Просмотр полной версии : А ВЫ преувеличиваете способности своих детей?
moon3003
17.12.2010, 12:35
Вот сколько сижу на форумах,очень часто сталкиваюсь с тем,что мамы очень любят преувеличивать способности своих детей.... например: говорит предложениями в 9 месяцев, в 10 начинает есть ложкой, лепит пластилином в год (сам!!!), рисует пейзажи в 1,5 года и т.п. Я вот только не понимаю-зачем??? Я все понимаю,хочется выделить своего ребенка, похвастаться НО! Здесь же люди реально интересуются ЧТО? ВО СКОЛЬКО? Ибо хотят знать,хотят убедиться,что все хорошо. А мамы такими вот высказываниями ставят их в тупик и они начинают считать своих детей ленивцами и торопить их с речью, красками,пластилином,ложкой и т.п.,когда ребенок к этому совсем еще не готов,потому что он еще МАЛЕНЬКИЙ!!! Очень много тем с вопросами про ложки, рисование,лепку и т.п. Но мамы,признайтесь, что говоря,что ваш ребенок прекрасно лепит в год,это не совсем правда! ВЫ лепите, а он смотрит, ну.. может прилепить глаз зверушке и все! Так же и с рисунками.. ВЫ рисуете, а ребенок как бы так скать-дорисовывает! Пожалейте психику мам более младших детей, которые ждут не дождутся своего портрета от ребенка и мама более старших, которые расстраиваются,что вот Ваня в 9 месяцев сам ложкой уже ел, а моя Маша в 1,5 не умеет!
Ну девушки-реально, ведь так все и есть, вы же все тут практически инкогнито-зачем преувеличивать то? Делитесь ОПЫТОМ-это намного полезнее)))))):020::020:
Не преувеличиваю. Честно говорю, что ложкой стали есть в год и 9, на горшок постоянно ходить днем тоже тогда же, что рисуем до сих пор кое-как, нам 3,4. Хотя тут вычитала, что человечка ребенок может рисовать в 3,5 года, а мы в 3,3 научились. Возгордилась :))
А если говорить начала рано, в том числе и предложением, чего тут скрывать. или то что память отличная (ттт) - тоже. А если "достижения" моего ребенка вызывают у кого-то переживания и комплексы, ну что я могу поделать. тут каждому нужно самому с собой бороться. Или не спрашивать, если боитесь услышать ответ ;)
Nastia2503
17.12.2010, 12:42
Ой,это похоже на анекдот
-А соседу 75,а он говорит,что у него нет проблем с женщинами
-Так и вы говорите.
Сама сталкивалась с этим.Мне все уши прожужжали,что племяши в год уже на горшок просились,а потом случайно узнаю,что это было не в год,а в 2,5.Зачем?
Anny-Fanny
17.12.2010, 12:45
Это,наверное, и в мой огород камень. Так как я из тех мам, дети которых не писаются с года. Заслуга здесь не детская,а моя, так как я "подлавливала момент" (как любят писать на ЛВ) с рождения детей. Возможно, это мои достижения, а не детские. Но факт остается фактом: в год все трое отказались от дневного памперса, в два от ночного (младший в два с половиной). Едят ложкой где-то с полутора. Давала ложку с введением прикорма в 6-7 месяцев. Плевала на то наелись или нет, грязные или как. И вот!
На счет речи. Старший не говорил до пяти лет. Моторная алалия, ЗРР, дизартрия. Лечились. И корректируемся до сих пор. Дочь заговорила предложениями в год. Верьте не верьте.... У нее была очень четкая связанная речь. А третий в два года говорил предложениями, с года до двух шло активное накопление словаря.
Еще одна "придуманная" особенность. Мои дети практически не болели, хотя с двух лет ходили в сад. Обливались с рождения. Если пытались заболеть, то обливаемся еще чаще....
Дело все в том, что дети все развиваются по разному. И есть детки,которые начинают говорить очень-очень рада. Иногда это просто особенность определенного ребенка, иногда одно из проявлений очень серьезного заболевания.
Я не думаю, что кто-то вас специально обманывает...
Pretty_mam
17.12.2010, 12:46
не преувеличиваю ни на форуме ни в жизни:) а зачем?:) я своего ребенка люблю и горжусь им вне зависимости от ее результатов:)
moon3003
17.12.2010, 12:46
Да,горшок-это отдельная тема, мне свекровь каждый раз твердит,что муж в полгода уже сам на горшок ходил, аж бесит!
А я вот не согласна!
ВСЕ детки разные и научаются делать разные вещи в разном возрасте!
А еще бывает, что у ребенка к чему-то ооочень большой интерес, он активно подражает в этом, а потом как бы проходит, или мы сами "убиваем" это, ну притормаживаем как бы.
Сужу по себе, по своим детками и по деткам знакомых.
Сын в год ооочень интересовался лепкой из плавтилина и теста. Мог САМ до получаса сидеть и крутить шарики-колбаски. правда это довольно быстро у него прошло, сейчас вот только-только начинается вновь.
Нарисовать круг он смог сравнительно недавно. А вот соседская девочка уже в 1,5 могла это сделать!
Доча с самого начала прикормов, с 6 мес, ооочень зантресовалась ложкой, сама брала ее в кулак правильной стороной, несла ко рту... Но я ложку у нее забрала, т.к. мне неудобно ее так кормить!
Про речь - тут и подавно все границы размыты.
Сыну до года ставили задержку речи- гулил мало,лишний раз звука от него не добиться было. Зато в 1,4 его буквально прорвало и он "вдруг" заговорил.
Доча болтушка, можно сказать, с рождения, постоянно что-то говорит. И УЖЕ вычленяются вполне осознанные ляля, мама, ав! Про предложения не скажу, ибо не понятно.
А еще: НЕ сравнивайте своих детей с чужими!!! Ведь свои всегда лучше ;)
moon3003
17.12.2010, 12:51
Это,наверное, и в мой огород камень. Так как я из тех мам, дети которых не писаются с года. Заслуга здесь не детская,а моя, так как я "подлавливала момент" (как любят писать на ЛВ) с рождения детей. Возможно, это мои достижения, а не детские. Но факт остается фактом: в год все трое отказались от дневного памперса, в два от ночного (младший в два с половиной). Едят ложкой где-то с полутора. Давала ложку с введением прикорма в 6-7 месяцев. Плевала на то наелись или нет, грязные или как. И вот!
На счет речи. Старший не говорил до пяти лет. Моторная алалия, ЗРР, дизартрия. Лечились. И корректируемся до сих пор. Дочь заговорила предложениями в год. Верьте не верьте.... У нее была очень четкая связанная речь. А третий в два года говорил предложениями, с года до двух шло активное накопление словаря.
Еще одна "придуманная" особенность. Мои дети практически не болели, хотя с двух лет ходили в сад. Обливались с рождения. Если пытались заболеть, то обливаемся еще чаще....
Дело все в том, что дети все развиваются по разному. И есть детки,которые начинают говорить очень-очень рада. Иногда это просто особенность определенного ребенка, иногда одно из проявлений очень серьезного заболевания.
Я не думаю, что кто-то вас специально обманывает...
да Вы не поняли:flower: Я говорю немного о других вещах,когда у мам дети говорить начинают не в 2 года например а в 9 месяцев предложениями, чего в принципе быть не может! Т.е. преувеличение сильное и явное, а не ранее развитие,что конечно же имеет право быть!!! КАк например в вашем случае!!! Что в полгода ребенко никак не может САМ ходить на горшок,без промахов и т.п., ну физически он не может!!! То же с рисованием... Ну как он в год может нарисовать что то конкретное и на что то похожее??? И слепить он сам не сможет-ибо пальцы слабоваты да и не получится никакого животного,кроме как под названием "комок".
Ранее развитие не обсуждаю здесь, это конечно бывает- не спорю!!!
Pretty_mam
17.12.2010, 12:51
Да,горшок-это отдельная тема, мне свекровь каждый раз твердит,что муж в полгода уже сам на горшок ходил, аж бесит!
в горшок сама ходит и просится, иногда даже в 5 утра!!! с 1,11- до этого в памперсах, спит в памперсе, но понимает до сих пор как делать дела большие в горшок:010:
ест сама и ложкой и вилкой с 1,5 лет. НО ессно, только сейчас стало все более менее аккуратно получаться. пьет из стакана давно. с года, но ночью любит пить из бутылки.
сосет соску, не лепит сама из пластилина ничего... только с нашей помощь. рисует красками закаляки какие-то:) может с нашей помощью рассказать 2 стиха, типа я начинаю первую букву она продолжает, даже спеть песню про маму... сама :) ну или про елку с подсказкой:) моей 2,2:)
Pretty_mam
17.12.2010, 12:52
А я вот не согласна!
ВСЕ детки разные и научаются делать разные вещи в разном возрасте!
А еще бывает, что у ребенка к чему-то ооочень большой интерес, он активно подражает в этом, а потом как бы проходит, или мы сами "убиваем" это, ну притормаживаем как бы.
Сужу по себе, по своим детками и по деткам знакомых.
Сын в год ооочень интересовался лепкой из плавтилина и теста. Мог САМ до получаса сидеть и крутить шарики-колбаски. правда это довольно быстро у него прошло, сейчас вот только-только начинается вновь.
Нарисовать круг он смог сравнительно недавно. А вот соседская девочка уже в 1,5 могла это сделать!
Доча с самого начала прикормов, с 6 мес, ооочень зантресовалась ложкой, сама брала ее в кулак правильной стороной, несла ко рту... Но я ложку у нее забрала, т.к. мне неудобно ее так кормить!
Про речь - тут и подавно все границы размыты.
Сыну до года ставили задержку речи- гулил мало,лишний раз звука от него не добиться было. Зато в 1,4 его буквально прорвало и он "вдруг" заговорил.
Доча болтушка, можно сказать, с рождения, постоянно что-то говорит. И УЖЕ вычленяются вполне осознанные ляля, мама, ав! Про предложения не скажу, ибо не понятно.
+10000:flower:
Ну как он в год может нарисовать что то конкретное и на что то похожее???
Всякое бывает. Был на форуме топик про рисование. одна мамочка выкладывала рисунки ребенка в год и 8. Он рисовал грузовики. ну реально смотришь - грузовик. с кабиной. с колесиками. У меня в это время деть дай бог палки рисовал, что-то предметно появилось после трех лет. некоторым просто дано.
Ева-Лотта
17.12.2010, 12:55
Я преуменьшаю, ибо ТТТ:))
Anny-Fanny
17.12.2010, 13:01
да Вы не поняли:flower: Я говорю немного о других вещах,когда у мам дети говорить начинают не в 2 года например а в 9 месяцев предложениями, чего в принципе быть не может! Т.е. преувеличение сильное и явное, а не ранее развитие,что конечно же имеет право быть!!! КАк например в вашем случае!!! Что в полгода ребенко никак не может САМ ходить на горшок,без промахов и т.п., ну физически он не может!!! То же с рисованием... Ну как он в год может нарисовать что то конкретное и на что то похожее??? И слепить он сам не сможет-ибо пальцы слабоваты да и не получится никакого животного,кроме как под названием "комок".
Ранее развитие не обсуждаю здесь, это конечно бывает- не спорю!!!
Меня может быть поправят, я не врач, но есть ряд заболеваний (неврология, психиатрия), где дети именно в 9-10 месяцев начинают говорить предложениями, читать стихи и т.п . Я не знаю точных диагнозов, но мы 9 лет ходим к дефектологу, и перед нами ходила как раз такая "ранняя" девочка. Ей диагностировали это заболевание в саду в пять лет, мать верить в диагноз и лечить ребенка не хотела, мотивируя тем, что ребенок рано начал развиваться и т.п. Этот ребенок заговорил в восемь месяцев, чем сразу насторожила педиатра и невропатолога. Маме сразу предлагали пройти ряд исследований, но она отказывалась. Лечиться начали, когда начались изменения в поведении, замкнутость, остановка развития и т.п.
Ребенок в полгода не может ходить на горшок, так как он не ходит (мой старший и не сидел). Но верите или нет, но с четырех месяцев мои дети просыпались (приходили с прогулки) сухие в 90% случаев... Если мы будем говорить "садиться" на горшок, то все,конечно, позже, во всяком случае, когда сидеть умеют....:004::004::004:
Мечтающая
17.12.2010, 13:03
Мамам сравнивающих своих детей с другими и комплексующим по этому поводу надо срочно задуматься над собой, а не над другими, ведь впереди еще детский сад, школа и т.п. и сравнения могут быть не всегда в пользу своего ребенка, а малышу нужно, чтобы его любили и ценили таким, какой он есть, впрочем как и всем нам.
Пьянковка
17.12.2010, 13:10
Нет, не преувеличиваю!!! мой ребёнок самый собразительный, самый умный и в первых рядах по красоте :)) Каляки-маляки самые красивенные:004: Ну и что, подумаешь в мокрых штанах:))
Про раннюю речь.
"мама дай" - тоже предложение
в 9 мес ребенок МОЖЕТ это сказать! не все скажут, но это возможно и не будет отклонением ;)
я ЗА разных, не похожих друг на друга деток - чтобы они могли подражать друг другу и учиться!
zakk1979
17.12.2010, 13:32
не преувеличиваю-что умеем то умеем....
moon3003
17.12.2010, 13:40
Нет, не преувеличиваю!!! мой ребёнок самый собразительный, самый умный и в первых рядах по красоте :)) Каляки-маляки самые красивенные:004: Ну и что, подумаешь в мокрых штанах:))
:)):flower:
Я не преувеличиваю. Но моя старшая на самом деле стала проситься (именно проситься) на горшок с 1г3м, ночью тоже не писалась (просто спала крепко не просыпаясь). Младшему уже больше 1г3м, но горшок не признает...точнее может сходить, может не сходить, спит в памперсе, памперс на утро полный. С прогулки (особенно, когда на улице холодно) большинство детей приходит сухими...Заговорила предложениями дочка в 1г8м, пошла почти в год, младший пока не говорит ничего особенного, пошел в 1г и 2 нед
Достижения сына никогда не преувеличивала. Несмотря на тяжелейший анамнез он прекрасно развивается, а это уже большой подвиг - он у меня молодец! Развитие совершенно незнакомых детей меня волнует мало.
Ангелоподобная
17.12.2010, 14:06
не сравниваю и не приувеличиваю! у каждого есть то, что он хорошо умеет. у подруги дочка отлично сама одевается и кушает, но молчит. моя стихи рассказывает, но одеваться самой лень. что лучше? невозможно сказать. и так и так хорошо, главное, что детки любимые
Вы не учитываете двух вещей:
1. все дети разные
2. говоря о достижениях родители не всегда говорят о том, чего ребенок еще не делает.
Вот у моей дочери гиперранний речевой старт. В 4 месяца первые слова, к году педложения, в год и восемь - уже первое прочитанное слово, в два с небольшим - первое стихотворение. А сейчас вот имеем весьма интересную проблему: ребенок, который сам пишет стихи, почти не запоминает стихотворных текстов и рассказывает их по смыслу. Логоневроз. И у папы ее такой же. Работаем. Но об этом трубить на каждом углу не обязательно.
Второй пример с горшком. Дочка к году действительно просилась на горшок. А сыну два. И вот только мы начинаем им интересоваться. Ну и что? Я пошлю того, кто скажет, что он отстает. Памперс не мешает ему заниматься в балетной школе :) А еще наш отстающий мальчик считает до двадцати и освоил сложение-вычитание, и это не удивительно, у него папа диссертацию по теории вероятностей еще до его рождения написал :) ну, понятно, чем папа с сыном занимается :)
Совет автору: не ищите, чего не умеет ваш ребенок. Присматривайтесь к тому, что он умеет и чем интересуется. Он ваш, и он самый замечательный. А бесталанных детей в мире гораздо меньше, чем оранжевых изумрудов.
tanya_sound
17.12.2010, 14:32
Не преувеличиваю, зачем?
Торопыжжжка
17.12.2010, 14:48
Каждый ребенок индивидуален, и у каждого есть то что хорошо получается, и что плохо........ Я пишу правду всегда... может проблема в восприятии.. ну к примеру, я смело могу написать что: "моя дочь научилась лепить пластилином в 1,6". я под этими словами подразумеваю то, что ребенок сидит за столом и отрывает кусочки маленькие от большого и лепит их на стол, потом отковыривает, а для кого-то эти слова означают то, что ребенок сам лепит что-то конкретное, конечно тогда удивительно что в столь раннем возрасте ребенок умеет лепить зверюшку........ Ну и т.д. Ложку мы в руки взяли в 10 мес, но все из нее вываливалось, в рот мало что попадало, но то же ж могу написать что сама ела, хотя есть так чтоб совершенно самостоятельно и не размазывая еду по столу она стала только в 1,3.... то же и с горшком... в общем, у всех разные представления о жизни))))) А предложение может быть в 9 месяцев что-то вроде: "ма-ма не..", "мама дай" почему бы и нет... я в 1,8 стихи рассказывала длинные, слабо в это верится, глядя на мою дочь, которая в этом же возрасте говорит слов 30 (примерно)...
Kostochka.
17.12.2010, 14:59
А я автора прекрасно понимаю :)) прекрасно говорящих детей например встречаю только на форуме, на развивалкахвсе примерно одинаково лепят-рисуют-выполняют задания :) нет, я допускаю, что бывают дети-уникумы, но судя по форуму - такие дети у 2-х из 3-х мамочек :))
Andrevna
17.12.2010, 15:00
У моей знакомой доча сама просится в туалет с года и 4 мес! Ни вжизнь бы не поверила, если бы сама не увидела, они уже и про памперсы совсем-совсем забыли! Мне даж завидно.
Зато нам год и 2 и уже совсем сами едим ложкой и даже не теряем еду в процессе. Вот уже 2 дня как)))
Anny-Fanny
17.12.2010, 15:04
А я автора прекрасно понимаю :)) прекрасно говорящих детей например встречаю только на форуме, на развивалкахвсе примерно одинаково лепят-рисуют-выполняют задания :) нет, я допускаю, что бывают дети-уникумы, но судя по форуму - такие дети у 2-х из 3-х мамочек :))
А я лично знала девочку,которая в 2 года, прекрасно различала цвета и оттенки и отличала сиреневый от фиолетового и их называла! Я это запомнила еще и потому, что мой сын до пяти лет практически не говорила, а уж цвета....Я думаю, что он в свои 12 не очень понимает разницу между этими цветами, хоть и прекрасно рисует!
Великолепно говорящих (рано) детей тоже встречала. Не мои.... Хотя дочь и говорила с года полными фразами, но стихов не читала.... Да и не болтушка была. А про пацанов вообще молчу.
Кин-дза-дза!
17.12.2010, 15:05
У меня дочка с года ест сама, пьет из кружки, кушает вилкой, на горшок не ходит. Болтает отлично, фразами, выговаривает даже название динозавра (олоротитан - попробуйте с первого раза повторить :) ). И это правда :)
murchionok
17.12.2010, 15:11
Вот и я так считаю!
В чем-то мы впереди, а в чем-то обязательно скоро догоним, но, это не значит, что мы хуже! Мы все равно для мам самые лучшие!:flower:
На горшок мы не ходим! Ложку мы держать правильно - держим, месяцев с 8, но, до рта доносим её пустую до сих пор! Ничего не говорим (слоги не считаю, мама, папа, Вова, дай, и бжжжжжжж (звук машины) - не считаю), зато мы с 10 месяцев ходим! И выдерживаем 12 часов дороги в автокресле (с перерывом на погулять и размять косточки на заправке), залазием с года куда повыше, вытаскиваем в тумбах ящики, делаем из них лестницу и залазием на самый верх!
:ded: И я считаю, что мы самые лучшие в свои год и 4 :support: ! Потому что это мой сын! и я его люблю! :love:
Крымчанка
17.12.2010, 15:24
Вот сколько сижу на форумах,очень часто сталкиваюсь с тем,что мамы очень любят преувеличивать способности своих детей.... например: говорит предложениями в 9 месяцев, в 10 начинает есть ложкой, лепит пластилином в год (сам!!!), рисует пейзажи в 1,5 года и т.п. Я вот только не понимаю-зачем??? Я все понимаю,хочется выделить своего ребенка, похвастаться НО! Здесь же люди реально интересуются ЧТО? ВО СКОЛЬКО? Ибо хотят знать,хотят убедиться,что все хорошо. А мамы такими вот высказываниями ставят их в тупик и они начинают считать своих детей ленивцами и торопить их с речью, красками,пластилином,ложкой и т.п.,когда ребенок к этому совсем еще не готов,потому что он еще МАЛЕНЬКИЙ!!! Очень много тем с вопросами про ложки, рисование,лепку и т.п. Но мамы,признайтесь, что говоря,что ваш ребенок прекрасно лепит в год,это не совсем правда! ВЫ лепите, а он смотрит, ну.. может прилепить глаз зверушке и все! Так же и с рисунками.. ВЫ рисуете, а ребенок как бы так скать-дорисовывает! Пожалейте психику мам более младших детей, которые ждут не дождутся своего портрета от ребенка и мама более старших, которые расстраиваются,что вот Ваня в 9 месяцев сам ложкой уже ел, а моя Маша в 1,5 не умеет!
Ну девушки-реально, ведь так все и есть, вы же все тут практически инкогнито-зачем преувеличивать то? Делитесь ОПЫТОМ-это намного полезнее)))))):020::020:
ППКС :065:
Ага ;) Мои знакомые тоже меня за лохушку держат, когда рассказывают, как у них малая - внимание!- в 5 месяцев сама вылезала из кроватки, перелезала через бортик, становилась на рядом стоящий журнальный столик, с него слезала на кресло, с кресла на пол, брала горшок и писала в него или какала:065::046: Ну и, ессно, обратно тем же путем добиралась до кроватки и продолжала спать всю ночь:026::023::023::023:
Торопыжжжка
17.12.2010, 15:40
Ага ;) Мои знакомые тоже меня за лохушку держат, когда рассказывают, как у них малая - внимание!- в 5 месяцев сама вылезала из кроватки, перелезала через бортик, становилась на рядом стоящий журнальный столик, с него слезала на кресло, с кресла на пол, брала горшок и писала в него или какала:065::046: Ну и, ессно, обратно тем же путем добиралась до кроватки и продолжала спать всю ночь:026::023::023::023:
:046::046::046: А мне как то втирала тетенька что ее сын сам до горшка в 3 месяца доползал:046::046::046: Я оборжалась прям при ней, даже моей воспитанности не хватило сдержаться:065:
да Вы не поняли:flower: Я говорю немного о других вещах,когда у мам дети говорить начинают не в 2 года например а в 9 месяцев предложениями, чего в принципе быть не может! Т.е. преувеличение сильное и явное, а не ранее развитие,что конечно же имеет право быть!!! КАк например в вашем случае!!! Что в полгода ребенко никак не может САМ ходить на горшок,без промахов и т.п., ну физически он не может!!!
вот не помню точно, но до года точно(потому что были на приеме у невропатолога к году и я ей это рассказывала), смотря мультик "том и джери" ребенок показывал на бегающий героев и говорил: этакто? , искаженно, но говорил. этаЧо -тоже был хит, но уже постарше, если не ошибаюсь в сентябре(1.2). сейчас звуков и слов его птичьего языка стало больше, а вот предложения пропали, так же как и звук Р, как слово ПА-ПА, которое он первый раз произнес 23 февраля(уж как папа радовался, он имел отношение к армии)... я считаю, что все это в его копилке и всплывет, как и многое другое, что он произносил, но сейчас не использует...
А в принципе думаю, каждая мать имеет право гордиться своим ребенком и снисходительно отношусь к "хвастунишкам", мне несложно порадоваться за другого человека, от меня не убудет, но от своего я требовать ничего не буду. возможно как ориентир буду воспринимать, все-таки среди моих знакомых много наших сверстников, чаще всего предприму попытку простимулировать на какое-то действие(например кто-то скажет, что уже ложкой кушает, я своему тоже попытаюсь дать, возьмет-не возьмет другой вопрос, но попробовать-то стоит, может и мой уже готов?).
не преувеличиваю ни на форуме ни в жизни:) а зачем?:) я своего ребенка люблю и горжусь им вне зависимости от ее результатов:)
ППКС :flower:
Natickevs
17.12.2010, 15:54
Я никогда не преувеличиваю. Но знаю лично маму, которая все преувеличивает,это прям смешно :)
И я не преувеличиваю, даже преуменьшаю;)
А у нас во дворе, мамашки это дело любят:073: особенно, когда я говорю: нет, мы этого не делаем, и этого тоже, а это даже не пытались...:065: сразу начинают рассказывать во всех подробностях как их дети в 4 мес. сами писали/какали в горшок, в 6 мес. бегали во всю, ели ложкой и пили из фарфоровой чашки, а к году уже Пушкина наизусть декламируют:091: Меня уже потряхивет, отвечаю, что не люблю дрессировать детей, у меня для этого собака есть:004: а ребенок пусть развивается соответственно возрасту:ded:
murchionok
17.12.2010, 16:20
отвечаю, что не люблю дрессировать детей, у меня для этого собака есть:004: а ребенок пусть развивается соответственно возрасту:ded:
Надо запомнить! А то некоторые достали уже со своими советами и указами! (правда собаки у меня нет, ну, ничего, что-нить придумаем!)
Anny-Fanny
17.12.2010, 16:21
Это бред какой-то. После таких историй понятно, почему форумчанки в штыки принимают рассказы о том, что ребенок просыпается сухой и проситься, если хочет пописать и покакать, в 5-6-8 месяцев. Мы отказывались от памперсов в год и у нас были сухие штанишки, но это не значит, что мы "САМИ ХОДИЛИ НА ГОРШОК". Мальчишки писали стоя, как только встали, если хотели какать орали как резанные, какое-то время я их держала, где-то в год и два стали садиться. Дочь вопила: писать хочу, какать хочу! Для меня это означает,что ребенок знает что такое, горшок, ходит только в него, ночью спит сухой....
*Ирочка*
17.12.2010, 16:23
Не преувеличиваю, смысла не вижу.;) Радуюсь за других детей, когда они умеют что-то большее, и не расстраиваюсь если мой ребенок этого не делает.
А мне вообще смешны все эти сравнения-когда на горшок, первое слово и тыды.
Сравнивать надо лет через 50-чего достиг твой ребенок и насколько при этом счастлив.:073:
KONSUELYA
17.12.2010, 16:37
Да здесь нет ничего плохого-каждый родитель имеено таким видит своего ребёнка,и большинство из тех,кто преувеличивает-очень хорошие родители,хвастаются просто.Мы тоже-лентяи,но речь предложениями началась с 1,7.
Sweet.Lana
17.12.2010, 16:40
не преувеличиваю. Не вижу смысла
Prokofeva
17.12.2010, 16:45
А мне вообще смешны все эти сравнения-когда на горшок, первое слово и тыды.
Сравнивать надо лет через 50-чего достиг твой ребенок и насколько при этом счастлив.:073:
Согласна полностью.
Мне всегда муж говорит: через много лет ты даже можешь и не вспомнить во сколько ребенок начал что-либо делать, да это и не будет иметь никакого значения, когда он добьется высот в карьере". Муж сам заговорил только к 3-м годам или позже, зато сейчас головастый и много умеет!
Согласна полностью.
Мне всегда муж говорит: через много лет ты даже можешь и не вспомнить во сколько ребенок начал что-либо делать, да это и не будет иметь никакого значения, когда он добьется высот в карьере". Муж сам заговорил только к 3-м годам или позже, зато сейчас головастый и много умеет!
и уж тем более нет никакой разницы-до скольки писают/не писают в штаны чужие дети. Тоже мне тема для "поинтересоваться". Но у меня 75% тем на ЛВ вызывают усмешку.
Люблю Тура Хейердала
17.12.2010, 16:54
отвечаю, что не люблю дрессировать детей, у меня для этого собака есть:004: а ребенок пусть развивается соответственно возрасту:ded:
угу, научить-то можно чему угодно, было бы желание:) У меня его нет. Я только поддерживаю возникший интерес, а навыки никуда не денутся:)
Так интересно!:)) Вот даже в этих всех ответах есть те кто просто пишет: не преувеличиваю или преуменьшаю! И те,кто подробно объясняет и рассказывает,что его ребенок И В ПРАВДУ делал то то и то в востолькота и востольтока :)):)) Многие сравнивают деток(просто не все признаются):)) Особенно если одинаковый возраст это фсё,на прогулке встречаю соседок,допрос про то,"что мы умеем" это главный вопрос :))
Жена льва
17.12.2010, 17:03
не преувеличиваю. Не вижу смысла ..
если нам 1,9 и мы писаемся в штаны до сих пор..так и пишу.
ну вот некоторые буквы уже знаем..букв 10 наверное...потому что часто листали букварь...
но этим не хвастаюсь..даже не писала ни где )))
и потом каждый ребенок индивидуальность!!)))
сказзззка
17.12.2010, 17:09
да это ладно я на одном форуме прочитала.что деть в 4 мес на горшок САМ просился)))это простите как?мама я на горшок хочу???короче капец какой-то! нам год и 2 мес мы пытаемся сами кушать с года,но после этого надо отмывать не только малого,но и стены вокруг)))на горшок только после дневного сна ходит сам. Еще читала да так и есть,что вот мол одна мамочка говорит,а мой уже ходит вовсю и давай другая дрессировать своего,чтобы он тоже не отставал от сверстника и такая же аналогия в других действиях!ГЛАВНОЕ ЧТОБ НЕ ОТСТАВАЛ,а то как же на площадке то общаться?
MusicFox
17.12.2010, 17:21
Ой, у меня есть такая подруга :support:
Когда говорю с ней по телефону - прям диву даюсь (но не парюсь, потому что знаю что мой все равно лучше :004:). А как встретимся с детьми у кого-нибудь в гостях - ну никакой разницы!
Ее доча вякнет что-то нечленораздельное, она сразу - "она сказала дверь!" (хотя там от двери только звук в). Что-то правильно покажет, что-то невпопад, и описаться может (хотя "просится" с 9 мес :073:) - сразу оправдание - заигралась.
в общем по развитию - все то же самое, только я в разговорах более критично оцениваю достижения своего ребенка.
Мне вообще кажется - все эти преувеличения от каких-то мамских комплексов :005:
ИМХО
Конечно,я не могу отрицать говорящих предложениями в год, но лично с такими еще не встречалась :)
LenochkaN
17.12.2010, 17:30
Никогда не преувеличиваю. Слова тех, кто явно это делает, пропускаю мимо ушей. И Вам советую делать так же.
Моей дочке 1 г. 4 месяца. Она не ходит на горшок, есть умеет сама только руками, рисовать и лепить не умеет.
Интересная тема. Я начала удивляться еще в роддоме. Моя соседка по палате любила сообщить, что Ванюша (двух дней от роду) улыбается (в реальности обычное гримассничанье). Потом еще одна знакомая рассказывала, как ее двухмесячная дочь смеется, да заливисто так. А потом я уже перестала обращать внимание на все эти "болтает без умолку" (показывает пальцем на все подряд и мычит), бегает (ходит с мамой за ручку), ходит на горшок (если мама посадит - может быть пописает, а так надует в штаны).
Может быть это камень и в мой огород.Да,у меня ребенок ранний,доча рано заговорила предложениями,рано выучила алфавит,рано начала читать стихи наизусть и так же рано,я думаю,начнет читать...а что тут такого?Все,кто знаком с нами лично,видят на сколько реально я оцениваю ребенка.Для кого-то такие способности может и чересчур...
LenochkaN
17.12.2010, 17:42
Может быть это камень и в мой огород.Да,у меня ребенок ранний,доча рано заговорила предложениями,рано выучила алфавит,рано начала читать стихи наизусть и так же рано,я думаю,начнет читать...а что тут такого?Все,кто знаком с нами лично,видят на сколько реально я оцениваю ребенка.Для кого-то такие способности может и чересчур...
Рано - это в каком конкретно возрасте, позвольте поинтересоваться:073:? Предложениями у Вас доча в годик заговорила?:065:
Рано - это в каком конкретно возрасте, позвольте поинтересоваться:073:? Предложениями у Вас доча в годик заговорила?:065:
У знакомых мальчик в год (по их словам) показывал все буквы алфавита. У них мячик был с азбукой, ему буквы показывали. По большому счету, какая разница что показывать - буквы или собачек-кошечек. Мальчику сейчас 18, никаких выдающихся способностей не имеет.
Упавшая с метлы
17.12.2010, 17:49
Да пусть преувеличивают, вам то чего. Если изначально думаете, что мама, писавшая что ребенок в 9 месяцев предложениями разговаривает, пишет бред, ну пусть пишет. Я вот не понимаю как это на вашей психике отразиться то должно и на вашем ребенке тем более. Или любимая на лв фраза "каждый ребенок индивидуален" еще не всем в головы засела?:)
Marsoneta
17.12.2010, 17:51
Моя Дашунька, действительно начала есть сама ложкой в 10 месяцев - но это не значит что другие детки чем то хуже. Зато мы до сих пор засыпаем на руках или возле меня и писаем исключительно в трусики. Согласно что множество родителей "преувеличивают" заслуги своих детишек, но поймите - это они не своего малыша хвалят, а скорее себя (так сказать потешить свое самолюбие). Лично я не привираю, но и не расстраиваюсь если в песочнице чья Настя или Вася в нашем возрасте говорят предложениями или гуляют без памперса.... Я то знаю, что моя заинька САМАЯ ЛУЧШАЯ И ЛЮБИМАЯ!!!!!!!!!
сказзззка
17.12.2010, 17:52
Да пусть преувеличивают, вам то чего. Если изначально думаете, что мама, писавшая что ребенок в 9 месяцев предложениями разговаривает, пишет бред, ну пусть пишет. Я вот не понимаю как это на вашей психике отразиться то должно и на вашем ребенке тем более. Или любимая на лв фраза "каждый ребенок индивидуален" еще не всем в головы засела?:)
или ребенок никому ничего не должен гг:004:
Я очень люблю рассказывать про достижения своего сына, но без преукрашиваний, т.к. не вижу в этом смысла!
И честно говорю если мы чего-то не умеем, зачем скрывать-то?:005:
А ещё всегда с удовольствием читаю про успехи других малышей :) и искренне радуюсь за них и за их родителей!!!
Люблю Тура Хейердала
17.12.2010, 17:55
а в год и 3 фразы из двух слов это рано?
Брррунька
17.12.2010, 17:56
Я тоже заметила такое (про лепку, рисование, стихи и пр). Мне кажется это не столько приувеличение или хвастовство, сколько психологический настрой мамы (это её субъективное мнение). В этом нет ничего плохого.:)
Вы сравнивайте (если хотите сравнивать своего с другими детьми) не с теми, кто пишет что-то, а с теми, кто гуляет с вами, кого вы реально видите. И поймете, что ваш ребенок может столько же, сколько другой в этом же возрасте (+/-) и перестанете читать и сравнивать.
murchionok
17.12.2010, 18:04
Моя мама говорит, что я в таком возрасте (точно уже не вспомнит....) говорила простые предложения, не просто: " Мама дай!", А "мама дай конфету", "Я хочу яблоко" (только на литовском) и тд...
причем я уверена, что она не преувеличивает, так как про мою родную сестру она говорит: "А Ленка у нас вообще не говорила долго, в три года тыкала пальцем и говорила "Мама Ы!" начинала крутить попой и ручками (танцевать типа) - это означало включи магнитофон!"
Фусимама
17.12.2010, 18:06
+1. мне неважно, когда она заговорит или начнет рисовать....
если мне неважно, то всем остальным тем более...
ничего не преувеличиваю..
LenochkaN
17.12.2010, 18:07
Фраза и предложение - это не одно и то же. Это я Вам абсолютно компетентно заявляю;).
Упавшая с метлы
17.12.2010, 18:11
или ребенок никому ничего не должен гг:004:
О,да! Это моя любимая фраза, обращенная к нашему дедушке когда тот на своего конька садится "ребенок должен быть толстым, а у вас дохля какая то, ребенок должен на горшок в год сам садится, а вы все писаетесь в штаны, ребенок должен в 18 спать ложиться, как ему потом в школу ходить и тд. и т.п.".
Для многих, если ребзь научился держать ложку и кое-как черпает ею из тарелки, половину теряя по дороге ко рту - уже умеет самостоятельно кушать! Пару раз, случайно, попал в горшок - просится ну и т.д. У меня дочь много чего может, но я не считаю эти умения полностью освоенными. Я могу сказать, что она умеет в 1.4 самостоятельно одевать туфельки, при этом она всего лишь воодружает их на носок ноги. И вообще, сравнивать своих детей с другими - дело неблагодарное, т.к. все они разные. Ну свой-то ребенок все равно лучше всех, а на чужое мнение..... мне лично, как-то "фиолетово". Врачи говорят: "здоров" и это главное...
LenochkaN
17.12.2010, 18:14
Моя мама говорит, что я в таком возрасте (точно уже не вспомнит....) говорила простые предложения, не просто: " Мама дай!", А "мама дай конфету"
В год и три Вы чётко говорили "Мама, дай конфету!"? Не верю!:ded: Это далеко не самое простое предложение. Падежные окончания ребёнок точно не знает в этом возрасте.
schneemann
17.12.2010, 18:15
Конечно, нет. У меня самый гениальный ребенок в мире, что тут можно преувеличить?:)
LenochkaN
17.12.2010, 18:16
Ой, всё, ухожу я из этой темы:)), чтобы не начать вдаваться в языковые тонкости:065:
Упавшая с метлы
17.12.2010, 18:19
Конечно, нет. У меня самый гениальный ребенок в мире, что тут можно преувеличить?:)
:))
Kostochka.
17.12.2010, 18:25
Я очень люблю рассказывать про достижения своего сына, но без преукрашиваний, т.к. не вижу в этом смысла!
И честно говорю если мы чего-то не умеем, зачем скрывать-то?:005:
А ещё всегда с удовольствием читаю про успехи других малышей :) и искренне радуюсь за них и за их родителей!!!
А я вот вообще не люблю рассказывать про достижения своего сына Потому что, чего уж тут скрывать, мало кого волнуют успехи чужих детей:065::065::065: по крайней мере в хорошем смысле:065:
murchionok
17.12.2010, 18:26
В год и три Вы чётко говорили "Мама, дай конфету!"? Не верю!:ded: Это далеко не самое простое предложение. Падежные окончания ребёнок точно не знает в этом возрасте.
всегда убивают люди, которые передергивают и переверают чужие предложения!
конкретно, ткните меня носом, где я написала "ЧЕТКО И В НУЖНОМ ПАДЕЖЕ!"
Нет,не в годик:008:В год и 5 мес.В это время дети начинают хорошо произносить слова,по крайней мере в нашем районе и многие удивлялись,что ребенок в таком возрасте может четко предложение сказать.Есть то,что меня саму очень удивляет,хотя с другой стороны,т.к. происходит на моих глазах,кажется нормальным.Дочка ровно в 2 года могла наизусть рассказать всего Мойдодыра.Алфавит выучила в 1,6.Но это только она сама хочет.Если чему-то научить захочу я-ни за что не сделает.
В общем мне тут тоже многие не поверят,видео сюда бросать не буду:004:,хотела лишь сказать,что многие дети что-то делают раньше других и зачастую это не вранье.
А я вот вообще не люблю рассказывать про достижения своего сына Потому что, чего уж тут скрывать, мало кого волнуют успехи чужих детей:065::065::065: по крайней мере в хорошем смысле:065:
Зря вы так,мне вот всегда интересны успехи знакомых малышей.И если они что-то делают лучше моей или раньше-только радуюсь!
У нас вот девочка знакомая 2-х летка самостоятельно пазлы собирает,48 деталей,умничка:010:А у моей терпения не хватает,и если не получится-распсихуется(
Military Jane
17.12.2010, 18:37
не преувеличиваю.не вижу смысла.
ни в интернете,ни в реале.
похвала,конечно,приятна,когда есть за что.
Kostochka.
17.12.2010, 18:49
Зря вы так,мне вот всегда интересны успехи знакомых малышей.И если они что-то делают лучше моей или раньше-только радуюсь!
У нас вот девочка знакомая 2-х летка самостоятельно пазлы собирает,48 деталей,умничка:010:А у моей терпения не хватает,и если не получится-распсихуется(
Выделенное слово ключевое:)
Меня тоже искренне интересуют дети моих подруг, а также дети моих интернет-подруг.
А вот все остальные - увы, нет, поэтому никогда не читаю темы типа "что умеет ваш ребенок " :065:
на площадках в большинстве случаев мамы спрашивают об умениях либо опять-таки для того, чтобы сравнить своих детей, либо чтобыплавно начать разговор именно о своем любимом чаде:) Типа, а вот моооойййййй......:073:
Kostochka.
17.12.2010, 18:50
и уж простите, но в 2 года 48 деталей, опять-таки НЕ ВЕРЮ:065:
Prokofeva
17.12.2010, 18:54
Тоже не верю, если без помощи взрослых. Прям сама одна села и собрала. Нет не верю. Если вместе со взрослыми, то может быть.
Anny-Fanny
17.12.2010, 19:01
Тоже не верю, если без помощи взрослых. Прям сама одна села и собрала. Нет не верю. Если вместе со взрослыми, то может быть.
На самом деле это возможно. Мой старший сын как я писала не говорил до пяти лет, почти полностью отсутствовала слуховая память. И дефектолог посоветовала нам развивать зрительную. Начали мы с пазлов из двух деталей. И за очень короткое время дошли до безумного количества. Но мы ПОСТОЯННО тренировали зрительную память. Про два года ничего не скажу. Так как в два только пошли к логопеду, а в 3 года стали с дефектологом заниматься. А где-то в 3 с половиной мог собрать почти любую картинку, главное,чтобы усидел. Зрительная память уникальна. Но при этом наши проблемы с речью никуда не ушли, последствия все равно есть....
Мне кажется, вопрос про преувеличения - это как шкала лжы в психологических тестах - если человек на него отвечает нет, никогда, ни при каких условиях - дальше наверняка можно не слушать :))
Иначе, почему больше половины литтлвановских детей говорит "мама" в 3 месяца??? А в популяции это обычно позже :))
Кстати, я мой сын с года ест ложкой сам. Я его не кормила, иногда докармливала то, что тяжело собрать. Реально. В контакте видео лежит :)
Он первый из помесячного топика, а остальные отстали сильно.
И с 1,6 мы без памперса. Совсем.
Писались 2 раза в неделю примерно, с 1,8 - 2 раза в месяц, ща 1,10, ттт, месяц без эксцесов.
Но говорит плохо.
А вот наш друг реально с года предложениями шпарит. Сейчас, в 1,9 Ооооочень много и хорошо болтает!
Это я к тому, что такое реально бывает, просто на ЛВ слишком много вундеркиндов :)) Больше, чем в популяции.
Да, и все врут :)) И я тоже :)) Ну, привераю чут-чуть иногда точно :)
48 деталей не с первого раза,они уже много раз собирали вместе,а потом девочка сама собирала.А вот 25 деталей девочка собрала самостоятельно с первого раза-мама со мной на кухне была:008:
Моя 25 деталей самостоятельно собирает,больше пока не пробовала давать.
Ну и,например,без памперса мы с 1,6,вообще.Для кого-то это рано:008:,но у меня есть знакомые,которые с года ходят исключительно на горшок.:support:
Kostochka.
17.12.2010, 19:34
Мне кажется, вопрос про преувеличения - это как шкала лжы в психологических тестах - если человек на него отвечает нет, никогда, ни при каких условиях - дальше наверняка можно не слушать :))
Иначе, почему больше половины литтлвановских детей говорит "мама" в 3 месяца??? А в популяции это обычно позже :))
Кстати, я мой сын с года ест ложкой сам. Я его не кормила, иногда докармливала то, что тяжело собрать. Реально. В контакте видео лежит :)
Он первый из помесячного топика, а остальные отстали сильно.
И с 1,6 мы без памперса. Совсем.
Писались 2 раза в неделю примерно, с 1,8 - 2 раза в месяц, ща 1,10, ттт, месяц без эксцесов.
Но говорит плохо.
А вот наш друг реально с года предложениями шпарит. Сейчас, в 1,9 Ооооочень много и хорошо болтает!
Это я к тому, что такое реально бывает, просто на ЛВ слишком много вундеркиндов :)) Больше, чем в популяции.
Да, и все врут :)) И я тоже :)) Ну, привераю чут-чуть иногда точно :)
Наконец-то первый честный ответ!:)):)):)):)):))
KnoPolino4kka
17.12.2010, 19:43
+ много, не прувеличивала ни разу. Моя дочь самая самая самая, достижния других радуют, эт хорошо, но комплексов во мне не вызывает
Люблю Тура Хейердала
17.12.2010, 20:19
На самом деле это возможно. Мой старший сын как я писала не говорил до пяти лет, почти полностью отсутствовала слуховая память. И дефектолог посоветовала нам развивать зрительную. Начали мы с пазлов из двух деталей. И за очень короткое время дошли до безумного количества. Но мы ПОСТОЯННО тренировали зрительную память. Про два года ничего не скажу. Так как в два только пошли к логопеду, а в 3 года стали с дефектологом заниматься. А где-то в 3 с половиной мог собрать почти любую картинку, главное,чтобы усидел. Зрительная память уникальна. Но при этом наши проблемы с речью никуда не ушли, последствия все равно есть....
в то, что интеллектуально возможно-верю, а вот что усидит ребенок в 2 года-нет:) Это слишком для моего воображения.
Люблю Тура Хейердала
17.12.2010, 20:20
потому что в это время лепет появляется:) Слоги одинаковые могут быть ма, па, ба....
Ну и родители радостно решают, что это слова:)
Люблю Тура Хейердала
17.12.2010, 20:21
Фраза и предложение - это не одно и то же. Это я Вам абсолютно компетентно заявляю;).
ну да, я тоже так думаю. Я только не уверена, что все родители различают.
Anny-Fanny
17.12.2010, 20:27
в то, что интеллектуально возможно-верю, а вот что усидит ребенок в 2 года-нет:) Это слишком для моего воображения.
У меня рое детей и только старший мог это делать. На счет высидеть.... Он с двух лет привык к постоянным, регулярным и довольно тяжелым занятиям. Наверное, поэтому и высижывал. Я еще раз повторюсь: у нас тяжелейшая неврология, нарушения речи, моторная алалия...Нам все пророчили отставание в развитии и коррекционную школу. А во многом благодаря регулярным занятиям и пазлам в том числе мы учимся в гимназии. И по русскому - 4. И дисграфии нет.... Но с дефектологом занимаемся до сих пор.
Venera.87
17.12.2010, 20:32
+1, да тоже часто читаю и удивляюсь:)) Прям вундеркинды, а мой "отсталый":wife:
Люблю Тура Хейердала
17.12.2010, 20:56
У меня рое детей и только старший мог это делать. На счет высидеть.... Он с двух лет привык к постоянным, регулярным и довольно тяжелым занятиям. Наверное, поэтому и высижывал. Я еще раз повторюсь: у нас тяжелейшая неврология, нарушения речи, моторная алалия...Нам все пророчили отставание в развитии и коррекционную школу. А во многом благодаря регулярным занятиям и пазлам в том числе мы учимся в гимназии. И по русскому - 4. И дисграфии нет.... Но с дефектологом занимаемся до сих пор.
:001: Да уж, случай особенный. Хорошо, что все хорошо :flower:
Вообще я придерживаюсьтой позиции, что у каждого человека есть большие способности-ну. может, в разных сферах, но так или иначе- в каждом человеке заложен талант. Главное-не задавить интерес, а дать ему развиться.
Rock-n-roll Mama
17.12.2010, 21:03
У моих дочерей в прошлом ЗРР, у старшей ОНР, младшая села в 11 мес., пошла сама только в год и 4... Никогда этого не скрывала
Но ложкой начали есть в 10 мес., а почему я должна об этом молчать??? Старшая дочка в полтора года у меня уже умела помогать готовить!!! Сама не верю, тк счас её не уломать помочь, подавай мультики :)) Зато фразовая речь только в 2,5, после остеопатии...
bella Vita
17.12.2010, 21:05
Ну, не знаю, разве я виновата, что ребя я с горшком начала подлавливать пописы с 8 месяцев, а в год и месяц реб. уже просился на горшок, проколов практически не было до начала протестного кризиса двух лет. Когда деть от горшка категорически отказался:wife: И не только от горшка, наше любимое ранее чтение книжек (в смысле, слушанье) тоже стало не в чести:075:
Причём очень обидно было слышать от психолога, к которому пришла на консультацию по поводу задержки восприятия речи, что этого не может быть, т.к. быть не может, она сама мать двоих детей, и раньше 2,5 сфинкер у деток просто не работает. Ничего, что на одном из занятий деть просился прямо в кабинете, мне приходилось выводить до туалета.
Просто все дети индивидуально, в чём-то отстают, в чём-то опережают.
И, конечно, хочется похвастаться хорошим...
Обидно, когда не верят....
У моих дочерей в прошлом ЗРР, у старшей ОНР, младшая села в 11 мес., пошла сама только в год и 4... Никогда этого не скрывала
Но ложкой начали есть в 10 мес., а почему я должна об этом молчать??? Старшая дочка в полтора года у меня уже умела помогать готовить!!! Сама не верю, тк счас её не уломать помочь, подавай мультики :)) Зато фразовая речь только в 2,5, после остеопатии...
это как? что она делала?
bursunduk
17.12.2010, 21:10
Я уже давно написанное на ЛВ делю минимум на 2.....))))..Я тоже например могу сказать,что мой сын в 2 года рассказывает стихи, а на деле это выглядит так "Мишка-каласамабаса, идет,поет,отскочила шишка,топ" или "Муха-кацатвта, шла,денюжку нашла, тараканы..."и по-моему этот текст понимаю только я и муж...Но кричать же я могу гордо,про то как мой ребенок стоя на табуретке,в свои 2 года,неаизусть рассказывает Чуковского без запинки...)))
schneemann
17.12.2010, 21:10
Старшая дочка в полтора года у меня уже умела помогать готовить!!!
Моему год, он помогает мыть полы :) Хватает швабру и возюкает ею, как мама :))Ну, то есть, он думает, что как мама, но получается пока на одном месте. Но старается, да :080:
olga1611
17.12.2010, 21:11
Я никогда не преувеличиваю. Зачем?:009: Особенно если автор топика реально обращается с проблемой и просит совета.
А насчёт преувеличений- у меня много знакомых с детишками, так вот все они кардинально отличаются от "вундеркиндов" с ЛВ. Причем все детки развитые, хорошие и т.д. А уж на ЛВ каких только чудес не прочитаешь!:046: Многие мамочки реально не могут остановиться, когда пишут о своих чадах.:))
Kostochka.
17.12.2010, 21:15
потому что в это время лепет появляется:) Слоги одинаковые могут быть ма, па, ба....
Ну и родители радостно решают, что это слова:)
в 3 месяца лепет?:) С 2-х месяцев олько гуление начинается, лепет гораздо позже;)
bella Vita
17.12.2010, 21:16
Я могу о чужих.
Например, у меня развились комплексы, когда я пришла с дочкой в гости к подруге, а у неё был сынок двух лет... И этот сынок наглядно продемонстрировал нам что знает весь алфавит - и русский, и латиницу, на стене висела табличка, потом читал слова с монитора, цифры и числа до 20. Моя дочка была старше, ничего подобного не было и в помине...
Я долго думала, что мало с ребёнком занимаюсь, ей тогда было около четырёх лет... Но потом успокоилась. Поняла, что сравнивать не надо.
Люблю Тура Хейердала
17.12.2010, 21:18
в 3 месяца лепет?:) С 2-х месяцев олько гуление начинается, лепет гораздо позже;)
э.... черт... ну я ж читала, что с 4х месяцев везде... и в 4 у нас он был:008::008::008: Я еще помню читала и думала-ну вот, точно по графику... А гуление с 1,5 мес где-то:008::008::008::008:
Что, я уже в хвастунах?
bella Vita
17.12.2010, 21:20
Я вам верю! Хотя у моей дочки гуление началось только в пять месяцев. До этого молчала.
Люблю Тура Хейердала
17.12.2010, 21:20
Причём очень обидно было слышать от психолога, к которому пришла на консультацию по поводу задержки восприятия речи, что этого не может быть, т.к. быть не может, она сама мать двоих детей, и раньше 2,5 сфинкер у деток просто не работает. Ничего, что на одном из занятий деть просился прямо в кабинете, мне приходилось выводить до туалета.
а нам невролог написал в год - говорит более 10 слов, и сказал что в жизни не видел детей, которые в год 50 слов говорят:008: И я снова почувствовала себя хвастуньей.
Люблю Тура Хейердала
17.12.2010, 21:22
Я вам верю! Хотя у моей дочки гуление началось только в пять месяцев. До этого молчала.
зато я всех могу утешить тем, что пирамидки не собирает до сих пор. И к конструктору интерес слабенький. И рисует только каляки-маляки, зато с каким удовольствием :)
Кажется мне, что это склад ума-их всех интересует разное.
Kostochka.
17.12.2010, 21:27
э.... черт... ну я ж читала, что с 4х месяцев везде... и в 4 у нас он был:008::008::008: Я еще помню читала и думала-ну вот, точно по графику... А гуление с 1,5 мес где-то:008::008::008::008:
Что, я уже в хвастунах?
это ж форум, тут все всем верят на слово:004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.