Вход

Просмотр полной версии : Ужас! помойка задавила 2 летнего ребеночка

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7

Фотинa
15.12.2010, 16:35
Я наверное совсем дура. Ну как он их пропустил, но санки под задними колесами..... Он по веревке проехал? Или они стали двигаться параллельно рядом с задними колесами......

Если параллельно, то родителей вина немалая. Надо было подождать пока монстр полностью проедет.

Не понимаю. Пропустил, т.е. шли у кабины, а почему наехал задними колесами...........:(
Скорее всего, шли параллельно. Иную ситуацию вообще не представить. Не 10 метров же веревка длиной была, чтобы на нее наехать...

Матильда Жабовски
15.12.2010, 16:36
Вообще, безотносительно данной ситуации. Эти мусоровозы - они ж такие монстрюги. И их боюсь и без санок:001:

Милла
15.12.2010, 16:36
Кстати на фотке именно каша снежная на дороге. На ней занести куда угодно может. Колеи нет.....
Хотя большинство грузовиков на летней резине ездят. Зимняя дорогая.... У нас у офиса каждый день фуры заносит и застревают, а легковушки проезжают..... Потому что у грузовиков резина лысая совсем.

Юльчатай
15.12.2010, 16:37
Я тоже не понимаю:(. Ребенка жалко:(...
А картинка происшествия все равно не рисуется -кто-куда-как шел/ехал, чтобы санки под колеса заехали... Подождем разъяснений - думаю, что это будет самый полезный момент из этого топа: чтобы знали все "санководы", откуда ждать опасности:005:
+ много
сама жду подробностей с места происшествия что бы знать для себя самой на будущее не не допускать такого

Юльчатай
15.12.2010, 16:37
Кстати на фотке именно каша снежная на дороге. На ней занести куда угодно может. Колеи нет.....
Хотя большинство грузовиков на летней резине ездят. Зимняя дорогая.... У нас у офиса каждый день фуры заносит и застревают, а легковушки проезжают..... Потому что у грузовиков резина лысая совсем.
а под этой кашей голый лед

Милла
15.12.2010, 16:38
Скорее всего, шли параллельно. Иную ситуацию вообще не представить. Не 10 метров же веревка длиной была, чтобы на нее наехать...
Вот и я про тоже. Т.е шли на встречу друг другу видимо. Водитель их видел. Остановился, они прошли. А потом он начал двигаться. Может не дождался пока они его полностью пройдут. Прошли мимо кабины и все. Или они стали и поворачивать в параллель.....

Не понимаю :(

Аглая777
15.12.2010, 16:39
Это Т-образный перекресточек, здесь все переходят дорогу и идут во дворы, там еще и горка, т.е не так уж и просто въехать... что санкам, что машине.... снег там не убирается, т.е очень большая каша! и места там сейчас не так уж и много.

Фотинa
15.12.2010, 16:40
А я вот балда не подумала об этом. Купила 2 пары с веревкой. потому что в багажник влезут проще:(:(:(
Он у меня инженер и зануда. Я с веревкой хотела, тк помнила, как меня в таких катали. И как прикольно санки заносило и переворачивало. То есть, санки-то хороши, но получается, что всему - свое место. В городе оптимальнее санки с ручкой, чтоб впереди себя кактить как коляску.

Юльчатай
15.12.2010, 16:40
Вообще, безотносительно данной ситуации. Эти мусоровозы - они ж такие монстрюги. И их боюсь и без санок:001:
и я , и вообще всего крупного транспорта

Юльчатай
15.12.2010, 16:41
Вот и я про тоже. Т.е шли на встречу друг другу видимо. Водитель их видел. Остановился, они прошли. А потом он начал двигаться. Может не дождался пока они его полностью пройдут. Прошли мимо кабины и все. Или они стали и поворачивать в параллель.....

или попали в мертвую зону:(

INSP
15.12.2010, 16:42

Может за веревку дернули, чтобы санки от машины подальше отвести, а их, санки, наоборот, задней частью и занесло...
Судьба...

Милла
15.12.2010, 16:42
Он у меня инженер и зануда. Я с веревкой хотела, тк помнила, как меня в таких катали. И как прикольно санки заносило и переворачивало. То есть, санки-то хороши, но получается, что всему - свое место. В городе оптимальнее санки с ручкой, чтоб впереди себя кактить как коляску.
У меня тоже инженер и зануда не меньший. Вообще был против санок. Я купила для загорода. Пока муж на лыжах катается, я детей вожу. Машин там нет.
Но иногда и до магазина их беру..... Теперь задумаюсь.

Милла
15.12.2010, 16:43
Короче, при переходе дороги. Отпрыгиваешь максимально в сторону и не шевелишься пока не проедет транспорт полностью метра на 2 минимум.

На машине стоишь и ждешь пока пройдут совсем или двигаешься только если пешеходов хорошо видишь и они стоят......

Юльчатай
15.12.2010, 16:44
Короче, при переходе дороги. Отпрыгиваешь максимально в сторону и не шевелишься пока не проедет транспорт полностью метра на 2 минимум.

На машине стоишь и ждешь пока пройдут совсем или двигаешься только если пешеходов хорошо видишь и они стоят......
ППКС

Аглая777
15.12.2010, 16:45

Вы смеетесь что ли? вы отпрыгнете, если заметите... а санки прыгать не умеют!

Настурция Petro
15.12.2010, 16:45
Сил нет узнавать такие новости.:( Ужасная трагедия. Родителям сил пережить это. Водителю - тоже. Как можно обвинять сейчас в чем-то родителей, они и так убиты до конца своих дней.

Катя 634
15.12.2010, 16:46
Господи дай сил родителям пережить это страшное горе...
Светлая память малышу..

Родители берегите своих детей.

Ника.net
Да вообще не место санкам на дороге.... В одной руке ребенок должен быть, в другой санки... Элементарные знания безопасности...

Милла
Вы смеетесь что ли? вы отпрыгнете, если заметите... а санки прыгать не умеют!
Да не смеюсь я. Я серьезно пытаюсь понять. Сама и водитель и мама с санками.

У дороги останавливаюсь и прикрываю санки собой. Деть на санках на обочине, я вплотную к санкам на дороге.

Веревку от санок накручиваю на руке так, чтобы длина веревки была минимальная.

Вы предлагаете другой выход

Милла
15.12.2010, 16:47
Да вообще не место санкам на дороге.... В одной руке ребенок должен быть, в другой санки... Элементарные знания безопасности...
Это не всегда возможно к сожалению.

бело4ка
15.12.2010, 16:48
Светлая память малышке +++

Ника.net
15.12.2010, 16:48

Эээ... не могу представить ситуацию, когда невозможно взять ребенка за руку...

Мадлен!
15.12.2010, 16:49
и я , и вообще всего крупного транспорта

Я тоже. Особенно на поворотах.:001:

*Belle*
15.12.2010, 16:51
это интернет и здесь обсуждается конкретная трагедия, топ не называется "соболезнования родителям потерявшим ребенка" смысла его закрывать не вижу

а вот предостеречь впредь всех остальных от таких случаев - это да

при чем тут Вы?
Автор еще на начальных страницах просила о закрытии темы,потому что пошло "обсасывание" деталей, оскорбления в адрес матери и флуд...
а топ продолжает цвести

Милла
15.12.2010, 16:52
Эээ... не могу представить ситуацию, когда невозможно взять ребенка за руку...
В моем случае в санках деть сидит и пакет с продуктами еще держит.
А если младшая, так она вообще шаг делает и валится..... Снова шаг и снова падает. Ее на санках безопаснее держать. В конце-концов коляски же дорогу переходят. Грудников никто из них не вытаскивает.

Мата Хари
топ ни в коем случае нельзя удалять! может ещё хоть один родитель задумается,что нельзя быть такими беспечными:( очень многие деток тащат по утрам на санках за собой,а кругом ведь машины!!

Lotis
Честно говоря, мне после этой трагедии очевидно, что если невозможно - то идешь без санок. Без вариантов. Потому что потом уже может быть поздно рассуждать о том, что прыгать в сугроб глубоко и неприятно, санки неудобные, сумка тяжелая, а ребенок шилопоп. Там, где ездят машины, ребенок в санках абсолютно неуместен. И хорошо, что топ еще открыт, пусть как можно больше народу об этом прочитает и задумается.

Юльчатай
15.12.2010, 16:53
при чем тут Вы?
Автор еще на начальных страницах просила о закрытии темы,потому что пошло "обсасывание" деталей, оскорбления в адрес матери и флуд...
а топ продолжает цвести
к сожалению оскорбления а адрес родителей имел место но большая часть топа идет именно к предотвращению таких ситуаций

Ю-ля-ля
Светлая память девочке+++

Милла
Честно говоря, мне после этой трагедии очевидно, что если невозможно - то идешь без санок. Без вариантов. Потому что потом уже может быть поздно рассуждать о том, что прыгать в сугроб глубоко и неприятно, санки неудобные, сумка тяжелая, а ребенок шилопоп. Там, где ездят машины, ребенок в санках абсолютно неуместен. И хорошо, что топ еще открыт, пусть как можно больше народу об этом прочитает и задумается.
Да. Коляска не проходит. Колеса вязнут. Получается только санки с ручкой. Хоть деть перед тобой и ты его видишь.

Милла
15.12.2010, 16:55
У меня просто садик за 3 квартала. И пешком туда по снегу просто не дойдут дети. Пару раз порывалась забрать из на санках, когда машина занята была. Благо муж не позволил.

Теперь даже пытаться не буду.

Мадлен!
15.12.2010, 16:56
Получается только санки с ручкой. Хоть деть перед тобой и ты его видишь.

Только так. Все остальные санки не для города.

К а ш т а н ч и К
15.12.2010, 16:56
Это произошло практически около моей парадной.....дорога там узкая+припарковано очень много машин, видимость ужасная.....машины движутся в одну полосу.....+ снегу поколено......оооочень много снега, а под ним лёд
сижу в ужасе с утра......дорога куда завернул грузовик тоже узкая,если прижаться к поребрику всё равно машина не проедет, если тока в сугроб нырять.....+ колея огромная..
пысы народ ну оставьте родителей в покое

Ника.net
15.12.2010, 16:57
В моем случае в санках деть сидит и пакет с продуктами еще держит.
А если младшая, так она вообще шаг делает и валится..... Снова шаг и снова падает. Ее на санках безопаснее держать. В конце-концов коляски же дорогу переходят. Грудников никто из них не вытаскивает.
Нее знаю, у меня тоже двое детей (с разницей в 2,5 года) и когда были маленькие - не возникало таких проблем, сумки оставались в санках, а дети все со мной переходили, как-то сразу так пошло, на уровне самосохранения.
Видела я как с грудничками в колясках ходят на Королева в детскую поликлиннику... :wife:
Сначала коляска - потом мамашка... Вот лучше бы вытащила ребенка и взяла на руки. И выныривают в таких неожиданных местах...:010: А ведь и это в правилах есть: везти коляску надо сбоку и по пешеходному переходу. Эх...

Полосатые Гольфы
15.12.2010, 16:59
прям настроение испортилось.Так жаль ребенка и родителей этих.
Просто ужас

Юльчатай
15.12.2010, 17:00
Нее знаю, у меня тоже двое детей (с разницей в 2,5 года) и когда были маленькие - не возникало таких проблем, сумки оставались в санках, а дети все со мной переходили, как-то сразу так пошло, на уровне самосохранения.
Видела я как с грудничками в колясках ходят на Королева в детскую поликлиннику... :wife:
Сначала коляска - потом мамашка... Вот лучше бы вытащила ребенка и взяла на руки. И выныривают в таких неожиданных местах...:010: А ведь и это в правилах есть: везти коляску надо сбоку и по пешеходному переходу. Эх...
я например тоже таскаю коляску перед собой каждый раз вытаскивать ребенка это тоже не выход

Lotis
15.12.2010, 17:01
народ ну оставьте родителей в покое
Родители топ явно не читают, а читают как раз те, с кем может случиться подобная трагедия - просто потому, что и в голову раньше не приходило, что такое может произойти.

Юльчатай
15.12.2010, 17:01
Родители топ явно не читают, а читают как раз те, с кем может случиться подобная трагедия - просто потому, что и в голову раньше не приходило, что такое может произойти.
ППКС

Ника.net
15.12.2010, 17:04
я например тоже таскаю коляску перед собой каждый раз вытаскивать ребенка это тоже не выход

не, не надо вытаскивать, я утрировала.
Но не глядя выкатывать на дорогу коляску - не дело. Тем более вне пешеходного перехода.
Просто надо первой выглянуть на дорогу и убедиться, что переходить возможно. Ну и совсем идеально, если катить коляску сбоку.

Криптан
15.12.2010, 17:11
Магадан. Перекресток. Картина маслом. Дебилка в возрасте бабушки бежит успеть на зеленый. Наискось. Ребенка с санок не снимает и летит на зеленый, который уже на исходе - там менее 10 секунд остается. Санки влетают в выбоинку и стопорятся. дебилка-бабка резко дергает веревку, санки опрокидываются и ребенок по дуге вылетает на проезжую часть. Бабка шлепает ребенка за то, что то не держится, сажает в санки и опять прет через дорогу уже на красный..

другой перекресток. Лето. молодая дебилка везет ребенка на машинке. Знаете, такие, чтобы ребенок ногами отталкивался и возить машинку можно. Догадайтесь с одного раза, что произошло... Да, ребенку тоже влетело за то, что плохо сидел.

Скажите, ну мозги у народа есть, или нет?

Dushechki
15.12.2010, 17:17

запостите тогда свой бред в детские разделы

модератор, тошно уже!!!!

Юльчатай
15.12.2010, 17:17
Магадан. Перекресток. Картина маслом. Дебилка в возрасте бабушки бежит успеть на зеленый. Наискось. Ребенка с санок не снимает и летит на зеленый, который уже на исходе - там менее 10 секунд остается. Санки влетают в выбоинку и стопорятся. дебилка-бабка резко дергает веревку, санки опрокидываются и ребенок по дуге вылетает на проезжую часть. Бабка шлепает ребенка за то, что то не держится, сажает в санки и опять прет через дорогу уже на красный..

другой перекресток. Лето. молодая дебилка везет ребенка на машинке. Знаете, такие, чтобы ребенок ногами отталкивался и возить машинку можно. Догадайтесь с одного раза, что произошло... Да, ребенку тоже влетело за то, что плохо сидел.

:010::(

Marysabel
15.12.2010, 17:18

модератор, тошно уже!!!!
я написала модератору уже.
если чо - это я стукач, да.

Юльчатай
15.12.2010, 17:18

модератор, тошно уже!!!!
тошно не читайте и это не бред здесь родителей уже давно не упоминают а обсуждают безопасность на улицах города

Юльчатай
15.12.2010, 17:20
да наверняка им уже человек 10 написало, но проблема от этого меньше не становится, на улицах города опасно ходить и ездить в связи с дорожными условиями

Lotis

модератор, тошно уже!!!!
Ну что вы, зачем в детские? Вдруг там кто-то прочитает и перестанет возить детей на санках по проезжей части? Этого нельзя допускать, вы правы.

Иришечка
Родителям сил
Девочке светлая память +

Водителю так же сил,пережить этот ужас.

Мадлен!
15.12.2010, 17:21

модератор, тошно уже!!!!

Не читайте! Кто заставляет?

МаняМэриМуся
15.12.2010, 17:22
Бедная детишка!!! Будте внимательны и аккуратны!!!!

Ника.net
15.12.2010, 17:27

мне кажется, что это тот единственный и уникальный случай, когда это не стукачество, а отношение к ситуации...
и ничего плохо в этом нет.

Кибела
15.12.2010, 17:30

А Вы не про поликлинику на Ольховой часом( переход через Королева)? Если че - там пешеходный переход, только фиг кто пропустит.

Мадлен!
15.12.2010, 17:36
мне кажется, что это тот единственный и уникальный случай, когда это не стукачество, а отношение к ситуации...
и ничего плохо в этом нет.

Чем больше людей осознает, что возить детей на таких санках опасно, тем лучше.

Евгеша
15.12.2010, 17:37
топ ни в коем случае нельзя удалять! может ещё хоть один родитель задумается,что нельзя быть такими беспечными:( очень многие деток тащат по утрам на санках за собой,а кругом ведь машины!!

Да машины кругом, как только делаешь шаг из дома начинается: машины мешают пешеходам, пешеходы машинам.
Я своего вожу на санках 20 минут до сада и вечером домой столько же по дворам где машин множество как снега.

Легенда Осени
15.12.2010, 17:38
щас токо в новостях показали,ужос((((
сил родителям

♔ Мориарти ♔
15.12.2010, 17:43
А я вот балда не подумала об этом. Купила 2 пары с веревкой. потому что в багажник влезут проще:(:(:(

у нас с ручкой, ручкой легко складывется. Веревка тоже имеется, но пользуемся ручкой.

Melamori Blimm
15.12.2010, 17:44

что вы предлагаете? носить ребенка на руках по сугробам? ну так попробуйте 15 кг тащить на руках .. будет сразу 2 трупа при наезде да еще и просто подскользнуться можно потому что под ногами не видно ничего и равновесие удержать сложно. У нас просто все не продумано машины и люди во дворах перемещаются одновременно а должны бы по разным частям - для пешеходов тротуар а для машин дорога но у нас на всем экономя. а сейчас изза снега вообще не разъехаться с машиной ни с санками ни с коляской. а если ребенок на руках останется только падать в сугроб

Naslund
Так это на дороге или во дворе произошло?

Милла
Во дворе(((

К а ш т а н ч и К
15.12.2010, 17:45
Так это на дороге или во дворе произошло?
проезд во дворе

nastya.artemeva
15.12.2010, 17:45
+
родителям сил не сойти с ума

Panther
15.12.2010, 17:46
УзнаЮ ЛВ.
Несколько десятков страниц мусолят трагедию-какие санки, почему санки и прочий бред:005:
А у людей ТРА-ГЕ-ДИ-Я:(

=alёnka=
15.12.2010, 17:46
Если почитать новости повнимательнее, станет ясно, что это произошло не по беспечности родителей, а из-за неубранного от снега тротуара.
По мнению врачей, причиной трагедии стал неубранный снег во дворе: из-за сугробов родители с ребенком шли по проезжей части, из-за них же грузовик занесло.
Вот пожалуйста, в первой же открывшейся ссылке.
И не надо гнать на родителей, все с мозгами, как вам только не стыдно писать такое?

Melamori Blimm
15.12.2010, 17:47

то есть вы считаете нести ребенка на одной руке а толкать коляску другой рукой при переходе улицы это офигеть как безопасно? :001: ну так вы обоснуйте чем это безопасно? коляской хоть можно маневрировать и она хоть немного защищает ребенка а если даже слегка наедут на мать с ребнком в руках то ребенок труп однозначно.
большего бреда в жизни не читала..:009:

Melamori Blimm
15.12.2010, 17:48
Если почитать новости повнимательнее, станет ясно, что это произошло не по беспечности родителей, а из-за неубранного от снега тротуара.

И не надо гнать на родителей, все с мозгами, как вам только не стыдно писать такое?

+1 пишут бред какойто сами не понимая ничего в ситуации

Милла
15.12.2010, 17:48

Девочки, да, к сожалению есть недалекие, кто родителей обвиняет.

Большинство же просто уже пытается найти выход - что делать каждой из нас. Потому что мы все в такой ситуации. И снег у всех во дворах.

=alёnka=
15.12.2010, 17:49
+1 пишут бред какойто сами не понимая ничего в ситуации
ЛВ разочаровывает меня день ото дня все больше и больше. Люди, у вас сердце есть?

geostatika
15.12.2010, 17:49

мозгов у народа нет!
У нас въезд во двор метров 50. Нормальный тротуар с одной стороны этого въезда, с другой его нет. Почему мамаши с детьми не ходят по тротуару, а идут по въезду, т.е. по проезжей части достаточно большое расстояние??? Еду однажды, а такая фря идет, а за ней ребенок года полтора наверное, на ногах еще не очень уверенно стоит. Меня даже заколотило...а что если он не удержится, и прямо под колеса, я же ничего и сделать-то не смогу. Остановилась, из машины вышла, на мамашу наорала. Она как баран таращится, не понимает видимо нифига, что это баба разоралась... Люди, берегите себя и своих детей!

(этот пост off - не имеет отношения к трагедии с мусоровозом, возможно там была совершенно другая ситуация, я не в курсе)

бело4ка
15.12.2010, 17:50
Девочки, да, к сожалению есть недалекие, кто родителей обвиняет.

Большинство же просто уже пытается найти выход - что делать каждой из нас. Потому что мы все в такой ситуации. И снег у всех во дворах.

а над головами сосульки...:010: Над тротуарами кстати...

Melamori Blimm
15.12.2010, 17:50
ЛВ разочаровывает меня день ото дня все больше и больше. Люди, у вас сердце есть?

да ладно сердце у многих и вместо мозгов каша :(

Мадлен!
15.12.2010, 17:51

По проезжей части шли? Тем более надо детей на руки брать!

Melamori Blimm
15.12.2010, 17:51
а над головами сосульки...:010: Над тротуарами кстати...

ага и завтра упади не дай бог сосулька на ребенка все накинутся на бедную мамашу с криками идиока надо было наверх смотреть!
получается в нашей стране надо вообще ДОМА СИДЕТЬ

Милла
15.12.2010, 17:52
и падать на льду вместе с ними, плавно приземляясь на ребенка. А если деть еще кг так 18....

Snegnaja
15.12.2010, 17:53
да ладно сердце у многих и вместо мозгов каша :(

тут же все такие идеальные, все знают как себя вести во всех случаях жизни
ханжество сплошное

~Fresa~
15.12.2010, 17:53
о ужас!!! светлая память малышке родителям и водителю сил пережить эту трагедию.

Melamori Blimm
15.12.2010, 17:54

АУУУ! вы где живете? в швейцарии? так вот разъясняю у нас в РАШЕ во дворах НЕТ ТРОТУАРОВ. НЕТ в принципе. и все вынуждены передвигаться по проезжей части а изза того что не убран снег (вы наверное тоже не в курсе) то разойтись с машиной на повороте просто не представляется возможным:073:

Melamori Blimm
15.12.2010, 17:55
тут же все такие идеальные, все знают как себя вести во всех случаях жизни
ханжество сплошное

да. и чем дальше тем противнее:0099:
этот лозунг - сами виноваты уже просто во всех темах

STRAZ
15.12.2010, 17:55
В нашем дворе есть например тротуар..и даже вычищен... не надо обобщений.. И люди, хватит уже в самом деле!

~Fresa~
15.12.2010, 17:56
у нас все тротуары заставлены машинами и я вынуждена по проезжей части везти ребенка
ГДЕ ХОДИТЬ?
в любой момент тоже может кто-нибудь задавить
идти хотя бы по встречке, как написано в ПДД

ага и завтра упади не дай бог сосулька на ребенка все накинутся на бедную мамашу с криками идиока надо было наверх смотреть!
получается в нашей стране надо вообще ДОМА СИДЕТЬ
с ребенком надо смотреть на 360 градусов :(

и уж тем более не ходить под окнами и крышами. я летом то побаиваю там ходить, т.к. помимо сосулек из окон летает все что угодно и бутылки и горшки и порой даже шины :(((

Melamori Blimm
и падать на льду вместе с ними, плавно приземляясь на ребенка. А если деть еще кг так 18....

ага ребенок вылетает из рук и приземляется на голову пролетев 5 метров:073:

=alёnka=
По проезжей части дворовой территории.
А по-Вашему, виновата во всем только мать?
Я думала, польются обвинения в адрес коммунальщиков и лично ВИМ. Но видимо я не дооценила ЛВ. Жестоко. Очень жестоко.

Милла
15.12.2010, 17:57

и уж тем более не ходить под окнами и крышами. я летом то побаиваю там ходить, т.к. помимо сосулек из окон летает все что угодно и бутылки и горшки и порой даже шины :(((
сейчас одна колея во дворах. хоть по встречке, хоть против.
мы же е про проспекты со светофорами, а про дома свои

Melamori Blimm
15.12.2010, 17:57

НЕ ХОДИТЬ ПОД КРЫШАМИ?? а вы в курсе (или вы тоже из швейцарии?) что зачастую даже ИЗ ДОМА НЕ ВЫЙТИ НЕ ПРОЙДЯ ПОД сосульками??? а в центре тротауры 1 м шириной и от сосулек можно спастись только на проезжей части :073: почаще бывайте на родине:073:

=alёnka=
15.12.2010, 17:58
«По свидетельствам очевидцев, в условиях, когда идти маме с ребенком негде, они передвигались по проезжей части дворовой территории. Проезжавший мимо мусоровоз занесло на сугробах, развернуло, он задел корпусом санки, и ребенка затащило под колеса», - говорится в сообщении, передает РИА «Новости».
Еще какие комментарии будут?

Милла
15.12.2010, 17:59
По проезжей части дворовой территории.
А по-Вашему, виновата во всем только мать?
Я думала, польются обвинения в адрес коммунальщиков и лично ВИМ. Но видимо я не дооценила ЛВ. Жестоко. Очень жестоко.
были обвинения в адрес комунальщиков. я очень надеюсь что накажут жкс этого района. Хоть пиши письмо Вале с требованием защитить детей от снега. Где ее хваленая закупленная техника:(

Melamori Blimm
В нашем дворе есть например тротуар..и даже вычищен... не надо обобщений.. И люди, хватит уже в самом деле!

и вы видимо не видите дальше своего дома. и вам наплевать что миллионы людей живут без тротуаров и их дворы не чищены?? к чему вы вообще написали это? похвастаться???:009:

Melamori Blimm
Еще какие комментарии будут?

да хоть бы уже все заткнулись:091::091::091:

Mama detok
15.12.2010, 18:00
АУУУ! вы где живете? в швейцарии? так вот разъясняю у нас в РАШЕ во дворах НЕТ ТРОТУАРОВ. НЕТ в принципе. и все вынуждены передвигаться по проезжей части а изза того что не убран снег (вы наверное тоже не в курсе) то разойтись с машиной на повороте просто не представляется возможным:073:
+1000.
Очень жаль водителя и родителей. Страшная трагедия!!!

бело4ка
15.12.2010, 18:00
НЕ ХОДИТЬ ПОД КРЫШАМИ?? а вы в курсе (или вы тоже из швейцарии?) что зачастую даже ИЗ ДОМА НЕ ВЫЙТИ НЕ ПРОЙДЯ ПОД сосульками??? а в центре тротауры 1 м шириной и от сосулек можно спастись только на проезжей части :073: почаще бывайте на родине:073:
+ 1000 У нас на Охте все тротуары вдоль домов,как раз под сосульками.
Со старшей ходим по проезжей части дворовой территории...

Мадлен!
15.12.2010, 18:04

В ШВейцарии во дворах тоже нет тротуаров. К слову сказать, когда в Швейцарии как то занесло двор снегом, то жильцы вышли (и стар и млад) и расчистили двор сами. Власть никто не звал на помощь

В России я жила достаточно долго и как раз с маленьким ребенком. Так что в курсе.

nechto_inoe
холод пробирает, как представлю такую ситуацию.
и со стороны родительской, и со стороны водительской.
дальше уже не жизнь. ни для одних, ни для другого.
рассказывали не раз про здоровых мужиков, которые после случаев со сбитыми людьми от баранки, как черт от ладана шарахались.

как водительница очень хочу попросить: девоньки, ну осторожнее, пожалуйста! часто водят деток со стороны проезда машин, а сами внутри тротуара, а на пч лед! и не знаю, что это - рассеяность или просто отрицание возможности беды. ну не может же человек постоянно жить в ожидании чего-то плохого. а ведь заносит даже на 10 кмчас, на кочках ледяных... и не всегда успеешь остановиться.. у меня такая кочка на пути к дому. каждый раз бесит проезд через нее. хорошо, что там пешеходов нет и быть не может, только машины. а "гуляет" там моя микрокар только в путь..

Melamori Blimm
+1000.
Очень жаль водителя и родителей. Страшная трагедия!!!

кстати насчет водителя я вот вчера тоже встала во дворе с трудом по каше санки протаскивая и на развилке подъезжает машина так я не знала куда метнуться водитель гад даже не сигналит куда будет ехать а я стою посередине санки могу сдвинуть туда сюда на метр с трудом:073::wife: вот неужели у урода мозгов не хватило мигнуть куда он едет??

STRAZ
Я написала это к тому- что не надо обобщать!! И хватит мусолить человеческое горе и искать виноватых!! Вы не прокуроры!!

Если бы...
были обвинения в адрес комунальщиков. я очень надеюсь что накажут жкс этого района. Хоть пиши письмо Вале с требованием защитить детей от снега. Где ее хваленая закупленная техника:(

о чём вы!!
Валя вам скажет - давно надо было заработать денег на жильё в Швейцарии и жить там!!!

бело4ка
15.12.2010, 18:05
В ШВейцарии во дворах тоже нет тротуаров. К слову сказать, когда в Швейцарии как то занесло двор снегом, то жильцы вышли (и стар и млад) и расчистили двор сами. Власть никто не звал на помощь

В России я жила достаточно долго и как раз с маленьким ребенком. Так что в курсе.

А сосульки вы тоже нам самим идти сбивать предлагаете?:073:

К а ш т а н ч и К
15.12.2010, 18:05
Нет там никаких тротуаров и никогда не было...что за чушь, проезд во двор шириной в одну машину!!!!!!!!!Какие тротуары?!!!!

Melamori Blimm
15.12.2010, 18:06

да потому что это ИХ дворы а наши дворы они все вим принадлежат.
и я не поверю никогда что в европе люди вынуждены ходит вместе с машинами по одной проезжей части. не надо ляля мы там тоже были. и уд если у них есть дворы то не сквозные проезжие а личные на несколько квартир а это совсем другое туда мусоровоз не ездит и не буксует

Melamori Blimm
15.12.2010, 18:07
Я написала это к тому- что не надо обобщать!! И хватит мусолить человеческое горе и искать виноватых!! Вы не прокуроры!!

мы обощаем потому что наличие тротуаров во дворах это очень частный случай скорее исключение чем правило и трагедия состоялась там где тротуаров нет. что вам еще непонятно то?

Милла
15.12.2010, 18:08
К слову сказать, когда в Швейцарии как то занесло двор снегом, то жильцы вышли (и стар и млад) и расчистили двор сами. Власть никто не звал на помощь
Наверное и тут вы правы. Для машин своих же чистим парковки.... Просто наше государтсво нас так имеет ежедневно, что помогать ему ну совсем не хочется... Как в причте. Что сделать себе, но соседу будет вдвое больше - выколоть глаз....

о чём вы!!
Валя вам скажет - давно надо было заработать денег на жильё в Швейцарии и жить там!!!
ох-ох-ох. Сейчас еще Астахов прискачет и на родителей дело заведут:(

Melamori Blimm
15.12.2010, 18:08
о чём вы!!

да да мы сами виноваты в своих бедах а они ни причем

Милла
15.12.2010, 18:09
да да мы сами виноваты в своих бедах а они ни причем
ну да... Родители должны сами снег чистить.... И вывозить его... и квартплату увеличенную платить....