PDA

Просмотр полной версии : А надо ли было за границу? (грустное)

Страницы : [1] 2

Л.Пулька
14.12.2010, 23:28
Пишу здесь, в "Загранице" все отъезжать собираются, а я вот обратно намерена.... Боюсь, там меня не поймут!
Вот уже четыре года мы на Острове. Ехали с песнями, оставляя в России:
-Я: 2 прекрасные квартиры, интересную, престижную работу, знакомых, достаток и уют, любимого лошаденка.
-Муж: приличную работу. Своего жилья у него нет, машины и т.п. тоже не было.
Ехали на работу в очень престижную западную фирму (муж) и я с перспективой рожать и растить.
По всем прикидкам получалось, что скромненько, но прилично проживем.
За 4 года мы сменили 4 квартиры, т.к. мужа все время переводили из офиса в офис.
Друзей и родных рядом нет, я 24/7 отвечаю за дом и ребенка. Муж увлечен и занят только работой, наполучал кредиток и наделал по ним кучу долгов, причем в материальном воплощении семья никакого проку от этих трат не имеет.
Например у него 2 офигенно дорогих компа, ведь могут понадобится в будущем, пусть уже сейчас будут!!!! Купил джип, страховка стоит, как машина, на местные права сдавать лень, поездили-продали с убытком. И т.д., и т.п.
Долги растут и уже реально светит блокирование текущего счета.
Я работу найти не могу, т.к. сейчас мы в малюсеньком городке, типа Пушкина/Гатчины, здесь местные-то все на пособии, а мне вообще с моей специальностью ничего не светит.
Много и в бытовом плане неурядиц, тоска и тревога в душе. Жизнь моя настоящая осталась в России.
Единственное желание- вернуться домой, но жаль сына разлучать с папой.
А ведь была я толковая, активная, жизнерадостная....
Огромное разочарование и депрессия от всей этой заграницы!

ishma
14.12.2010, 23:36
удаленная работа? вы кто по образованию?

ужаться никак чтобы выплатить долги?

Лёся
14.12.2010, 23:38
а как же..... и в горе и в радости....?

Florida
14.12.2010, 23:41
Автор, как я вас понимаю.
Вернулась бы. Не терпела.

AnnyG
14.12.2010, 23:41
Сочувстую вам.... непростой выбор... А вы мужа любите???

sinok16
14.12.2010, 23:44
Пишу здесь, в "Загранице" все отъезжать собираются, а я вот обратно намерена.... Боюсь, там меня не поймут!
-Я: 2 прекрасные квартиры, интересную, престижную работу, знакомых, достаток и уют, любимого лошаденка.
Ехали на работу в очень престижную западную фирму (муж) и я с перспективой рожать и растить.
За 4 года мы сменили 4 квартиры, т.к. мужа все время переводили из офиса в офис.
Друзей и родных рядом нет, я 24/7 отвечаю за дом и ребенка. Муж увлечен и занят только работой, наполучал кредиток и наделал по ним кучу долгов, причем в материальном воплощении семья никакого проку от этих трат не имеет.
Например у него 2 офигенно дорогих компа, ведь могут понадобится в будущем, пусть уже сейчас будут!!!! Купил джип, страховка стоит, как машина, на местные права сдавать лень, поездили-продали с убытком. И т.д., и т.п.
Я работу найти не могу, т.к. сейчас мы в малюсеньком городке, типа Пушкина/Гатчины, здесь местные-то все на пособии, а мне вообще с моей специальностью ничего не светит.
Много и в бытовом плане неурядиц, тоска и тревога в душе. Жизнь моя настоящая осталась в России.
Огромное разочарование и депрессия от всей этой заграницы!Так у Вас муж в бытовом плане - дурак, но в семье, как видно, хАзяин.
В России он мгновенно умнее станет?

Viala
14.12.2010, 23:51
а при чем тут заграница, если в семье проблемы?

Locky
14.12.2010, 23:52
Так у Вас муж в бытовом плане - дурак, но в семье, как видно, хАзяин.
плюсую.
покупать на будущее компы - вообще бред - к моменту наступления будущего во-первых стоить будут, хорошо, если четверть, во вторых появятся куда более мощные.

Viala
14.12.2010, 23:55

В РФ ему кредиток не дадут и он долгов не наделает. :046:

Elliss
14.12.2010, 23:55
и настальгия проходит....

Fiamma
15.12.2010, 00:02
Огромное разочарование и депрессия от всей этой заграницы! А при чем тут заграница, если проблема в муже? Если ума нет, то местонахождение роли не играет. Там у него хоть работа есть, а здесь еще неизвестно- сегодня есть, а завтра нет. А вы не пробовали поискать себе работу в других городах?

Locky
15.12.2010, 00:04
да и тут кредитов понабрать - как два пальца об асфальт.

Viala
15.12.2010, 00:14
да и тут кредитов понабрать - как два пальца об асфальт.

Охотно верю. А вот в то что, в одной стране все было "зашибись" и человек был энергичный и успешный, а в другой сразу стал неуспешным и все плохо - не верю, не видела.

Florida
15.12.2010, 00:18
Охотно верю. А вот в то что, в одной стране все было "зашибись" и человек был энергичный и успешный, а в другой сразу стал неуспешным и все плохо - не верю, не видела.

А я видела.

kilometer
15.12.2010, 00:19
+1

Яночка-малявочка
15.12.2010, 00:27
а чего Вы еще думаете? я бы уже вещи паковала...

Viala
15.12.2010, 00:29
А я видела.

Войны и революции в расчет не берем.

Роковое сходство
15.12.2010, 00:32
при чем здесь заграница?

решайте вопрос "а надо ли было замуж?"

Florida
15.12.2010, 00:33
Войны и революции в расчет не берем.

Да причем тут войны. Есть полное непринятие страны.

Вон автор пишет: "2 прекрасные квартиры, интересную, престижную работу, знакомых, достаток и уют, любимого лошаденка...
Я работу найти не могу, т.к. сейчас мы в малюсеньком городке, типа Пушкина/Гатчины, здесь местные-то все на пособии, а мне вообще с моей специальностью ничего не светит."

Спрашивается, зачем ехала, если все было тут...

Viala
15.12.2010, 00:35
Вон автор пишет: "2 прекрасные квартиры, интересную, престижную работу, знакомых, достаток и уют, любимого лошаденка...
Я работу найти не могу, т.к. сейчас мы в малюсеньком городке, типа Пушкина/Гатчины, здесь местные-то все на пособии, а мне вообще с моей специальностью ничего не светит."

Так она не работать ехала, а детей рожать - там же написано. Так что при чем тут работа? А Пушкин лучше Питера ИМХО. :073:

mouser
15.12.2010, 00:35
Плюс пиво там теплое, бары рано закрывают и окрошки летом днем с огнем не найти.
домой!

Stefany
15.12.2010, 00:37
Как же так? Я помню ваш топ про садик (потом он потерялся), вы же умница, у вас слог чудесный! А удаленно работать? Собкором какой-нибудь газеты в Ливерпуле?

melisska
15.12.2010, 00:39
Да причем тут войны. Есть полное непринятие страны.

+1
Когда будущий муж предложил мне поехать с ним на год в одну тихую европейскую страну, я отказалась. Не хотела терять хорошую работу, перспективы здесь, друзей и т.п. Как оказалось, я была абсолютно права, т.к. в итоге контракт ему не продлили и он вернулся в Россию. Замечу, что там он делал себе карьеру, а мне предлагал сидеть там дома и учить языки. :) За время, пока он был там, мы конечно скучали друг по другу, но старались часто видеться.
Автор, а муж у вас, однако, транжира:010:

Florida
15.12.2010, 00:42
Так она не работать ехала, а детей рожать - там же написано. Так что при чем тут работа? А Пушкин лучше Питера ИМХО. :073:

Однако ж по работе и друзьям автор скучает...

Viala
15.12.2010, 00:45
Однако ж по работе и друзьям автор скучает...

Мне, кажется, автор пока сама не разобралась по чему она скучает. Опять же я думаю что проблемы именно в семье, по крайней мере, если бы у меня были огромные долги, то мне б свет был не мил в любой части света.

ПризракБелойДамы
15.12.2010, 00:50
Да ладно... запросто
Видела. Тем более, что у автора скорее всего виза без права работы.

Viala
15.12.2010, 00:51
Видела. Тем более, что у автора скорее всего виза без права работы.

Автор об этом не знала, когда ехала? :001:

peri
15.12.2010, 01:31

а где вы узрели проблемы в семье??

просто муж более-менее реализован и включен в социум, а жена - нет. И она не готова к этому и не может с этим смириться.
Лично я всегда была против переездов "за кордон"..
"Где родился, там и пригодился..." В любой стране свои плюсы и минусы. Но в родной - хоть всё интуитивно понятно..и проблемы, и юмор, и люди, даже алкаши, понятнее вечно улыбающихся, но ничего за этим не имеющих иноземцев... (я ваще ни разу не расистка, но за жизнь россиян в россии)
На мой взгляд, в России сейчас не так уж все плохо, чтобы валить на запад.

Stephany
15.12.2010, 01:58
а где вы узрели проблемы в семье??

просто муж более-менее реализован и включен в социум, а жена - нет. И она не готова к этому и не может с этим смириться.
Лично я всегда была против переездов "за кордон"..
"Где родился, там и пригодился..." В любой стране свои плюсы и минусы. Но в родной - хоть всё интуитивно понятно..и проблемы, и юмор, и люди, даже алкаши, понятнее вечно улыбающихся, но ничего за этим не имеющих иноземцев... (я ваще ни разу не росистка, но за жизнь россиян в россии)
На мой взгляд, в России сейчас не так уж все плохо, чтобы валить на запад.
Вспомнился анекдот про "Это твоя родина, сынок"

peri
15.12.2010, 02:01
Вспомнился анекдот про "Это твоя родина, сынок"

в студию! не знаю такого)

Stephany
15.12.2010, 02:04
Разговаривают два червяка, отец и сын. Сын говорит:
-Папа, а ты когда-нибудь жил в куче апельсинов?
-Жил, сынок. Ух, и хорошо там!
-А в куче мандаринов?
-И там жил. Тоже здорово...
-А что же мы тогда в этой навозной куче живём?
-Есть такое слово "Родина", сынок!

Увлечение
15.12.2010, 02:07
Автор, Вы две квартиры сдавайте и живите на Елисейскийх полях)))
Не надо в Питер возвращаться - здесь заварушка начинается!

sinok16
15.12.2010, 02:20
Мне, кажется, автор пока сама не разобралась по чему она скучает. Опять же я думаю что проблемы именно в семье, по крайней мере, если бы у меня были огромные долги, то мне б свет был не мил в любой части света.+1273645

Л.Пулька
15.12.2010, 12:54
Да-да, именно заграница и при всем! Мужа я очень люблю, он удивительно добрый, чуткий и родной человек, весьма скромный в быту....
Но вот в работе его интересует только результат, как таковой: решение проблемы, похвала начальства, высокая оценка коллег. И все это он имеет в полной мере!
А вот деньги- они "из тумбочки". Пока есть- все нормально, а потом поглядим.
Если бы были в России- я бы работала, то же копейку в дом несла, так всегда было. А здесь могу только "ужиматься" до смешного, донашивать вещи, привезенные 4 года назад и вспоминать бывший 5 лет назад отпуск.
Можете представить себе наш городок, население которого на 70 процентов состоит из инвалидов свех мастей и глубоких стариков?! Да, очень тихо и все вежливые, но кроме сиделки в доме престарелых иных позиций что-то не наблюдается.
Да я не имею никакого морального права ныть и жаловаться, живем мы не хуже многих, и ехала я сюда не под наркозом, большая уже девочка. Просто мой пример показателен для тех, кто вот просто решил уехать и все, а там поглядим...
Вот я и гляжу уже 4 года и все меньше мне увиденное нравится.
Чего хочу? Домой хочу, но семью разрушу, если все брошу и свалю. Сама себя загнала в ловушку и пока не вижу достойного выхода.

madcap
15.12.2010, 13:13
а вы думаете что "дома" вы моментально найдете работу?
Работу можно искать не только в вашем городке, но и в соседних. Многи люди ездят на работу в соседние города. Так же можно удаленную работу делать (те же переводы или еще что...неизвестно кем вы работали пока жили в РФ).

Ну и говорить с мужем о финансовой нестабильности вашей жизни.

IKNUSSA
15.12.2010, 17:05
Да-да, именно заграница и при всем! Мужа я очень люблю, он удивительно добрый, чуткий и родной человек, весьма скромный в быту....
Но вот в работе его интересует только результат, как таковой: решение проблемы, похвала начальства, высокая оценка коллег. И все это он имеет в полной мере!
А вот деньги- они "из тумбочки". Пока есть- все нормально, а потом поглядим.
Если бы были в России- я бы работала, то же копейку в дом несла, так всегда было. А здесь могу только "ужиматься" до смешного, донашивать вещи, привезенные 4 года назад и вспоминать бывший 5 лет назад отпуск.
Можете представить себе наш городок, население которого на 70 процентов состоит из инвалидов свех мастей и глубоких стариков?! Да, очень тихо и все вежливые, но кроме сиделки в доме престарелых иных позиций что-то не наблюдается.
Да я не имею никакого морального права ныть и жаловаться, живем мы не хуже многих, и ехала я сюда не под наркозом, большая уже девочка. Просто мой пример показателен для тех, кто вот просто решил уехать и все, а там поглядим...
Вот я и гляжу уже 4 года и все меньше мне увиденное нравится.
Чего хочу? Домой хочу, но семью разрушу, если все брошу и свалю. Сама себя загнала в ловушку и пока не вижу достойного выхода.
А муж ,что говорит..если вы уедите??? Сиделкой там не устроица...уборщицей?Вы уверены ,что в России с работой не было бы проблем? Мне кажеца вам там просто надоело(не из за работы)..не ваше там место..:017::flower:

3лыдень
15.12.2010, 17:24
начинайте писать нам, в каком д.... мы туточки живем и жизнь у вас наладицо. так все делают

Ясум
15.12.2010, 17:33
ИМХО, изначальные предпосылки вполне себе приличные, и заграница, по-моему, ни при чем. А вот "чуткий и добрый" муж, влезающий в долги, очень даже при чем. Автор, а что Вы предпринимали, чтобы найти работу и социализироваться самой?

Matilda!
15.12.2010, 17:41
Возьмите финансы в свои руки. Компьютеры здесь каждый год дешевееют в среднем на 100 евро.

Swank
15.12.2010, 17:49
С удовольствием читала Ваши сообщения про детсад для сына. Я так понимаю, неудовольствие идет от растущих долгов и, вследствии этого, нестабильного финансового положения. Кому ж долги нравятся. Просто надо научиться экономить и ограничивать себя в тратах. У меня много подруг повыходило замуж за иностранцев (голландцев, французов, австралийцев). При том, что мужья их далеко не бедны, они очень жестко планируют бюджет (надо же и на образование детей откладывать). Все там так живут. Очень популярно обращение к финансовому аналитику, чтобы дебет с кредитом свести. Мое ИМХО - уезжать не надо, а надо решать финансовые проблемы. Может и Вам какая-то работа подвернется.

Старый Кошелек
15.12.2010, 18:32
а как же..... и в горе и в радости....?
Вы ошиблись форумом

ymnitsa
15.12.2010, 18:35
удаленная работа? вы кто по образованию?

ужаться никак чтобы выплатить долги?
новых наделает:(

Старый Кошелек
15.12.2010, 18:35
но кроме сиделки в доме престарелых иных позиций что-то не наблюдается.
.

и чем это не работа?

3DMan
15.12.2010, 18:52
и чем это не работа?

хорошая работа...ливерпульская.

Старый Кошелек
15.12.2010, 18:56
хорошая работа...ливерпульская. причем стоит заметиить за ту же работу ЗДЕСЬ Автор получит куда как меньше

Matilda!
15.12.2010, 18:56
и чем это не работа?

Конечно работа, но могу понять, что удовольствия такая работа уж точно не доставит.

Matilda!
15.12.2010, 18:57
Странно как то,машину купили, а права получать лень?
Наш друг уехал в мае, права получил,теперь начинает о машине задумыватья.
А вообще кредиты зло:ded:
Вы не поняли, если живешь более 6 месяцев, то надо сдавать экзамены и получать местные права.

Старый Кошелек
15.12.2010, 19:00
Конечно работа, но могу понять, что удовольствия такая работа уж точно не доставит. а бездельничать и ныть - значит удовольствие?:046:

marichkin
15.12.2010, 19:00
.

Мрак:(
у нас в провинциях так же, но говорят по- русски.
Конечно, Вам надо поговорить с мужем, чувствуется Вы его любите, найдите слова, что бы он понял Вы семья, и Вам здесь плохо. Достучитесь до него.

krismisi
15.12.2010, 19:03
и настальгия проходит....

+ + +

Matilda!
15.12.2010, 19:05
а бездельничать и ныть - значит удовольствие?:046:
Ничего смешного не вижу, автора очень хорошо понимаю. У самой адаптация проходила очень трудно. С 2 нашими вышками не знала куда на работу устроиться. Мне повезло, надеюсь что и автору повезет и она найдет дело для души и копейку в дом принесет.

St_Maria
15.12.2010, 19:06
Вы ошиблись форумом

"таких" форумов вообще нет:)) я проверяла

Старый Кошелек
15.12.2010, 19:11
Ничего смешного не вижу, автора очень хорошо понимаю. У самой адаптация проходила очень трудно. С 2 нашими вышками не знала куда на работу устроиться. Мне повезло, надеюсь что и автору повезет и она найдет дело для души и копейку в дом принесет. а мне и не смешно

Старый Кошелек
15.12.2010, 19:12
Мрак:(
у нас в провинциях так же, но говорят по- русски.
. ага и бухают не тихонечео дома а на улице

Старый Кошелек
15.12.2010, 19:15
.

, я 24/7 отвечаю за дом и ребенка. Муж увлечен и занят только работой,

Автор - не вижунапрочь несовпадения целей и результата? what's wrong?

Viala
15.12.2010, 19:16
Странно как то,машину купили, а права получать лень?
Наш друг уехал в мае, права получил,теперь начинает о машине задумыватья.
А вообще кредиты зло:ded:

Кредиты - это очень удобно. Но нужно контролировать. У меня вот недавно поинтов накопилось аж на 200 баксов. Мелочь, а приятно

Viala
15.12.2010, 19:20
Автор - не вижунапрочь несовпадения целей и результата? what's wrong?

Может декларированные цели не совпадали с желаемыми?

adelante
15.12.2010, 19:38

+1
дело не в стране, а в человеке
( в России тоже кредитками можно весь бюджет покрыть, и представляете их тоже надо погашать, да и с работой не все так просто)

Melody
15.12.2010, 19:52
Автор,
1. если Вы вернетесь, то мужнины долги исчесзнуть сами собой? испарятся?
2. Если вернетесь, то ваша работа (хорошая) автоматически сама к Вам вернется?
3..Вам есть с кем оставлять ребенка там, в загранице?

Я думаю, что последний пункт - самая большая проблема. Потому и на работу там не устроиться.(((

3лыдень
15.12.2010, 20:28
если Вы вернетесь, то мужнины долги исчесзнуть сами собой? испарятся?это так

Л.Пулька
15.12.2010, 21:14
Спасибо всем за добрые и умные слова!
Да, я не работаю толком до сих пор именно из-за бесконечных переездов, сейчас мы далеко уже не в Ливерпуле, там работа у меня была, простенькая, но нормальная. А сейчас все с нуля, опять с самого начала, даже знакомиться надо со всеми по-новому, непросто это.
И правы те, кто увидел корень проблем именно в долгах! Обсуждаем мы это ежевечерне, все со всеми согласны и обещают вести себя хорошо, но вот-раз, и новая, совершенно "необходимая" покупка! :010::010::010:
Я бюджет до копейки планирую, но результат нулевой.
Муж готов вернуться, но встает в позу, что тут у него карьера, а в России ("назло кондуктору пойду пешком")- устроится электриком в ЖЭК и все тут!
Меня не скромность быта мучает,я без претензий, а гораздо сильнее все растущий отрыв от прежней "меня"- ухоженной, энергичной, сообразительной.
Да, могу я и сиделкой, скорее всего и пойду уже, но вот вопрос: я стала не интересна и занудна (все деньги экономлю), мужу это в общем-то все равно (готовлю-убираю -значит все ОК).
Так жить нормально? Так все семьи живут? Официально мы в браке 6 лет.

Старый Кошелек
15.12.2010, 21:15
Может декларированные цели не совпадали с желаемыми?
да нет - мы видим типичный случай исполнения желаний.... вот они исполнились....угу.. отсюда вывод нет ни малейшего смысла исполнять бапские желания - все раавно будет выедать мозК

Л.Пулька
15.12.2010, 21:17
Ага, это типа я сама себе нажелала такого?! Или это я пилила благоверного: вези меня, дескать, сию же секунду в заграницы!!! Глупости говорите!

Старый Кошелек
15.12.2010, 21:21
Ага, это типа я сама себе нажелала такого?! Или это я пилила благоверного: вези меня, дескать, сию же секунду в заграницы!!! Глупости говорите!
вместо ЛВ посмотрите новостные ленты .вот сегодняшние... и подумайте Вам оно надо? вот СЕЙЧАС с ребенком сюда?
и поблагодарите мужа за то что он позволяет Вам растить ребенка в безопасности

Ясум
15.12.2010, 21:27
Автор, а нет возможности переехать в другой город, где работа была бы и для Вас, и для мужа?

Старый Кошелек
15.12.2010, 21:32
Автор, а нет возможности переехать в другой город, где работа была бы и для Вас, и для мужа?
эээ Ливерпуль по Вашему чем -то плох?

Л.Пулька
15.12.2010, 21:35
Муж по рабочей визе жестко привязан к конкретной компании, работу сам он выбирать пока не может, к сожалению.
Про безопастность и прочие блага- это уважаемый С. Кошелек прав на миллион процентов! Но ведь это "плакательный" раздел, вот я и эмоционирую! Умом-то понимаю, что возвращение ничего магическим образом не изменит, если только не "рубить с плеча" и не оставить мужа тут с долгами разбираться.
Но он-то, вполне возможно, как-то все наладит, но семьи уже не будет.
Вот почитала-пописала здесь и как-то все немного лучше кажется уже....
МЫ УЖЕ ДАВНО НЕ В ЛИВЕРПУЛЕ!!!! Там мое сердце осталось!

ACURA
15.12.2010, 21:40
Очень многие семьи переезжая за границу проходят испытания огнем и ледяной водой. Далеко не все выдерживают.
Раньше семейный бюджет держался на вас (в России). А сейчас вы находитесь в зависимости у человека, который прежде всего думает о своих удовольствиях. И это положение вас и довело до состояния "не стояния".

Ясум
15.12.2010, 21:41
эээ Ливерпуль по Вашему чем -то плох?

Автор пишет, что они давно уже не в Ливервуле, а в какой-то английской глухомани, где с работой примерно так же, как и в российской.

Старый Кошелек
15.12.2010, 21:43
Автор пишет, что они давно уже не в Ливервуле, а в какой-то английской глухомани, где с работой примерно так же, как и в российской.
ну и что? .. будет и Ливерпуль а может и не Ливерпуль а Шанхай или Сеул - .. глобализация однако... надо понимать в какм мире живешь

Jeanna d'Arc
15.12.2010, 21:47

С работой - да, дело может и не лучше обстоит. Но в плане преступности, порядка на улицах и дружелюбия соседей - не в пример лучше :))

Jeanna d'Arc
15.12.2010, 21:52
А вообще наличие/отсутствие депрессии целиком от человека зависит. Мы тоже сейчас не в СПб, но у меня минуты свободной нет не то на депрессию, а даже на то чтобы передохнуть ;) Ребенок в 2 школах - местная и российская (экстернат), курсы английского, дом, хобби (прогулки и фотография). Какая уж тут депрессия?

Elenka85
15.12.2010, 22:27
Вы не поняли, если живешь более 6 месяцев, то надо сдавать экзамены и получать местные права.

да я в курсе,но как то странно машину покупать не лень,а права получать лень:009:
я действительно не понимаю:016:

Elenka85
15.12.2010, 22:39
Муж по рабочей визе жестко привязан к конкретной компании, работу сам он выбирать пока не может, к сожалению.
Про безопастность и прочие блага- это уважаемый С. Кошелек прав на миллион процентов! Но ведь это "плакательный" раздел, вот я и эмоционирую! Умом-то понимаю, что возвращение ничего магическим образом не изменит, если только не "рубить с плеча" и не оставить мужа тут с долгами разбираться.
Но он-то, вполне возможно, как-то все наладит, но семьи уже не будет.
Вот почитала-пописала здесь и как-то все немного лучше кажется уже....
МЫ УЖЕ ДАВНО НЕ В ЛИВЕРПУЛЕ!!!! Там мое сердце осталось!

Вы же уже 4 года в стране,скрестим пальцы что ILR все таки для T1/ T2 оставят по старым правилам,перетерпеть год,а потом зависимость от компании исчезнет:support:
А вот кредитные зависимости это:wife:

Timon
15.12.2010, 22:44
ну и что? .. будет и Ливерпуль а может и не Ливерпуль а Шанхай или Сеул - .. глобализация однако... надо понимать в какм мире живешь
а я в Сингапур хочу...очень мне надо...кто то отправьте меня туда..на работу, багажом..письмом ...как угодно...:091: хочу именно в Сингапур...очень очень надо...на 4-5 лет..ближайших...:091:

sinok16
16.12.2010, 00:41
Да, я не работаю толком до сих пор именно из-за бесконечных переездов, сейчас мы далеко уже не в Ливерпуле, там работа у меня была, простенькая, но нормальная. А сейчас все с нуля, опять с самого начала, даже знакомиться надо со всеми по-новому, непросто это.
И правы те, кто увидел корень проблем именно в долгах! Обсуждаем мы это ежевечерне, все со всеми согласны и обещают вести себя хорошо, но вот-раз, и новая, совершенно "необходимая" покупка! :010::010::010:
Муж готов вернуться, но встает в позу, что тут у него карьера, а в России ("назло кондуктору пойду пешком")- устроится электриком в ЖЭК и все тут!
Меня не скромность быта мучает,я без претензий, а гораздо сильнее все растущий отрыв от прежней "меня"- ухоженной, энергичной, сообразительной.
Да, могу я и сиделкой, скорее всего и пойду уже, но вот вопрос: я стала не интересна и занудна (все деньги экономлю), мужу это в общем-то все равно (готовлю-убираю -значит все ОК).
Так жить нормально? Так все семьи живут? Официально мы в браке 6 лет.Если Ваш муж согласен, что проблема семьи в долгах, то возьмите управление финансами на себя полностью, заберите кредитки у мужа, раз уж взрослый семейный человек не может себя блюсти и следите, чтобы у него была очень ограниченная сумма свободных денег в кармане.

Похоже, что иначе, чем очень жёстким ограничением мужа в тратах, из долгов Вашей семье не вылезти.
Не будет долгов - не будет "занудства" в отношениях, будет "внутреннее расслабление"...

IKNUSSA
16.12.2010, 01:12
Конечно работа, но могу понять, что удовольствия такая работа уж точно не доставит.
понятное дело..но для начала можно и такую...хоть какие то деньги...и депрессии меньше..:flower:
+ + +
никто не умер..

IKNUSSA
16.12.2010, 01:16
Ничего смешного не вижу, автора очень хорошо понимаю. У самой адаптация проходила очень трудно. С 2 нашими вышками не знала куда на работу устроиться. Мне повезло, надеюсь что и автору повезет и она найдет дело для души и копейку в дом принесет.
вы думаете вас сразу на кафедру возьмут? местным то тяжело с работой..:flower:

IKNUSSA
16.12.2010, 01:23
ага и бухают не тихонечео дома а на улице
:065:
Так жить нормально? Так все семьи живут? Официально мы в браке 6 лет.

да уж..с места на место..конечно не гуд...эти переезды обязательны(необходимы)??:017:

Happinesss
16.12.2010, 01:29
Такой ЧИСТО АНГЛИЙСКИЙ ПЕССИМИЗМ!

Dushechki
16.12.2010, 01:42
Такой ЧИСТО АНГЛИЙСКИЙ ПЕССИМИЗМ!

меланхолия, скорее

Zoe
16.12.2010, 02:25
А втор, дома конечно и стены помогают и наверное в чём-то будет действительно легче. Там с ребёнком помогут родственники рядом. НЕ надо тратиться на бейби ситтера,но 4 года вы жили в другой стране. Стране, со своими косяками , но как там не крути, комфортнее России. Вам придётся снова привыкать и вживаться. А вы там по контракту или на постоянку? Если на ПМЖ то я бы никуда уезжать не стала. Всегда можно вывернуться. С такой прблемой конечно лучше на форйм русских живущих в Англии. там подскажут куда бежать и что делать. Пока не делайте резких движений.

Tvilling
16.12.2010, 02:38
Очень многие семьи переезжая за границу проходят испытания огнем и ледяной водой.
Да, это дело такое... сложное.
У нас была несколько иная, но родственная проблема - муж был "домохозяином", пока я работала. В двух странах. В общей сложности получилось около года. Правда, не было детей и по деньгам было приемлемо. Без роскоши, но вполне себе ничего. С работой у него не сложилось, т.к. уж слишком короткий получался срок. Потом задним умом жалел, что не пошел на какие-нить курсы. А, когда пошел, то жалел, что не пошел на более объемные.
При всем при том - как-то не жалеем.

Поэтому мне тоже кажется, что тут камень преткновения - долги. Но как раз эта проблема-то решаема. Возможно, не из легких, но решаема. Таких граждан полно. :(

bumpkin
16.12.2010, 02:48
Если так плохо, попробуйте вернуться одна. На расстоянии и поймете - что нужнее Вам, что - мужу. Тут не так уж и далеко:).

В целом - почитайте ЖГ, Ваши проблемы обычны для женщин аналогичного образования и образа жизни, имеющих маленьких детей и в России. Проблемы Вашего мужа более оригинальны - такое поведение больше свойственно женщинам.:) Но я его понять могу - квартиры в Питере таки Ваши, а там он сам себе король, хоть и в долг.

Еще могу дать американский совет: из любого получения денег 10% сразу в банк, на счет. Из оставшегося не больше 33% на жилье. Остальное на жизнь:)). Но 10% сразу отнять и положить.;) Всегда, хоть потоп, хоть пожар.

Viala
16.12.2010, 03:35
Кстати, я тоже подумала, что меня частые переезды бы напрягли, правда в РФ переезды напрягли бы не в пример больше, чем, например, тут в Штатах.

Matilda!
16.12.2010, 23:04
вы думаете вас сразу на кафедру возьмут? местным то тяжело с работой..:flower:

Не поняла, причем здесь кафедра. Я не собиралась больше учиться.

IKNUSSA
17.12.2010, 01:30
Не поняла, причем здесь кафедра. Я не собиралась больше учиться.

я не про вас..а вапще(про приезжающих на работу заграницу):flower:

ВыносMoZga
17.12.2010, 02:17
У меня много знакомых,которые либо в студенческие годы,либо после неслись заграницу сломя голову,неважно куда,только б не совке.Большинство вернулось.У родителей несколько друзей уехали в поисках лучшей жизни.В какой-то момент,да,там было так,что по нашим меркам и представить нельзя было.Прошли годы.И что?Приезжая сюда,видят,что за это время здесь стало жить намного лучше,чем у них.А они добровольно лишившись всего,что у них здесь уже было, втянули себя в какую-то непонятную кабалу.Т.е для того уровня там им приходится ой как вертеться и приспосабливаться,а здесь для этого можно было просто жить.Там они не свои и своими уже никогда не станут,а здесь уже чужие.

sinok16
17.12.2010, 02:27
У меня много знакомых,которые либо в студенческие годы,либо после неслись заграницу сломя голову,неважно куда,только б не совке.Большинство вернулось.У родителей несколько друзей уехали в поисках лучшей жизни.В какой-то момент,да,там было так,что по нашим меркам и представить нельзя было.Прошли годы.И что?Приезжая сюда,видят,что за это время здесь стало жить намного лучше,чем у них.А они добровольно лишившись всего,что у них здесь уже было, втянули себя в какую-то непонятную кабалу.Т.е для того уровня там им приходится ой как вертеться и приспосабливаться,а здесь для этого можно было просто жить.Там они не свои и своими уже никогда не станут,а здесь уже чужие.Бред обобщения...

IKNUSSA
17.12.2010, 02:37
У меня много знакомых,которые либо в студенческие годы,либо после неслись заграницу сломя голову,неважно куда,только б не совке.Большинство вернулось.У родителей несколько друзей уехали в поисках лучшей жизни.В какой-то момент,да,там было так,что по нашим меркам и представить нельзя было.Прошли годы.И что?Приезжая сюда,видят,что за это время здесь стало жить намного лучше,чем у них.А они добровольно лишившись всего,что у них здесь уже было, втянули себя в какую-то непонятную кабалу.Т.е для того уровня там им приходится ой как вертеться и приспосабливаться,а здесь для этого можно было просто жить.Там они не свои и своими уже никогда не станут,а здесь уже чужие.

А кому мы нужны в России? Здесь мы хоть и "чужие", но такого бардака нет..
ЗЫ.Ездила в Россию..видела перемены....но оставаца там жить не хотелось бы....:flower:

Snowy
17.12.2010, 03:01
У всех по-разному. Кто-то уезжает и ни за что обратно не вернется, кто-то наоборот разочаровывается. Очень зависит от исходных данных (знание языка, образование, специальность, возраст, способность адаптироваться и т.д.).

Viala
17.12.2010, 03:02

"Иногда мне кажется, Иван Васильевич, что когда Вы говорите - Вы бредите" (с) "Иван Васильевич меняет профессию"

IKNUSSA
17.12.2010, 03:05
У всех по-разному. Кто-то уезжает ни за что обратно не вернется, кто-то наоборот разочаровывается. Очень зависит от исходных данных (знание языка, образование, специальность, возраст, способность адаптироваться и т.д.).

+1

Viala
17.12.2010, 03:08
У всех по-разному. Кто-то уезжает ни за что обратно не вернется, кто-то наоборот разочаровывается. Очень зависит от исходных данных (знание языка, образование, специальность, возраст, способность адаптироваться и т.д.).

Я бы на первое место поставила "желание". А то что вы написали всего лишь помогает добиться некоторого уровня, но вовсе не яваляется обязательным условием.

МАРСА
17.12.2010, 03:09
Огромное разочарование и депрессия от всей этой заграницы!

как так?? Вы же в теме про детские сады, писали, что не вернетесь. Все у вас хорошо и во многом лучше , чем в России. И ребенок ваш в детский сад ходит. И вы как будто радовались всему..

IKNUSSA
17.12.2010, 03:09
Я бы на первое место поставила "желание".

и это немаловажно..:flower:

Viala
17.12.2010, 03:11
А кому мы нужны в России? Здесь мы хоть и "чужие", но такого бардака нет..
ЗЫ.Ездила в Россию..видела перемены....но оставаца там жить не хотелось бы....:flower:

Никогда не понимала вопроса - "Кому мы нужны?" или "Там все тебе чужие/Ты там чужая". Я вот самой себе нужна и еще детям/мужу/родителям. На нужность/чуждость всем остальным мне как бы начхать с большой колокольни. А самым важным условием я считаю собственный комфорт.

Snowy
17.12.2010, 03:13
Я бы на первое место поставила "желание". А то что вы написали всего лишь помогает добиться некоторого уровня, но вовсе не яваляется обязательным условием.
Безусловно. Желание в этом деле САМОЕ ГЛАВНОЕ, поэтому я об этом даже не писАла ;)

IKNUSSA
17.12.2010, 03:15
Никогда не понимала вопроса - "Кому мы нужны?" или "Там все тебе чужие/Ты там чужая". Я вот самой себе нужна и еще детям/мужу/родителям. На нужность/чуждость всем остальным мне как бы начхать с большой колокольни. А самым важным условием я считаю собственный комфорт.

понятное дело..но я имела другое..

Viala
17.12.2010, 03:20
Вообще, удивительно, насколько живуч миф о том, как тут плохо бедным иммигрантам и как они тут г... ложками хлебают (чужие, нищие и прочее). По моему это все кончилось лет так 10 назад. Я тут уже 5 лет и за все 5 лет не знаю ни одного иммигранта, который бы приехал сюда и прям так бедствовал, с хлеба на воду перебирался. Все приезжают более-менее подготовленными, с каким-никаким языком и планом что делать дальше.

Может живи я не в Силиконовой Долине, а где-нибудь в Сакраменто или Бруклине, то у меня было бы другое мнение, но я как тот акын - что вижу, о том пою.