Просмотр полной версии : На снегу во Всеволожске обнаружен стрихнин!
Буревeстник
15.12.2010, 11:54
Будьте осторожны! Пока гибли только собаки, но дети тоже гуляют по снегу, а некоторые берут его в рот.:005:
Цитаты с Хвостов:
Девочки! Хорошие!
Я отписалась в своей теме.... Юся и собаки были отравлены.... В пробах снега, которые взяла милиция , нашли следы СТРИХНИНА!
ПС. Охвачены несколько населенных пунктов( Щеглово, М.Ручей, Всеволожск)... Куда ещё придут эти твари? Милиция клятвенно обещала искать... Заявления в прокуратуру и в ОМ есть, я тоже пойду....У подруги моей соседки в воскресенье погиб небольшой пес, после прогулки по лесу... беги, мальчик....
Как взять собаку, когда нЕлюдь ходит не пойманная?
Да, яд на снегу, там, где ходят люди, дети, где бегали наши собаки и моя нежная деточка. :(
Антидота- НЕТ! Нужно вызвать рвоту( апоморфин, 3% раствор перекиси водорода), срочно купировать судороги( фенобарбитал, диазепамы), либо ввести собаку в глубокий наркоз( пропофол) и быстро в клинику... На это всё есть 10 минут, не больше....
Смерть и наступает из-за паралича дыхательного центра и двигательной мускулатуры,эпистатуса :(
Тема информационная. Это касается не только владельцев собак, поэтому тема не в питомцах, а здесь.
Буревeстник
15.12.2010, 12:06
Поднимайте тему, пожалуйста.
А стрихнин этот злодеи где берут? Он в свободной продаже или это врачи так развлекаются?
Буревeстник
15.12.2010, 12:13
А стрихнин этот злодеи где берут? Он в свободной продаже или это врачи так развлекаются?
Его нет в свободной продаже.
Но у нас много чего нет в продаже, а по факту есть.
А при чём тут врачи?:009:
У нас в стране купить можно всё, что угодно. То, что произошло во Всеволожске, касается,действительно, уже не только владельцев собак. Будьте внимательны!
Его нет в свободной продаже.
Но у нас много чего нет в продаже, а по факту есть.
А при чём тут врачи?:009:
Ну дык если не в свободной, значит, по рецептам. А рецент не по назначению уже дорогое удовольствие, да еще за сам стрихнин платить, да еще в таком количестве... Либо злодей богатый, либо злодей сам врач.
Буревeстник
15.12.2010, 13:51
Похоже, что не только во Всеволожске...
Опять с хвостов:
Оль, ты сама со своим стадом будь осторожна.
На днях на Петроградке 2 собаки умерли с разбросом в 20 минут.
Надь, где примерно на Петроградке? у меня там пристроенная щенка живет, Машка. надо оповестить хозяйку.
Аля!
На ул.Зверинская нашли колбасу с воткнутым мешочком с белым порошком (к счастью, успели вовремя выхватить прям из пасти щена ирландского сеттера)
Яд был также разбросан около ст.м.Спортивная и в садике около Князь Владимирского Собора - напротив ст.м.Спортивная. Умершие собаки гуляли там. Лабрик умер, второй кто не знаю.
HeartleSS
15.12.2010, 14:00
Подниму..
Сообщила бабушке в М. Ручей, она обзвонит знакомых в Щеглово, Бернгардовке..
Ну что за уроды :(
кАза брянская
15.12.2010, 14:01
что движет этими людьми? Как же надо ненавидеть весь мир?
что движет этими людьми? Как же надо ненавидеть весь мир?
Очевидно, они ненавидят не мир. А собак и какашки:(
кАза брянская
15.12.2010, 14:08
Ну тогда и маленьких детей, которые все в рот тащат и падают иногда мосей в снег:(
Нинулька
15.12.2010, 14:16
Стрихнин не обязательно покупать по рецепту - он входит в состав некоторых ядов для крыс, которые продаются спокойно в хоз. магазинах.:(
Можно очень много злиться по поводу бездомных собак и какашек, но ходить и разбрасывать яд - это точно надо нелюдью быть.:015:
Собаки и какашки - это повод. Уж больно метод "борьбы" общественно опасный. Снег со стрихнинчиком растает и куда водица побежит? В поселке - на грядку с клубничкой, а в городе - в песочницу? А варежки с налипшим снегом никто из детей к лицу не подносит? А погибшая собака - не травма для владельцев и их детей? Мои хомяка, тихо почившего от старости, забыть не могут, а что будет, если обожаемую собаку отравят...:001:
lolalevs
15.12.2010, 14:22
Ничего себе :043:
Дети же в снегу возятся все, а потом руку в рот запросто могут...
Мда, раньше я говорила своему, что кушать снег опасно - грязь, микробы и может животик заболеть, а теперь надо как-то объяснить, что от снега можно умереть. Просто атас.
Жестоко конечно, но у нас все тропинки кучками завалены. :( Думаю, что причина в этом. :(
Юляшка-ромашка
15.12.2010, 14:25
Жестоко конечно, но у нас все тропинки кучками завалены. :( Думаю, что причина в этом. :(
и у нас тоже...
Но согласитесь - это же не метод, чтобы таким образом бороться с собаками...
Пострадать-то могут и люди
и у нас тоже...
Конечно не метод и уж тем более я не одобряю подобное. :(
Но нервеного народу у нас предостаточно.
Фигасе! Я в снегу поваляца люблю, недавно умываться снегом пришлось, тушь потекла во время прогулки.:005:
Буревeстник
15.12.2010, 15:07
Читайте внимательно, я никого не оправдываю!
И, уж совсем честно говоря, мне пополам до Вашей собаки, но за вред, который может быть нанесен людям, необходимо наказание по всей строгости.
Если честно, то бОльшего бреда я давно не встречала.
И как этот потенциальный вред будем определять?:016:
Балбеска
15.12.2010, 15:12
Так я их тоже не каждый день вижу, бегают они туда-сюда. Сейчас болеем и не гуляем. Если топик не убежит, постараюсь Вам фоту выложить, может пристроите собачек....
А оно мне надо?
Пысы. давайте подождем хоть немного, может кто из людей отравится:091::091: тогда дойдет.
отличную идею подкинули...это почище отравленного мяса на децких площадках
вя считаю что на счёт толерантности по отношению к психически больным людям наша страна впереди планеты всей, их у нас не лечат, они спокойно живут и никто их не беспокоит.
вя считаю что на счёт толерантности по отношению к психически больным людям наша страна впереди планеты всей, их у нас не лечат, они спокойно живут и никто их не беспокоит.
:0016:
И? Собакам сейчас тоже тяжко...Дорожки чистят, а газоны для них нет. Крупная собака хоть как-то может туда (на газон) попасть, а те, кто помельче никак :( они тонут там...:(
ИМХО, это не повод...Ведь в снегу же и дети валяются....
Белая Ворона.
15.12.2010, 16:28
и у нас тоже...
Надо за своими собаками кучи убирать!Весной вообще нигде не пройти....везде собачье дерьмо!!!Собачники сами виноваты,что довели дело до того,что в снег стали всякую дрянь подсыпать!
Надо за своими собаками кучи убирать!Весной вообще нигде не пройти....везде собачье дерьмо!!!Собачники сами виноваты,что довели дело до того,что в снег стали всякую дрянь подсыпать!
хм, заначит кто -то сошёл с ума по вине собачников, а точнее когда вляпался в дерьмо?
Белая Ворона.
15.12.2010, 16:32
хм, заначит кто -то сошёл с ума по вине собачников, а точнее когда вляпался в дерьмо?
Почему сразу "сошёл с ума"???Я не "сошла с ума",но,собачье дерьмо на каждом шагу,мне надоело!
Почему сразу "сошёл с ума"???Я не "сошла с ума",но,собачье дерьмо на каждом шагу,мне надоело!
на снег всякую химию кидаете?
Леди Гамильтон
15.12.2010, 16:33
стрихнин официально вроде снят с производства..в фармакологии, по-крайней мере:009:
Чудно тема перетекает: разбрасывающего яд оправдывают собачьими кучками и призывают бороться с владельцами собак? Это нормально? Я собираю экскреметы своего пса в пакетики, но это, между прочим, не убережет его от яда. Где логика?
Я тоже собираю в пакетики, и всех к этому призываю
5 баллов!:flower:
Белая Ворона.
15.12.2010, 16:34
на снег всякую химию кидаете?
Не пишите чушь!!!
Железная логика. Теперь, если от яда человек пострадает - виноваты будут владельцы собак. Причем все поголовно....
А евреи Христа распяли, слышали?...
Леди Гамильтон
15.12.2010, 16:36
Культура у нас, конечно хромает, собачники тоже виноваты, но, извините, когда снег убирали, то и дерьма было меньше. Снег неубранный Вас не раздражает? А то, мож , того...дворников тоже начать...стрихнином...
Белая Ворона.
15.12.2010, 16:38
Железная логика. Теперь, если от яда человек пострадает - виноваты будут владельцы собак.
Конечно!Они главные провокаторы!ИМХО
Не пишите чушь!!!
тут в теме обсуждают химию на снегу, а вы про какашки.
Белая Ворона.
15.12.2010, 16:40
Культура у нас, конечно хромает, собачники тоже виноваты, но, извините, когда снег убирали, то и дерьма было меньше.
Да никогда небыло дерьма меньше!
Snegnaja
15.12.2010, 16:41
Это понятно. К Вам - никаких претензий:flower:. Но сама логическая цепочка: дохнут собаки от яда - их травят - травят, видимо, за какашки - пора наказывать владельцев за какашки :016:
их травить:001:
почему я хожу тут каждый день по два раза и никого не вижу?
В метро да, живут, но там одни и те же, смирные и раскормленные.
к мавзолею на Искровском приходи
Белая Ворона.
тут в теме обсуждают химию на снегу, а вы про какашки.
Так на основании чего химия на снегу то появилась???:))
Юляшка-ромашка
Ну так я об этом и говорю ;), что вопрос по-другому надо решать.
Но не ЯДОМ. Я нисколько собачников не оправдываю, но в данном случае меня люди больше заботят, которые могут пострадать, тем более дети (это меня гораздо больше собак волнует как мать)
Snegnaja
15.12.2010, 16:42
:))
а чорт его знает, я не психиатр, голоса может какие нашёптывают.
Конечно!Они главные провокаторы!ИМХО
у Вас какое-то детское представление об отвественности за свои поступки, типа "я его лопаткой по голове ударил, потому, что он мне язык показал..."
Юляшка-ромашка
15.12.2010, 16:44
а именно с чего вы взяли, что из-за какашек?:))
Что был пойман "с поличным" тот, кто это "натворил" и во всем сознался?
Истинные мотивы мы не знаем, можем только ПРЕДПОЛАГАТЬ... А ежели человек на голову больной - так и вовсе причины могут быть какими угодно...
А Вам не кажется, то абсолютно не важно из-за кого или чего это произошло. Важно только то, что это кто-то делаеи и могут пострадать люди, в том числе, и ДЕТИ
Белая Ворона.
15.12.2010, 16:45
Ну так я об этом и говорю ;), что вопрос по-другому надо решать.
Но не ЯДОМ. Я нисколько собачников не оправдываю, но в данном случае меня люди больше заботят, которые могут пострадать, тем более дети (это меня гораздо больше собак волнует как мать)
Согласна!Мне тоже страшно,т.к.гуляя на улице мой ребёнок облизывает снег с той же варежки.Да и не только мой.Я уверена,что многие дети так делают.
. Я нисколько собачников не оправдываю, но в данном случае меня люди больше заботят, которые могут пострадать, тем более дети (это меня гораздо больше собак волнует как мать)
А собачники в данной ситуации нуждаются в оправдании? Они тут как-бы пострадавшая сторона... Хотя в нашем обществе, кроме толерантности к сумашедшим, еще и принято жертв преступлений считать, иной раз, более виноватыми, чем непосредственно преступники... Интересно, почему? Может большинство подсознательно ассоциирует себя скорее с преступником, чем с жертвой?:016:
Белая Ворона.
15.12.2010, 16:50
А Вам не кажется, то абсолютно не важно из-за кого или чего это произошло. Важно только то, что это кто-то делаеи и могут пострадать люди, в том числе, и ДЕТИ
Что значит"НЕВАЖНО"!!!Я не думаю что это делают душевно-больные люди или люди,которым нехрен делать.Ведь отрава направлена именно на отравление собак.Скорее всего это делают пожилые люди,которые бояться больших собак без намордников и поводков(а таких не мало)или же устали вляпываться в собачье дерьмо.
Время Веры
15.12.2010, 16:53
Что значит"НЕВАЖНО"!!!Я не думаю что это делают душевно-больные люди или люди,которым нехрен делать.Ведь отрава направлена именно на отравление собак.Скорее всего это делают пожилые люди,которые бояться больших собак без намордников и поводков(а таких не мало)или же устали вляпываться в собачье дерьмо.
бояться собак и травить ядом -это немного разное.
ладно собаки, а вот за детей страшно напрочь:(
Буревeстник
15.12.2010, 16:54
а именно с чего вы взяли, что из-за какашек?:))
Что был пойман "с поличным" тот, кто это "натворил" и во всем сознался?
Истинные мотивы мы не знаем, можем только ПРЕДПОЛАГАТЬ... А ежели человек на голову больной - так и вовсе причины могут быть какими угодно...
Обратите внимание, что тема была заявлена как информационная. :ded:
Поскольку конструктивный диалог на ЛВ на эту тему в принципе невозможен.
У Вас, видимо, большой опыт в криминалистике, судебной психиатрии и судебной психологии, раз Вы так смело рассуждаете о личности преступника и его мотивах...
А вы уверены, что отрава именно на собак? Вы так уверены в нормальности существа, которое рассыпает яд на улице? Зная, что дети играют в снегу. То есть так собачек не любит, что готов детей потравить...
Snegnaja
15.12.2010, 16:55
а почему сразу больной человек, может здоровый и отдает себе отчет
lekidebu
15.12.2010, 16:56
И? Собакам сейчас тоже тяжко...Дорожки чистят, а газоны для них нет. Крупная собака хоть как-то может туда (на газон) попасть, а те, кто помельче никак :( они тонут там...:(
....
Так убирать за своими собачками надо.
Буревeстник
15.12.2010, 16:56
А почему именно пожилые, можно поинтересоваться? :017:
Леди Гамильтон
15.12.2010, 16:57
Да никогда небыло дерьма меньше!
но заметно оно стало только сейчас:))
травить кого-то может только психически ненормальный человек, имхо:ded:
Белая Ворона.
У Вас, видимо, большой опыт в криминалистике, судебной психиатрии и судебной психологии, раз Вы так смело рассуждаете о личности преступника и его мотивах...
Я не рассуждаю,а предполагаю.:073:
Буревeстник
Это диагноз.:005:
Нет, это именно психи. Нормальный человек вляпается, поругается и забудет (ну, может, вспоминать переодично будет недобрым словом). А эти, видать, с утра до ночи озабочены планами мести. Это ж надо эту гадость найти, купить, дотащить, бегать рассыпать уже который год подряд. Если чистый яд, так еще и соблюдая все меры предосторожности, чтоб себя не потравить.
Время Веры
15.12.2010, 16:58
а куда, не подскажете??:008: Может кто видел урны для отходов наконец-то?:091:
Белая Ворона.
15.12.2010, 16:58
А почему именно пожилые, можно поинтересоваться? :017:
Ну не мамы же с детьми,правильно?:))
травить кого-то может только психически ненормальный человек, имхо:ded:
Не обязательно. У нас тюрьмы и колонии набиты вполне вменяемыми убийцами.
DIGI-Kisss
15.12.2010, 17:00
Какая связь с ядом, мне интересно?
И с тем, что ЛЮБОЙ человек принесет этот яд на ногах домой.
Любой ребенок лизнет снег.
Юляшка-ромашка
А собачники в данной ситуации нуждаются в оправдании? Они тут как-бы пострадавшая сторона...
А я где-то сказала, что собачники не пострадавшая сторона???? В данной конкретной истории мне собак тоже жалко
На счет "не оправдываю" - это было к неубранным какашкам;) (о том, что хорошо бы их убирать за питомцами)
Я не рассуждаю,а предполагаю.:073:
однофигственно
Белая Ворона.
В пакетик и в помойку.;)
Даша-Петя
15.12.2010, 17:01
странно, почему-то для нашей семьи наличие/отсутсвие урны не является препятствием для того, чтобы говно за своей собакой подобрать. В мешочек и до ближайшей мусорки, даже если ближайшая находится дома.
А вот то и значит - НЕВАЖНО. Собаки виноваты или их хозяева.
Юляшка-ромашка
15.12.2010, 17:02
Обратите внимание, что тема была заявлена как информационная. :ded:
Поскольку конструктивный диалог на ЛВ на эту тему в принципе невозможен.
Дык и я с этим нисколько не спорю:))
Буревeстник
15.12.2010, 17:03
Ну не мамы же с детьми,правильно?:))
Не знаю. Мне эти люди не даны в ощущениях.
Время Веры
В пакетик и в помойку.;)
Какая помойка?????????ПУХТА??:001:
если все это кидать туда станут, то город задохнется в вони и утонет в эпидемиях.
Это запрещено по САНПИНУ:ded:
это надо в спец. контейнеры и уничтожать, а не складировть на городские свалки
Буревeстник
В пакетик и в помойку.;)
А за это положен штраф.:ded:
Если бы...
В пакетик и в помойку.;)
это запрещено. законом
Белая Ворона.
15.12.2010, 17:04
Какая связь с ядом, мне интересно?
И с тем, что ЛЮБОЙ человек принесет этот яд на ногах домой.
Любой ребенок лизнет снег.
Так его же не просто так рассыпают,от нехрен делать.Если я не ошибаюсь,в прошлом году такая же хрень происходила.
Очень страшно,за себя и за детей в этой ситуации.:(
Время Веры
15.12.2010, 17:04
странно, почему-то для нашей семьи наличие/отсутсвие урны не является препятствием для того, чтобы говно за своей собакой подобрать. В мешочек и до ближайшей мусорки, даже если ближайшая находится дома.
читаем выше про пухты и сколько гуляете с собакой?? 2 часа с пакетом говна в кармане..:001:
что за порода? Йорк?
Буревeстник
15.12.2010, 17:07
читаем выше про пухты и сколько гуляете с собакой?? 2 часа с пакетом говна в кармане..:001:
что за порода? Йорк?
Эвакуация на ближайший газон по закону Вам в помощь!:008:
Юляшка-ромашка
15.12.2010, 17:08
Какая помойка?????????ПУХТА??:001:
если все это кидать туда станут, то город задохнется в вони и утонет в эпидемиях.
Это запрещено по САНПИНУ:ded:
это надо в спец. контейнеры и уничтожать, а не складировть на городские свалки
Интересно почему же еще город не задохнулся от вони и не утонул в эпидемиях от г... на газонах:))
Так на газонах и рассыпают яд этот, нет?
Белая Ворона.
15.12.2010, 17:08
это запрещено. законом
Не знала.Как то гуляя в парке,видела такой контейнер для собачьих какашек и даже рулон пакетиков.:))
У меня папа работает в ЦПКиО.Если увидят в парке хотя бы одну собаку,сразу вызывают отстрел.Даже не разбираются,домашняя она или нет.:(
Напомню, на минуточку, что виноват тот, кто разбрасывает яд. Или я что-то не так поняла?
Если бы...
15.12.2010, 17:11
Ну так там видимо этот контейнер и сохранился, потому что там - отстрел :))
Знаю - , где такой держателерулончик стоял- недолго- раздолбали всё и повытаскивали пакетики в первые же неск-ко дней..
Замечу -НЕ владельцы собак..
Интересно почему же еще город не задохнулся от вони и не утонул в эпидемиях от г... на газонах:))
У Вас дача есть? Вы грядки навозом удобряете? Поэтому-то город и не задохнулся. Это натурпродукт и он превращается в удобрение для газона :004:
И вообще...топ совершенно не об этом :020:
Время Веры
15.12.2010, 17:11
мы в городе ваще не гуляем:020:На машину и в лесок на КАД
Знаете ли, на земле ЭТо разлагается и перегнивает, для почвы полезно. Биология в помощь, 7 класс;)
А на свалках это массовое скопление приведет к эпидмиям хрен знает чего.
Потому как оно там естественным образом утилизируется под воздействием природной среды. Стрихнин, интересно, разлагается естественным образом?
Белая Ворона.
15.12.2010, 17:12
Так и собаки не жалуются,а их хозяева.:))
Напомню, на минуточку, что виноват тот, кто разбрасывает яд. Или я что-то не так поняла?
Да-да - это подразумевается. Я же в своём посте об этом и написала, но девушка сказала, что это важно из-за кого всё это произошло (читай собаки и их какашки, вместе с хозяевами)...
Напомню, на минуточку, что виноват тот, кто разбрасывает яд
в чем? в том что очищает город от нечисти (собак)?
Если бы...
15.12.2010, 17:13
а вот интересно мне- почему никто стрихнин в пиво с водовкой не наливает.. ну или там с наркотой не смешивает? ведь насколько б меньше стало гопоты
нечисть это котэ:))
Ага....от людей :fifa:
Если бы...
15.12.2010, 17:14
ааа так это вы, уважаемый?
У меня папа работает в ЦПКиО.Если увидят в парке хотя бы одну собаку,сразу вызывают отстрел.Даже не разбираются,домашняя она или нет.:(
Законом, кстати, предусмотрено наложение административного взыскания в виде штрафа, а никак не уничтожение имущества (к коему относится собака). Так что в отношении соблюдения законности ситуация та еще...
Время Веры
15.12.2010, 17:15
а вот интересно мне- почему никто стрихнин в пиво с водовкой не наливает.. ну или там с наркотой не смешивает? ведь насколько б меньше стало гопоты
:fifa: шикарная мысль... можно еще гастрам раздавать как витаминки:065:
а вот интересно мне- почему никто стрихнин в пиво с водовкой не наливает..
Почему же никто? Как минимум - некоторые владельцы летних дач сюрпризы бомжам оставляют.
Почему же никто? Как минимум - некоторые владельцы летних дач сюрпризы бомжам оставляют.
Ого! Так если прям там помрет и всю зиму пролежит??? Как там жить-то потом?
Вам в детстве отказались собачку завести? Беееедненький.....
Белая Ворона.
15.12.2010, 17:18
Законом, кстати, предусмотрено наложение административного взыскания в виде штрафа, а никак не уничтожение имущества (к коему относится собака). Так что в отношении соблюдения законности ситуация та еще...
Так решила администация ЦПКиО и нет там никаких шрафов.:(
Если бы...
15.12.2010, 17:18
:fifa: шикарная мысль... можно еще гастрам раздавать как витаминки:065:
тонус, так сказать улучшить :))
Ого! Так если прям там помрет и всю зиму пролежит??? Как там жить-то потом?
а от колонии до дачи далекооо, запах не донесется....:050:
Леди Гамильтон
15.12.2010, 17:19
Не обязательно. У нас тюрьмы и колонии набиты вполне вменяемыми убийцами.
У них мотив, как правило, а не абстрактные собаки с их кучками
ппкс .
Про дерьмо на газонах. Оно не только на газонах, но и на асфальте.
про Вас все сказано, на Вашем аватаре...
Время Веры
15.12.2010, 17:19
пару судов бы проиграли и все..были бы по-спокойней:020: Собака есть собственность по Конституции.
У нас принято, что инструкции администрации главнее действующего законодательства, ага... борцы за законы вы наши....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.