PDA

Просмотр полной версии : Помогите советом, разъясните отчаявшейся женщине- инваиду

шанэль
17.12.2010, 00:46
Прошу помочь советом, с чего начать и к кому обращаться?
Женщина, (моя-соседка), 40 лет, уже 10 лет из дома выйти не может, прикована болезнью к кровати-инсульт. Она, и проживающая с ней мать в полном отчаяньи. Участковый врач не прикладывает никаких усилий, чтобы женщина получала лечение и имела надежду на выздоровление. Он поставил на них крест, чисто формально продлевается инвалидность.
Как быть , с чего начать обследование для постановки диагноза с учетом сегодняшних возможностей медицины. Как я поняла, ей потребуется делать МРТ- существует ли возможность сделать его бесплатно и как быть с транспортировкой. У них до смх пор даже инввалидного кресла нет- я в шоке!!!! человек 10 лет лишен прогулок, а врач даже не заикается о помощи, об их правах. И еще вопрос, может кто в курсе- может существует возможность получить через какую либо благотворительную организацию компьютер, может существует государственная программа- для нее сейчас коммуникатор с миром только телеыизор.Спасибо за любую информацию. Буду изучать , чтобы исправить сложившуюся ситуацию.

stas75
17.12.2010, 10:58
а причем здесь участковый врач?
что он то должен сделать?

я не уверен, что участковый (особенно если нет показаний) направлять на МРТ

другое дело, если есть показания, направить на госпитализацию
там и МРТ и все остальное
вот это в его силах

в больницу - вызываете 03
есть соцмильное такси еще

ymnitsa
17.12.2010, 11:14
Прошу помочь советом, с чего начать и к кому обращаться?
Женщина, (моя-соседка), 40 лет, уже 10 лет из дома выйти не может, прикована болезнью к кровати-инсульт. Она, и проживающая с ней мать в полном отчаяньи. Участковый врач не прикладывает никаких усилий, чтобы женщина получала лечение и имела надежду на выздоровление. Он поставил на них крест, чисто формально продлевается инвалидность.
Как быть , с чего начать обследование для постановки диагноза с учетом сегодняшних возможностей медицины. Как я поняла, ей потребуется делать МРТ- существует ли возможность сделать его бесплатно и как быть с транспортировкой. У них до смх пор даже инввалидного кресла нет- я в шоке!!!! человек 10 лет лишен прогулок, а врач даже не заикается о помощи, об их правах. И еще вопрос, может кто в курсе- может существует возможность получить через какую либо благотворительную организацию компьютер, может существует государственная программа- для нее сейчас коммуникатор с миром только телеыизор.Спасибо за любую информацию. Буду изучать , чтобы исправить сложившуюся ситуацию.

У Вас немножко всё кучно:))

1. Обследования, МРТ. Нужно вызвать из поликлиники невропатолога на дом. Это делается через зав.отделением, как правило. Невропатолог даёт направление на МРТ, либо на госпитализацию. Если отказывается-звоните в СК , там проконсультируют.

2. Коляска. Коляску, памперсы, матрас, можно получить через собес. Для это нужно вписать всё это в ИПР.

3. Компьютер. Вот для этого нужно обращаться к благотворителям лично, либо через общества инвалидов.

Удачи

KoshkaNatashka
17.12.2010, 12:10
Вообще, инсультами занимается невролог, а не участковый терапевт.
Бесплатное МРТ должно быть, раньше точно было, но на него очень сложно записаться.

Вообще, честно говоря, обо всем этом надо было думать раньше, после 10 лет лежания и здоровый человек разучится ходить, а уж после инсульта шансы совсем невелики, имхо...

шанэль
17.12.2010, 13:09
Спасибо за отклики, а то уж думала тема пропадет.
Я все таки надеюсь у женщины и в 40 лет можно ситуацию сделать обратимой, хотя я и не врач и никогда не сталкивалась так близко с этой проблемой. Но у меня есть силы, которых у них уже не осталось.
СДля себя такой план, если не права поправьте.
Собираю все бумажки и заключения что у них есть.
Я так понммаю что надо начать с нервопатолога в поликлинике и может через зав. отд. поменять его- раз до сих пор никакого результата.
Узнаю про ИПР
Позвоню в страховую узнаю про возможности МРТ
Собес
Поищу благотворительные организации, правда не знаю как с ними общаться, может кого посоветуете.

ymnitsa
17.12.2010, 13:18
Поищу благотворительные организации, правда не знаю как с ними общаться, может кого посоветуете.

Открывете ЖС(интернет), берёте телефон, звоните.

-Добрый день, это "........."
-да
-Скажите пож=ста, вы оказываете помощь инвалидам с двигательными нарушениями?
ВАРИАНТЫ:
-нет
Спасибо, а не подскажете куда я могу обратиться?
-да
Скажите , пжста, когда и куда я могу подойти, поговорить по этому вопросу?
:flower:

Ещё вспомнила . В каждом районе есть государственный реабилитационный центр помощи инвалидам.:flower:

шанэль
17.12.2010, 13:50
спасибо за конкретику (никогда не умела просить для себя( все было не удобно как то)

ymnitsa
17.12.2010, 14:15
спасибо за конкретику (никогда не умела просить для себя( все было не удобно как то)

Незачто:flower: Если что. пишите:flower:Ну так Вы вроде не для себя? :)