PDA

Просмотр полной версии : А как вы защищаете своего ребенка в детском саду?

Funtik260578
17.12.2010, 15:29
Девочки, здравствуйте! Вопрос скорее к мамочкам, детки которых уже ходят в детский сад, а может и к таким как я - которые собираются отдать ребенка в сад в ближайшем обозримом будущем.
Ситуация в общем такая. У моей знакомой ребенок (2,5 г) ходит в сад, стал писаться в штаны последнюю неделю. Внимание не этом родители заострять не стали, мол с кем не бывает. А тут бабушка его приходит за ним в сад, ребенка нет 5, 10, 15 минут. А воспитатель моет шваброй пол, и приговаривает: "Вот мол, ссыкун какой, и чему только родители учат". Затем бабушка находит ребенка в туалете, он стоит в сандаликах на босую ногу на кафельном полу и с голой писей. Видимо он боится эту воспитательницу, боится попроситься на горшок, и поэтому писается.
Родители этого ребенка и бабушка ничего воспитателю не сказали, забрали домой и все. А у меня внутри все клокочет - может я больная мамаша, но как можно молчать если твоего ребенка обзывают ссыкуном, и он мерзнет у туалете наполовину голый!
Так вот в чем вопрос: как вы поступаете в таких ситуациях? Проводите беседу с этой воспитательницей (я даже не представляю чтобы я ей наговорила:001:)? идете сразу к заведующей?? Молчите, т.к. многие боятся что потом эта воспитательница отыграется на ребенке? Или вообще, это нормальная жизненная ситуация, к которой надо быть готовой и к которой должен быть готов ребенок???
Мне вот кажется, что права свои всегда надо защищать.....

Иннушка
17.12.2010, 15:43
вам это кто-то сказал:ded:, вы сами отдадите своего малыша и увидите как все будет.:) это ситуация необычна для яселек и садика.
я бы серьезно поговорила и сказала бы другим родителям следить;)

Natickevs
17.12.2010, 15:43
мне кажется я бы разнос устроили........и мужа бы подключила...это просто ужасно так поступать с детками ((((

Natickevs
17.12.2010, 15:47
когда я сама ходила в сад там была ситуация что мальчик описался, так его голого пустили по кругу мимо нас, воспитательницы (или нянечка, не помню) его очень стыдили и смеялись ((((( у меня до сих пор эта картинка перед глазами, а представляете что с тем мальчиком???? это реально может быть большая душевная травма на всю жизнь, потом не известно еще как выльется (((((

kosmopolitochka
17.12.2010, 15:49
Молчать бы точно не стала! Унижать своего ребенка никому не позволю. Думаю, сначала переговорила бы с воспитательницей и предупредила родителей.
Жутко осознавать, что кото-то так может поступать с нашими малышами.

MURZEN
17.12.2010, 15:52
У нас была конфликтная ситуация в саду с воспитательницей, доча стала из-за этого писаться в штанишки в 4 года. Я подала в суд, суд длился 1 год я выиграла, доча ходит в этот же садик ( воспиталка увалилась сразу же) и никто ее не трогает и слова плохого не скажет, потому что знают, чт мама защитит своего ребенка.

Natickevs
17.12.2010, 15:55
У нас была конфликтная ситуация в саду с воспитательницей, доча стала из-за этого писаться в штанишки в 4 года. Я подала в суд, суд длился 1 год я выиграла, доча ходит в этот же садик ( воспиталка увалилась сразу же) и никто ее не трогает и слова плохого не скажет, потому что знают, чт мама защитит своего ребенка.

правильно сделали, вы молодец!

Platina
17.12.2010, 16:17

:flower: Вы действительно большая молодец!

Nutych
17.12.2010, 16:23
когда я сама ходила в сад там была ситуация что мальчик описался, так его голого пустили по кругу мимо нас, воспитательницы (или нянечка, не помню) его очень стыдили и смеялись ((((( у меня до сих пор эта картинка перед глазами, а представляете что с тем мальчиком???? это реально может быть большая душевная травма на всю жизнь, потом не известно еще как выльется (((((

У нас тоже в детстве детей, которые писались ставили голыми на стол в группе. Тоже воспоминания (с содраганием и страхом за своего сына) на всю жизнь.
Что интересно, ни я ни другие дети дома ничего не рассказывали. Моя мама узнала об этом совсем недавно. Была в шоке. Спросила, почему не рассказывала. А я не помню, стыдно было наверное, хотя я ни разу на "позорном" столе не стояла. Вот такая психология детей.

По теме. Представила себе своего сына в такой ситуации... :015: Ой, держите меня семеро. Убью на. Я не для этого полгода лежала на сохранении, а потом еще два года сидела без денег, чтобы всякие уродки ломали психику моего ребенка.:092:

Водолазка
17.12.2010, 16:30
У нас тоже в детстве детей, которые писались ставили голыми на стол в группе. Тоже воспоминания (с содраганием и страхом за своего сына) на всю жизнь.
Что интересно, ни я ни другие дети дома ничего не рассказывали. Моя мама узнала об этом совсем недавно. Была в шоке. Спросила, почему не рассказывала. А я не помню, стыдно было наверное, хотя я ни разу на "позорном" столе не стояла. Вот такая психология детей.

По теме. Представила себе своего сына в такой ситуации... :015: Ой, держите меня семеро. Убью на. Я не для этого полгода лежала на сохранении, а потом еще два года сидела без денег, чтобы всякие уродки ломали психику моего ребенка.:092:
+1!! видимо раньше это было как элемент садиковского воспитания,тоже помню такие картинки из детства.

алена 19
17.12.2010, 16:38

Низкий Вам поклон за терпение и упорство! Вы большая молодчина!:flower:

АЛИСКАa
17.12.2010, 16:38
А вообще, когда приходишь в сад , когда тебя совсем не ждут, оооочень много узнаешь

~Аbigail~
17.12.2010, 16:46
По теме. Представила себе своего сына в такой ситуации... :015: Ой, держите меня семеро.:092:
+ 100000 !

Biene
17.12.2010, 17:07
+ 100000 !
угу. поубивала бы.

moon3003
17.12.2010, 17:08
вот самое то плохое в том,что детки не рассказывают об этом дома часто((( и начинаются проблемы, и не понять-откуда берутся.... я тоже помню жуткие сцены из садика

Юляшка-ромашка
17.12.2010, 17:09
Ну началось... Ща опять тут драка будет. Уже подобные "страшилки" про садики надоели - вот честное слово из разряда ОБС.

А вообще, когда приходишь в сад , когда тебя совсем не ждут, оооочень много узнаешь
+1 (но это исключительно из опыта других). У нас в саду - все впорядке (это я к тому, что сейчас здесь начнут говорить ужасы как всегда про садики, ну а я добавлю - что не везде эти ужасы творятся, так что раньше времени не надо бояться).
Если бы сама столкнулась с такой ситуацией - сначала хорошенько поговорила бы с воспитателями (они тоже люди и разговаривать умеют ;) и понимают тоже кстати - и во многих случаях конструктивный диалог решает множество проблем), если не поможет - к заведующей и только бы потом в РОНО и еще выше...

Nutych
17.12.2010, 17:22
Ну началось... Ща опять тут драка будет. Уже подобные "страшилки" про садики надоели - вот честное слово из разряда ОБС.

Ну это ветеранам может и надоели, а я лично первый раз вижу. Вы не забывайте, что контингент форумчан меняется, одни уходят, другие приходят. Что хорошего в темах на четыреста страниц с 2006 года?

И еще мое ИМХО, что конструктивный диалог возможен с людьми которые разумно подходят к воспитанию чужих детей. Если они изначально пользуются своей безнаказанностью, чтобы удовлетворять садистские наклонности, то разговаривать с ними не о чем, т.е. решать проблему можно и нужно с позиции силы. Если бы мы все в подобных ситуациях не боялись/не ленились подавать в суд, то и в садах было бы безопаснее и на работах бы кзот выполнялся и тд и тп.
Это я раньше на все болт забивала (проехали - забыли), а с ребенком во мне звериный инстинкт проснулся. :108:

сказзззка
17.12.2010, 17:32
блин они же маленькие все понимают...нам год и 2 мес в колготках носится пописает,я иду с тряпкой вытираю так он берет тряпку и тоже вытирает!конечно надо сказать воспитателю и молчать не стоит

сказзззка
17.12.2010, 17:35
[QUOTE=Nutych;53516321]У нас тоже в детстве детей, которые писались ставили голыми на стол в группе. Тоже воспоминания (с содраганием и страхом за своего сына) на всю жизнь. QUOTE]

ужас какой...слава богу я ничего из сада такого не помню!

Domushka
17.12.2010, 17:42
Надо с воспиталкой поговорить по серьезному, мозг вставить на место, если, конечно, он присутствует:015: А если его нет, идти к заведующей.:wife:

lyly3442223
17.12.2010, 17:43
Обязательно нужно идити и разговаривать с воспитателем, не обязательно ругаться, но поговорить необходимо. Ведь наши мальчики это мужчины и такие факты безусловно откладывают свои отпечатки на всю жизнь(

Брррунька
17.12.2010, 17:46
Я бы сначала поинтересовалась, почему мой ребь стоит голый и, конечно , поговорила бы с воспитателем, для начала. Мне кажется, что можно решить какие-то проблемы разговором (без оскорблений).
У меня у брата , которому уже четвертый десяток воспоминания из сада ужасные. Он до сих пор ненавидит свою воспитательницу, которая за какие-то првинности ставила детей голыми, перед другими детьми (в том числе и моего брата). Это при том, что наша мама работала в этом же саду, но ничего об этом не знала. Ия в этот сад ходила, но у меня таких воспоминаний нет. Конечно, это от воспитателя зависит.
У нас рядом с домом сад и мы с другими мамами , когда гуляем на территории видим одну ооочень нервную воспитательницу, которая и на детей кричит (типа "заткнись") и на нас постоянно рявкает (что мы там гуляем. Хотя мы не мешаем садовским детям, гуляем, когда они уже уходят). Другие никто не орет, а она - постоянно. Человек такой)))))

сказзззка
17.12.2010, 17:49
У нас рядом с домом сад и мы с другими мамами , когда гуляем на территории видим одну ооочень нервную воспитательницу, которая и на детей кричит (типа "заткнись") и на нас постоянно рявкает (что мы там гуляем. Хотя мы не мешаем садовским детям, гуляем, когда они уже уходят). Другие никто не орет, а она - постоянно. Человек такой)))))

я бы как минимум подсказала куда ей идти в лучшем случае,а в худшем забежала к заведующей или подкараулила мам,которые забирают детей и сказала с каким имбицилом дети гулять выходят

Никитина мама
17.12.2010, 17:55
Я бы сначала поинтересовалась, почему мой ребь стоит голый и, конечно , поговорила бы с воспитателем, для начала. Мне кажется, что можно решить какие-то проблемы разговором (без оскорблений).
У меня у брата , которому уже четвертый десяток воспоминания из сада ужасные. Он до сих пор ненавидит свою воспитательницу, которая за какие-то првинности ставила детей голыми, перед другими детьми (в том числе и моего брата). Это при том, что наша мама работала в этом же саду, но ничего об этом не знала. Ия в этот сад ходила, но у меня таких воспоминаний нет. Конечно, это от воспитателя зависит.
А зачем вы гуляете на территории сада? Я тоже против таких прогулок. И родителям говорю-забрали ребенка-гуляйте в другом месте. Если что-то произойдет, то садик потрепают основательно, ведь на его территории произошло ЧП, ну и что что ребенка уже забрали или он вообще не ходит в этот сад.

Вiа
17.12.2010, 17:55
Что хорошего в темах на четыреста страниц с 2006 года?

Хорошего, действительно, мало, а вот гадости смакуются долго и с упоением.

САГДАНА
17.12.2010, 19:07
В таких случаях надо сразу все говорить воспитателю и нянечке. Единственное что нужно уметь сдержать эмоции и спокойно выяснить как все было и к чему это все может привести (стояние голым к туалете в мокрых сандалях). При этом обязательно упоминуть что если неправомерные действия воспитателей приведут к ухудшению психологическому или физического состояния ребенка, то с ними будут разбираться уже на другом уровне.
У нас было что сынуля целый день писался (судя по одежде 5раз точно и это за полдня), при этом воспитатель совершенно спокойно его переодевала, без всяких замечаний и нотаций, больше у нас таких казусов не было.

Жена льва
17.12.2010, 19:41

+ 100000000000000000000000!!!
вот это мамы!!!!:091::091::support:

самамама
17.12.2010, 20:53
Ну это ветеранам может и надоели, а я лично первый раз вижу. Вы не забывайте, что контингент форумчан меняется, одни уходят, другие приходят. Что хорошего в темах на четыреста страниц с 2006 года?

И еще мое ИМХО, что конструктивный диалог возможен с людьми которые разумно подходят к воспитанию чужих детей. Если они изначально пользуются своей безнаказанностью, чтобы удовлетворять садистские наклонности, то разговаривать с ними не о чем, т.е. решать проблему можно и нужно с позиции силы. Если бы мы все в подобных ситуациях не боялись/не ленились подавать в суд, то и в садах было бы безопаснее и на работах бы кзот выполнялся и тд и тп.
Это я раньше на все болт забивала (проехали - забыли), а с ребенком во мне звериный инстинкт проснулся. :108:

:099::072:

самамама
17.12.2010, 20:54

интересен порядок действий ........:fifa: на будущее, что бы не теряться.......

Katusha-vrach
17.12.2010, 22:03
если бы увидела своего ребенка без штанов,постаралась бы сдернуть и с воспитателя.при "эффекте неожиданности" это получится(желательны свидетели,например в раздевалке родители).естественно словесные пояснения,внушения и обещания стаскивать с нее штаны при каждом удобном случае. а уже потом бы пошла на разборки к заведующей,роно,суд.
вообще ситуация дикая.

Лида Баарова
17.12.2010, 22:29
:031::031:и мне интресно

Шелкопряд
17.12.2010, 23:44
вот самое то плохое в том,что детки не рассказывают об этом дома часто((( и начинаются проблемы, и не понять-откуда берутся.... я тоже помню жуткие сцены из садика

Да не это самое плохое!!!Ясельники вообще толком немногие говорить умеют.Другое страшно-застав такую картину бабушка промолчала,родители рукой махнули:(.Воспитатель продолжает свое дело...:008:А что сложного бабушке для начала просто СКАЗАТЬ воспитателю вежливо ,но доходчиво,что ситуация в которой находится ребенок повториться не должна.А вот если не дойдет -к заведующей с заявлением и т.д.:015:

Разумная
17.12.2010, 23:55
тоже не понимаю как можно промолчать было??????????????? бедный ребёнок его даже родители не могут защитить(((((

Трильби
18.12.2010, 00:30
А не понимаю другого... Вот все кто здесь высказался, высказались в ключе: "Еслиб моего ребенка так..." То есть чужого при Вас унижать можно, так что ли? Я б и за чужого встряла не думая... Но Бог вроде отвел от таких диких воспитателей.

МамаСережи
18.12.2010, 00:41
Боже мой,что творится....... "Убила" бы воспиталку
у меня в последнее время тоже накипело по поводу наших воспитателей в яслях.Но у нас ситуация противоположная- мы до сих пор ходим в памперсах в яслях. Дома сын всегда ходит в обычных трусиках,без подгузника, и прогресс на лицо- просится на горшок,"промахи" бывают редко. В садике же - упроно в памерсах,причем как-то бабушка пошла его забирать,а ей:"вы мало памперсов оставляете!(сутра один был на нем,один в шкафчике,ребенок на пол дня в саду) вот посмотрите,на его памперс!" Выходит мой малыш,а у него памперс до колен свисает-настолько переполненный! Они их вообще что ли не высаживают??????????????? ну написал неожиданно столько ребенок-ну сними ты подгуз!!!!!в шкафчике полно сменных колготок,штанишек!!!!
Они постоянно докапываются до одежды:обязательно условие-колготки,а сверху шорты!!!! в группе - жара,дети в подгузах! Важная поправка- ходит отсилы 4-5 детей! Когда мне сказали,не одевать ему штанишки,а одевать колготки и шорты,я послушалась,но увидев,что ребь весь взопревший-одела ему как-то просто футболку и колготки, так она мне высказала,что мой ребенок выглядит непрезентабельно!!!! малышу тогда было 1,7!!!!
не одевайте,штанишки,не одевайте тряпичные тапочки, не продевайте варежки в петельку.......всё и не вспомнить. Скоро я взорвусь,и всё им выскажу!

iky
18.12.2010, 00:57
Ситуация ненормальная. Молчать нельзя. Идти надо сразу к заведующей. В нашем саду была такая ситуация (ребенок описался во время сна, нянечка его носом в мокрые простыни...), мама пошла к заведующей, та сказала, что нянечка очень опытная и "уважаемая в коллективе" и что она ни собирается ничего делать. Если что не нравится - ищите другой сад. Вот такие бывают "замечательные" заведующие. Я пока не знаю продолжения истории, но все равно никто не имеет нарушать права ребенка и каким-то негативом воздействовать на его психику. Если бы с моим ребенком такое случилось бы и не получилось бы все решить полюбовно (с извинениями и клятвенными обещаниями так не делать - легкий вариант, сложный - увольнение нянечки), то точно бы обратилась в РОНО и дальше по списку......

olga1611
18.12.2010, 00:58
Когда старшая дочь ходила в садик, пару раз были неприятные ситуации с одной воспитательницей. У нас в группе были двойняшки кавказской национальности. Отличная, культурная семья. Дети чего-то не поняли на занятиях и она мне сказала о них:" Деньги так быстро учатся считать, а пример решить не могут" Я вступилась сразу и спросила, как же так вообще можно говорить такое о детях? В общем застыдила её, больше при мне никто не обсуждался.
А моя дочь как-то обкакалась. Это был единственный раз, причём в 4 года. Дело было в тихий час и видимо причина была: то ли не выпустили в туалет, то ли живот болел. На след. день дети шли по коридору на муз.занятия и вопитатель при всех детях и на весь дет.сад заорала: "Маша! Ты не обкакалась?" :010: Опозорить решила.:015: К счастью, это слышала мамочка одна знакомая и рассказала мне. Вечером состоялся разговор с воспитателем. Я предупредила её, что если ещё раз услышу такое, то гневу моему не будет предела со всеми вытекающими..... :073: Больше ничего похожего не повторялось.
В общем я за то, что нужно сразу пресекать все попытки распускать язык и делать гадости.....

солнышкомоё
18.12.2010, 01:34
но увидев,что ребь весь взопревший-одела ему как-то просто футболку и колготки, ,не одевайте тряпичные тапочки, не продевайте варежки в петельку.......всё и не вспомнить. Скоро я взорвусь,и всё им выскажу!
А я согласна с воспитателями по поводу футболки и колготок... от шорт большого тепла не будет, а вид все же лучше. Штанишки тоже разные бывают, например, с начесом. Может кто переусердствовал? Тряпичные тапки очень хорошо намокают, если ребенок описается стоя... Варежки в петельку? А зачем? Можно же туда просто резиночку петелькой продеть.
А в остальном тоже недоумеваю: зачем памперс на ребенка одевать, если куда проще высаживать его на горшок...тем более если он умеет проситься?

Ксения72007
18.12.2010, 01:52
моя ситуация сегодня.
случился конфуз неприятный с малышом с которым проблем в плане промахов особо и не было. Ну вообщем пришлось медсестру звать(смутил меня цвет и консистенция, не в этом суть.) Благо детей у меня трое осталось, посадила их за стол с книжками. Этого малыша на горшок, трусы оставила для медсестры. Под ножки (тк босиком) постелила коврик, он посидел и приступили к помывке.
Вот к чему я это все. Малыша я помыла, укутала в пеленку и посадила на стул, А САМА ПОШЛА ВЫКЛЮЧИЛА ВОДУ, УБРАЛА КОВРИК, ВЫМЫЛА ГОРШОК И ПРОТЕРЛА ПОЛ!!! иначе мои другие подопечные, могли побежать в туалет и много дел натворить, например, просто подскользнуться и упасть(у нас душ очень брызгается, я вся мокрая была+капает на пол после использования, так, что там ручей течет), увидев включенную воду, просто забыть зачем туда шел и увлечься игрой с водичкой, ну или просто сесть на горшок что стоит на полу. Это же дети. После всех манипуляций пошла одевать малыша. Причем в этот момент пришел его брат старший и у него была адекватная реакция на то, что братишка сидит голый на пеленке на стуле, был вопрос:Что случилось?"

в ситуации описанной автором, я понимаю, что маме не нравится, что ребенок стоит в сандалиях на босу ногу и полуголый. но согласитесь ведь что бы и травм не было у других детей и присутствующих в туалете все нужно быстро убрать. Единственной я бы заострила внимание на выражениях, что изрекала няня(если не ошибаюсь) По этому поводу все бы высказала, что думаю. Но при этом прекрасно понимаю, что какое-то время ребенок постоит голой, ибо как минимум надо дойти до шкафчика и взять сменную одежду.

tanyechka
18.12.2010, 08:42
Я тоже подумала, что воспитатель не успела переодеть малыша, вытирая лужу. Неужели она 15 мин.мыла пол?

А вот слово "ссыкун" недопустимо в лексиконе педагогов.

Anny-Fanny
18.12.2010, 09:23
А я согласна с воспитателями по поводу футболки и колготок... от шорт большого тепла не будет, а вид все же лучше. Штанишки тоже разные бывают, например, с начесом. Может кто переусердствовал? Тряпичные тапки очень хорошо намокают, если ребенок описается стоя... Варежки в петельку? А зачем? Можно же туда просто резиночку петелькой продеть.
А в остальном тоже недоумеваю: зачем памперс на ребенка одевать, если куда проще высаживать его на горшок...тем более если он умеет проситься?

Меня изначально не устраивала форма шорты+колготи+бандлон. Сразу предупредила, когда отдавала старшего, что мой сын закаленный. Будет ходить при любой температуре в группе в шортах и футболке. Писала заявление заведующей. И по поводу одеяла тоже. С младшими таких проблем не было. Все знали в саду,что детям не холодно.....
По поводу памперсов ничего сказать не могу, в два года, когда пошли в сад, что такое памперс и забыли...

МамаСережи
18.12.2010, 12:48

Ну во первых,я специально купила для садика тонкие х/б штанишки,в них вид гораздо презентабельнее,чем в шортах и колготках.Да и резинок на животе меньше было бы. Тапочки тряпичные тоже сказали не одевать по причине,что они промокают,НО они все время ходят в памперсах! а варежки на резинке все время улезают в рукава,мама моя придумала петелькой привязывать к вешалке куртки-и по этому поводу они тоже высказали свое Фи. Короче они максимально облегчили свою жизнь!:wife:

Шелкопряд
18.12.2010, 13:37
А не понимаю другого... Вот все кто здесь высказался, высказались в ключе: "Еслиб моего ребенка так..." То есть чужого при Вас унижать можно, так что ли? Я б и за чужого встряла не думая... Но Бог вроде отвел от таких диких воспитателей.

Это тема ,наверное,для другого разговора-не менее серьезного.:020:В свете последних веяний "НИКТОнесмеетлезтькМОЕМУребенку" будешь думать прежде чем вмешаться в какой либо конфликт,связанный с чужим ребенком(если ,конечно ,это не явно опасная ситуация).Кто знает какие указания дала другая мама на тот или иной случай?!...:005:И на ЛВ примеров масса,когда воюет против хамского поведения воспитателя !(!) человек из группы,а 20-все устраивает...

солнышкомоё
18.12.2010, 14:11
а варежки на резинке все время улезают в рукава,мама моя придумала петелькой привязывать к вешалке куртки-и по этому поводу они тоже высказали свое Фи. Короче они максимально облегчили свою жизнь!
Не для облегчения жизни воспитателей, для вас, могу подсказать такой вариант
"крепления" рукавичек...;) Я пришиваю к рукавичкам пуговки. Из резинки на
конце делаю петельку (по размеру пуговки) И все. Готово. Надо посушить - отстегтваете,
сушите. Можно пуговки пришить внутрь рукава. Тогда резинка будет совсем маленькая и петельки
сделать уже с двух концов резинки.
Своим я пуговки покупала "веселые", в виде ягодок, солнышка...что понравится.
Если пригодится - буду рада.:))

Солныффко
18.12.2010, 14:37
Надо с воспиталкой поговорить по серьезному, мозг вставить на место, если, конечно, он присутствует:015: А если его нет, идти к заведующей.:wife:

Девочки, а изначально иметь уважение к воспитателям, которым Вы доверяете своего ребенка не пробовали? Или не отдавайте тогда в сад.
Ситуация ТС недопустимая, но Вас тоже читать неприятно.

Ксения72007
18.12.2010, 14:51
Девочки, а изначально иметь уважение к воспитателям, которым Вы доверяете своего ребенка не пробовали? Или не отдавайте тогда в сад.
Ситуация ТС недопустимая, но Вас тоже читать неприятно.
ППКС

Вiа
18.12.2010, 15:16
И на ЛВ примеров масса,когда воюет против хамского поведения воспитателя !(!) человек из группы,а 20-все устраивает...

Как тут не вспомнить незабвенного Куприна: "Вся рота шагает не в ногу, один поручик в ногу". :)

Anny-Fanny
18.12.2010, 15:18
моя ситуация сегодня.
случился конфуз неприятный с малышом с которым проблем в плане промахов особо и не было. Ну вообщем пришлось медсестру звать(смутил меня цвет и консистенция, не в этом суть.) Благо детей у меня трое осталось, посадила их за стол с книжками. Этого малыша на горшок, трусы оставила для медсестры. Под ножки (тк босиком) постелила коврик, он посидел и приступили к помывке.
Вот к чему я это все. Малыша я помыла, укутала в пеленку и посадила на стул, А САМА ПОШЛА ВЫКЛЮЧИЛА ВОДУ, УБРАЛА КОВРИК, ВЫМЫЛА ГОРШОК И ПРОТЕРЛА ПОЛ!!! иначе мои другие подопечные, могли побежать в туалет и много дел натворить, например, просто подскользнуться и упасть(у нас душ очень брызгается, я вся мокрая была+капает на пол после использования, так, что там ручей течет), увидев включенную воду, просто забыть зачем туда шел и увлечься игрой с водичкой, ну или просто сесть на горшок что стоит на полу. Это же дети. После всех манипуляций пошла одевать малыша. Причем в этот момент пришел его брат старший и у него была адекватная реакция на то, что братишка сидит голый на пеленке на стуле, был вопрос:Что случилось?"

в ситуации описанной автором, я понимаю, что маме не нравится, что ребенок стоит в сандалиях на босу ногу и полуголый. но согласитесь ведь что бы и травм не было у других детей и присутствующих в туалете все нужно быстро убрать. Единственной я бы заострила внимание на выражениях, что изрекала няня(если не ошибаюсь) По этому поводу все бы высказала, что думаю. Но при этом прекрасно понимаю, что какое-то время ребенок постоит голой, ибо как минимум надо дойти до шкафчика и взять сменную одежду.

Хочу с Вами согласиться. Я думаю, что ситуация совсем не из разряда "ужастиков": ставят на стол голыми, пускают по кругу....Действительно просто переодевали и вытирали,чтобы другие детки не упали. А то что нянечка сказала....Как я поняла, она под нос бурчала? Ребенка рядом не было? Может старенькая, может замучилась уже вытирать, может спина болит...Да, мало ли что! Поговорить с воспитателем стоит. Стоит задуматься, почему писается ребенок: холодно, мочеполовые проблемы, неврология. А вот страшилки рассказывать друг другу громким шопотом. И оскорблять воспитателей всех и огульно - не стоит.

Лида Баарова
18.12.2010, 21:21
конце делаю петельку (по размеру пуговки) И все. Готово. Надо посушить - отстегтваете,
сушите. Можно пуговки пришить внутрь рукава. Тогда резинка будет совсем маленькая и петельки

:flower::flower::flower:

Черепахина
18.12.2010, 22:10
У нас похожая ситуация. Только ходим не в садик, а в группу неполного дня, платную (всего меньше 10 детей). Ребенок стал писаться, при этом дома все отлично - сам ходит в туалет. До этого тоже не писался. А тут за 5 часов может описаться 3 раза (для сравнения дома не писает по 4-5 часов).
Вчера были психолога, оказыается эта проблема у многих - воспитательница просто его когда-то обидела, унизила как-нибудь, наказала. Ребенка это задело и он писается специально. Или неосознанно боится.
В общем, оттуда мы уходим. Ограничимся разивалками до школы. Но у меня есть возможность сидеть и заниматься с детьми.

osya78
18.12.2010, 22:15
А зачем вы гуляете на территории сада? Я тоже против таких прогулок. И родителям говорю-забрали ребенка-гуляйте в другом месте. Если что-то произойдет, то садик потрепают основательно, ведь на его территории произошло ЧП, ну и что что ребенка уже забрали или он вообще не ходит в этот сад.

Глупый какой-то вопрос? Не всех детей еще забрали и эта площадка совсе рядам с домом, мы сами решим, где погулять, можно?:)

МамаСережи
18.12.2010, 22:46

Спасибо,попробуем!:073:

солнышкомоё
18.12.2010, 23:19
Глупый какой-то вопрос? Не всех детей еще забрали и эта площадка совсе рядам с домом, мы сами решим, где погулять, можно?:)
Кстати, детский сад считается закрытым учреждением и решать гулять там Вам или нет может только заведующая. Другое дело, что реализовать это почти невозможно.

Ксения72007
19.12.2010, 01:43
а больше всего бесит, когда тихий час и мамочки с детьми гуляют, вот встанут под окно, либо маманя орет на всю улицу, ибо дете с велосипедом громким. Когда есть возможность открыть окно, то делаю замечание.
Другое дело, что реализовать это почти невозможно ну прочему же, хорошо в этом отношение детским сада, что попали под программу "забор с домофоном". там уж точно не погуляешь особо.. Считаю это правильным

Мама Смурф
19.12.2010, 10:31
В таких случаях надо сразу все говорить воспитателю и нянечке. Единственное что нужно уметь сдержать эмоции и спокойно выяснить как все было и к чему это все может привести (стояние голым к туалете в мокрых сандалях). При этом обязательно упоминуть что если неправомерные действия воспитателей приведут к ухудшению психологическому или физического состояния ребенка, то с ними будут разбираться уже на другом уровне.

Поддерживаю

MURZEN
19.12.2010, 13:07

Девочки по поводу суда : ребеноу сказала что ее ударила воспитательница по голове, состояние физическое неважное - вялость, слезы, пошли в приемный покой там ренген, слава богу без переломов и сотрясения не было диагноз ушиб мягких тканей головы, в больнице не остались, на следующий день поход к неврологу диагноз ушиб тот же и невроз, потом идет разговор с воспитательницей (предварительно по телефону) лично, она все отрицает, говорит что справки можно купить и т.д., разговор с заведующей - такая же фигня, тогда заявление письменное заведующей с просьбой разобраться, заявление в РОНО примерно такого же содержания и заявление в милицию. В милиции написали что это статья частного обвинения и надо подавать в суд, сходида к юристу написали иск (2000 руб) передали дело мировому судье, назначили мед. освидетельствовование (ребенка осмотрел и опросил врач) и разговор с инспектором в милиции в моем присутствии. Мировой судья вынес обвинительный приговор, воспитательница обжаловала, передали дело в районный суд, там судья посчитал что дело надо переквалифицировать по более тяжкой статье как должностное преступление (это мое определение) и передал дело в прокуратуру.

MURZEN
19.12.2010, 13:14
Прокурор был не согласен и с кассационной жалобой дело ушло в областной суд, оттуда вернулось на доследование в районный суд другому судье, на заседании адвокат воспитательницы сказала ей что дело ее труба так как мед. экспертиза подтвердила что удар имел место быть и воспитательница отказалась от своей жалобы на приговор и признала себя виновной статья 116. часть 2 приченение побоев без тяжких телесных последствий (кажется так) штраф 5000 руб, судебные издержки и моральная компенсация 5 000 руб (просили 50000 юрист сказала что это сумма стандартная). Вот это вкраце, если нужны ньюансы то в личку пишите там много подводных камней. За это время я родила второго ребенка и меня теперь со страхом ждут в этом садике (так как ближайший к дому).Девочки не бойтесь ничего, наших детей надо защищать, на то мы и мамы.

iky
19.12.2010, 16:38
Прокурор был не согласен и с кассационной жалобой дело ушло в областной суд, оттуда вернулось на доследование в районный суд другому судье, на заседании адвокат воспитательницы сказала ей что дело ее труба так как мед. экспертиза подтвердила что удар имел место быть и воспитательница отказалась от своей жалобы на приговор и признала себя виновной статья 116. часть 2 приченение побоев без тяжких телесных последствий (кажется так) штраф 5000 руб, судебные издержки и моральная компенсация 5 000 руб (просили 50000 юрист сказала что это сумма стандартная). Вот это вкраце, если нужны ньюансы то в личку пишите там много подводных камней. За это время я родила второго ребенка и меня теперь со страхом ждут в этом садике (так как ближайший к дому).Девочки не бойтесь ничего, наших детей надо защищать, на то мы и мамы.

Как представлю, что вам пришлось пережить.... Но сама знаю, что пошла бы по этому пути.
Здоровья вам и вашим деткам!!! И чтобы таких воспитателей не допускали к работе с детьми.

osya78
19.12.2010, 22:02
Кстати, детский сад считается закрытым учреждением и решать гулять там Вам или нет может только заведующая. Другое дело, что реализовать это почти невозможно.

Вы не правы, почти все площадки на которых находятся детские сады в СПб не имеют права вас выгонять с этих площадок, просто не являются законными владельцами и, если я решу погулять с ребенком, то мне никто не запретит:)

osya78
19.12.2010, 22:05
а больше всего бесит, когда тихий час и мамочки с детьми гуляют, вот встанут под окно, либо маманя орет на всю улицу, ибо дете с велосипедом громким. Когда есть возможность открыть окно, то делаю замечание.
ну прочему же, хорошо в этом отношение детским сада, что попали под программу "забор с домофоном". там уж точно не погуляешь особо.. Считаю это правильным

Надо разобраться законно это или нет?:)

Ксения72007
19.12.2010, 23:15
Надо разобраться законно это или нет?
абсолютно, прилегающая территория к саду-это территория за которую несет ответственность заведующая и за то,что на ней происходит. И вас могут попросить уйти и вы должны будете уйти, вплоть до того,что могут вызвать милицию и выведут с милицией. Без разница компания подростков или мамы с колясками. просто на мам с колясками реагируют спокойно(если они не распивают пиво и не курят), а компании 100% гоняют.
я тоже смотрю, что бы с детьми никто не крутился, если пришли не за ребенком то прошу покинуть территорию или если с собакой заходят, тоже делаю замечание.

osya78
19.12.2010, 23:29
абсолютно, прилегающая территория к саду-это территория за которую несет ответственность заведующая и за то,что на ней происходит. И вас могут попросить уйти и вы должны будете уйти, вплоть до того,что могут вызвать милицию и выведут с милицией. Без разница компания подростков или мамы с колясками. просто на мам с колясками реагируют спокойно(если они не распивают пиво и не курят), а компании 100% гоняют.
я тоже смотрю, что бы с детьми никто не крутился, если пришли не за ребенком то прошу покинуть территорию или если с собакой заходят, тоже делаю замечание.

Многим садам территория не принадлежит, а то, что они просят уйти вас с площадки - это незаконно и, если уж очень хочется выяснить, то можно попросить у заведующей показать, на каком основании вы не имеете права гулять на этой территории, принадлежит-ли эта земля детскому саду и проблема будет решена:)

Ксения72007
19.12.2010, 23:47
и покажет вам заведующая все документы. Ибо у всех садов заключены бессрочные договора с городом(вот с этим могу ошибиться, с названием) тобишь эта территория принадлежит саду и требование абсолютно законно.

osya78
20.12.2010, 09:17
и покажет вам заведующая все документы. Ибо у всех садов заключены бессрочные договора с городом(вот с этим могу ошибиться, с названием) тобишь эта территория принадлежит саду и требование абсолютно законно.

Я еще раз повторюсь, что у большинства садов нет таких договоров и площадь им не принадлежит, особенно это касается маленьких садиков:)

Data Art
20.12.2010, 10:18
абсолютно, прилегающая территория к саду-это территория за которую несет ответственность заведующая и за то,что на ней происходит. И вас могут попросить уйти и вы должны будете уйти, вплоть до того,что могут вызвать милицию и выведут с милицией.
Знаю такой сад в городе, где разрешается гулять на его площадке посторонним детишкам. И это не добрая воля заведующей, а указ сверху местных властей:)

Крыжовинка
20.12.2010, 11:00
+1!! видимо раньше это было как элемент садиковского воспитания,тоже помню такие картинки из детства.

Господи, ужас какой:( А потом удивляемся, откуда беруться ненормальные, педофилы и т.п., не каждая детская психика такое выдержит:(...
..Я ходила в 2 сада, такого не было, хотя, конечно, многие писались, куда ж без этого...

Ага, я ЗА то, чтобы появляться в саду неожиданно:073: Нам повезло (вернее, как повезло-сами сад же выбирали) -уж какие я только "проверки" не устраивала:065::004: - минусов найти не могу, ттт...

Просто некоторые (не все, конечно, но есть) "детсадовские" детки, когда видят рядом с собой гуляющих деток с МАМАМИ, начинают переживать, плакать:(, что они-одни, потом долго не успокаиваются. Это у меня подружка нянечкой работала в садике, рассказывала...

солнышкомоё
20.12.2010, 13:51
Я еще раз повторюсь, что у большинства садов нет таких договоров и площадь им не принадлежит, особенно это касается маленьких садиков:)
про маленькие сады не знаю, но в обычных комбинатах на 6-12 групп , за территорию отвечает заведующая. Она же отвечает и за её уборку , оборудование и т д ...А если предположить, что дет садам территория не принадлежит, то многие создающиеся на ЛВ топики не имеют под собой почвы... требовать и ругать НЕ владельца территории за то, что она не убирается, не охраняется... как минимум не логично...:)

marfa00
20.12.2010, 14:36

В моем детстве такое было. Еще глаза мылили тем, кто не спал. Я из-за этого из конъюктивитов не вылезала. Но мне и в голову не приходило маме пожаловаться. Я, да наверное, и другие дети считали, что это норма, вот так делать - это же ВОСПИТААААТЕЛИ! :001:
Поэтому всегда своему внушаю, что воспитатели не имеют права его ругать, наказывать, не пускать в туалет, куда-то выставлять и т.д., что если что, то сразу мне говорил, что мама его защитит. Про себя пока ничего не рассказывал, но несколько раз рассказывал про то, как других наказали - что тоже в общем-то не радует... :015:

Anny-Fanny
20.12.2010, 14:42
Знаю такой сад в городе, где разрешается гулять на его площадке посторонним детишкам. И это не добрая воля заведующей, а указ сверху местных властей:)

Возможно, территория этого сада была благоустроена за счет Муниципального образования. Тогда - да. Можно пользоваться всем. Я просто,когда "выбивала" площадку для детского сада, пошла к депутату, в МО. Там мне и сказали: соберите подписи с жителей близлежащих домов, что им гулять негде: поставим площадку. Но на ней будут гулять все!

Anny-Fanny
20.12.2010, 14:43
Вы не правы, почти все площадки на которых находятся детские сады в СПб не имеют права вас выгонять с этих площадок, просто не являются законными владельцами и, если я решу погулять с ребенком, то мне никто не запретит:)

Вы правы. Вы можете погулять, но обязаны соблюдать режим детского сада, то есть не шуметь, не пачкать и т.п. А так гулять, проходить можете: у нас нет территорий в собственности.

marfa00
20.12.2010, 14:45

Восхищаюсь вашим упорством! Вы просто молодец!

osya78
20.12.2010, 14:52
Вы правы. Вы можете погулять, но обязаны соблюдать режим детского сада, то есть не шуметь, не пачкать и т.п. А так гулять, проходить можете: у нас нет территорий в собственности.

Вот я об этом и пытаюсь сказать и донести до всех, что меня не имеют права выгнать с площадки, где гуляет детский сад, вы знаете, мне как-то в голову не придет что-то пачкать или ломать, я с ребенком гуляю и в детстве за мной такого не наблюдали:))

osya78
20.12.2010, 14:56
про маленькие сады не знаю, но в обычных комбинатах на 6-12 групп , за территорию отвечает заведующая. Она же отвечает и за её уборку , оборудование и т д ...А если предположить, что дет садам территория не принадлежит, то многие создающиеся на ЛВ топики не имеют под собой почвы... требовать и ругать НЕ владельца территории за то, что она не убирается, не охраняется... как минимум не логично...:)

Ну почему не логично, заведующая отвечает за то, на какой площадке гуляют дети, значит она должна следить, чтобы соответствующие службы выполняли свою работу на этом участке:)

солнышкомоё
20.12.2010, 15:17
Ну почему не логично, заведующая отвечает за то, на какой площадке гуляют дети, значит она должна следить, чтобы соответствующие службы выполняли свою работу на этом участке:)
Это не входит в обязанности заведующей : за свей территорией - да , но не за работой других служб.... и не в одной должностной обязанности вы это не найдете.

солнышкомоё
20.12.2010, 15:27
у нас нет территорий в собственности.
Территория дет сада принадлежит детскому саду ; сам д/сад муниципальный... отсюда путаница...но обязанность содержать территорию в порядке. возложена на заведующую... там еще куча посредников (РОНО и др отделы...) которые контролируют эту работу.

Katrisa
20.12.2010, 16:51
Вот я об этом и пытаюсь сказать и донести до всех, что меня не имеют права выгнать с площадки, где гуляет детский сад, вы знаете, мне как-то в голову не придет что-то пачкать или ломать, я с ребенком гуляю и в детстве за мной такого не наблюдали:))

а у нас территрия закрыта и замок на калитке и заведущая всегда говорит и просит...забрали ребенка ...идите гулять в лдругое место, ща все что может случиться не дай Бог будет отвечать она и проверками потмо сад замучают...ей это надо?
и я например как мать против что бы когда гуляют дети садиковские гулял кто то еще...ну всякое может быть. Никогда не гуляла в саду с ребенком...зачем? есть другие площадки.

Ксения72007
20.12.2010, 20:28
ну согласитесь, что не просто так новая программа домофон на калитке.
тем более чего случись на территории д/с все заведующей по голове.

вот ситуация у нас была: пожилая женщина умерла на территории д/с, потом как выяснилось она выписалась из больницы, а ее никто не встретил, ну вот решила она сократить путь через д/c (мы не попали под эту программу, поэтому у нас ворота и две калитки на замок закрываются. а так как были сильные морозы и дворнику с утра не открыть замок, то цепочку просто накидывали с замком и все.)
все это было поздно вечером. Вообщем бедная наша заведующая, до ночи по холоду стояла с милицией, а потом на следующей день еще и от РОНО получила.
как говорится вертеться приходится будте надте

osya78
20.12.2010, 21:48
Это не входит в обязанности заведующей : за свей территорией - да , но не за работой других служб.... и не в одной должностной обязанности вы это не найдете.

Я очень сомневаюсь, что родители не пойдут к заведующей, если площадка для прогулок их детей будет грязная или завалена снегом (мусором):)

osya78
20.12.2010, 21:50
а у нас территрия закрыта и замок на калитке и заведущая всегда говорит и просит...забрали ребенка ...идите гулять в лдругое место, ща все что может случиться не дай Бог будет отвечать она и проверками потмо сад замучают...ей это надо?
и я например как мать против что бы когда гуляют дети садиковские гулял кто то еще...ну всякое может быть. Никогда не гуляла в саду с ребенком...зачем? есть другие площадки.
Некоторые садики так и обносят высоким забором, хотя это не всегда законно.

ZANO
20.12.2010, 22:31
Боже мой,что творится....... "Убила" бы воспиталку
у меня в последнее время тоже накипело по поводу наших воспитателей в яслях.Но у нас ситуация противоположная- мы до сих пор ходим в памперсах в яслях. Дома сын всегда ходит в обычных трусиках,без подгузника, и прогресс на лицо- просится на горшок,"промахи" бывают редко. В садике же - упроно в памерсах,причем как-то бабушка пошла его забирать,а ей:"вы мало памперсов оставляете!(сутра один был на нем,один в шкафчике,ребенок на пол дня в саду) вот посмотрите,на его памперс!" Выходит мой малыш,а у него памперс до колен свисает-настолько переполненный! Они их вообще что ли не высаживают??????????????? ну написал неожиданно столько ребенок-ну сними ты подгуз!!!!!в шкафчике полно сменных колготок,штанишек!!!!
Они постоянно докапываются до одежды:обязательно условие-колготки,а сверху шорты!!!! в группе - жара,дети в подгузах! Важная поправка- ходит отсилы 4-5 детей! Когда мне сказали,не одевать ему штанишки,а одевать колготки и шорты,я послушалась,но увидев,что ребь весь взопревший-одела ему как-то просто футболку и колготки, так она мне высказала,что мой ребенок выглядит непрезентабельно!!!! малышу тогда было 1,7!!!!
не одевайте,штанишки,не одевайте тряпичные тапочки, не продевайте варежки в петельку.......всё и не вспомнить. Скоро я взорвусь,и всё им выскажу!

Подгузник в садике-вот это новость!
А про варежки: меня тоже просили в петельку не продевать,т.к. после прогулки надо сушить, а их не вынуть.

солнышкомоё
20.12.2010, 22:40
Некоторые садики так и обносят высоким забором, хотя это не всегда законно.
...а когда на территорию садика "законно" не обнесенную забором, будут въезжать машины, заходить маргинальные личности (да мало ли кто) или просто ребенок уйдет... куда пойдут родители? К заведующей...
И откуда вообще информация, что забор вокруг дошкольного учреждения - это не законно?

osya78
21.12.2010, 12:46
...а когда на территорию садика "законно" не обнесенную забором, будут въезжать машины, заходить маргинальные личности (да мало ли кто) или просто ребенок уйдет... куда пойдут родители? К заведующей...
И откуда вообще информация, что забор вокруг дошкольного учреждения - это не законно?

Я имею ввиду 2-х метровый забор и замок:)), а вы подойдите к своей заведующей и спросите, принадлежит-ли территория садику и все, мне все равно, я просто этот разговор веду для того, что мы с ребенком с территории сада не уходим, а продолжаем гулять, если других дел нет и есть дети:) Про машины - это вы загнули, зачем-же на площадку детскую на машине:001:

Ксения72007
21.12.2010, 13:25
Про машины - это вы загнули, зачем-же на площадку детскую на машине
как-то по весне ранней(слякоть со снегом), на территорию сада влетает машина и несется к дальнему крылу, минут через 10 - 15 несется обратно. Я встала на середине дороги (причем я была беременна практически уже в декретном отпуске) этот останавливается и вылезает дядя (не русский) и начинает орать что я охр*нела, а я ему в ответ, что если еще раз увижу на машине, на территории сада, то напишу заявление в милицию, мол номер твой запомнила. А он мне(от чего я прям там же в лужу не села) а что я должен за ребенком по этой грязи идти!!!
а у нас все группы гуляли, дети носились везде. Вот пойди и пойми этих родителей(на личный счет никому не воспринимать)

Иннушечка
22.12.2010, 10:01
как-то по весне ранней(слякоть со снегом), на территорию сада влетает машина и несется к дальнему крылу, минут через 10 - 15 несется обратно. Я встала на середине дороги (причем я была беременна практически уже в декретном отпуске) этот останавливается и вылезает дядя (не русский) и начинает орать что я охр*нела, а я ему в ответ, что если еще раз увижу на машине, на территории сада, то напишу заявление в милицию, мол номер твой запомнила. А он мне(от чего я прям там же в лужу не села) а что я должен за ребенком по этой грязи идти!!!
а у нас все группы гуляли, дети носились везде. Вот пойди и пойми этих родителей(на личный счет никому не воспринимать)

Сами написали нерусский он, а такие русских детей не считают за маленьких людей, им слишком многое позволено благодаря нашему д. Путину :support:
Я тоже не раз сталкивалась с ситуациями где детей в садике унижали, дочь как только научилась говорить сразу рассказала что мальчика одного реально били скакалкой за то что тот не хотел спать, я маме сразу рассказала, скандал учинили, письма писали...но дальше того, что мальчика просто забрали из садика ничего не пошло.