьте о соли. Кстати, солевые разводы водой удалить очень сложно, зато специальная пена удаляет их на раз.

ангел М
15.12.2010, 19:51
я думаю соль и реагенты не разъедят только резину. по теме - та же беда...

Праздник
15.12.2010, 19:51
Любая кожа , даже самая качественная, испортится, если за ней не ухаживать. Купите спрей-защиту от загрязнений, обработайте обувь (только именно обработайте, а не побрызгайте - на одну обработку нужен целый флакон и лучше выбирать средство на фтор-кремниевой, а не на водной основе) и забудьте о соли. Кстати, солевые разводы водой удалить очень сложно, зато специальная пена удаляет их на раз.
Если бы все было так просто...:065:

Я обувь всегда импрегнирую перед первым использованием. А потом еще и в течение недели. В этом году обработала средствами Collonil: спреем NanoPro, потом кремом Waterstop Tube, затем отполировала. И что? На обуви у меня все равно появились разводы соли!!!
Если чЁ, то средств я не жалела.

А при этом муж ничем не обрабатывает свою обувь, а разводов нет. Мое мнение, что все зависит от кожи. Причем, у меня сапоги дорогие, а у него - нет.

Праздник
15.12.2010, 19:54
Возможно, поставщики сапог, специально делают сапоги из более нежной кожи, чтобы их хватало на год и тем самым обеспечивают себе продажи?!
Вот я уже тоже такого же мнения.

Stamina
15.12.2010, 20:55
Тоже не люблю белую обувь. Может, соль на ней и не будет видна, но зато остальные прелести питерской погоды (каша, грязь и т.п.):001:
Понравились сапожки посередине. Это что за фирма?;)

yuliva, это ULU на нат. меху

yuliva
15.12.2010, 21:00

Голубица
15.12.2010, 23:50

Я обувь всегда импрегнирую перед первым использованием. А потом еще и в течение недели. В этом году обработала средствами Collonil: спреем NanoPro, потом кремом Waterstop Tube, затем отполировала. И что? На обуви у меня все равно появились разводы соли!!!
Если чЁ, то средств я не жалела.

Мое мнение, что все зависит от кожи. Причем, у меня сапоги дорогие, а у него - нет.

Эх, были у меня надежды на Collonil, Саламандер не помогла. Нет смысла тратить деньги на дорогие средства?:009:
Соглашусь с последним утверждением.

Лолка
16.12.2010, 01:14
В этом году обработала средствами Collonil: спреем NanoPro, потом кремом Waterstop Tube, затем отполировала.

Может, от того, что после Нано-спрея идет крем?..
У меня только нано-спрей от Collonil (правда я покупала его в Таллинне) - и никаких следов от соли. Пару раз в неделю обрабатываю согласно инструкции.

Pulka
16.12.2010, 01:29
Как наносить уксус? На сухую поверхность, на предворительно отмытую? потом дать высохнуть или тереть щеткой по влажному?

уксус наносить на сухую замшу,обильно смочить места с разводами и оставить на ночь.

Праздник
16.12.2010, 01:46
Может, от того, что после Нано-спрея идет крем?..
У меня только нано-спрей от Collonil (правда я покупала его в Таллинне) - и никаких следов от соли. Пару раз в неделю обрабатываю согласно инструкции.
Вряд ли.
На сайте написано:
Равномерно нанести спрей на всю поверхность очищенного изделия с расстояния 20 см, не давая стекать. Дать впитаться с течение 2-5 минут. Затем повторить процедуру 2-3 раза. Оставить для воздействия на 15-20 минут. При необходимости нанести увлажняющий крем с подкрашивающим эффектом, например Waterstop tube, Soft Practic для гладкой кожи или Nubuk+Velours spray для велюра, замши, текстиля или любое другое средство по уходу за обувью. Отполировать.
Я покупала в Финляндии все средства Collonil.

MarryB
16.12.2010, 01:57
всем написавшим большое спасибо за соверты по очистке обуви - помогает!!

Леонидовна
16.12.2010, 02:09
.

+1

Юлия~
16.12.2010, 03:16
Девочки, спасибо за советы! про уксус не знала, хотя замшу ношу всю жизнь.
меня спасает только одно, иметь на сезон неск. пар обуви и чередовать постоянно. как бы не хотелось, но замшу ношу только в сухой мороз, кожаные купила 2года назад очень грубой выделки, думаю это и спасает, а вот сапоги из тонкой, гладкой кожи улетели за сезон как ни берегла((( ну и типа дутиков есть на прогулки с детками.
перед сезоном залила все по неск. раз средством водооттал-м. ну и сейчас раз в неделю по мере необходимости. пока (ТТТ) никаких разводов, разъедов...

edeltely
16.12.2010, 03:46
Просто на заводе кожу пропитывают составом для блеска и мягкости, чтобы поэстетичней смотрелось и купить захотелось.

Если поискать в гугле(sic! не для литтлвана!) , то понятно, что обувь следуют обработать водооталкивающим спреем. Причем сначала раза два, потом всего лишь раз в 1-2 недели(тут уж зависит от качества кожи) Это первая степень защиты. Затем - крем, там воски - это вторая степень защиты, ну и сверху губочкой с силиконом можно пройтись - как третьей степенью защиты)) :019:

У самой есть и белые сапоги(здесь что-то про них в топе мелькало)) белая краска, белый крем - ношу второй сезон, как новые)

А, и ещё) Не понимаю тех, кто на зиму берет замшу. Это, что называется, "привет циститам!"
И Угги сюда тоже. Милые, овечьи такие, да. Но вечно у всех в метро они промокшие и высоленные)

Просто есть обувь и одежда, созданные для тех, кто ездит только на машине, видимо =)

klmn
16.12.2010, 09:51
Согласна! особенно -серые, с белым отливом -самое то, в смысле невидимости разводов! у меня похожего цвета ( klmn, фирму не помню,к сожалению!)

По поводу обычной, гладкой кожи - подруга использует бесцветный воск+ водоотталкивающий спрей, и еще слышала, про такую же комбинацию, только вместо воска.. вазелин!:073:

Спасибо за ответ.Жаль, что не помните.
Вчера видела серую замшу в центр-обуви за 3тыщи.
На обувь дороже 3х уже даже не смотрю.
Прихожу к выводу, что надо каждый год новые сапоги покупать за полторы тыщи.Хватило на три месяца-хорошо.Не хватило-купил еще за полторы)) Сломалось что-нибудь-сдал через месяц по гарантийке:)))

klmn
16.12.2010, 09:57
А при этом муж ничем не обрабатывает свою обувь, а разводов нет. Мое мнение, что все зависит от кожи. Причем, у меня сапоги дорогие, а у него - нет.

Полностью согласна!
В дешевых сапогах кожа грубее! Непробиваемо-непроедаемая!:)

klmn
16.12.2010, 10:09
и сверху губочкой с силиконом можно пройтись -

а что это за губка с силиконом?не видала..

Marischa
16.12.2010, 10:19
Просто на заводе кожу пропитывают составом для блеска и мягкости, чтобы поэстетичней смотрелось и купить захотелось.

Вот нашлись бы хорошие обувщики и пропитывали бы кожу зимних запог специальным составом от соли сразу на заводе. Я бы за такую добавку согласна была дополнительно тысщенку отвалить :)).

oviline
16.12.2010, 11:15
Я вот вчера зашла в центр-обувь и подумала-возможно на кожзаме таких разводов не будет?Может уже плюнуть на эту дорогущую натуральную кожу??!!))

были у меня в прошлом году сапожонки из кожзама- так они разводами неотмываемыми покрылись мгновенно :015: (хотя я перед выходом на улицу обрабатывала их кремом с воском),но все равно отходила до конца, потом выбросила

Да, кстати по поводу светлых сапог - племяшка мне отдала свои осенние ("терволина") светло-бежевые. Носила их осенью-зимой-весной 2008, 2009. Я бы светлую обувь сама не рискнула бы купить на осень-зиму. Вот с ними не было проблем - и соль даже еслии выступала, то незаметно и как-то легко отходила, а еще - никогда бы не подумала , что на светлой обуви грязь практически незаметна - ну по крайней мере брызги, на черной все го-ораздо виднее.

Naezdnitsa
16.12.2010, 11:39
А, и ещё) Не понимаю тех, кто на зиму берет замшу. Это, что называется, "привет циститам!"
И Угги сюда тоже. Милые, овечьи такие, да. Но вечно у всех в метро они промокшие и высоленные)

=)

Так автомобилистов много :)
Я вот ношу пратически только замшу и вообще не ношу черный цвет - то есть замша синяя, красная, бежевая, хаки, коричневая и тп. На сезон у меня пар 6 обуви... Может больше. И нормально она живет, от дома до офиса и от офиса до машины - аквастоп вполне себе держит.
А для длительных гуляний пешком модельная обувь ИМХО вообще не предназначена - дутики купила и радуюсь

Машечка
16.12.2010, 11:40
У меня замшевые сапоги с начала холодов ношу - ни единого следа соли нет... :ded: при том, что я хожу пешком, а не на машине.

Замша намного лучше кожи смотрится и про ее непрактичность - это миф. Есть и водоотталкивающие спреи, и щетки специальные и краска для замши - носи пока не развалятся. :)

Сусло НЕобыкновенное
16.12.2010, 12:37
У меня только Экковские живы, причем кожаные - все равно им. Остальное все брала в шкаф и не рискую =((
Карнаби у меня кожаные все покоробились еще в прошлом году.

Кстати еще осенью только-только мелкий снежок выпал ходила в кожаных (kristina&milan - супер удобные!). Так вот намокли от это жижи и в одном месте кожа покоробилась. А реагентом думаю еще не посыпали улицы. Так что мне кажется, что его столько сыплют, что еще на след. год пыль остается=(((

Интриги нет
16.12.2010, 12:55

Значит, что-то сделали неправильно.
NanoPro, кста, не подходит для глубокой пропитки, он образует тонкий слой на поверхности, им обувь нужно обрабатывать регулярно. Лучше Collonil Waterstop - одной обработки хватает на 1,5 - 2 мес.

klmn
16.12.2010, 16:33
Лучше Collonil Waterstop - одной обработки хватает на 1,5 - 2 мес.

Спасибо за совет, надо попробовать!он, наверное, на порядок дороже?нет?

Праздник
16.12.2010, 21:35
Значит, что-то сделали неправильно.
NanoPro, кста, не подходит для глубокой пропитки, он образует тонкий слой на поверхности, им обувь нужно обрабатывать регулярно. Лучше Collonil Waterstop - одной обработки хватает на 1,5 - 2 мес.
Сделала все правильно. Что тут неправильно можно сделать?
А почему Вы считаете, что не подходит? На сайте Collonil я задавала вопрос: можно ли спреем NanoPro делать глубокую пропитку? Ответили, что, конечно, можно, что он даже лучше, чем Waterstop Spray. Врут? Я серьезно спрашиваю.
Спасибо за совет, надо попробовать!он, наверное, на порядок дороже?нет?
Нет, Waterstop Spray дешевле.

Татыч
16.12.2010, 22:31
Девочки, я после поездок в центр, где снежная каша настолько соленая, что в ней не тонешь, свою обувь спасаю так, ибо никакие аквастопы моим кож. Эккам и Рейкерам не помогают уже:
протираю обувь уксусом, высушиваю и наношу с промежутком (до впитывания и высыхания) раза 3 бесцветный воск-антисоль двойной блеск, стоит он копейки, а работает на 100%.
В подобной теме девушка писала, что она новую кож.обувь в течении 3х дней промасливает крем-воском для обуви, потом никакая соль и слякоть не страшна.
Мой мч тоже носит обувь экко, коламбию и тд, но она из кожи другого качества что-ли... соль вообще не выступает.
Nano pro нужно использовать перед каждым выходом на улицу, не экономично мне кажется.

-Elennka-
16.12.2010, 22:47

точно, уж сколько я поливала дорогими спреями ничего не помогает.Испортила обувь напрочь с этой солью. Надоело каждый день сидеть со щеткой резинкой и спреями! С кожей легче. А кто пишет, что замшу носит и нормально, так наверное Вы где-нибудь далеко от центра и там просто химией не поливают.

Так автомобилистов много :)
Я вот ношу пратически только замшу и вообще не ношу черный цвет - то есть замша синяя, красная, бежевая, хаки, коричневая и тп. На сезон у меня пар 6 обуви... Может больше. И нормально она живет, от дома до офиса и от офиса до машины - аквастоп вполне себе держит.
А для длительных гуляний пешком модельная обувь ИМХО вообще не предназначена - дутики купила и радуюсь

Тоже автомобилист. Но стоит немного пройтись до магазина в центре или рядом, все ппц. Чистка и мученье на целый вечер. И никакие спреи красящие уже не спасают:( сколько ж их лить! Угги ореховые еще нормально, получше,но у меня они и стоили немало,повыносливей себя ведут. Я больше замшу на зиму нашу с нашими реагентами не куплю. Кстати мои кожаные светлые сапожки очень неплохо выдержали ту зиму.

-Elennka-
16.12.2010, 22:49
Полностью согласна!
В дешевых сапогах кожа грубее! Непробиваемо-непроедаемая!:)
тоже согласна. У меня есть наши отечественные черные. Кстати вполне приличные. Так ими и спасаюсь. Кожа толстая,сапоги не портятся, соль смывается сразу.

sitro
17.12.2010, 12:30
А кто пишет, что замшу носит и нормально, так наверное Вы где-нибудь далеко от центра и там просто химией не поливают.

я живу как раз в центре.
замшу случайно подобрала такого оттенка и фактуры, что после обработки, даже если есть разводы - они не сильно видны.

Lucky_7
17.12.2010, 13:06
В самую слякоть хожу в дутиках за 500 р из Ленты - никакой соли:fifa:

аналогично - на дутиках с рынка, которым уже пять лет - вообще ничего. А главное, они теплые (не понимаю, за счет чего, но не зря же продавцы целыми днями в таких стоят). Покупала для конюшни, но последние два сезона таскаю это чудо за собой везде - в машине переодеваю постоянно, ибо от воды на коврике мокнут и брюки, а по ним цивильные сапоги - вечно мокрая пятка. Стоили дутики 350 рублей:010:.
на типа приличные кожаные за 5 тыс. уже жалко смотреть - я еще с таким не сталкивалась - ни по соли. ни по разъеданию кожи. У мужа в зимних карнаби - ничего!!

Девочкипротираю обувь уксусом, высушиваю и наношу с промежутком (до впитывания и высыхания) раза 3 бесцветный воск-антисоль двойной блеск, стоит он копейки, а работает на 100%.

а что за фирма и где продается, подскажите, пожалуйста!

Татыч
17.12.2010, 13:38
аналогично - на дутиках с рынка, которым уже пять лет - вообще ничего. А главное, они теплые (не понимаю, за счет чего, но не зря же продавцы целыми днями в таких стоят). Покупала для конюшни, но последние два сезона таскаю это чудо за собой везде - в машине переодеваю постоянно, ибо от воды на коврике мокнут и брюки, а по ним цивильные сапоги - вечно мокрая пятка. Стоили дутики 350 рублей:010:.
на типа приличные кожаные за 5 тыс. уже жалко смотреть - я еще с таким не сталкивалась - ни по соли. ни по разъеданию кожи. У мужа в зимних карнаби - ничего!!

а что за фирма и где продается, подскажите, пожалуйста!

Производитель "Т*а*б*с*с*-Н*е*в*а", круглая черная коробочка. Покупала в С*п*ек*р*е, думаю его можно везде найти. Это из серии губок "*двойной *блеск*".

ingamir
17.12.2010, 13:43
Девочки, я после поездок в центр, где снежная каша настолько соленая, что в ней не тонешь, свою обувь спасаю так, ибо никакие аквастопы моим кож. Эккам и Рейкерам не помогают уже:
протираю обувь уксусом, высушиваю и наношу с промежутком (до впитывания и высыхания) раза 3 бесцветный воск-антисоль двойной блеск, стоит он копейки, а работает на 100%.
В подобной теме девушка писала, что она новую кож.обувь в течении 3х дней промасливает крем-воском для обуви, потом никакая соль и слякоть не страшна.
Мой мч тоже носит обувь экко, коламбию и тд, но она из кожи другого качества что-ли... соль вообще не выступает.
Nano pro нужно использовать перед каждым выходом на улицу, не экономично мне кажется.

А где он продается? :love: Спасибо.

Брют
17.12.2010, 14:07
точно, уж сколько я поливала дорогими спреями ничего не помогает.Испортила обувь напрочь с этой солью. Надоело каждый день сидеть со щеткой резинкой и спреями! С кожей легче. А кто пишет, что замшу носит и нормально, так наверное Вы где-нибудь далеко от центра и там просто химией не поливают.

да если б, у нас Московский уделывают солью так, что в любой мороз лужи:015: Замша пропитанная спреем выглядит лучше гладких кожаных сапог, никаких мучений с ней нет. Сушу, потом чищу спец.щеткой, потом спреем - и всё.
Кожа же от реагентов грубеет и там где брызги успели впитаться в кожу - пятнышки не смываются, несмотря на спреи.

попрыгунья стрекоза
17.12.2010, 14:13
и у меня такие разводы,ничем не снять

11041986
17.12.2010, 14:21
А я пользуюсь водоттталкивателем от Саламандера! седня вот в замшевых сапогах и на Петроградке! =))) Красота =)) и никаких разводов =))

klmn
17.12.2010, 16:01
Надо попробовать воск-антисоль!

Татыч
17.12.2010, 16:28
Надо попробовать воск-антисоль!

разрекламировала:support: это не панацея, конечно, но кожу напитывает так, что вода скатывается и соляные разводы не проступают.
Его можно в хозтоварных отделах или в *ул*ыб*ке***рад*уги*, с*пе*кт*р*е, ск*ар*ле*т*т*, гипермаркетах. Круглая черная коробочка, на картинке, по-моему, бобер в спецовке, над головой у него 3 медали, которые получила за воск эта фирма))).

Татыч
17.12.2010, 16:36
и у меня такие разводы,ничем не снять

Вы просушите обувь, а потом уксусом-уксусом...отойдет! Затем жирным кремом( если у вас кожа, а не замша) раза 4 смажьте, давая просохнуть каждому слою. Я так спасаю свои черевички. На них так соль выступает, что в приличное место зайти стыдно, губкой протираю, а через минуту снова соль выступает.

famarsenii
22.12.2010, 15:52
Да мы тут не грязнули собрались :008: Я каждый день мою обувь и чищу кремом, и еще нано-спреем водооталкивающим обрабатываю периодически. Считаю, что это достаточный уход :001: Просто достало, что соль выступает, когда высушишь обувь и приходится мыть по несколько раз. А потом ждать, когда высохнет, чтобы кремом намазать. Весь вечер за чисткой обуви :010:
И еще кожа вспучивается на местах границы соли :010:
Реагенты ( соль) к сожалению, уходят в саму кожу( замшу). Помыть- хорошо, но только вы смоете то, что снаружи. При каждом высыхании соль поднимается изнутри наверх. Поэтому все усилия насмарку... если обувь вам дорога, то лучше СРАЗУ после покупки ее пропитать. Кстати, проф пропитки супер. по сравнению с тем, что в свободной продаже.
А соль окончательно могут вывести только в хорошей обувной мастерской...

11041986
22.12.2010, 15:54
Кстати, проф пропитки супер. по сравнению с тем, что в свободной продаже.

а где они продаются эти проф средства?

famarsenii
22.12.2010, 15:56
А я пользуюсь водоттталкивателем от Саламандера! седня вот в замшевых сапогах и на Петроградке! =))) Красота =)) и никаких разводов =))
У Саламандер есть пропитка- в черном флаконе, в принципе ничего... Но лучше Сапфир. Правда. не оч. дешево. Хотя я думаю, что лучше купить 1 флакон Сапфира, чем 3 Саламандер...

famarsenii
22.12.2010, 16:01
а где они продаются эти проф средства?
В обувных мастерских ( не будках).
Там можно купить и Саламандер профешнл и Сапфир. А еще можно сдать обувь на пропитку( ту, что вообще нет в продаже, она самая действенная)
у моего ребенка Викинги с замшей- ярко- розовые, сдали на пропитку, МЕСЯЦ уже как не убитые!!!! Я люблю черную замшу- тож суперски выглядят!

LisaSimpson
28.12.2010, 01:47
И у меня саламандер водоотталкивающая. Вещь!!!
Вылила треть большого флакона на розовые угги инблу )) и треть на серые ботиночки бэйсик ))
в магазине сказали один раз сильно обрызгать, потом утром каждый день.
но меня хватило только на один раз - сильно-сильно!.
на серых кожаных разводов никаких нет вообще!
розовые угги до сих пор розовые, только-только стали пачкаться... месяц таскаю 3 р в неделю
рискнуть что ли замшевые сапожки купить...
так хочу, но прошлой зимой одни убила солью..

Adiska
29.12.2010, 19:11
В прошлом году покупала кожаные сапоги. Чем я их только той зимой не заливала :wife:
Никакие спреи/крема не помогали. От соли не избавится было :015:
Ноги в них моментом замерзают (хотя всё натуральное и мех по всему сапогу) В этом году ещё и промокать стали.

Уксус - весч! Правда я его водой разбавляла, так что даже запах почти не чувствовался. И помыла такой "водичкой" убитые солью в хлам сапоги (предварительно просушенные) Радости моему не было предела, когда они высохли, никаких солевых разводов! Где этот совет был год назад?!

В этом году купила сапожки на свой страх и риск ЗАМШЕВЫЕ. Хоть и скептически уже отношусь к спреям, но побрызгала саломандровским профешнл пару раз, давая полностью просохнуть. Пока - живы и выглядят как только что купила :019:

ПС: живу в ЦЕНТРЕ, много хожу пешком :065:

Exxt
29.12.2010, 19:11
Воск из пятёрочки за 30 рублей! Помог! Уже НЕДЕЛЮ нет разводов!

Марго Хоботова
29.12.2010, 20:43
девули, я стала недавно обладательницей такой обуви идёшь по соли и хоть бы что!
не пристаёт, и не надо ничем особым обрабатывать.
http://www.skiline.ru/catalog/salomon/salomon%20101074.jpg

Panther
29.12.2010, 20:44
На повседневку мембранная Ромика. Ничего не пристает:080: Вся модельная-лаковая, кожаная и замшевая скучает в шкафу:065:

Полянка
29.12.2010, 22:47
:065: навазюкала ботинки уксусом, завтра посмотрим

Ekaterина
30.12.2010, 14:27
вот и я
можно сказать постирала угги с уксусом
посмотрим как промаринуются)

Фермина Даса
31.12.2010, 02:19
Я тут с горя намазала подсолнечным маслом:065: , не поверите - день отходила без разводов! Только вот блеску нет;)

Зяя
31.12.2010, 13:24
Та же проблема. Хожу в отличных красивых и теплых Терво***линовский сапожках. Но, замша и много хожу пешком. Аква-стопы не помогают. Мыть каждый вечер боязно. Разводы огромных размеров.
У меня прошлой зимой сапоги были этой марки, кожаные. Обрабатывала как положено, соль кожу практически разъела, с каблука обшивка сошла:( В этом году купила замшевые Па*о*ла Бо*рге, ттт пока, соль, конечно, проступает, но после чистки не проявляется вновь...и так каждый день:010:А Угги ношу только с горки с ребенком кататься, хоть в них любая соль и грязь нипочем (у меня с пропиткой)

kusochek_tortika
31.12.2010, 13:32
девули, я стала недавно обладательницей такой обуви идёшь по соли и хоть бы что!
не пристаёт, и не надо ничем особым обрабатывать.

саломоны? это весчь! :ded: правда я в итоге их не купила! у меня на саломоновских штанах внизу тоже разводы не остаются! а у некоторых на улице вижу штаны в разводах внизу:001:

а по теме - змние экко обрабатываю раз в месяц колонилом! не промокают, разводов по сути тоже нет, только там где долго был растоявший снег остались - в том месте, где штаны с сапогами соприкасаются) но там не видно)

Акмэ
31.12.2010, 15:57
Воск из пятёрочки за 30 рублей! Помог! Уже НЕДЕЛЮ нет разводов!

тоже пользуюсь иногда - разводов нет. но есть существенный минус - нет блеска.