PDA

Просмотр полной версии : Что есть Брак для Вас, зачем, почему и как?

Страницы : [1] 2

Monah
18.12.2010, 13:08
Дамы!!!
Вот интересно Ваши мнения по поводу того, что такое брак(ГБ) для Вас...
Важно ли для Вас, что бы Ваш мужчина мог выполнять в доме мужскую работу(починить что-нить - розетки, коляски, люстры или занавески, поменять унитаз или ванную и т.д. и т.п.)
Важно ли чтобы мужчина умел готовить или это только Ваше?
Важно ли чтобы он выгуливал Вашу собачку, кошечку или ещё какое зверьё?
А может все вышеперечисленное умеете сами?
И вообще кто что делает по дому (умеет или хочет научиться)?
Может кто-то для домашних дел(хлопот) использует наёмную рабочую силу?
Как Вы проводите время с любимым, отдыхаете и т.д.
А может чего-то делаете такое, чего бы вам не хотелось делать, но надо чтобы ему(ей) было приятно? и что делают для Вас?
Ходите ли вместе за покупками или может терпеть этого не можете...
Каков Ваш быт? )))
Да и конечно финансовый вопрос - откуда деньги бурутся? муж приносит или сами.
Важно ли чтобы мужчина зарабатывал больше женщины, а если наоборот? и главное - какие от этого последствия?
(К примеру она приност 60т.р - он 30-60т.р)
Приходится ли вам воспитывать не своих детей? Ревнуете?

Коси
18.12.2010, 13:09
А это.. варианты ответов где))

Monah
18.12.2010, 13:19
Варианты у каждого свои, их и хотелось бы услышать.

lapusha
18.12.2010, 13:34
Где учитесь?

Monah
18.12.2010, 13:58
Что значит - где учитесь?
Это не опрос с целью написания работы по месту учебы, если Вы об этом.
Это приглашение поделиться своим опытом, взглядами, мыслями и т.д.
Главная школа - школа жизни, в которой мы все учимся постоянно.
Сколько людей-столько мнений - это главное и потому интересно...
Так что вэлкам ))

miya09
18.12.2010, 15:19
Каким должен быть мужчина в браке?
И какой должа быть женщина?
Функции и обязанности сторон?

Свое мнение оставлю при себе. А вот, судя по вашим вопросам, могу сказать, что для вас брак - это брачный договор, в котором прописаны кто и кем должен быть, а также функции и обязанности сторон. :))
Странно, что нет форс-мажора...:046:

f r i d a
18.12.2010, 15:22
Дамы!!!
Вот интересно Ваши мнения по поводу того, что такое брак для Вас
Для чего он нужен?
Какие в браке должны быть отношения?
Что каждая половина должна делать?
Как добиться гармонии в семье?
Какое место при этом занимают дети?
Каким должен быть мужчина в браке?
И какой должа быть женщина?
Что допустимо для Вас, я что нет?

У меня на это есть конечно свои мысли, которые проявяться в процессе обсуждения.
Прошу высказываться - пожелания, замечания или просто жизненный опыт...
СПАСИБО ВСЕМ )

Пойти и повесиЦЦо от такого количества долженствований :065:

Дона Роза
18.12.2010, 15:23
Перечитайте ЖГ и делайте выводы, тУто все есть и с примерами и с последствиями))))
хотя по 100му разу тоже прикольно;)

Monah
18.12.2010, 16:12
Свое мнение оставлю при себе. А вот, судя по вашим вопросам, могу сказать, что для вас брак - это брачный договор, в котором прописаны кто и кем должен быть, а также функции и обязанности сторон. :))
Странно, что нет форс-мажора...:046:

Мои вопросы сформулированы из личного(9лет+1год семейной жизни) опыта. К брачному контракту они не имеют никакого отношения ибо я противник сего...

Monah
18.12.2010, 16:15
Пойти и повесиЦЦо от такого количества долженствований :065:

Долженствования прописаны из опыта последнего года жизни и они высказывались женщиной.
Я вообще сторонник компромиссов и мирных решений любых вопросов касающихся отношений двоих

Monah
18.12.2010, 16:17
Перечитайте ЖГ и делайте выводы, тУто все есть и с примерами и с последствиями))))
хотя по 100му разу тоже прикольно;)

Перечитать ЖГ конечно интересно, хочется аккумулировать все мнения, опыт, пожелания и если хотите - вывести "формулу" счастья...

f r i d a
18.12.2010, 16:27
Перечитать ЖГ конечно интересно, хочется аккумулировать все мнения, опыт, пожелания и если хотите - вывести "формулу" счастья...

"Найти счастливого человека и не мешать ему быть счастливым" :073:

Дона Роза
18.12.2010, 16:29

Так я же про это и говорю, в ЖГ собраны все случаи, вам осталось только с аккумулировать, иначе все это
http://i045.radikal.ru/1012/f0/fbfb4a2b809e.jpg (http://www.radikal.ru)
и все по новой и ваш вопрос не отличается от 100 других:)

Monah
18.12.2010, 16:31
"Найти счастливого человека и не мешать ему быть счастливым" :073:

Вау... интересное мнение, а Вы сами счастливы? мешает ли Вам кто или может Вы мешаете?

f r i d a
18.12.2010, 16:35
Вау... интересное мнение, а Вы сами счастливы? мешает ли Вам кто или может Вы мешаете?

Периодически вынуждена соглашаться с Курдюмовым, особенно в подобных вопросах.

Вы обо мне решили поговорить? :010:
Мне помешай :046::046::046:

Monah
18.12.2010, 16:39
[QUOTE=Дона Роза;53568955]Так я же про это и говорю, в ЖГ собраны все случаи, вам осталось только с аккумулировать, иначе все это
http://i045.radikal.ru/1012/f0/fbfb4a2b809e.jpg (http://www.radikal.ru)
и все по новой и ваш вопрос не отличается от 100 других:)[/QUOTE

Спасибо за предложение...
Если не интересно в "100й" раз по новой... то и не надо )))
Колхоз - дело добровольное ))

Monah
18.12.2010, 16:41
Периодически вынуждена соглашаться с Курдюмовым, особенно в подобных вопросах.

Вы обо мне решили поговорить? :010:
Мне помешай :046::046::046:

Не знаком с Курдюмовым - просветите? ))

Два гламурных Пупса
18.12.2010, 17:57
По Вашим вопросам складывается мнение, что для Вас в браке как на работе, у каждого из членов семьи своя должностная инструкция, включающая в себя обязанности и полномочия:010:

А в отношениях (именно в отношениях 2-х человек, не важно в браке ли они), каждый строит их как может , как умеет и насколько любит другого......вот как то так:073:

Monah
18.12.2010, 18:11
По Вашим вопросам складывается мнение, что для Вас в браке как на работе, у каждого из членов семьи своя должностная инструкция, включающая в себя обязанности и полномочия:010:

А в отношениях (именно в отношениях 2-х человек, не важно в браке ли они), каждый строит их как может , как умеет и насколько любит другого......вот как то так:073:

Вы плохо читаете вышенаписанное, потому повторюсь: "Долженствования прописаны из опыта последнего года жизни и они высказывались женщиной.
Я вообще сторонник компромиссов и мирных решений любых вопросов касающихся отношений двоих"

Но Спасибо за второе предложение - ибо я считаю так же..

Гунторезка
18.12.2010, 18:21
Если мы говорим о браке, то он бывает лишь двух видов - по любви и по расчету. Если вы женитесь по любви, у вас определенно будет немало очень счастливых дней и, скорее всего, не меньше дней нелегких; если же - по расчету, счастливых дней у вас не будет вовсе. И нелегких, вероятнее всего, тоже.
А вопросы ваши... Нет у меня на них ответов....

miya09
18.12.2010, 18:25
Если мы говорим о браке, то он бывает лишь двух видов - по любви и по расчету. Если вы женитесь по любви, у вас определенно будет немало очень счастливых дней и, скорее всего, не меньше дней нелегких; если же - по расчету, счастливых дней у вас не будет вовсе. И нелегких, вероятнее всего, тоже.
А вопросы ваши... Нет у меня на них ответов....

Видов брака значительно больше: их как людских мнений - мульон.
И счастье не зависит от вида брака и брака как такового...

Аммиачная Селитра
18.12.2010, 18:26
Зачем вам это надо? Зачем вам ответы незнакомых виртуальных персонажей?

Незнакомец™
18.12.2010, 18:28
"Долженствования прописаны из опыта последнего года жизни и они высказывались женщиной..

Поздравляю! Рекомендую ГКА! девять лет было тихо спокойно и тут на тебе-ты должен...ога,по мотивам ЖГ,тока тиха так:у нее любовник

Monah
18.12.2010, 18:35
Поздравляю! Рекомендую ГКА! девять лет было тихо спокойно и тут на тебе-ты должен...ога,по мотивам ЖГ,тока тиха так:у нее любовник

9лет было тихо с одной,
1год с другой и должен.. так-то
а щас ни одной - и хочется понять, чего должен то?

miya09
18.12.2010, 18:40
9лет было тихо с одной,

Ну если речь зашла о долге, то это к семейному кодексу, а все остальное - по любви...
Вы ж не мальчик, сами понимаете, как себя ведут люди с теми, кто им дорог, отсюда и пляшите.

Незнакомец™
18.12.2010, 18:41
9лет было тихо с одной,

второй вариант мозгоклюйки попался)) тебе бы в курилку а не в ЖГ))) местные гуру поставят тебе моск на место))) ну не нашел ты себе еще достойную спутницу))) не парься))

miya09
18.12.2010, 18:43
второй вариант мозгоклюйки попался)) тебе бы в курилку а не в ЖГ))) местные гуру поставят тебе моск на место))) ну не нашел ты себе еще достойную спутницу))) не парься))

Ну да, или устроят такой апгрейд, что свой мозг вы уже не узнаете...:))

Monah
18.12.2010, 18:56

Спасиб друг на добром слове...

HappyKat
18.12.2010, 19:19
9лет было тихо с одной,

:)) кому должен-то?

А по вопросу вашему: человек, который ничего не умеет, ничего не делает, ни к чему не стремится и ты.ды. - он просто даже для себя самого должен быть брезглив, имхо. Т.е. для себя насыщаешь жизнь тем, что считаешь нужным и живешь :017:. А брак - это следствие того, что появился рядом человек и вы оба два поняли, что это хорошо. Ну и важно чтобы в системе ценностей у каждого фигурировал этот "брак". Т.е. нет таких "универсальная должностная инструкция жены", "универсальная должностная инструкция мужа" - семьи все же индивидуальны у всех, важно только Человека своего найти.:love:

Monah
18.12.2010, 19:43
:)) кому должен-то?

А по вопросу вашему: человек, который ничего не умеет, ничего не делает, ни к чему не стремится и ты.ды. - он просто даже для себя самого должен быть брезглив, имхо. Т.е. для себя насыщаешь жизнь тем, что считаешь нужным и живешь :017:. А брак - это следствие того, что появился рядом человек и вы оба два поняли, что это хорошо. Ну и важно чтобы в системе ценностей у каждого фигурировал этот "брак". Т.е. нет таких "универсальная должностная инструкция жены", "универсальная должностная инструкция мужа" - семьи все же индивидуальны у всех, важно только Человека своего найти.:love:

Я и не хочу универсальных инструкций, интересны частные варианты конкретных незнакомых людей...

P/S А если челрвек умеет, делает, стремится, тогда как?

COLT
18.12.2010, 19:50
Я все могу сама, но лучше когда мне помогут или хотя бы поприсутствуют.

Роза
18.12.2010, 19:54
как много читать,
покороче автор, что хотите..

Душка™
18.12.2010, 19:55
Дамы!!!
Вот интересно Ваши мнения по поводу того, что такое брак для Вас
Для чего он нужен?
Какие в браке отношения у Вас?
Что каждая половина делает (хочет или умеет)?
Как добиться гармонии в семье?
Какое место при этом занимают дети, чем занимаеетесь с ними, как вместе проводите время?
Каково место мужчины в браке?
И чего хочет от мужа жена?
Что допустимо для Вас, я что нет?

У меня на это есть конечно свои мысли, которые проявяться в процессе обсуждения.
Прошу высказываться - пожелания, замечания или просто жизненный опыт...
СПАСИБО ВСЕМ )

Дабы внести ясность-немного конкретики:
Важно ли для Вас, что бы Ваш мужчина мог выполнять в доме мужскую работу(починить что-нить - розетки, коляски, люстры или занавески, поменять унитаз или ванную и т.д. и т.п.)
А может чего-то делаете такое, чего бы вам не хотелось делать, но надо чтобы ему(ей) было приятно? и что делают для Вас?
Каков Ваш быт? )))
Важно ли чтобы мужчина зарабатывал больше женщины, а если наоборот? и главное - какие от этого последствия?

Поплес, баГс! :015:

nezabvennaya
18.12.2010, 19:56
Мне брак нафиг не нужен. Вас что-то конкретное интересует? Что без штампа, что со штампом, разницы никакой.

Monah
18.12.2010, 20:01
Я все могу сама, но лучше когда мне помогут или хотя бы поприсутствуют.

Похвально, все сама - доставляет удовольствие?

Monah
18.12.2010, 20:02
как много читать,
покороче автор, что хотите..

Теперь покороче?

Душка™
18.12.2010, 20:03
Теперь покороче?

Сначала оплата, потом ответ! :ded:

Monah
18.12.2010, 20:05
Мне брак нафиг не нужен. Вас что-то конкретное интересует? Что без штампа, что со штампом, разницы никакой.

Я вроде написал конкретные вопросы
или это глупо ждать от женщин конкретные ответы на конкретные вопросы?
Про штампы я вообще ничего не писал...

Monah
18.12.2010, 20:07
Сначала оплата, потом ответ! :ded:

??? Оплата? какая же вас интересует оплата? а главное за что??)))

Душка™
18.12.2010, 20:10
Создание тем, да еще и с вопросом оплачивается баГсом и поплесом: если мужчина в ЖГ написал и топлесом и аналогичным баГсом, коли дама в Курилке тему забацала. :ded:

Ну не хотите нас поплесом баловать и не надо. Шутю я. Просто в Курилке мужчины такие агрессивные - чуть что, сразу деньги и топлесы вымогают. :004:

Pochemuchinka
18.12.2010, 20:18
Я вроде написал конкретные вопросы
или это глупо ждать от женщин конкретные ответы на конкретные вопросы?
Про штампы я вообще ничего не писал...

Очередной "клон"?.....

У Вас ответ есть в Вашей подписи - "Выбор за тобой"

У меня тоже был...."муж", которому я была "должна" много лет - теперь вспоминаю жизнь с ним как кошмар:001:

В браке и совместной жизни (чтобы все были счастливы) никто никому ничего не должен!

_margaritka_
18.12.2010, 20:23
Автор, чтобы ответить на ваши вопросы, не хватит целого вечера выходного дня :)
Вы поконкретней, что гложет-то?

Pochemuchinka
18.12.2010, 20:24
??? Оплата? какая же вас интересует оплата? а главное за что??)))

Вы, похоже, правда тут Новенький -в курилке, если баба лезет в топики де........пардон , мужчен, которые там сидят днями и ночами, очень популярно требовать фото топлес и денег за участие в теме....

Monah
18.12.2010, 20:48
Автор, чтобы ответить на ваши вопросы, не хватит целого вечера выходного дня :)
Вы поконкретней, что гложет-то?

Гложет непонятность - чего же хотят женщины? ))) вот Вы конкретно?

Monah
18.12.2010, 20:53
Вы, похоже, правда тут Новенький -в курилке, если баба лезет в топики де........пардон , мужчен, которые там сидят днями и ночами, очень популярно требовать фото топлес и денег за участие в теме....

Ну да - новенький, потому некоторый форумский сленг не понимаю )) ссори. )
А что, фото топлес может что-то изменить?

Незнакомец™
18.12.2010, 21:00
Поплес, баГс! :015:

не ну началось....ссыль на тему есть где в ЖГ это правило?? В курилке есть....

Незнакомец™
18.12.2010, 21:02
Ну да - новенький, потому некоторый форумский сленг не понимаю )) ссори. )
А что, фото топлес может что-то изменить?

в Курилке,женский-ДА!:)) как минимум порадовать

Stefany
18.12.2010, 21:35
Что такое ГД?

HappyKat
18.12.2010, 21:38
Я и не хочу универсальных инструкций, интересны частные варианты конкретных незнакомых людей...

P/S А если челрвек умеет, делает, стремится, тогда как?

Тогда осталось только найти свою женщину и быть счастливыми. :086: Просто имхо, тематика "ты должен(а)" начинается либо если человек резко запустил себя, либо если он просто глобально не туда попал...

если о частностях: предложение "руки и сердца" любимый человек мне сделал в такой формулировке "мне с тобой <...> я хочу прожить так всю жизнь", с тех пор и продолжаем жить будучи самими собой так, чтобы любимому человеку хотелось жить рядом.

лично мне в муже особо дороги: его чувства ко мне (к дочке - так вообще :love:); его отношение к семье - для него это ценность:ded:; общая жизненная позиция на тему "состоятся профессионально"; ну и вообще какой-то он весь "толковый" :love:

Pochemuchinka
18.12.2010, 21:47
не ну началось....ссыль на тему есть где в ЖГ это правило?? В курилке есть....

Серёжа к тебе это не относится - о тебе мнение кардинально изменилось:support:

А Курилка уже для многиж Абсолютно неинтересна, так же как и её правила:015:

Автор - вы определись - Вам совет нужен, али флуд...........?А то вам тут понапишут:001:
P.S. - поплес, также, как и топлес - только повод для...м.м.м......не знаю слов, что бы не забанили........

Всё равно Ума
18.12.2010, 22:23
Ой,а мне так набор вопросов понра - прямо беседа с налоговым инспектором.

f r i d a
18.12.2010, 22:41
Автор, а Вы вот сами понимаете, что хотите?

Если распределение ролей по половой принадлежности - читайте гендерную психологию,
максимизировать степень доверия и дружбы - Курдюмова читайте (юзайте поисковики)
Делайте выводы и определяйтесь.

Но мне, лично, кажется странным.....найти своего человека, когда 9 лет вопросы такие даже не стояли, и влезть в запару.....мдя....

Monah
18.12.2010, 23:11
Я то понимаю чего хочу, я не понимаю чего хотят женщины,
А вообще тема не об этом...
Воспринимайте плиз все вопросы Буквально, хотите отвечайте, хотите - нет...
Приеный ответ на мои вопросы: 1.только я всегда мою посуду; или не я; или не важно,
2.я терпеть не могу ходит в магазины, он тоже - потому ругаемся или наоборот...
КОНКРЕТИКА

Monah
18.12.2010, 23:12
очепятка - имелось ввиду ГБ(гр брак)

Monah
18.12.2010, 23:17
Но мне, лично, кажется странным.....найти своего человека, когда 9 лет вопросы такие даже не стояли, и влезть в запару.....мдя....[/QUOTE]

Мне самому это кажется странным))), я просто даже и не предполагал о глобальности существоования таких вопросов,но что было-то было. Теперь вот озадачился )) Так - чтобы попытаться догнать их серьезность или несерьезность

Катюша
18.12.2010, 23:34
хочется аккумулировать все мнения, опыт, пожелания и если хотите - вывести "формулу" счастья...

Можно начать с того, что счастье - это совместимость недостатков. Если ваши недостатки с чьими-то не совместимы, опросы не помогут решить эту проблему.

Monah
18.12.2010, 23:42
Можно начать с того, что счастье - это совместимость недостатков. Если ваши недостатки с чьими-то не совместимы, опросы не помогут решить эту проблему.

Ну может про "формулу" - это я наверное слишком оптимистично ...
А по поводу недостатков, тут Вы правы

Monah
18.12.2010, 23:52
Ну, пошел Лисену укладывать...
Всем спок ночи..

Трильби
19.12.2010, 01:49
Да, на то, чтоб на Ваши вопросы ответить жизни не хватит и буков жалко.

Monah
19.12.2010, 12:18
Да, на то, чтоб на Ваши вопросы ответить жизни не хватит и буков жалко.

Колхоз - дело добровольное...

Пламя
19.12.2010, 13:46
Мне важно, чтобы муж откликался на мои просьбы.

А посуду-посудомойка вымоет.

егоровна
19.12.2010, 14:11
Вот вам конкретика ::020:
Удалено....Вот интересно Ваши мнения по поводу того, что такое брак(ГБ) для Вас...
Брак для меня - это моё счастье и смысл жизни. Когда приползаешь домой с работы, а дома такой уютный бардак, и мои мальчики встречают меня радостными улыбками...:008:

Monah
19.12.2010, 14:12
Мне важно, чтобы муж откликался на мои просьбы.

А посуду-посудомойка вымоет.

И какие ваши просьбы важные ?

Monah
19.12.2010, 14:17
Эх, Егоровна, молодец - рад за вас...))) Это очень похоже на счастливую семью...

егоровна
19.12.2010, 14:23
Эх, Егоровна, молодец - рад за вас...))) Это очень похоже на счастливую семью...
Спасибо.:008: Уже 16 лет почти.
Было трудно только на втором году брака ,ну и серьёзные проблемы на 14-м году. Но главное наверное - не быть злопамятными...

annabeatles
19.12.2010, 15:16
Женщина, со слов которой якобы составлялся этот опросник, вряд ли знает что такое счастливый брак. А ТС повёлся, думает, раз ЖЕНЩИНА спрашивает, значит знает о чем :))
Почему ни слова о жилых метражах, количестве детей и способах их зачатиях, года выпуска авто и операторе сотовой связи? Наличие в/п, размер з/п, цвет обоев в спальне? Я вот недовольна, как у нас гастарбайтеры подъезд убирают, это в какой пункт записывать?

егоровна
19.12.2010, 15:43
Почему ни слова о жилых метражах, количестве детей и способах их зачатиях, года выпуска авто и операторе сотовой связи? Наличие в/п, размер з/п, цвет обоев в спальне? Я вот недовольна, как у нас гастарбайтеры подъезд убирают, это в какой пункт записывать?
Такой опросник я не осилю ! :))

danta2007
19.12.2010, 16:05
1/ Да, для меня важно что муж может сделать мужскую работу. Он все умеет,только ленится. Но это не было определяющим в моем решении выйти за него замуж. Умеет - и хорошо, спасибо жизни за это!
2. Я бы очень хотела чтобы муж что-то умел готовить, но он в это абсолютный ноль,бутерброды - его высшее блюдо. Ну что делать - разве я могу это изменить? Значит и переживать не стоит.

3.Кошка и хомячок появились у нас случайно. За кошкой убираю я, за хомячком - муж.
4. Из стандартно женских дел все делаю я. Да. бывает обидно что муж целый день сидит за компом, а я уже и убрала и приготовила и погладила. Но что делать, у него и жизнь в целом более напряженная. Опять же если нужно сделать что-то серьезное типа разбора мебели, мелкого ремонта - он делает.
5.Мы иногда ходим в кино, за покупками вместе, но в театры-выставки я хожу с сестрой или подругой. Что касается что кто для кого делает - когда я выжата как лимон я мало что делает, приготовлю что-то самое просто разве что, пусть весь мир подождет. Но когда отдохну, люблю весь мир и изливаю это на мужа, готовлю и подношу ему что-то вкусненькое. Конечно, я стираю его вещи, носки собираю по квартире. Но мне это нетрудно, раньше ругалась, сейчас забила. Но живет такое существо со мной - куда деваться :) Я же не обижаюсь на хомячка, что он какашки разбрасывает.

6.За покупками вместе ходим когда очень сердито скажу что мне надоело таскать все самой. Идет. Планирую продолжать воспитательные работы.
7. Быт? Квартира наполовину требует ремонта, доски стоят в прихожей, вокруг мужа постоянно бардак. Но время от времени я делаю уборку, как сегодня и дома чисто и хорошо. Но наши заработки пока не позволяют как следует вложиться в наш быт, в ремонт, пока начали с замены окон. Слава богу, что квартира есть, и это хорошо!
8. Финансы - зарабатываем оба примерно одинаково, тысяч 25-27, плюс сдаем квартиру. Детей нет. Но ощущаем что денег не хватает, но больше зарабатывать не получается, нет у обоих хорошего образования по профессиям, недоучки. Детей нет, есть проблемы, вот на их решение уходят деньги. И на мелкий ремонт.
9.Что такое для меня брак? Раньше считала что это мой крест, тренинг терпения, проработка мудрости, школа, где ты учишься быть лучше, мудрее, любви настоящей. Сейчас многие конфликты проще, просто нам хорошо вместе, несмотря на то что остались самими собой. Просто приняли друг друга какие есть.
Мне 31, мужу 32, у меня это второй брак. Буду рада, если помогла!

Locky
19.12.2010, 16:27
ээ. гб с моей точки зрения - бесплатная домработница в доме мужчины.
многочисленным жг-шницам, проживающим в гб на свой счет просьба не принимать мою имху.

Monah
19.12.2010, 16:43
Женщина, со слов которой якобы составлялся этот опросник, вряд ли знает что такое счастливый брак. А ТС повёлся, думает, раз ЖЕНЩИНА спрашивает, значит знает о чем :))

Я три раза прочитал, но не смог выявить суть - о чем это вы..(((
Этот опросник составлялся не со слов женщины, а из мыслей мужчины, чего же хочет женщина...
Если хотите добавить пунктиков - то прошу - многогранность никогда не повредит..

Monah
19.12.2010, 16:45
ээ. гб с моей точки зрения - бесплатная домработница в доме мужчины.
многочисленным жг-шницам, проживающим в гб на свой счет просьба не принимать мою имху.

То есть ГБ для женщины - это только бесплатная домработница?

Незнакомец™
19.12.2010, 16:46
Серёжа к тебе это не относится - о тебе мнение кардинально изменилось:support:

я что то пропустил Алиса??;) и что послужило причиной???

Волч@р@
19.12.2010, 16:56
у меня муж.... вот такой....:008:
1. заставить убраться, фиг,но.... если к нам должны прийти гости, он как торпеда все быстро убирает, да так чисто, что мне иногда стыдно становится, потомучто по сравнению с его уборкой, у меня бардак:008:
2. мыть посуду, наступают периоды, может все 7 дней подряд мыть, а может канючить как малое дитя, что устал сильно на работе:)
3. по дому , например, попросить картину повесить, будет вешать 3 недели, или когда уйду на работу на сутки, он сделает все что я его попросила, но... когда возращаюсь домой, то обязательно должна увидеть изменения и поблагодорить, похвалить его, и не дай Бог, что не увижу изменения:010:
4. готовить умеет, но только очень редко, когда я после или на сутках или болею
5. за покупками ходит в основном он, я имею продукты, а если шмотки, то сначала я оббегаю магазин, запомню где, что продается, потом его тащу, т.к. магазины он терпеть не может
6. отдыхаем всегда вдвоем, вот так::love:
можем купить пива и креветок, включить онлайн фильм и провести замечательно вечер
а можем поехать зимой к зубрам, или в лес на шашлычки или на северный склон покататься на ватрушках, на снегоходе

6. финансы муж зарабатывает больше, но денег все равно не хватает, т.к. снимаем квартиру, когда был дитя, денег хватало и муж один работал и меньше получал 28т.р., а как дитя не стало я получаю 20, муж 32, не хватает, живем от з/п к з/п
7. брак для меня-это что-то с чем-то. иногда думаю на фиг вышла, а чаще-- ну Хдеб я такого кадра нашла бы. мне с ним хорошо и уютно. я чувсивую себя с ним как за каменной стеной, несмотря на его недостатки:love:

Monah
19.12.2010, 18:07
у меня муж.... вот такой....:008:
1. заставить убраться, фиг,но.... если к нам должны прийти гости, он как торпеда все быстро убирает, да так чисто, что мне иногда стыдно становится, потомучто по сравнению с его уборкой, у меня бардак:008:
2. мыть посуду, наступают периоды, может все 7 дней подряд мыть, а может канючить как малое дитя, что устал сильно на работе:)
3. по дому , например, попросить картину повесить, будет вешать 3 недели, или когда уйду на работу на сутки, он сделает все что я его попросила, но... когда возращаюсь домой, то обязательно должна увидеть изменения и поблагодорить, похвалить его, и не дай Бог, что не увижу изменения:010:
4. готовить умеет, но только очень редко, когда я после или на сутках или болею
5. за покупками ходит в основном он, я имею продукты, а если шмотки, то сначала я оббегаю магазин, запомню где, что продается, потом его тащу, т.к. магазины он терпеть не может
6. отдыхаем всегда вдвоем, вот так::love:
можем купить пива и креветок, включить онлайн фильм и провести замечательно вечер
а можем поехать зимой к зубрам, или в лес на шашлычки или на северный склон покататься на ватрушках, на снегоходе

6. финансы муж зарабатывает больше, но денег все равно не хватает, т.к. снимаем квартиру, когда был дитя, денег хватало и муж один работал и меньше получал 28т.р., а как дитя не стало я получаю 20, муж 32, не хватает, живем от з/п к з/п
7. брак для меня-это что-то с чем-то. иногда думаю на фиг вышла, а чаще-- ну Хдеб я такого кадра нашла бы. мне с ним хорошо и уютно. я чувсивую себя с ним как за каменной стеной, несмотря на его недостатки:love:

Есть, записал, спасибо за отзыв...))
Наверное таких женщин не много или я ошибаюсь?

Locky
19.12.2010, 19:47
То есть ГБ для женщины - это только бесплатная домработница?
а если речь не только о домашней работе и сожительстве, то что мешает зарегистрировать?
вопрос риторический.

Волч@р@
19.12.2010, 20:32
Есть, записал, спасибо за отзыв...))
Наверное таких женщин не много или я ошибаюсь?

да не за что:flower:
каких женщин именно? которые живут в творческом хаосе? как это мы называем наш бардак:))
то тогда наверное много:)

Monah
19.12.2010, 20:36
а если речь не только о домашней работе и сожительстве, то что мешает зарегистрировать?
вопрос риторический.

а разве я что-то говорил супротив регистрационных действий - тут уж как кому удобно...
лично я За любой вариант, главное чтобы устраивал мою женщину и меня самого

Locky
19.12.2010, 20:39
а разве я что-то говорил супротив регистрационных действий - тут уж как кому удобно...
лично я За любой вариант, главное чтобы устраивал мою женщину и меня самого
сорри, по первому прочтению поняла так, что вы интересуетесь именно гб.
а так - мне больше импонирует слово "супружество" - которое, на мой взгляд, достаточно четко характеризует сущность брака в идеале.

Monah
19.12.2010, 20:40
да не за что:flower:
каких женщин именно? которые живут в творческом хаосе? как это мы называем наш бардак:))
то тогда наверное много:)

Это радует и несколько обнадеживает.
Резюмирую:
Главное чтобы в головах небыло хаоса и бардака...
А порядки в углах навести не трудно...

Monah
19.12.2010, 20:44
сорри, по первому прочтению поняла так, что вы интересуетесь именно гб.
а так - мне больше импонирует слово "супружество" - которое, на мой взгляд, достаточно четко характеризует сущность брака в идеале.

И что же в вашем конкретном случае такое, что делает его идеальным(какие составляющие из темы его наполняют)? ))

Locky
19.12.2010, 20:52
ну, я, в принципе, про общее понятие писала. пара волов в упряжке.
составляющие брака, как дома - секс - фундамент. на гнилом фундаменте дом стоять не будет. взаимоуважение - крыша. взгляды на воспитание детей, общие интересы, стремление к развитию, решение бытовых вопросов и теде - стены.
а кто конкретно чем занимается - это мелочи.

f r i d a
19.12.2010, 20:56
секс - фундамент. на гнилом фундаменте дом стоять не будет

Я верно поняла, что после 70 лет кругом разруха и семья перестает быть семьей?
:065:

взаимоуважение - крыша

Ах, вот что при крышесносе в КСВ слетает....уважать начинают другую особь...всего делов-то :flower::flower::flower:

Monah
19.12.2010, 20:59
Оно возможно и так, только вот из личного опыта - из любой мелочи нетрудно сделать большую ароматную кучу...
Мелочей не бывает... но хочется ошибаться

Незнакомец™
19.12.2010, 21:01
Оно возможно и так, только вот из личного опыта - из любой мелочи нетрудно ПРИ ЖЕЛАНИИ сделать большую ароматную кучу...

все фигня кроме пчел,да если подумать то и пчелы фигня (с)

Ты уточняй

Locky
19.12.2010, 21:04
Я верно поняла, что после 70 лет кругом разруха и семья перестает быть семьей?
:065:

Ах, вот что при крышесносе в КСВ слетает....уважать начинают другую особь...всего делов-то :flower::flower::flower:
не-а, неверно.
я не в том смысле, что хороший "фундамент" это когда по 5 раз каждую ночь.
я в том смысле, что в сексе есть взаимопонимание и обоюдное удовольствие. некоторым парам и раз в полгода достаточно. и это нормально. а вот когда мадам с мужем в постель через нехочу, когда в голове фригидность, когда одна жена не удовлетворяет и надо других женщин в койку, а жена ни сном, ни духом (да, если открытый брак ко взаимному стороннему удовольствию и по обоюдному согласию - это тоже для кого-то норма). и, как мне кажется, в р-не лет 70 из-за изменившегося гормонального фона и прочих прелестей возраста под "сексом" понимают несколько другое, чем в 20 лет.

про крышеснос в ксв, думаю, другую метафору имеют ввиду. :004:

Locky
19.12.2010, 21:05
Оно возможно и так, только вот из личного опыта - из любой мелочи нетрудно сделать большую ароматную кучу...
вот потому в соседней теме важнейшим качеством считаю не терпение даже, а адекватность.

Ardent_Prepod
19.12.2010, 21:08
Я где-то уже писала собственноручно выведенную для себя лично формулу - "брак есть союз мужчины и женщины, имеющий своей целью взаимовыгодное сотрудничество и улучшение качества жизни".
Все остальные мелочи - кто готовит, а кто моет посуду - достаточно легко корректируются в процессе.

~RINA~
19.12.2010, 21:15
Дамы!!!
Каков Ваш быт? )))
(К примеру она приност 60т.р - он 30-60т.р)
Приходится ли вам воспитывать не своих детей? Ревнуете?
1 важно, чтобы либо мог помочь в починке или мог оплатить вызов соотвествующего специалиста
2.важно, чтобы умел готовить.т.к. я могу и заболеть. а детей кому-то кормить надо)
3.нет не важно.
4.умею сама или способна вызватьи оплатить специалиста
5. муж по дому что-то делает редко.больше домом занимаюсь я)
6.да используем. к примеру для ремонта вызывает соотвествующих спецом)о чем писала выше)
7. по настроению)
8.да есть такое, делаем, это нормально, это естественные уступки. но ни я ни муж не будет требовать чего-то, что неприятно партнеру.
9.предпочитаем покупать все вместе. так интересней)
10. оба приносим) бывали периоды что только он или только я. это мелочи....для нас.
11.мне все равно, кто их нас зарабатывает больше. важно-чтобы нашей семье хватало)
12. мне не приходится. но поймала себя на мысли. если бы у мужа родился внебрачнфый ребенок- предпочла бы, чтобы он рос у нас, среди своих братьев и, и мужу не пришлось бы разрываться на две семьи)))

f r i d a
19.12.2010, 21:21
Я где-то уже писала собственноручно выведенную для себя лично формулу - "брак есть союз мужчины и женщины, имеющий своей целью взаимовыгодное сотрудничество и улучшение качества жизни".

Это намного ближе к реальности, по крайней мере...для меня :flower:

f r i d a
19.12.2010, 21:25
не-а, неверно.
я не в том смысле, что хороший "фундамент" это когда по 5 раз каждую ночь.
я в том смысле, что в сексе есть взаимопонимание и обоюдное удовольствие. некоторым парам и раз в полгода достаточно. и это нормально....

Ок, гормональный диспаритет в паре.
Выход? все тот же секс- основа? :016:

когда одна жена не удовлетворяет и надо других женщин в койку, а жена ни сном, ни духом

"Первичные половые признаки - достаточное условие для измены", Михаил (по-моему) достаточно точно писал. Не всегда причина во второй половине, ой как не всегда.

Лучше и сном и духом? :001:
нет уж, увольте меня от таких знаний, множащих печали

я забылась опять, я же в ЖГ, а в ЖГ - ничего кроме правды, а ложь - это ужас...хуже нет....

Locky
19.12.2010, 21:31
Ок, гормональный диспаритет в паре.
Выход? все тот же секс- основа? :016:
угу. иежели ситуация не измениться - долго ли просуществует союз, когда мадам недо хотя б 3 раза в неделю, а муж чаще 2-х раз в месяц неэтосамое? и притом какбэ неготов делить супругу с другими мужиками?

"Первичные половые признаки - достаточное условие для измены", Михаил (по-моему) достаточно точно писал. Не всегда причина во второй половине, ой как не всегда.
да я не про причину во второй половине. и даже не в первой. и даже не в подвернувшейся мадам.

Лучше и сном и духом? :001:
нет уж, увольте меня от таких знаний, множащих печали

я забылась опять, я же в ЖГ, а в ЖГ - ничего кроме правды, а ложь - это ужас...хуже нет....
и опять я вовсе не об этом...:(

Monah
19.12.2010, 22:20
все фигня кроме пчел,да если подумать то и пчелы фигня (с)

Ты уточняй

Уточняю: "не идешь в 7 утра гулять собак(есть возможность позже), значит не хочешь, не хочешь - значит я сама пойду(значит не любишь), сама пойду - тогда нахрена ты мне нужен..."
"А, ты ремонт делаешь? - лучше делай, лучше.., плохо сделаешь или как-то не так - секса не будет(вслух не произносилось - факту получалось)".
"Да и вообще, мой БМ зарабатывал больше-для него это было важно.., а я сидела дома и его так любила.."
Ну вот примерно так ...Может не дословно, но смысл такой вот"

f r i d a
19.12.2010, 22:23
Уточняю: "не идешь в 7 утра гулять собак(есть возможность позже), значит не хочешь, не хочешь - значит я сама пойду(значит не любишь), сама пойду - тогда нахрена ты мне нужен..."
"А, ты ремонт делаешь? - лучше делай, лучше.., плохо сделаешь - секса не будет(вслух не произносилось)".
"Да и вообще, мой БМ зарабатывал больше-для него это было важно.., а я сидела дома и его так любила.."
Ну вот примерно так...Может не дословно, но смысл такой вот"

жесткач :065:

Мое глубокое ИМХО: делать определенные действия уместнее тому, у кого сильнее мотивация....на кой моему мужу мыть посуду, если ему ехало-болело - какое количество её в раковине..она раздражает ЛИЧНО меня....потому и мою, в основном, я....все просто :fifa:

Незнакомец™
19.12.2010, 22:24
"А, ты ремонт делаешь? - лучше делай, лучше.., плохо сделаешь - секса не будет(вслух не произносилось)".
Ну вот примерно так...Может не дословно, но смысл такой вот"

забей....ну было и было-перекрестился пошел дальше,вот тут сколько умниц есть (списоГ не дам)

marussia69
19.12.2010, 22:27
Важно ли для Вас, что бы Ваш мужчина мог выполнять в доме мужскую работу(починить что-нить - розетки, коляски, люстры или занавески, поменять унитаз или ванную и т.д. и т.п
Мой муж может починить и чинит практически все, причем еще со школьных лет. Только с тех пор у него стало гораздо меньше свободного времени :( .Поэтому иногда долго приходится ждать ремонта.

Мой муж готовить умеет, но обычно этим занимаюсь только я. Он помогает в исключительных случаях или если я больна или в отъезде. И еще на даче - шашлыки, барбекю - это только его прерогатива.

У нас сейчас животных нет, раньше за котом ухаживали поровну, любил кот больше мужа.

Мало что, так как мало бывает дома и сильно устает, я его стараюсь не напрягать. Главная его помощь - водительские услуги :)) т.к. я машину не вожу.Наемной рабочей силой не пользуемся.

Мы ходим на прогулки, занимаемся спортом - велики, коньки, ролики, горные лыжи, бассейн - все вместе, когда есть время. Просто гуляем, ездим в отпуск, ходим в кино, театр, на выставки , выезжаем на загородные прогулки (часто вместе с моими родителями - они тоже любят такой отдых). Ходим в гости к родственникам и общим друзьям. Любим просто поболтать, посидеть вместе. У нас есть о чем.
Я делаю многое из того, что не люблю - например, глажу его рубашки или заполня за него анкеты :) на визу. Да и кто особенно любит заниматься бытом? Иногда по выходным готовлю его любимый завтрак и подаю в постель. А он любит устраивать для меня сюрпризы, дарить подарки - знает, что я это обожаю.

Ходим, но я это не очень люблю - лучше ходить самой, когда никто не мешает и не торопит. Продукты закупаем обычно вместе.

Каков Ваш быт? )))
Самый обычный, в меру обихоженный и оборудованный - меня устраивает почти все (только посудомойку еще не купили :(

Муж зарабатывает намного больше, мне это вполне подходит, хотя и имеет свои минусы - деньгами тоже распоряжается он, да и зависит все от него, а это ...рискованно слега. Поэтому стараюсь тоже копеечку в дом нести.

Брак - это моя жизнь. Не было бы его - была бы другая, наверное...

Monah
19.12.2010, 22:34
забей....ну было и было-перекрестился пошел дальше,вот тут сколько умниц есть (списоГ не дам)

Стараюсь забить, но пока не очень выходит,
А насчет умниц ты по видимому прав, почитав разные топики понимаю,что жизнь не так уж и страшна.
"Татары без пары не живут" ))

~RINA~
19.12.2010, 23:20
Ну вот примерно так...Может не дословно, но смысл такой вот"есть люди-потребители. и это не зависит от пола.
перечисленное вам-это слова потребителя, ты мне дай все. а я так и быть может полюблю тебя, но только на время пока ты мне это даешь))))))

а вообще. наболело у вас, видать, сильно....

Monah
19.12.2010, 23:25
есть люди-потребители. и это не зависит от пола.
перечисленное вам-это слова потребителя, ты мне дай все. а я так и быть может полюблю тебя, но только на время пока ты мне это даешь))))))

а вообще. наболело у вас, видать, сильно....

Только ведь получается, что потребитель я:
жил же в её доме...
гастарбайтер так сказать

~RINA~
19.12.2010, 23:28
Только ведь получается, что потребитель я:
жил же в её доме...
гастарбайтер так сказать
дайте я вас поцалую, пойду скажу мужу, что он потребитель)))):046::046::046::046::046:
глупости все это.брак-это что-то типа симбиоза, как не крути)))) естественно идти на уступки и давать партнеру что-то и получать взамен.тольео не стоит зацикливаться на подсчетах кто чего и для кого больше сделал. сделали сделал все!

Locky
19.12.2010, 23:35
жесткач :065:

Мое глубокое ИМХО: делать определенные действия уместнее тому, у кого сильнее мотивация....на кой моему мужу мыть посуду, если ему ехало-болело - какое количество её в раковине..она раздражает ЛИЧНО меня....потому и мою, в основном, я....все просто :fifa:
мусор выносит слабый духом? :)):)):))