Просмотр полной версии : "Английский я знаю..."
НАТУЛЕВИЧ
17.12.2010, 15:09
Что-то меня эта тема зацепила. У нас почти все знают английский язык, просто поголовно. Только вот, на практике, получается совсем не так. Из принятых на работу 12 сотрудников, у которых было указано в резюме "Английский не ниже Intermediate", разговаривать смог только один:010: Девушка, которая нам всю дорогу рассказывала, как она много путешествует, как хорошо говорит, не смогла на реСепшене даже ключ попросить. А когда я получила текст перевода документа, за который, к слову, деньги уплачены, я просто валялась. Это даже не вольный перевод, ощущение, что ПРОМТ-ом переводили:)) Получается, как у героя Краморова в "Джентльмены удачи"… «Переводчиком могу, Английский я знаю". Мы себе льстим, или что это? :))
Понимаю, что у нас часто в вакансии дворника написано, что требуется ВО и иностранный язык в совершенстве:065:
ПыСы: У мну и русский то не очень:))
Если работодателю нужно знание языка, логично проверять уровень владения на собеседовании.
Да, это труба.
Зачастую работадатели и сами не понимают своих тебований к уровню языка. Поголовно указывая в вакансиях уровень upper (ну так, слово слышали). А мало кто его так хорошо знает. А кушать хоцца. Вот и врут все.
НАТУЛЕВИЧ
17.12.2010, 15:14
Если работодателю нужно знание языка, логично проверять уровень владения на собеседовании.
Это когда это очень принципиальный вопрос, а если это просто может понадобиться, но не часто, совсем не логично всех посылать на тестирование. Просто получается, что в резюме "враки" написаны:(
Vredinka
льстим,льстим...
пример есть на рабочем месте.рвется в начальники,а знания на 2 балла из 5.
а самомнения..вагон!
льстим.
По другим параметрам (не язык), поверьте, то же самое ))) Из 20 человек, с которыми я проводила собеседование в последнее время, строчки в резюме были приукрашены у 18 )))) Мне почему-то за них просто неудобно даже как-то.
В результате пришли к решению на работе давать небольшое задание по мейлу предварительно, чтобы хоть как-то отсеять самых хорошо о себе думающих.
Dushechki
Что-то меня эта тема зацепила. У нас почти все знают английский язык, просто поголовно. Только вот, на практике, получается совсем не так. Из принятых на работу 12 сотрудников, у которых было указано в резюме "Английский не ниже Intermediate", разговаривать смог только один:010: Девушка, которая нам всю дорогу рассказывала, как она много путешествует, как хорошо говорит, не смогла на решепшене даже ключ попросить. А когда я получила текст перевода документа, за который, к слову, деньги уплачены, я просто валялась. Это даже не вольный перевод, ощущение, что ПРОМТ-ом переводили:)) Получается, как у героя Краморова в "Джентльмены удачи"… «Переводчиком могу, Английский я знаю". Мы себе льстим, или что это? :))
Понимаю, что у нас часто в вакансии дворника написано, что требуется ВО и иностранный язык в совершенстве:065:
приглашаю Вас в топ о переводе предложения. Там битвы на смерть стоят :))
НАТУЛЕВИЧ
17.12.2010, 15:18
Хде это? Я поболтать могу, с переводами у меня хужее:)) .... А, нашла, пойду почитаю:073:
Есть некоторые методики обучения, после которых читаешь, понимаешь, но говорить вот не можешь. Есть даже переподготовка специальная для таких, у кого словарный запас огромный, грамматика на 5, но вот связный текст не получается...
У меня, например, есть опыт общения на английском с финами и австрийцами (не филологами), вообще два разных языка получается. Американцев не понимаю вообще.
Умка питерская
17.12.2010, 15:21
льстим.
По другим параметрам (не язык), поверьте, то же самое ))) Из 20 человек, с которыми я проводила собеседование в последнее время, строчки в резюме были приукрашены у 18 )))) Мне почему-то за них просто неудобно даже как-то.
В результате пришли к решению на работе давать небольшое задание по мейлу предварительно, чтобы хоть как-то отсеять самых хорошо о себе думающих.
А как же не врать? Вот я в резюме не вру, так никто и не звонит. :)) Правда, пока и с поиском работы отложилось, но зато поняла, что без врак ну просто никуда. :004:
mishulka
я честно признаюсь- знание со словарем..
я сказать то могу легко- а вот понять что мне ответили- не всегда получается... так что мы с благоверным на пару общаемся- я задаю вопрос, а он ответ переводит ( он наоборот боится сказать)
Люблю Тура Хейердала
угу. Я вот считаю, что не знаю английского, но как увижу таких знающих, сразу самооценка взлетает:)
НАТУЛЕВИЧ
17.12.2010, 15:23
Есть некоторые методики обучения, после которых читаешь, понимаешь, но говорить вот не можешь. Есть даже переподготовка специальная для таких, у кого словарный запас огромный, грамматика на 5, но вот связный текст не получается...
У меня, например, есть опыт общения на английском с финами и австрийцами (не филологами), вообще два разных языка получается. Американцев не понимаю вообще.
Это вы про "языковой барьер"? Неа, там не в барьере дело, люди языка не знают вообще! Никак, даже поздороваться не могут. А то, что язык у всех разный получается, это да, но не настолько, чтобы его совсем не понимать;) Финны, ИМХО, ооочень хорошо говорят. А вот с испанцами все куда хуже:065: Американцев просто обожаю слушать, мне их язык очень приятен, хотя, когда разойдутся, то да, сложновато может быть. Очень много слэнга и быстро, пропуская звуки...
А как же не врать? Вот я в резюме не вру, так никто и не звонит. :)) Правда, пока и с поиском работы отложилось, но зато поняла, что без врак ну просто никуда. :004:
Вот это и печально...сам прихожу к такому выводу =\
я честно признаюсь- знание со словарем..
я сказать то могу легко- а вот понять что мне ответили- не всегда получается... так что мы с благоверным на пару общаемся- я задаю вопрос, а он ответ переводит ( он наоборот боится сказать)
:)) У меня вот тоже легче с восприятием и переводом. Хотя и говорить могу, чуть подтормаживая :)) Как универ закончил, так и язык забыл =(
mishulka
17.12.2010, 15:25
я 11 лет проучиалась во французской школе и 14 лет изучала этот язык- итог- я вообще не понимаю что говорят. а если приходиться общаться то первым делом спрошу может по англ, если нет- то попрошу говорить ооочень медлено. французы тараторят так, что головоломка сплошная получается.
Hello! ? My name is Dima, I am from Russia. Where are you from?
Работодатели сами не знают, чего хотят...На моих 2 предыдущих работах на интервью усиленно проверяли английский (устраивалась в бухгалтерию), моим английским были довольны, но он так и не пригодился...Вот сейчас планирую устраивается ассистентом, реально хочется использовать язык, но боюсь опять, что знание языка многие компании пишут для понта...
Болибумпа
17.12.2010, 15:31
Как переведу письмо в Гугл-транслейт так все просто кажется))) Ну все знаю))) А сама - никак. Соврать в России можно было, там все равно никто из собеседователей по английски не говорил, а шведы все говорят поэтому я для них как невидана зверушка - университетское образование есть, а английского нет. Они такого симбиоза не понимают совсем)))
НАТУЛЕВИЧ
17.12.2010, 15:31
Во! Зачет:073: Это примерно и есть наш уровень знания языка, который указывается как "upper":))
А если человек еще это может вслух сказать, так вообще.
А что мешает работодателю проверить знания претендента? Я понимаю, что времени жалко, из 20 дай бог 2 придут с вменяемым знанием, а на остальных придётся впустую потратить время, но зато тот, которого возьмут, работать сможет. Просто часто работодатель в требованиях пишет кучу всякой фигни, которая и не нужна то вовсе, поэтому народ врёт. А если вдруг что- то действительно нужно, так проверять нужно знания.
А ключ попросить? :))
Или дальше только фэйсом об тейбл? :))
Please give me a key!!! :065:
А ключ в отеле просится просто, достаточно назвать номер комнаты :))
Работодатели сами не знают, чего хотят...На моих 2 предыдущих работах на интервью усиленно проверяли английский (устраивалась в бухгалтерию), моим английским были довольны, но он так и не пригодился...Вот сейчас планирую устраивается ассистентом, реально хочется использовать язык, но боюсь опять, что знание языка многие компании пишут для понта...
Вот вот, я "кокрас" об этом.
Как переведу письмо в Гугл-транслейт так все просто кажется)))
Google transleyt - bad interpreter. Promt better! :046:
Please give me a key!!! :065:
Молодца!
Садись, файв! :))
Promt better!
Куда уж better :065:
А ключ в отеле просится просто, достаточно назвать номер комнаты :))
Не, ну мы ж за вежливость... литсо нации и все такое... :)
Куда уж better :065:
Promt gives the following result:
Google-translejt - the bad translator
Промт it is better!
It is really better than google's "interpreter" :065:
Не, ну мы ж за вежливость... литсо нации и все такое... :)
руссо туристо облико аморале! :))
руссо туристо облико аморале! :))
Да кошмар вапче :))
В отеле номер комнаты на пальцах, в ресторане на уровне "яйки, млеко"...
Турысты. :065:
НАТУЛЕВИЧ
17.12.2010, 15:47
Ну все, набежали тут, своим английским козырять... А Гуглом-переводчиком, к примеру, я люблю пользоваться:073:
НАТУЛЕВИЧ
17.12.2010, 15:48
Да кошмар вапче :))
В отеле номер комнаты на пальцах, в ресторане на уровне "яйки, млеко"...
Турысты. :065:
Правильно, нечего выезжать неподготовленными, сидите дома:ded:
Ну все, набежали тут, своим английским козырять... А Гуглом-переводчиком, к примеру, я люблю пользоваться:073:
Да не, что вы. Гугл переводчик нормальная штука. Просто после того, как он переведет, надо чутка поправить и можно даже пользоваться.
Ну все, набежали тут, своим английским козырять...
Дык пятнецо. Сидя в офисе, завидуем тем, у кого седня корпорат :014:
Правильно, нечего выезжать неподготовленными, сидите дома:ded:
сижу :036: :))
Да не, что вы. Гугл переводчик нормальная штука. Просто после того, как он переведет, надо чутка поправить и можно даже пользоваться.
:046: :046: :046:
НАТУЛЕВИЧ
17.12.2010, 15:59
Электронные переводчики, вообще, как граната в руках неподготовленной обезьяны-спецназовца.(Это я про зверушку такую, а не на спецназовцев бочку качу):065:
линк-то, киньте, помогу, чем смогу.
Электронные переводчики, вообще, как граната в руках неподготовленной обезьяны-спецназовца.(Это я про зверушку такую, а не на спецназовцев бочку качу):065:
Говорите уж сразу - как женщина за рулем авто :))
НАТУЛЕВИЧ
17.12.2010, 16:00
Говорите уж сразу - как женщина за рулем авто :))
Ну, это страшно, форум, все-таки, по большей части, женский:001: Я еще жить хочу...
У нас же тут все сплошь дисциплинированные и внимательные водители, пешеходов пропускают, в зеркала смотрят даже...
Give me the link :065:
Ну, это страшно, форум, все-таки, по большей части, женский:001: Я еще жить хочу...
:0005: :0005: :0005:
НАТУЛЕВИЧ
17.12.2010, 16:03
"Имя, сестра, имя..." :022:
Болибумпа
17.12.2010, 16:03
мне и гугл годится, потому что я пишу письма с запросом цен - все меня понимают))) если б хотела с таким уровнем продать - были бы проблемы, а купить - никаких проблем)))
Толстый был прикольнее
мне и гугл годится, потому что я пишу письма с запросом цен - все меня понимают))) если б хотела с таким уровнем продать - были бы проблемы, а купить - никаких проблем)))
Do not use google "interpreter" - it is very, bery bad! Use www.translate.ru - it is much better.
НАТУЛЕВИЧ
17.12.2010, 16:06
Толстый был прикольнее
Этот, ИМХО, тоже ничего!
Do not use google "interpreter" - it is very, bery bad! Use www.translate.ru - it is much better.
Кстате, транляйтенточкару вполне-вполне... "Согласен с Арамисом" (с)
НАТУЛЕВИЧ
17.12.2010, 16:10
Кстате, транляйтенточкару вполне-вполне... "Согласен с Арамисом" (с)
А мне не нра... Может, я его готовить не умею:009: Gaid, Гугл вам денег в этом месяце не перевел, поэтому вы его "не рекомендуете"? :)) Ох уж эти бизнес-игры, происки конкурентов:073:
А мне не нра... Может, я его готовить не умею
Или я не умею Гугл юзать :))
Захаровна In Love
17.12.2010, 16:15
Мультитран наше фсйо)))))) Хотя, это не переводчег))
DianaDeE
Из 20 человек, с которыми я проводила собеседование в последнее время, строчки в резюме были приукрашены у 18 ))))
ну то есть понимаете да? Не наврешь - не получишь приглашения на собеседование.
Сладкий Б. Перец
Что-то меня эта тема зацепила. У нас почти все знают английский язык, просто поголовно. Только вот, на практике, получается совсем не так. Из принятых на работу 12 сотрудников, у которых было указано в резюме "Английский не ниже Intermediate", разговаривать смог только один:010: Девушка, которая нам всю дорогу рассказывала, как она много путешествует, как хорошо говорит, не смогла на решепшене даже ключ попросить. А когда я получила текст перевода документа, за который, к слову, деньги уплачены, я просто валялась. Это даже не вольный перевод, ощущение, что ПРОМТ-ом переводили:)) Получается, как у героя Краморова в "Джентльмены удачи"… «Переводчиком могу, Английский я знаю". Мы себе льстим, или что это? :))
Для начала надо работодателям снизить требования. А то английский теперь чуть-ли не уборщиам требуется.
И начать платить за его ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ наличие. Тогда и народ перестанет "рисовать" резюмехи.
Мультитран наше фсйо)))))) Хотя, это не переводчег))
По ходу, тема для очередного списка :065: :))
Захаровна In Love
17.12.2010, 16:16
По ходу, тема для очередного списка :065: :))
Или соцопроса, как водитсо:))
Сладкий Б. Перец
17.12.2010, 16:16
Это когда это очень принципиальный вопрос, а если это просто может понадобиться, но не часто, совсем не логично всех посылать на тестирование. Просто получается, что в резюме "враки" написаны:(
ну, у работодателей тоже враки в объявах написаны-)))
или противоречащие друг другу требования (типа опыт от 10 лет, возраст не более 25).
надо работодателям снизить требования
Истину глаголет :ded:
У работодателей вообще очень развито "хочу, штоп сотры были увешаны дипломами и знаниями аки собаки медалями на выставке". А насколько в этом действительно есть необходимость - еще большой вопрос.
English is not necessary! We live in Russia and if anyone wants to make a deals with us they must learn RUSSIAN!!!
P.S. If anyone wants to estimate an automated translation quality they can try to translate the phrase above with http://www.trasnlate.ru/ and http://translate.google.com/ :)
Захаровна In Love
17.12.2010, 16:22
Истину глаголет :ded:
У работодателей вообще очень развито "хочу, штоп сотры были увешаны дипломами и знаниями аки собаки медалями на выставке". А насколько в этом действительно есть необходимость - еще большой вопрос.
А реально инглишь нужен, чтобы раз в полгода хелоу по телефону сказать. Эх, а у меня ведь был такой английский:101:
НАТУЛЕВИЧ
17.12.2010, 16:23
ну, у работодателей тоже враки в объявах написаны-)))
или противоречащие друг другу требования (типа опыт от 10 лет, возраст не более 25).
Я об этом тоже написала, еще в первом посте. Это меня всегда прикалывало. Вечно нужна длинноногая блондинка, модель, выпускница Оксфорда, с опытом работы на руководящей должности в крупной корпорации...на замещение должности лифтера:))
Вот все и врут. Но тут, вроде, народ предупреждали, что знания нужны не мифические, а реальные. На авось надеялись?
English is not necessary! We live in Russia and if anyone wants to make a deals with us they must learn RUSSIAN!!!
P.S. If anyone wants to estimate an automated translation quality they can try to translate the phrase above with http://www.trasnlate.ru/ and http://translate.google.com/ :)
Эта шож, 15 минут надо, штоп перевести через транслятор? Афигеть, у мну быстрее комп пашет...
КрошКамю
17.12.2010, 16:23
Это англичанам надо сказать. Они считают свой язык единственным и неповторимым.
А реально инглишь нужен, чтобы раз в полгода хелоу по телефону сказать. Эх, а у меня ведь был такой английский:101:
Дык это... Были и мы рысаками :))
И ростом выше, и волосом богаче... :)) :)) :))
Захаровна In Love
17.12.2010, 16:25
Дык это... Были и мы рысаками :))
И ростом выше, и волосом богаче... :)) :)) :))
Дык мож рано еще на свалку-то?:))
Сладкий Б. Перец
17.12.2010, 16:27
Я об этом тоже написала, еще в первом посте. Это меня всегда прикалывало. Вечно нужна длинноногая блондинка, модель, выпускница Оксфорда, с опытом работы на руководящей должности в крупной корпорации...на замещение должности лифтера:))
Вот все и врут. Но тут, вроде, народ предупреждали, что знания нужны не мифические, а реальные. На авось надеялись?
ну, кушать всем хочется-)))
и потом, они же не знают, прикалываетесь это вы или вам правда нужен английский.
Сладкий Б. Перец
17.12.2010, 16:28
Это англичанам надо сказать. Они считают свой язык единственным и неповторимым.
не так, они просто считают, что ВСЕ знают английский и так, поэтому им ничего учить не требо.
Дык мож рано еще на свалку-то?:))
Канешн!!! Мы еще ого-го!!! И иго-го тоже!!! :))
КрошКамю
17.12.2010, 16:32
не так, они просто считают, что ВСЕ знают английский и так, поэтому им ничего учить не требо.
Ну я примерно то же самое хотела сказать.:))
А вообще-то если по работе нужен английский, то будущий руководитель этого сотрудника легко это может проверить, просто начав общаться с ним на этом языке.
А если куда-то ищут лифтершу со знанием английского, но в этой конторе никто его не знает, то лифтерша что угодно может писать в резюме:004:
Чайная соня
17.12.2010, 16:33
Фигня, если он просто может понадобиться, то просто делают письменный тест в любом случае. Вообще говоря, работодателю логично проверять на собеседовании ВСЕ заявленные в резюме характеристики и соответствие их требованиям работодателя. Если он этого не делает, то это его косяк.
Not the fact that the employer knows language :)
Матильда Жабовски
17.12.2010, 16:35
Это вы про "языковой барьер"? Неа, там не в барьере дело, люди языка не знают вообще! Никак, даже поздороваться не могут..
Так это и есть "языковой барьер")))
Учу язык периодически) Но поскольку использовать негде - то язык мертвый.
Так вот к ужасу и стыду - я вот тоже ключ не могу попросить))) Вот ступор и фсе:073
я знаю тока "Ду ю лайк айс крим" как по англисски пишется не знаю. Но по жизни мне этого хватает.
НАТУЛЕВИЧ
17.12.2010, 16:37
ну, кушать всем хочется-)))
и потом, они же не знают, прикалываетесь это вы или вам правда нужен английский.
Это понятно.
А, оказывается, собеседование - такое прикольное мероприятие. Я просто не знала, сходить что-ли, поприкалываться:065:
Как в анекдоте про секретаршу, мол, печатаю 5000 знаков в минут, такая ерунда получается...
КрошКамю
17.12.2010, 16:37
Ну тогда и беспокоиться нечего. Пишешь - англ.fluently и не паришься.
НАТУЛЕВИЧ
17.12.2010, 16:38
Енто вы о ком? :073:
НАТУЛЕВИЧ
17.12.2010, 16:41
я знаю тока "Ду ю лайк айс крим" как по англисски пишется не знаю. Но по жизни мне этого хватает.
Ну, с вашим убедительным лицом, больше и не надо:073:
Ну, с вашим убедительным лицом, больше и не надо:073:
ну меня может и не стандартная внешность, но мне фсё равно
а я на территории России языки не знаю(кроме русского и то не в совершенстве), зато за пределами вдруг вспоминаю немецкий и английский :065: да так ловко получается объясняться :))
tenderose
17.12.2010, 16:44
А отбор заочный что-ли. Или некому собеседовать на иностранном?
Болибумпа
17.12.2010, 16:47
Do not use google "interpreter" - it is very, bery bad! Use www.translate.ru (http://www.translate.ru) - it is much better.
это из той же оперы, чт русские женщины самые красивые)))?
НАТУЛЕВИЧ
17.12.2010, 16:49
А отбор заочный что-ли. Или некому собеседовать на иностранном?
Компание крупная была, но наша. Там, помимо языка, был очень серьезный отбор, психолог, какой-то супер спец. по персоналу, который "всех насквозь видит". Два тура было, а это, видимо, упустили.
Я там работала, но в другом отделе;) Просто, я не считаю нормальной ситуацией, что у 11 из 12 человек, в резюме ерунда написана, со мной что-то не так? :009:
Меня вот удивляет, что никому не нужна возможность овладеть этим самым языком. А возможностей сейчас - выше крыши. В т.ч. и абсолютно бесплатных. Почему-то не ценится знание языков вообще никак, по нему встречают разве, что при приеме на работу и то не на любую. А ведь это показатель развития, показатель интеллекта, способностей.
В турцию и в египет на "олинклюзив" поедет любой, а в языковую школу - ни за что. Время и годы будут тратить на зарабатывание и накопление ср-в для приобретения шубы, машины, украшений - на поддержание фигуры, внешнего вида ещё больше ср-в и сил. А на иностранный язык этих же сил жалко - не ценно, нет и не надо.Это наши ценности таковы.
Вот тут и вспомнишь, что жизнь, как туалетная бумага - кажется длинной, а расходуешь её на всякое г...
Болибумпа
17.12.2010, 17:01
я думаю, что у меня проблемы с английским связаны с тем, что я его в школе учила только что б сдать - я всегда была уверена, что уж что-что, а английский мне в ссср не понадобится. с нуля выучила шведский, а к английскому сколько не подступалась во взрослой жизни - не дается. думаю, только погружение в среду поможет. может когда махну в Ирландию на месяц в языковой лагерь для пенсионеров)))
Зря вы так, не надо всех под одну гребёнку.
КрошКамю
17.12.2010, 17:06
Компание крупная была, но наша. Там, помимо языка, был очень серьезный отбор, психолог, какой-то супер спец. по персоналу, который "всех насквозь видит". Два тура было, а это, видимо, упустили.
Я там работала, но в другом отделе;) Просто, я не считаю нормальной ситуацией, что у 11 из 12 человек, в резюме ерунда написана, со мной что-то не так? :009:
Видимо плохой психолог, самого важного не разглядел.
ООО Сырник
17.12.2010, 17:06
Меня вот удивляет, что никому не нужна возможность овладеть этим самым языком. А возможностей сейчас - выше крыши. В т.ч. и абсолютно бесплатных. Почему-то не ценится знание языков вообще никак, по нему встречают разве, что при приеме на работу и то не на любую. А ведь это показатель развития, показатель интеллекта, способностей.
В турцию и в египет на "олинклюзив" поедет любой, а в языковую школу - ни за что. Время и годы будут тратить на зарабатывание и накопление ср-в для приобретения шубы, машины, украшений - на поддержание фигуры, внешнего вида ещё больше ср-в и сил. А на иностранный язык этих же сил жалко - не ценно, нет и не надо.Это наши ценности таковы.
Вот тут и вспомнишь, что жизнь, как туалетная бумага - кажется длинной, а расходуешь её на всякое г...
А что Вы хотите? Эра потребления... полная подмена ценностей
НАТУЛЕВИЧ
17.12.2010, 17:08
Это, слава Богу, не самое важное, но неприятно. Или вы о лжи?
Сладкий Б. Перец
17.12.2010, 17:09
во-первых, всё же многим иносранный язык наф не сдался.
во-вторых, это очень непросто его учить, особенно во взрослом возрасте. Ну, очень непросто, особливо если нет способностей.
в-третьих, далеко не всегда он вообще нужен, даже если тот же работодатель пишет, что нужен-). Итого язык напрочь забывается. А поддерживать его в одной форме - КРАЙНЕ сложно и затратно по времени/деньгам.
Болибумпа
17.12.2010, 17:09
какая подмена? фильмы нам всю жизнь дублировали, а не только сейчас))) там, где все говорят по английски такого счастья нет
Елена_97
17.12.2010, 17:13
Кхм.. Лец ми спик форм май харт ин инглиш. Жене маж па сис жур. Гебен зи мир битте этвас копек ауф дем штюк брот!
Просто, я не считаю нормальной ситуацией, что у 11 из 12 человек, в резюме ерунда написана, со мной что-то не так? :009:
Обещать не значит жениться. А кушать всем хочется :028:, вот и преувеличивают свои возможности.
Наш бывший директор быстренько такие вещи раскусывал. Инглиш, написано? А ну-ка, расскажите свою биографию на инглиш. Математику знаете? Вот листочек, возьмите-ка мне интеграл :073:
Ну а как?
У меня ребенок тоже искренне считает, что знает английский. Ну он же в он-лайн игре общается с англичанами :065: Думаю, в резюме тоже напишет что-то типа "свободно владею" :))
КрошКамю
17.12.2010, 17:21
Это, слава Богу, не самое важное, но неприятно. Или вы о лжи?
Об английском ессно.:))
Насквозь видит, а неучи все же проскочили.
точка отсчета
17.12.2010, 17:33
если в фирме серьезные знания языка нужны, то и собеседования проводятся на английском:065:.
наш папа одно собеседование прошел. второе... теперь в понедельник телеконференция с руководителем из Австрии:010:...
в эту фирму с липовым знанием вряд ли проскочишь:073:
НАТУЛЕВИЧ
17.12.2010, 18:06
Об английском ессно.:))
Насквозь видит, а неучи все же проскочили.
Ну, они, Москвичи, такие наивные, как дети, ей Богу:))
Если меня попросить интеграл взять, то все...я пропала, хотя когда-то...
tenderose
17.12.2010, 18:09
с вами все так. К нам как-то сотрудника должны были взять, предварительно начальнику подразделения резюме принесли... Мы прочли, комплексовать начали, т.к. по бумажке к нам ГЕНИЙ на работу устраивался и все мы по сравнению с ним тупы, как пробки. А пришел прыщавый мальчик.:065:
Правда очень конкурсы любил, конкурс резюме в престижном кадровом агентстве выиграл, в качестве приза принтер получил.:073::073::073: Уволился через 5 мес.
Дык не только глядень и побеседовать бы не худо.
если в фирме серьезные знания языка нужны, то и собеседования проводятся на английском:065:.
наш папа одно собеседование прошел. второе... теперь в понедельник телеконференция с руководителем из Австрии:010:...
в эту фирму с липовым знанием вряд ли проскочишь:073:
Да, да, флюидинглиш и вертись, как знаешь. Хотя, если инглишем каждый день всем пользоваться не нада, так и запариватся не надо?
КрошКамю
17.12.2010, 18:31
Дык не только глядень и побеседовать бы не худо.
По английски всенепременно?:004:
tenderose
17.12.2010, 18:34
По английски всенепременно?:004:
Можно и по-русски, но по существу резюме.:ded:
КрошКамю
17.12.2010, 18:42
Можно и по-русски, но по существу резюме.:ded:
С этим -то согласна. Просто некоторые работодатели так увлекаются личностными особенностями, что забывают про основные требования.
Сладкий Б. Перец
17.12.2010, 18:43
Если по-английски, то лучше с челом, у которого это родной язык. А то бывали случаи, когда "филолог" валила претендента из-за несоотвествия его языка высоким стандартам филфака -))) А наделе, он говорил лучше её, прочто иначе.
tenderose
17.12.2010, 18:44
Если по-английски, то лучше с челом, у которого это родной язык. А то бывали случаи, когда "филолог" валила претендента из-за несоотвествия его языка высоким стандартам филфака -))) А наделе, он говорил лучше её, прочто иначе.
Филолух...и есть филолух.:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.