Просмотр полной версии : Мамы, будьте внимательны с детками на санках!!!
http://www.fontanka.ru/2010/12/15/031/
это просто ужасно, нелепо и трагично!......
((((
создала эту тему, чтобы предостеречь мам в эту зиму, кто уже на санках и в будущем тоже, будьте внимательны и осторожны!!!!
antanata
15.12.2010, 21:02
Уже обсуждают в ОВО и Детях от 1 до 3.
Приморцы
15.12.2010, 21:09
боже!!!! какой кашмар!!! у меня нет слов, только слезы наваращиваются.
mazulite
15.12.2010, 22:21
страшно, смотреть боюсь(
nakedfrog
16.12.2010, 18:28
Господи...какой ужас! (((((
Isterika
16.12.2010, 18:32
Ужасно.....Я в новостях утром видела....Сына к груди прижала, почти плакала.....Страшно из дома выходить! Сейчас вокруг еще и куча снегоуборочной техни разной и самое страшное - я не всегода уверена что водитель за рулем этой огромной махины - трезв :(
Да не только на санках. Я и с коляской выглядываю из сугроба, боясь, что какая-нибудь машина выскочит. Водители сейчас из -за снега совсем озверели, торопятся проскочить заснеженный участок, чтоб не застрять, и ничего не видят. Да ещё и сумеречное время наступило в Питере! Мои соболезнования маме погибшего ребёнка(((
Ужасное происшествие :(
Ужасно.....Я в новостях утром видела....Сына к груди прижала, почти плакала.....Страшно из дома выходить! Сейчас вокруг еще и куча снегоуборочной техни разной и самое страшное - я не всегода уверена что водитель за рулем этой огромной махины - трезв :(
Это точно!
Мы не так давно ехали по ул. Бабушкина, хорошо еще - медленно ехали, муж не лихачит... Потому что трактор, припаркованный у обочины, вдруг поехал ни с того, ни с сего. Поехал по диагонали через дорогу, без предупреждения, без поворотников... Метров 20 еще по разделительной прокатился - видимо, чтобы остальным на дороге было не скучно... Выехал на встречную, там еще покатался...
И еще - водитель может быть трезв, чудесен и прекрасен, но скользких дорог никто не отменял! Я однажды, выходя из арки, чуть не попала под колеса ехавшей навстречу машины - накапало с крыши, а водителю же трудно притормозить - это ж такой тяжелый труд, притормозить-то...
Господи... даже слов нет совсем. Комок в горле.
Я однажды, выходя из арки, чуть не попала под колеса ехавшей навстречу машины - накапало с крыши, а водителю же трудно притормозить - это ж такой тяжелый труд, притормозить-то...
в защиту водителей скажу, что может быть действительно трудно. Я уже трижды за две зимы слышала, как АБС хрустит, хотя езжу осторожно. И как раз во время притормаживания
К водителю мусоровоза это, пожалуй, не относится.
Проишествие ужасное :(
Bumble-bee
17.12.2010, 10:32
ужасно, ужасно настолько что просто слов нет.
Я понимаю, что снега много, не чистят, и приходится топать по дороге, но это ответственности с родителей не снимает, как и с водителя в прочем.
Сегодня везла ребенка в сад и видела пару теток, которые весело тащат на санках своих чад по проезжей части.
Так же много камикадз, которые сначала коляски из-за сугроба выталкивают на дорогу, а только потом свои глупые рожи высовывают.
Ну везешь ребенка через дорогу на санках - возьми его на руки. Переходишь с коляской - высуни голову первой.
К водителю мусоровоза это, пожалуй, не относится.
Проишествие ужасное :(
ребенок попал под задние колеса,так пишет пресса ,если так,то полностью вина мамы,которой было не взять ребенка на руки.Если не пройти по тротуару и приходится идти по дороге тем более в темное время,то надо понимать и думать головой.Ребенка жалко безумно,из-за глупости мамы....
Там мама с папой были вместе.........:(
Клименкова
17.12.2010, 11:20
ребенок попал под задние колеса,так пишет пресса ,если так,то полностью вина мамы,которой было не взять ребенка на руки.Если не пройти по тротуару и приходится идти по дороге тем более в темное время,то надо понимать и думать головой.Ребенка жалко безумно,из-за глупости мамы....
Вот вот! как можно катить за собой маленького ребенка и не оглядываться как он там.ГРУСТНО !
ivanukira
17.12.2010, 11:21
Я в недоумении тоже, родители-то куда смотрели????
In Paradise
17.12.2010, 11:48
Жалко то как ребеночка, тоже в новостях увидела это.
Santacorp
17.12.2010, 11:57
Какой кошмар!
Сердце замерло, на глазах слёзы!
Как же родителям жить дальше с таким грузом.
Один необдуманный поступок и ...
Мамочки... пожалуйста.... берегите своих деток...
Tartila_N
17.12.2010, 14:06
Очень жалко и ребёнка и родителей!!! Все могут совершить ошибку(неосмотрительность), но расплачиваться за ошибку ужас!!!!Мамы будьте бдительны, иногда второго шанса не бывает....
господи,уж такую малышеньку папаша мог и на ручках донести,не сломался бы.Наверняка ведь в сад тащили ребенка...
блин,как представлю ужас ребенка...
господи,уж такую малышеньку папаша мог и на ручках донести,не сломался бы.Наверняка ведь в сад тащили ребенка...
блин,как представлю ужас ребенка...
Да вроде так и было:005: Малышку до слёз жалко, и родителей тоже, но ИМХО - они недосмотрели. Всё-таки ответственность за наших деток полностью на нас, а не на водителях мусоровозов и т.д. Не стала везти ребенка в санках за собой, ещё и не видя его
видела в новостях! это ужасно!!!!!!!!!!
коммунальные службы вроде зашевелились: вчера вышла гулять в нашем дворе трактор чистит, пошла в соседний- и там, в итоге обошла 4 двора - встретила 4 трактора. Хотя это скорее всего ТСЖ, а не городские службы. Сама давно не была в центре города, но говорят, весь в сосульках. Ужас! И где гулять с ребенком?
а еще вчера наблюдала картину: один из дворов огородили красной лентой - трактор работает. Идет бабушка с внучкой, поднимает ленту и вперед во двор. Ну думаю, живут в этом доме. Так нет, прошли насквозь - просто путь короче. О чем мы тогда говорим, если бабушке лень пройти лишние 20 метров и чему она учит свою внучку!!!
galinka910
17.12.2010, 17:01
такое горе...... не представляю, как маме дальше жить....
поэтому, мне кажется, лчуше санки-коляска, ребеночек перед глазами
Девочки, почитайте, какое письмо актер Трухин написал по этому поводу Матвиенко. Просто почитайте...
http://www.echo.msk.ru/blog/mikhail_truhin/734718-echo/
Это большое горе.Смотрела по телевизору интервью с водителем этой мусорки,порозило его спокойствие.
Я после этого случая боюсь дочку на санках выгуливать.
ivanukira
18.12.2010, 01:37
Девочки, почитайте, какое письмо актер Трухин написал по этому поводу Матвиенко. Просто почитайте...
Прочитала, полностью согласна!!! На все 200%!!!!
Это большое горе.Смотрела по телевизору интервью с водителем этой мусорки,порозило его спокойствие.
Я после этого случая боюсь дочку на санках выгуливать.
Шок у водителя.
Ужасная нелепая трагедия !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хоть у нас район более-менее почищен (по сравнению с прошлым годом вообще сказка), с письмом согласна на 100%, подписалась бы под каждым словом
+10000000000000000000000000000000
юлия-7755
18.12.2010, 01:49
Молодец Трухин! Если бы еще это прочитала сама Матвиенко. Действительно, как всегда зима пришла неожиданно.
Chianti*
18.12.2010, 01:58
страшно... но тут нельзя никого винить. Родителям и так теперь как-то с этим жить
Как хорошо написал актер Трухин, резко, зло, даже с обидой и очень правильно. Действительно - очень обидно за город. Да и ребеночка уже никто не вернет родителям, становится страшно.
Это очень больша беда! Страшно представить как так могло произойти(((( Очень больно за малышку и родителей.
Мы стараемся гулять только в парке.Во дворах страшно- глыбы льда свисают с крыш,у дороги опасно
а мы живем там рядом совсем. девочку звали таня, говорят. тоже в шоке. утешить родителей в таком случае просто невозможно =(
olchik_2010
19.12.2010, 02:30
слезы в глазах...какой кошмар! горе, которое не лечится... родителей не обвиняйте, они сами будут себя всю жизнь винить. ИМХО это ужасное стечение обстоятельств. мамочки, берегите деток!
olchik_2010
19.12.2010, 02:44
ww***w.newspb***.ru/allnews***/1357168/[/url] звездочки уберите
здесь сказано, что не родители виноваты и не водитель, а коммунальщики(((
olchik_2010
19.12.2010, 03:04
ww***w.gazeta***.spb***.ru/421891-0***/ звездочки уберите
здесь видео
legushonok
19.12.2010, 11:43
Написал замечательно,жаль только,что скорее всего никакого отклика не будет. Так и останеться сидеть на своем теплом месте. А ведь она тоже ответственна за это. Смотрела сюжет и плакала.
"*ЛисичкА*"
19.12.2010, 12:15
Посмотрев сюжет, была в шоке. Даже не возможно представить чувства родителей.
Кстати, посмотрев сюжет, поехала в сад на машине за ребенком. Едем назад, я ехала одна на дороге. Впереди идет по краю тротуара мамочка с санками на длинной веревке. Тротуар весь в кочках. Я притормозила и ехала очень медленно, тк. к приблежалась к повороту, вдруг смотрю санки заваливаються на очередной кочке на бок, на дорогу, ребенок (года 3) успел их выровнять, мама этого даже не заметила и продолжала движение. У меня чуть сердце не выпрыгнуло, я резко по тормозам. Я представила что бы было если бы ребенок не выровнял санки, он бы просто выпал на дорогу, а если бы машина ехала быстро, некоторые не смотря на гололед ездят очень быстро.:001:
Я проехала, а потом подумала , что надо было остановиться и сказать маме, чтоб смотрела за санками, ведь она даже всего этого не заметила.
Посмотрев сюжет, была в шоке. Даже не возможно представить чувства родителей.
Кстати, посмотрев сюжет, поехала в сад на машине за ребенком. Едем назад, я ехала одна на дороге. Впереди идет по краю тротуара мамочка с санками на длинной веревке. Тротуар весь в кочках. Я притормозила и ехала очень медленно, тк. к приблежалась к повороту, вдруг смотрю санки заваливаються на очередной кочке на бок, на дорогу, ребенок (года 3) успел их выровнять, мама этого даже не заметила и продолжала движение. У меня чуть сердце не выпрыгнуло, я резко по тормозам. Я представила что бы было если бы ребенок не выровнял санки, он бы просто выпал на дорогу, а если бы машина ехала быстро, некоторые не смотря на гололед ездят очень быстро.:001:
Я проехала, а потом подумала , что надо было остановиться и сказать маме, чтоб смотрела за санками, ведь она даже всего этого не заметила.
Надо было остановиться и мамочке популярно все объяснить.
Если бы что случилось (ттт конечно же), отвечал бы автомобилист по всей строгости закона
такое горе...... не представляю, как маме дальше жить....
поэтому, мне кажется, лчуше санки-коляска, ребеночек перед глазами
+1 спереди если ребенок то реакция на какую либо ситуацию быстрей чем когда сзади
Если бы что случилось (ттт конечно же), отвечал бы автомобилист по всей строгости закона
а таким по щам надо надавать, дети страдают от такой безответственности
Я вот че не понимаю, неужели так сложно к санкам приделать импровизированный ремень безопасности? взять хотя бы обычных 2 ремня и привязать ими ребенка к санкам. Ведь сколько анекдотов про то, как родитель везет пустые санки,а ребенка даже в дальнем сугробе не видно! Под машину насмерть это крайний случай, но ведь и просто на холоде в сугроб уронить ребенка это неприятно и простудить можно!
"*ЛисичкА*"
20.12.2010, 14:39
Да, я уже проехала, а потом подумала, что надо было мамочке все популярно объяснить:wife:
Ведь и ребенок пострадает, да еще и водитель сядет. И все из-за безответственности мамы.
Сегодня видела, папа вез ребенка на санках на веревочке, подошел к перекрестку, взял санки вместе с ребенком в руки и так перешел дорогу.
автомобилист отвечает если нарушает правила,а если он едет 5 км в час во дворе,и происходит,то что описали,то виновата только мать,а автомобилисту с этим жить всю жизнь,никто его не осудит и не посадит.
если бы увидела такое ,я бы точно вышла из машины и :wife:этой дуре
Мариинка
20.12.2010, 15:16
автомобилист отвечает если нарушает правила,а если он едет 5 км в час во дворе,и происходит,то что описали,то виновата только мать,а автомобилисту с этим жить всю жизнь,никто его не осудит и не посадит.
если бы увидела такое ,я бы точно вышла из машины и :wife:этой дуре
Очень даже осудит. Автомобилист изначально виновен, т.к. он управляет "средством повышенной опасности". Ведь даже на дороге, если автомобилист собъёт человека, то НЕВАЖНО где это случилось. И никому неинтересно, что пешеход перебегает дорогу в неположенном месте.:ded:
И автомобилист виновен и мать которая не доглядела.
Мы вчера во двор заезжаем, а детишки на попе со снежной горки (возле дороги дворники кучу снега накидали) катаются и вылетают прямо машине под колеса. А две мамочки стоят, между собой разговаривают и им хоть бы что!!! Шли бы на детскую площадку, она в 50м находится, так нет же, надо именно на дороге!
Очень даже осудит. Автомобилист изначально виновен, т.к. он управляет "средством повышенной опасности". Ведь даже на дороге, если автомобилист собъёт человека, то НЕВАЖНО где это случилось. И никому неинтересно, что пешеход перебегает дорогу в неположенном месте.:ded:
+ много, в нашей стране к сожалению так.
+ много, в нашей стране к сожалению так.
Да почему же к сожалению? Если бы было не так, наши водители вообще бы не обращали внимания на пешеходов!!! Вы попробуйте на любом пешеходном переходе перейти, ни одна зараза не остановится, а если остановится, то другая обязательно задавит.
А теперь по теме.
Виновато стечение обстоятельств. Безусловно из-за большой машины не видно порой людей.
То, что снег не убран - это да, свинство. Но если бы он был убран, родители все равно могли идти по "проезжей части" двора, имеют полное право и мусоровоз точно так же мог их задавить. Водитель - 38 лет стажа, это тогда сколько ему лет? похоже на пенсию пора. У пожилых людей уже плохая реакция на дорожную обстановку, они не такие внимательные.
(знаю это по своему дедушке, он уже не поедет с дачи в воскресенье вечером летом, а раньше ездил). Водитель же видел этих людей, а значит, если они прошли, то никуда не делись, значит они сзади машины. В этом должен убедиться водитель, он должен запоминать дорожную обстановку (поэтому и пишу о его невнимательности).
Мамы - большинство пишут, что они своего ребенка за руку возьмут, на веревке не повезут, ремнем пристегнут, и все такие отвественные. А вчера вижу идет мама и точно также тащит ребенка на веревке. Если все такие правильные, то почему же после того случая все-равно встречаешь детей в санках на веревке? Да потому что жить вообще опасно, пока ведешь ребенка за руку, сосулька может упасть, возмешь ребенка на руки, чтобы через дорогу перейти, поскользнешься и вместе с ним полетишь (тогда точно подумаешь, что лучше в санках перевезти)... и т д. Поэтому маму ни в коем случае не надо винить. Это просто нелепое стечение обстоятельств. Судьба.
Сумбурно написала, сорри.
мы с вами про разные вещи говорим.
ну да ладно, не повод для дискуссии в данной теме
Вспоминаю каждый день эту историю...
Ужасно, просто до слез жалко маму, которой надо будет как-то дальше жить с этим грузом, с этими мыслями, конечно она винит себя, но от этого уже никому не легче (
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.