PDA

Просмотр полной версии : Дочке год и месяц. Падает гемоглобин. Как поднять?

★Oleandr★
15.12.2010, 01:46
Сегодня были у врача, который опять не утешил... В 9 месяцев гемоглобин был 106 (при норме 120-140), в год и месяц 96... Отложил прививки, говорит, при такой картине нельзя прививать.
Назначил Феррум Лек (сироп). У кого была такая же проблема, помог ли Феррум Лек? У меня во время беременности была анемия, тоже его назначили, но не помог нисколько...
Ребенок недавно начал есть мясо, примерно месяц назад, до этого ни в какую было не затолкать и сейчас-то тоже с горем пополам съедает 100 гр. Наверно поэтому гемоглобин низкий. Переживаю :(

ElmiraCh
15.12.2010, 01:58
Мы пили феррум-лек не помог и ещё от негоживот болел сильно. Щас пьем актиферрин -пойдем сдавать скоро. Приезжала к нам педиатр из ЕВЦ, сказала что если у ребенка есть определенные проблемы с животом(какой-то там палочки недостаточно и каких-то ферментов) - хоть обпейтесь железом - не поможет. Мясо давно едим все равно не помогает. Если в этот раз опять будет низкий гемоглабин - думаю пойти к гастроэнтерологу.

MariannaBay
15.12.2010, 02:46
Автор, у меня ребенок еще маленький, так что не знаю, можно ли вашему в год это есть..
У меня во время Б тоже гемоглобин упал.
Помогла гречка!
Промыть хорошенько СЫРУЮ, обсушить, размолоть в кофемолке до порошка. На ночь залить водичкой.Утром получается такая кашка.Вот эту кашку я добавляла во все блюда.
Гемоглобин нереально повысился!

Elaria Fa
15.12.2010, 12:41
вам нужна консультация гематолога. мы так играли в поднимание гемоглобина с 6ти месяцев до 9,5, пока гемоглобин совсем не упал и ребенок стал отказываться енсть. начались рвоты на фоне анемии. ребеннок стал угнасать. гематолог нас обследовал и назначил грамотное оечение. теперь каждые 2 недели сдаем кровь (клинику), сдавали и биохимию. ситуация медленно выправляется.
и еще, автор, к гематологу обязательно надо пойти. как нам объяснили, причмин анемии может быть очень много и только одна из них дефицит железа. но выявить причину вашей анемии может только грамотный доктор-гематолог. тут ни гастроэнтеролог ни педиатр не годятся. берите в обычной поликлинике направление в 1 дгб на авангардной - и удачи вам! а детке здоровья

Хельга Патаки
15.12.2010, 13:03
пьем феррум лек, через неделю пойдем сдавать кровь, пока не знаю, помог или нет.. гемоглобин поднимают бульон кроличий и яблоки тертые. а вообще есть правило 3 "Г": гречка, грецкие орехи и говядина. если вы на гв, может вам стоить попробовать есть эти продукты?

mos.ka
15.12.2010, 13:04
Сначала нужно выяснить причину анемии. У нас врачи, если анемия сразу железодефицитная, а это часто не так. И даже если она железодефицитная то где теряется железо. Совет настоятельный идти к гематологу. С этим должен разбираться специалист, а не педиатр.

mistique
15.12.2010, 13:16
Автор, у меня ребенок еще маленький, так что не знаю, можно ли вашему в год это есть..
Помогла гречка!
Промыть хорошенько СЫРУЮ, обсушить, размолоть в кофемолке до порошка. На ночь залить водичкой.Утром получается такая кашка.Вот эту кашку я добавляла во все блюда.

Я тоже за гречку!!! У меня у самой была такая проблема - правда в более страшем возрасте, меня до чего папа гречкой пичкал - гемоглобин так поднялся, что никогда не падал и даже во время беременности!!! За то теперь я гречку не ем:010:
А мясо какое баночное или нет ( я за обычное - его через блэндер и с кабачком, или с другими овощами)??? И какое именно??? Может все таки найдете, то что она больше предпочетает!

мамадимы
15.12.2010, 13:20
У мего был низкий гемглобин(100), назначили феррум лек-н его сразу срыгивал и я давать не стала. Помогло нам нрмализовать гемглобин питание(всего за месяц стал нормальный)-стали есть бльше яблок и мяса(из баночек) + т.к. на грудном, т и я стала есть бльше продуктв содержащих железо

Олюшка.
15.12.2010, 13:24
вам нужна консультация гематолога. мы так играли в поднимание гемоглобина с 6ти месяцев до 9,5, пока гемоглобин совсем не упал и ребенок стал отказываться енсть. начались рвоты на фоне анемии. ребеннок стал угнасать. гематолог нас обследовал и назначил грамотное оечение. теперь каждые 2 недели сдаем кровь (клинику), сдавали и биохимию. ситуация медленно выправляется.
и еще, автор, к гематологу обязательно надо пойти. как нам объяснили, причмин анемии может быть очень много и только одна из них дефицит железа. но выявить причину вашей анемии может только грамотный доктор-гематолог. тут ни гастроэнтеролог ни педиатр не годятся. берите в обычной поликлинике направление в 1 дгб на авангардной - и удачи вам! а детке здоровья

+на все 100

Nadina30
15.12.2010, 13:32
свежий воздух, питание - яблоки,гречка,мяско..... феррум лек нам не помог-очень животы болели....
ну и раз уж так упал гемоглобин-соглашусь что надо показать ребенка гематологу- тут важно не упустить время.... а анемия действительно не только на фоне дефицита железа может быть....
здоровья принцессе...

★Oleandr★
15.12.2010, 13:41
Спасибо всем за советы!
Ребенок на грудном вскармливании, сама ем много печенки, гранатов, ребенку готовлю говядину с овощами, но варю и рыбу, и печенку. Гречу едим по утрам. У нас давно уже тянулась проблема с прикормом, даже тему создавала.
Только в год ребенок начал есть, но все равно оочень плохо. Зажимает рот, приходится проталкивать ложку, едим по 1,5 часа (((. У нее пока только 4 зуба, но десны набухшие со всех сторон, может, проблема с прикормом еще из-за того,что десны болят.

К гематологу сходим, он принимает только на Авангардной? Мы живем на Просвете, ребенок дорогу плохо переносит.
Может, есть врачи поближе к нашему району?

дзёся
15.12.2010, 13:52
Если анализы показали дефицит железа , то могу дать совет. С 8 мес можно давать телячью печёнку! Приготовьте её по вкуснее . кушать желательно РЕБЁНКУ каждый день хотя бы по 50 гр. Анализ нужно сдавать не только на сывороточное железо , но и на ферритин и трасферрин. Гематолога можно и на дом пригласить, а вот анализы...... Может у вас рядом есть Хеликс (их везде натыкано).

★Oleandr★
15.12.2010, 14:19
Если анализы показали дефицит железа , то могу дать совет. С 8 мес можно давать телячью печёнку! Приготовьте её по вкуснее . кушать желательно РЕБЁНКУ каждый день хотя бы по 50 гр. Анализ нужно сдавать не только на сывороточное железо , но и на ферритин и трасферрин. Гематолога можно и на дом пригласить, а вот анализы...... Может у вас рядом есть Хеликс (их везде натыкано).

Анализ показал только низкий гемоглобин...
Увы, на дом пригласить врача не могу (
Странно,что врач не назначил провериться на причину низкого гемоглобина. А сразу прописала Феррум Лек. Ведь если причина не в нехватке железа,то зачем ребенка месяц травить феррумом. От него часто бывают проблемы с животом..

olly_sun
15.12.2010, 15:23
ох, у нас тоже низкий гемоглобин, аж 99 в 2 месяца. ГВ. ем нормально, еда, что называется, здоровая, не гамбургеры...
стали пить капли ФерроСанол - теперь запорами страдаем, то есть деть не страдает, но мой мозг рвётся, если деть по 3 дня не какает. Хотя живот при этом мягкий, и никаких беспокойств или криков нет...
вот тоже ухожу в гречнево-говяжью диету (не люблю я это, но надо)

Nadina30
15.12.2010, 17:11
платно можно в детское отделение скандинавии в озерках позвонить, спросить есть ли у них гематолог.... к вам оч близко

irikspb
15.12.2010, 18:03
Помогла гречка!

Тоже пойду пробовать, а то у нас тоже проблема с гемоглобином с рождения.
Спасибо за совет!.

Elaria Fa
15.12.2010, 19:01
Девочки, милые НЕЛЬЗЯ тянуть время и пробовать есть всякую дрянь! уж простите. гемоглобин 96 никакие печенки-гречки не поднимут!! и гранаты тоже. поверьте моему горькому опыту.
мы сами на севере живем, гематологи принимают еще в КДЦ при педиатрической академи -найдите в инете их сайт и телефон - запишитесь к ним на прием. это к вам ближе, чем авангардная.
скандинавии и прочее не вариант мне кажется.
можно позвонить в справочную службу 31 больницы и там спросить как поасть к ним в детское отделение онко-гематологии. нужно направление из поликлиники или можно платно. они иногда принимают деток.
и не надо самостоятельно принимать лекарстенные препараты железа!!!! должна быть выявлена причина анемии, а препараты железа, самовольно назначенные, смазывают клинические проявления. и вы только запутаете врача и себя. а детке лучше не станет!!!
к слову, мы вообще ЖИЛИ на улице все лето, только спали ночью в доме 7 часов, на гемоглобине никак не отразилось. все это чушь и бред. если есть патология, сама она не уйдет без грамотного лечения!
всем здоровья, извините за эмоции

kalendula
15.12.2010, 19:40
Интересно, а у кого -нибудь педиатры направляли к гематологу без первоначального назначения феррумлекА к примеру? Просто когда у нас был гемоглобин 101, нам педиатр назначил феррум....без всякого выяснения причины(((( просто мне всегда приходится выбивать направления к узким специалистам...а так педиатр наш лучше назначит сам лечение, чем выпишет направления (им видите ли за это по шапке сверху стучат, что они направления выдают!!!))

★Oleandr★
15.12.2010, 20:11
и не надо самостоятельно принимать лекарстенные препараты железа!!!! должна быть выявлена причина анемии, а препараты железа, самовольно назначенные, смазывают клинические проявления. и вы только запутаете врача и себя. а детке лучше не станет!!!

согласна.

позвонила в педиатрическую больницу. На декабрь и январь нет номерков. Поэтому попробую найти гематолога в другом месте. Пока не буду давать Феррум Лек.
А почему вы советуете именно 31-ю больницу? Там хорошие специалисты?

Ольга_Р
15.12.2010, 20:14
100 гр мяса в день???? это не много, а, для годовалого? для ЖКТ не вредно? по-моему, где-то читала, что 20-30 гр в день достаточно.

Ольга_Р
15.12.2010, 20:15
Спасибо всем за советы!
Ребенок на грудном вскармливании, сама ем много печенки, гранатов, ребенку готовлю говядину с овощами, но варю и рыбу, и печенку. Гречу едим по утрам. У нас давно уже тянулась проблема с прикормом, даже тему создавала.
Только в год ребенок начал есть, но все равно оочень плохо. Зажимает рот, приходится проталкивать ложку, едим по 1,5 часа (((. У нее пока только 4 зуба, но десны набухшие со всех сторон, может, проблема с прикормом еще из-за того,что десны болят.

К гематологу сходим, он принимает только на Авангардной? Мы живем на Просвете, ребенок дорогу плохо переносит.
Может, есть врачи поближе к нашему району?

+1 такая же проблема. Но будем кровь сдавать только завтра. Посмотрим, какой у нас теперь гемоглобин.
Выздоравливайте!!!

она и я
15.12.2010, 20:22
Девочки, милые НЕЛЬЗЯ тянуть время и пробовать есть всякую дрянь! уж простите. гемоглобин 96 никакие печенки-гречки не поднимут!! и гранаты тоже. поверьте моему горькому опыту.
мы сами на севере живем, гематологи принимают еще в КДЦ при педиатрической академи -найдите в инете их сайт и телефон - запишитесь к ним на прием. это к вам ближе, чем авангардная.
скандинавии и прочее не вариант мне кажется.
можно позвонить в справочную службу 31 больницы и там спросить как поасть к ним в детское отделение онко-гематологии. нужно направление из поликлиники или можно платно. они иногда принимают деток.
к слову, мы вообще ЖИЛИ на улице все лето, только спали ночью в доме 7 часов, на гемоглобине никак не отразилось. все это чушь и бред. если есть патология, сама она не уйдет без грамотного лечения!
всем здоровья, извините за эмоции

+100 Я не представляю какими порциями надо есть гречу и мясо (печень), чтобы они возымели хоть какой-нибудь терапевтический эффект....:009:
Лучше всего действительно обратиться за консультацией к гематологу. Самый короткий путь это прямой.... А если питание не поможет, а время будет потеряно? Надо сразу прямо ехать к специалисту-гематологу.

тадзимырК
15.12.2010, 20:34
низкий гемоглобин это не "аж 100".. у нас был 84
ферлатум ерунда полная.
наблюдаемся у гематолога, хорошо, что всего лишь железодефицитная анемия. сейчас пьем назначенное гематологом.
если препараты, назначенный педиатром не помогают, консультация специалиста обязательна.

Fish-ка
15.12.2010, 20:35
Мясо и греча в таком возрасте и при таком гемоглобине ситуацию не спасут. Только что повышали гемоглобин на протяжении 3-х месяцев с помощью мальтофера (раствор), наблюдались у Петровой Элеоноры Михайловны на Авангардной. Гемоглобин был 86, сейчас 133. Я считаю, что вам обязательно надо принимать железосодержащие препараты, хотя бы Феррум лек, даже несмотря на то что он слабоват и проконсультироваться с гематологом. Можно позвонить на отделение гематологии в любую больницу и обрисовать ситуацию, врачи подскажут есть ли у вас время, чтобы попасть бесплатно к врачу или срочно идти платно (я так звонила на Авангардную, в поликлинике нас хотели госпитализировать с таким анализом). Удачи!

Elaria Fa
15.12.2010, 23:18
мы тоже помчались платно на авангардную, не дожидаясь бксплатной очереди, когда гемоглобин рухнул до 94.
я советую не только 31 больницу, я перечисляю те места, где есть практикующие гематологи и лаборатория - как правило все это при больницах просто большая часть больниц это юг. нам доступны педиатричка и 31 больница. возможно я и ошибаюсь, но в вашей ситуации, не тянула бы особенно с визитом к гематологу.

★Oleandr★
15.12.2010, 23:51
мы тоже помчались платно на авангардную, не дожидаясь бксплатной очереди, когда гемоглобин рухнул до 94.
я советую не только 31 больницу, я перечисляю те места, где есть практикующие гематологи и лаборатория - как правило все это при больницах просто большая часть больниц это юг. нам доступны педиатричка и 31 больница. возможно я и ошибаюсь, но в вашей ситуации, не тянула бы особенно с визитом к гематологу.

завтра же буду обзванивать ближайшие больницы.
спасибо!

hellika
16.12.2010, 00:11
Мы тоже наблюдаемся с анемией на Авангардной. Гемоглобин месяц назад был 83, две недели назад - уже 99... Вчера вот снова сдали кровь - посмотрим что и как.
Бесплатно на Авангардную попасть непросто - запись, как я поняла, проводится 29 числа каждого месяца на следующий месяц, начинается все в 8 утра и в порядке живой очереди. Так что, думаю, картина ясна. Те мамочки, кто умудряется записаться бесплатно - героини, имхо! Даже если будет постоянно везти с транспортом, мне больше полутора часов только в одну сторону ехать... Не представляю во сколько нужно встать и выехать, чтобы записаться.
Мы наблюдаемся у Петровой Анны Александровны - я не стала тянуть и записалась платно, т.к. если бы я ждала 29 числа, да потом еще как-то на когда-то записалась... а у ребенка такой низкий гемоглобин... оно мне надо?
Для справки - платный прием стоит 1100, плюс еще анализы (около 400 с чем-то рублей). Потом еще сдавали кровь из вены, тоже платно, не помню цифру, муж платил, но приехать нужно утром на следующий день. Они принимают только результат анализов в своей же лаборатории, поэтому записываться лучше так, чтобы сдать кровь и в тот же день - к доктору. Мы сдавали кровь с 14-30 до 15, а к доктору шли около 15-30 - предварительный результат уже был. В общей сложности, я ездила на Авангардную три раза - два раза с ребенком (на прием и сдавать кровь из вены) и один раз сама - получила результат и назначение.

ElmiraCh
16.12.2010, 02:36
Мы были у гематолога в ДГБ1 с гемоглобином 90 в 3 мес. Нас посмотрели, наши анализы посмотрели и сказали возрастное пройдет. И ВСЁ!!!! Я бы конечно кучу вопросов задала, но за результатами ездил муж, ему так сказали. И тетечка была с таким видом, что все подряд к ней тут видите ли. .Теперь у нас гемоглабин выше 110 не поднимается. Опять ехать в такую даль не хочется. Я это к тому что нам гематолог особо не помог, только если успокоил...

hefvf
16.12.2010, 02:47
Киви там много железа

★Oleandr★
16.12.2010, 13:46
Записалась на понедельник, в Институт детской гематологии им.Горбачевой при 1 Меде.
Сказали,что врачи там очень хорошие. Посмотрим,что скажет, потом отпишусь.
Еще раз всем спасибо за отклики!

Elaria Fa
16.12.2010, 16:12
Мы были у гематолога в ДГБ1 с гемоглобином 90 в 3 мес. Нас посмотрели, наши анализы посмотрели и сказали возрастное пройдет. И ВСЁ!!!! Я бы конечно кучу вопросов задала, но за результатами ездил муж, ему так сказали. И тетечка была с таким видом, что все подряд к ней тут видите ли. .Теперь у нас гемоглабин выше 110 не поднимается. Опять ехать в такую даль не хочется. Я это к тому что нам гематолог особо не помог, только если успокоил...

ваш гемоглобин вписывается в нормы для деток до года. норма от 110. чем еще вам должны помогать гематологи??? вот в вашем случае как раз и наджо вам (если ГВ) есть гречу, печень, гранаты, малышу вводить говядину, гречневую кашку давать, гулять несколько раз в день не на балконе, а на улице. плюс существуют возрастные "провалы", когда гемоглобин падает у деток. если ваш ребенок здоров, то особая помощь узкого специалиста вамне показана! радуйтесь!

Ольга_Р
16.12.2010, 18:30
А как по внешнем принакам определить анемию и низкий гемоглобин? Направление на кровь, сказали, дадут только в год и никак не раньше((((

hellika
16.12.2010, 18:33
А как по внешнем принакам определить анемию и низкий гемоглобин? Направление на кровь, сказали, дадут только в год и никак не раньше((((
Сделайте платно, если вас что-то беспокоит. Жалко им, что ли, направление дать?
У меня сынуля просто бледненький был. Но он в принципе очень светлокожий, он всегда бледненький - вне зависимости от гемоглобина :)

Ольга_Р
16.12.2010, 18:42
Ну вообще, наверно, действительно жалко, т.к. я направление на анализ мочи выпрашивала, т.к. проблемы с почками были. А УЗИ только по рез-м анализов. Говорят, что в 3 (или в 6 уже не помню, когда делали) мес. и в год и ВСЁ!!!
В принципе уже все направления выбила, т.к. год нам скоро, пойду на след.неделе сдаваться.
Просто интересно про внешние признаки, т.е. когда начинать беспокоиться.

★Oleandr★
16.12.2010, 19:11
Ну вообще, наверно, действительно жалко, т.к. я направление на анализ мочи выпрашивала, т.к. проблемы с почками были. А УЗИ только по рез-м анализов. Говорят, что в 3 (или в 6 уже не помню, когда делали) мес. и в год и ВСЁ!!!
В принципе уже все направления выбила, т.к. год нам скоро, пойду на след.неделе сдаваться.

У нас никаких признаков нет. Даже врач по анализу сказала,что странно,что цветность (не знаю, это показатель эритроцитов что ли?) в норме. И все равно прописала Феррум Лек, не установив причину низкого гемоглобина.Наверно им так проще, сначала ребенка накормить дополнительно железом, а если не поможет, то делать вывод,что анемия не железодифицитная. И прописывать другое лекарство...

Нам тоже приходится выбивать направления на анализы и к специалистам :(.

hellika
16.12.2010, 20:00
Наверно им так проще, сначала ребенка накормить дополнительно железом, а если не поможет, то делать вывод,что анемия не железодифицитная. И прописывать другое лекарство...
У нас железодефицитная анемия, но феррум лек не помог. :)

★Oleandr★
16.12.2010, 20:27
У нас железодефицитная анемия, но феррум лек не помог. :)

Может,потому что в нем двухвалентное железо? Слышала мнение врачей, что двухвалентное железо хуже усваивается, поэтому лучше принимать трехвалентное...
Хвалят Мальтофер, в нем трехвалентное железо...

hellika
16.12.2010, 20:58
Хвалят Мальтофер, в нем трехвалентное железо...
Нам прописали Гемофер. Позавчера сдали кровь - гемоглобин уже 109 :support:

тадзимырК
16.12.2010, 21:23
Нам прописали Гемофер. Позавчера сдали кровь - гемоглобин уже 109 :support:
тоже его пьем
через месяц с начала приема с 84 до 102 поднялось, а вчера уже 120

двухвалентное хуже усваивается, зато намного меньше вероятности передозировки

★Oleandr★
16.12.2010, 23:55
тоже его пьем
через месяц с начала приема с 84 до 102 поднялось, а вчера уже 120

двухвалентное хуже усваивается, зато намного меньше вероятности передозировки

буду иметь ввиду Гемофер. Спрошу в понедельник у гематолога. Может,тоже его назначит. Он и дешевле,чем Мальтофер..

Elaria Fa
17.12.2010, 01:46

внешние признаки - это бледность мочек ушей губок и пяточек. щечки тут не важно какого цвета. бледные ушки, губки и пяточки. у ребенка, кот ходит или активно ползает -пятки не показатель. хорошо видно в спокойном состоянии. у нас сейчас ушки порозовели чутт-чуть. и гемоглобин уже 108. это хорошо. вам здоровья!

Elaria Fa
17.12.2010, 01:47
буду иметь ввиду Гемофер. Спрошу в понедельник у гематолога. Может,тоже его назначит. Он и дешевле,чем Мальтофер..

мы принимаем мальтофер. его вам могут и не назначить, т.к. его нет в городе. он есть, но не в каплях. а таблетки и сироп не годятся.

★Oleandr★
17.12.2010, 02:09
мы принимаем мальтофер. его вам могут и не назначить, т.к. его нет в городе. он есть, но не в каплях. а таблетки и сироп не годятся.

а почему сироп не годится? не так эффективен?
я читала неплохие отзывы именно о сиропе...

ElmiraCh
17.12.2010, 02:30
ваш гемоглобин вписывается в нормы для деток до года. норма от 110. чем еще вам должны помогать гематологи??? вот в вашем случае как раз и наджо вам (если ГВ) есть гречу, печень, гранаты, малышу вводить говядину, гречневую кашку давать, гулять несколько раз в день не на балконе, а на улице. плюс существуют возрастные "провалы", когда гемоглобин падает у деток. если ваш ребенок здоров, то особая помощь узкого специалиста вамне показана! радуйтесь!

Мы радуемся конечно, что ничего серьезного. Но у нас до 110 гемоглобин. И не поднять ничем. Мясо уплетаем каждый день,кашки, препараты железа принимаем и нет эффекта то 106, то 104, один раз был 110. Куда обращаться, все-таки это не норма:(

★Oleandr★
17.12.2010, 02:49
Мы радуемся конечно, что ничего серьезного. Но у нас до 110 гемоглобин. И не поднять ничем. Мясо уплетаем каждый день,кашки, препараты железа принимаем и нет эффекта то 106, то 104, один раз был 110. Куда обращаться, все-таки это не норма:(

Попробуйте сюда http://www.spb-gmu.ru/content/view/423/753/ в институт гематологии.
Я без проблем записалась на понедельник, прием стоит 1000 руб. Сразу возьмут анализы.
Все-таки в 1 Меде хорошие врачи

Eleena
21.12.2010, 16:03
у моего сына в 3 месяца г.был 106, сейчас в 4 месяца - 101((( а что дальше то будет??
вроде он у меня и здоровый, и крепкий. сейчас уже 9 кг весит! и гуляю с ним каждый день 2 раза.
у меня во время беременности гемоглобин был за 130, рожать пошла - за 140, а у сына уже все железо куда-то улетело((
так переживаю. нам прививки важны. сделают ли?!
мы на гв, но вроде как через молоко железо ну совсем не передается, так как я ем гречу и говядину ведрами! а то лку никакого.
а к кому посоветует идти к гематологу?

Eleena
21.12.2010, 16:13
Попробуйте сюда http://www.spb-gmu.ru/content/view/423/753/ в институт гематологии.
Я без проблем записалась на понедельник, прием стоит 1000 руб. Сразу возьмут анализы.
Все-таки в 1 Меде хорошие врачи

спасибо за информацию, бегу звонить!

Eleena
22.12.2010, 16:43
так хорошо, что все-таки есть литлван!
вчера сдали анализы у себя, получили результаты, я сразу сюда, потом сразу позвонили в 1ый мед, сегодня же нас приняли, уже сдали анализы там, по результатам назначат лечение.
сказали, что анемия бывает по разным причинам, и железо - это только одна и многих.
я подумала, что педиатры же часто просто назнают железо попить, а, если его итак хватает, и причина другая, то страдают же почки, им же переизбыток железа выводить. да, наверное, и печень нагружается. химия как никак.
поэтому правильно, что многие здесь советуют идти к гематологу! пусть он сначала определит причину, а потом уже назначает лечение!
спасибо за верные, проверенные опытом советы.

★Oleandr★
22.12.2010, 19:31
так хорошо, что все-таки есть литлван!
вчера сдали анализы у себя, получили результаты, я сразу сюда, потом сразу позвонили в 1ый мед, сегодня же нас приняли, уже сдали анализы там, по результатам назначат лечение.
сказали, что анемия бывает по разным причинам, и железо - это только одна и многих.
я подумала, что педиатры же часто просто назнают железо попить, а, если его итак хватает, и причина другая, то страдают же почки, им же переизбыток железа выводить. да, наверное, и печень нагружается. химия как никак.
поэтому правильно, что многие здесь советуют идти к гематологу! пусть он сначала определит причину, а потом уже назначает лечение!
спасибо за верные, проверенные опытом советы.

Согласна с Вами, что переизбыток железа еще хуже,чем недостаток. Мы тоже сдали анализы в этом институте, правда, на все, которые прописал врач, не хватило денег, сдали на количество железа, на ферритин и антитела к эритроцитам.
Завтра еду к врачу за результатом.

Яна26
23.12.2010, 14:47
попробуйте пищу разнообразить, гранатики, греча, икра красная (немного) яблоки. У нас тоже был низкий, специальных препаратов не давали

Eleena
23.12.2010, 17:01
попробуйте пищу разнообразить, гранатики, греча, икра красная (немного) яблоки. У нас тоже был низкий, специальных препаратов не давали
моему сыну всего 4 месяца, у него пока аллергия на все новое. тем более икра. да и у меня самой гемоглобин высокий, и во время беременности высокий был, и сейчас, но ребенку железо от матери практически не передается. Он дивет накопленным за время беременности, а потом как-то свой вырабатывает. нам в 1ом меде врач сказала, что как раз в 3 месяца идет перестройка гемоглобина и он падает до 110, 108, 106. но потом сам должен подниматься. и непорядок, когда не поднимается. тонкостей я не знаю.
и себе во время беременности я быстро поднимала гречей и мясом(говядиной), гранат совсем не поднимал, яблоки тоже.

у меня подруга ребенку отваривала свеклу и в ротик капала капельками. у нее поднялся. а другая ничего не делала и с 3 до 5ти месяце тоже поднялся сам. так что не известно, как он сам поднимается или первой именно свекла помогла....сложно это все.

★Oleandr★
24.12.2010, 00:52

Каждый случай индивидуальный... Кому-то помогает изменение питания, кому-то нет. А все потому,что у кого-то железо хорошо усваивается, а кто-то может есть тоннами гречу,гранаты, но эффекта будет 0, и тогда без препаратов не обойтись..
У нас оказался очень низкий ферритин,всего 3 при норме от 10.
Назначили Мальтофер. Никакой Феррум Лек не помог бы.
Так что всем советую при низком гемоглобине все-таки более тщательно исследовать кровь, а уже потом принимать препараты железа.
Очень важно принимать правильную дозу, назначенную ГЕМАТОЛОГОМ, если пить меньше, то эффекта также не будет.

ODAM
24.12.2010, 13:52
корилип поможет

Eleena
24.12.2010, 16:12
Каждый случай индивидуальный... Кому-то помогает изменение питания, кому-то нет. А все потому,что у кого-то железо хорошо усваивается, а кто-то может есть тоннами гречу,гранаты, но эффекта будет 0, и тогда без препаратов не обойтись..
Так что всем советую при низком гемоглобине все-таки более тщательно исследовать кровь, а уже потом принимать препараты железа.
Очень важно принимать правильную дозу, назначенную ГЕМАТОЛОГОМ, если пить меньше, то эффекта также не будет.
+100000!
полностью согласна.
лучше сходить один раз к гематологу и получить точное лечение, чем перепробовать кучу лекарств, прежде, чем найти нужное.
лекартва же вроме лечения и вред наносят.
да и часто анемия не железодефицитная. поэтому назначают совсем другое лечение.
у нас сказали может быть какой-то конфликт кровей....что-то там с редкой восточной кровью и с каким-то смешением. но это только после результатов анализов она скажет.
ждемс...

★Oleandr★
24.12.2010, 21:44
+100000!
у нас сказали может быть какой-то конфликт кровей....что-то там с редкой восточной кровью и с каким-то смешением. но это только после результатов анализов она скажет.
ждемс...

напишите потом,что сказал врач..

Eleena
25.12.2010, 02:23
конечно!

Eleena
31.12.2010, 17:02
оказалось, что гемоглобин у нас уже вырос, но тоже очень низкий ферритин, железо(в биохимическом анализе), и общий белок, и еще что-то там, пока не разобралась,
судя по анализу, взрослым с таким анализом очень помогает кушать побольше мяса, жаль, ребенку в 5 месяцев мясо рано.
сказали, что гемоглобин низкий был, или потому что ребенок болел и позднее стал вырабатывать свой или потому что это такая особенность ребенка.
назначили мальтофер. 8 недель принимать!

КсюНяша
01.01.2011, 18:08
У нас тоже гемоглобин низкий :(
Причём как мы сдавали кровь с 3-х мес., был понижен, так и не поднимается:(
С 8 мес. ввели гречку и мясо. Ничего не изменилось.
Последний раз сдавали в 9,5 месяцев, гемоглобин 92 :005:
Педиатр назначила феррум лек сироп, через 10 дней сдать кровь на ретикулоциты, если картина не изменится, тоже к Гематологу пойдём.

За всё время сделали 2 прививки, первую перенесли хорошо, а вот вторую нет.. долго темпер. держалась. И болеем мы часто..
Возможно это тоже из-за нашего гемоглобина :016::(

Freeda
07.06.2011, 12:24
Сегодня были у врача, который опять не утешил... В 9 месяцев гемоглобин был 106 (при норме 120-140), в год и месяц 96... Отложил прививки, говорит, при такой картине нельзя прививать.
Назначил Феррум Лек (сироп). У кого была такая же проблема, помог ли Феррум Лек? У меня во время беременности была анемия, тоже его назначили, но не помог нисколько...
Ребенок недавно начал есть мясо, примерно месяц назад, до этого ни в какую было не затолкать и сейчас-то тоже с горем пополам съедает 100 гр. Наверно поэтому гемоглобин низкий. Переживаю :(

А вы уже не на ГВ? У меня во время беременности тоже была анемия, и потом у малышки низкий гемоглобин. Я пила сама сидерал, ела мясо, со временем и у дочки гемоглобин пришел в норму. Но мы на ГВ были.

Алиса+Базилио
07.06.2011, 18:13
[QUOTE=★Oleandr★;53356465]Сегодня были у врача, который опять не утешил... В 9 месяцев гемоглобин был 106 (при норме 120-140), в год и месяц 96... Отложил прививки, говорит, при такой картине нельзя прививать.
Ребенок недавно начал есть мясо, примерно месяц назад, до этого ни в какую было не затолкать и сейчас-то тоже с горем пополам съедает 100 гр. Наверно поэтому гемоглобин низкий. Переживаю :([/Q
У меня тоже во время беременности была анемия...и у ребенка гемоглобин понижен.С трех месяцев пьем сироп Феррум Лек.При первой прививке был гемоглобин 96, при второй 101.Сейчас нам шесть месяцев, а доктор сказала продолжать принимать.Ну а мне, есть гречу,мясо,яблоки и в аптеке покупать наш советский Гематоген. Но тоже повторю...это все индивидуально!!!

Freeda
09.06.2011, 08:50
У меня тоже во время беременности была анемия...и у ребенка гемоглобин понижен.С трех месяцев пьем сироп Феррум Лек.При первой прививке был гемоглобин 96, при второй 101.Сейчас нам шесть месяцев, а доктор сказала продолжать принимать.Ну а мне, есть гречу,мясо,яблоки и в аптеке покупать наш советский Гематоген. Но тоже повторю...это все индивидуально!!!

А во время беременности вы пили какие-нибудь витамины для беременных с железом, что-то типа гесталиса? Мне посоветовали, но я зря, наверное, не пропила (хотела все натуральное!!!), вот и заработала анемию ребенку... Просто интересно, помогают ли подобные витаминные комплексы в таких случаях или нет.

GTA
09.06.2011, 15:11
Мы пили актиферрил, поднялся! + Греча, мясо!

poetikamira22
13.06.2011, 15:24
тоже поднимаем с полугода. ходили к педиатру на консультацию. говорит, что у маленьких деток нужно не гемоглобин смотреть, а кол-во ретикулоцитов - начальная форма телец.

hator7
13.06.2011, 21:57
у меня после родов уменьшился вдвое гемоглобин, белая ходила, как смерть...помогло за 2 ДНЯ!!! - это свежевыжатый сок из морковки и свеклы, по стакану после завтрака и ужина!!! 2 дня пить. если только аллергии нет на эти продукты.