Вход

Просмотр полной версии : А надо ли было за границу? (грустное)

Страницы : 1 [2]

МАРСА
17.12.2010, 03:23
Вы же сами писали, что с такой профессией как у мужа, здесь работу не найти, а "там" вы как- будто и состоятельные по местным меркам.
Вы просто творческий человек, помнится вы писали про вашу работу "здесь" и конечно вам тяжело просто так просиживать "там" штаны. Без друзей,коллег, умных речей в работе.Тяжело вам быть домохозякой. Не любите размеренную жизнь. Хочется движения, полета мыслей, рабочего состояния мозгов. Вы так много знаете, такая работа была здесь интересная. Конечно тяжело.
Я думаю вы долго не выдержите. Ребенок подрос, и вы чувствуйте силы уже работать, творить. Вам легко было, пока обживались, ребенка кормили, пристраивали в сад. Я читала вашу эпопею про поход в сады. А теперь все это сделано и хочется реалтзовываться дальше.
И чтобы такое придумат? Трудно советовать...

Viala
17.12.2010, 03:25
Безусловно. Желание в этом деле САМОЕ ГЛАВНОЕ, поэтому я об этом даже не писАла ;)

Ага. У меня перед глазами подруга, у которой тоже на родине было все (квартиры/машины). Она парикмахер и работала у дочки президента.

Ну они тоже приехали - ни кола ни двора, ни английского. И ничего... Сейчас ездит на мировые премьер показы в Лас Вегас, мечтает поработать в каком-нибудь голливудском блокбастере, работает "в пальцатом салоне" в самом дорогом зип коде США, где к ней "бабушки" ходят ничуть не менее крутые чем "дочка президента бывшей советской республики". Правда и записываться к ней нужно месяца за полтора, но это уже издержки славы.

Snowy
17.12.2010, 03:30
Ага. У меня перед глазами подруга, у которой тоже на родине было все (квартиры/машины). Она парикмахер и работала у дочки президента.

Ну они тоже приехали - ни кола ни двора, ни английского. И ничего... Сейчас ездит на мировые премьер показы в Лас Вегас, мечтает поработать в каком-нибудь голливудском блокбастере, работает "в пальцатом салоне" в самом дорогом зип коде США, где к ней "бабушки" ходят ничуть не менее крутые чем "дочка президента бывшей советской республики". Правда и записываться к ней нужно месяца за полтора, но это уже издержки славы.
Молодец какая, респект подруге! :support:

Viala
17.12.2010, 03:35
Молодец какая, респект подруге! :support:

Ага. А еще у нее дочка выигрывате чемпионат за чемпионатом - вторая Настя Лукин растет, только по художественной гимнастике. Правда тренеры у нее все "наши" ташкенские/советские.

Я просто у нее учусь позитивному. Такой светлый человечек. Не то что я - постоянно ожидаю от мира подвоха.

Snowy
17.12.2010, 03:47
Ага. А еще у нее дочка выигрывате чемпионат за чемпионатом - вторая Настя Лукин растет, только по художественной гимнастике. Правда тренеры у нее все "наши" ташкенские/советские.

Я просто у нее учусь позитивному. Такой светлый человечек. Не то что я - постоянно ожидаю от мира подвоха.
Дочка молодец, в маму пошла :)

Tundra
17.12.2010, 08:13
Мне кажется дело тут не "взагранице", а в муже....Финансами Вы как-то неправильно распоряжаетесь.ИМХО

Отсутствие бабушек-дедушек это минус, но это не смертельно...Ребенок ходит в садик, почему Вам не найти работу пат-тайм?

sinok16
17.12.2010, 08:18
Вообще, удивительно, насколько живуч миф о том, как тут плохо бедным иммигрантам и как они тут г... ложками хлебают (чужие, нищие и прочее). По моему это все кончилось лет так 10 назад. Я тут уже 5 лет и за все 5 лет не знаю ни одного иммигранта, который бы приехал сюда и прям так бедствовал, с хлеба на воду перебирался. Все приезжают более-менее подготовленными, с каким-никаким языком и планом что делать дальше.

Может живи я не в Силиконовой Долине, а где-нибудь в Сакраменто или Бруклине, то у меня было бы другое мнение, но я как тот акын - что вижу, о том пою.В какой-то степени Вы правы. Место - многое значит.
Из Сакраменто недавно девушка ведь вернулась...
Но, кстати, у неё денежные проблемы тоже определённые были, связанные с неправильным планированием финансов и знаменитым русским "авось"...

sinok16
17.12.2010, 08:22
Я бы на первое место поставила "желание". А то что вы написали всего лишь помогает добиться некоторого уровня, но вовсе не яваляется обязательным условием.Совершенно верно!

Tvilling
17.12.2010, 11:09
А они добровольно лишившись всего,что у них здесь уже было, втянули себя в какую-то непонятную кабалу.Т.е для того уровня там им приходится ой как вертеться и приспосабливаться,а здесь для этого можно было просто жить.Не знаю. Практически по всем знакомым русскоговорящим (да, и к примеру, тем же американцам, кстати ;)) вижу, что как раз "тут", на маленьком участке большой заграницы, и можно "просто жить", если вертеться в разумных пределах.

Matilda!
17.12.2010, 11:20
А кому мы нужны в России? Здесь мы хоть и "чужие", но такого бардака нет..
ЗЫ.Ездила в Россию..видела перемены....но оставаца там жить не хотелось бы....:flower:

ППКС, приезжаю в Питер на 2 недели и с каждым разом адоптация тянется дольше и дольше в первые дни вообще хочется сразу уехать обратно, если бы не мама....

barrister
17.12.2010, 11:35
как так?? Вы же в теме про детские сады, писали, что не вернетесь. Все у вас хорошо и во многом лучше , чем в России. И ребенок ваш в детский сад ходит. И вы как будто радовались всему..
я тоже читала тему автора про детский садик и думала, что лучше и быть не может...

Мадлен!
17.12.2010, 11:46
Поживите немного в России. Кто мешает ездить туда сюда?

Старый Кошелек
17.12.2010, 12:01
а я в Сингапур хочу...очень мне надо...кто то отправьте меня туда..на работу, багажом..письмом ...как угодно...:091: хочу именно в Сингапур...очень очень надо...на 4-5 лет..ближайших...:091:
ничего прикольного там .. жарко. пол -года ( в сезон дождей) влажность дикая.., еда китайская. тьфу ... машины безумно дорого стоят.. такси правдо дешево..пиво "tiger"- приличное но дорогое ..
не ну нафиг..

Snowy
17.12.2010, 12:04
Поживите немного в России. Кто мешает ездить туда сюда?Я так пожила в России :065: Первые полгода была в диком восторге, будто впервые здесь оказалась :)), а потом как-то уж очень обратно захотелось :008: :073: Хотя везде свои + и -. Меня в России просто убивают экология и качество продуктов, которые нельзя есть :010: (особенно мясо, напичканное химикатами).
Хотя может оказаться так, что у Автора здесь жизнь сложится лучше, и в России ей будет комфортнее. Все познается в сравнении. Поэтому хорошо бы попробовать себя здесь (тем более, положительный опыт уже имеется), а дальше смотреть.

Марита
17.12.2010, 12:17
Пишу здесь, в "Загранице" все отъезжать собираются, а я вот обратно намерена.... Боюсь, там меня не поймут!
Вот уже четыре года мы на Острове. Ехали с песнями, оставляя в России:
-Я: 2 прекрасные квартиры, интересную, престижную работу, знакомых, достаток и уют, любимого лошаденка.
-Муж: приличную работу. Своего жилья у него нет, машины и т.п. тоже не было.
Ехали на работу в очень престижную западную фирму (муж) и я с перспективой рожать и растить.
По всем прикидкам получалось, что скромненько, но прилично проживем.
За 4 года мы сменили 4 квартиры, т.к. мужа все время переводили из офиса в офис.
Друзей и родных рядом нет, я 24/7 отвечаю за дом и ребенка. Муж увлечен и занят только работой, наполучал кредиток и наделал по ним кучу долгов, причем в материальном воплощении семья никакого проку от этих трат не имеет.
Например у него 2 офигенно дорогих компа, ведь могут понадобится в будущем, пусть уже сейчас будут!!!! Купил джип, страховка стоит, как машина, на местные права сдавать лень, поездили-продали с убытком. И т.д., и т.п.
Долги растут и уже реально светит блокирование текущего счета.
Я работу найти не могу, т.к. сейчас мы в малюсеньком городке, типа Пушкина/Гатчины, здесь местные-то все на пособии, а мне вообще с моей специальностью ничего не светит.
Много и в бытовом плане неурядиц, тоска и тревога в душе. Жизнь моя настоящая осталась в России.
Единственное желание- вернуться домой, но жаль сына разлучать с папой.
А ведь была я толковая, активная, жизнерадостная....
Огромное разочарование и депрессия от всей этой заграницы!
Нужно поменять не страну, а мужа.
Другой вариант.
Как в детстве есть игра: Чур я паровоз. ........Потому что паровоз из мужа никудышний.

Мадлен!
17.12.2010, 12:25
Я так пожила в России :065: Первые полгода была в диком восторге, будто впервые здесь оказалась :)), а потом как-то уж очень обратно захотелось :008: :073: Хотя везде свои + и -. Меня в России просто убивают экология и качество продуктов, которые нельзя есть :010: (особенно мясо, напичканное химикатами).
Хотя может оказаться так, что у Автора здесь жизнь сложится лучше, и в России ей будет комфортнее. Все познается в сравнении. Поэтому хорошо бы попробовать себя здесь (тем более, положительный опыт уже имеется), а дальше смотреть.

Как вариант полгода в одной стране, полгода в другой. Как начинает надоедать - бегом за билетом.
:028:

Snowy
17.12.2010, 15:00
Как вариант полгода в одной стране, полгода в другой. Как начинает надоедать - бегом за билетом.
Это сложно осуществить в плане работы и ребенкиной школы (в недалекой перспективе). А так я бы с радостью, уже думала об этом. Не могу долго сидеть на одном месте, надоедает :073:

Tundra
17.12.2010, 15:43

хороший вариант при маленьких детях...Школьникам, несомненно, стресс обеспечен...

Timon
17.12.2010, 15:45
ничего прикольного там .. жарко. пол -года ( в сезон дождей) влажность дикая.., еда китайская. тьфу ... машины безумно дорого стоят.. такси правдо дешево..пиво "tiger"- приличное но дорогое ..
не ну нафиг..
Старый Кошелечек..расскажите мне про Сингапур, пожалуйста...сижу сутками...читаю про него...очень хочу туда...что там еще хорошего...и что плохого...

Tundra
17.12.2010, 16:42
Старый Кошелечек..расскажите мне про Сингапур, пожалуйста...сижу сутками...читаю про него...очень хочу туда...что там еще хорошего...и что плохого...

Могу вот эту ссылкой поделиться http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=78371&hl=

Сорри за офф

Старый Кошелек
17.12.2010, 17:07
Старый Кошелечек..расскажите мне про Сингапур, пожалуйста...сижу сутками...читаю про него...очень хочу туда...что там еще хорошего...и что плохого... дык слетайте - финайр - возит недорого)))

Timon
17.12.2010, 18:08
Могу вот эту ссылкой поделиться http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=78371&hl=

Сорри за офф
спасибо,:flower: я уже все про это знаю..

Кошкин_Д
17.12.2010, 19:14
Ну с таким отношением супруга к финансам любой женщине, отвечающей до кучи еще и за ребенка, захотелось бы куда угодно сбежать. Просто в России все будет также. В смысле его "бизнес способностей". Но по мну, лучше изо всех сил там искать работу, если виза рабочая.

toss2001
17.12.2010, 19:39
Пишу здесь, в "Загранице" все отъезжать собираются, а я вот обратно намерена.... Боюсь, там меня не поймут!
Вот уже четыре года мы на Острове. Ехали с песнями, оставляя в России:
-Я: 2 прекрасные квартиры, интересную, престижную работу, знакомых, достаток и уют, любимого лошаденка.
-Муж: приличную работу. Своего жилья у него нет, машины и т.п. тоже не было.
Ехали на работу в очень престижную западную фирму (муж) и я с перспективой рожать и растить.
По всем прикидкам получалось, что скромненько, но прилично проживем.
За 4 года мы сменили 4 квартиры, т.к. мужа все время переводили из офиса в офис.
Друзей и родных рядом нет, я 24/7 отвечаю за дом и ребенка. Муж увлечен и занят только работой, наполучал кредиток и наделал по ним кучу долгов, причем в материальном воплощении семья никакого проку от этих трат не имеет.
Например у него 2 офигенно дорогих компа, ведь могут понадобится в будущем, пусть уже сейчас будут!!!! Купил джип, страховка стоит, как машина, на местные права сдавать лень, поездили-продали с убытком. И т.д., и т.п.
Долги растут и уже реально светит блокирование текущего счета.
Я работу найти не могу, т.к. сейчас мы в малюсеньком городке, типа Пушкина/Гатчины, здесь местные-то все на пособии, а мне вообще с моей специальностью ничего не светит.
Много и в бытовом плане неурядиц, тоска и тревога в душе. Жизнь моя настоящая осталась в России.
Единственное желание- вернуться домой, но жаль сына разлучать с папой.
А ведь была я толковая, активная, жизнерадостная....
Огромное разочарование и депрессия от всей этой заграницы!
Автору-будьте терпеливы.
Хотите сохранить семью-начинайте срочно диалог с мужем.Расскажите ему о своих чувствах и переживаниях.Проговорите все это многократно.

Timon
17.12.2010, 22:25
Но по мну, лучше изо всех сил там искать работу, если виза рабочая.
это очень сложно...почти что невозможно...:(

Л.Пулька
17.12.2010, 23:41
Многие упоминают мою тему про дес. сады...
Не вижу противоречий в моем настроении тут и там! Просто если я что-то делаю, то всегда смотрю на это с оптимизмом, позитивно. Устраивала сына в садик- рассказывала об этом с радостью и интересом. И про жизнь на Острове вообще ничего дурного сказать не могу, зачем попусту ныть?!
Но вот ситуация с финансами и мое настроение по этому поводу весьма тоскливы, об этом и пишу здесь, в ЖГ.
Так что если и есть "раздвоение сознания", то это просто от того, что разные аспекты жизни играют для меня разными красками.
Да, не тянет мой супруг нашу финансовую упряжку, но что же делать с Любовью? Если бы не наши взаимоотношения (которые, к сожалению, не очень улучшаются от постоянной угрозы банкротства), давно бы рванула отсюда домой.
И сын не может жить без папы. Вот я сама себя и сделала заложницей ситуации. И вперед не могу и назад невозможно.....
В самом главном все конечно правы: после праздников иду серьезно искать учебу и после нее- работу. Хоть банки по полкам в супермаркете расставлять- но что бы в конце недели я тоже могла сказать: "Милый, а я была самой лучшей расставляльщицей из всех"!!!

IKNUSSA
18.12.2010, 01:13
-. Меня в России просто убивают экология и качество продуктов, которые нельзя есть :010: (особенно мясо, напичканное химикатами).
.
+1 :(
.
В самом главном все конечно правы: после праздников иду серьезно искать учебу и после нее- работу. Хоть банки по полкам в супермаркете расставлять- но что бы в конце недели я тоже могла сказать: "Милый, а я была самой лучшей расставляльщицей из всех"!!!

:support::flower:

Tvilling
18.12.2010, 01:18

Go girl!!!
:support::support::support:

Tvilling
18.12.2010, 01:26
Никогда не понимала вопроса - "Кому мы нужны?"
Ну, смотря что вкладывать в "понятие".
Нужность? Востребованность как профессионала? Человеческое отношение тех же органов власти? Гарантии каких-то прав?

"Там все тебе чужие/Ты там чужая". Вот это я тоже не очень понимаю. Все "свои" (ну, кроме мамы-папы) нам когда-то были "чужими". По приложении определенных усилий в "свои" вполне себе можно пробиться. Иногда даже особых усилий не требуется, просто времени немножко.

Скажем, сравнивая поездку на автобусе от дома до работы "здесь" и поездку на маршрутке где-нить в СПб, то распределение "свой-чужой" вполне себе ясно. :))

На нужность/чуждость всем остальным мне как бы начхать с большой колокольни. А самым важным условием я считаю собственный комфорт.Возможно, "нужность/чуждость" как раз и являются составными этого самого ощущения комфорта. ;)

IKNUSSA
18.12.2010, 01:42
Нужность? Востребованность как профессионала? Человеческое отношение тех же органов власти? Гарантии каких-то прав?

Возможно, "нужность/чуждость" как раз и являются составными этого самого ощущения комфорта. ;)

брава! :ded::flower:

Snowy
18.12.2010, 03:59
+1 :(

Недавно мы с сыном впервые попробовали настоящее мясо и настоящий эко-картофель. Для этого надо было потратить кучу денег и отправить мужа почти в центр города. Была сильно удивлена, что же тогда я кушала ДО ЭТОГО? :008: Так как магазинное и рыночное даже рядом не стояло. А рядом с домом разве что хлеб купить можно. Или скисший кефир. Вот так и живем, на хлебе и воде :))

IKNUSSA
19.12.2010, 00:12
Недавно мы с сыном впервые попробовали настоящее мясо и настоящий эко-картофель. Для этого надо было потратить кучу денег и отправить мужа почти в центр города. Была сильно удивлена, что же тогда я кушала ДО ЭТОГО? :008: Так как магазинное и рыночное даже рядом не стояло. А рядом с домом разве что хлеб купить можно. Или скисший кефир. Вот так и живем, на хлебе и воде :))

вы в Питере живете?:017:

Happinesss
19.12.2010, 18:56
не ну нафиг..

Ко всему выше перечисленному можно добавить возможность легко заразиться тропической лихорадкой.:(

Happinesss
19.12.2010, 19:02

Самый настоящий эко-картофель (выращенный на навозе)+мясо+САЛО(!!!!) с чесноком водятся только на Украине! Вот уж где все натуральное и вкусное.:004:

Snowy
20.12.2010, 00:49
вы в Питере живете?:017:
Да, сейчас в Питере :065:

Самый настоящий эко-картофель (выращенный на навозе)+мясо+САЛО(!!!!) с чесноком водятся только на Украине! Вот уж где все натуральное и вкусное.:004:
На Украине не была, но наслышана ;)

Ona
20.12.2010, 02:50
Поживите немного в России. Кто мешает ездить туда сюда?
О! Хороший совет.
Когда у меня как-то начиналось смутное что-то вроде тоски по Родине. 15 минут в московском метро - и хочется рвануть обратно немедленно. Как я 10 лет там жила? Вообще не понимаю.
Я думаю, корень зла - не в Англии. Долги. Бытовые долги. Какой-то шопоголизм у Вашего мужа. Вот с этим и нужно разбираться.
Если бы не это - посоветовала бы попутешествовать - меня так очень вдохновляет и разработка маршрута, поиски интересного про страну и прочее - это самореализация (ну, для меня :008:)

Viala
20.12.2010, 12:25

Так это человеком делается, а не внешней системой. Особенно "востребованность как профессионала"

Скажем, сравнивая поездку на автобусе от дома до работы "здесь" и поездку на маршрутке где-нить в СПб, то распределение "свой-чужой" вполне себе ясно. :))

Я и там и там на машиен ездила. Ну да езда в Москве - это адреналин, а тут - спящее царство. Только я свой-чужой в чем не понимаю - в Мск я включаю moskow style, а тут местный style.

Возможно, "нужность/чуждость" как раз и являются составными этого самого ощущения комфорта. ;)

Да ладно. Если брать меня, то с точки зрения системы ей все равно кто на моем месте будет сидеть - американский негр, индусский программер или я. Это мне не все равно - ибо бабло очень хорошее, а системе нужно чтоб работа была сделана.

Tvilling
20.12.2010, 12:29
Так это человеком делается, а не внешней системой. Особенно "востребованность как профессионала".Ну и правильно.
Хотя, должна сказать, что, побывав в различных медицинских учреждениях с детьми (последний - раз на прошлой неделе в государственную зубную клинику с дочкой), все отчетливее осознаю, что мы все нужны.

Я и там и там на машиен ездила.Фи, неэкологично. А у нас все на автобусе - быстрее и дешевле. От наркомана до университетского профессора :))

Viala
20.12.2010, 12:38
Ну и правильно.
Хотя, должна сказать, что, побывав в различных медицинских учреждениях с детьми (последний - раз на прошлой неделе в государственную зубную клинику с дочкой), все отчетливее осознаю, что мы все нужны.

Может медики и нужны, а вот программисты все взаимно заменяемы (ну или это одна из задач ;))

Фи, неэкологично. А у нас все на автобусе - быстрее и дешевле. От наркомана до университетского профессора :))

Я наполовину неэкологичная - я 2-3 дня в неделю из дома работаю и никуда не езжу. А вот переведут меня из головного офиса в офис ближе к дому и буду совсем экологичная и на работу буду ездить на велике.
Вообще, у нас тут с транспортом общественным плохо - мы ж деревня.

rusalka
20.12.2010, 12:46
а в России родители? Может, пока ребенок маленький, у них периодически гостить?

Tvilling
20.12.2010, 12:46
Может медики и нужны,
При чем здесь медики? Мы и наши дети госсистеме нужны. Я до сих пор не могу отойти от того, как вокруг нас прыгали.

Тасияра
20.12.2010, 15:00
ой, не в загранице тут дело... Просто из уюта в бытовые сложности, плюс безденежье.
Просто неудачный брак, не тот человек рядом.
А насколько хорошо Вы владеете английским?

снег
05.01.2011, 15:00
ой, не в загранице тут дело... Просто из уюта в бытовые сложности, плюс безденежье.
Просто неудачный брак, не тот человек рядом.
А насколько хорошо Вы владеете английским? -- ой ну вы как то сказанули :((
Если вот мой муж сейчас здесь(в Питере) не сможет реализоваться, так чего мне сразу разводится с ним что ли??

Автор а вам нельзя просто слетать в гости? Ну так сказать дыхнуть родного воздуха? :))

Dushechki
05.01.2011, 15:10
Автор[/B] а вам нельзя просто слетать в гости? Ну так сказать дыхнуть родного воздуха? :))

у меня легкая аллергия на поллюты. Вот однажды когда я перестала кашлять в Питере, мои знакомые поняли, что наступил кризис реального сектора ( а кроме нас еще никто не знал) :))

Tvilling
05.01.2011, 15:12
наступил кризис реального сектора
В смысле промышленных выбросов?

Dushechki
05.01.2011, 15:16
ога. Балтийский завод, Адмиралтейские верфи и иже с ними

Turav
05.01.2011, 15:29
Как же так? Я помню ваш топ про садик (потом он потерялся), вы же умница, у вас слог чудесный! А удаленно работать? Собкором какой-нибудь газеты в Ливерпуле?

кстати да, я тоже этот топ про садик помню, вроде такие планы были.. может хандра?

Snowy
02.02.2011, 21:55
Автор, как Ваши дела?