Просмотр полной версии : Атопический дерматит - прокомментируйте пожалуйста назначенное лечение
Добрый день!
Ребенку пятый месяц, с рождения кожа была сухая, в 3 месяца появилась аллергия на щечках, а теперь еще и бляшки по всему телу:(. + боли в животе, запоры и сильный метеоризм с сильным запахом, стул зеленый, жидковатый с непереваренными частичками...
Изначально мы мыли на СВ и ели Энфамил, с 3-х месяцев -ИВ и перешли на Нутрилон га.
Сейчас назначено следующее лечение:
1) Поменять смесь на глубоко гидролизированную. Предложено - Нутрамиген, Альфаре, Фрисопен.
Если не пойдут эти из-за вкуса - Нэнни на козьем молоке.
Какую лучше выбрать? Если Фрисопен - то насколько я поняла, есть средний гидролизат и есть глубокий...
2) Зостерин ультра 30% - 1/4 пор. * 2р 5-7 дней
3) зиртек 5 кап*1 р 14 дней
не рано ли для нашего возраста?
4) адвантан или элоком 1-2 р - 7 дней
не рано ли для нашего возраста? и какую мазь лучше выбрать?
5) для ванной - трипзера (?)
6) мыло и крем актодерм
7) доп. мазь элидел
8) виферон 1*2р 5 дней
9) лактоформ 5 кап*3 р и бифиформ 1 мес
10) креон 10000 12 кап *3 р
Очень прошу прокомментировать целесообразность всех назначений и сориентируйте плиз по ценам...
спасибо!!:flower:
Могу посоветовать по нескольким пунктам:
- из элакома и адвантана - адвантан (350р), мне его именно рекомендовали
- зостерин хорошая штука
- зиртек мы пили - от аллергии ну никак не помогал, но вреда тоже никакого нет
- нам купать в чистой воде прописали
Хотела бы посоветовать другое, если честно. Сами сталкивались с практически аналогичными симптомами. Врач - кстати, не аллерголог и не дерматолог, а невропатолог - посоветовала сдать анализ на дисбактериоз. Сдали, кое-что там оказалось не в норме, пролечились - и слава богу, все прошло. Сейчас (прошло примерно 4 месяца с лечения) даже апельсин ребенку понемногу даю. Никаких высыпаний ,и кожа, как у ... хотела сказать как у младенца, но в данном случае лучше как у персика)) Ходили к аллергологу, она так была удивлена, что все прошло))) я ее спросила, почему не рекомендовали сдать анализ на дисбактериоз. Ответ убил: он платный, мы не имеем права такое рекомендовать. Получается, тратить огромные тысячи на спецпитание - это можно рекомендовать ,а сделать анализ за 900 рублей и решить проблему - это не комильфо...
на дизбак каки сдали, ждем результат...
Зиртек безопасен.
Элоком мне нравится больше - мы им тоже рчень рано начали пользоваться.
Для ванной лучше чистую воду.
Мне больше нравится серия Mustella, и мыло и все крема. (Они недешевые...)
Я против Виферона!пусть свой интерферон вырабатывается - вы же не гриппуете и не болеете!
Бифиформ и Креон принесут только пользу!
Креон очень дорогой - около 1000, кремы все дорогие, на все надо около 3000.
Вообще мне кажется, что дело не в аллергии - а в проблемах с пищеварением. У нас была похожая картина +клебсиелла.
Попейте главное креон с бифиформом - стул станет очень красивым!:)
Январина
15.12.2010, 19:24
так стул и будет зеленым, вы же смесь едите ГА. Из ФРисопепов не глубокий гидролизат-простой Фрисопеп,мы ели его, нас переводил гастроэнтеролог, Нэнни не рекомендовала,сейчас не вспомню почему, купать в простой воде,и один раз в неделю с пенкой ГА.
Потом мы сдали анализ на дисбак, оказалось клебсиелла у нас, но лечение не пошло, на бактериофаг была такая аллергия-просто кошмар, в итоге я все отменила(бактериофаг) и пили мы бактерии,прям 3 курса подряд с перерывами в 3 дня. На тот момент все прошло,абсолютно.Это было гдето-в 3 месяца. Мы спокойно ввели прикорм,на что-то сыпало,на что-то нет,постепенно перешли с Фрисопепа на Нутрилон ГА(Финский).
НО, в 9 мес. мы первый раз сделали инфанрикс и вот тут был для меня сюрприз,теперь у нас по всему телу сухие розовые пятна,мажем Элиделом,но он сушит еще больше,мажем детским кремом,чтобы как-то смягчить,помогает. Теперь вот думаю что делать, хочу пропить сорбент Зоостерин ультра (дочке) и купить другой крем от аллергии.
malinka80
15.12.2010, 19:53
А на лямблии вы сдавали?У нас были проблемы именно из-за них:005:
Чует моя попа у вас АД на продукты жизнедеятельности какой нить кишечной бяки) У нас тоже АД, стафф и клебса, заканчиваем лечение, сухость и шелушения на коже проходят)
так стул и будет зеленым, вы же смесь едите ГА. Из ФРисопепов не глубокий гидролизат-простой Фрисопеп,мы ели его, нас переводил гастроэнтеролог, Нэнни не рекомендовала,сейчас не вспомню почему, купать в простой воде,и один раз в неделю с пенкой ГА.
Потом мы сдали анализ на дисбак, оказалось клебсиелла у нас, но лечение не пошло, на бактериофаг была такая аллергия-просто кошмар, в итоге я все отменила(бактериофаг) и пили мы бактерии,прям 3 курса подряд с перерывами в 3 дня. На тот момент все прошло,абсолютно.Это было гдето-в 3 месяца. Мы спокойно ввели прикорм,на что-то сыпало,на что-то нет,постепенно перешли с Фрисопепа на Нутрилон ГА(Финский).
НО, в 9 мес. мы первый раз сделали инфанрикс и вот тут был для меня сюрприз,теперь у нас по всему телу сухие розовые пятна,мажем Элиделом,но он сушит еще больше,мажем детским кремом,чтобы как-то смягчить,помогает. Теперь вот думаю что делать, хочу пропить сорбент Зоостерин ультра (дочке) и купить другой крем от аллергии.
А Вас не предупредили по поводу фагов? Это не аллергия на них, это интоксикация организма на "дохлых" микробов в большом количестве) Мы такое проходили 2 раза, на стафф и на клебсу)
На мой взгляд лучше сдать анализ и посмотреть кто там остался, или нет)
Приморцы
15.12.2010, 20:07
А почему вы спрашивате комментариев не специалистов? Вы считаете, что это более правильно, тем более что мало того, что мы все не имеет профильного образования, так еще и малыша вашего не видели.
Нам тоже АД ставили :001: "на продукты жизнедеятельности какой нить кишечной бяки"
Сейчас уже все позади :080:
"9) лактоформ 5 кап*3 р и бифиформ 1 мес" мы заменили на Лактобактерин и Бифидобактерин 50 - 100 р/уп (лучше жидкие - мы покупали в Фиалке), но прежде чем заселять бактериями лучше подавать что-нибудь из сорбентов (Смекту например).
Купали в обычной воде, череде, хвойном экстракте (весчь!!! :0016:)
Пили Фенистил. Мазались Мустеллой.
Этим и обошлись.:support::support::support:
nataha_ptaha
15.12.2010, 23:02
Тут где-то топик был отдельный про АД, там мази, которые ВАм прописали сильно ругают, говорят они гормональные.
Зостерин ультра - супер вещь, я сама его пила (взрослую дозировку) - от метеоризма должен хорошо помочь
У моего сына (4,5 мес) тоже начались проявления АД, нас пока на частичный гидролизат перевели, мы выбрали Фрисопеп.
Вообще, мы с кишечными проблемами с самого рождения и по моим наблюдениям каждый врач проверяет (или даже без проверок) только своё и делает назначения. мы были и у неонатолога, и у двух гастроэнтерологов и у аллерголога.... все говорят разное... А денег сколько потрачено на лекарства!!!!!
свихнуться можно!
я бы Вам посоветовала найти возможность комплексного обследования у хорошего врача, так чтобы проверили и копрограмму и дисбиоз, и может быть анализ на IgE....
Январина
15.12.2010, 23:05
А Вас не предупредили по поводу фагов? Это не аллергия на них, это интоксикация организма на "дохлых" микробов в большом количестве) Мы такое проходили 2 раза, на стафф и на клебсу)
На мой взгляд лучше сдать анализ и посмотреть кто там остался, или нет)
мы пересдавали потом, все нормально было.
Январина
15.12.2010, 23:07
вот я тоже об этом задумалась,но не из-за АД,а просто сдать для профилактики,потому что ребенок все с пола хватает...
А что сейчас назначают от паразитов,я помню из нашего с сестрой детства только Пирантел,но мне будет не засунуть эти мерзкие таблы в дочку... Да и наверное сейчас что-нибудь более эфективное придумали...
Январина
15.12.2010, 23:18
а вообще в инструкции к инфанриксу написано,что он провоцирует аллергию у детей склонных к диатезу, мы склонны всей семье,у меня все детство был диатез и у мужа тоже,так что про диатез нам еще в роддоме сказали готовиться...
Крембрюле
15.12.2010, 23:29
Ой, а можно и мне к вам в темку?;)
Может и нам на дизбак сдать, у нас такие же проявления. Мы месяца полтора назад сдали, так стаффа и проч не было, но что-то было отклонено от нормы, но наша педиатр этому значения не придала. Правда советовала сначала пить биовестин, потом примадофилус, но я обычно не спешу с ее назначениями, так вот за это время она оба эти препарата и отменила, тк стала подозревать аллерг на кор белок, а он в первом препар есть, 2ой тоже отменила.
Так что надо делать? Сдавать еще раз на дисбак развернутый ? Что еще? Потом с этим анализом к гастроэнт. Или кому? Что еще он может спросить?
Нам 3,5, мы на св, нэнни козочка+ грудное (коров белок исключили)
Да, еще у нас запоры, в посл время стала думать, что высыпаний больше, когда долго кишечник не опорожняется
Ой, а можно и мне к вам в темку?;)
Может и нам на дизбак сдать, у нас такие же проявления. Мы месяца полтора назад сдали, так стаффа и проч не было, но что-то было отклонено от нормы, но наша педиатр этому значения не придала. Правда советовала сначала пить биовестин, потом примадофилус, но я обычно не спешу с ее назначениями, так вот за это время она оба эти препарата и отменила, тк стала подозревать аллерг на кор белок, а он в первом препар есть, 2ой тоже отменила.
Так что надо делать? Сдавать еще раз на дисбак развернутый ? Что еще? Потом с этим анализом к гастроэнт. Или кому? Что еще он может спросить?
Нам 3,5, мы на св, нэнни козочка+ грудное (коров белок исключили)
Да, еще у нас запоры, в посл время стала думать, что высыпаний больше, когда долго кишечник не опорожняется
С ответом по дисбактериозу мы пошли к обычному педиатру - там в бумажке все-все было написано про устойчивость к лекарствам, т.е. в сущности, что чем лечить. Мы поочередно все пропили - и стало хорошо))) повторно мы не сдавали. А ответ там действительно "простынь" - нам на двух листах А4 выдали )) много букв))
Dushe4ka&
16.12.2010, 00:26
Добрый день!
Ребенку пятый месяц, с рождения кожа была сухая, в 3 месяца появилась аллергия на щечках, а теперь еще и бляшки по всему телу:(. + боли в животе, запоры и сильный метеоризм с сильным запахом, стул зеленый, жидковатый с непереваренными частичками...
Изначально мы мыли на СВ и ели Энфамил, с 3-х месяцев -ИВ и перешли на Нутрилон га.
1) Поменять смесь на глубоко гидролизированную. Предложено - Нутрамиген, Альфаре, Фрисопен.
Какую лучше выбрать? Если Фрисопен - то насколько я поняла, есть средний гидролизат и есть глубокий...
6) мыло и крем актодерм
7) доп. мазь элидел
8) виферон 1*2р 5 дней
Очень прошу прокомментировать целесообразность всех назначений и сориентируйте плиз по ценам...
Нам почти 4 месяца и у нас тоже АД. Сначала лечились традиционным методом, ничего не помогло. Перешли на гомеопатию (и я не жалею!!!), вот уже лечимся 2 недели и кожа почти чистая, а до этого все текло, особенно голова, вся мокла и была в корках. Просто ужас!!!!
1) Перешли на смесь глубоко гидролизированную Фрисопеп АС. Про смеси можете почитать:
http://ami.nstu.ru/~post/smesi.htm
2) Зостерин ультра 30% - 1/4 пор. * 2р 5-7 дней - пили, когда лечили животик. Аккуратней, он очень крепит. При АД не назначали
3) зиртек 5 кап*1 р 14 дней. Врач сказал, что лучше Зодак. Пьем тоже по 5 капель на ночь, но 7 дней назначили
4) адвантан или элоком 1-2 р - 7 дней. Адвантан гормональный крем. У нас были улучшения пока мажешь, но перестаешь, опять все по новому, т.к. мазь не лечит, а снимает симптомы. Мы мазали 3 дня чистая мазь и 3 дня с детским кремом 1:1. Сейчас мазали болтушкой гомеопатической и серебряной водой для дезинфекции. Разницу увидела сразу же
5) для ванной - трипзера (?). Мы просто в череде мылись
6) мыло и крем актодерм. Крем атодерм использовали, с цинком, хорошая вещь. А мыло обычное детское, но пока кожа была в прищиках, ничего кроме череды не использовали.
7) доп. мазь элидел. Условно гормональный. Нам прописывали, но я побоялась. Там в аннотации есть запись: "он не до конца исследован, вызывает рак, в том числе лимфомы, действует подобно цитостатикам"
8) виферон 1*2р 5 дней - у вас насморк? Мы тоже виферон использовали, но у нас аллергический насморк, как следствие АД
9) лактоформ 5 кап*3 р и бифиформ 1 мес. Бифиформ пили при лечении животика. При АД не назначали
10) креон 10000 12 кап *3 р. Тоже лечили животик, по 20 горошин 3-4 раза в день. Но врач сказал, что маленьким нельзя принимать больше 2 недель.
Нам еще назначали Энтеросгель и Галстену. Циклами по 5 дней.
Перешли на гомеопатию (и я не жалею!!!), вот уже лечимся 2 недели и кожа почти чистая, а до этого все текло, особенно голова, вся мокла и была в корках. Просто ужас!!!!
Пожалуйста поподробнее про гомеопатию,где лечитесь,и что прописали?
Dushe4ka&
16.12.2010, 01:14
Перешли на гомеопатию (и я не жалею!!!), вот уже лечимся 2 недели и кожа почти чистая, а до этого все текло, особенно голова, вся мокла и была в корках. Просто ужас!!!!
Пожалуйста поподробнее про гомеопатию,где лечитесь,и что прописали?
Мы вызывали на дом врача педиатра - гомеопата (за денежку). Она нам прописала следующее:
1. На мокнущие места - болтушка (по рецепту в гомеопатической аптеке) + серебряная вода поверх в пропорции 1:1 с водой. Мазали 3 раза в день
2. На сухие места - Суспензия "Циндол". Тоже мазала раза 3 в день. Мазала спонжиком, т.к. быстро засыхает и ватными кружками неудобно, вата тянется.
Как нам сказала врач, что мокрое лечить мокрым, а сухое сухим :)
3. Два вида каплей на воде, тоже по рецепту в гомеопатической аптеке. По две капли 3 раза в день. Одни до еды (10 - 15 минут, вторые после еды 15 -20 минут). Капли меняются каждые 7 дней, заказываем свежие, т.к. на воде их можно использовать 7 дней.
4. Для увлажения кожи пользуемся Topicrem (дешевле чем Мустелла, но ничем не хуже)
5. Теперь то что сухое (еще как ранка, красные места), мажу Бепантеном (крем)
Вот такое лечение. Уже прошло полных две недели. Улучшения налицо, осталась еще неделя. Причем с врачом постоянно созваниваемся, т.к. она сказала, что если не будет улучшений, то она сменит капли. Но у нас все пошло (ТТТ), ничего не меняли. На 6 день опять немного ухудшилось (но нас и предупредили, что так действует гомеопатия), а потом резко пошло все проходить. Каждый день теперь виден результат: кожа становится чище, корок больше нет, щечки становятся более бледными, а не такими красными, как были. Я очень довольна, т.к. при традиционном лечении нам прописали Нормофлорин Л, от которого нам стало намного хуже, т.к. там бактерии выращены на коровьем белке, на который у нас аллергия. Обратились к врачу только с щеками, а через неделю лечения весь ребенок был в сыпи. А я понять не могу, лечу, а становится только хуже. Вот и поменяла врача. Спасибо ей ОГРОМНОЕ!
Девочки, спасибо всем огромное за комментарии!!! Всё очень полезно и по делу!:flower::flower::flower:
Хотела бы посоветовать другое, если честно. Сами сталкивались с практически аналогичными симптомами. Врач - кстати, не аллерголог и не дерматолог, а невропатолог - посоветовала сдать анализ на дисбактериоз. Сдали, кое-что там оказалось не в норме, пролечились - и слава богу, все прошло. Сейчас (прошло примерно 4 месяца с лечения) даже апельсин ребенку понемногу даю. Никаких высыпаний ,и кожа, как у ... хотела сказать как у младенца, но в данном случае лучше как у персика)) Ходили к аллергологу, она так была удивлена, что все прошло))) я ее спросила, почему не рекомендовали сдать анализ на дисбактериоз. Ответ убил: он платный, мы не имеем права такое рекомендовать. Получается, тратить огромные тысячи на спецпитание - это можно рекомендовать ,а сделать анализ за 900 рублей и решить проблему - это не комильфо...
да мне вот ож кажется, что дело в дисбаке...
сдали на дисбак. Там их не видно будет, если есть?
Нам тоже АД ставили :001: "на продукты жизнедеятельности какой нить кишечной бяки"
Сейчас уже все позади :080:
"9) лактоформ 5 кап*3 р и бифиформ 1 мес" мы заменили на Лактобактерин и Бифидобактерин 50 - 100 р/уп (лучше жидкие - мы покупали в Фиалке), но прежде чем заселять бактериями лучше подавать что-нибудь из сорбентов (Смекту например).
Купали в обычной воде, череде, хвойном экстракте (весчь!!! :0016:)
Пили Фенистил. Мазались Мустеллой.
Этим и обошлись.:support::support::support:
из сорбентов назначили зостерил ультра
Тут где-то топик был отдельный про АД, там мази, которые ВАм прописали сильно ругают, говорят они гормональные.
Зостерин ультра - супер вещь, я сама его пила (взрослую дозировку) - от метеоризма должен хорошо помочь
У моего сына (4,5 мес) тоже начались проявления АД, нас пока на частичный гидролизат перевели, мы выбрали Фрисопеп.
Вообще, мы с кишечными проблемами с самого рождения и по моим наблюдениям каждый врач проверяет (или даже без проверок) только своё и делает назначения. мы были и у неонатолога, и у двух гастроэнтерологов и у аллерголога.... все говорят разное... А денег сколько потрачено на лекарства!!!!!
свихнуться можно!
я бы Вам посоветовала найти возможность комплексного обследования у хорошего врача, так чтобы проверили и копрограмму и дисбиоз, и может быть анализ на IgE....
а что такое анализ на IgE?
а вообще в инструкции к инфанриксу написано,что он провоцирует аллергию у детей склонных к диатезу, мы склонны всей семье,у меня все детство был диатез и у мужа тоже,так что про диатез нам еще в роддоме сказали готовиться...
вот мы сдуру 2 недели назад сделали прививку и стало хуже:(
Нам почти 4 месяца и у нас тоже АД. Сначала лечились традиционным методом, ничего не помогло. Перешли на гомеопатию (и я не жалею!!!), вот уже лечимся 2 недели и кожа почти чистая, а до этого все текло, особенно голова, вся мокла и была в корках. Просто ужас!!!!
1) Перешли на смесь глубоко гидролизированную Фрисопеп АС. Про смеси можете почитать:
http://ami.nstu.ru/~post/smesi.htm
2) Зостерин ультра 30% - 1/4 пор. * 2р 5-7 дней - пили, когда лечили животик. Аккуратней, он очень крепит. При АД не назначали
3) зиртек 5 кап*1 р 14 дней. Врач сказал, что лучше Зодак. Пьем тоже по 5 капель на ночь, но 7 дней назначили
4) адвантан или элоком 1-2 р - 7 дней. Адвантан гормональный крем. У нас были улучшения пока мажешь, но перестаешь, опять все по новому, т.к. мазь не лечит, а снимает симптомы. Мы мазали 3 дня чистая мазь и 3 дня с детским кремом 1:1. Сейчас мазали болтушкой гомеопатической и серебряной водой для дезинфекции. Разницу увидела сразу же
5) для ванной - трипзера (?). Мы просто в череде мылись
6) мыло и крем актодерм. Крем атодерм использовали, с цинком, хорошая вещь. А мыло обычное детское, но пока кожа была в прищиках, ничего кроме череды не использовали.
7) доп. мазь элидел. Условно гормональный. Нам прописывали, но я побоялась. Там в аннотации есть запись: "он не до конца исследован, вызывает рак, в том числе лимфомы, действует подобно цитостатикам"
8) виферон 1*2р 5 дней - у вас насморк? Мы тоже виферон использовали, но у нас аллергический насморк, как следствие АД
9) лактоформ 5 кап*3 р и бифиформ 1 мес. Бифиформ пили при лечении животика. При АД не назначали
10) креон 10000 12 кап *3 р. Тоже лечили животик, по 20 горошин 3-4 раза в день. Но врач сказал, что маленьким нельзя принимать больше 2 недель.
Нам еще назначали Энтеросгель и Галстену. Циклами по 5 дней.
ой, спасибо! очень полезная и интересная инфа!
Dushe4ka&
16.12.2010, 10:24
вот мы сдуру 2 недели назад сделали прививку и стало хуже:(
ой, спасибо! очень полезная и интересная инфа!
Не за что. Не болейте!!!!
Kusunchik@
16.12.2010, 13:28
Мы лежали в больнице с острой инфекцией, дерматитом и аллергией. И мне очень понравился препарат лактофильтрум. У дочери уже на второй день кожа стала нормальной и стул стал налаживаться. Но, к сожалению, я не помню по инструкции, с какого возраста его можно применять.
Bumble-bee
16.12.2010, 14:31
Добрый день!
6) мыло и крем актодерм
7) доп. мазь элидел
8) виферон 1*2р 5 дней
поделюсь опытом 4х летней борьбы с АТ (пока победа далека, но у нас аллергия на массу всего). все написанное далее СУБЪЕКТИВНО
1. про смесь ничего не могу сказать, мы на ГВ были
2. зостерин. нам не помог никак, но вреда от него никакого точно.
3. зиртек. можно пить курсами аж по 3 мес... помогает лучше всего остального
4. адвантан - я не стала использовать. это гормоны, нам сказали что эффект будет хороший, НО потом может быть рецидив сильнее чем до лечения
5. ванна. мы в череде каждый день плавали + ромашка. если кожа сухая, то лучше через день.
6. не знаю что за зверь
7. тоже не знаю
8. нам назначали, но при простуде, так что не знаю зачем оно атопикам
9-10 точно не вредно, насколькополезно не знаю.
чем мы пользуемся...
главное:
- убираем известные нам аллергены
если не помогло:
- если влажная кожа (складки и т.д. -деситин)
- снятие воспаления, зуда - атодерм
- дочесали до мяса - бепантен
- зиртек для профилактики (если съели сомнительное или еще что)
- стирка только "ушастым нянем", без кондиционера .. при чем не только детского, а всего белья
- помывка ванны и т.п. - только хозяйственное мыло
- протирка утром и вечером покрасневших участков отваром череды
Если найдете что- эффективное, тобуду благодарна если посоветуете.
и еще...вам пока не актуально.. едим тыквенные семечки для профилактики от всяких паразитов.
на счет анализов. имейте в виду, что большинство врачей склоняютсяк тому,что анализ крови на аллергены дает условно достоверный результат. А насчеткомплесного обследования - я потратила на это уже состояние, а пользы НОЛЬ. Единственное эффективное - ищите ваш аллерген (ведите пищевой дневник ребенка, и пишите как отреагировал. подумайте не только про пищу) .
и желаю вам большой большой удачи в этой битве!
elenbag82
16.12.2010, 14:55
У нас с 2 месяцев тоже атопический дерматит. Сдавали на дизбактериоз, выявили золотистый стафилаккок, вылечили. Смесь выбрали фрисопеп, правда горьковатая, но ничего ел. Стало лучше. Зиртек тоже прописали, но его до 6мес. нельзя давать. Мазью мазали адвантан. Я конечно была против, но ребенок может расчесывать и может попасть инфекция. А мазями вообще не выличить, нужно личить из нутри. Сидели на строгой диете. Вообще он у меня стал чистеньким, когда мы съездили в 9 месяцев на юг (в Ростов-на-Дону) на 3 недели. Даже каши варили на коровьем молоке (натуральное) ничего не было. А когда вернулись в Питер через месяц, то опять все началось. Конечно, не так сильно как в 3 месяца, но есть. Сейчас каши варим на козьем молоке. Пользуемся только крем лакричный и зоостерин ультра (2-3 дня когда обострение). Нам посоветовал инфекционист.
Dushe4ka&
16.12.2010, 15:27
поделюсь опытом 4х летней борьбы с АТ (пока победа далека, но у нас аллергия на массу всего). все написанное далее СУБЪЕКТИВНО
1. про смесь ничего не могу сказать, мы на ГВ были
2. зостерин. нам не помог никак, но вреда от него никакого точно.
3. зиртек. можно пить курсами аж по 3 мес... помогает лучше всего остального
4. адвантан - я не стала использовать. это гормоны, нам сказали что эффект будет хороший, НО потом может быть рецидив сильнее чем до лечения
5. ванна. мы в череде каждый день плавали + ромашка. если кожа сухая, то лучше через день.
6. не знаю что за зверь
7. тоже не знаю
8. нам назначали, но при простуде, так что не знаю зачем оно атопикам
9-10 точно не вредно, насколькополезно не знаю.
чем мы пользуемся...
главное:
- убираем известные нам аллергены
если не помогло:
- если влажная кожа (складки и т.д. -деситин)
- снятие воспаления, зуда - атодерм
- дочесали до мяса - бепантен
- зиртек для профилактики (если съели сомнительное или еще что)
- стирка только "ушастым нянем", без кондиционера .. при чем не только детского, а всего белья
- помывка ванны и т.п. - только хозяйственное мыло
- протирка утром и вечером покрасневших участков отваром череды
Если найдете что- эффективное, тобуду благодарна если посоветуете.
и еще...вам пока не актуально.. едим тыквенные семечки для профилактики от всяких паразитов.
на счет анализов. имейте в виду, что большинство врачей склоняютсяк тому,что анализ крови на аллергены дает условно достоверный результат. А насчеткомплесного обследования - я потратила на это уже состояние, а пользы НОЛЬ. Единственное эффективное - ищите ваш аллерген (ведите пищевой дневник ребенка, и пишите как отреагировал. подумайте не только про пищу) .
и желаю вам большой большой удачи в этой битве!
Я тоже от зостерина никаких улучшений не увидела. А еще в инструкции написано детям от 3-х лет
Добрый день!
6) мыло и крем актодерм
7) доп. мазь элидел
8) виферон 1*2р 5 дней
из личного опыта, все, разумеется, ИМХО:
1) пробовала почти все вышеперечисленное. аллергия окончательно исчезла только на сое
2) на помощь бедным. не помогало вообще
3) давала только когда ужас-ужас, вроде помогало
4) опытным путем установила, что крем невской косметики с зайчиком - ничуть не хуже. сильные высыпания мазала элиделом - 2-3 дня, потом переходила на крем
5) не пробовала, купала просто в воде. кстати - чем реже купать - тем лучше кожа, как ни странно
6) выкинутые деньги.
7) реально помогает, но отзывы про нее "страшные"
8, 9, 10 - нам не назначали
сейчас сыну почти три года. сдается мне, что аллергия "прошла сама" - перерос
Dushe4ka&
16.12.2010, 16:07
из личного опыта, все, разумеется, ИМХО:
1) пробовала почти все вышеперечисленное. аллергия окончательно исчезла только на сое
2) на помощь бедным. не помогало вообще
3) давала только когда ужас-ужас, вроде помогало
4) опытным путем установила, что крем невской косметики с зайчиком - ничуть не хуже. сильные высыпания мазала элиделом - 2-3 дня, потом переходила на крем
5) не пробовала, купала просто в воде. кстати - чем реже купать - тем лучше кожа, как ни странно
6) выкинутые деньги.
7) реально помогает, но отзывы про нее "страшные"
8, 9, 10 - нам не назначали
сейчас сыну почти три года. сдается мне, что аллергия "прошла сама" - перерос
Как мне сказала врач, что если ребенок переболел АД до года, то потом, когда вырастит, этой каки у него не будет. Я очень надеюсь!
Девочки, а адвантан - крем или мазь использовали?
Мы использовали крем, мазь жирная.
ПыСы, могу отдать тюбик и Элидел тоже остался (если хотите конечно)
Dushe4ka&
16.12.2010, 20:57
У нас мазь. Тоже целый тюбик остался и элидел тоже. Мы купили, почитала инструкцию и не стала использовать. А стоит более 1000 р. Теперь я прежде чем купить лекарство, читаю в инете инструкцию и описание, чтоб не покупать ерунду и не тратить деньги.
ЛюбимкаЯ
16.12.2010, 22:23
адвантан гормональный, попробуйте без него обойтись. все перечисленные вами лек-ва для животика-абсолютно безвредны, хуже от них не будет, а польза должна быть-подавайте. а вообще-после полученнss[ результатов дисбака идите к грамотному гастроэнтерологу, она уже напишет вам комплексную схему именно для вас-дерматологи и терапевты с этим хорошо не справятся. Анализ на аллергены все же можно сдать(если в течение месяца вам лучше не станет). -так вы сможете наиболее точно подобрать смесь-ведь ребенок еще не получает прикорма, следвательно аллергия может быть только на смесь..
к сожалению, сейчас АД все больше связан с аллергией, а не с дисбаком(но и им никогда не помешает заняться).
а мы нам еще советовали делать пенку их шампуня Фридерм и во время купания протирать ей щечки..
да и дейтсвительно переходите на ГА стир порошок и никаких Леноров и всего прочего. я вот привыкла и уже год все только так и стираю.
удачи вам, поправляйтесь
Dushe4ka&
16.12.2010, 23:54
А я стираю детским мылом. Тру на терке и в машинку, засыпаю прямо в барабан. Мыло самое простое - "Невские берега"
Nastugan
17.12.2010, 00:22
я тоже думаю, что или стаф или клебсиелла вас беспокоят((
У моей дочи тоже Ад начался примерно в вашем возрасте, было чуть легче в плане смеси, т.к. мы на ГВ были.
Клебсу вылечили, стаф не до конца, стаф очень плохо поддаётся лечению.
С началом прикорма кожа стала намного лучше.
1) про смесь ничего не подскажу.
2) Зостерин ультра на мой взгляд очень хороший и безвредный препарат.
3) зиртек давала только после полугода, раньше его вроде нельзя.
4) для начала попробуйте элидел, всё-таки элоком-гормональная мазь и её лучше применит, когда уже ничего другое не поможет. А лучше вообще не применять.
Моей элидел очень помог.
5) купали в чистой воде.
6) у мустеллы хорошая серия для атопиков, ещё у урьяжа и биодермы. Но это всё дорого.
Более бюджетный вариант эмолиум, но он кому-то подходит кому то нет.
8) про виферон вообще не поняла зачем давать...
10) креон я давала доче , когда лечили стаф и клебсу. Его нам назначали в ходе комплексного лечения от этих бяк.
Кстати по поводу прикорма, ввела овощи недели полторы назад, стул каждый день, кожа не такая шершавая, улучшения есть)
Девочки, про Элидел - расскажу про наш опыт, может кому-то пригодится и остановит.
Мне педиатр выписала Элидел, поскольку у сына была сыпь и щечки красные, я его приобрела за космические по моим разумениям деньги 1050 руб за 15 гр. Вечером помазала ребетенка как в инструкции написано тонким слоем, и через час мы вызвали Скорую. У мелкого началась жуткая реакция на мазь, покрылся пунцового цвета коркой, стал орать как резаный, себя раздирать ручками, в общем ужас ужас. Я еще очень перепугалась, что это может быть отек Квинке, но ттт, это был не отек, поставили диагноз крапивница на компоненты Элидела. Провели неделю в аллергологическом отделении 1ГДБ.
У нас там кстати взяли кровь на аллергены, ее берут, но только результат этот по словам аллерголога, достоверен около полугода, потом можно пересдавать, если есть необходимость.
Nastugan
18.12.2010, 17:49
Девочки, про Элидел - расскажу про наш опыт, может кому-то пригодится и остановит.
Мне педиатр выписала Элидел, поскольку у сына была сыпь и щечки красные, я его приобрела за космические по моим разумениям деньги 1050 руб за 15 гр. Вечером помазала ребетенка как в инструкции написано тонким слоем, и через час мы вызвали Скорую. У мелкого началась жуткая реакция на мазь, покрылся пунцового цвета коркой, стал орать как резаный, себя раздирать ручками, в общем ужас ужас. Я еще очень перепугалась, что это может быть отек Квинке, но ттт, это был не отек, поставили диагноз крапивница на компоненты Элидела. Провели неделю в аллергологическом отделении 1ГДБ.
У нас там кстати взяли кровь на аллергены, ее берут, но только результат этот по словам аллерголога, достоверен около полугода, потом можно пересдавать, если есть необходимость.
Думаю такая реакция-это редкость.
Сдавать кровь на аллергены в таком маленьком возрасте не имеет смысла. Анализ не информативен.
Ostrovskaya
18.12.2010, 17:53
вот я тоже об этом задумалась,но не из-за АД,а просто сдать для профилактики,потому что ребенок все с пола хватает...
А что сейчас назначают от паразитов,я помню из нашего с сестрой детства только Пирантел,но мне будет не засунуть эти мерзкие таблы в дочку... Да и наверное сейчас что-нибудь более эфективное придумали...
насколько я знаю, у пирантела есть форма выпуска в суспензии или сиропе.
Ostrovskaya
18.12.2010, 18:15
смекта очень хорошо выводит токсины, но главное не переборщить, а то закрепить может (не больше 1 пакетика в день для ребенка в 3-4 приема).
энтерол или энтеросгель советовали нам с той же целью - не пробовали.
адвантан крем -супер, доза гормонов минимальна и не оказывает системного действия - хорошо снимает обострение.
если в анализах что-то найдут, лечите только фагами (не а\б), чтоб не пришлось лечить последствия лечения.
бепантен крем - очень хороший.
проверьте средства для купания на них часто бывает аллергия, на ромашку тоже мб.
Dushe4ka&
18.12.2010, 18:42
смекта очень хорошо выводит токсины, но главное не переборщить, а то закрепить может (не больше 1 пакетика в день для ребенка в 3-4 приема).
энтерол или энтеросгель советовали нам с той же целью - пробовали.
адвантан крем -супер, доза гормонов минималлна и не оказывает системного действия.
если в анализах что-то найдут, лечите только фагами, чтоб не пришлось лечить последствия лечения.
бепантен крем - очень хороший.
проверьте средства для купания на них часто бывает аллергия, на ромашку тоже мб.
Фагами тоже аккуратно. Мы лечились сначала простыми, все было хорошо. Потом второй курс пошли пить сложные фаги. Так вот пропили всего 3 дня. Каждый прием у ребенка такие колики были, ужас просто. Кричал и корчился. Врач нам отменил лечение. Не пошли у нас. Адвантан у нас действовал пока мазали, перестали - пошло обострение еше больше. Спаслись только болтущкой гомеопатической. Дольше, но зато лечение, а не снятие симптомов, как с мазью.
девочки, спасибо всем за комментарии! Получили результаты анализа на дизбактериоз - результат Klebsiella oxytoca 5*10^6 ( пролиферация; норма: менее 10^4)
Чувствительность бактериофагам пр-ва ФГУП "НПО "Микроген"
Пиобактериофаг комплексный устойчив
Поливалентный клебсиеллезный фаг устойчив
Секстафаг устойчив
Чувствительность к антибиотикам
Вид м/о Klebsiella oxytoca
Амикацин чувствителен
Амоксициллин устойчив
Ампициллин устойчив
Ко-тримаксозол чувствителен
Левомицетин чувствителен
Налидиксовая кислота устойчив
Цефотаксим чувствителен
всё будет ок
20.12.2010, 21:28
в 3 мес начинают прививки делать Гляди того от этого и побочка!!! Вот дерматит и вылез. Спал себе тихр, lg сам и прошёл бы. А прививка послужила запуском.
Dushe4ka&
21.12.2010, 00:06
девочки, спасибо всем за комментарии! Получили результаты анализа на дизбактериоз - результат Klebsiella oxytoca 5*10^6 ( пролиферация; норма: менее 10^4)
Секстафаг устойчив
Амикацин чувствителен
Амоксициллин устойчив
Ампициллин устойчив
Левомицетин чувствителен
Цефотаксим чувствителен
Аккуратнее с Левомицетином - он дает очень сильную аллергию
Автор простите что в Вашей теме, но чтобы не плодить)))
Девочки подскажите плж, у ребя примерно месяц назад появилось пятнышко на ножке в паху красное, потом появилось на шее, недавно на коленке другое пятно не красное а шершавое и все, давала и витамин Д(аквадетрим) и прикорм, но пятна появились раньше чем дала прикорм, поэтому исключено на еду.
Посоветовалась с педиатром, исключили все и прикорм и витамин, она прописала только Галстену 1 капла 2 раза в день, и все! Пятна побледнели, но не прошли, хотя на шее еле видно))) Посоветуйте может крем какой для пятен, мажу бепантеном но он бесталковый.И вообще для профилактики, купать в череде и хвойном экстракте (где Вы его берете)?и чем мазать?
Секстафаг устойчив
Амикацин чувствителен
Амоксициллин устойчив
Ампициллин устойчив
Левомицетин чувствителен
Цефотаксим чувствителен
Ура! В смысле клебсу вылечите и всё пройдет) только её гадину сложно выгнать, у нас по ходу не получилось с первого раза, пока фаги пили идеально чистый был, но вот как их перестали принимать опять шелушимся местами( но еще месяц бактерии пить, надеюсь пройдет всё, если нет то опять анализы и лечить(
Dushe4ka&
21.12.2010, 12:05
Девочки подскажите плж, у ребя примерно месяц назад появилось пятнышко на ножке в паху красное, потом появилось на шее, недавно на коленке другое пятно не красное а шершавое и все, давала и витамин Д(аквадетрим) и прикорм, но пятна появились раньше чем дала прикорм, поэтому исключено на еду.
Посоветовалась с педиатром, исключили все и прикорм и витамин, она прописала только Галстену 1 капла 2 раза в день, и все! Пятна побледнели, но не прошли, хотя на шее еле видно))) Посоветуйте может крем какой для пятен, мажу бепантеном но он бесталковый.И вообще для профилактики, купать в череде и хвойном экстракте (где Вы его берете)?и чем мазать?
Почитайте про серию TopiCrem. Мы пользуемся, помогает
сдайте на дисбак, у нас так же все начиналось, нашли стафф и клебсу(
Почитайте про серию TopiCrem. Мы пользуемся, помогает
сдайте на дисбак, у нас так же все начиналось, нашли стафф и клебсу(
Спасибо!
А этот стафф и клебса они как то неще проявляются? например стул какой то особенный?
Просто как раз с этом у нас все ок тттт, и цвет и запах и консистенция все нормально?
А этот топи крем он где продается, не разу не видела?
на стул они влияют, от клебсы запор, от стаффа наоборот понос) если Вы пойдете к аллергологу он Вас первым делом направит на копрограмму и на дисбак, во всяком случае наша нас направила.
А почему вы спрашивате комментариев не специалистов? Вы считаете, что это более правильно, тем более что мало того, что мы все не имеет профильного образования, так еще и малыша вашего не видели.
+ миллион. Я хоть и имею профильное образование, но и то не видя ребенка и не зная подробностей не рискнула бы рекомендовать.На дисбак и лямблии можно,конечно,сдать анализы,иногда решение этих проблем(если обнаружатся) и вправду помогает, но доктора тоже понять можно.Не все такие мамочки как Вы понимающие, есть настолько обозленные на всю медицину, что попробуй только заикнись про платный анализ и она тебе весь мозг вынесет, расценив это как вымогательство,да еще и к заведующей сходит пожаловаться, так что себе дороже выйдет...
А по теме: Элоком более эффективен,чем Адвантан и его меньше надо,он 1 раз в день используется,в отличии от адвантана, меньше резорбция через кожу,т.е. не попадает в кровь,а значит не оказывает системного действия, но все же лучше их использовать по минимуму,на самые воспаленные участки,и если сухие элементы,без мокнутия, то смешать с ,например,бепантеном или тем же Атодермом и не использовать все 7 дней,если воспаление разрешилось раньше(обычно на них уже на 2-3 день лучше) и тогда просто на бепантен или атодерм или др.подобное уходовое средство
Мы вызывали на дом врача педиатра - гомеопата (за денежку). Она нам прописала следующее:
1. На мокнущие места - болтушка (по рецепту в гомеопатической аптеке) + серебряная вода поверх в пропорции 1:1 с водой. Мазали 3 раза в день
2. На сухие места - Суспензия "Циндол". Тоже мазала раза 3 в день. Мазала спонжиком, т.к. быстро засыхает и ватными кружками неудобно, вата тянется.
Как нам сказала врач, что мокрое лечить мокрым, а сухое сухим :)
3. Два вида каплей на воде, тоже по рецепту в гомеопатической аптеке. По две капли 3 раза в день. Одни до еды (10 - 15 минут, вторые после еды 15 -20 минут). Капли меняются каждые 7 дней, заказываем свежие, т.к. на воде их можно использовать 7 дней.
4. Для увлажения кожи пользуемся Topicrem (дешевле чем Мустелла, но ничем не хуже)
5. Теперь то что сухое (еще как ранка, красные места), мажу Бепантеном (крем)
Вот такое лечение. Уже прошло полных две недели. Улучшения налицо, осталась еще неделя. Причем с врачом постоянно созваниваемся, т.к. она сказала, что если не будет улучшений, то она сменит капли. Но у нас все пошло (ТТТ), ничего не меняли. На 6 день опять немного ухудшилось (но нас и предупредили, что так действует гомеопатия), а потом резко пошло все проходить. Каждый день теперь виден результат: кожа становится чище, корок больше нет, щечки становятся более бледными, а не такими красными, как были. Я очень довольна, т.к. при традиционном лечении нам прописали Нормофлорин Л, от которого нам стало намного хуже, т.к. там бактерии выращены на коровьем белке, на который у нас аллергия. Обратились к врачу только с щеками, а через неделю лечения весь ребенок был в сыпи. А я понять не могу, лечу, а становится только хуже. Вот и поменяла врача. Спасибо ей ОГРОМНОЕ!
да,неплохо начать с "циндола" или цинковой мази, но такого быстрого эффекта,как от гормональных мазей,прописанных вам,ждать не стоит.И Топикрем хорош,только он исчезал из аптек одно время
Dushe4ka&
21.12.2010, 16:26
да,неплохо начать с "циндола" или цинковой мази, но такого быстрого эффекта,как от гормональных мазей,прописанных вам,ждать не стоит.И Топикрем хорош,только он исчезал из аптек одно время
Лучше я пойду медленно, но без гормнов. А на самом деле мы уже все перепробовали, после гормонов опять рецидив. Вот и лечимся цинком. А Топикрем появился. Нам еще врач посоветовала Cu-Zn крем. Вот кпили сегодня, будем пробовать.
Лучше я пойду медленно, но без гормнов. А на самом деле мы уже все перепробовали, после гормонов опять рецидив. Вот и лечимся цинком. А Топикрем появился. Нам еще врач посоветовала Cu-Zn крем. Вот кпили сегодня, будем пробовать.
конечно,я же не спорю. Только вот если на коже ужас ужасный в виде выраженного воспаления,отека и мокнутия, да когда это еще и все жутко чешется и раздирается в кровь,то с цинком и бепантеном играться не стоит, тогда только такие вот средства и то в виде спреев вначале вам помогут,во всех же остальных случаях лучше начать с циндола и подобного.Си-zn тоже оч хорошая вещь, я для своей малявки использую на небольние раздражения в виде крема или в виде спрея его(взяла и такой и такой для разных ситуации) -очень довольна.Вообще в урьяже много хороших вещей
Dushe4ka&
21.12.2010, 18:03
конечно,я же не спорю. Только вот если на коже ужас ужасный в виде выраженного воспаления,отека и мокнутия, да когда это еще и все жутко чешется и раздирается в кровь,то с цинком и бепантеном играться не стоит, тогда только такие вот средства и то в виде спреев вначале вам помогут,во всех же остальных случаях лучше начать с циндола и подобного.Си-zn тоже оч хорошая вещь, я для своей малявки использую на небольние раздражения в виде крема или в виде спрея его(взяла и такой и такой для разных ситуации) -очень довольна.Вообще в урьяже много хороших вещей
Да когда у нас был ужас ужас, нам назначили гормональную, помазались 6 дней, как прописали, а после того как закончили, начался УЖАС УЖАС УЖАС, все потекло и голова тоже. Вот спаслись болтушкой. Да чешется, но контролирую, одеваю анти-царапки, если оставляю одного. Но это нам реально помогло.
Ostrovskaya
22.12.2010, 01:36
Секстафаг устойчив
Амикацин чувствителен
Амоксициллин устойчив
Ампициллин устойчив
Левомицетин чувствителен
Цефотаксим чувствителен
Где делали анализ? На фаги какого производителя делалась чувствительность?
Фаги ФГУП Микроген делают в Уфе (хорошие), Перми (более или менее), Нижнем Новгороде и др...
Нам профессор из педиатрической академии сказал, что даже название аптеки имеет значение, не всем можно доверять, а еще и подделок много.:ded:
Нас педиатр из списка а\б залечила ко-тримаксазолом- он же бактрим=бисептол, из всего списка он считается "полегче".
Может попробовать пересдать в другом месте, прежде чем рисковать давать ребенку а\б...:005:
P.S. клебсиеллу мы вывели, теперь лечим последствия.
У моей сестры был атопический дерматит. Ей назначали лактофильтрум - помог быстро. Я и ребенку своему давала, когда у него аллергия была на цитрусовые - на 3 день были заметны улучшения .
Где делали анализ? На фаги какого производителя делалась чувствительность?
Фаги ФГУП Микроген делают в Уфе (хорошие), Перми (более или менее), Нижнем Новгороде и др...
Нам профессор из педиатрической академии сказал, что даже название аптеки имеет значение, не всем можно доверять, а еще и подделок много.:ded:
Нас педиатр из списка а\б залечила ко-тримаксазолом- он же бактрим=бисептол, из всего списка он считается "полегче".
Может попробовать пересдать в другом месте, прежде чем рисковать давать ребенку а\б...:005:
P.S. клебсиеллу мы вывели, теперь лечим последствия.
Скажите пожалуйста, а как Вы её лечили? Боюсь у нас с первого раза не удалось, пока фаги пили были чистые, как перестали опять началось, меня врач предупреждала что сразу может не получиться.
Ostrovskaya
14.01.2011, 01:58
Скажите пожалуйста, а как Вы её лечили? Боюсь у нас с первого раза не удалось, пока фаги пили были чистые, как перестали опять началось, меня врач предупреждала что сразу может не получиться.
мы сначала лечили понос...))) энтерофурилом и бифиформом, потом лечили воспаление кишечника бактримом, к нему же была чувствительность клебсиеллы.
у ребя стаф появился не сразу, поэтому стаф стали лечить уже мес в пять фагом пиобактериофаг (уфа), к которому он был чувствителен, потом пропили курс бифидо- , лакто- и колибактерий, а потом...
загремели в больницу с ротавирусом(((
снова будем сдавать анализ...
мы сначала лечили понос...))) энтерофурилом и бифиформом, потом лечили воспаление кишечника бактримом, к нему же была чувствительность клебсиеллы.
у ребя стаф появился не сразу, поэтому стаф стали лечить уже мес в пять фагом пиобактериофаг (уфа), к которому он был чувствителен, потом пропили курс бифидо- , лакто- и колибактерий, а потом...
загремели в больницу с ротавирусом(((
снова будем сдавать анализ...
спасибо)
Evgeniya82
14.01.2011, 18:26
подруга мне из всего перечисленного (она доктор) советовала смесь га, элидел крем, и подавать нормофлорин, он как раз от проблем с животом, кстати, я сама страдаю атоп.дерматитом, могу сказать точно, лечите животик малышу и все проявления кожные уйдут, ну и поосторожнее с антигистаминными, а то после некоторого использования организм сам без них не справляется (мой по крайней мере)
Вообщем, пролечили мы назначенными препаратами девочку и всё прошло, а через несколько дней опять всё высыпало(((( и уже дней пять стул жидковатый(((
Вообщем, пролечили мы назначенными препаратами девочку и всё прошло, а через несколько дней опять всё высыпало(((( и уже дней пять стул жидковатый(((
может по новой начаться(( стафф сложно вывести, мы вот по второму кругу лечимся, так что не паникуйте.
Ленульчик
16.01.2011, 00:45
Да когда у нас был ужас ужас, нам назначили гормональную, помазались 6 дней, как прописали, а после того как закончили, начался УЖАС УЖАС УЖАС, все потекло и голова тоже. Вот спаслись болтушкой. Да чешется, но контролирую, одеваю анти-царапки, если оставляю одного. Но это нам реально помогло.
анти-царапки---Это что такое?
И где Вы их покупали?
Мы тоже мучаемся проблемами с кожей :010::010::010:
Стандартная схема схема лечения, НО как только вы заканчиваете курс - все возвращается обратно!
Ну, этого стоило ожидать...
Рекомендую почитать статью Комаровского по поводу АД:
http://articles.komarovskiy.net/allergicheskij-dermatit.html
Особенно по поводу кишечника его взгляд мне нравится. Плюс если зубы лезут - пить кальций.
Да, еще - если верите в гомеопатию - то ее стоит подключать уже сейчас, пока проблема прикормов не стоит остро...иначе - замучаетесь потом вводить!
Dushe4ka&
16.01.2011, 13:41
И где Вы их покупали?
Это в детском магазине, варежки без пальчиков. А еще носочки тонкие на руки одеваю :) их снять сложнее
может по новой начаться(( стафф сложно вывести, мы вот по второму кругу лечимся, так что не паникуйте.
У нас не стаф, а клебсиелла...
И где Вы их покупали?
я пробовала одевать - но еще хуже - она всё в рот тянет, в итоге руки в мокрых царапках и еще мокрыми царапками лицо трет - в итоге дитю совсем не комфортно((
Стандартная схема схема лечения, НО как только вы заканчиваете курс - все возвращается обратно!
Ну, этого стоило ожидать...
Рекомендую почитать статью Комаровского по поводу АД:
http://articles.komarovskiy.net/allergicheskij-dermatit.html
Особенно по поводу кишечника его взгляд мне нравится. Плюс если зубы лезут - пить кальций.
Спасибо большое! Статья интересная! А про кальций-то действительно я как-то не подумала - сама ведь его себе колола, когда болела нейродермитом, очень хорошо помогал!
Да, еще - если верите в гомеопатию - то ее стоит подключать уже сейчас, пока проблема прикормов не стоит остро...иначе - замучаетесь потом вводить!
да хотелось бы до полугода вылечиться, а то как с прикормами быть! к гомеопату уже записаны!
не важно) её тоже сложно лечить) у нас после лечения титры меньше стали.
Добрый вечер, нам тоже поставили атопический дераматит, у нас проблемы с животиком. Вот сейчас лечим (секстафаг, бактисубтил, коллоидное серебро, креон), а после лечения прописали курс Бифидофилус флора фос, это БАД, в аптеке не продается. Кому-нибудь назначали? На ЛВ мало отзывов нашла ((
Как Вы малышам даете Креон? Мне педиатр предложила по несколько гранул класть на сосок в процессе кормления (и так в течение дня съедать всю капсулу). Может есть другой способ?
Как Вы малышам даете Креон? Мне педиатр предложила по несколько гранул класть на сосок в процессе кормления (и так в течение дня съедать всю капсулу). Может есть другой способ?
я в чашку насыпаю, наливаю немножко водички, потом ложечкой зачерпываю вместе с гранулами и вливаю в ротик.
я в чашку насыпаю, наливаю немножко водички, потом ложечкой зачерпываю вместе с гранулами и вливаю в ротик.
Спасибки! Попробую! Может так удобнее окажется.
Waiting for the sun
17.01.2011, 17:20
девочки, подскажите, пожалуйста, чем можно помазать складочки на шее и за ушками? покраснели, похоже, аллергия обострилась...с одной стороны чуть кровит даже
когда были у аллерголога, она сказала, какими-то болтушками :009: а я балда такая не переспросила, т.к. деть разревелся...
:(Девочки, а подскажите, пожалуйста, кто кушает гидролизированные смеси и есть дисбак - какой стул у ребенка и сколько раз в день!
у дочки стул 1-4 раза в день обычно темно-зеленый или желтый (видимо от овощей), темный цвет наверное от гидролизата? и вот консистенция мне не нравится - всё время жидкий стул:(
Dushe4ka&
18.02.2011, 15:41
:(Девочки, а подскажите, пожалуйста, кто кушает гидролизированные смеси и есть дисбак - какой стул у ребенка и сколько раз в день!
у дочки стул 1-4 раза в день обычно темно-зеленый или желтый (видимо от овощей), темный цвет наверное от гидролизата? и вот консистенция мне не нравится - всё время жидкий стул:(
Мы на Фрисопеп АЦ уже 2 месяца. Сначала стул был жидкий и 5-6 раз. Теперь 1-2 раза, густенький, как сметана. Цвет да, такой же, ну и запах стал сильный (но без затхлости и гнилости), просто специфический.
Dushe4ka&
18.02.2011, 15:42
девочки, подскажите, пожалуйста, чем можно помазать складочки на шее и за ушками? покраснели, похоже, аллергия обострилась...с одной стороны чуть кровит даже
когда были у аллерголога, она сказала, какими-то болтушками :009: а я балда такая не переспросила, т.к. деть разревелся...
Болтушку делают в рецептурном отделе в аптеке. Спросите, думаю не откажут.
In__Fanta
21.02.2011, 23:44
Добрый день!
6) мыло и крем актодерм
7) доп. мазь элидел
8) виферон 1*2р 5 дней
Девочки или автор темы, столкнулись с подобной проблемой, доче 6 мес, с вводом прикорма обострение, шелушки на ножках и красное личико с шелушками на височках.Еже у дочи стафилококк и клебсиела :(Педиатр назначил подобное лечение
1 креон
2 зостерин ультра
3 зиртек
4 лактофлор
Вопрос к тем, кто пропивал данные курсы лекарсв, помогло ли вам?
И еще проконсультировалась он-лайн с аллергологом, так он написал, что терапия назначена неверная...
И еще а лактофлор параллельно с этими препаратами давать, или в конце пропив первые три препарата?
Dushe4ka&
22.02.2011, 08:02
Креон - пили при дисбаке, особенно не помог. Маленьким его нельзя много (наш педиатр говорила)
Зостерин - хорошая вещь, выводит токсины. Курс до 10 дней (может крепить). Пьем до сих пор, если обострения
Зиртек - нам говорили не по возрасту, но мы и не пили его. Он не лечит, в инструкции четко прописано "Подавляет симптомы"
Вот про бактерии ничего сказать не могу, у нас АД нам ничего нельзя (только Биобактон), т.к. выравниваются, обычно на коровьем белке.
Обратитесь лучше к гастроэнтерологу.
In__Fanta
22.02.2011, 11:36
Креон - пили при дисбаке, особенно не помог. Маленьким его нельзя много (наш педиатр говорила)
Зостерин - хорошая вещь, выводит токсины. Курс до 10 дней (может крепить). Пьем до сих пор, если обострения
Зиртек - нам говорили не по возрасту, но мы и не пили его. Он не лечит, в инструкции четко прописано "Подавляет симптомы"
Вот про бактерии ничего сказать не могу, у нас АД нам ничего нельзя (только Биобактон), т.к. выравниваются, обычно на коровьем белке.
Обратитесь лучше к гастроэнтерологу.
Оля, спсибо, инфа к размышлению, я тож поняла что надо идти к гастроэнтерологу., а тк аты уже с детем была у Г-га?Кардинально ли лечение отличается?Это мне так на заметку :005:
Dushe4ka&
22.02.2011, 12:33
Оля, спсибо, инфа к размышлению, я тож поняла что надо идти к гастроэнтерологу., а тк аты уже с детем была у Г-га?Кардинально ли лечение отличается?Это мне так на заметку :005:
Мы были и у аллергологов и у гастроэнтеролога, но лечение не дало особого результата. Теперь лечимся гомеопатией. Есть разница. Становится лучше.
mama Olga
22.02.2011, 16:26
Мы были и у аллергологов и у гастроэнтеролога, но лечение не дало особого результата. Теперь лечимся гомеопатией. Есть разница. Становится лучше.
поделитесь координатами гомеопата, плиз) если можно - в личку. :flower:
megaritik
22.02.2011, 19:22
Девочки, у кого был опыт выведения Klebsiella oxytoca 10 в 5?
Есть ли смысл пить а.б, не привышает ли риск такого лечения наличия самой клебсы?
Чувствительность дало только на а.б
http://articles.komarovskiy.net/allergicheskij-dermatit.html#comment-1
Мне понравилось как Комаровский написал про АД...
Конечно, не стоит кидаться и выполнять все рекомендации сразу, но инфа интересная...
Из нашего опыта я поняла, что Зостерин-Ультра просто супер-пупер весчь... Нам помогает на ура...:support:
Зиртек мы пьём 12 капель, тоже отлично снимает красноту...
Адвантан - штука хорошая, но мы пока её не применяли, обошлось...(тттчнс)
элоком есть и крем а не мазь это гормональный препарат, лучше крем серии биодерма взять АТОДЕРМА
из бифидо препаратов примадофилус очень хороший
Dushe4ka&
24.02.2011, 07:37
элоком есть и крем а не мазь это гормональный препарат, лучше крем серии биодерма взять АТОДЕРМА
из бифидо препаратов примадофилус очень хороший
Атодермом мы тоже пользовались, с цинком. Вещь хорошая
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.