Вход

Просмотр полной версии : Муж заявил что наша семья для него на втором месте после мамы

Страницы : 1 2 [3]

Чудище
15.12.2010, 18:22
Простите за офф, но я вот три раза ваш пост прочла, понять не могу: вы что, за трех родных братьев замушш выходили, а ваш нынешний муж раньше на вашей сестре был женат?? Ну правда не поняла:flower:

Да нет, наверное, это иллюстрация к фразе, что жён может быть сколько угодно, а мама одна.

Укушу
15.12.2010, 18:35
Да нет, наверное, это иллюстрация к фразе, что жён может быть сколько угодно, а мама одна.

Прочту четвёртый... все равно не поняла

Marisol
15.12.2010, 18:38
Прочту четвёртый... все равно не поняла

имеется ввиду своя мама, а не мужнина/женина

Чудище
15.12.2010, 18:38
Автор выходила замуж три раза, а ещё у неё есть мама, жива-здорова. Её последний муж был уже единожды женат, то есть жена вторая, а мама мужа автора опять же жива-здорова.

miya09
15.12.2010, 18:40
Стефани - не есть автор топа...

Укушу
15.12.2010, 18:42
ААА, допёрло

Marisol
15.12.2010, 18:46
говорить - согласна
устраивать:009: с чего вы взяли, что это соревнование муж устроил? женщины часто сами создают свои ветряные мельницы, чтобы потом с ними успешно бороться
если свекровь постоянно лезит в семью, настраивает сына против жены - это одно, а если она просто заботится о своем сыне и сын с благодарностью принимает эту заботу - это другое, не думаю что последнее такое уж зло, темболее если муж мягко говоря недополучает этого в своей семье

Прочитала у одного психолога примерно следующее:

Мама одного музыканта жаловалась, что у ее сына девушки подолгу не задерживаются.Сама она своего сына очень любила, заботилась..
Так вот ей предложили :
Представьте себе, что Вы со своей любовью и заботой - духовой оркестр..и где-то рядом стоит девушка Вашего сына и играет о своей любви к нему на скрипке...услышит ли Ваш сын среди этого грохота скрипку? Нет!!

Надеюсь, аллегория понятна..

Чудище
15.12.2010, 18:49
А чем дело-то закончилось, мама перестала играть на духовых, уступив струнным? Что-то сомневаюсь.

Marisol
15.12.2010, 18:55
А чем дело-то закончилось, мама перестала играть на духовых, уступив струнным? Что-то сомневаюсь.

История умалчивает..))
Просто когда говорят "а что такого, что и и мама и жена вместе будут заботиться о сыне", а сын потом упрекает жену в отсутствии пирожков "и вообще я маму больше люблю" - тут есть о чем задуматься..

Stephany
15.12.2010, 18:55
Простите за офф, но я вот три раза ваш пост прочла, понять не могу: вы что, за трех родных братьев замушш выходили, а ваш нынешний муж раньше на вашей сестре был женат?? Ну правда не поняла:flower:
У меня есть мама, родная и любимая (и папа, кстати :)) ) - и сколько бы мужей у меня ни было, мои родители всегда со мной - и поддерживают, и заботятся, и переживают, и радуются...
Мой муж женат второй раз, и его мама была с ним и при первой жене, и сейчас - то есть жен он поменял, а маму менять не планирует :)
Так понятней?:)))

Marisol
15.12.2010, 18:58
У меня есть мама, родная и любимая (и папа, кстати :)) ) - и сколько бы мужей у меня ни было, мои родители всегда со мной - и поддерживают, и заботятся, и переживают, и радуются...
Мой муж женат второй раз, и его мама была с ним и при первой жене, и сейчас - то есть жен он поменял, а маму менять не планирует :)
Так понятней?:)))

Ну, вообще то это у всех так.

Stephany
15.12.2010, 19:01
интересно, все кто здесь ехидничает реально никогда не видели маменькиных сынков? приятная незамутненность.
Видели. Но пока нет ни одного аргумента за это - пока только жалобы автора на признание мужа, прозвучавшее при невыясненных обстоятельствах)

-=gossip=-
15.12.2010, 19:02
Прочитала у одного психолога примерно следующее:

Мама одного музыканта жаловалась, что у ее сына девушки подолгу не задерживаются.Сама она своего сына очень любила, заботилась..
Так вот ей предложили :
Представьте себе, что Вы со своей любовью и заботой - духовой оркестр..и где-то рядом стоит девушка Вашего сына и играет о своей любви к нему на скрипке...услышит ли Ваш сын среди этого грохота скрипку? Нет!!

Надеюсь, аллегория понятна..

понятно - это в принципе и потверждает мое мнение, что дело в маме, а не в сыне:))
еще мысль - может хватит на скрипке брынчать, если мужу нравятся духовые и пора совершенствоваться в духовых инструментах, дабы ему приятно сделать

Stephany
15.12.2010, 19:06
С удивлением прочитала про звонки родителям или бабушке, которой 87 лет и которая живет одна в деревне. А в чем криминал?

Я каждый день звоню домой, и так было всегда. Пусть хоть на минуту, но звучу в трубке сама и получаю информацию, как там у родителей.
Дочь приучила связываться со мной ежедневно - хоть на минутку.
А уж бабушке, пока та жива была, я могла и дважды позвонить - в обед с работы и вечерком. Ей приятно, мне не сложно. Стареньким всегда кажется, что о них забывают.
Что-то не так?)

Контраст
15.12.2010, 19:19
понятно - это в принципе и потверждает мое мнение, что дело в маме, а не в сыне:))
еще мысль - может хватит на скрипке брынчать, если мужу нравятся духовые и пора совершенствоваться в духовых инструментах, дабы ему приятное сделатьЭто вы на флейту намекаете?

Locky
15.12.2010, 19:20
Это вы на флейту намекаете?
:023::023::023:

-=gossip=-
15.12.2010, 19:27
Это вы на флейту намекаете?

:008::046::046::046:

Ясочка
15.12.2010, 19:36
А что плохого в том, чтобы на работе есть приготовленные мамой пирожки и угощать ими коллег? :008: Я спокойно так делаю... :008: Да и коллеги мои многие так же. Уж больно дорого каждый день питаться в рЭсторане, да и для желудка не очень :065:

Яночка-малявочка
15.12.2010, 19:37
С удивлением прочитала про звонки родителям или бабушке, которой 87 лет и которая живет одна в деревне. А в чем криминал?

Я каждый день звоню домой, и так было всегда. Пусть хоть на минуту, но звучу в трубке сама и получаю информацию, как там у родителей.
Дочь приучила связываться со мной ежедневно - хоть на минутку.
А уж бабушке, пока та жива была, я могла и дважды позвонить - в обед с работы и вечерком. Ей приятно, мне не сложно. Стареньким всегда кажется, что о них забывают.
Что-то не так?)

да нет, все так, это очень хороший семейный обычай - я сама так с мамой делаю, и Вам респект, что Вы хорошая дочь и правильно воспитали свою дочку.
я немного о другом - папа никогда не забывает минимум 3 раза в день позвонить бабушке, он просто может сделать это чуть позже из-за дел на работе, а бабушка регулярно ставит на уши меня и маму заявлениями, что ей сыночек не позвонил и она не хочет его беспокоить, потому мы должны это сделать, а то она думает может что-то случилось и у нее болит сердце (кстати, уже более 30 лет она заявляет всем - мне бы дожить до лета.весны.осени.зимы - актриса) и не дай Бог он не бросит все и не перезвонит ей в течение 10 минут - она опять по кругу набирает наши номера.
И да, после того как папа ушел от меня к ней (сам же в этом признался), мне это не нравится. Или Вы считаете, что в 7 лет ребенку отец не нужен - он должен жить со своей матерью, чтобы ей было хорошо?
Возможно это мои комплексы и детские обиды:(

Stephany
15.12.2010, 20:00
да нет, все так, это очень хороший семейный обычай - я сама так с мамой делаю, и Вам респект, что Вы хорошая дочь и правильно воспитали свою дочку.
я немного о другом - папа никогда не забывает минимум 3 раза в день позвонить бабушке, он просто может сделать это чуть позже из-за дел на работе, а бабушка регулярно ставит на уши меня и маму заявлениями, что ей сыночек не позвонил и она не хочет его беспокоить, потому мы должны это сделать, а то она думает может что-то случилось и у нее болит сердце (кстати, уже более 30 лет она заявляет всем - мне бы дожить до лета.весны.осени.зимы - актриса) и не дай Бог он не бросит все и не перезвонит ей в течение 10 минут - она опять по кругу набирает наши номера.
И да, после того как папа ушел от меня к ней (сам же в этом признался), мне это не нравится. Или Вы считаете, что в 7 лет ребенку отец не нужен - он должен жить со своей матерью, чтобы ей было хорошо?
Возможно это мои комплексы и детские обиды:(
Ваша ситуация с уходом папы от 7-летней дочки к своей маме меня, как и, полагаю, многих, удивила, конечно, но, возможно, это был уход не от дочки, а от супруги.. Но, как я понимаю, топик не об этом)

Что касается бабушки.
Бабушке мужа 87, и она тоже живет одна, и если внук (мой муж то есть) не отзвонился по приезду на работу и по приезду домой - то у нас разыгрывается та же ситуация, что и у Вас: бабушка в панике звонит нам домой. Поэтому проще не забывать и отзваниваться ей. Муж предупреждает ее, если мы куда-то идем и собираемся вернуться не в обычное время. Возможно, это что-то возрастное - им кажется, что что-то случилось, а сами они звонить своим занятым сыновьям и внукам боятся. Я отношусь спокойно - от 2х минутных звонков в день от мужа не убудет, а 87-летняя бабушка будет спокойна. Уж моего супруга маменькиным сынком никак не назову.
А песню "мне бы дожить до лета" они все поют - наверно, и правда не так все гладко с самочувствием в этом возрасте, мягко говоря. Доживем - узнаем... Моя бабуля тоже так говорила, я привыкла к этой фразе, только нет ее уже 2 года как - "ушла" в 84...

Ветер в головe
15.12.2010, 20:09
Моя бабуля тоже так говорила, я привыкла к этой фразе, только нет ее уже 2 года как - "ушла" в 84...
Вот и я с тоской все время думаю... слушать бы и слушать, звонить и звонить... было бы кому...
Простите за ОФФТОП.

Яночка-малявочка
15.12.2010, 20:30
Ваша ситуация с уходом папы от 7-летней дочки к своей маме меня, как и, полагаю, многих, удивила, конечно, но, возможно, это был уход не от дочки, а от супруги.. Но, как я понимаю, топик не об этом)

Что касается бабушки.
Бабушке мужа 87, и она тоже живет одна, и если внук (мой муж то есть) не отзвонился по приезду на работу и по приезду домой - то у нас разыгрывается та же ситуация, что и у Вас: бабушка в панике звонит нам домой. Поэтому проще не забывать и отзваниваться ей. Муж предупреждает ее, если мы куда-то идем и собираемся вернуться не в обычное время. Возможно, это что-то возрастное - им кажется, что что-то случилось, а сами они звонить своим занятым сыновьям и внукам боятся. Я отношусь спокойно - от 2х минутных звонков в день от мужа не убудет, а 87-летняя бабушка будет спокойна. Уж моего супруга маменькиным сынком никак не назову.
А песню "мне бы дожить до лета" они все поют - наверно, и правда не так все гладко с самочувствием в этом возрасте, мягко говоря. Доживем - узнаем... Моя бабуля тоже так говорила, я привыкла к этой фразе, только нет ее уже 2 года как - "ушла" в 84...

мало какая жена поймет и останется хорошей, если ее муж поедет жить к своей маме, потому что мама так захотела. Конечно, не исключаю, что были другие проблемы - папа озвучил именно это.

моя любимая бабушка никогда не жаловалась и не разыгрывала из себя, хотя мы ее лечили и обследовали и у нее были проблемы - просто умерла внезапно, почти два года скоро, я до сих пор плачу.

если человек поет такую песню уже больше 30 лет, регулярно лечится в санаториях, где при полноим обследовании ничего не находят, то это немного похоже на манипулирование - Вы не находите?

Ладно, я тоже сорри за оффтоп, больная тема эти маменькины сынки

Jena Eja
15.12.2010, 22:46
мало какая жена поймет и останется хорошей, если ее муж поедет жить к своей маме, потому что мама так захотела. Конечно, не исключаю, что были другие проблемы - папа озвучил именно это.

моя любимая бабушка никогда не жаловалась и не разыгрывала из себя, хотя мы ее лечили и обследовали и у нее были проблемы - просто умерла внезапно, почти два года скоро, я до сих пор плачу.

если человек поет такую песню уже больше 30 лет, регулярно лечится в санаториях, где при полноим обследовании ничего не находят, то это немного похоже на манипулирование - Вы не находите?

Ладно, я тоже сорри за оффтоп, больная тема эти маменькины сынки

Извините, что вклиниваюсь в воспоминания, но мне кажется, так обычно и бывает - люди, которые ведут себя именно так, скорее всего отличаются неплохим здоровьем))))) и слава Богу))))... А насчет манипулирования - в самую точку вы, оно и есть, тем более вы ситуацию вашего папы и бабушки знаете лучше. Манипуляция, имхо, чистейшей воды.... Жаль, что такие вот манипуляторы в угоду своиму эгоизму калечат судьбы и портят семейные отношения, вы вот до сих пор переживаете, хоть и выросли....

А по теме - что-то ТС пропала совсем, хотелось бы узнать все же, при каких обстоятельствах произошло драматическое признание мужа, а то тут уже целая дискуссия развернулась про пирожки и тыпы....

Mики
15.12.2010, 22:58
Мне всегда казалось разумным не задавать вопрос, чтобы не получить ответ, который не хочешь слышать

Ксана
16.12.2010, 00:44
Мама одна!
А за маменькиных сынков просто не стоит выходить.

Джулс
16.12.2010, 00:59
Я поддержу автора. В иерархии моего мужа его семья - это его ПАПА, потом старший брат, потом дочка, а потом я..... Я тоже плакала, мне было очень обидно... ПРичем мы живем вместе с его ПАПО, который пьет и которому на всех нас.....ть.... Я неоднократно предлагала жить отдельно, благо возможность есть. Говорила, что семья - это муж, жена и дети. А все остальные - это родственники(я своих родителей очень люблю!).... Я ненавижу свекра, это мне стоит огромных нервов. Он человек неадекватный и я просто банально боюсь за ребенка..... Но мужу главное, чтобы папе было комфортно, типа он заслужил жить так, как ему хочется. он типа старенький (мужику нет 70-ти, никогда особо работой не переламывался...). Вот сейчас ушла к маме, с дочкой и котом. Сижу и думаю, что пора писать заявление на развод, пусть они живут своей большой и дружной семьей, но без нас...

Mazda628
16.12.2010, 01:16
Я поддержу автора. В иерархии моего мужа его семья - это его ПАПА, потом старший брат, потом дочка, а потом я..... Я тоже плакала, мне было очень обидно... ПРичем мы живем вместе с его ПАПО, который пьет и которому на всех нас.....ть.... Я неоднократно предлагала жить отдельно, благо возможность есть. Говорила, что семья - это муж, жена и дети. А все остальные - это родственники(я своих родителей очень люблю!).... Я ненавижу свекра, это мне стоит огромных нервов. Он человек неадекватный и я просто банально боюсь за ребенка..... Но мужу главное, чтобы папе было комфортно, типа он заслужил жить так, как ему хочется. он типа старенький (мужику нет 70-ти, никогда особо работой не переламывался...). Вот сейчас ушла к маме, с дочкой и котом. Сижу и думаю, что пора писать заявление на развод, пусть они живут своей большой и дружной семьей, но без нас...

Я ТАК И СДЕЛАЛА))))))) и не жалею.
но вас абсолютно к этому не поддталкиваю.
счастья вам и удачи))):flower:

Jena Eja
16.12.2010, 10:38

Абсолютно разделяю Вашу ТЗ))) насчет семьи и родственников.
В Вашем случае вообще тогда непонятно, зачем Ваш муж создавал семью с Вами, у него же есть папа и старший брат, если они продолжают занимать первое место в его жизни, зачем ему нужны жена и дочь? Это, конечно, вопрос риторический, просто Вас поддержу, подумайте еще, но если вот так складывается, то вряд ли муж изменится, может просто это не ваш человек, пока есть время все исправить(((((...
Мне вот вообще непонятно, если честно, и со своим мужем тоже периодически на эту тему сталкиваюсь - почему нужно расставлять по местам родных людей, ведь и жена и мама - любимые, родные люди для мужа, почему между ними должно быть какое-то соревнование...((( Мое имхо, нормальные люди уважают друг друга, общаются на равных, не ущемляя достоинство и интересы другой стороны, не знаю, мне все кажется, что вроде так должно быть, наивная я видимо, несмотря на возраст))))).....

Джулс
16.12.2010, 11:25
Ой, девочки, мне тоже непонятно зачем.... Причем его вечно что-то не устраивает. Сначала, как я выглядела - я постаралась, похудела, изменила прическу... Потом, какая я хозяйка - а какая я могу быть хозяйка, если он меня получил из родительского дома???? Сейчас я очень вкусно готовлю... ОбЫдно, блин, до ужаса...

ТО есть постоянно какие-то условия... Вот если ты будешь уважать моего папо - у нас все будет хорошо, а если нет, то я у твоим буду также относится... А надо отметить, что мои вообще в нашу жизнь не лезут. Короче, устала я как собака... А он мне тут еще заявил, что мне бы к врачу сходить, голову поправить - типа у нас же проблема, что я его папо не люблю - НАДО ЭТО ЛЕЧИТЬ!
В итоге разругались, и он второй день не звонит, даже не интересуется, как дочка...

Jena Eja
16.12.2010, 11:40
Ой, вы знаете, чем дальше Вас читаю, тем больше понимаю, что все это не изменить и надо Вам, как говорится, рвать когти, и чем раньше, тем лучше. Не изменится человек, и не надо даже ради дочки пытаться сохранить видимость семьи(((( все эти бесконечные претензии очень как-то настораживают. Если человек не понимает, что совместная жизнь - это ВЗАИМНЫЕ компромисс и адаптация друг к другу, и если ты требуешь другого измениться, то и над собой не грех поработать - тут уже ничего не поделаешь. Не ждите, не теряйте время, пока молоды - меняйте свою жизнь, Вам обязательно должно повезти, Вы же теперь не жена, а подарок))) - красивая, стройная, да еще и вкусно готовите))) Удачи!!

ЗЫ: А еще вот тоже все думаю - а что значит уважать? Почему в понимании очень многих уважение равно подчинению. Что Ваш муж подразумевает под уважением к папО? Радостно смотреть на его пьянки-гулянки, еще и подливать, сорри за прямоту......

Marisol
16.12.2010, 11:53
еще мысль - может хватит на скрипке брынчать, если мужу нравятся духовые и пора совершенствоваться в духовых инструментах, дабы ему приятно сделать

Сдается мне, Вы вообще не поняли о чем речь..

Джулс
16.12.2010, 12:41
Ой, вы знаете, чем дальше Вас читаю, тем больше понимаю, что все это не изменить и надо Вам, как говорится, рвать когти, и чем раньше, тем лучше. Не изменится человек, и не надо даже ради дочки пытаться сохранить видимость семьи(((( все эти бесконечные претензии очень как-то настораживают. Если человек не понимает, что совместная жизнь - это ВЗАИМНЫЕ компромисс и адаптация друг к другу, и если ты требуешь другого измениться, то и над собой не грех поработать - тут уже ничего не поделаешь. Не ждите, не теряйте время, пока молоды - меняйте свою жизнь, Вам обязательно должно повезти, Вы же теперь не жена, а подарок))) - красивая, стройная, да еще и вкусно готовите))) Удачи!!

ЗЫ: А еще вот тоже все думаю - а что значит уважать? Почему в понимании очень многих уважение равно подчинению. Что Ваш муж подразумевает под уважением к папО? Радостно смотреть на его пьянки-гулянки, еще и подливать, сорри за прямоту......

Я тоже не понимаю, что значит уважать.... ТОчнее, я всегда считала, что уважают за что-то, за какие-то поступки.... А просто так - это увольте..... Так что чем дольше думаю, тем больше уверяюсь в мысли написать заявление...:(

Jena Eja
16.12.2010, 12:55
Я тоже не понимаю, что значит уважать.... ТОчнее, я всегда считала, что уважают за что-то, за какие-то поступки.... А просто так - это увольте..... Так что чем дольше думаю, тем больше уверяюсь в мысли написать заявление...:(

Просто эта пресловутая тема об уважении проскакивается во всех топах, посвященных отношениям невестка-свекровь, отношения с родителями и т.п. Да, можно уважать за что-то, но и просто уважительно относиться к человеку, но ведь уважения заслуживают все...Почему тогда Вас не уважает папО, вот вопрос?

Эва Марш
16.12.2010, 13:11
Абсолютно разделяю Вашу ТЗ))) насчет семьи и родственников.
В Вашем случае вообще тогда непонятно, зачем Ваш муж создавал семью с Вами, у него же есть папа и старший брат, если они продолжают занимать первое место в его жизни, зачем ему нужны жена и дочь? Это, конечно, вопрос риторический, просто Вас поддержу, .

Ну, как "зачем жена"? А по хозяйству шуршать кто будет?
А чтоб шуршала и не вякала, надо самооценку жене ниже плинтуса опустить - плохо выглядишь, плохо готовишь, плохо с головой... Чтобы не видела, что в королевстве что-то не так, а над собой работала:ded:.

Jena Eja
16.12.2010, 13:18
А чтоб шуршала и не вякала, надо самооценку жене ниже плинтуса опустить - плохо выглядишь, плохо готовишь, плохо с головой... Чтобы не видела, что в королевстве что-то не так, а над собой работала:ded:.

Во-во, так оно и есть, правильно говорите))))))...

Джулс
16.12.2010, 13:32

Да, скорее всего так и есть... Поскольку мне всегда говорилось, что если меня что-то не устраивает, то я свободна... Это было и до и после рождения ребенка.... А я все верила, как дура, что все образуется.... Эх...:010:

Эва Марш
16.12.2010, 13:40
Да, скорее всего так и есть... Поскольку мне всегда говорилось, что если меня что-то не устраивает, то я свободна... Это было и до и после рождения ребенка.... А я все верила, как дура, что все образуется.... Эх...:010:

Ну ничего, Вам же ещё не 100 лет! Ещё можно построить свою жизнь :support:

Джулс
16.12.2010, 14:43
Ну ничего, Вам же ещё не 100 лет! Ещё можно построить свою жизнь :support:

Ну да, не сто.... Но как мне кажется в 32, да еще с маленьким ребенком, шансов практически нет.... Да и желания пускать в свою жизнь очередного кАзла нет никакого...., отбито напрочь...:009:

Jena Eja
16.12.2010, 14:55
Ой, да ну ладно))))) тут уже тем было немерено, про то, можно ли устроить личную жизнь после 25, 30 и т.п.))))) Многое и от Вас зависит, совсем это не последний поезд... Эх, где мои 32?)))))))) А с другой стороны, даже если и последний, что ж теперь терпеть и бояться потерять ценного такого кадра))))..Что-то мне представляется, что Ваш муж Вам самооценку-то подпортил своими претензиями.....

Джулс
16.12.2010, 15:13
Ой, да ну ладно))))) тут уже тем было немерено, про то, можно ли устроить личную жизнь после 25, 30 и т.п.))))) Многое и от Вас зависит, совсем это не последний поезд... Эх, где мои 32?)))))))) А с другой стороны, даже если и последний, что ж теперь терпеть и бояться потерять ценного такого кадра))))..Что-то мне представляется, что Ваш муж Вам самооценку-то подпортил своими претензиями.....

Подпортил это мягко сказано.... Тут хотела купить себе полушубок на авито, мутоновый, прикольный, за смешные деньги (причем их у меня есть, подарочные), так он заявил, что в ЭТОМ он со мной рядом не пойдет и что купит мне новый в магазине, в кредит... Как итог - я и тот на авито упустила, и с новым он меня продинамил...:008:

Jena Eja
16.12.2010, 15:18
Вот видите - он такой ценный, что в ЭТОМ он Вам не разрешит идти рядом с ним, золотым-алмазным? Да уж, классика жанра(((((.... Классический пример - причем уверена почти на 100% (уж не обижайтесь) что ничего выдающего он из себя не представляет - ни умом, ни достижениями, ни карьерой.... В этом же топе писали или в другом, но мне понравилось определение (сорри, если это не про Вашего мужа) - пэтэушник домостроевец с претензиями.....

Джулс
16.12.2010, 15:24
Вот видите - он такой ценный, что в ЭТОМ он Вам не разрешит идти рядом с ним, золотым-алмазным? Да уж, классика жанра(((((.... Классический пример - причем уверена почти на 100% (уж не обижайтесь) что ничего выдающего он из себя не представляет - ни умом, ни достижениями, ни карьерой.... В этом же топе писали или в другом, но мне понравилось определение (сорри, если это не про Вашего мужа) - пэтэушник домостроевец с претензиями.....

Да так оно и есть, наверное.... Мы с ним из разных социальных прослоек, но я никогда не думала, что это будет проявляться таким образом.... Но успокаивает хть тот факт, что не у меня одной подобные проблемы...

Обидно другое, ладно я... привычная, но он ведь и ребенком не интересуется, не звонит нам второй день, не спрашивает как она... Хотя знает, что зубки идут проблемно. Вот этого я точно не могу ни понять, ни простить...:wife:

Jena Eja
16.12.2010, 15:35
Ну есть такие люди.... Обиделся он, понимаете?((((( А раз он обиделся, то все....
Это от воспитания зависит, наверное, у меня свекровь раз на меня обиделась, и не позвонила ни нас с мужем поздравить с годовщиной свадьбы, ни дочку с ДР(((( и упорно не хотела понять, что ну ладно мы, мы обойдемся, а внучка-то чем виновата? Так и не дождались от нее понимания.. Все это имхо не от большого ума и хорошего воспитания... Но зато претензии...))))))

Sayonara
16.12.2010, 16:04
на фиг нужен муШШ, если жена и дети для него нена первом месте? тока если по расчету)))

Эва Марш
16.12.2010, 16:11
Обидно другое, ладно я... привычная, но он ведь и ребенком не интересуется, не звонит нам второй день, не спрашивает как она... Хотя знает, что зубки идут проблемно. Вот этого я точно не могу ни понять, ни простить...:wife:

Не расстраивайтесь, где уж тут о зубах дочкиных думать! Он оскорблён до глубины, т.к.
- Вы проявили возмутительное неповиновение (не пошли лечить голову, как было велено);
- Вы показали ему, что МОЖЕТЕ-таки уйти.
- у него сейчас куча проблем назревает - квартира не убирается сама, посуда не моется, даже продукты, поди, из магазина особо не приходят сами. И – о, ужас! – папО не кормленный, не обихоженный:001:.
Так что проявится этот прЫнц с кучей претензий и обвинениями в эгоизме, никуда не денется. Вряд ли он Вас так спокойно отпустит.

Джулс
16.12.2010, 16:11
на фиг нужен муШШ, если жена и дети для него нена первом месте? тока если по расчету)))

Так и расчета-то особо нет никакого.... В принципе, я не могу сказать. что он плохой, у нас едиственный камень приткновения - это его папо.... У нас все ссоры на протяжении последних 5-ти лет - только по этому поводу.... :065:

Джулс
16.12.2010, 16:14
Не расстраивайтесь, где уж тут о зубах дочкиных думать! Он оскорблён до глубины, т.к.
- Вы проявили возмутительное неповиновение (не пошли лечить голову, как было велено);
- Вы показали ему, что МОЖЕТЕ-таки уйти.
- у него сейчас куча проблем назревает - квартира не убирается сама, посуда не моется, даже продукты, поди, из магазина особо не приходят сами. И – о, ужас! – папО не кормленный, не обихоженный:001:.
Так что проявится этот прЫнц с кучей претензий и обвинениями в эгоизме, никуда не денется. Вряд ли он Вас так спокойно отпустит.

Не, он в этом плане самостоятельный, и в магаз, и приготовить... А посуду моет машинка... Так что в бытовом плане нет особой зависимости.... :028:

Sayonara
16.12.2010, 16:21
Так и расчета-то особо нет никакого.... В принципе, я не могу сказать. что он плохой, у нас едиственный камень приткновения - это его папо.... У нас все ссоры на протяжении последних 5-ти лет - только по этому поводу.... :065:

а к чему ссоры, если уже 5 лет позиция ясна? Либо принимается как данность, либо нет.

Эва Марш
16.12.2010, 16:22
Не, он в этом плане самостоятельный, и в магаз, и приготовить... А посуду моет машинка... Так что в бытовом плане нет особой зависимости.... :028:

А что тогдаВы должны были делать для папы?

Jena Eja
16.12.2010, 16:23
А что тогдаВы должны были делать для папы?

Кстати, мне тоже очень интересно, Вы так тему и не раскрыли, каким же образом, по мнению мужа, Вы должны уважать папО?)))))

Джулс
16.12.2010, 17:22
Кстати, мне тоже очень интересно, Вы так тему и не раскрыли, каким же образом, по мнению мужа, Вы должны уважать папО?)))))

Я очень сильно возмущаюсь, когда папо тут как-то сожрал из холодильника мясо, приготовленное для ребенка. Прихожу с прогулки, а дочку кормить фактически нечем. На мои вежливые вопросы, он начал названивать мужу и вопить, что я его упрекаю, что он нас объел... Пару раз я приходила с работы к открытой входной двери, пока папо пьяный спал... Я уберу квартиру, он неприменно что-нибудь или разольет или разобьет, и НИКОГДА сам это не убирает... Пройти по квартире в уличной обуви - просто нормальное явление, несмотря на мои аргументы, что дочка ползает по полу... Так вот, по мнению моего мужа - я должна, как говорится, а)лежать, б) молча. Папе так удобно, он должен жить, как ему хочется, а я должна в тряпочку помалкивать и еще к доктору непременно показаться, чтобы мне объяснили какая я зараза нехорошая...:wife: Вот.

Sayonara
16.12.2010, 18:02
Я очень сильно возмущаюсь, когда папо тут как-то сожрал из холодильника мясо, приготовленное для ребенка. Прихожу с прогулки, а дочку кормить фактически нечем. На мои вежливые вопросы, он начал названивать мужу и вопить, что я его упрекаю, что он нас объел... Пару раз я приходила с работы к открытой входной двери, пока папо пьяный спал... Я уберу квартиру, он неприменно что-нибудь или разольет или разобьет, и НИКОГДА сам это не убирает... Пройти по квартире в уличной обуви - просто нормальное явление, несмотря на мои аргументы, что дочка ползает по полу... Так вот, по мнению моего мужа - я должна, как говорится, а)лежать, б) молча. Папе так удобно, он должен жить, как ему хочется, а я должна в тряпочку помалкивать и еще к доктору непременно показаться, чтобы мне объяснили какая я зараза нехорошая...:wife: Вот.

забавно:)):065:
только зачем вам оно надо все это терпеть?:065:

Jena Eja
16.12.2010, 18:06
Ну что сказать? - по поведению папО можно подумать, что он считает, вы у него живете из милости, а лично Вы так вообще на правах прислуги почти что.... Но видите ли, мы не знаем, какие вообще у них были отношения в семье, мамы у мужа, я полагаю, нет в живых? Просто если у него с детства отложилось в памяти то, что папа себя так вел постоянно, а мама терпела и считала это нормальным, то он и сейчас не считает нужным что-либо менять. А вообще присоединяюсь к предыдущему оратору - зачем терпеть все это, Вы себя не на помойке нашли... Короче - ГКА (первая)))))...

Коленка
16.12.2010, 19:34
забавно:)):065:
только зачем вам оно надо все это терпеть?:065:

Я тоже не понимаю, в чем смысл такого терпения? Чтоб пожалели на форуме потом?
Или "смотрите, как я все жертвую"?

marussia69
16.12.2010, 20:04

Это точно - недавно на форуме с одной мадамой пересеклась - в районе 30 лет, 4! детей, ушла от оччень хорошего мужа по горячей любви и сейчас собирается опять замуж. Если б сама не столкнулась - в жизни бы не поверила!

Jena Eja
16.12.2010, 23:24
Ну вот видите - с 4мя детьми и то личную жизнь устраивают)))) А тут еще молодая, стройная, вкусно готовит и ребенок всего один)))))... А если серьезно, это ведь и от самооценки зависит, уважаемый автор, которую Ваш муж Вам ниже плинтуса постоянно пытается опустить(((((...

Джулс
17.12.2010, 00:13
Все, девочки, сообщила мужу, что подаю на развод. Он отреагировал очень спокойно - типа, считаешь, что так нужно, давай... Вот и все....

Sayonara
17.12.2010, 09:56
Все, девочки, сообщила мужу, что подаю на развод. Он отреагировал очень спокойно - типа, считаешь, что так нужно, давай... Вот и все....

что и следовало доказать.
Любовь, счастье - когда дышишь одновременно, живешь друг для друга,понимаешь и поддерживаешь в любой ситуации. У вас все еще будет именно так. :)

Контраст
17.12.2010, 11:00
Гы, вот оно, влияние ЖГ...
Почитала пару дней - развод...
Только расхлебывать ей, а не советчицам...

Вперед, девчонки...:))

-=gossip=-
17.12.2010, 11:28
я в шоке:001:
автор, вы понимаете последствия своих действий? - спровоцировали своего мужа, тот выдал вам то, что вы хотели услышать, создали этот топ, чтобы непременно страна узнала своих героев,потом свалили и жевете себе и в ус не дуете - подарки мужу делаете, а в топе вашем сплошные разводы:015: нормальненько так - по ЖГшнему:073:

Marisol
17.12.2010, 11:31
автор, вы понимаете последствия своих действий? - спровоцировали своего мужа, тот выдал вам то, что вы хотели услышать, создали этот топ, чтобы непременно страна узнала своих героев,потом свалили и жевете себе и в ус не дуете, что после топа вашего сплошные разводы:015: нормальненько так - по ЖГшнему:073:

Это не автор. Автор про мамО писала.

Старый Кошелек
17.12.2010, 11:51
а что бы Вы хъотели что бы он сказал?
Вы сообщили о СВОЕМ решении .. что еще -то?

Jena Eja
17.12.2010, 12:00

Я думаю, что он не воспринял это всерьез, думает, ну побесится, и домой вернется.....
А кстати, раздельное проживание без папы и брата Ваш муж не рассматривает как вариант? Или резко против?

автор, вы понимаете последствия своих действий? - спровоцировали своего мужа, тот выдал вам то, что вы хотели услышать, создали этот топ, чтобы непременно страна узнала своих героев,потом свалили и жевете себе и в ус не дуете - подарки мужу делаете, а в топе вашем сплошные разводы:015: нормальненько так - по ЖГшнему:073:

Не, это не про ТС, она пропала совсем, а это уже другая история драматическая.....

Джулс
17.12.2010, 12:29
Он не рассматривает раздельное проживание от папо, хотя такая возможность есть. Он считает, что если папу не пасти, он окончательно сопьется.... Правда наше присутствие ему пить вообще никак не мешает.... Не знаю, девочки, все ОЧЕНЬ сложно... Я и однозначно сказать не могу, что мой брак полное Г..., если бы не было этой проблемы, я вообще бы сказала, что мне повезло с мужем. Но вот эти стычки перекрывают очень многое....
Я уже думала, может все-таки к психологу вдвоем походить... Он сам ходил, стал на проблему реагировать гараздо спокойнее, а то раньше любое упоминание ПАПО вызывало просто реальную агрессию. Теперь поспокойнее стало, по крайней мере он может это обсуждать.
Короче, я запуталась.....
А брат вообще живет со СВОЕЙ семьей отдельно, он к папе заезжает пару раз в год.... Там как раз все нормально с семейными ценностями.....:010:

miya09
17.12.2010, 13:17

Вот прям намеренно нашла все сообщения автора топа и нигде не нашла инфу о том, что муж и жена живут отдельно... Откуда у вас подобная информация? Свои источники?

Кстати, не стоит обвинять автора за сумбур в головах некоторых барышень. Каждый отвечает за свою головую, все взрослые люди...

-=gossip=-
17.12.2010, 13:33
Вот прям намеренно нашла все сообщения автора топа и нигде не нашла инфу о том, что муж и жена живут отдельно... Откуда у вас подобная информация? Свои источники?

Кстати, не стоит обвинять автора за сумбур в головах некоторых барышень. Каждый отвечает за свою головую, все взрослые люди...

имелось в виду, что автор подкинула темку и ушла жить своей счастливой жизнью вместе с мужем, а некоторые особо впечатлительные, начитавшись в этом топе пошли подавать на развод

miya09
17.12.2010, 13:42
имелось в виду, что автор подкинула темку и ушла жить своей счастливой жизнью вместе с мужем, а некоторые особо впечатлительные, начитавшись в этом топе пошли подавать на развод

И что? Этак любой удачный рассказ, фильм, картину можно обвинить в слишком сильном впечатлении, которое они оказывают на людскую психику.

Эвелинка
17.12.2010, 13:50
Тут больше половины форумчанок отвечало что у них дети на первом месте, а муж -хм, несколько дальше.
Пожурите их пожалуйста, я всегда был уверен что они плохо воспитаны.
У меня муж говорит, что у него ребенок на первом месте, и я так говорю, пойдем друг друга пожурим :))

Jena Eja
17.12.2010, 14:25
Он не рассматривает раздельное проживание от папо, хотя такая возможность есть. Он считает, что если папу не пасти, он окончательно сопьется.... Правда наше присутствие ему пить вообще никак не мешает.... Не знаю, девочки, все ОЧЕНЬ сложно... Я и однозначно сказать не могу, что мой брак полное Г..., если бы не было этой проблемы, я вообще бы сказала, что мне повезло с мужем. Но вот эти стычки перекрывают очень многое....
Я уже думала, может все-таки к психологу вдвоем походить... Он сам ходил, стал на проблему реагировать гараздо спокойнее, а то раньше любое упоминание ПАПО вызывало просто реальную агрессию. Теперь поспокойнее стало, по крайней мере он может это обсуждать.
Короче, я запуталась.....
А брат вообще живет со СВОЕЙ семьей отдельно, он к папе заезжает пару раз в год.... Там как раз все нормально с семейными ценностями.....:010:

Да уж, запутанная история.... Что-то мне подсказывает, что проблема в не совсем адекватном отношении мужа к папО, извините, а почему папа один? Что произошло с мамой? Может быть в этом тоже кроется частично причина такой ненормальной любви к отцу? Как-то не очень стыкуется, имхо, про то, что папу надо пасти, и одновременно он может делать, что хочет.....

Эва Марш
17.12.2010, 15:30
Да уж, запутанная история.... Что-то мне подсказывает, что проблема в не совсем адекватном отношении мужа к папО, извините, а почему папа один? Что произошло с мамой? Может быть в этом тоже кроется частично причина такой ненормальной любви к отцу? Как-то не очень стыкуется, имхо, про то, что папу надо пасти, и одновременно он может делать, что хочет.....

+1. Что с мамой?

Джулс
17.12.2010, 23:11
Свекровь умерла 5 лет назад....

Jena Eja
17.12.2010, 23:44
А в принципе, Вы не знаете, какие отношения у них были в семье? Ведь в основном проблемы идут из детства, в поведении Вашего мужа есть, мне кажется, какая-то попытка самоутвердиться, в том числе и перед папой, к тому же если у них было заведено, что женщина должна молчать, не спорить, во всем соглашаться, убирать, если разлили, рассыпали и безропотно делать домашние дела в одиночку, то это как-то более понятно... Даже при том, что как Вы говорите, в бытовом плане муж самостоятелен, тем более, он не считает это работой, подумаешь, я тоже умею и все сам могу, но при этом не хочет понять, что Вы это делаете ПОСТОЯННО и ВСЕ ВРЕМЯ, в то время как другие не стремятся ничуть уважать Ваш труд, в такой ситуации домашние заботы - самая неблагодарная, я бы сказала, собачья работа(((( и самое обидное, что результата как правило не очень видно - если один убирает, а остальные разбрасывают, проливают и т.п. и даже не думают за собой прибрать - это похоже на день сурка((((((...
Не знаю, конечно, но может быть сейчас муж поймет, что Вы настроены решительно, и Вам удастся поговорить без самоутверждений за чужой счет и рассказов, что у кого-то плохо с головой.... Попытаться можно и нужно, и обязательно ставить вопрос о раздельном проживании с папой, я считаю, ну а если нет (((((( - Вам решать, и только Вам, но терпеть на мой взгляд - последнее дело, Вы так себя доведете до срывов, психов и т.п. а ведь у Вас дочь... Вам хочется, чтобы она с детства видела такую модель отношений?.....
Вам лучше знать, если Вы считаете мужа хорошим человеком, и хоть какие-то остатки чувств еще есть -бегом к психологу, вдвоем, и серьезно работать над ситуацией...

radic1971@mail.ru
19.12.2010, 02:28
Ну вот видите - с 4мя детьми и то личную жизнь устраивают)))) А тут еще молодая, стройная, вкусно готовит и ребенок всего один)))))... А если серьезно, это ведь и от самооценки зависит, уважаемый автор, которую Ваш муж Вам ниже плинтуса постоянно пытается опустить(((((...

полностью согласна меняйтесь сами и все вокруг вас измениться

Нутика
19.12.2010, 19:57
Хм.... а вот нынешняя (тепрь уже бывшая) жена моего бывшего мужа, заявила (от злости, что урезали финансовые вливания для ее мамочки), что ей не нужен муж, который не любит ее маму. И стала следующей экс- женой.

Nyutik
19.12.2010, 20:06
я тоже как-то просила мужа сделать выбор, кто для него важнее - я и сын или его мама ( в одно и то же время и я, и свекровь просили его о помощи)! в результате, он сделал то, что я его просила.... потом мы поссорились! а когда помирились, муж мне сказал, чтобы я больше не просила делать его такой выбор! это для него очень сложно! нас с сыном он очень любит, но мама - это мама!

Jena Eja
19.12.2010, 21:15
я тоже как-то просила мужа сделать выбор, кто для него важнее - я и сын или его мама ( в одно и то же время и я, и свекровь просили его о помощи)! в результате, он сделал то, что я его просила.... потом мы поссорились! а когда помирились, муж мне сказал, чтобы я больше не просила делать его такой выбор! это для него очень сложно! нас с сыном он очень любит, но мама - это мама!

Я тоже думаю, что не надо человека толкать типа выбирай - или я, или она, ни к чему все эти выборы и не выборы - ведь крайне редко бывает такая ситуация, когда одновременно и жена с ребенком, и мама нуждаются ЖИЗНЕННО в муже и сыне и ему предстоит нелегкий выбор, кем жертвовать. Просто надо уметь расставить приоритеты, что вполне под силу взрослому, адекватному мужчине, не страдающему дурацкими комплексами. Согласитесь, например, ситуация, когда надо везти ребенка к врачу и одновременно маму в магазин (это глупый может пример, но так навскидку, для наглядности)))... - ведь понятно, что выберет нормальный человек... Естественно, что маме тоже необходимы забота и внимание, а иногда и серьезная помощь, если речь идет о здоровье, а не о прихоти... Все ведь от ситуации зависит....

Волч@р@
19.12.2010, 21:49
я тоже иногда мужа не понимаю, вот например нет у нас денег, у него мама одна уже 4 года, приезжаем к его маме постоянно покупаем все продукты, в этот раз.... так вообще я считаю сверхнаглость. не буду описывать всю ситуацию, просто в кратце, заболел ребенок, боролись целый год, бабла выкинули много, в марте умер ребенок. ест-но похороны, обошлись в большую копейку, памятник ставить не на что. пытаемся откладывать, летом приехали к свекрови в гости, она как всегда бедная, несчастная, сидит без денег, на машине улетела в кувет, слава богу, сама осталась жива, на машину нужны деньги, а тут как хорошо сынок в гости приехал, несмотря на то что сын сказал, что денег у нас нет... в итоге мы на детали потратили 5т.р., а она в сентябре полетела на самолете в Сочи, а обратно на купе..... а ведь могла и туда и обратно на плацкарте... но, как же... королева ведь...
вот и делаете вывод сами. У большинство мужчин мама святое, на первом месте, а жена...

Черная жемчужина
19.12.2010, 22:46
да уж:(

лимоннка
19.12.2010, 23:46
я тоже иногда мужа не понимаю, вот например нет у нас денег, у него мама одна уже 4 года, приезжаем к его маме постоянно покупаем все продукты, в этот раз.... так вообще я считаю сверхнаглость. не буду описывать всю ситуацию, просто в кратце, заболел ребенок, боролись целый год, бабла выкинули много, в марте умер ребенок. ест-но похороны, обошлись в большую копейку, памятник ставить не на что. пытаемся откладывать, летом приехали к свекрови в гости, она как всегда бедная, несчастная, сидит без денег, на машине улетела в кувет, слава богу, сама осталась жива, на машину нужны деньги, а тут как хорошо сынок в гости приехал, несмотря на то что сын сказал, что денег у нас нет... в итоге мы на детали потратили 5т.р., а она в сентябре полетела на самолете в Сочи, а обратно на купе..... а ведь могла и туда и обратно на плацкарте... но, как же... королева ведь...
вот и делаете вывод сами. У большинство мужчин мама святое, на первом месте, а жена...
как жена себя поставит .на таком она и будет месте...
конечно мама-это мама.но жена и ребенок должны быть важнее для мужчины если он действительно дорожит и любит свою семью

Волч@р@
21.12.2010, 21:17
ну не знаю, пока мамы рядом нет, она ему не капает на мозги со своими проблемами, я у него самая любимая, а как мама начинала плакаться, что она бедная, несчастная, денег у нее нет, он сразу думал как бы ей помочь, а что отцу моему мы должны были куча бабла, это ничего страшного.(((( потом я одна с ребенком к ней приехала, вставила ей пистонов по самое не хочу и сказала, еще раз заведешь свою волынку, разведусь с мужем и во всем будет виновата она. заткуналась на год, затем периодически заводит, но очень хитро. но я-то все вижу

Mazda628
22.12.2010, 00:53

А ваша свекровь, человек или поросенок?! :(:015::073:
Прочитала ваше стихотворение( Рассплакалась(:(

Автору, приношу прошения за офф. Просто не сдержалась от такого((

катася
22.12.2010, 02:46
У большинство мужчин мама - святое, на первом месте!!!