PDA

Просмотр полной версии : Отправляя своего питомца в последний путь, будьте осторожнее

Страницы : [1] 2

annaraz
17.12.2010, 16:23
Я сейчас очень не хочу скандала, нет ни сил, ни времени на это. Но, судя по всему, скандалы будут и без моего участия, но а я пока анонимно. Вот только ссылку на тему по клиникам разошлю. Ибо психоз зоозащиты стал массовым.
Мне, как юристу, позвонила женщина, плача и в стрессе. Месяц назад в одну известную и якобы уважаемую клинику она отнесла собаку на усыпления. До этого псину лечили и исследовали, результаты исследований были неутешительны, собака начала мучаться от боли. Но состояние внутренних органов и сердца не позволяли сделать операцию. Опытные хирурги за нее не взялись. Женщина, побоявшись ветеринаров по вызову, отнесла собаку в ближайшую к ней клинику, заплатила деньги за усыпление и кремацию и отдала адмиистратору сумку с собакой. Не было сил у не очень молодой женщины оставаться со своей любимицей до конца. Она доверяла той клинике, кому поручила отправить ее в последний путь. Но и отчитываться, почему она приняла такое решение, ей и в голову не пришло, да и не обязана была. Просто сказала, что собака больна, где-то, сквозь слезы, расписалась, и ушла. В полной уверенности, что все земные муки для ее девочки прекратятся через 10 минут.
Месяц жила, горюя, вспоминая... Постепенно душа успокаивалась.... Пока не дали ей ссылку на один зоозащитный сайт и социальную сеть...
Что же случилось? Я не знаю, какое слово подобрать. Идиоты, наверное. Так вот идиоты-врачи, вместо того, чтобы выполнить свой долг, сочли, что умирать собачке рано, не вникнув в ситуацию, разрезали собаку, якобы лечили, подключили волонтеров, которые отнюдь не лестно отзывались о хозяйке якобы брошенного животного и лили слезки, как можно было кинуть больную и старую собаку. На целую неделю собака гуманистами была обречена на муки, чтобы потом, обманув зозащитников, вырваться из их цепких лап и уйт в мир иной, где зоозащитников нет, и там дожидаться свою хозяйку.
Возможно потом я напишу более четко, сейчас просто захлестнули эмоции, представив на месте Сильвы свою собаку. Это страшно. Женщине плохо с сердцем, она рыдает, чувствует себя виноватой. Домашняя... любимая... неделю она жила в клетке без хозяйки, с которой прожила всю жизнь, ее лапали чужие руки...Ей было очень больно... плохо... и одна.
Чисто с юридической стороны могу сказать, что клиникой нарушен договор об оказании услуг, фактически женщину обманули. Если будут у нее силы, она пойдет в суд, где у нее есть все перспективы выиграть дело и добиться возмещения морального вреда. Если будут силы...
Ну а пока моя тема - предостережение себе и тем, кому когда-нибудь надо будет расстаться с животным. Не доверяйте никому. Ваша собака или кошка должны умереть у Вас на руках, как бы тяжело это не было... Только тогда Вы сможете быть уверенным в том, что выполнили свой хозяйский долг до конца, и Ваше животное не валяется недоумертвленное по пустырям или не корчится в муках у горе-гуманистов.

Mама Сладкой Малины
17.12.2010, 16:54
Ваша собака или кошка должны умереть у Вас на руках, как бы тяжело это не было...
жаль, что не все так думают

Женщина... отнесла собаку в ближайшую к ней клинику, заплатила деньги за усыпление и кремацию и отдала адмиистратору сумку с собакой. Не было сил у не очень молодой женщины оставаться со своей любимицей до конца.
то есть избавиться от собаки сил хватило, а побыть рядом в последние минуты - не хватило?

В этой истории хороши обе стороны.

nezabvennaya
17.12.2010, 16:58
Мне и в голову бы не пришло оставаться с животным, это непереносимо... Я бы ни за что не подумала, что такое бывает...

Каскавелла
17.12.2010, 17:01
то есть избавиться от собаки сил хватило, а побыть рядом в последние минуты - не хватило?

:010::010::010:

Stella di Mare
17.12.2010, 17:01

Знаете, иногда лучше жевать..
Хозяйка по-вашему должна была ждать пока собака умрет в мучениях но естественным образом?
Однажды в одной частной клинике видела как забирали кота на усыпление. Владельцы просили побыть рядом с котом в последние минуты, на что ветеринар ответил что смотреть там нечего, до свидания.

Каскавелла
17.12.2010, 17:04
Мне и в голову бы не пришло оставаться с животным, это непереносимо... Я бы ни за что не подумала, что такое бывает...

Так же был "спасен" кот который писать мог только с помощью катетара.
Интересно захотел кто-нибудь из "спасающих" себе такую жизнь:(

Mама Сладкой Малины
17.12.2010, 17:04
а мне бы пришло.
Давайте теперь своих тяжелобольных и неоперабельных родственников в больничку отправлять и дома дожидаться, пока они там умрут. Потому что сил нет видеть их мучения.

Mама Сладкой Малины
17.12.2010, 17:05
Вот и жуйте. Я нигде не предлагала ждать, пока сам в мучениях умрёт.

Прости,прощай...
17.12.2010, 17:06

А мне было непереносимо думать, что моя собака умирает одна, где-то там... Это предательство.
Моя собака умерла спокойно у меня на руках. Она мне верила,она была дома, рядом с хозяйкой. Я ее морду до последнего на руках держала.

Monikola
17.12.2010, 17:08
Жуть какая............

тереха
17.12.2010, 17:10
а мне бы пришло.
Давайте теперь своих тяжелобольных и неоперабельных родственников в больничку отправлять и дома дожидаться, пока они там умрут. Потому что сил нет видеть их мучения.

вы вобще о чем? :009:
наверное у вас на руках никогда не умирало в муках любимое существо и вам сильно в этом повезло....а когда у меня погибала от перекрута желудка овчарка в тяжелейших муках,то сил смотреть на нее не было....была одна мысль как скорей избавить ее от мучений....

Семаргл
17.12.2010, 17:17
вы вобще о чем? :009:
наверное у вас на руках никогда не умирало в муках любимое существо и вам сильно в этом повезло....а когда у меня погибала от перекрута желудка овчарка в тяжелейших муках,то сил смотреть на нее не было....была одна мысль как скорей избавить ее от мучений....

Я полагаю, что Мама Сладкой Малины имела в виду не продолжать мучения собаки, а побыть с ней рядом, когда врач сделает укол. Т.е. убедиться, что собачка уже ушла за радугу.

Семаргл
17.12.2010, 17:20
ужасная история. ((((
жалко и собаку, и хозяйку...

тереха
17.12.2010, 17:22
Я полагаю, что Мама Сладкой Малины имела в виду не продолжать мучения собаки, а побыть с ней рядом, когда врач сделает укол. Т.е. убедиться, что собачка уже ушла за радугу.

А.. ну если так... я была до последнего вздоха с собакой....:(

тереха
17.12.2010, 17:23
ужасная история. ((((
жалко и собаку, и хозяйку...

Что больше всего поражает в этой истории,так это опять "левые зоозащитники" вот где не надо они тут как тут! фигею тихо....:010:

Семаргл
17.12.2010, 17:26
Что больше всего поражает в этой истории,так это опять "левые зоозащитники" вот где не надо они тут как тут! фигею тихо....:010:

да уж.. спасатели тоже мне.... :(((
но я все же согласна, что хозяйка (мне ее конечно безумно жалко) тоже виновата. :( надо было остаться, как бы это не было тяжело... убедиться, что собака ушла, что ей уже не больно...

тереха
17.12.2010, 17:36
да уж.. спасатели тоже мне.... :(((
но я все же согласна, что хозяйка (мне ее конечно безумно жалко) тоже виновата. :( надо было остаться, как бы это не было тяжело... убедиться, что собака ушла, что ей уже не больно...

к сожалению человек надеялся на порядочность врачей,на какую то врачебную этику:(

Mама Сладкой Малины
17.12.2010, 17:49
абсолютно верно

ХдеЯ
17.12.2010, 17:58
конечно, зоозащитники все уроды, и когда им предлагают усыпить здоровое животное, что бывает часто, они должны это сделать, т.к. это не живое существо,а чья-то частная собственность. Случаи разные бывают, и если бы хозяйка объяснила бы в клинике диагноз и показала бы документы и анализы, собаку бы усыпили быстро. Так что все хороши.
А бросить свое животное умирать одно - считаю предательством.

Mама Сладкой Малины
17.12.2010, 17:59
А.. ну если так... я была до последнего вздоха с собакой

и это - НОРМАЛЬНО
а спихнуть животное в клинику, а потом утопать в собственных слезах, потому что ветеринары-живодёры мучали любимую собаку ещё неделю - странно... что ж она не осталась с ЛЮБИМОЙ собакой до самого конца? Как ни крути, но тётка УШЛА, оставив собаку умирать. Тяжело было СМОТРЕТЬ? А если бы животное умирало просто от старости, дома, тихо.... тоже ушла бы подальше, чтобы не видеть? Не была бы рядом, не гладила бы?

Mама Сладкой Малины
17.12.2010, 18:05
Ветеринаров живодёрами не назову. Просто слишком возомнили о себе, решив оперировать. И непонятно, почему всё-таки ещё неделю выхаживали собаку, уже имея представление о её состоянии здоровья. Или квалификации/опыта не хватило, чтобы реально оценивать и понимать это состояние?

тереха
17.12.2010, 18:07
конечно, зоозащитники все уроды, и когда им предлагают усыпить здоровое животное, что бывает часто, они должны это сделать, т.к. это не живое существо,а чья-то частная собственность. Случаи разные бывают, и если бы хозяйка объяснила бы в клинике диагноз и показала бы документы и анализы, собаку бы усыпили быстро. Так что все хороши.
А бросить свое животное умирать одно - считаю предательством.

девочки... не знаю...все люди разные...у моей подруги усыпляли старую эрдельку, усыплял знакомый ветеринар,так подругу отправили к соседке...ну не могла она смотреть как врач помогает уйти ее собаке....так же усыпляли спаниэльку моей соседки,тут я просто сама попросила не молодую женщину покинуть квартиру.....женщина на грани срыва была....
потом в обоих случаях сами уезжали и захоранивали....
все по разному переносят смерть близкого существа....

тереха
17.12.2010, 18:08
Ветеринаров живодёрами не назову. Просто слишком возомнили о себе, решив оперировать. И непонятно, почему всё-таки ещё неделю выхаживали собаку, уже имея представление о её состоянии здоровья. Или квалификации/опыта не хватило, чтобы реально оценивать и понимать это состояние?

вот это скорей всего и это больше всего напрягает....

ХдеЯ
17.12.2010, 18:09

разные ситуации бывают, я не склонная защищать ветов, т.к. много бывает проблем с ними, но не думаю,что люди тратили время, силы и свои деньги просто так, значит были основания полагать, что животное можно спасти. И если бы хозяйка потрудилась объяснить диагноз, то возможно все закончилось бы по-другому..

ХдеЯ
17.12.2010, 18:12
девочки... не знаю...все люди разные...у моей подруги усыпляли старую эрдельку, усыплял знакомый ветеринар,так подругу отправили к соседке...ну не могла она смотреть как врач помогает уйти ее собаке....так же усыпляли спаниэльку моей соседки,тут я просто сама попросила не молодую женщину покинуть квартиру.....женщина на грани срыва была....
потом в обоих случаях сами уезжали и захоранивали....
все по разному переносят смерть близкого существа....

я все понимаю, но я имею право на ИМХО
не буду обзывать голословно людей живодерами и жалеть хозяйку.. все хороши

Папский городок
17.12.2010, 18:14
Меня спросили, буду ли тело забирать. Вот на это, если честно, духу не хватило. Ну как это: увозила собаку ЖИВУЮ (хотя и в очень плохом состоянии), а привезла совсем не живую?? Представила истерику, которая неизбежно бы произошла с ребенком... Короче, замотали мы ее с врачом в коврик и унесли в подсобку, выдали мне квитанцию, в том числе и на кремацию...

Грустно это все!

annaraz
17.12.2010, 18:36

Не живодеры, конечно, а себя Богами возомнили. Квалификация тут не при чем. Просто неблагоприятный диагноз был поставлен в клинике, специализирующейся на онкологии (Прайд), с учетом множественных анализов и пр. Но а хозяйка понесла усыплять в ближайшую клинику. Ей в голову ничего подобного прийтии не могло. Почему она должна была отчитываться перед кем-то? Было сказано, что собака больна.
Насчет того, чтобы присутствовать. Я тоже за то, чтобы быть до последнего. Мало того, я брала у ветеринаров, не пуская их домой, шприц со снотворным, и только когда собака засыпала, подпускала к ней посторонних людей. Но одну собаку я вынуждена была усыпить в машине, т.к. в квартире были дети и пожилые люди, и подвергать их такому испытанию не могла. Далеко не все могут смотреть, как животное умирает, это их выбор и их право. Собака не была выброшена, не оставалась без помощи. Человек обратился к тем, кто обязан был помочь, а не мучить.
И, судя по темам на зоозащитных сайтах, такие истории не единичны. И одно дело, когда животное усыпляют из-за проблем в поведении, другое дело - проблемы, и серьезные со здоровьем. Только хозяин, наверное, может определить, когда пришло время. Спасение ли продлить агонию, пусть даже на полгода, но агонию?

Mама Сладкой Малины
17.12.2010, 18:47
моей подруги усыпляли старую эрдельку, усыплял знакомый ветеринар,так подругу отправили к соседке...

так же усыпляли спаниэльку моей соседки,тут я просто сама попросила не молодую женщину покинуть квартиру.....

То есть они готовы были остаться со своими животными до конца? Вернее - не представляли, как можно уйти? И я так понимаю, что всё происходило там же, где животные жили? Хозяева старались максимально деликатно облегчить собакам уход из жизни?

Может быть, я неправильная/неопытная... но я всё время провожу параллели между отношением к животным и к людям.
Когда кошку стерилизовала, не смогла я отнести её в клинику - позвала вета на дом, до окончательного погружения в наркоз держала кошку на руках и гладила, во время операции тёрлась под дверью, после операции уговорила вета на чай с плюшками, лишь бы с ней всместе дождаться, когда кошка очнётся и убедиться, что всё нормально. Спать кошку с собой уложила, ночью её в туалет носила...

Это моё животное и во всех серьёзных ситуациях я просто обязана быть рядом.

Усыпление - это крайняя мера, вынужденная. Как можно оставить животное в одиночестве?! Последнее, что можно сделать для него - побыть рядом в его последние минуты.

Nisa_
17.12.2010, 19:19
Ну а если опустить рассуждения о том, должна ли женщина была смотреть, как усыпляют ее собаку или нет, я думаю это очень индивидуально, кто-то вообще в холодильнике годами хранит тело потом и чего, все разные..
Человек заплатил за услугу, вместо того, чтобы ее оказать люди -взяли деньги и услугу не оказали. Собака -это имущество на минутку, почему какой-то человек за моей спиной должен решать, как моей собаке лучше умереть и где. Если человек принимает решение, тем более тут речь не о том, что собака надоела, а о том, что она тяжело больна, то его решение должно быть исполнено, собака то ее.. Это как в истории с лайкой, плохо ей в голубятне, пусть живет в Теремке.. Да ну, даже обсуждать это не хочется.. просто есть люди, которые почему-то уверены, что именно они истинные гуманисты и знают как лучше, и все равно что у собаки есть хозяева, у которых своя голова на плечах.

El Gamo
17.12.2010, 19:23
Ужас. Ветеринары мне кажется просто в очередной раз потренировались на домашней собаке.
Про хозяйку - вообще не поняла наездов. Не все могут смотреть на смерть своего животного. Тем более человек ветеринарам - читай врачам собаку отдал.

тереха
17.12.2010, 19:31
То есть они готовы были остаться со своими животными до конца? Вернее - не представляли, как можно уйти? И я так понимаю, что всё происходило там же, где животные жили? Хозяева старались максимально деликатно облегчить собакам уход из жизни?
...

именно НЕ готовы были остаться до конца....это их право....

вакса
17.12.2010, 19:49
Клиника просто нарушила закон, так как они подписали с хозяйкой договор об оказании услуг, а услугу, за которую взяли оплату, не оказали. И вот этого они права делать не имели! Очень жаль, что владелец вряд ли подаст в суд, слишком замороченная у нас судебная система.
Живодерами врачей не назвала бы, как и не взялась бы утверждать, что врачи клиники недостаточно квалифицорованны.
Дело в том, что даже при совершенно одинаковых результатах анализов и обследований, у разных врачей может возникнуть разное видение ситуации. Один однозначно скажет:"усыплять", другой будет до последнего бороться за жизнь собаки, иногда доставляя ей невыносимые мучения. Но закон клиника нарушила, чем бы не мотивированы были её врачи.
А вот роль в этом безобразии зоозащитников смотрится совсем неприглядной, так как не совсем понятно, собирали они деньги на лечение собаки от излишнего рвения, хозяйка, ну как обычно, оказалась мерзавкой, и бросила старую больную собаку велев врачам её убить (обычно такую песню и поют, собирая средства), или под эту несчастную безнадежно больную собаку, что было понятно зоозащитникам, а возможно и ветврачам, заранее, но не просто собаку, а собаку с трагической историей, собирались деньги, которые пошли не на неё, а либо на нужды менее "жалистных" подопечных, либо на другие нужды зоозащитников (на какие утверждать не берусь, может цели были очень благими). Меня вот уже не первый раз удивляет (мягко говоря), что собираются просто огромные средства на лечение очень тяжелых, страх и совершенно безнадежных собак. Зато на таких больше и дают, человекам необходимо верить в чудо, а его практически обещают, да и когда такое животное уходит за радугу, спроса все равно не будет, боролись ведь до последнего, но чуда не случилось...
Хозяйку в этой ситуации обвинять - не иметь сердца. Не все способны выдержать такое зрелище, как смерть любимца, да и доверяют врачу обычно владельцы собак и кошек, особенно те, что "не в теме". Со своими животными я всегда нахожусь до конца, да и хорошить буду только сама, так как куда девают многие вет.врачи трупы усыпленных животных, знаю и это меня не устраивает.
И ещё раз, очень жаль, что дело не дойдет до суда, так как клиники необходимо наказывать за самоуправство. И если они приняли животное на усыпление, кстати, могли бы и не принимать, а отказать на основании того, что не считают животное безперспективным, но они приняли и оплату услуги взяли, а значит должны были усыпить по любому. Но у нас в старане принято не считаться с владельцем, типа владельцу скажем, что усыпили/убежала, а сами будем спасать. И все это безобразие от того, что не верит наш человек в закон и суд, одни считают, что им ничего не будет, а другие думают, что все равно ничего не добъются. Попросить бы прокоментировать данную ситуацию глав.врача клиники, может хоть он взгреет своих работников за такое сомоуправство, дабы им неповадно было мнить себя богами.

Каскавелла
17.12.2010, 20:32
+100000000000000000000000000

Мама и Киклан
17.12.2010, 21:09
эгоизм это чистой воды
поставьте себя на место животного - умираешь, а рядом ни одной близкой души

Looloo
17.12.2010, 21:12
эгоизм это чистой воды
1. у животных нет понятия смерти
2. животные, как правило УХОДЯТ умирать в одиночестве

Каскавелла
17.12.2010, 21:13
эгоизм это чистой воды

Не все могут смотреть на смерть, даже самых близких.
Эгоизм это мучить больное животное назначая не нужные ему лекарства.
Эти зоозащитники деньги бы на щенов лучше потратили которым передержка и корма нужны, чем вытаскивать животных которые на 99% процентов в могиле.

Каскавелла
17.12.2010, 21:14
2. животные, как правило УХОДЯТ умирать в одиночестве

Кстати да.
Вообще не понимаю кем надо быть что б обвинять хозяйку:(

Мама и Киклан
17.12.2010, 21:19
Не все могут смотреть на смерть, даже самых близких.Эгоизм это мучить больное животное назначая не нужные ему лекарства.
Эти зоозащитники деньги бы на щенов лучше потратили которым передержка и корма нужны, чем вытаскивать животных которые на 99% процентов в могиле.

вот и говорю - эгоизм
а остальное Вы все как-то в кучу свалили
зоозащитников и целесообразность усыпления я никак не комментировала

Каскавелла
17.12.2010, 21:30
вот и говорю - эгоизм

а остальное Вы все как-то в кучу свалили
зоозащитников и целесообразность усыпления я никак не комментировала

НЕТ!
Это просто я очень возмущенная. Как можно обвинять человека? Ведь его не кто не знает. Зато все судят. Ах какая она плохая не стала смотреть как животное мучается:001: Она не обязана. Она заплатила за это деньги. О животном должны были позаботиться, а не продливать мучения.

Эх, не умею я как вакса писать:(

Nisa_
17.12.2010, 21:39
эгоизм это чистой воды

Как раз если трезво смотреть на это дело, то тому, кто умирает в сущности уже все равно, а вот тот кто остается- хорошо бы пережил этот удар с наименьшими потерями для психики. Думаю, было бы намного хуже, если бы у старушки при виде усыпленной собаки случился удар. Это такая тонкая материя-отношение конкретного человека к смерти и его переживания-что давать какие-то характеристики глупо. Каждый относится к этому по-своему. Это тоже, что в той теме усыпить или нет. Тут на мой взгляд как раз рассматриваетя не это, а аспект ветеринаров, которые позволили себе провернуть такое ужасное дело.

Мама и Киклан
17.12.2010, 21:40
да что тут спорить - каждый поступит сообразно своим убеждениям
тяжело, не тяжело - могу смотреть, не могу смотреть - ты живая останешься, а он умрет
можно побыть с животным до последнего вздоха - для того в том числе, что б убедиться, что усыпили безболезненно

Каскавелла
17.12.2010, 21:45
да что тут спорить - каждый поступит сообразно своим убеждениям
тяжело, не тяжело - могу смотреть, не могу смотреть - ты живая останешься, а он умрет
можно побыть с животным до последнего вздоха - для того в том числе, что б убедиться, что усыпили безболезненно

Не кто не может знать больно умирать или нет. Кроме тех кто умер. Ну НЕ МОЖЕТ человек смотреть как умирает его животное. Это не причина делать его виноватым.

Мама и Киклан
17.12.2010, 21:57
Не кто не может знать больно умирать или нет. Кроме тех кто умер. Ну НЕ МОЖЕТ человек смотреть как умирает его животное. Это не причина делать его виноватым.

в данной ситуации я это "не может" не понимаю, тут я категорична
помереть-не помрешь, а совесть спокойна будет

но повторюсь - что тут обсуждать, если и к жизни животных у людей очень разное отношение, а к смерти - и подавно

Каскавелла
17.12.2010, 22:01
в данной ситуации я это "не может" не понимаю, тут я категорична
помереть-не помрешь, а совесть спокойна будет

но повторюсь - что тут обсуждать, если и к жизни животных у людей очень разное отношение, а к смерти - и подавно

И как бы она убедилась что животное умерло? Что то я не припомню что бы кто то писал что сердце прослушивал.

В данной ситуации виновата только клиника.

Мама и Киклан
17.12.2010, 22:05
И как бы она убедилась что животное умерло? Что то я не припомню что бы кто то писал что сердце прослушивал.

да я не про эту дикую ситуацию
а вообще про усыпление

Прости,прощай...
17.12.2010, 22:10
Как раз если трезво смотреть на это дело, то тому, кто умирает в сущности уже все равно, а вот тот кто остается- хорошо бы пережил этот удар с наименьшими потерями для психики. Думаю, было бы намного хуже, если бы у старушки при виде усыпленной собаки случился удар. Это такая тонкая материя-отношение конкретного человека к смерти и его переживания-что давать какие-то характеристики глупо. Каждый относится к этому по-своему. Это тоже, что в той теме усыпить или нет. Тут на мой взгляд как раз рассматриваетя не это, а аспект ветеринаров, которые позволили себе провернуть такое ужасное дело.

Мне кажется это немного не так. Мне кажется что если даже кто-то умирает,то ему не все равно КАК это происходит.

Прости,прощай...
17.12.2010, 22:11

Я слушала сердце своей собаки...

Каскавелла
17.12.2010, 22:12
да я не про эту дикую ситуацию
а вообще про усыпление

Ну вот у меня мама не может смотреть как животное умирает. Даже если это кура. Я не смогла смотреть как будет убит мой кролик. Я сидела и ревела дома. Но до этого спокойно присутствовала на усыплениях и топила котят от кошки, носила кур на убой и стояла пока им бошки рубили. И думаю что если что то случится с моей собакой это будет для меня таким шоком и я не смогу с ним быть в последний момент:( Ситуации бывают разными даже в случае с одними и теми же людьми.
Ой, надеюсь понятно написала:(

Каскавелла
17.12.2010, 22:12
Я слушала сердце своей собаки...

А я не смогла бы:(

Mама Сладкой Малины
17.12.2010, 22:23
Она не обязана. Она заплатила за это деньги
Так убедилась бы хоть, что за её деньги услуга оказана.

Каскавелла
17.12.2010, 22:24

Не МОЖЕТ человек . И не нам ее судить. Судить надо клинику.

Мама и Киклан
17.12.2010, 22:57
Не МОЖЕТ человек . И не нам ее судить. Судить надо клинику.

что значит не может?
а что будет?

несколько лет тебя любили беззаветно
радовались так, что вот=вот отвалится хвост
слизывали твои слезы, когда тебе было очень грустно

а теперь ты - предпочитаешь оплатить услугу и сберечь ТДО?

просто сказочное свинство:005:

Nisa_
17.12.2010, 23:06

вот в этом и смысл этого топа. Почему человек должен убеждаться в том, что врач делает что-то правильно? Почему? Если нет доверия к врачу, то как у него лечиться? Неужели правда человек должен смотреть на смерть своей собаки и думать в этот момент, а усыпит ли врач собаку или будет ставить над ней опыты..

mama Maksa
17.12.2010, 23:40
Знаете,судить ,наверное сложно,но есть 10 обращений собаки к своим хозяевам ,так вот десятое там такое:10. В любом трудном деле старайся быть рядом со мной. Hикогда не руководствуйся решениями типа "Я не могу этого видеть" или же "пусть это произойдет в мое отсутствие". Рядом с тобою мне всегда будет легче!

Мама и Киклан
17.12.2010, 23:41
вот в этом и смысл этого топа. Почему человек должен убеждаться в том, что врач делает что-то правильно? Почему? Если нет доверия к врачу, то как у него лечиться? Неужели правда человек должен смотреть на смерть своей собаки и думать в этот момент, а усыпит ли врач собаку или будет ставить над ней опыты..

а в самом деле - зачем убеждаться?
уплатил, тельце дрожащее сдал - досвидос
можно обрыдацца

Nisa_
18.12.2010, 00:04
можно обрыдацца

вы упорно не хотите вникнуть в смысл того, что я пишу;) Я вообще не разделяю того, что есть случаи, когда собаку нужно усыплять, но обсуждать это с кем-либо не читаю нужным. Да я так считаю, и моя собака будет до последнего рядом, потому что не мне забирать ее жизнь, это просто не в моей компетенции рапоряжаться такими вещами.
Но вместе с тем, думаю, что человек поступает единственно верным в данной совокупности обстоятельств образом (это не мое, Веллера). И судить о таких материях и бросаться оскорблениями-это не правильно. Причем вы упорно уводите тему в обсуждение смерти и отношения к смерти. Это пустой разговор, как вопрос веры. У всех она будет своя, так и уход и отношение к нему.
Меня вот удивляет больше, что люди настолько привыкли к халатности специалистов, что даже мне кажется, не обращают внимание на это читая тему, т.е. тот аспект, что бабуля оставила собаку кажется более важным. А ведь бабуля-это частный случай, а врач этот-опасное явление, возможно завтра будет лечить чью-то собаку..

Мама и Киклан
18.12.2010, 00:11
вы упорно не хотите вникнуть в смысл того, что я пишу;) Я вообще не разделяю того, что есть случаи, когда собаку нужно усыплять, но обсуждать это с кем-либо не читаю нужным. Да я так считаю, и моя собака будет до последнего рядом, потому что не мне забирать ее жизнь, это просто не в моей компетенции рапоряжаться такими вещами.
Но вместе с тем, думаю, что человек поступает единственно верным в данной совокупности обстоятельств образом (это не мое, Веллера). И судить о таких материях и бросаться оскорблениями-это не правильно. Причем вы упорно уводите тему в обсуждение смерти и отношения к смерти. Это пустой разговор, как вопрос веры. У всех она будет своя, так и уход и отношение к нему.
Меня вот удивляет больше, что люди настолько привыкли к халатности специалистов, что даже мне кажется, не обращают внимание на это читая тему, т.е. тот аспект, что бабуля оставила собаку кажется более важным. А ведь бабуля-это частный случай, а врач этот-опасное явление, возможно завтра будет лечить чью-то собаку..

да я ж давно сказала - каждый поступит в соответствии со своими убеждениями
случаи, когда надо усыплять - есть, но видимо Вы заранее себя бережете
да, пустой разговор
заткнулась и ушла:052:

ps Вы думаете о тех, кто остаётся, а я о тех, кто уходит

Nisa_
18.12.2010, 00:28
да я ж давно сказала - каждый поступит в соответствии со своими убеждениями
случаи, когда надо усыплять - есть, но видимо Вы заранее себя бережете
да, пустой разговор
заткнулась и ушла:052:

ps Вы думаете о тех, кто остаётся, а я о тех, кто уходит

25-го числа сего месяца
дворник старый во дворе
У нас повесился,
Но не будем мы о нём горевать
дворник старый - молодым вперёд шагать! (с)
А если серьезно, я прочитав топик не думаю ни о первых, ни о вторых. Меня возмущает, что уже какая тема про халатность ветеринаров, а темы эти сходят в итоге на обсуждения хозяев.. а вот как людям себя защищать от таких ситуаций не очень понятно. Т.е. деньги за процедуры берутся, а собаки или умирают от этих процедур, или вон наоборот не умирают.. Т.е. человек обращается к специалисту, а в итоге должен быть сам чуть ли не специалистом в этой области и уметь проверить врача. Т.е. никто ни за что ответственноти не несет, типа сам дурак, надо было стоять и проверять.

Iwanowa
18.12.2010, 00:46
Вот знаете, влезу. Можно усыпить животное гуманно, предварительно дав наркоз. И пока животное засыпает ( не умирает) можно погладить, успокоить, чтоб не страшно ему было. И потом уже вводят препарат останавливающий дыхание, можно уже и без владельца. НО ПОКА СОБАКА ЖИВА - НУЖНО БЫТЬ РЯДОМ! Нехорошо это - в последнюю минуту бросать испуганную собаку- чего уж, все одно через пару минут умрешь:001:.

Iwanowa
18.12.2010, 00:48
На клинику в суд. Деньги взяли - выполняй услугу. Усыпление не запрещено и входит в перечень услуг. Собака - собственность владельца а не клиники.

annaraz
18.12.2010, 01:04
Мне набросали ссылки. Я, честно говоря, в ужасе, не думала, что это настолько повальное явление, просто владельцы об этом не знают ничего.
Принесли усыплять щенка. Клиника не усыпила. Тоже разрезала, помучала, щенок от них тоже бежал в мир иной.
Принесли старую кошку с пиометрой для усыпления. Тоже разрезали, чтобы недели две кошка умирала в страданиях. Могу еще продолжать, тошно только.
Хотя есть и другая сторона. Многие владельцы приводят (приносят) животных безо всяких проблем со здоровьем, с которыми не справились, которые просто надоели. Вот с этим как быть? Тоже имущество. Откажешь - вызовут тех, кто дитилином удушит. Или просто выбросят.
Суд - да, перспективы есть, некоторые сложности с закреплением доказательств, но они решаемы. Все будет зависеть от хозяйки, женщина немолодая и захочет ли она еще раз все это проходить хотя бы мысленно. Хотя как ей жить, зная, что ее любимое существо целую неделю было без нее, одно, корчилось от боли, ждало... Я не знаю.

Iwanowa
18.12.2010, 01:22
Боюсь даже писать:001:. На практике работала - нас, двоих студентов поставили на усыпление ( по четвергам только было). С утра собиралась очередь. Весь день мы, отключив мозг усыпляли молодых и старых, больных и здоровых. А что мы должны были делать? Приют (Лиговка) был рядом - переполнен, животные там, мягко говоря, не в санаторных условиях жили. За день накапливалась большой контейнер, который вывозил спецтранс вечером.
К чему это я ? К тому, что ДА - хозяин животного является его владельцем и имеет право лишить его жизни. Не потому, что МНЕ ЭТО НРАВИТСЯ, а потому, что животные в нашей стране к человеку не приравниваются и считаются имуществом. Жестокое отношение - запрещено - а усыпить с помощью ветеринара - разрешено.
Прошу ко мне отношения не высказывать, я давно не работаю в этой сфере, а дела это дааавно прошедших лет. Когда , уже потом, приносили котят - забирала и раздавала. Один у меня жил и умер от онкозаболевания(((. Но оставлять тяжелобольное животное в возрасте - даже в голову никогда бы не пришло.

линн
18.12.2010, 02:05
Мне набросали ссылки. Я, честно говоря, в ужасе, не думала, что это настолько повальное явление, просто владельцы об этом не знают ничего.
Принесли усыплять щенка. Клиника не усыпила. Тоже разрезала, помучала, щенок от них тоже бежал в мир иной.
Принесли старую кошку с пиометрой для усыпления. Тоже разрезали, чтобы недели две кошка умирала в страданиях. Могу еще продолжать, тошно только.
Хотя есть и другая сторона. Многие владельцы приводят (приносят) животных безо всяких проблем со здоровьем, с которыми не справились, которые просто надоели. Вот с этим как быть? Тоже имущество. Откажешь - вызовут тех, кто дитилином удушит. Или просто выбросят.
Суд - да, перспективы есть, некоторые сложности с закреплением доказательств, но они решаемы. Все будет зависеть от хозяйки, женщина немолодая и захочет ли она еще раз все это проходить хотя бы мысленно. Хотя как ей жить, зная, что ее любимое существо целую неделю было без нее, одно, корчилось от боли, ждало... Я не знаю.
На самом деле нужно предупреждать так же и о дитилине. Очень многие не знают,да и не должны знать, какое действие у этого препарата. Им говорят, что животное закрыло глаза, значит заснуло, люди и успокаиваются.
По теме: я промолчу на счет этой женщины в связи с ее немолодым возрастом. Но мое отношение к таким вот хозяевам-чистоплюям весьма и весьма негативное.
А вам. автор, спасибо за предупреждение.

JeepSi
18.12.2010, 05:55
Девушки, у подобных историй две стороны.

Знаете, как часто приносят усыплять здоровых животных? Я очень часто сталкиваюсь с этим. Отдают так же , как хозяйка, без объяснения диагноза и тяжести состояния.

Знаете по каким причинам усыпляют ?
Один раз бабуля ложилась в больницу надолго .., одинокая , и не с кем оставить кошку - никого нет..здоровую кошку..она побоялась ее кому либо отдавать, ей надо было , чтоб усыпили..
Благодаря врачам, кошку удалось спасти..Она жива, здорова ..

Другая ситуация - сибирский шикарный котяра. немножко подраный и неухоженный.
Требуют усыпить. причину не объясняют.
Кота удалось спасти. Также, благодаря врачам.Он здоров, причины, по которым хотели усыпить, так и не понятны..
Сейчас этот кот отъелся на хороших кормах, и благодаря заботливой хозяйке превратился в несравненного красавца.

Врачи -тоже люди и надо радоваться что они остаются людьми.

==============
В данной ситуации , врачам как я поняла , принесли усыплять собаку, без объяснений причин.
Если бы хозяйка была откровенной - этого бы не произошло.Всего лишь - объяснить врачам , что и почему. Во многих клиниках , в прайсе, на услуги усыпления- рядом надпись - " Только по медицинским показаниям" Так объясните врачам . что в вашем случае имеет место болезнь , несовместимая с жизнью. Которую вылечить нельзя. Врачи не тупые, они поймут.

Но, с другой стороны, нельзя и женщину пожилую обвинять в том, что она не захотела присутствовать при усыплении.
Все люди разные . Для кого- то норма быть со своим любимцем до последнего вздоха, кто-то не считает нужным..
я не смогла бы оставить свое животное в такую минуту... но все люди - разные.

Ситуация очень неоднозначная. не берусь кого либо из них обвинять..Дай им бог разрешить эту сложную ситуацию...

JeepSi
18.12.2010, 06:02
Согласна с Ваксой в этом
""
могли бы и не принимать, а отказать на основании того, что не считают животное безперспективным""

Наверное, это был бы самый правильный вариант -просто отказать в обслуживании- и тогда бы к ним претензий никаких не могло быть.

Арлисс
18.12.2010, 08:57
Не стала читать комменты дальше первой страницы, и так понятно что всегда будут два лагеря.
Я понимаю эту хозяйку. безумно тяжело держаться за лапу до последнего, я это проходила и не брошу своих никогда. Но понять могу, не каждый может такое выдержать не сломавшись.

НеТеща
18.12.2010, 10:00
После того, как из клиники мы отправляли владелицу по-скорой с сердечным приступом, стараемся саму процедуру усыпления проводить без владельца, но при введении в наркоз владелец присутствует всегда, да и,по желанию, потом может убедиться в смерти животного.

Stacey
18.12.2010, 13:20
И, судя по темам на зоозащитных сайтах, такие истории не единичны. И одно дело, когда животное усыпляют из-за проблем в поведении, другое дело - проблемы, и серьезные со здоровьем. Только хозяин, наверное, может определить, когда пришло время. Спасение ли продлить агонию, пусть даже на полгода, но агонию?

Мне сразу вспомнился случай... дело было давно и в другом городе. Хозяева привели собаку усыплять, потому что лечили уже месяц - капельницу, уколы, а собаке не становилось лучше, её рвало после каждой еды, она на глазах слабела и худела. Я видела фотки той собаки - скелет, обтянутый клочкастой, местами лысой кожей. Врачи собаке поставили снотворное и отослали хозяев. А собаку оставили жить, отдали зоозащитникам. Ещё неделю собака угасала, непрерывно капалась, после еды или питья её рвало. И спустя неделю на ходячем скелете стало видно, что в районе матки у собаки огромная опухоль, болезненная. Тогда решили - пиометра. Ещё день решали -оперировать скелетик или нет, выдержит ли наркоз. А потом стали оперировать. И, вскрыв брюшную полость собаки, хирург там увидел не распухшую матку, а инородное тело в кишечнике. Хозяева МЕСЯЦ лечили собаку от отравления, а у неё всё это время в кишечнике был каучуковый мячик, закупоривший кишки. Перед ним загнивали остатки пищи, которой собаку всё это время кормили. Собаке вырезали часть кишок, зашили, а спустя пол-года она была уже толстой, весёлой, игривой и холёной собакой.

И тогда все говорили зоозащитникам - ай молодцы, спасли собаку. А бывших хозяев суки осуждали.

Это я к чему... всякое бывает в жизни.

В ситуации топикстартера я могу сказать только одно - решился усыпить собаку - будь с ней до конца. Или не плачь потом, что до конца с ней были другие люди.

Nisa_
18.12.2010, 13:31
Мне сразу вспомнился случай... дело было давно и в другом городе. Хозяева привели собаку усыплять, потому что лечили уже месяц - капельницу, уколы, а собаке не становилось лучше, её рвало после каждой еды, она на глазах слабела и худела. Я видела фотки той собаки - скелет, обтянутый клочкастой, местами лысой кожей. Врачи собаке поставили снотворное и отослали хозяев. А собаку оставили жить, отдали зоозащитникам. Ещё неделю собака угасала, непрерывно капалась, после еды или питья её рвало. И спустя неделю на ходячем скелете стало видно, что в районе матки у собаки огромная опухоль, болезненная. Тогда решили - пиометра. Ещё день решали -оперировать скелетик или нет, выдержит ли наркоз. А потом стали оперировать. И, вскрыв брюшную полость собаки, хирург там увидел не распухшую матку, а инородное тело в кишечнике. Хозяева МЕСЯЦ лечили собаку от отравления, а у неё всё это время в кишечнике был каучуковый мячик, закупоривший кишки. Перед ним загнивали остатки пищи, которой собаку всё это время кормили. Собаке вырезали часть кишок, зашили, а спустя пол-года она была уже толстой, весёлой, игривой и холёной собакой.

И тогда все говорили зоозащитникам - ай молодцы, спасли собаку. А бывших хозяев суки осуждали.

В ситуации топикстартера я могу сказать только одно - решился усыпить собаку - будь с ней до конца. Или не плачь потом, что до конца с ней были другие люди.

в этой истории опять же халатность врачей, которые ставили диагноз. У меня собаку тоже в Поливете лечили от гастрита, а оказалось инородное тело, которое в другой клинике сразу по рентгену определили, даже без бария. Ну и в этой ситуации, в одной клинике получается лечили от отравления, другие врачи стали оперировать пиометру, а до этого получается не обследовали, раз не поняли, то это инородное тело.. т.е. пока не разрежут, не знают от чего лечат..

Каскавелла
18.12.2010, 13:45
Вывод: пока будем во всем обвинять хозяев, а не клиники и врачей, наши животные будут умирать в муках не получая должного лечения.
В случае с пиометрой надо было было трясти врачей которые лечили от отравления.
Так же и в случае с гастритом.

~Nati~
18.12.2010, 13:54
В общем то пипец.. без комментариев! :005:
Спасибо что написали.
Хотя что касается меня, то и в мыслях не было бы оставлять животное живым в клинике, если когда нить принесу усыплять.

Ingria
18.12.2010, 15:37
Те, кто обвиняет хозяйку (пожилую!), не оставшуюся с собакой до конца, либо молоды, либо им посчастливилось не сталкиваться с тем, от какой мелочи (для кого-то) у немолодого человека может случиться инсульт/инфаркт.
Усыпление любимой, долго до этого леченной собаки - не мелочь. Женщина привела собаку на пределе СВОИХ сил... Давайте осудим ее за то, что оказалось не настолько сильна, чтобы остаться...

Гораздо "лучше" было бы, если бы потом ее пришлось выхаживать родственникам после инсульта/инфаркта (если они есть и могут это делать). Зато последныий долг был бы выполнен правильно с точки зрения некоторых!

Я усыпляла дома. Держала за лапу до последнего. Обливалась слезами. Мне было реально плохо с сердцем. Хотя на тот момент была вполне молода. Кстати, вет, который это делала, теперь не практикует усыпление. Она не может больше после усыпления еще и хозов откачивать...
Усыпляла и в клинике. Мне дали увидеть, как животное заснуло в глубоком наркозе и вежливо выгнали перед последним уколом (в Прайде кстати, они специлизируются на онкологии, и у них на терминальный стадии нередко усыпления случаются). Еще теплого вынесли, т.к. я сказала что хоронить буду сама...

annaraz
18.12.2010, 15:39

Как изложено здесь - мне очень жалко хозяев. Порядочно было бы связаться с ними, наверняка какие-то данные в клинике есть, и обсудить вопрос о ередаче им собаки. В любом случае, если были предприняты все РАЗУМНЫЕ способы лечения - я не могу осуждать хозяев, даже, если можно было бы сделать что-то еще. материальные возможности у всех разные, семейное положение тоже. Кто-то пару сотен тысяч готов скинуть, а для кого-то и десять тысяч очень большая сумма. Не суди...

тереха
18.12.2010, 15:55

.

так тут вина не хозяев! а ветеринаров,не сумевших правильно установить причину болезни собаки,хозяева мужественно лечили....и если бы не пришли усыплять,то собака однозначно умерла бы....у палки обычно два конца...как ни крути....

тереха
18.12.2010, 15:57
....и еще....у моей мамы старенький пекинес....если собачка в отпущенный ей срок уйдет сама от старости,будет не плохо... но если встанет вопрос об усыплении,то я ни за что не оставлю с этой проблемой маму,т.к. знаю чем это может закончиться именно для моей мамы....

Nisa_
18.12.2010, 16:40
Вывод: пока будем во всем обвинять хозяев, а не клиники и врачей, наши животные будут умирать в муках не получая должного лечения.
В случае с пиометрой надо было было трясти врачей которые лечили от отравления.
Так же и в случае с гастритом.

а там было трясти бесполезно, как в той теме про катетор и кошку. Я им звонила раз 8 за вечер, меня 4 часа не соединяли с врачом, перезвонить они не перезванивают на мобильный, домашнего у меня нет. Потом уже в ночи сказали, что врач ушел, другой врач сказала- я собаку не видела, уколите ношпу. Рентгена в Поливете не было на тот момент, не знаю как сейчас. Все окончилось криками-я же ваш клиент-соедините врачом и их равнодушием.. Я после такого просто обратилась в другую клинику, случай этот на собачих форумах мной описан, дабы люди были аккуратнее, потому как многие именно туда и обращаются с болезнями ЖКТ. Благо есть и хорошие специалисты -отзывчивые и профессиональные врачи.
А еще.. лечение собаки отнимает очень много душевных и физических сил, человек получается прикован к животному многие дни, недели..и я представляю, если животное в итоге умирает, то сил на борьбу уже просто не остается.. потому что борьба тут несколько бесполезная. Ну а еще денег после лечения обычно на борьбу тоже увы нет..Нет какого-то контролирующего органа, кто бы это проверял и в том разбирался по заявлению, вряд ли обычный человек в состоянии даже дойти до суда. Одно дело, если бы владельцы животных сплотились, создали общественную организацию или что-то такое, где были бы юристы, а на деле ну даже почитать эту тему и про катетор большинство форумчан осуждают владельцев, а не врачей. Как тут бороться с существующей действительнотью? А тут еще речь о пожилом человеке..
А в случае с пиометрой уверена было бы как с лайкой, доказать, что это именно их собака было бы невозможно.. Почему-то часто зоозащитники совершенно не думают о хозяевах, вернее в целом как-то думают о людях сильно плохо..

Прости,прощай...
18.12.2010, 16:44

Да вы понимаете, вот моих лучших друзей и крестных моей дочи ( это степень родства, для того, что бы понять что я действительно в курсе ситуации, а не "одна баба сказала").
Точно так же одна очень квалифицированная клиника,именно врачи клиники
,а не сами хозяева( недавно про нее топик был,где все переругались) лечила пса от отравления и многих других заболеваний, включая лептоспироз ( при этом доказательством лептоспироза являлось наличие антител в крови, что понятно после прививки с лептоспирозом,сделанной собаке) и довели собаку до такого же скелетика,которого непрерывно рвало и воняло от него уже как от трупа... Разложением воняло! При этом и рентген, и УЗИ было сделано неоднократно!!!

По моему настоянию,клинику поменяли ( к слову на всеми ненавидимую Жерновскую) и о чудо!!! На первом же ренгене увидели проглоченную собакой соску!!!!
Пес был уже в ужасающем состоянии,сильно боялись за его сердце. Собака 3!!!! месяца жила с соской в кишечнике!!!!! На счастье пса непроходимость сформировалась не сразу, а постепенно. Собаке удалили бОльшую часть кишечника. Шить было нечего-кишечник разлагался и разъезжался в руках хирурга!

Врач сказал хозяевам- вы знаете ваша собака могла выжить только в одном случае-она очень сильно вас любит!
Пса выходили,хотя ето было очень сложно и тяжело. Он жив и по возможности здоров..

Ну и кто виноват? Хозяева, совершенно не разбирающиеся в ветеринарии и медицине вообще или врачи,сделавшие кучу анализов и иследований, назначавшие лечение того,чего нет?

Как и кому верить после таких историй?

xlo
18.12.2010, 17:08
Всё это навевает на мысли о сборе денег ветклиниками. Попало так животное в клинику и придумалась история о неоднократном предательстве людьми ( собака рассказала ). Создали топик на хвостах, группу в контакте и интенсивно собираются деньги на лечение. Неделю создаётся вид лечения. Отчёт о сделанных манипуляциях и потраченных средствах? В АФ Лена заявляет - поверьте мне на слово. Через недельку бедное животное погибает из-за предательства бывших хозяев, а перед клиникой остаётся долг, кот. надо бы погасить.
Я не говорю о всех животных в клиниках.

svetilnik
18.12.2010, 17:48
....и еще....у моей мамы старенький пекинес....если собачка в отпущенный ей срок уйдет сама от старости,будет не плохо... но если встанет вопрос об усыплении,то я ни за что не оставлю с этой проблемой маму,т.к. знаю чем это может закончиться именно для моей мамы....
угу
мы 2 года назад привезли француза в клинику с надеждой, что еще можон , что то сделать, а нам спустя 2 часа обследований, сказали, что либо усыплять, либо мучать дальше.
Истерика у мамы была просто жуткая.
Присутствовать при усыплении она однозначно не смогла бы.
Хорошо, что была я рядом.
Гладила Арчи и была с ним. Не все так однозначно...
ЗЫ хотя по мне все равно прошлись 2 тетки, как это она не рыдает , это не нормально...
И начали рассказывать, как они истерили , когда умирали их собаки, хорошо врач был замечательный, который увидел проблески неадеквата у меня в глазах и просто развернул меня от них и еще потом проводил.

Nisa_
18.12.2010, 18:00
По моему настоянию,клинику поменяли ( к слову на всеми ненавидимую Жерновскую) и о чудо!!! На первом же ренгене увидели проглоченную собакой соску!!!!
Пес был уже в ужасающем состоянии,сильно боялись за его сердце. Собака 3!!!! месяца жила с соской в кишечнике!!!!! На счастье пса непроходимость сформировалась не сразу, а постепенно. Собаке удалили бОльшую часть кишечника. Шить было нечего-кишечник разлагался и разъезжался в руках хирурга!

нам кстати тоже помогли на Жерновке. Думаю, что у них просто очень большой опыт и хорошая техника. Мы после Поливета обратились сначала в другую клинику, дело было ночью уже, собаке плохо. Врач 2 раза переделал рентген- ничего не видно, даже снимок не четкий. Толи врач был неумеющий делать снимки, толи бумага такая (он так сказал), но с нас даже денег не взяли, сказали ехать куда-то еще. Ну мы и поехали на Жерновку, там молодой человек на компьюторе показал нам рентген и инородное тело. У нашей инородное тело было внутри 2 месяца, знаю это потому, что играли с это игрушкой на соревнованиях, даже дату помнила. Но нам повезло, некроза тканей не было.

Всё это навевает на мысли о сборе денег ветклиниками. Попало так животное в клинику и придумалась история о неоднократном предательстве людьми ( собака рассказала ). Создали топик на хвостах, группу в контакте и интенсивно собираются деньги на лечение. Неделю создаётся вид лечения. Отчёт о сделанных манипуляциях и потраченных средствах? В АФ Лена заявляет - поверьте мне на слово. Через недельку бедное животное погибает из-за предательства бывших хозяев, а перед клиникой остаётся долг, кот. надо бы погасить.

Я совсем не зоозащитник, но волею случая жизнь меня с Леной сводила. Вот кто- кто, а она поверьте себе никаких денег не берет, у нее дома огромное колличество собак, некоторые из них никогда не пристроятся, прокормить такое колличество животных трудно, кормят они их хорошим кормом. Про АФ, хоть и живу недалеко туда никогда не обращаюсь, особенно после случая с лайкой. Опять же мы сейчас уйдем в другую тему- АФ клиника, которая одна из немногих занимается как раз лечением бездомных животных, я правда иногда смотрю на суммы в топиках-40 -60 тыс на лечение, а потом собака сидит в клетке или по передержкам.. Ради чего вот это.. А что речь в топике о АФ? Тогда тут и обсуждать нечего, угореть надо было туда вести собаку на усыпление.

jessy
18.12.2010, 18:07
В АФ Лена заявляет - поверьте мне на слово. Через недельку бедное животное погибает из-за предательства бывших хозяев, а перед клиникой остаётся долг, кот. надо бы погасить.
Будьте так любезны, дайте ссылки на подтверждение Ваших слов. Можно в личку.

kuzy
18.12.2010, 19:05

Мне сами предложили держать руку на ребрах у кошки, чтобы слышать как останавилось сердце. КАк бы это тяжело не было тогда, но сейчас я уверена что она умерла под наркозом, умерла без боли и удушья.

xlo
18.12.2010, 19:06
Будьте так любезны, дайте ссылки на подтверждение Ваших слов. Можно в личку.

На эту тему мы свами уже общались вконтакте через личку. Там где было это сказано вы сразу меня забанили. Поднимать эту тему через год не вижу смысла. Удачи, Лена!

вакса
18.12.2010, 19:08
Девы, ну давайте не будем устраивать срач в теме, по крайней мере до тех пор, пока не озвучена клиника и врачи - виновники торжества.
В абсолютном большинстве клиник усыпление делается ТОЛЬКО по мед показаниям. Но есть клиники, которые обязуются просто усыплять животных по желанию их владельцев, и в этом случае врач не имеет права "быть человеком", он обязан выполнять свои служебные обязанности, то есть усыплять тех, за кого хозяева заплатили. И права забрать себе, отдать кому либо, лечить и пр. у врача в этом случае нет никакого, только если он согласует это с владельцем животного. Не нравится такое положение вещей, иди работать туда, где нет усыпления по желанию владельца, никто не заставляет быть невольным палачем.
Почти все те, кто знает, что стоит за словом "усыпление", никогда не оставят свое животное одно. Но пожилая женщина не была специалистом в этих делах, она пришла к специалистам за помощью, а вместо помощи получила ушат д....ма на голову заочно и чувство вины, с которым ей теперь жить, хоть она и не виновата ни в чем. И не надо говорить, что она не объяснила врачам, что собака безнадежна. Это задача врачей выяснять причину по которой собаку принесли усыплять и не брать денег за услугу до тех пор, пока не выяснили. Многие из нас могут попасть в ситуацию, когда нужна помощь спеца, так как сам человек не может быть специалистом во всех областях. И всегда мы расчитываем, что нам помогут в полном объеме те, кто взял у нас деньги за эту помощь. А обвинять человека в том, что он сам дурак и обязан все знать на перед, по меньшей мере неосмотрительно, так как никогда не говори: "никогда".

xlo
18.12.2010, 19:10
Я совсем не зоозащитник, но волею случая жизнь меня с Леной сводила. Вот кто- кто, а она поверьте себе никаких денег не берет, у нее дома огромное колличество собак, некоторые из них никогда не пристроятся, прокормить такое колличество животных трудно, кормят они их хорошим кормом. Про АФ, хоть и живу недалеко туда никогда не обращаюсь, особенно после случая с лайкой. Опять же мы сейчас уйдем в другую тему- АФ клиника, которая одна из немногих занимается как раз лечением бездомных животных, я правда иногда смотрю на суммы в топиках-40 -60 тыс на лечение, а потом собака сидит в клетке или по передержкам.. Ради чего вот это.. А что речь в топике о АФ? Тогда тут и обсуждать нечего, угореть надо было туда вести собаку на усыпление.

Вот и меня сводила жизнь...

линн
18.12.2010, 19:16
Те, кто обвиняет хозяйку (пожилую!), не оставшуюся с собакой до конца, либо молоды, либо им посчастливилось не сталкиваться с тем, от какой мелочи (для кого-то) у немолодого человека может случиться инсульт/инфаркт.
Усыпление любимой, долго до этого леченной собаки - не мелочь. Женщина привела собаку на пределе СВОИХ сил... Давайте осудим ее за то, что оказалось не настолько сильна, чтобы остаться...

Гораздо "лучше" было бы, если бы потом ее пришлось выхаживать родственникам после инсульта/инфаркта (если они есть и могут это делать). Зато последныий долг был бы выполнен правильно с точки зрения некоторых!

Я усыпляла дома. Держала за лапу до последнего. Обливалась слезами. Мне было реально плохо с сердцем. Хотя на тот момент была вполне молода. Кстати, вет, который это делала, теперь не практикует усыпление. Она не может больше после усыпления еще и хозов откачивать...
Усыпляла и в клинике. Мне дали увидеть, как животное заснуло в глубоком наркозе и вежливо выгнали перед последним уколом (в Прайде кстати, они специлизируются на онкологии, и у них на терминальный стадии нередко усыпления случаются). Еще теплого вынесли, т.к. я сказала что хоронить буду сама...
видите ли, некоторые вещи мы просто обязаны делать, как хозяева, чего бы это нам не стоило, я думаю, что наши животные этого заслуживают.

Nisa_
18.12.2010, 20:16
Ну как обычно, лучше ваксы и не скажешь! Вот это я и пыталась озвучить, как свою точку зрения по теме:)
Автор, уж правда напишите, что за клиника, а то тут вон что начинается.

Вот и меня сводила жизнь...

Мне человек реально смог помочь, кстати, это был единственный человек (кто совершенно не зная меня) отозвался помочь безвоздмездно;) За что ей спаибо, маленькие комочки остались живы, и судя по фото на разных ресурсах радуют владельцев.

Ingria
18.12.2010, 22:27
видите ли, некоторые вещи мы просто обязаны делать, как хозяева, чего бы это нам не стоило, я думаю, что наши животные этого заслуживают.

Вы намерены поучить меня жизни?:fifa:
Боюсь, Вы опоздали. Лет так на 40.:020: Поучите своих детей.:020:

И правильно вакса сказала - никогда не говори "никогда.

линн
19.12.2010, 00:00
Вы намерены поучить меня жизни?:fifa:
Боюсь, Вы опоздали. Лет так на 40.:020: Поучите своих детей.:020:

И правильно вакса сказала - никогда не говори "никогда.
1) не говорите мне, что делать и я не скажу вам, куда идти.:fifa:
2) это форум, каждый высказывает свое мнение, не так ли?

Ingria
19.12.2010, 16:02
1) не говорите мне, что делать и я не скажу вам, куда идти.:fifa:
2) это форум, каждый высказывает свое мнение, не так ли?

1. Хочешь изменить мир - начни с себя (С):fifa:
2. Вы писали, в ответ на мой пост
т.о.
а) прямо указали мне, что я должна была делать (по вашему мнению). Соответственно - см. п. 1 ВАШЕГО поста.:fifa:
б) и высказали мне порицание (иначе зачем мне надо было это писать), что я сделала не все, что была обязана, как хозяйка, всего лишь при усыплении уже умирающего животного вместе в с врачами дождалась результата погружения в наркоз, а надо было еще и дождаться последнего вздоха. :001:
:009:Ну да. После этого с чувством полностью выполненного долга сесть за руль и попасть в аварию (в состоянии сильного душевного волнения, как это пишут в протоколах). Или сломать день своим родственникам-друзьям-знакомым, чтобы они нас возили. Или вызывать такси/эвакуатор/скорую и т.д. Ну в общем, поступить так, как Вы посчитали бы правильным.
3. Безусловно, форум - место, где каждый высказывает свое мнение. Форма и суть высказывания может быть разной. :020:

Папский городок
19.12.2010, 16:53
Насчет ЗДОРОВЫХ зверей. Принесли врачу кошку на успление - молодую, красивую. Причина - кошка была беременная. Хозяева заплатили и ушли. Врач, не будь дурак, вместо усыпления ее кастрировал и оставил жить при лечебнице. Очень симпатичная киса получилась!:flower:

Так вышло, что именно этот человек усыплял мою псину. При мне. Стетоскоп, правда, не предлагал, но сам прослушал...

jessy
19.12.2010, 18:00
annaraz, Вы назовите клинику-то?

sada
19.12.2010, 18:57
Всё это навевает на мысли о сборе денег ветклиниками. Попало так животное в клинику и придумалась история о неоднократном предательстве людьми ( собака рассказала ). Создали топик на хвостах, группу в контакте и интенсивно собираются деньги на лечение. Неделю создаётся вид лечения. Отчёт о сделанных манипуляциях и потраченных средствах?
к сожалению, вы полностью правы...... только вот топик-стартер в контрах с хвостами, вот и подкинула темку, хотя ни ей, ни хвостовким, ни потеряшкам-воровашкам лично я не верю. Тут на досуге пообщалась с девушкой, которая в АСК была несколько лет, таких ужасов мне наговорила - что и во все команды помощи верить перестаешь.

sada
19.12.2010, 18:59
можно обрыдацца
если хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам, в данной ситуации - доведи дело до конца и проконтролируй.

annaraz
19.12.2010, 20:05
annaraz, Вы назовите клинику-то?

Лен, а я разве клинику им.А.Филмора называла, только вот большинство в эту сторону подумало. Но... я не называла.
Я несколько раз встревалв в темы, где крыли клиники без надлежащих документальных обоснований, и считаю это недопустимым для себя, поэтому тема пока (пока не выйдет из шока хозяйка) без называния клиники. Для того, кто хочет думать.

annaraz
19.12.2010, 20:16
к сожалению, вы полностью правы...... только вот топик-стартер в контрах с хвостами, вот и подкинула темку, хотя ни ей, ни хвостовким, ни потеряшкам-воровашкам лично я не верю. Тут на досуге пообщалась с девушкой, которая в АСК была несколько лет, таких ужасов мне наговорила - что и во все команды помощи верить перестаешь.

А у вас своего мнения нет, Вы верите только в то, что Вам кото-то нашепчет? Для того, чтобы назвать кого-то воровашками и пр, нужно иметь серьезные обоснования и доказательства, иначе можно и за клевету ответить. У Вас абсолютно неверные сведения насчет топик стартера)))).
И акцент темы был вовсе не в сборе денег, а в том, что спасение спасению рознь. И предостережение, что своих животных нужно беречь от горе-гуманистов.

линн
19.12.2010, 20:31
Т.е. эти сборы денег в помощь какой-либо животинке ветклиникой и последующий отчет- это фикция?

Looloo
19.12.2010, 20:33
Т.е. эти сборы денег в помощь какой-либо животинке ветклиникой и последующий отчет- это фикция?
иногда - да, иногда - нет. Я предпочитаю быть лично знакомой с тем, кто собирает деньги на лечение. Так надежней, к сожалению.

sada
19.12.2010, 22:45
у вас своего мнения нет, Вы верите только в то, что Вам кото-то нашепчет? мнение конечное есть свое, оно как правило с вашим не совпадает
Для того, чтобы назвать кого-то воровашками и пр, нужно иметь серьезные обоснования и доказательства, иначе можно и за клевету ответить. подавайте в суд, там разберемся, мне истории с лайкой достаточно.

И акцент темы был вовсе не в сборе денег, а в том, что спасение спасению рознь. И предостережение, что своих животных нужно беречь от горе-гуманистов. ага, от хвостов вот точно надо беречь. поймают - и стерильнут на сл день, а у тебя сука породистая, ей выставки светят и разведение........

sada
19.12.2010, 22:48
Т.е. эти сборы денег в помощь какой-либо животинке ветклиникой и последующий отчет- это фикция? не всегда конечно, но очень-очень часто.
Да и на хвостах часто в ринге темы, и они друг друга обвиняют то в воровстве, то в жестоком обращении с животными....