PDA

Просмотр полной версии : Как ваши дети ходят к стоматологу?

irkincom
15.12.2010, 13:55
Наболело. В основном пишу поныть. :0009:Сыну 5 лет и поход к стоматологу заканчивается кошмаром. :001: Зубы отвратительные, лечить надо много. Несколько раз были пульпиты и вот сейчас опять. :( Ребенок в кресле орет, дерется. Короче, только держать. А врачи так лечить отказываются. Советуют идти под наркоз. Для нас это не выход, потому что во первых наркоз денег таких :010: стоит, которых у нас просто нет, а во вторых у ребенка есть некоторые неврологические проблемы и наркоз для нашей головы не желателен. Замкнутый круг. :(:(:(:(

викша
15.12.2010, 13:57
Только так:Узнать у ребзя,что он сильно хочет...Купить, перед приемом к стоматологу-отдать это, а ребзю сказать-там после посещения еще и подарки дают)-помогает!

iriskka
15.12.2010, 13:59
Были один раз, когда уже совсем прижало....;) Понимаю, что нужно показываться постоянно, контролировать зубки, но честное слово, для меня психическое здоровье ребенка дороже.

Mama detok
15.12.2010, 14:04
А может вам сменить стоматолога? Мы ходили с сыном 5 раз (пульпиты, кариесы, уколы) , главное как "начнёте", мой сын с первого раза спокойно всё перенёс. Врач просто замечательная, у неё такой подход к деткам интересный, она все свои манипуляции объясняет совсем по-другому. За что ей ОГРОМНОЕ спасибо:flower: Мне кажется, вам просто не повезло со Стоматологией.

*ВЕСТА*
15.12.2010, 14:04
Наболело. В основном пишу поныть. :0009:Сыну 5 лет и поход к стоматологу заканчивается кошмаром. :001: Зубы отвратительные, лечить надо много. Несколько раз были пульпиты и вот сейчас опять. :( Ребенок в кресле орет, дерется. Короче, только держать. А врачи так лечить отказываются. Советуют идти под наркоз. Для нас это не выход, потому что во первых наркоз денег таких :010: стоит, которых у нас просто нет, а во вторых у ребенка есть некоторые неврологические проблемы и наркоз для нашей головы не желателен. Замкнутый круг. :(:(:(:(
были 1 раз нам сначала помазали десну какой-то фруктовой фигней -все делал хирург, потом он через несколько минут сделал укол-анестезию, а потом мы пошли лечиться, дочь ничего не поняла. За укол я заплатила вроде 250 р., и за пломбу 150-200. а о каком наркозе идет речь? об общем? нафик, нафик

pogranec
15.12.2010, 14:09
ИМХО, стоматолога искать "своего", т.е. того, который найдёт подход к ребёнку. У нас именно такой доктор, к 5-ти годам дочка была у стоматолога больше 10-ти раз, плакала только однажды, когда я по глупости отвела её не к нашему доктору...

Ekaterина
15.12.2010, 14:10
ИМХО, стоматолога искать "своего", т.е. того, который найдёт подход к ребёнку. У нас именно такой доктор, к 5-ти годам дочка была у стоматолога больше 10-ти раз, плакала только однажды, когда я по глупости отвела её не к нашему доктору...

100%

точка отсчета
15.12.2010, 14:14
все дело в стоматологах.
мы с двух лет вынуждены лечить:(, тоже зубы плохие. но я сразу повела в платную стоматологию. врача правда, не выбирала, так наугад. угадали чудесно:080:. ходим лечить зубы-как на праздник. там мультики, врач что-то рассказывает, объясняет каждую свою манипуляцию по детски... ребзь сел-рот открыл и усе... мы вот на 18 декабря записались. так мои уже считают: осталось пять дней до стоматолога, осталось четыре... ура, всего три дня осталось!!!:065:

irkincom
15.12.2010, 14:18
а о каком наркозе идет речь? об общем? нафик, нафик Разумеется. Мне интересны врачи, которые рекомендуют общий наркоз , как будто речь идет о приеме настойки пустырника. На наркоз как в туалет сходить. :(
Наверное вы правы, что надо искать своего врача. Мы уже стольких обошли.... И гелем мазали, потом укол делали. Гелем дает намазать, а вот укол уже под вопли, хотя и не больно. Даже вату не дает положить в рот. Никакие уговоры и подходцы не действуют. Игрушки кстати тоже покупали, обещали за смелость подарок. Игрушку хотим, а лечиться нет.

irkincom
15.12.2010, 14:22
Настя, мы и с мультиками ходили. Результат тот же. Хотя мульты дома он любит до самозабвения. Неужели мы одни такие????? :110: Руки опускаются.

точка отсчета
15.12.2010, 14:23
Настя, мы и с мультиками ходили. Результат тот же. Хотя мульты дома он любит до самозабвения. Неужели мы одни такие????? :110: Руки опускаются.
приезжайте к нам:004:, наша Лариса Николаевна по моему любого уболтает:))

lisa Olisava
15.12.2010, 14:25
У меня ребенок:love: неправильный, наверное:008:. Ходит с удовольствием:010:, лечили 3 зубика за 2 раза в Веронике в 4,5 года,
2 раза чистку и фторирование делали по страховке и герметизацию фиссур на шестерке за деньги. Сейчас еще 3 шестерки вышли:001:, коплю деньги...
Кстати лечение ребенку нравится гораздо больше, чем чистка.:019:
Молочных уже много поменялось к 6 годам. Когда зуб начинает шататься довольно сильно, дите требует :0072:визит к" доктору в халате и белой шапочке":082:, сама не хочет их вытаскивать и родителям не дает. Из 6 передних зубов только 2 последних мне разрешила вытащить.:073: Зубы мешали, а в стоматологию было никак не выбраться.

lili78
15.12.2010, 15:05
и мы орем, нет не орем, рот наглухо руками закрывает и все, мы с папой уже были согласны на дорогой мотоцикл, но, увы, вот опять поход предстоит, не знаю чем закончится, а держать врачи не хотят и активно на наркоз убалтывают

трофи
15.12.2010, 15:37
Старшей лечили с 5 лет-все нормально, причем первый раз лечили в бесплатной, через месяц пломба выпала, теперь лечим в платной у одной и той же дамы. Она прекрасно находит общий язык с детьми. Но у меня дети не правильные-кровь, когда сдаем не плачем, а смотрим. Младшей пока не лечили, но уже показывали ее врачу. И она видела, как это делали старшей сестре. Спокойно села, дала поковырять в зубах.

irkincom
15.12.2010, 17:07
ходим на гражданке в идеальную пломбы (надеюсь это не посчитают за рекламу) От нас это не далеко. Может туда попробовать...
а держать врачи не хотят и активно на наркоз убалтывают Вот. Та же картина. Меня, если честно, это удивляет. Ребенок с острой болью. Разве это этично, отказывать в первой помощи? Вроде детские врачи, а ожидают сознания от пятилетки как от взрослого.

irkincom
20.12.2010, 01:21
Люди, случилось чудо!!!! Один Бог знает, что повлияло. В стоматологии, которая в соседнем доме , нас видеть уже не хотят:001:, как я уже писала. Пришлось записываться в другое место, где нас еще не знают и где мы соответственно никого не знаем.
После сада пошли туда пешком. Там маршрут неудобный. От садика до проспекта, где ходят трамваи, довольно далеко идти, а потом еще от трамвая до поликлиники тоже прилично по дворам топать. Вот я и решила что проще будет идти сразу через дворы, без транспорта. А это примерно 3 остановки. Сын ходить пешком терпеть не может, а еще дороги снегом завалены. Идет, ноет. Объясняю, что идем так далеко только оп его собственной вине, потому что в прошлый раз рядом с домом он так себя вел, что больше нас там видеть не желают. А если и сегодня будет такое же поведение, то в следующий раз придется в Москву ехать. :) Ныть перестал, так только поднывал немного. Может врач попалась именно та, которая нам нужна.:016: А может за последние полгода поумнел. :016:Но главное, что в этот раз его никто не держал. Поорал конечно, чтоб не расслаблялись, но сидел сам и никуда не убегал. Без анестезии. Теперь о грядущем следующем посещении врача в четверг говорит без слез, спокойно. Спрашиваю, как ему удалось так прекрасно себя вести, говорит что собрался и победил свой страх. Прям как большой и сознательный. Теперь хочет только там лечиться.:support:

dusika
20.12.2010, 11:40
ходили с 2хлет в райден, последнее время в веронику ходим.и там и там все с мультиками,подарками,врачи зубы заговаривают на раз два.но я именно изначально самый первый визит продумывала,чтобы не было негативных впечатлений.дочка всегда с радостью идет,правда пока лечили только 1 раз,в основном просто процедуры.сейчас муж предлагает к его знакомому доктору ходить,но я боюсь,вдруг он подход не найдет.а вот в вашем случае даже не знаю(((помню меня привели к зубному,я села в кресле,голову между коленей зажала и орала,меня в таком скрюченном состоянии так и вынеси из кабинета.до сих пор боюсь стоматологов.надо видимо искать своего болтуна,чтобы запутал ребенка разговорами

TanyaT
20.12.2010, 13:14
Поздравляю Илью с победой над страхом!!!
Мы нашли своего стоматолога, она работает с детьми много лет, дети восторга не испытывают, но ходят( старший с 3,5, младшая с 2,3, палец однажды врачу был укушен сильно), дочке очень нравится выбирать цвет очередной пломбы:), после посещения врача посещение игрушечного магазина обязательно, да еще зубная фея приносит ночью под подушку маленький подарочек за вылеченный зуб:)

Kami
20.12.2010, 14:20
Мой стоматолог до сих пор вспоминает, как я выбивала бормашину у него из рук ногами, т.к. мои руки держал папа :)) Это мне лет 10 было. А так в кабинете стоматолога меня до сих пор каждый раз ждет коробка конфет, которую можно будет съесть после лечения :)) Но все равно плачу, делаю страдальческие мины, когда особенно больно начинаю скулить и подвывать. У дочки проблем с зубами нет (т-т-т), на осмотры ходим с удовольствием.

Трильби
20.12.2010, 14:43
У меня старшая рыдает, но не дерется, может не так воспитана. Причем рыдает не от боли, а от страха (сама сказала), но мы и кровь сдаем с рыданиями. Шоколадные яйца наше все (единственный плюс аллергии на шоколад:))), за них стерпит все (причем за кровь из вены и ФГДС я сама намекала, что мокси купить готова, но ребенок три яйца запросил, - шоколад от двух выбросила и игрушки отдала - се счастливы.
Младшего лечили весной. стоматолог, когда его увидела, аж испугалась: "мы говорит, обычно до 4 лет не лечим, а нам и 3 не было", но Тимка сел в кресло, сказал, что не боится и сидел так, что нам потом на выбор дали 2 игрушки из киндера для себя и для сестры. даже не пикнул, хотя все на живую делали (дырка неглубокая была).

Maria F
20.12.2010, 15:41

Тоже так считаю,сама стоматолог,а свою дочку без криков полечить не могла,в след.раз отвела к своей коллеге и они теперь лучшие друзья,ни криков,ни соплей.Все супер!!!Хотя дети тоже разные бывают,наблюдала ситуацию,как девочка 7 лет была на приеме у нашего дет.стоматолога и так пнула ее в живот,что та потом неделю в гинекологии лежала:ded:

Diana2004
20.12.2010, 16:09
Люди, случилось чудо!!!! Один Бог знает, что повлияло. В стоматологии, которая в соседнем доме , нас видеть уже не хотят:001:, как я уже писала. Пришлось записываться в другое место, где нас еще не знают и где мы соответственно никого не знаем.
После сада пошли туда пешком. Там маршрут неудобный. От садика до проспекта, где ходят трамваи, довольно далеко идти, а потом еще от трамвая до поликлиники тоже прилично по дворам топать. Вот я и решила что проще будет идти сразу через дворы, без транспорта. А это примерно 3 остановки. Сын ходить пешком терпеть не может, а еще дороги снегом завалены. Идет, ноет. Объясняю, что идем так далеко только оп его собственной вине, потому что в прошлый раз рядом с домом он так себя вел, что больше нас там видеть не желают. А если и сегодня будет такое же поведение, то в следующий раз придется в Москву ехать. :) Ныть перестал, так только поднывал немного. Может врач попалась именно та, которая нам нужна.:016: А может за последние полгода поумнел. :016:Но главное, что в этот раз его никто не держал. Поорал конечно, чтоб не расслаблялись, но сидел сам и никуда не убегал. Без анестезии. Теперь о грядущем следующем посещении врача в четверг говорит без слез, спокойно. Спрашиваю, как ему удалось так прекрасно себя вести, говорит что собрался и победил свой страх. Прям как большой и сознательный. Теперь хочет только там лечиться.:support:

Придёться Вам призент сыну до нового года сделать:))
Потом воопще побежит к стоматологу как будто так и надо:flower:

Трильби
20.12.2010, 16:15
Придёться Вам призент сыну до нового года сделать:))
Потом воопще побежит к стоматологу как будто так и надо:flower:

Не, не побежит :004:. Моя ореть все меньше, но плачет все равно. А муж не орет, но по словам нашей соседки-стоматолога такой страх в глазах - что лучше б орал :)).
А мы с сыном - терпеливые зайки :love: (ну как не похвалить себя).

Янулик
20.12.2010, 16:18
Мы ходили летом,нам было на тот момент 5,5 лет.Доча спокойно даже не пикнула,лечили без укола.Но там масенькая дырочка была.5минут и все в порядке.Я просто её начала таскать к зубному с 8 месяцев.Я сама к зубному хожу каждые 4 месяца,даже если не болит.Просто контролирую и лечу тоже без уколов.Муж говорит что я садомазо и извращенка и вообще сумашедшая и дочу такой же сделаю:))

marfa00
20.12.2010, 16:29
Мы ходили летом,нам было на тот момент 5,5 лет.Доча спокойно даже не пикнула,лечили без укола.Но там масенькая дырочка была.5минут и все в порядке.Я просто её начала таскать к зубному с 8 месяцев.Я сама к зубному хожу каждые 4 месяца,даже если не болит.Просто контролирую и лечу тоже без уколов.Муж говорит что я садомазо и извращенка и вообще сумашедшая и дочу такой же сделаю:))

И я и ребзь тоже без уколов лечимся, у меня десна больше от уколов болит. Если делать вовремя (или зуб уже мертвый) - абсолютно не больно. Ребзю лечится понравилось - мультики смотрел, а потом своей цветной пломбой всем хвастал.

Кракозябра
02.07.2011, 16:52
У меня наболевшая тема :(
Сегодня была очередная попытка сходить вылечить зубы, опять мимо. Ребенок орёт, трясется, мотает головой, кусает врачей, отбивается всеми конечностями. Сознательная девица, всё понимает, со всем соглашается, старается сдержаться - это всё вне кабинета. Как только попадает в кресло башка отключается, включается истерика. При этом в первые визиты мы и не лечили - изучали инструменты, всё трогали, из дома щётку-пасту приносили, чтобы показать врачам... Пофиг, как только дело доходит до дела, швах :(
А ситуэйшн уже критическая - 6 глубоких кариесов на жевательных зубах, про мелочёвку я уже молчу.
Сижу рыдаю - общий наркоз стоит бешеных денег, да и страшно с нашей неврологией на него идти :005:

Нюта1307
07.07.2011, 12:09
Мы сегодня первый раз были у стоматолога, но не лечили, а вырвали два зуба. Пискнул один раз, но потом нормально. Мне кажется это от врача зависит.

Jousephine
07.07.2011, 19:28
У меня наболевшая тема :(
Сегодня была очередная попытка сходить вылечить зубы, опять мимо. Ребенок орёт, трясется, мотает головой, кусает врачей, отбивается всеми конечностями. Сознательная девица, всё понимает, со всем соглашается, старается сдержаться - это всё вне кабинета. Как только попадает в кресло башка отключается, включается истерика. При этом в первые визиты мы и не лечили - изучали инструменты, всё трогали, из дома щётку-пасту приносили, чтобы показать врачам... Пофиг, как только дело доходит до дела, швах :(
А ситуэйшн уже критическая - 6 глубоких кариесов на жевательных зубах, про мелочёвку я уже молчу.
Сижу рыдаю - общий наркоз стоит бешеных денег, да и страшно с нашей неврологией на него идти :005:
Ищите своего врача, который уболтает вашего ребенка.
Слава Богу, мой ребенок сидит на приеме спокойно. во-1, наша доктор ему всегда какую-нибудь мелочь дарит после приема (независимо от того, что она делала: просто осматривала, лечила ил серебрила). Сын так ждет этой ерунды! В сложных случаях мы идем с ним после посещения врача и покупаем какую-нибудь недорогую игруху "за мужество". Он орал у меня только до 4 лет, потом просек, что за это игрушки дают, и теперь все спокойно. А во-2, не трогает те зубы, которые можно и не лечить, т.е. они выпадут раньше, чем сгниют или заболят.

Leopardini
07.07.2011, 22:08
У нас не бывает "орет и дерется"
Начинаются капризы в кресле, говорю таким тоном, что даже врачи пугаются, что если не будет вести себя нормально, то я дома сделаю хуже и больнее и выпендреж на этом заканчивается.

Кракозябра
08.07.2011, 00:51
Ищите своего врача, который уболтает вашего ребенка.
Слава Богу, мой ребенок сидит на приеме спокойно. во-1, наша доктор ему всегда какую-нибудь мелочь дарит после приема (независимо от того, что она делала: просто осматривала, лечила ил серебрила). Сын так ждет этой ерунды! В сложных случаях мы идем с ним после посещения врача и покупаем какую-нибудь недорогую игруху "за мужество". Он орал у меня только до 4 лет, потом просек, что за это игрушки дают, и теперь все спокойно. А во-2, не трогает те зубы, которые можно и не лечить, т.е. они выпадут раньше, чем сгниют или заболят.
Спасибо за совет, конечно, но у меня уже нервов не хватает искать этогшо врача. Сегодня были у 4го! С тем же результатом :110: И за каждый1 визит я плачу деньги. По всему городу и всем клиникам бегать с кошельком не перевес мне моральные устои не дадут :073:

У нас не бывает "орет и дерется"
Начинаются капризы в кресле, говорю таким тоном, что даже врачи пугаются, что если не будет вести себя нормально, то я дома сделаю хуже и больнее и выпендреж на этом заканчивается.
Былит объяснения, посулы, угрозы, ролевые игры в стоматолога (обычно проигранная ситуация очень помогает в решении наших задвигов). Ребенок лишен сладкого, т.к. это ускорит порчу зубов. Лишен компьютера и мультиков, т.к. обещала открыть рот у врача и не выполнила. В этот раз нависла угроза не ехать на море (ожидаемое, нежно любимое) - не сработало. Обещания хорошего тоже были некислыми, уж поверьте :)) После неудачных визитов и у меня и у мужа срывает крышу от бессилия, ребенок получает по полной программе (сегодня ,к стыду своему, даже до рукоприкладства легкого дошла, что в нашей семье крайняя редкость).
НИФИГА не действует :010:
Ну пусть у нее зубы заболят, наверное, может тогда согласится лечить. Сказала, что к стоматологу теперь пойдем только когда она сама этого попросит, я больлше заставлять и уговаривать не в силах.

Сорри за многабукф, выговорится хочется :flower:

IKNUSSA
08.07.2011, 02:53
. Мне кажется это от врача зависит.

+1

моему детю за хорошее поведение стоматолог подарил игрушку...довольна по уши:)

Leopardini
08.07.2011, 03:13
Спасибо за совет, конечно, но у меня уже нервов не хватает искать этогшо врача. Сегодня были у 4го! С тем же результатом :110: И за каждый1 визит я плачу деньги. По всему городу и всем клиникам бегать с кошельком не перевес мне моральные устои не дадут :073:

Былит объяснения, посулы, угрозы, ролевые игры в стоматолога (обычно проигранная ситуация очень помогает в решении наших задвигов). Ребенок лишен сладкого, т.к. это ускорит порчу зубов. Лишен компьютера и мультиков, т.к. обещала открыть рот у врача и не выполнила. В этот раз нависла угроза не ехать на море (ожидаемое, нежно любимое) - не сработало. Обещания хорошего тоже были некислыми, уж поверьте :)) После неудачных визитов и у меня и у мужа срывает крышу от бессилия, ребенок получает по полной программе (сегодня ,к стыду своему, даже до рукоприкладства легкого дошла, что в нашей семье крайняя редкость).
НИФИГА не действует :010:
Ну пусть у нее зубы заболят, наверное, может тогда согласится лечить. Сказала, что к стоматологу теперь пойдем только когда она сама этого попросит, я больлше заставлять и уговаривать не в силах.

Сорри за многабукф, выговорится хочется :flower:

Заболят - это да. У моего болел зуб всю ночь и полдня, лежал, к середине дня сам запросился к врачу, на все готов был. Пошли в районную, зуб лечить не стали, удалили, процедура оказалась болезненной. Теперь и чистит зубы без напоминаний и у стоматолога терпеливее.

avto
14.07.2011, 00:35
Слушайте как я из этой ситуации выпуталась.Довольна по уши. Сыну 5,5 лет категорирчески отказывался лечить зубы.Ходили в 33 зуб, в Веронику к рзным врачам и т.д., до чего доходились что у нас за полгода стало 8 пульпитов.Принимала все меры, не давала конфет, не покупали игрушки, постоянно говорила что зубы надо лечить.Всё бестолку, рбенок с радостью шел к очередному стоматологу, садился в кресло и ВСЁ.На него врачи и орали и похорошему и никак.И вотбыло принято решение пойти в очередную стоматологию, но не в платную а по прописке.И не со мной а с папой.Папа его просто держит за руку и ни в коем случае нежалеет и не позволяет впадать в истерику.Всё очень строго.Мол мужики не плачут.И вот они уже 2 неделе ходят, лечат зубы.Сыну делают даже укол и он все терпит и не ревет.После каждого похода к врачу мы его все облизываем гооврим какой он герой, дарим игрушки.Так что возьмите мамочки на заметку можеткому топригодиться. Кстати и все это бесплатно.А в Веронике нам категорически сказали делать под наркозом.Сумму насчитали 40000 руб.Когда стала узнавать наркоз для ребенка очень нежелателен.Пытайтесь до последнего нормально вылечить так.

avto
14.07.2011, 00:43
Кстати подружка ребенка держала силой, так та стала заикаться.Есть ли смысл одно лечить другое калечить

GreeN UnicorN
14.07.2011, 10:55
мы лечили зубы в 4,5 года в обычной б/п поликлинике
пока ждали, мультики смотрел, потом нас вызвали, укол сделали, подождали минут 10 и вперед... "вот кресло, вот доктор, топай) и потопал сам, сидел, терпел.
сделали отлично, цена вопроса 500 р. за пломбу, нервяков никаких...

marussia69
14.07.2011, 11:18
У моей подруги дочь тоже отказывалась лечить несколько лет, истериковала в кресле так, что их выгоняли, доводила мать до слез. Кариес был практически на всех зубах - велено было лечиться под общим наркозом. В конечном итоге,к зубному девочку повела не мама, а другая наша подруга - очень жесткая дама.Плакать и орать просто запретила - и, о чудо, та и не орала, дала вылечить себе первый зуб, а дальше - дело пошло, остальные лечили уже спокойно и с мамой. А племянник мой - просто псих в плане медицины, процедуры делает с криками и драками, анализы берут вчетвером, чтобы скрутить, тоже имел множественный кариес на молочных зубах - лечиться отказывался. Но когда приперло (зуб сутки болел, ничего уже не помогало - полоскания, примочки, даже таблетка) - пошел в поликлинику и там, со слезами, но дал вылечить себе зуб (было ему 6), сейчас держит зубы в порядке, лечить ходит.

Olgittka
14.07.2011, 13:41
А что это за стоматологии с мультиками?

Пару недель назад дочке вылечили первые 2 зуба. Первый - быстро успокоилась, а второй (через пару дней) - знала на что идет, плакала, но послушно рот держала открытым.

Шустрая
14.07.2011, 14:31
мы ходим совершенно спокойно, даже могу сказать с удовольствием.
вожу его в одну и ту же стоматологию. (лет наверно с 3х). удовольствие конечно не дешовое..но ИМХО оно того стоит
просто помню,как меня водили в детсую районную поликлиннику..какой это был ужас, страх перед зубным врачом остался на долгие годы...Для своего ребенка такого не хочу.

n@din
14.07.2011, 14:41
У меня ребенок:love: неправильный, наверное:008:. Ходит с удовольствием:010:, лечили 3 зубика за 2 раза в Веронике в 4,5 года,
2 раза чистку и фторирование делали по страховке и герметизацию фиссур на шестерке за деньги. Сейчас еще 3 шестерки вышли:001:, коплю деньги...
Кстати лечение ребенку нравится гораздо больше, чем чистка.:019:
Молочных уже много поменялось к 6 годам. Когда зуб начинает шататься довольно сильно, дите требует :0072:визит к" доктору в халате и белой шапочке":082:, сама не хочет их вытаскивать и родителям не дает. Из 6 передних зубов только 2 последних мне разрешила вытащить.:073: Зубы мешали, а в стоматологию было никак не выбраться.

Мы тоже в Веронике лечим зубы с удовольствием (4 года), хотя и иногда поплачет в кресле, но прощаясь с доктором, говорит, что еще придет))), и идет ведь!! Вылечили два пульпита и несколько кариеса. Врачи там чудо! Все расказывают ребенку, что делают(то вареньем мажут зубик, то микрбика из зуба выгоняют). А вообще важно первое посещение, если с первого раза не испугаете ребенка, будете лечить без проблем

Голова в облаках
14.07.2011, 16:54
А что это за стоматологии с мультиками?

Вероника, например, и другие платные клиники. Там к стоматологическолу креслу мониторчик приделан и перед началом приема ребенок мультик себе выбирает.

Olgittka
14.07.2011, 18:45
Вероника, например, и другие платные клиники. Там к стоматологическолу креслу мониторчик приделан и перед началом приема ребенок мультик себе выбирает.

Спасибо!
От нас недалеко )) Туда и сходим в следующий раз!

Мы в платную ходили, но там мультиков не было )))

Шопо_Лелик
16.07.2011, 20:47
нам тоже стоматология с мультами непомгла((( хоть и платно ходили но врач даже пальцем непоешевелилиа чтобы успокоить мелкую(((( типа все равно рано еще вам лечить а уже в 3 года 3 кариеса(((

avto
18.07.2011, 21:26
нам тоже стоматология с мультами непомгла((( хоть и платно (((

+1. Всё зависит от псхики ребенка, у меня ни минуты мультик не смотрел и даже зубы не давал чистить.Орал.В обыкновенной стоматологии ни мультиков ни сюсюканий.Сделал потерпел и пошел. И сказал что там где пчелки (про Веронику) больше не пойдет.

Мамусенька
18.07.2011, 23:18
Моя первый раз в 1,5 года к стоматологу пошла, пережила поход и серебрение нормально. Потом тоже ходили нормально,пока в прошлом году не загремели в больницу.Там всё через боль и силу делалось, так что когда пришёл черёд идти к стоматологу, то тут концерт позаявкам начался. Истерика, рот не открывала, две попытки, ни одна не увенчалась успехом. Только два месяца назад всё-таки отдалась доктору, всё прошло спокойно, её уговорили, что на зубике нарисуют то, что она захочет. В сухом остатке- 4 выылеченных кариеса.