Просмотр полной версии : А надо ли было за границу? (грустное)
Вы же сами писали, что с такой профессией как у мужа, здесь работу не найти, а "там" вы как- будто и состоятельные по местным меркам.
Вы просто творческий человек, помнится вы писали про вашу работу "здесь" и конечно вам тяжело просто так просиживать "там" штаны. Без друзей,коллег, умных речей в работе.Тяжело вам быть домохозякой. Не любите размеренную жизнь. Хочется движения, полета мыслей, рабочего состояния мозгов. Вы так много знаете, такая работа была здесь интересная. Конечно тяжело.
Я думаю вы долго не выдержите. Ребенок подрос, и вы чувствуйте силы уже работать, творить. Вам легко было, пока обживались, ребенка кормили, пристраивали в сад. Я читала вашу эпопею про поход в сады. А теперь все это сделано и хочется реалтзовываться дальше.
И чтобы такое придумат? Трудно советовать...
Безусловно. Желание в этом деле САМОЕ ГЛАВНОЕ, поэтому я об этом даже не писАла ;)
Ага. У меня перед глазами подруга, у которой тоже на родине было все (квартиры/машины). Она парикмахер и работала у дочки президента.
Ну они тоже приехали - ни кола ни двора, ни английского. И ничего... Сейчас ездит на мировые премьер показы в Лас Вегас, мечтает поработать в каком-нибудь голливудском блокбастере, работает "в пальцатом салоне" в самом дорогом зип коде США, где к ней "бабушки" ходят ничуть не менее крутые чем "дочка президента бывшей советской республики". Правда и записываться к ней нужно месяца за полтора, но это уже издержки славы.
Ага. У меня перед глазами подруга, у которой тоже на родине было все (квартиры/машины). Она парикмахер и работала у дочки президента.
Ну они тоже приехали - ни кола ни двора, ни английского. И ничего... Сейчас ездит на мировые премьер показы в Лас Вегас, мечтает поработать в каком-нибудь голливудском блокбастере, работает "в пальцатом салоне" в самом дорогом зип коде США, где к ней "бабушки" ходят ничуть не менее крутые чем "дочка президента бывшей советской республики". Правда и записываться к ней нужно месяца за полтора, но это уже издержки славы.
Молодец какая, респект подруге! :support:
Молодец какая, респект подруге! :support:
Ага. А еще у нее дочка выигрывате чемпионат за чемпионатом - вторая Настя Лукин растет, только по художественной гимнастике. Правда тренеры у нее все "наши" ташкенские/советские.
Я просто у нее учусь позитивному. Такой светлый человечек. Не то что я - постоянно ожидаю от мира подвоха.
Ага. А еще у нее дочка выигрывате чемпионат за чемпионатом - вторая Настя Лукин растет, только по художественной гимнастике. Правда тренеры у нее все "наши" ташкенские/советские.
Я просто у нее учусь позитивному. Такой светлый человечек. Не то что я - постоянно ожидаю от мира подвоха.
Дочка молодец, в маму пошла :)
Мне кажется дело тут не "взагранице", а в муже....Финансами Вы как-то неправильно распоряжаетесь.ИМХО
Отсутствие бабушек-дедушек это минус, но это не смертельно...Ребенок ходит в садик, почему Вам не найти работу пат-тайм?
Вообще, удивительно, насколько живуч миф о том, как тут плохо бедным иммигрантам и как они тут г... ложками хлебают (чужие, нищие и прочее). По моему это все кончилось лет так 10 назад. Я тут уже 5 лет и за все 5 лет не знаю ни одного иммигранта, который бы приехал сюда и прям так бедствовал, с хлеба на воду перебирался. Все приезжают более-менее подготовленными, с каким-никаким языком и планом что делать дальше.
Может живи я не в Силиконовой Долине, а где-нибудь в Сакраменто или Бруклине, то у меня было бы другое мнение, но я как тот акын - что вижу, о том пою.В какой-то степени Вы правы. Место - многое значит.
Из Сакраменто недавно девушка ведь вернулась...
Но, кстати, у неё денежные проблемы тоже определённые были, связанные с неправильным планированием финансов и знаменитым русским "авось"...
Я бы на первое место поставила "желание". А то что вы написали всего лишь помогает добиться некоторого уровня, но вовсе не яваляется обязательным условием.Совершенно верно!
Tvilling
17.12.2010, 11:09
А они добровольно лишившись всего,что у них здесь уже было, втянули себя в какую-то непонятную кабалу.Т.е для того уровня там им приходится ой как вертеться и приспосабливаться,а здесь для этого можно было просто жить.Не знаю. Практически по всем знакомым русскоговорящим (да, и к примеру, тем же американцам, кстати ;)) вижу, что как раз "тут", на маленьком участке большой заграницы, и можно "просто жить", если вертеться в разумных пределах.
Matilda!
17.12.2010, 11:20
А кому мы нужны в России? Здесь мы хоть и "чужие", но такого бардака нет..
ЗЫ.Ездила в Россию..видела перемены....но оставаца там жить не хотелось бы....:flower:
ППКС, приезжаю в Питер на 2 недели и с каждым разом адоптация тянется дольше и дольше в первые дни вообще хочется сразу уехать обратно, если бы не мама....
barrister
17.12.2010, 11:35
как так?? Вы же в теме про детские сады, писали, что не вернетесь. Все у вас хорошо и во многом лучше , чем в России. И ребенок ваш в детский сад ходит. И вы как будто радовались всему..
я тоже читала тему автора про детский садик и думала, что лучше и быть не может...
Поживите немного в России. Кто мешает ездить туда сюда?
Старый Кошелек
17.12.2010, 12:01
а я в Сингапур хочу...очень мне надо...кто то отправьте меня туда..на работу, багажом..письмом ...как угодно...:091: хочу именно в Сингапур...очень очень надо...на 4-5 лет..ближайших...:091:
ничего прикольного там .. жарко. пол -года ( в сезон дождей) влажность дикая.., еда китайская. тьфу ... машины безумно дорого стоят.. такси правдо дешево..пиво "tiger"- приличное но дорогое ..
не ну нафиг..
Поживите немного в России. Кто мешает ездить туда сюда?Я так пожила в России :065: Первые полгода была в диком восторге, будто впервые здесь оказалась :)), а потом как-то уж очень обратно захотелось :008: :073: Хотя везде свои + и -. Меня в России просто убивают экология и качество продуктов, которые нельзя есть :010: (особенно мясо, напичканное химикатами).
Хотя может оказаться так, что у Автора здесь жизнь сложится лучше, и в России ей будет комфортнее. Все познается в сравнении. Поэтому хорошо бы попробовать себя здесь (тем более, положительный опыт уже имеется), а дальше смотреть.
Пишу здесь, в "Загранице" все отъезжать собираются, а я вот обратно намерена.... Боюсь, там меня не поймут!
Вот уже четыре года мы на Острове. Ехали с песнями, оставляя в России:
-Я: 2 прекрасные квартиры, интересную, престижную работу, знакомых, достаток и уют, любимого лошаденка.
-Муж: приличную работу. Своего жилья у него нет, машины и т.п. тоже не было.
Ехали на работу в очень престижную западную фирму (муж) и я с перспективой рожать и растить.
По всем прикидкам получалось, что скромненько, но прилично проживем.
За 4 года мы сменили 4 квартиры, т.к. мужа все время переводили из офиса в офис.
Друзей и родных рядом нет, я 24/7 отвечаю за дом и ребенка. Муж увлечен и занят только работой, наполучал кредиток и наделал по ним кучу долгов, причем в материальном воплощении семья никакого проку от этих трат не имеет.
Например у него 2 офигенно дорогих компа, ведь могут понадобится в будущем, пусть уже сейчас будут!!!! Купил джип, страховка стоит, как машина, на местные права сдавать лень, поездили-продали с убытком. И т.д., и т.п.
Долги растут и уже реально светит блокирование текущего счета.
Я работу найти не могу, т.к. сейчас мы в малюсеньком городке, типа Пушкина/Гатчины, здесь местные-то все на пособии, а мне вообще с моей специальностью ничего не светит.
Много и в бытовом плане неурядиц, тоска и тревога в душе. Жизнь моя настоящая осталась в России.
Единственное желание- вернуться домой, но жаль сына разлучать с папой.
А ведь была я толковая, активная, жизнерадостная....
Огромное разочарование и депрессия от всей этой заграницы!
Нужно поменять не страну, а мужа.
Другой вариант.
Как в детстве есть игра: Чур я паровоз. ........Потому что паровоз из мужа никудышний.
Я так пожила в России :065: Первые полгода была в диком восторге, будто впервые здесь оказалась :)), а потом как-то уж очень обратно захотелось :008: :073: Хотя везде свои + и -. Меня в России просто убивают экология и качество продуктов, которые нельзя есть :010: (особенно мясо, напичканное химикатами).
Хотя может оказаться так, что у Автора здесь жизнь сложится лучше, и в России ей будет комфортнее. Все познается в сравнении. Поэтому хорошо бы попробовать себя здесь (тем более, положительный опыт уже имеется), а дальше смотреть.
Как вариант полгода в одной стране, полгода в другой. Как начинает надоедать - бегом за билетом.
:028:
Как вариант полгода в одной стране, полгода в другой. Как начинает надоедать - бегом за билетом.
Это сложно осуществить в плане работы и ребенкиной школы (в недалекой перспективе). А так я бы с радостью, уже думала об этом. Не могу долго сидеть на одном месте, надоедает :073:
хороший вариант при маленьких детях...Школьникам, несомненно, стресс обеспечен...
ничего прикольного там .. жарко. пол -года ( в сезон дождей) влажность дикая.., еда китайская. тьфу ... машины безумно дорого стоят.. такси правдо дешево..пиво "tiger"- приличное но дорогое ..
не ну нафиг..
Старый Кошелечек..расскажите мне про Сингапур, пожалуйста...сижу сутками...читаю про него...очень хочу туда...что там еще хорошего...и что плохого...
Старый Кошелечек..расскажите мне про Сингапур, пожалуйста...сижу сутками...читаю про него...очень хочу туда...что там еще хорошего...и что плохого...
Могу вот эту ссылкой поделиться http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=78371&hl=
Сорри за офф
Старый Кошелек
17.12.2010, 17:07
Старый Кошелечек..расскажите мне про Сингапур, пожалуйста...сижу сутками...читаю про него...очень хочу туда...что там еще хорошего...и что плохого... дык слетайте - финайр - возит недорого)))
Могу вот эту ссылкой поделиться http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=78371&hl=
Сорри за офф
спасибо,:flower: я уже все про это знаю..
Кошкин_Д
17.12.2010, 19:14
Ну с таким отношением супруга к финансам любой женщине, отвечающей до кучи еще и за ребенка, захотелось бы куда угодно сбежать. Просто в России все будет также. В смысле его "бизнес способностей". Но по мну, лучше изо всех сил там искать работу, если виза рабочая.
toss2001
17.12.2010, 19:39
Пишу здесь, в "Загранице" все отъезжать собираются, а я вот обратно намерена.... Боюсь, там меня не поймут!
Вот уже четыре года мы на Острове. Ехали с песнями, оставляя в России:
-Я: 2 прекрасные квартиры, интересную, престижную работу, знакомых, достаток и уют, любимого лошаденка.
-Муж: приличную работу. Своего жилья у него нет, машины и т.п. тоже не было.
Ехали на работу в очень престижную западную фирму (муж) и я с перспективой рожать и растить.
По всем прикидкам получалось, что скромненько, но прилично проживем.
За 4 года мы сменили 4 квартиры, т.к. мужа все время переводили из офиса в офис.
Друзей и родных рядом нет, я 24/7 отвечаю за дом и ребенка. Муж увлечен и занят только работой, наполучал кредиток и наделал по ним кучу долгов, причем в материальном воплощении семья никакого проку от этих трат не имеет.
Например у него 2 офигенно дорогих компа, ведь могут понадобится в будущем, пусть уже сейчас будут!!!! Купил джип, страховка стоит, как машина, на местные права сдавать лень, поездили-продали с убытком. И т.д., и т.п.
Долги растут и уже реально светит блокирование текущего счета.
Я работу найти не могу, т.к. сейчас мы в малюсеньком городке, типа Пушкина/Гатчины, здесь местные-то все на пособии, а мне вообще с моей специальностью ничего не светит.
Много и в бытовом плане неурядиц, тоска и тревога в душе. Жизнь моя настоящая осталась в России.
Единственное желание- вернуться домой, но жаль сына разлучать с папой.
А ведь была я толковая, активная, жизнерадостная....
Огромное разочарование и депрессия от всей этой заграницы!
Автору-будьте терпеливы.
Хотите сохранить семью-начинайте срочно диалог с мужем.Расскажите ему о своих чувствах и переживаниях.Проговорите все это многократно.
Но по мну, лучше изо всех сил там искать работу, если виза рабочая.
это очень сложно...почти что невозможно...:(
Л.Пулька
17.12.2010, 23:41
Многие упоминают мою тему про дес. сады...
Не вижу противоречий в моем настроении тут и там! Просто если я что-то делаю, то всегда смотрю на это с оптимизмом, позитивно. Устраивала сына в садик- рассказывала об этом с радостью и интересом. И про жизнь на Острове вообще ничего дурного сказать не могу, зачем попусту ныть?!
Но вот ситуация с финансами и мое настроение по этому поводу весьма тоскливы, об этом и пишу здесь, в ЖГ.
Так что если и есть "раздвоение сознания", то это просто от того, что разные аспекты жизни играют для меня разными красками.
Да, не тянет мой супруг нашу финансовую упряжку, но что же делать с Любовью? Если бы не наши взаимоотношения (которые, к сожалению, не очень улучшаются от постоянной угрозы банкротства), давно бы рванула отсюда домой.
И сын не может жить без папы. Вот я сама себя и сделала заложницей ситуации. И вперед не могу и назад невозможно.....
В самом главном все конечно правы: после праздников иду серьезно искать учебу и после нее- работу. Хоть банки по полкам в супермаркете расставлять- но что бы в конце недели я тоже могла сказать: "Милый, а я была самой лучшей расставляльщицей из всех"!!!
-. Меня в России просто убивают экология и качество продуктов, которые нельзя есть :010: (особенно мясо, напичканное химикатами).
.
+1 :(
.
В самом главном все конечно правы: после праздников иду серьезно искать учебу и после нее- работу. Хоть банки по полкам в супермаркете расставлять- но что бы в конце недели я тоже могла сказать: "Милый, а я была самой лучшей расставляльщицей из всех"!!!
:support::flower:
Tvilling
18.12.2010, 01:18
Go girl!!!
:support::support::support:
Tvilling
18.12.2010, 01:26
Никогда не понимала вопроса - "Кому мы нужны?"
Ну, смотря что вкладывать в "понятие".
Нужность? Востребованность как профессионала? Человеческое отношение тех же органов власти? Гарантии каких-то прав?
"Там все тебе чужие/Ты там чужая". Вот это я тоже не очень понимаю. Все "свои" (ну, кроме мамы-папы) нам когда-то были "чужими". По приложении определенных усилий в "свои" вполне себе можно пробиться. Иногда даже особых усилий не требуется, просто времени немножко.
Скажем, сравнивая поездку на автобусе от дома до работы "здесь" и поездку на маршрутке где-нить в СПб, то распределение "свой-чужой" вполне себе ясно. :))
На нужность/чуждость всем остальным мне как бы начхать с большой колокольни. А самым важным условием я считаю собственный комфорт.Возможно, "нужность/чуждость" как раз и являются составными этого самого ощущения комфорта. ;)
Нужность? Востребованность как профессионала? Человеческое отношение тех же органов власти? Гарантии каких-то прав?
Возможно, "нужность/чуждость" как раз и являются составными этого самого ощущения комфорта. ;)
брава! :ded::flower:
+1 :(
Недавно мы с сыном впервые попробовали настоящее мясо и настоящий эко-картофель. Для этого надо было потратить кучу денег и отправить мужа почти в центр города. Была сильно удивлена, что же тогда я кушала ДО ЭТОГО? :008: Так как магазинное и рыночное даже рядом не стояло. А рядом с домом разве что хлеб купить можно. Или скисший кефир. Вот так и живем, на хлебе и воде :))
Недавно мы с сыном впервые попробовали настоящее мясо и настоящий эко-картофель. Для этого надо было потратить кучу денег и отправить мужа почти в центр города. Была сильно удивлена, что же тогда я кушала ДО ЭТОГО? :008: Так как магазинное и рыночное даже рядом не стояло. А рядом с домом разве что хлеб купить можно. Или скисший кефир. Вот так и живем, на хлебе и воде :))
вы в Питере живете?:017:
Happinesss
19.12.2010, 18:56
не ну нафиг..
Ко всему выше перечисленному можно добавить возможность легко заразиться тропической лихорадкой.:(
Happinesss
19.12.2010, 19:02
Самый настоящий эко-картофель (выращенный на навозе)+мясо+САЛО(!!!!) с чесноком водятся только на Украине! Вот уж где все натуральное и вкусное.:004:
вы в Питере живете?:017:
Да, сейчас в Питере :065:
Самый настоящий эко-картофель (выращенный на навозе)+мясо+САЛО(!!!!) с чесноком водятся только на Украине! Вот уж где все натуральное и вкусное.:004:
На Украине не была, но наслышана ;)
Поживите немного в России. Кто мешает ездить туда сюда?
О! Хороший совет.
Когда у меня как-то начиналось смутное что-то вроде тоски по Родине. 15 минут в московском метро - и хочется рвануть обратно немедленно. Как я 10 лет там жила? Вообще не понимаю.
Я думаю, корень зла - не в Англии. Долги. Бытовые долги. Какой-то шопоголизм у Вашего мужа. Вот с этим и нужно разбираться.
Если бы не это - посоветовала бы попутешествовать - меня так очень вдохновляет и разработка маршрута, поиски интересного про страну и прочее - это самореализация (ну, для меня :008:)
Так это человеком делается, а не внешней системой. Особенно "востребованность как профессионала"
Скажем, сравнивая поездку на автобусе от дома до работы "здесь" и поездку на маршрутке где-нить в СПб, то распределение "свой-чужой" вполне себе ясно. :))
Я и там и там на машиен ездила. Ну да езда в Москве - это адреналин, а тут - спящее царство. Только я свой-чужой в чем не понимаю - в Мск я включаю moskow style, а тут местный style.
Возможно, "нужность/чуждость" как раз и являются составными этого самого ощущения комфорта. ;)
Да ладно. Если брать меня, то с точки зрения системы ей все равно кто на моем месте будет сидеть - американский негр, индусский программер или я. Это мне не все равно - ибо бабло очень хорошее, а системе нужно чтоб работа была сделана.
Tvilling
20.12.2010, 12:29
Так это человеком делается, а не внешней системой. Особенно "востребованность как профессионала".Ну и правильно.
Хотя, должна сказать, что, побывав в различных медицинских учреждениях с детьми (последний - раз на прошлой неделе в государственную зубную клинику с дочкой), все отчетливее осознаю, что мы все нужны.
Я и там и там на машиен ездила.Фи, неэкологично. А у нас все на автобусе - быстрее и дешевле. От наркомана до университетского профессора :))
Ну и правильно.
Хотя, должна сказать, что, побывав в различных медицинских учреждениях с детьми (последний - раз на прошлой неделе в государственную зубную клинику с дочкой), все отчетливее осознаю, что мы все нужны.
Может медики и нужны, а вот программисты все взаимно заменяемы (ну или это одна из задач ;))
Фи, неэкологично. А у нас все на автобусе - быстрее и дешевле. От наркомана до университетского профессора :))
Я наполовину неэкологичная - я 2-3 дня в неделю из дома работаю и никуда не езжу. А вот переведут меня из головного офиса в офис ближе к дому и буду совсем экологичная и на работу буду ездить на велике.
Вообще, у нас тут с транспортом общественным плохо - мы ж деревня.
а в России родители? Может, пока ребенок маленький, у них периодически гостить?
Tvilling
20.12.2010, 12:46
Может медики и нужны,
При чем здесь медики? Мы и наши дети госсистеме нужны. Я до сих пор не могу отойти от того, как вокруг нас прыгали.
ой, не в загранице тут дело... Просто из уюта в бытовые сложности, плюс безденежье.
Просто неудачный брак, не тот человек рядом.
А насколько хорошо Вы владеете английским?
ой, не в загранице тут дело... Просто из уюта в бытовые сложности, плюс безденежье.
Просто неудачный брак, не тот человек рядом.
А насколько хорошо Вы владеете английским? -- ой ну вы как то сказанули :((
Если вот мой муж сейчас здесь(в Питере) не сможет реализоваться, так чего мне сразу разводится с ним что ли??
Автор а вам нельзя просто слетать в гости? Ну так сказать дыхнуть родного воздуха? :))
Dushechki
05.01.2011, 15:10
Автор[/B] а вам нельзя просто слетать в гости? Ну так сказать дыхнуть родного воздуха? :))
у меня легкая аллергия на поллюты. Вот однажды когда я перестала кашлять в Питере, мои знакомые поняли, что наступил кризис реального сектора ( а кроме нас еще никто не знал) :))
Tvilling
05.01.2011, 15:12
наступил кризис реального сектора
В смысле промышленных выбросов?
Dushechki
05.01.2011, 15:16
ога. Балтийский завод, Адмиралтейские верфи и иже с ними
Как же так? Я помню ваш топ про садик (потом он потерялся), вы же умница, у вас слог чудесный! А удаленно работать? Собкором какой-нибудь газеты в Ливерпуле?
кстати да, я тоже этот топ про садик помню, вроде такие планы были.. может хандра?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.