Вход

Просмотр полной версии : про мужа и карьеру глазами тещи

Страницы : [1] 2

58_
18.12.2010, 07:42
Встретилась с мамой , сама предложила ей прогуляться ( надо оно мне было )
На стандартный вопрос как дела (нед бы сказать все хорошо =) )
стала рассказывать что очень хочу что б муж пошел учиться

кратко
Есть курсы ( 6 месяцев после работы 4 часа 4 дня в неделю ) которые значительно расширили б его возможности в его профессии ,
сделали его кандидатуру более привлекательной для работодателя и зарплатные ожидания можно свободно увеличить в два раза.

Мама отреагировала -
Ну ты и дура , чего ты его подталкиваешь и помогашь ему делать карьеру .
( в чем моя помощь я не очень понимаю работать и учиться ему придется а не мне )
Вот сделаешь ему карьеру и когда (не если ) вы разведетесь он другой тетке достанется с большой зарплатой, а на тебя ему будет насрать.
Тебе надо о себе думать и самой идти учиться ( у меня только техникум за плечами)

Я честно в шоке.
Хорошо еще саботаж не посоветовала , например будильник выключать что б он на работу просыпал ...

Далее я сказала что планирую выходить на работу
Когда ре в сад отдам.

-Нет сиди до 3-х лет

Вообще я в раздрае все это так неприятно .
Моя мама ненавидит моего мужа .
Хотя, она подтолкнула наши отношения к браку.

скажите что-нить.
на душе после такого разговора мерзотно

Про меня, я закончила техникум.

А****Я
18.12.2010, 07:44
А что, вам так не хочется учиться?

58_
18.12.2010, 07:50
А что, вам так не хочется учиться?

Я не хочу сейчас учиться
Это по деньгам затратно.
Хочется поработать , что б деньги были .
А потом можно и про учебу подумать.

Банально нет на это денег сейчас .

sinok16
18.12.2010, 08:37

кратко
Есть курсы ( 6 месяцев после работы 4 часа 4 дня в неделю ) которые значительно расширили б его возможности в его профессии ,
сделали его кандидатуру более привлекательной для работодателя и зарплатные ожидания можно свободно увеличить в два раза.

Мама отреагировала -
( в чем моя помощь я не очень понимаю работать и учиться ему придется а не мне )
Вот сделаешь ему карьеру и когда (не если ) вы разведетесь он другой тетке достанется с большой зарплатой, а на тебя ему будет насрать.
Тебе надо о себе думать и самой идти учиться ( у меня только техникум за плечами)

Я честно в шоке.
Хорошо еще саботаж не посоветовала , например будильник выключать что б он на работу просыпал ...

Когда ре в сад отдам.

-Нет сиди до 3-х лет

скажите что-нить.
на душе после такого разговора мерзотноНу, со своей точки зрения Ваша мама банально права.
И тут нет разницы кто у мамы: дочь или сын, то есть кто мама: тёща или свекровь.

58_
18.12.2010, 09:07
Ну, со своей точки зрения Ваша мама банально права.
И тут нет разницы кто у мамы: дочь или сын, то есть кто мама: тёща или свекровь.

права в чем*?
в том что не нужно поддерживать супруга?
лучше не давать ему делать карьеру.

И что в браке нужно думать только о себе.

я м ь не так понимаю что то

Zарядка
18.12.2010, 09:34
а бесплатное ускоренное после техникума еще осталось?!.. советую лучше сейчас, пока время есть...одновременно совмещать детей, работу и учебу совсем сложно, поверьте вечному студенту:).. я в первый раз в таком режиме прожила последние 6 месяцев, пока писала диплом, а сейчас первые 6 месяцев, так это не жизнь, а уууууу-уууууу:)

наверное, мама считает, что "не на ту лошадь ставите", но может у вас свой расчет, не обязательно же делать как говорят, но прислушиваться, мне кажется, стОит, тем более самому себя со стороны не видно

komdir
18.12.2010, 09:41
Мда уж,почему же некоторые мамы так хотят "добра "дочерям,что всякими неправдами провацируют такие ситуации и мысли:015:.

Автор, правильно,что Вы пытаетесь помогать и поддерживать своего мужа.:love:
Теперь ВЫ семья. а все остальные гости в ней,поэтому слушайте себя и непринимайте близко так подобные советы:005:.
ИМХО

Сама через это прошла:073:

Китайцы™
18.12.2010, 09:57
Вообще-то, автор, учиться надо:073:
и лучше это делать быстрее, не откладывая на потом, поверьте, после 30 учиться гораздо сложнее даже по состоянию мозгов.
А насчет "денег нет" - это как? На повышение квалификации мужа есть, а на ваше обучение нет?
С одной-то стороны мама ваша права - нидайбох чего - так муж ваш выйдет из ситуации высококвалифицированным спецом с хорошей зарплатой, а вы в сухом остатке будете пэтэушницей без квалификации, с пропущенными годами работы и с маленьким ребенком на руках. ИМХО, мужу конечно надо идти учиться, а вот после него - и вам обязательно тоже.

58_
18.12.2010, 10:15
Вообще-то, автор, учиться надо:073:
и лучше это делать быстрее, не откладывая на потом, поверьте, после 30 учиться гораздо сложнее даже по состоянию мозгов.
А насчет "денег нет" - это как? На повышение квалификации мужа есть, а на ваше обучение нет?
С одной-то стороны мама ваша права - нидайбох чего - так муж ваш выйдет из ситуации высококвалифицированным спецом с хорошей зарплатой, а вы в сухом остатке будете пэтэушницей без квалификации, с пропущенными годами работы и с маленьким ребенком на руках. ИМХО, мужу конечно надо идти учиться, а вот после него - и вам обязательно тоже.

с чего эт я пту-шницей стала ??
Я закончила техникум .

И мама мне пророчит высшее .
Высшее стоит дорого и времени займет не 6 месяцев .
[Отучившись муж улучшит мат состояние нашей семьи

58_
18.12.2010, 10:19
а бесплатное ускоренное после техникума еще осталось?!.. советую лучше сейчас, пока время есть...одновременно совмещать детей, работу и учебу совсем сложно, поверьте вечному студенту:).. я в первый раз в таком режиме прожила последние 6 месяцев, пока писала диплом, а сейчас первые 6 месяцев, так это не жизнь, а уууууу-уууууу:)

наверное, мама считает, что "не на ту лошадь ставите", но может у вас свой расчет, не обязательно же делать как говорят, но прислушиваться, мне кажется, стОит, тем более самому себя со стороны не видно

как я понимаю сейчас ничего бесплатного не осталось.
Мама при этом не хочет что б я ребенка в сад отдала и на работу вышла .
Она хочет что б я сидела дома и что б муж не учился .

$ Чика $
18.12.2010, 10:23
мамы =))

Zарядка
18.12.2010, 10:39
автор, ваша ошибка, что сказали "что очень хотите ВЫ, чтобы пошел учиться МУЖ".. пожаловались бы, что муж таааак рвется на учебу, с учебниками засыпает, не знаю что делать, хоть к батарее привязывай:065:

nasedka
18.12.2010, 10:57
Автор!
А Ваши отношения в семье, отношения с мужем вызывают у Вас какие-то опасения?
Откуда у Вашей мамы мысли о разводе?

LOLA
18.12.2010, 11:09
Может ваша мама сама столкнулась с подобным в своей семье?

58_
18.12.2010, 11:09
Автор!
А Ваши отношения в семье, отношения с мужем вызывают у Вас какие-то опасения?
Откуда у Вашей мамы мысли о разводе?

ну она мне рахвод придрекает с моей беременности.
в муже уверена , но что там будеи через 10 лет кто знает ??

58_
18.12.2010, 11:18
Может ваша мама сама столкнулась с подобным в своей семье?

Ну как она говорит , да.
Она БМ устроила на работу ему дали квартиру от работы(после их развода ) и пенсия раньше чем у всех.

Я честно не понимаю как за когто можно сделать карьеру.
Я же не буду за него учиться и за него работать
Блата нет .

В чем заключается деланье карьеры мужа?

58_
18.12.2010, 11:19
автор, ваша ошибка, что сказали "что очень хотите ВЫ, чтобы пошел учиться МУЖ".. пожаловались бы, что муж таааак рвется на учебу, с учебниками засыпает, не знаю что делать, хоть к батарее привязывай:065:

моя ошибка что вобще сказала

LOLA
18.12.2010, 11:27
Я честно не понимаю как за когто можно сделать карьеру.
Я же не буду за него учиться и за него работать От женщины многое зависит в таких ситуациях. Вот честно.. ничего страшного, если у вашего мужа сложится хорошая карьера, а вы будете ему помогать и поддерживать - я не вижу. Разводы от других вещей случаются. ;)

miya09
18.12.2010, 11:28
моя ошибка что вобще сказала

О! Ну вот вы и сами дошли до того, что маму надо беречь, и рассказывать ей только о внешних, незначительных и сугубо радостных событиях вашей жизни.
А то мамы имеют свойство начинать нервничать, терзаться догадками, додумывать и в конец концов выливать на вашу голову довольно странные выводы.

58_
18.12.2010, 11:30
От женщины многое зависит в таких ситуациях. Вот честно.. ничего страшного, если у вашего мужа сложится хорошая карьера, а вы будете ему помогать и поддерживать - я не вижу. Разводы от других вещей случаются. ;)

а что именно зависит от женщины ?

О! Ну вот вы и сами дошли до того, что маму надо беречь, и рассказывать ей только о внешних, незначительных и сугубо радостных событиях вашей жизни.
А то мамы имеют свойство начинать нервничать, терзаться догадками, додумывать и в конец концов выливать на вашу голову довольно странные выводы.

да да да
молчание золото .

Анка-автоматчица
18.12.2010, 11:37
Мама права.

58_
18.12.2010, 11:44
мамы =))
?

Мама права.

Права в чем ?

в том что мы разведемся
что мужу помогать не надо
нужно думать только о себе

Китайцы™
18.12.2010, 11:46
Я закончила техникум .

[Отучившись муж улучшит мат состояние нашей семьиТак а техникум - это что, по вашему? Супер-пупер высшее образование? :) Среднее специальное образование - и один хрен, как оно называется - ПТУ , техникум или колледж-лицей.
Мама правильно высшее пророчит, учиться надо. Образование - оно всегда пригодится. Стоит дорого, это правда, и времени займет минимум 3 года. ну так это - ваше будущее, возможность в дальнейшем больше зарабатывать и лучше содержать себя и ребенка.
Вот улучшит муж состояние семьи - и идите учиться:ded::))
Мама, конечно, на молоке обожглась и на воду дует, но в практическом уме ей не откажешь:ded:

Iванова
18.12.2010, 11:48
То, что мама дурО это ясно. А что дочка, сама сидя дома, за мужа решает, куда ему пойти учиться и на какую работу потом устраиваться, тоже как-то странно. Поддерживать супруга, ИМХО, это немного не то, о чем пишет ТС. Наверное, нужно выслушать, чего он сам хочет?
Нафига автору высшее, если она все равно дома сидит, мне не понятно.

Китайцы™
18.12.2010, 11:51
То, что мама дурО это ясно. А что дочка, сама сидя дома, за мужа решает, куда ему пойти учиться и на какую работу потом устраиваться, тоже как-то странно. Поддерживать супруга, ИМХО, это немного не то, о чем пишет ТС. Наверное, нужно выслушать, чего он сам хочет?
Нафига автору высшее, если она все равно дома сидит, мне не понятно.Автор не всю жизнь будет дома сидеть, я думаю(или ошибаюсь?):ded:

Iванова
18.12.2010, 11:51
Так а техникум - это что, по вашему? Супер-пупер высшее образование? :) Среднее специальное образование - и один хрен, как оно называется - ПТУ , техникум или колледж-лицей.
Мама правильно высшее пророчит, учиться надо. Образование - оно всегда пригодится. Стоит дорого, это правда, и времени займет минимум 3 года. ну так это - ваше будущее, возможность в дальнейшем больше зарабатывать и лучше содержать себя и ребенка.
Мама, конечно, на молоке обожглась и на воду дует, но в практическом уме ей не откажешь:ded:
Уровень нашего ВО в данный момент ни разу не гарантирует, что ТС вдруг станет мега-востребованным специалистом.:065: А мама, видать, хочет, штоп дочка с мужем ваще развелась и осталась одна с ребенком, проедать пенсию бабушки.:)) Раз капает на мозг и говорит про зятя гадости.

Iванова
18.12.2010, 11:53
Автор не всю жизнь будет дома сидеть, я думаю(или ошибаюсь?):ded:
Да? Учиться не хочется, работать, думаю, тоже. Она хочет. чтобы муж получил более высокооплачиваемую работу, "помогает" ему делать карьеру. Думаешь, всё для того, чтобы самой бежать вкалывать? Ха ха три раза.:065:

Привалова
18.12.2010, 11:53
Чтобы повысить свои зарплатные ожидания:ded:

А вообще мама права в одном, какой бы распрекрасный не был муж, надо и о своем будущем думать в случае непредвиденных ситуаций.

Iванова
18.12.2010, 11:58

А вообще мама права в одном, какой бы распрекрасный не был муж, надо и о своем будущем думать в случае непредвиденных ситуаций.
Зарплатные ожидания так ожиданиями и останутся :)) У нас баб с высшим образованием, как собак нерезаных. Многие из них являются настоящими специалистами с приличной зарплатой? Особливо те, кто по молодости лет не застал нормального бюджетного отделения. на которое надо было поступить, нормально сдав экзамены и выдержав конкурс? Сейчас только бабло давай и через пять лет тебе корочку дадут. А мозг то впридачу не подарят...
Согласна, надо расчитывать на себя при любом раскладе. Однако, мамО как-то неадекватно проводит свою экономическую политику.

58_
18.12.2010, 11:59
Так а техникум - это что, по вашему? Супер-пупер высшее образование? :) Среднее специальное образование - и один хрен, как оно называется - ПТУ , техникум или колледж-лицей.

Ну и не пту .=)

Ругаться не надо.
Вы моего мужа не знаете ,за него не порешаешь =))
Он сам хочет тк ему нравится то чем он заниается , это просто вопрос времени или в феврале или в сентябре .

Автор не всю жизнь будет дома сидеть, я думаю(или ошибаюсь?):ded:

Автор категорически дома сидеть отказывается

Уровень нашего ВО в данный момент ни разу не гарантирует, что ТС вдруг станет мега-востребованным специалистом.:065: А мама, видать, хочет, штоп дочка с мужем ваще развелась и осталась одна с ребенком, проедать пенсию бабушки.:)) Раз капает на мозг и говорит про зятя гадости.

Сказала что при разводе ( как я поняла от нее неизбежном )
кормить меня и ребенка не станет!
:004:

Да? Учиться не хочется, работать, думаю, тоже. Она хочет. чтобы муж получил более высокооплачиваемую работу, "помогает" ему делать карьеру. Думаешь, всё для того, чтобы самой бежать вкалывать? Ха ха три раза.:065:

Я хочу работать , детку пристроим и выйду.
Что б муж получил более высокооплачиваемую работу , так кто ж этого не хочет ??
Илт я должна хотеть зарабатывать больше мужа ?
Или работать одна в семье ?

LOLA
18.12.2010, 12:01
Учиться не хочется, работать, думаю, тоже. Она хочет. чтобы муж получил более высокооплачиваемую работу, "помогает" ему делать карьеру. Ой.. у меня та же фигня. Работать не хочу, учиться.. у меня прекрасное ВО, периодически где-то учусь, но к карьере это не имеет никакого отьношения, с удовольствием помогала бы делать мужу карьеру и радовалась бы его более высокооплачиваемой работе. ;)

А по сути. Если выбирать между тем кому учиться, то на одной чаше весов муж, который работает, но для карьеры которого не хватает определенных 6-месячных курсов. С другой, жена, которая не работает, которая пока карьерой не озадачена, которая если и пойдет сейчас куда-то учиться, то плодов это в ближайшее время не принесет, тем более конкретных стремлений нет. Ну.. и кому в такой ситуации отдавать предпочтение?

Iванова
18.12.2010, 12:03
Автор, если ваш муж рвется на учебу, так и пишите. А то с ваших слов выходит, что вы за него всё спланировали и вот-вот поставите перед фактом.
Про ругаться: я понимаю, это ваша мама. Но не моя. Пардон, более витиеватые выражения суть вопроса не изменят. Ваша мама женщина не умная и не добрая: она своими мозгоклюйствами рушит вашу семейную жизнь, сознательно.

58_
18.12.2010, 12:03

А вообще мама права в одном, какой бы распрекрасный не был муж, надо и о своем будущем думать в случае непредвиденных ситуаций.[/QUOTE
]
Я думаю о себе и о муже и о ребенке .

[QUOTE=Iванова;53558652]Зарплатные ожидания так ожиданиями и останутся :)) У нас баб с высшим образованием, как собак нерезаных. Многие из них являются настоящими специалистами с приличной зарплатой? Особливо те, кто по молодости лет не застал нормального бюджетного отделения. на которое надо было поступить, нормально сдав экзамены и выдержав конкурс? Сейчас только бабло давай и через пять лет тебе корочку дадут. А мозг то впридачу не подарят...
Согласна, надо расчитывать на себя при любом раскладе. Однако, мамО как-то неадекватно проводит свою экономическую политику.

согласна со всем .
+ политика мамы мне все равно не понятна.

Iванова
18.12.2010, 12:05
Ой.. у меня та же фигня. Работать не хочу, учиться.. у меня прекрасное ВО, периодически где-то учусь, но к карьере это не имеет никакого отьношения, с удовольствием помогала бы делать мужу карьеру и радовалась бы его более высокооплачиваемой работе. ;)
Прекрано понимаю!!!
И в этом желании нет ничего противоестественного. Но в нем надо честно признаться, не вводя в заблуждение общественность. :))

LOLA
18.12.2010, 12:05
А мама пророчит развод вследствии карьерного роста мужа и советует дочке не допустить этого факта.
И мама при этом права?

ИМХО, переходить дорогу мужу в карьерном росте из-за боязни, что он начнет зарабатывать и бросит, как-то странно. Если у него СЕЙЧАС еесть потребность учиться, то зачем именно СЕЙЧАС препятствовать этому и бежать учиться самой.

Iванова
18.12.2010, 12:07
согласна со всем .
+ политика мамы мне все равно не понятна.
Ну что, терпите тогда совместные прогулки, относясь к ее жужжанию как к неизбежности. Можно тихонько плеер слушать.;)

Анка-автоматчица
18.12.2010, 12:08
?

в том что мы разведемся

Да
?

что мужу помогать не надо

Надо, после того, как себе поможете
?
нужно думать только о себе
В основном о своих детях. Алименты бывают только в сказках

58_
18.12.2010, 12:09
Ой.. у меня та же фигня. Работать не хочу, учиться.. у меня прекрасное ВО, периодически где-то учусь, но к карьере это не имеет никакого отьношения, с удовольствием помогала бы делать мужу карьеру и радовалась бы его более высокооплачиваемой работе. ;)

А по сути. Если выбирать между тем кому учиться, то на одной чаше весов муж, который работает, но для карьеры которого не хватает определенных 6-месячных курсов. С другой, жена, которая не работает, которая пока карьерой не озадачена, которая если и пойдет сейчас куда-то учиться, то плодов это в ближайшее время не принесет, тем более конкретных стремлений нет. Ну.. и кому в такой ситуации отдавать предпочтение?

Спасибо !!!
Вы меня правильно прочли.
Я не смогла все так правильно обьяснить.
Эмоциии этот развод .. развод ..развод ...

Да тут дело приоритетов просто.
Меня сейчас еще детка на привязи держит.

Автор, если ваш муж рвется на учебу, так и пишите. А то с ваших слов выходит, что вы за него всё спланировали и вот-вот поставите перед фактом.
Про ругаться: я понимаю, это ваша мама. Но не моя. Пардон, более витиеватые выражения суть вопроса не изменят. Ваша мама женщина не умная и не добрая: она своими мозгоклюйствами рушит вашу семейную жизнь, сознательно.

Значит я не правильно написала .Он сам хочет.
Просто не может решить с февраля или с сентября идти.
Я об этом и рассказывала маме , что вот я думаю что лучше с февраля.
Так как он как раз отучится и дитятко в сад пойдет
Я на работу выйду . Вроде так лучше чем если он с сентября пойдет .

LOLA
18.12.2010, 12:12
Надо, после того, как себе поможетеВ основном о своих детях. Алименты бывают только в сказках Вы замужем?

В НОРМАЛЬНЫХ семьях супруги должны думать не о личном благополучии на случай развода и даже не о благополучии детей на тот же случай, а о благополучии семьи. В настоящий момент финансовое благополучие семьи в большей степени зависит от карьеры мужа.
Я представляю: "Дорогой, я решила, что тебе не надо учиться, учиться буду я, потому что когда мы разведемся, мне так будет проще прокормить наших детей".
О будущем думать надо, и учиться автору возможно надо. Но, ИМХО, снчала надо выйти на работу, чтобы понять чему учиться и для чего. В случаее с ее мужем ответ на вопрос "чему и для чего" - имеется.

Китайцы™
18.12.2010, 12:13
Уровень нашего ВО в данный момент ни разу не гарантирует, что ТС вдруг станет мега-востребованным специалистом.:065: Я тя умоляю:065: Какой уровень образования?:)) Я про корочки говорю - как ни крути, а предъявив корочки, становишься более желанным кандидатом на должность для подавляющего большинства работодателей. Умище-то тоже не спрячешь, но не все ж его демонстрируют на первом собеседовании:)).
Плюс уровень финансовых притязаний - ежу понятно, что съесть-то съест, да кто ж ему даст, но согласись, ставить в резюме в графе желаемая зарплата "100 тыщ", все таки более разумно, имея в кармане диплом ВУЗа, а не кулинарного техникума(если ты не шеф-повар высочайшего разряда, разумеется:))).

Ну и не пту .=) Елки. Техникум - это техникум, среднее специальное образование. Бухгалтер ты при этом или слесарь - значения не имеет. Для работодателя.

Автор категорически дома сидеть отказывается
А смысл тогда не сидеть дома? Зарабатывать 15 тысяч?

Сказала что при разводе ( как я поняла от нее неизбежном )
кормить меня и ребенка не станет!
:004:
?Ваша мама вам все сказала. Она беспокоится, что вы разведетесь и ей на шею сядете:ded:

А вообще мама права в одном, какой бы распрекрасный не был муж, надо и о своем будущем думать в случае непредвиденных ситуаций. О:ded:

58_
18.12.2010, 12:22
Я тя умоляю:065: Какой уровень образования?:)) Я про корочки говорю - как ни крути, а предъявив корочки, становишься более желанным кандидатом на должность для подавляющего большинства работодателей. Умище-то тоже не спрячешь, но не все ж его демонстрируют на первом собеседовании:)).
Плюс уровень финансовых притязаний - ежу понятно, что съесть-то съест, да кто ж ему даст, но согласись, ставить в резюме в графе желаемая зарплата "100 тыщ", все таки более разумно, имея в кармане диплом ВУЗа, а не кулинарного техникума(если ты не шеф-повар высочайшего разряда, разумеется:))).

Елки. Техникум - это техникум, среднее специальное образование. Бухгалтер ты при этом или слесарь - значения не имеет. Для работодателя.

А смысл тогда не сидеть дома? Зарабатывать 15 тысяч?

Ваша мама вам все сказала. Она беспокоится, что вы разведетесь и ей на шею сядете:ded:
О:ded:

Давайте не будем спорить про корочки вузов.
Знаю много примеров когда эти корочки ничего не дают.
При этом не считаю что они лишние .
Так же как это не отменяет того, что многие получают корочки и работают совсем не связанной с корочкой месте.

Уровень моего средне специального достаточный для места где я работаю.
Зарплата у меня там не 15 тр.
И даже нет примерного плана какая корочка мне будет нужна (на данный момент) =))

Я знаю что вы не так давно получили диплом
И у вас немного предвзятое к этому вопросу отношение .

LOLA
18.12.2010, 12:24
И даже нет примерного плана какая корочка мне будет нужна (на данный момент) =))Во! И я о том, сначала нужно определиться "чему и для чего". :)

58_
18.12.2010, 12:26
Вы замужем?

В НОРМАЛЬНЫХ семьях супруги должны думать не о личном благополучии на случай развода и даже не о благополучии детей на тот же случай, а о благополучии семьи. В настоящий момент финансовое благополучие семьи в большей степени зависит от карьеры мужа.
Я представляю: "Дорогой, я решила, что тебе не надо учиться, учиться буду я, потому что когда мы разведемся, мне так будет проще прокормить наших детей".
О будущем думать надо, и учиться автору возможно надо. Но, ИМХО, снчала надо выйти на работу, чтобы понять чему учиться и для чего. В случаее с ее мужем ответ на вопрос "чему и для чего" - имеется.

и мне не понятно почему о своей карьере надо думать с точки зрения развода ??
Надо думать как то позитивнее делать карьеру и для себя и для семьи .

58_
18.12.2010, 12:27
но я поняла что моя мама не нло многие ее поддержали .

Я после такого разговора ушла в аут .
Гуляла около часа , не могла отойти от таких прогнозов.

58_
18.12.2010, 12:28
Ваша мама вам все сказала. Она беспокоится, что вы разведетесь и ей на шею сядете:ded:
О:ded:

Я даже в ее квартиру не вернусь.
Мне стыдно будет.
Как в подоле ребенка принесла.
Лучше снимать.
А о том что б кормиться на ее деньги...
нет мыслей.

Ей скоро на пенсию мне ее кормить нужно будет , государство не обременяется такими вопросами.

marussia69
18.12.2010, 12:29

кратко

Мама отреагировала -

Я честно в шоке.

Когда ре в сад отдам.

-Нет сиди до 3-х лет

скажите что-нить.
на душе после такого разговора мерзотно

Про меня, я закончила техникум.

Не хочу говорить плохого про вашу маму, но...она, по-видимому, не очень умный человек:(

58_
18.12.2010, 12:31
Не хочу говорить плохого про вашу маму, но...она, по-видимому, не очень умный человек:(

Давайте не про маму.
Давайте по существу , как это должно быть в семье.
У меня не полная семья с 4-х лет.
М б у меня неправильное о ней ( семье ) представление.
Может и на самом деле надо жить с мыслью о том что если развод, то у тебя чемоданы уже собраны.

Tata29
18.12.2010, 12:36
Дорогая,Мамочка!Ваша мама конечно не нло...муж- это хорошо на любой работе при равных условиях любой работодатель отдаст предпочтение Брюкам,а не вам!!!Учитесь пока не поздно!!!!Смысл даже не в корочках,учится надо всегда.....первый муж подумает,что вы ему не интересны!!!!Совершенствуйте себя пока молоды,зздоровы и востребованны во всех отношениях!А мама просто не так выра зилась,любит она вас и желает только хорошего!А так говорит потому,что жизненный опыт побогаче вашего!

58_
18.12.2010, 12:38
Дорогая,Мамочка!Ваша мама конечно не нло...муж- это хорошо на любой работе при равных условиях любой работодатель отдаст предпочтение Брюкам,а не вам!!!Учитесь пока не поздно!!!!Смысл даже не в корочках,учится надо всегда.....первый муж подумает,что вы ему не интересны!!!!Совершенствуйте себя пока молоды,зздоровы и востребованны во всех отношениях!А мама просто не так выра зилась,любит она вас и желает только хорошего!А так говорит потому,что жизненный опыт побогаче вашего!

Вы, извините , я вас не совсем поняла.
:flower:

Китайцы™
18.12.2010, 12:39
Я знаю что вы не так давно получили диплом
И у вас немного предвзятое к этому вопросу отношение .Ни в коем случае:) Я великолепно работала до этого, не имея даже среднего специального, только кучу неоконченных высших:)):)):)). Учиться меня начальство заставило:015: Я как раз корочки получала, а не знания, со знаниями у меня, слава аллаху, и так все в порядке.
Я к тому, что корочки жизнь все таки облегчают:ded:

Во! И я о том, сначала нужно определиться "чему и для чего". :)Это само собой:)

и мне не понятно почему о своей карьере надо думать с точки зрения развода ??
Надо думать как то позитивнее делать карьеру и для себя и для семьи .Ваша мама как-то однобоко сказала, а вы так же однобоко поняли:) Не с точки зрения развода:ded:. С точки зрения полезности для семьи и для себя в том числе.

Я даже в ее квартиру не вернусь.
Мне стыдно будет.
Как в подоле ребенка принесла.
Лучше снимать.
А о том что б кормиться на ее деньги...
нет мыслей.

Ей скоро на пенсию мне ее кормить нужно будет , государство не обременяется такими вопросами.Так это ВЫ знаете, она-то к вам в голову залезть не может:073:
В данный момент вы не зарабатываете и зависимы. Вот ее и глючит:065:
Мою маму тоже глючило, не думайте, что только у вас такая мама:))
Моя мне даже денег давала на учебу пару раз, когда в декрете трудно с деньгами было:091:, для нее вопрос принципа был, чтобы у меня было высшее образование:))

Оптимистка
18.12.2010, 12:40
у меня два диплома уже 10 лет, так что у мну уже устоявшееся мнение - в наших реалиях диплом будет нелишним. мужу учиться надо обязательно, но Вам тоже потом надо получить достойное образование.

Китайцы™
18.12.2010, 12:41
Может и на самом деле надо жить с мыслью о том что если развод, то у тебя чемоданы уже собраны.Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути(с):073:
Почувствуйте разницу между терминами "жить в ожидании развода" и "подстелить себе соломку на случай форс-мажора". Никто ни от чего никогда не застрахован:ded:

Aislinn
18.12.2010, 12:42
че-то у вашей мамы в голове кавардак какой-то - то муж от тебя к другой уйдет,то сиди с ребенком до 3х лет и сама на работу ни-ни.она хоть понимает что эти утверждения друг другу противоречат? если уж расчет идет на то что вы непременно разведетесь,так наоборот надо уже активно думать о собственной финансовой независимости.хотя это в любом случае никогда не лишне,даже если вы уверены что отношения с мужем это железно навсегда,жизнь сложная штука и развод это далеко не самое плохое,что может случиться.
а высшее образование никогда не помешает,это точно.на бюджет у нас пока еще поступить возможность есть,если вышка первая.я вообще в шоке бываю со своих сверстниц,которые говорят мол вооот,все платное,денег на учебу надо,блаблабла...я наверное в другом мире живу - спокойно поступила на бюджет и относительно учебы деньги тратила только на книги и тем более ни разу никаких взяток не давала и диплом сама писала.это уж видимо кому на что желания и ума хватает,только и всего.

marussia69
18.12.2010, 12:44
Давайте не про маму.
Давайте по существу , как это должно быть в семье.
У меня не полная семья с 4-х лет.
М б у меня неправильное о ней ( семье ) представление.
Может и на самом деле надо жить с мыслью о том что если развод, то у тебя чемоданы уже собраны.

В данном случае ничего сказать и , тем более, посоветовать не могу - у меня полная семья, у родителй тоже, даже у бабушки с дедушкой такая же пруха (со стороны мужа все аналогично) , так что я в этом вопросе - профан. По сабжу - мама права в одном - учиться надо и автору. Это очень полезно и для карьеры, и для личностного роста, да даже, для чувства внутреннего удовлетворения. А потом, это просто интересно! А вот ее рассуждения о муже автора и возможном разводе - это полный бред!
Могу привести свой пример - сорри за многабукафф, если что. Я вышла замуж по большой любви - на тот момент мой муж служил в армии, был выпускником электромеханического техникума (специалист по лифтам), я была студенткой истфака МГУ (1 курс). О предыстории не буду, долго, но любофф началась еще в школе. Когда муж вернулся из армии, у нас уже был 2 месячный бейби. Родители мужа предлагали ему идти работать механиком в ДЕЗ, получить служебную площадь и потом , в перспективе, поступать на вечерний в МЭИ по специальности. Мы же с ним решили по-другому. Он захотел заниматься программированием, сидел дни и ночи, поступил на подфак (дневной), затем на дневной на кибернетику в МИРЭА. Выучился, сделал ооочень неплохую карьеру, любит свою работу, а я люблю и горжусь им. Правда, для того, чтобы он смог так учиться, я перевелась на вечерний (мы с ним учились в две смены), да и родителям низкий поклон (и моим, и его) - жили мы у них, ели тоже из их котла и довольно долго (первые три года вообще почти не подрабатывали). Я, к слову, карьеру такую не сделала - но это мой выбор, я много времени посветила своим детям (хотя два высших все равно за плечами :)) ). НО...у меня УМНАЯ мама. Для нее зять - всегда прав и всегда лучший. И он это очень ценит.

Китайцы™
18.12.2010, 12:44
че-то у вашей мамы в голове кавардак какой-то - то муж от тебя к другой уйдет,то сиди с ребенком до 3х лет и сама на работу ни-ни.она хоть понимает что эти утверждения друг другу противоречат? если уж расчет идет на то что вы непременно разведетесь,так наоборот надо уже активно думать о собственной финансовой независимости.хотя это в любом случае никогда не лишне,даже если вы уверены что отношения с мужем это железно навсегда,жизнь сложная штука и развод это далеко не самое плохое,что может случиться.
Маме жалко денег и сил дочери на то, чтобы было хорошо чужому мужику:)). Маме не надо, чтобы дочь училась, маме надо, чтобы не учился зять:)

58_
18.12.2010, 12:48
Маме жалко денег и сил дочери на то, чтобы было хорошо чужому мужику:)). Маме не надо, чтобы дочь училась, маме надо, чтобы не учился зять:)

Вот это и пугает во всех смыслах.

получается что он просто хочет что б у нас был напряг с деньгами.

58_
18.12.2010, 12:51
В данном случае ничего сказать и , тем более, посоветовать не могу - у меня полная семья, у родителй тоже, даже у бабушки с дедушкой такая же пруха (со стороны мужа все аналогично) , так что я в этом вопросе - профан. По сабжу - мама права в одном - учиться надо и автору. Это очень полезно и для карьеры, и для личностного роста, да даже, для чувства внутреннего удовлетворения. А потом, это просто интересно! А вот ее рассуждения о муже автора и возможном разводе - это полный бред! Могу дать гарантию, что мамо сама без мужа живет. Могу привести свой пример - сорри за многабукафф, если что. Я вышла замуж по большой любви - на тот момент мой муж служил в армии, был выпускником электромеханического техникума (специалист по лифтам), я была студенткой истфака МГУ (1 курс). О предыстории не буду, долго, но любофф началась еще в школе. Когда муж вернулся из армии, у нас уже был 2 месячный бейби. Родители мужа предлагали ему идти работать механиком в ДЕЗ, получить служебную площадь и потом , в перспективе, поступать на вечерний в МЭИ по специальности. Мы же с ним решили по-другому. Он захотел заниматься программированием, сидел дни и ночи, поступил на подфак (дневной), затем на дневной на кибернетику в МИРЭА. Выучился, сделал ооочень неплохую карьеру, любит свою работу, а я люблю и горжусь им. Правда, для того, чтобы он смог так учиться, я перевелась на вечерний (мы с ним учились в две смены), да и родителям низкий поклон (и моим, и его) - жили мы у них, ели тоже из их котла и довольно долго (первые три года вообще почти не подрабатывали). Я, к слову, карьеру такую не сделала - но это мой выбор, я много времени посветила своим детям (хотя два высших все равно за плечами :)) ). НО...у меня УМНАЯ мама. Для нее зять - всегда прав и всегда лучший. И он это очень ценит.

Знаете а у меня тоже нет амбиций
Мне нужна работа приносящая доход и не отнимающая много время .
Т е рвать и метать из-за должности я не готова.

58_
18.12.2010, 12:54
а высшее образование никогда не помешает,это точно.на бюджет у нас пока еще поступить возможность есть,если вышка первая.я вообще в шоке бываю со своих сверстниц,которые говорят мол вооот,все платное,денег на учебу надо,блаблабла...я наверное в другом мире живу - спокойно поступила на бюджет и относительно учебы деньги тратила только на книги и тем более ни разу никаких взяток не давала и диплом сама писала.это уж видимо кому на что желания и ума хватает,только и всего.

Я этого тоже не понимаю.
Наверное она хочет что б я сидела дома или училась а муж эту всю развлекуху оплачивал.
При этом сам что б и не планировал делать карьеру

marussia69
18.12.2010, 12:56
Знаете а у меня тоже нет амбиций
Мне нужна работа приносящая доход и не отнимающая много время .
Т е рвать и метать из-за должности я не готова.

Нив коем случае вам это не предлагаю! Если вам учиться неинтересно и вы не видите перспективы - ну , может, и не стоит. Но я уверена, начните - и вам понравится (судя по всему, человек вы неглупый)

Никитина мама
18.12.2010, 12:57
Учиться надо, чем скорее тем лучше, тем более пока не работаете. Я пошла учиться, когда сыну был год, сейчас вышла на диплом. Муж в этом году поступил, нужно ему ВО.
На работу вышла и учусь параллельно. Муж тоже работает и учится.

58_
18.12.2010, 12:59
Нив коем случае вам это не предлагаю! Если вам учиться неинтересно и вы не видите перспективы - ну , может, и не стоит. Но я уверена, начните - и вам понравится (судя по всему, человек вы неглупый)

Спасибо.
Я сейчас наверное не готова и работать и учиться.
1,5 года отрыв от социума.
Есть какое-то неуютное из-за этого состояния
По этому и рвусь на работу , а то совсем в бирюка превращусь.

Никитина мама
18.12.2010, 13:00
Спасибо.
Я сейчас наверное не готова и работать и учиться.
1,5 года отрыв от социума.
Есть какое-то неуютное из-за этого состояния
По этому и рвусь на работу , а то совсем в бирюка превращусь.

Учеба работе не помеха, если грамотно со временем определиться.

58_
18.12.2010, 13:02
Учеба работе не помеха, если грамотно со временем определиться.

Я тоже так думаю.
Но всеравно это затраты.
Допустим на туже няню

Т е лучше если положение (мат.) в семь будет позволять учиться верно ?

Значит мужа пропускаем вперед =)
Или идем сначала работать а потом учиться.
А не просто учиться и все ...

Китайцы™
18.12.2010, 13:04
Учиться надо, чем скорее тем лучше, тем более пока не работаете. Я пошла учиться, когда сыну был год, сейчас вышла на диплом. Муж в этом году поступил, нужно ему ВО.
На работу вышла и учусь параллельно. Муж тоже работает и учится.Учиться надо, пока не работаешь, ИМХО. Для меня лично это был чудовищно напряжный год, даже здоровье начало сдавать:001:, потому что приходилось одновременно работать, учиться, писать диплом и семью не забывать:065:

Никитина мама
18.12.2010, 13:05
Я тоже так думаю.
Но всеравно это затраты.
Допустим на туже няню

Работа затягивает:)
А муж или мама не могут вечером с ребенком сидеть? Учиться ведь можно на заочном или вечернем?

marussia69
Я тоже так думаю.
Но всеравно это затраты.
Допустим на туже няню

В вашей ситуации, мне кажется, вы верно рассуждаете. Карьера в первую очередь важнее для мужчины. И одновременно все совместить по-моему, нереально. Значит, нужно грамотно расставить приоритеты. Что вы и сделали. Но и на себя болт не забивайте, не ленитесь!

Китайцы™
Я тоже так думаю.
Но всеравно это затраты.
Допустим на туже няню

Мужа вперед - однозначно, тем более, что временные и финансовые затраты на его обучение меньше:ded:
Зы:кстати, мне лично учиться понравилось, подумываю над тем, чтобы стать вечным студентом:065::))

Никитина мама
18.12.2010, 13:07
Учиться надо, пока не работаешь, ИМХО. Для меня лично это был чудовищно напряжный год, даже здоровье начало сдавать:001:, потому что приходилось одновременно работать, учиться, писать диплом и семью не забывать:065:

Я понимаю, сама сейчас так же. Еще и токсикоз периодами. Еще категорию первую получила.
Зато буду иметь диплом, ребенка второго, работу, на которую смогу потом вернуться и декретные выплаты))

Никитина мама
18.12.2010, 13:08
Мужа вперед - однозначно, тем более, что временные и финансовые затраты на его обучение меньше:ded:
Зы:кстати, мне лично учиться понравилось, подумываю над тем, чтобы стать вечным студентом:065::))

Я хочу права получить:073: мужа только уговорить.

Aislinn
18.12.2010, 13:09
Наверное она хочет что б я сидела дома или училась а муж эту всю развлекуху оплачивал.
При этом сам что б и не планировал делать карьеру
не ну а как же она представляет себе вашу жизнь после развода тогда? как говорится,сказал "А" - говори "Б".как вы будете жить без мужа-то и его денег по ее разумению? я б обязательно задала этот вопрос.и второе - на какие ж такие шиши он вас будет и содержать и оплачивать вашу учебу если не будет развиваться сам? или у него на это и сейчас денег хватает? я уж не говорю о том что вообще как-то нехорошо не то что не поддерживать близкого человека,но еще и прилагать усилия к тому чтоб не давать ему развиваться.это не то что эгоизм,это маразм.
вообще у меня в целом такое ощущение что у мамы есть некая цель вас убедить что муж вам никто и все равно долго рядом не задержится,зато вот она...бывает такое.возможно ей кажется что вы ей мало внимания уделяете,хочется показать свою значимость и т.п. ну потому что иначе в ее утверждениях нет логики вообще.

LOLA
18.12.2010, 13:09
Учиться надо, пока не работаешь, ИМХО. Для меня лично это был чудовищно напряжный год, даже здоровье начало сдавать:001:, потому что приходилось одновременно работать, учиться, писать диплом и семью не забывать:065:Не всегда так. Учиться ради того, чтобы учиться - это одно. А учиться ради того, чтобы приобретать определенные знания - другое. Пока не столкнешься с тем, что именно нужно - не поймешь. У меня прекрасное ВО, но допускаю, что если бы решила получить образование уже после того как начала работать, то может выбрала что-то проще, зато полезнее в плане моей работы.

Никитина мама
18.12.2010, 13:11
У меня мама говорит-надо получить образование, профессию, что бы в случае чего можно было обеспечивать себя самой.

58_
18.12.2010, 13:11
Работа затягивает:)
А муж или мама не могут вечером с ребенком сидеть? Учиться ведь можно на заочном или вечернем?

такой возможности нет .
только инициировать моя мама может.

В вашей ситуации, мне кажется, вы верно рассуждаете. Карьера в первую очередь важнее для мужчины. И одновременно все совместить по-моему, нереально. Значит, нужно грамотно расставить приоритеты. Что вы и сделали. Но и на себя болт не забивайте, не ленитесь!

Да , я просто расставляю приоритеты и возможности.
Дитятку из садика тоже нужно кому-то забирать .

Значит я все таки не совсем в розовых очках . Это радует.

LOLA
18.12.2010, 13:12
Получать образование и профессию НАДО. Вопрос другой: стоит ли мешать в этом мужу, боясь развода?

Китайцы™
18.12.2010, 13:14
Значит я все таки не совсем в розовых очках . Это радует.Да ну шо вы:)), какие очки, вы человек вполне здравомыслящий:)
Это обыкновенная практичность - сначала осуществлять более доступные идеи и менее затратные идеи:))

Никитина мама
18.12.2010, 13:14
Автор, делайте так, как нужно вашей семье и не слушайте никого.

Китайцы™
18.12.2010, 13:15
Получать образование и профессию НАДО. Вопрос другой: стоит ли мешать в этом мужу, боясь развода?
Ой:001:
автор и не собирается мужу мешать:))

LOLA
18.12.2010, 13:16
Ой
автор и не собирается мужу мешатьАвтор - нет, но мама советовала. :)

Никитина мама
18.12.2010, 13:18
Автор - нет, но мама советовала. :)

Автор маму думаю не послушает. Умные советы нужно слушать.

Paloma
18.12.2010, 13:18
да это из серии как моя мама перед свадьбой сказала "А почему твое обручальное кольцо стоит дешевле на 300 рублей чем кольцо твоего жениха?"
мамы всегда хотят чтобы лучшее, и образование в том числе, доставалось их детям.
если мамы адекватные конечно.

Keen
18.12.2010, 13:21
Автор, Ваша мама права. Может быть, она как-то грубо или резко высказала свою мысль, но в целом всё верно.
Вам нужно учиться, т.к., нидайбог что (с мужем или с браком), Вы помрете с голоду, не имея образования и опыта работы, но имея маленького ребенка на руках.
По поводу денег--у Вас нет высшего образования, поэтому можно в этому году подготовиться и поступить на бесплатное хотя бы на заочку (но лучше, конечно, на вечерку). И, пока муж Вас обеспечивает, сидеть с ребенком и получать образование. А, когда ребенок немного подрастет, выходить на работу и продолжать учебу. По идее, если Вы закончили техникум, то Вас должны взять хотя бы на 2-ой курс.
А сейчас Вы всё равно не сможете начать учиться, т.к. середина года, поэтому пусть муж идёт. Но на Вашем месте я бы серьёзно начала готовиться к экзаменам и поступлению летом.

LOLA
18.12.2010, 13:24
Вы помрете с голоду, не имея образования и опыта работы, но имея маленького ребенка на руках. Насколько я поняла, автор сейчас в отпуске по уходу за ребенком и опыт работы у автора есть. ;)

Keen
18.12.2010, 13:27
Насколько я поняла, автор сейчас в отпуске по уходу за ребенком и опыт работы у автора есть. ;)
Слушайте, я Вас умоляю--какой опыт работы с техникумом... (т.е. я верю в то, что он есть, но сейчас в/о--это уже норма жизни, и только с ним можно рассчитывать на какие-то более-менее нормальные деньги)
Сейчас с высшим-то образованием найти работу не всем легко, т.к. у каждого первого это высшее. А один колледж--ну это совсем ни о чём.

Кошкин_Д
18.12.2010, 13:36
Я тоже считаю, что маму волнует, что у вас с мужем возникнет разница в социальных статусах. И поскольку она видит, что вы не рветесь менять свой (я пока читала, тоже подумала, что во вам самой это во как-то параллельно), она и пытается его притормозить. Ну дык я у своих по поводу их барышень тоже спрашиваю - а в каком институте она учится. А уже потом - всякое другое.
Через колено себя выпирать учиться - тяжело, практически невозможно.
Не знаю, что Вам посоветовать. Единственное, на маму не обижайтесь.
И все-таки, найдите нишу, в которой вы бы хотели получить высшее образование.

58_
18.12.2010, 13:51
:001:Я тоже считаю, что маму волнует, что у вас с мужем возникнет разница в социальных статусах. И поскольку она видит, что вы не рветесь менять свой (я пока читала, тоже подумала, что во вам самой это во как-то параллельно), она и пытается его притормозить. Ну дык я у своих по поводу их барышень тоже спрашиваю - а в каком институте она учится. А уже потом - всякое другое.
Через колено себя выпирать учиться - тяжело, практически невозможно.
Не знаю, что Вам посоветовать. Единственное, на маму не обижайтесь.
И все-таки, найдите нишу, в которой вы бы хотели получить высшее образование.

Разница эта была и при знакомстве как 6 месячные курсы могут ее увеличить?:001:

Да я счас не рвусь на учебу я просто реально смотрю на вещи.
Училась я 6 лет назад.
Что б поступить и учиться нужны деньги.
Что б оставлять ребенка вечерами и учится они тоже нужны.

Можно конечно закрыть глаза на все и трясти мужа на учебу , просто что б корочка была , но правильно ли это ??

Keen
18.12.2010, 14:00
Да я счас не рвусь на учебу я просто реально смотрю на вещи.
Училась я 6 лет назад.
Что б поступить и учиться нужны деньги.
Что б оставлять ребенка вечерами и учится они тоже нужны.

Можно конечно закрыть глаза на все и трясти мужа на учебу , просто что б корочка была , но правильно ли это ??

Сейчас непросто, а дальше будет ещё сложнее.
По поводу денег--извините, но это отмазка. Учиться можно и на бесплатном, т.к. у Вас это будет только 1-ое высшее. А что касается подготовки, то могу привести в пример своего знакомого, который поступил в СЗПИ на бюджет самостоятельно (без всяких репетиторов). Причём в наличии была только школа, никаких техникумов, и с момента окончания этой самой школы прошло уже много времени.
А вечерами с ребенком и муж может посидеть. А закончит 6-тимесячные курсы, и, как Вы говорите, это сразу кааак скажется на его карьере; так, может, и на няню деньги появятся.
Да и в конце-концов есть заочное обучение. Там вообще по минимуму появляться надо.
У Вас очень уязвимое положение, поэтому я бы на Вашем месте делала всё, чтобы себе-любимой подстелить соломку. Не пригодится--и слава Богу. Но ведь бывает всякое...

Кошкин_Д
18.12.2010, 14:02
Нет. Я просто говорила Вам о волнениях вашей мамы. И призывала на нее не обижаться. Скорее всего, в этом вопросе вы с ней во мнениях не сойдетесь, ну и ладно. От этого она Вас меньше любить не будет.
ЗЫ у меня сестра с во сейчас работает в магазине, продавцом. И в семье у нее тьфу-тьфу-тьфу.

58_
18.12.2010, 14:11
Сейчас непросто, а дальше будет ещё сложнее.
По поводу денег--извините, но это отмазка. Учиться можно и на бесплатном, т.к. у Вас это будет только 1-ое высшее. А что касается подготовки, то могу привести в пример своего знакомого, который поступил в СЗПИ на бюджет самостоятельно (без всяких репетиторов). Причём в наличии была только школа, никаких техникумов, и с момента окончания этой самой школы прошло уже много времени.
А вечерами с ребенком и муж может посидеть. А закончит 6-тимесячные курсы, и, как Вы говорите, это сразу кааак скажется на его карьере; так, может, и на няню деньги появятся.
Да и в конце-концов есть заочное обучение. Там вообще по минимуму появляться надо.
У Вас очень уязвимое положение, поэтому я бы на Вашем месте делала всё, чтобы себе-любимой подстелить соломку. Не пригодится--и слава Богу. Но ведь бывает всякое...

Ну я по этому и пишу что смотрю реально.

Я тоже вам могу примеров накидать.
Но увы не все мы Ломоносовы.
Мне нужно будет готовится что б поступить.
И готовится серьезно.

Что б денег стало больше ему их сначала надо закончить (курсы), за что я и ратую.
Т к считаю что определенная финансовая стабильность увеличивает мои шансы на обучение.

58_
18.12.2010, 14:12
Нет. Я просто говорила Вам о волнениях вашей мамы. И призывала на нее не обижаться. Скорее всего, в этом вопросе вы с ней во мнениях не сойдетесь, ну и ладно. От этого она Вас меньше любить не будет.
ЗЫ у меня сестра с во сейчас работает в магазине, продавцом. И в семье у нее тьфу-тьфу-тьфу.

не сойдемся и не только в этом.
До 3-х лет я сидеть дома не смогу .

Ясум
18.12.2010, 14:17
Маму автора понимаю. Может, она не вполне корректно выразила свою главную мысль, но отказать ей в практическом уме нельзя. Ей как маме гораздо важнее положение дочери, а не карьера чужого по сути ей человека.ИМХО, действительно думать лучше в первую очередь о себе, и не только в плане образования и карьеры. Многие жизненные ситуации это подтверждают.

Кошкин_Д
18.12.2010, 14:23
не сойдемся и не только в этом.
До 3-х лет я сидеть дома не смогу .

Значит, так и делайте. Выходите на работу, отправляйте мужа на курсы. Нормальный у вас план. Маму берегите, не обсуждайте с ней эту тему. Ну скажите - мы так решили. Куда ей деваться-то, примет она ваше решение.

Fiamma
18.12.2010, 14:25
Мама права в том, что дочери надо получать образование. Про развод и про то кто кому достанется- спорно. Надо было ответить, что алименты больше будут:))

ЮЮЮля
18.12.2010, 15:18
Автор, думайте больше о себе. Я вот ушла от мужа с маленьким ребенком. Благо образование есть и зарабатывать умею хорошие деньги. Но сейчас, оглядываясь назад, слишком я много для мужа делала и слишком мало для себя. А в итоге мне было сказано, что он себя мужчиной рядом со мной не чувствовал... Просто начинается все с мелочей, тут поддержать, там помочь, а приходит к плачевным результатам((( Так что больше внимания себе)))) Обязательно получайте образование и чем раньше, тем лучше. Образование - это ваша независимость от мужчины!

58_
18.12.2010, 15:29
Мама права в том, что дочери надо получать образование. Про развод и про то кто кому достанется- спорно. Надо было ответить, что алименты больше будут:))

Я сказала ;)

Автор, думайте больше о себе. Я вот ушла от мужа с маленьким ребенком. Благо образование есть и зарабатывать умею хорошие деньги. Но сейчас, оглядываясь назад, слишком я много для мужа делала и слишком мало для себя. А в итоге мне было сказано, что он себя мужчиной рядом со мной не чувствовал... Просто начинается все с мелочей, тут поддержать, там помочь, а приходит к плачевным результатам((( Так что больше внимания себе)))) Обязательно получайте образование и чем раньше, тем лучше. Образование - это ваша независимость от мужчины!

Работа делает независимым .

miya09
18.12.2010, 15:36

Мне один мой бойфренд как-то прямым текстом сказал: ты слишком хорошо и много работаешь (мы с ним работали вместе), поэтому у меня уже нет желания работать. И вообще, ты меня расслабляешь...
Вот так... мужчин, оказывается, нужно напрягать, чтобы они тебя на руках носили. Пушкинская фраза о "чем меньше женщину мы любим" оказывается значимой не только по отношению к женщинам, но и к мужчинам...

Старый Кошелек
18.12.2010, 15:44
Автор мама-то как? небось в разводе?

58_
18.12.2010, 16:05
Автор мама-то как? небось в разводе?

угу

Mazda628
18.12.2010, 16:28
Я закончила техникум .

[Отучившись муж улучшит мат состояние нашей семьи

Да, техникум это не ПТУ. Техникум выше уровнем.
Высшее образоваание не сделает человека умнее, поверьте.
Это я как К.Э.Н. (без 5 минут) правда еще)) говорю.
Ну у моего БМ 2 высших, аспирантура (правда с огромнейшей помощью его родителей) и что??
Знаете интеллект не зависит от количества образований.
Если мужу с вами интересно, значит вы лучшая для него.
А если захочет уйти от вас, то ему безразлично образование будет.

Но это мнение только мое, наверное.))):flower:

Keen
18.12.2010, 16:33
Да, техникум это не ПТУ. Техникум выше уровнем.
Высшее образоваание не сделает человека умнее, поверьте.
Это я как К.Э.Н. (без 5 минут) правда еще)) говорю.
Ну у моего БМ 2 высших, аспирантура (правда с огромнейшей помощью его родителей) и что??
Знаете интеллект не зависит от количества образований Если мужу с вами интересно, значит вы лучшая для него.
А если захочет уйти от вас, то ему безразлично образование будет.

Но это мнение только мое, наверное.))):flower:
Интеллект, может, и не зависит (хотя опредленная тенденция прослеживается, но не без исключений!!!), а вот уровень заработной платы очень даже.
Да и причём тут муж--мы главным образом про работодателей толкуем. А вот для них чем больше "корочек", тем лучше.

LOLA
18.12.2010, 16:39
Знаете интеллект не зависит от количества образований.Скажу более. Семейное счастье не зависит от интеллекта! :ded::))

А вообще согласна с тем, кто написал, что автор, ее муж и ребенок - семья. Мамы, родственники, друзья - это гости в этой семье. Слушать их можно, прислушиваться тоже, но если в семье принято какок-либо решение, то той же мама можно сказать: "Мамочка, спасибо за беспокойство, но мы так решили, мы считаем, что так правльно/нужно".

Что касается работодателей, что сейчас идет вложение денег, времени в образование мужа, когда это будет давать отдачу, можно и женой заняться. :)) И таки мы не про работодателей толкуем, а о семейном счастье. :008:

Когда в семье человек исходит из принципа "больше думайте о себе, больше внимание себе", то такую семью неизменно ждет крах.