Вход

Просмотр полной версии : В России нет фашизма. В России подлая власть.

Страницы : [1] 2

игрок
19.12.2010, 00:11
http://eriklobakh.livejournal.com/779114.html?thread=11558250#t11558250

Да потому, что теперь мы знаем кто организовал провокацию:
http://www.youtube.com/watch?v=IMECISi15qE
Реплика из видеоролика:
7,8,9 и 10 секунды
Бирюков: Всё, пошли, все пошли.
Бирюков: А где этот-то? (оглядывается)
нашист Левочка Арзуманян: Я здесь, здесь (оба улыбаются)
41-ая секунда, девочка из толпы: Лёва Зигуй!

Русский фОшист Левочка Арзуманян позировал перед телекамерами с нацистским приветствием, а потом изображал из себя побитого кавказца. А на самом деле оказался Нашистом: http://i225.photobucket.com/albums/dd15/kraidiky/000033zw.jpg
Из славного города Сочи: http://i225.photobucket.com/albums/dd15/kraidiky/levochka5.png
Неплохо отжигающим с Жириновским на сочинском форуме: http://i225.photobucket.com/albums/dd15/kraidiky/levochka6.png
Во время провокации его прикрывали угадайте кто?: http://i225.photobucket.com/albums/dd15/kraidiky/0_4e285_309ac9cd_XL.jpg
Менты: http://i225.photobucket.com/albums/dd15/kraidiky/0000492f.jpg
Получающие подробные указания по телефону:: http://www.pasture.ru/up/europ_151210.jpg
Лёвочка, кстати, не только п.@.р но ещё и слегка гомосексуалист до кучи: http://i225.photobucket.com/albums/dd15/kraidiky/levochka7.png

Подборка кадров моя, каждый кадр проверил лично.
Наводка на информацию тут: http://alex-dars.livejournal.com/283918.html

На субботу запланирована очередная провокация. Те, кто её организуют, возможно не успеют скорректировать план и пропалятся. Потому что они медленные и не успеют понять в какой новой реальности живут. А мы будем очень внимательно следить за ними и готовиться к худшему.

Т.е., значительную часть "фашистких выступлений" подготовила и спровоцировала власть в лице начальника МВД Москвы Бирюкова, и молодежного объединения "Наши". Очевидно, испугавшись организованного протеста фанатских группировок против коррумпированной милиции, власть попыталась канализировать недовольство в нациссткие погромы.

Я очень рад. Нет в России сколько-нибудь серьезного фашистского движения. Есть подлая, трусливая клика, готовая на любые преступления, лишь бы остаться у власти.

Анюta
19.12.2010, 00:12
только вас тут и не хватало. с этой замечательной темой

Veryseksi
19.12.2010, 00:12
http://eriklobakh.livejournal.com/779114.html?thread=11558250#t11558250

Т.е., значительную часть "фашистких выступлений" подготовила и спровоцировала власть в лице начальника МВД Москвы Бирюкова, и молодежного объединения "Наши". Очевидно, испугавшись организованного протеста фанатских группировок против коррумпированной милиции, власть попыталась канализировать недовольство в нациссткие погромы.

Я очень рад. Нет в России сколько-нибудь серьезного фашистского движения. Есть подлая, трусливая клика, готовая на любые преступления, лишь бы остаться у власти.

ура
значит у меня все-таки есть мозги
я была уверенна, что это все подстава и провокация

svetilnik
19.12.2010, 00:14
также думаю

мвБ
19.12.2010, 00:15
Ну я же говорила постановка.

klaus15
19.12.2010, 00:15
Очень милый способ разнообразить нашу жизнь:) за бюджетные деньги:))

Мариксен
19.12.2010, 00:19
Очень милый способ разнообразить нашу жизнь:) за бюджетные деньги:))
И образование до кучи улучшить до невозможности.

klaus15
19.12.2010, 00:27
И образование до кучи улучшить до невозможности.
Все идет по плану,товарищи!!!!

Ocean Lounge
19.12.2010, 00:32
ого!!!!!!!!!!!! прям в лучших традициях

Азазелло
19.12.2010, 00:32

Путена?

Bookla
19.12.2010, 00:39
Страна должна знать падонка и провокатора.

olyunka
19.12.2010, 00:46
всю власть на свалку бы.

мвБ
19.12.2010, 00:48
всю власть на свалку бы.

Не, лучше в концлагеря на переплавку душ.

klaus15
19.12.2010, 00:48
Кажется,революция назревает ..
надо купить соли ,спичек и консервы

Юшкина
19.12.2010, 00:52

гречку, йод, панамку, валенки, резиновые сапоги, лопату:ded:

ang lee
19.12.2010, 00:55

и гречки, чо.. =)))

olyunka
19.12.2010, 00:55

Ну это просто мечта! и чтоб больше такие не появлялись.

Брюквa
19.12.2010, 01:14
Мне наоборот кажется, что все это придумано, чтобы успокоить народ, типа: "На самом деле мы все толерантны и обожаем гостей, это неправда, что мы их не любим, это все провокация". Меня вот, если честно, пугало, что все, с кем я обсуждала разборки в МОскве одобрительно говорили: "Давно пора". Я отвечала, что, может им и кажется, что это все здорово, но это до тех пор, пока их не коснулось, а если и впраду разгорится пожар этих распрей, то абсолютно любой человек будет рисковать, выходя из дома.

Сулико
19.12.2010, 01:28
ТС считает себя Колумбом??? :065:

Свои мозги иметь полезно всем.

Малшык
19.12.2010, 01:30

Ну это просто мечта! и чтоб больше такие не появлялись.

вот она, подлинная личина "демократии"...

Strossmayer
19.12.2010, 01:31

Импликация не верна. Из последнего предложения предпоследнее отнюдь не следует.

topicV
19.12.2010, 01:33
А КАКАЯ разница, кто устроил ? Вот, правда, какая? В свете последних тем на ЛВ...
Что от этого меняется?
Настроение у народа позитивнее стало? Жить стало лучше? Недовольство властью не растет?
Нацболы также продолжают быть организованной силой. Выставить их подростками-недумками? Ну и что? Ужесточение мер илипоиграть мускулами нашей власти захотелось? НИЧЕГО это не меняет. Протестные настроения остаются.

мвБ
19.12.2010, 01:46
вот она, подлинная личина "демократии"...

А кто вам сказал, что я из них?
Я ваще за домострой.:008:

Franny
19.12.2010, 02:19
В общем, конечно, большинство понимало, что все это провокация. Что за фанатами стоят некие кукловоды и т.п. В отличие от ТС мне не полегчало.

stella_17
19.12.2010, 02:28

Ну почему же нет, есть. Просто в какой то момент ими решили воспользоваться в своих целях.

В общем, конечно, большинство понимало, что все это провокация. Что за фанатами стоят некие кукловоды и т.п. В отличие от ТС мне не полегчало.

Ну может быть этот топик еще кому-нибудь откроет глаза.

Franny
19.12.2010, 02:30
Может быть, не спорю.

Рептилия
19.12.2010, 02:39
Не соглашуссь с ТС:
http://www.youtube.com/watch?v=vnDanjgCfAA&feature=related
Кстати в этом ресурсе есть еще много всяких драк и стычек....

В России есть все....
1. Кукловоды не будут организовывать в разных местах разными способами...
2. Попасться на фотках-это смешно))))

Ю.И.
19.12.2010, 12:22
А КАКАЯ разница, кто устроил ? Вот, правда, какая? В свете последних тем на ЛВ...
Что от этого меняется?
Настроение у народа позитивнее стало? Жить стало лучше? Недовольство властью не растет?
Нацболы также продолжают быть организованной силой. Выставить их подростками-недумками? Ну и что? Ужесточение мер илипоиграть мускулами нашей власти захотелось? НИЧЕГО это не меняет. Протестные настроения остаются.

Протестные настроения остаются, только теперь всех протестующих можно "паковать" за нацизм. Для протестующих нашли статью.

Медвежья мать
19.12.2010, 13:00
Ну я же говорила постановка.

слушай, а нафига?? :073:
кто внятно может кратко объяснить цели
что это постановка - было понятно с самого начала

игрок
19.12.2010, 13:21
только вас тут и не хватало. с этой замечательной темой

А что не так?

Мне наоборот кажется, что все это придумано, чтобы успокоить народ, типа: "На самом деле мы все толерантны и обожаем гостей, это неправда, что мы их не любим, это все провокация". Меня вот, если честно, пугало, что все, с кем я обсуждала разборки в МОскве одобрительно говорили: "Давно пора". Я отвечала, что, может им и кажется, что это все здорово, но это до тех пор, пока их не коснулось, а если и впраду разгорится пожар этих распрей, то абсолютно любой человек будет рисковать, выходя из дома.

Мы не толерантны. Возможно, мы иногда агрессивны и недружелюбны. Но это совсем не фашизм.

ТС считает себя Колумбом??? :065:
Свои мозги иметь полезно всем.

ТС перепостил то, что нашел в сети и то, что согласуется с представлениями ТС об окружающем мире.

Даффна
19.12.2010, 13:34
Нет в России сколько-нибудь серьезного фашистского движения. Есть подлая, трусливая клика, готовая на любые преступления, лишь бы остаться у власти.Импликация не верна. Из последнего предложения предпоследнее отнюдь не следует.
Следует.
Есть те, кто готов задавить патриотизм, обозвав его фашизмом. Зрители по всей стране их услышали.
Было бы серьёзное фашисткое движение - услышали бы его.

игрок
19.12.2010, 13:57
Импликация не верна. Из последнего предложения предпоследнее отнюдь не следует.

Это не импликация. Просто некоторые из произошедшегот делают вывод - "фашизм". Это вывод неправильный. Власти нас пугают фашизмом. Власти разжигают подобные настроения. Чтобы оправдать закручивание гаек.

...
Нацболы-то сила? Нет. Егор Свиридов о котором мы ничего не слышали мог выставить бойцов больше, чем нацболов вобще существует.

Не соглашуссь с ТС:
http://www.youtube.com/watch?v=vnDanjgCfAA&feature=related
Кстати в этом ресурсе есть еще много всяких драк и стычек....

В России есть все....
1. Кукловоды не будут организовывать в разных местах разными способами...
2. Попасться на фотках-это смешно))))

Кукловоды не только подлы, но и непрофессиональны.

слушай, а нафига?? :073:
кто внятно может кратко объяснить цели
что это постановка - было понятно с самого начала

Цели следующие:
1. Направить народное недовольство на инородцев, пока оно не сфокусировалось на власти. Технология старая как мир. Напоминаю - убийц отпустили из УВД. Лозунг "Бей ментов" был бы вполне естественный. Но толпе подсунули "Бей Кавказ".
2. С выдуманными проблемами справиться легче. Медведев уже похвалил МВД за успешную работу.
3. Будет/идет закручивание гаек. Нужно объяснить наблюдателям причины. А тут "борьба с фашизмом" - отличное оправдание. Сурков даже умудрился поставить протест Алексеевой и "стратегию 31" рядом с погромами. Так что достанется всем.

Следует.
Есть те, кто готов задавить патриотизм, обозвав его фашизмом. Зрители по всей стране их услышали.

Даффна, в России много плохого и очень плохого. Есть мерзкое и отвратительное.

Но фашизма нет.

Даффна
19.12.2010, 14:10
Даффна, в России много плохого и очень плохого. Есть мерзкое и отвратительное.

Но фашизма нет.
Согласна, что нет.
Не поняла, почему обращение ко мне.

игрок
19.12.2010, 14:21
Согласна, что нет.
Не поняла, почему обращение ко мне.

То, что некоторые иногда называют патриотизмом - ксенофобия, что мне тоже крайне несимпатично. Вот почему.

Люди, раздраженные инородцами напоминают мне глупцов, которые, когда их бьют палкой, дают сдачи палке, а не обидчику.

Даффна
19.12.2010, 14:25
То, что некоторые иногда называют патриотизмом - ксенофобия, что мне тоже крайне несимпатично. Вот почему.

Люди, раздраженные инородцами напоминают мне глупцов, которые, когда их бьют палкой, дают сдачи палке, а не обидчику.
Честно говоря, не знаю, о ком Вы говорите. Ни разу не встречала людей, "раздражённых инородцами". Только раздражённых некоторыми поступками приезжих.

Тирца
19.12.2010, 14:26
Игрок, по моему, Вы отрицаете очевидное. Конечно, у нас хреновая власть, и конечно, на этом репортаже зигующий провокатор. Но факт того, что один провокатор зигует, не отменяет того факта, что зиговала там вся площадь. Вы фотки поглядите- там этих зигующих тьма тьмущая. Они все подставные, что ль? Он подставной, власть хреновая, но фашизм есть.

igus
19.12.2010, 14:28
Следует.

то есть зигующие молодчики - это просто патриоты?

Компьютерная Крыса
19.12.2010, 14:29

:046:жЫть с каждым днем становится лучшеи лучше!

ALIEN&C
19.12.2010, 14:29
Игрок, по моему, Вы отрицаете очевидное. Конечно, у нас хреновая власть, и конечно, на этом репортаже зигующий провокатор. Но факт того, что один провокатор зигует, не отменяет того факта, что зиговала там вся площадь. Вы фотки поглядите- там этих зигующих тьма тьмущая. Они все подставные, что ль? Он подставной, власть хреновая, но фашизм есть.
Кидала в соседний топик,пожалуй,теперь и сюда подойдет.Фанаты-не партия,не фашисты.Они-не зиговали.А вот зиговали провокаторы,выведенные властью.

http://www.novayagazeta.ru/data/2010/141/01.html

игрок
19.12.2010, 14:35
Честно говоря, не знаю, о ком Вы говорите. Ни разу не встречала людей, "раздражённых инородцами". Только раздражённых некоторыми поступками приезжих.

Я говорю о тех, кто своё раздражение "некоторыми поступками некоторых приезжих" распространяет на всех представителей какой-нибудь диаспоры.

Тирца
19.12.2010, 14:41
Может, это немного оффтопик, но...
Я в Москве живу. И мне кажется, что именно тут наиболее острое напряжение было в эти дни. В метро висела просто аура напряжения (сорри за мой французский). Люди на улицах обходили стороной любые группки больше 3 чел, было заметно, что мужчины стали встречать жен на остановках, ну и вообще- по вечерам, как мне показалось, стало пусто, все по домам засели. Впрочем, я живу в не очень спокойном в этом плане районе- тут Университет рядом, иностранные студенты... В общем, неспокойный район.
Так вот. То ли у меня что=то изменилось в восприятии, то ли ситуация поменялась. Но утром поехала к метро, потом на метро, и вернулась домой. Ощущение, что напряжение просто резко спало. В метро- почти одни старушки, которым плевать на все, люди снова стали улыбаться на улице.
Дай Бог, если ситуация меняется...

ALIEN&C
19.12.2010, 14:43
У меня сын-фанат Спартака уже много-много лет.В Москве-тьма друзей.Они звонили прямо с Манежки,рассказывали.Знаем все тоже не из инета только.

igus
19.12.2010, 14:45
Ну и я кинусь ссылкой (http://www.dp.ru/a/2010/12/17/Gordost_i_predubezhdenija).
Особое внимание хочу обратить на эту фразу:
Не надо закрывать глаза на то, что в нашем обществе много националистически настроенных ксенофобов, видимо, от 20 до 40%. Недавно на одном ток-шоу в Петербурге в прямом эфире был задан вопрос: «Готовы ли вы примкнуть к тем, кто находился на Манежной площади?». Из 12 тыс. ответивших на этот вопрос 93% сказали «да».

93% жителей нашего города разделяют националистические взгляды!!! вы верите, что это просто патриоты?
на мой взгляд, национализм гораздо ближе в фашизму, чем к патриотизму. увы. наше общество больно этой болезнью.

Китайцы™
У меня сын-фанат Спартака уже много-много лет.В Москве-тьма друзей.Они звонили прямо с Манежки,рассказывали.Знаем все тоже не из инета только.Ваш сын или его друзья были на Манежке?

игрок

Тирца, почти все фанатские группировки агрессивны. Представьте. Фанаты одного клуба договариваются с фанатами другого клуба, встречаются и дерутся. :) И - да, они в большинстве своем подвержены ксенофобской заразе. Но из этого еще не вытекает предопределённость фашизма. Они ведь не только "хачей" не любят. Они и "ментов" не любят, и "барыг", и старшее поколение. В них легко можно вложить любые лозунги и натравить на нужную цель.

Нет у них никакой идейности.

ALIEN&C
19.12.2010, 14:47
Ваш сын или его друзья были на Манежке?
Сына в Москву не пустила,в слезах валялась быквально.А ВСЕ московские друзья там были и звонили прямо оттуда.

ALIEN&C
19.12.2010, 14:49
Тирца, почти все фанатские группировки агрессивны. Представьте. Фанаты одного клуба договариваются с фанатами другого клуба, встречаются и дерутся. :) И - да, они в большинстве своем подвержены ксенофобской заразе. Но из этого еще не вытекает предопределённость фашизма. Они ведь не только "хачей" не любят. Они и "ментов" не любят, и "барыг", и старшее поколение. В них легко можно вложить любые лозунги и натравить на нужную цель.

Я не думаю,что в достаточно взрослых фанатов можно так легко вложить "удобную"идейность.Про то,что они не любят старшее поколение,ну это Вы....о чем?

Тирца
19.12.2010, 14:50

А что такое фашизм? Как я понимаю, если они активно не любят хачей (под активностью я имею в виду погромы и т.д)- это и есть фашизм. Если они при этом еще и ментов и барыг не любят, то это не отменяет то, что в их среде фашизм.

ALIEN&C
19.12.2010, 14:52
А что такое фашизм? Как я понимаю, если они активно не любят хачей (под активностью я имею в виду погромы и т.д)- это и есть фашизм. Если они при этом еще и ментов и барыг не любят, то это не отменяет то, что в их среде фашизм.
Если они вышли требовать прекратить произвол,то это сразу фашизм получается?Или что фанаты должны были просить:снизить цены на картошку?

Тирца
19.12.2010, 14:54
Если они вышли требовать прекратить произвол,то это сразу фашизм получается?Или что фанаты должны были просить:снизить цены на картошку?
опять двадцать пять?

Китайцы™
19.12.2010, 14:54
Сына в Москву не пустила,в слезах валялась быквально.А ВСЕ московские друзья там были и звонили прямо оттуда.Хорошо сделали, что не пустили:(

Нет у них никакой идейности.Агрессия сама по себе еще не означает фашизм. Для фашизма еще жизненно необходима определенная сложная идеология, связанная с политикой государства, экономикой, биологией, которой не было и нет у толпы на Манежной. Там просто была реакция на определенные события. Завтра большинство из них точно так же пойдут митинговать против вырубки зеленых насаждений.
Называть этих молодых людей фашистами может или человек очень невежественный, или тот, кто очень хочет найти фашизм и видит его даже в уничтожении тараканов.

Ю.И.
19.12.2010, 14:55
93% жителей нашего города разделяют националистические взгляды!!! вы верите, что это просто патриоты?
на мой взгляд, национализм гораздо ближе в фашизму, чем к патриотизму. увы. наше общество больно этой болезнью.

Предлагаете посадить 93% жителей города? 93% жителей не правы? Вы сами поняли, что написали?

Сашель
19.12.2010, 14:55

А какой болезнью больно приезжее общество? Присущ ли им национализм, по-вашему?

ALIEN&C
19.12.2010, 14:57
Хорошо сделали, что не пустили:(

Агрессия сама по себе еще не означает фашизм. Для фашизма еще жизненно необходима определенная сложная идеология, связанная с политикой государства, экономикой, биологией, которой не было и нет у толпы на Манежной. Там просто была реакция на определенные события. Завтра большинство из них точно так же пойдут митинговать против вырубки зеленых насаждений.
Называть этих молодых людей фашистами может или человек очень невежественный, или тот, кто очень хочет найти фашизм и видит его даже в уничтожении тараканов.
+100

igus
19.12.2010, 15:01
Предлагаете посадить 93% жителей города? 93% жителей не правы? Вы сами поняли, что написали?
я всегда отдаю себе отчет в том, что пишу. сажать этих людей я не предлагаю: констатирую факт.
да, я уверена, что если 93% общества придерживается ксенофобских взглядов - значит с этим обществом что-то не так. но "лечить" такое общество нужно не карательными методами, а повышением общего уровня культуры, привития толерантности. причем начинать все эти процедуры надо сверху. только вот верха с большим удовольствием подогревают националистические настроения для решения своих сиюминутных задач. и оздоравливать ситуацию никто не собирается.
приезжее общество разное. как можно обобщать?

Симбиоз
19.12.2010, 15:03
Тут не обвинять надо, а задуматься, почему подавляющее большинство разделяет взгляды тех, кто был на Манежке.

Даффна
19.12.2010, 15:03
+10000

Китайцы™
19.12.2010, 15:05
Тут не обвинять надо, а задуматься, почему подавляющее большинство разделяет взгляды тех, кто был на Манежке.+100
Если третий муж бьет по морде.....может в консерватории не все в порядке?:073:
Может быть, все таки политика государства в отношении толерантности проводится немножко не через то место?:073:

Душка™
19.12.2010, 15:08
Не обобщайте. Все прекрасно понимают, о каких приезжих идет речь. Они нормальны, толерантны, дипломатично настроены?.... :073:
+100
Может быть, все таки политика государства в отношении толерантности проводится немножко не через то место?:073:

Абсолютно не через то! :ded:

igus
19.12.2010, 15:08
Тут не обвинять надо, а задуматься, почему подавляющее большинство разделяет взгляды тех, кто был на Манежке.
я не обвиняю. где вы это увидели? я констатирую.

+100

естественно! я об этом и пишу! государству выгодно разжигание национальной розни, что бы там не говорилось на высшем уровне.

Симбиоз
19.12.2010, 15:11
я не обвиняю. где вы это увидели? я констатирую.
Угу. После констатирования идет приговор. Больны. Точка.

Мариксен
19.12.2010, 15:12

Если отслеживать темы СМИ и темы с большой активностью на ЛВ, то можно было заметить, что довольно давно и довольно плотно и массированно перебирались общественный фобии. Этакое маркетинговое исследование с элементами "гипноза".
Был период, когда ни дня не обходилось без упоминания злодеяний, совершенных милицией, был этап, когда довольно часто фигурировала медицина в худших ее проявлениях (не оказали помощь, кто-то умер прямо выйдя из кабинета, преступная халатность ит.п.)
Педофилы! Гомосексуализм, содержание домашних животных ( может сложиться ощущение что собаки едят людей периодами, в одно время почти каждый день питались, потом как будто наелись).

Национальный вопрос оказался самым перспективным. Допускаю, что, если бы на волне обличения милиции, милиционер убил бы лидера фанатов, то были бы беспорядки другого плана. Но кто бы тогда эти беспорядки мог потом прекратить?

Я бы не говорила о сформированном фашизме, я бы говорила о предпосылках.
О подготовке почвы для возникновения.

А для того, чтоб судить насколько готово общество, мне кажется достаточно завести тему " Кому не стоит заводить детей?".
Вот в ответах этой темы одновременно расцветет весь букет.
Люди готовы.

Но! Не надо поминать черта, а то появится. Если человека трижды назвать свиньей, на четвертый раз хрюкнет.

Мне кажется продуктивнее сейчас искать то общее, что можно противопоставить фашизму, уходить от фобий и стремиться к конструктиву.

ALIEN&C
19.12.2010, 15:13
+100
Немного лирики.
Я НИКОГДА не поддерживала своего сына в его хобби(если так можно сказать).Он это прекрасно знает и в свою очередь не навязывал мне подробностей этого жития фанатского.Но тем не менее,я невольно бываю в курсе,что происходит.Наверное,имея опыт более 10лет,я могла бы уже создать топик фанатских мам хотя бы.Типа товарищи по несчастью.
Но в этот раз...Вот правда,я увидела его глаза и не смогла сказать ничего.Он взрослый,самостоятельный,но я готова была бежать за ним.Агрессии-никакой,а вдохновение скорее,что они что-то все же полезное пытаются сделать,практически первыми.Декабритсты,блин.Теперь националистами их обзовут:001:.

Сашель
Ну возьмите хоть Дагестан, Чечню, Карачаево-Черкессию, Ингушетию, Кабардино-Балкарию.. пока хватит:)) Там часом никакие опросы не проводились?

Ю.И.
"Смена парадигм есть научная революция" (не помню, чья цитата). У 93% одна парадигма. Да. Одна.

Мариксен
19.12.2010, 15:16
Агрессия сама по себе еще не означает фашизм. Для фашизма еще жизненно необходима определенная сложная идеология, связанная с политикой государства, экономикой, биологией, которой не было и нет у толпы на Манежной. Там просто была реакция на определенные события. Завтра большинство из них точно так же пойдут митинговать против вырубки зеленых насаждений.

Все как будто бы верно.
Жаль, что речь не о тараканах была.
И не о зеленых насаждениях.

Китайцы™
19.12.2010, 15:32
Все как будто бы верно.
Жаль, что речь не о тараканах была.
И не о зеленых насаждениях.Жаль. Вы же понимаете, что тараканы и зеленые насаждения - не столь плодовитые темы:))

игрок
19.12.2010, 15:33
Немного лирики.
Я НИКОГДА не поддерживала своего сына в его хобби(если так можно сказать).Он это прекрасно знает и в свою очередь не навязывал мне подробностей этого жития фанатского.Но тем не менее,я невольно бываю в курсе,что происходит.Наверное,имея опыт более 10лет,я могла бы уже создать топик фанатских мам хотя бы.Типа товарищи по несчастью.
Но в этот раз...Вот правда,я увидела его глаза и не смогла сказать ничего.Он взрослый,самостоятельный,но я готова была бежать за ним.Агрессии-никакой,а вдохновение скорее,что они что-то все же полезное пытаются сделать,практически первыми.Декабритсты,блин.Теперь националистами их обзовут:001:.

Может быть создадите топик в подростках? ПодЕлитесь опытом, так сказать? Это ведь очень показательно, как благородные побуждения выворачиваются отвратительными последствиями.

ALIEN&C
19.12.2010, 15:39
Может быть создадите топик в подростках? ПодЕлитесь опытом, так сказать? Это ведь очень показательно, как благородные побуждения выворачиваются отвратительными последствиями.
Мне отвратительных последствий не увиделось пока.За исключением отвратительной реакции властей и часто отвратительных в своей некомпетентности высказываний в интернете,ну и еще отвратительное вешание ярлыков.

Ю.И.
19.12.2010, 15:40
Мне отвратительных последствий не увиделось пока.За исключением отвратительной реакции властей и часто отвратительных в своей некомпетентности высказываний в интернете,ну и еще отвратительное вешание ярлыков.

Да. Немного длинно из интернета, не помню уж откуда:

11 декабря вышли на площадь десяткитысяч людей спонтанно. Потому что ситуация вокруг видится имнестерпимой. Если власти не поймут сущности происходящего, протестымогу разрастись и принять опасную форму. Призывы лидеров страны кжестким мерам по отношению к демонстрантам могут возыметь толькообратное действие. Дело в том,что Егор Свиридов – далеко не единственный русский, погибший встолкновении на этнической почве. Почему-то статистика такого родапреступлений весьма тенденциозна: нападения и убийства на инородцев вМоскве фиксируются как преступления на национальной почве, ааналогичные нападения на русских всегда оказываются обычнымипреступлениями. Так 10 декабря возле станции метро «Волжская» былзарезан дагестанцами девятнадцатилетний Павел Казаков. За несколькодней до этого был убит в Ростове тоже дагестанцами восемнадцатилетнийстудент Максим Сычёв.
Этислучаи – вершина айсберга. Этнические и мусульманские группировки вРоссии набирают силу последнее время. Сто тысяч человек в центральноймечети Москвы в день последнего праздника Курбан-байрам - эторассматривается многими москвичами как демонстрация силы исламистов.Думаю, что даже среди самых лютых противников нового покорения Москвыордынцами существует понимание, что большинство мусульман, собравшихсяв тот день у мечети, - люди трудолюбивые и порядочные, добросердечные илояльные по отношению к России. Однако присутствие меньшинства, активноратующего за полную исламизацию России и подкрепляющего серьезностьсвоих намерений терактами и ползучей оккупацией, создает реальнуюугрозу в сознании многих россиян. А если люди еще следят за новостями сСеверного Кавказа, то тревога обретает в высшей степени реалистичныйхарактер. Добавьте к этому открытые заявления некоторых российскихмусульманских лидеров о том, что в скором будущем ее официальнойрелигией будет ислам. Напомним, что Гейдар Джемаль говорил и писал обэтом открыто, и не только он.
Похоже,власти не понимают этих молодых людей и не ведают, как с нимисовладать. А давайте поговорим начистоту. Чего не хотят на самом делеэти демонстранты? Они не хотят, чтобы Москва через десять лет выгляделатак, как Париж сегодня. Вы можете сколько угодно говорить онеобходимости «терпимости и толерантности» к иммигрантам из Азии иАфрики, но признайтесь, разве вам не больно за Париж?
Дачто там Париж… Есть пример дивного в недавнем прошлом города Претории.Сегодня там убивают белых людей по расовому признаку. Притесняют,насилуют, грабят и убивают. Молодые москвичи не хотят, чтобы их тожетак насиловали и убивали.
Те,кто вышли на площадь в субботу, не желают Москве именно этого.Возможно, их протесты выходят за рамки допустимого. Есть также мнение,что их поведение можно квалифицировать как противозаконное. Нопризнайте, что их боль и тревога – это никакой не расизм и не фашизм, ачувство страха перед лицом реальной угрозы.

игрок
19.12.2010, 15:43
Я не думаю,что в достаточно взрослых фанатов можно так легко вложить "удобную"идейность.Про то,что они не любят старшее поколение,ну это Вы....о чем?
Вспомнилось:

Дневник войны со свиньями
El diario de la guerra del cerdo
роман, 1969 годПеревод на русский: Е. Лысенко

Некая молодежная организация аргентинских радикалов Буэнос-Айреса принимает решение о том, что в перенаселенном городе «развелось» слишком много стариков. И в этой связи начинает применять соответствующие меры...
Исидоро Видаль, которому нет еще и шестидесяти, как и большинство его близких друзей, «стариком» себя не считает. Но будут ли считаться с его мнением агрессивно настроенные «юнцы»?..
«Дневник войны со свиньями» — одна из последних книг знаменитого писателя Адольфо Биоя Касареса.

Идейность вложить сложно, долго и затратно. Направить гнев против того, кто и так вызывает некоторое раздражение - легко.

igus
19.12.2010, 15:43
Ну возьмите хоть Дагестан, Чечню, Карачаево-Черкессию, Ингушетию, Кабардино-Балкарию.. пока хватит:)) Там часом никакие опросы не проводились?

об опросах в кавказских республиках или среди лиц, кавказской национальности, проживающих в Петербурге или других городах РФ, но за пределами своих автономий, относительно уровня ксенофобии мне ничего не известно.

"болезнь" же у нас общая. как у представителей кавказских народов, так и у нас, титульной нации.

ALIEN&C
19.12.2010, 15:46
Вспомнилось:

Идейность вложить сложно, долго и затратно. Направить гнев против того, кто и так вызывает некоторое раздражение - легко.
"Юнцы" могут вырасти любые(((.Речь сейчас о нынешних.И если нынешние выходят с определенным всего лишь протестом(я говорю только о фанатах),а мы их бичуем фашизмом,то тогда и становится страшно за подрастающих.

игрок
19.12.2010, 15:54

Нет. Они просто не любят, без погромов. Эта нелюбовь давняя и не взялась из неоткуда. Но без определенной провокации она так и оставалась бы не видна. На погромы их спровоцировали. Погромы не подкреплены идеологией.
Когда в 2006 году Сборная по футболу проиграла Японии (?) тоже были погромы в Москве. И даже побили "узкоглазых".

Но тогда власть не подсуетилась подослать провокаторов, кричащих "зиг хайль" и все прошло быстро. И никто о фашизме не говорил.

ALIEN&C
19.12.2010, 15:59
Нет. Они просто не любят, без погромов. Эта нелюбовь давняя и не взялась из неоткуда. Но без определенной провокации она так и оставалась бы не видна. На погромы их спровоцировали. Погромы не подкреплены идеологией.
Когда в 2006 году Сборная по футболу проиграла Японии (?) тоже были погромы в Москве. И даже побили "узкоглазых".

Но тогда власть не подсуетилась подослать провокаторов, кричащих "зиг хайль" и все прошло быстро. И никто о фашизме не говорил.
Так потому,что там его и нет.
Не могу принять,но умом понимаю,что фанатство-выплеск адреналина.Кому-то это чуждо,кому-то необходимо.Я уже по жизни смирилось с их игрищами между собой.Но не надо туда подкладывать идеологию.
Единственный раз,когда они выступили на уровне страны и политики,сразу же якобы переросло в нацизм.Лжефашисты от властей очень хорошо сыграли свою роль.

Littlemama
19.12.2010, 16:02
власть не чувствует баланса.
поощряя диаспоры национальных меньшинств (правильно формулирую ?, уже боюсь кого-то задеть))), государство давит русские общины (типа Славянского союза).
фашизма в последних примерно столько же , что и в первых ; и подобная политика приведет к мощному кризису.
все больше склоняюсь думать, что власть не сколько провоцирует, сколько не справляется.
"деньги у нас есть, у нас ума не хватает" (с)

igus
19.12.2010, 16:12
власть не чувствует баланса.
поощряя диаспоры национальных меньшинств (правильно формулирую ?, уже боюсь кого-то задеть))), государство давит русские общины (типа Славянского союза).
фашизма в последних примерно столько же , что и в первых ; и подобная политика приведет к мощному кризису.
все больше склоняюсь думать, что власть не сколько провоцирует, сколько не справляется.
"деньги у нас есть, у нас ума не хватает" (с)

если есть доказанные факты провокации, значит власть делает это намеренно.

игрок
19.12.2010, 16:15

ОК!
Никто Вашего сына не обвиняет и не подозревает ни в чем. Просто Вашего взгляда, Вашего опыта, на мой взгляд, в "подростках" очень не хватает. Там проблематика молодежных объединений и группировок вовсе не затрагивается.

Littlemama
19.12.2010, 16:16
если есть доказанные факты провокации, значит власть делает это намеренно.

ИМХО, она пытается действовать по принципу "если не можешь пресечь беспредел, то стоит его возглавить" . много лет это принцип работал в построении вертикали. но в данной ситуации он провалился. разоблачение провокатора - это еще одно подтверждение того, что они (наверху) не знают, что и как делать.

mouser
19.12.2010, 16:32
Вот классическое опрееление фашизма
Джон Флинн
1. Антикапитализм, но с капиталистическими чертами;
2. Экономическое управление спросом …
3. … Через дефицит бюджета
4. Прямое экономическе планирование, примирение с частичной экономической независимостью путём * корпоративизма;
5. Милитаризм и империализм;
6. Приостановление верховенства права.
Согласитесь скажем столь возлюбленный на форуме сталинский социализм куда ближе к фашизму чем толпа подростков скандирующих "бей (нужное вписать)".

Китайцы™
19.12.2010, 17:23
ОК!
Никто Вашего сына не обвиняет и не подозревает ни в чем. Просто Вашего взгляда, Вашего опыта, на мой взгляд, в "подростках" очень не хватает. Там проблематика молодежных объединений и группировок вовсе не затрагивается.
Ну как же не обвиняет?

Вот классическое опрееление фашизма
Джон Флинн

Согласитесь скажем столь возлюбленный на форуме сталинский социализм куда ближе к фашизму чем толпа подростков скандирующих "бей (нужное вписать)".Спасибо, что нашли хоть какие-то признаки фашизма.
По крайней мере дл многих будет откровением, что фашизм - это не когда активно хачей не любят.

mouser
19.12.2010, 17:30
По крайней мере дл многих будет откровением, что фашизм - это не когда активно хачей не любят.
Только потому что не фашизм ксенофобия не есть хорошо.

***Таня***
19.12.2010, 17:30

вспомните получше- говорили именно про скинхедов, разбушевавшихся на манежке (где и был установлен экран). и в тот год, кстати, были точно такие же постоянные выпуски новостей о "разбушевавшихся скинхедах"(тогда нацистами и фашистами называть было еще не модно), которые постоянно упоминали о манежке.

Даффна
19.12.2010, 17:46
Только потому что не фашизм ксенофобия не есть хорошо.
Ксенофобия и толерантность

В первом значении слово «ксенофобия» является антонимом сло́ва толерантность. В связи с этим в последние времена, когда происходит массовое насаждение этой самой «толерантности» среди оккупированных народов, само слово «ксенофобия» стало ярлыком, который навешивается на тех, кто умеет трезво мыслить, кто видит и понимает всё омерзительное негодяйство, которое принесли в мир кукловоды, которые используют людей в качестве рабочего скота, но на словах провозглашая разного рода идеалы, светлые образы и борьбу за общечеловеческие ценности.

В биологии ксенофобия является одним из инструментов, который позволяет сохранить не только себя (инстинкт самосохранения), но и свой род. Именно поэтому многие животные, у которых есть зачатки социальной жизни, являют ксенофобское поведение не только в межвидовом плане (защита от хищников, например), но и на уровне своего собственного вида, когда нетерпимость проявляется к особям, не входящим в клан, семейство, стадо. Тем самым свои охраняются от вымирания в условиях, когда идёт жёсткая борьба за ресурсы. Т. е. ксенофобия — это природный механизм, заложенный во всех животных (в том числе и самых простых, вроде насекомых) для охранения собственной жизни, жизнедеятельности собстетнного социума. Поэтому сегодня, когда провозглашается борьба с ксенофобией, надо понимать, что эти борцы идут против Природы. И совершенно не важно, что они при этом пытаются возразить, что человек обладает разумом, в отличие от животных, поэтому он может обуздать свои инстинкты. Это — совершеннейшая глупость, ибо зачем обуздывать (а по сути — разрушать) защитный механизм.

Более того, человек сам по себе, по своей природе является врождённым ксенофобом. Когда маленький человечек рождается, он неприемлет никого, кроме своей матери. Только пото́м, через некоторое время в круг его маленького мира входят другие близкие родственники — отец, бабушки и дедушки, братья и сёстры. Но к чужим людям маленький ребёнок относится настороженно и даже откровенно негативно вплоть до вступления в стадию полового созревания.

Таким образом, ксенофобия — это здоровая реакция здорового народа на нездоровую этнополитическую обстановку [2].

В рамках движения за возвращение слову «ксенофобия» статуса правильного сло́ва, в обиход было введено понятие «кириофобия» [3], которое обозначает недоброжелательное отошение (а то и просто ненависть) гостей к хозяевам. Тем самым ксенофобия просто являет правильную реакцию на кириофобию.

С другой стороны правильному смыслу сло́ва «ксенофобия» противопоставляется слово «ксенофилия», под которой можно понимать болезненное состояние разума, характеризующееся отсутствием национального или расового инстинкта, склонностью к поношению собственной культуры, унижению своего народа и восхвалению всего чужого. Ксенофилия часто сопутствует либерализму и либеральной демократии, ставит под сомнение расовые и национальные различия между людьми, провозглашает, что залогом существования современного человеческого общества является смешение культур (см. мультикультурализм) и народов под знаменем либеральной демократии. Ксенофилия — это теория и идеология, свойственная космополитической интеллигенции, обосновывающие отказ от национальных традиций и культуры, отрицающие государственный и национальный суверенитет во имя т. н. общечеловеческих ценностей, провозглашающие свободу индивидуума во всех областях жизни как условие развития общества и экономики. Ксенофилия получила стремительное развитие во второй половине ХХ — первой половине XXI ве́ка, и часто сопутствует мондиализму.

http://traditio.ru/wiki/Ксенофобия

игрок
19.12.2010, 17:52
вспомните получше- говорили именно про скинхедов, разбушевавшихся на манежке (где и был установлен экран). и в тот год, кстати, были точно такие же постоянные выпуски новостей о "разбушевавшихся скинхедах"(тогда нацистами и фашистами называть было еще не модно), которые постоянно упоминали о манежке.

И, тем не менее, такого резонанса, как сейчас, не было. Впрочем, суть не в этом.

Суть в другом. В некоторой части общества есть ксенофобия, которую почему-то называют еще патриотизмом. Также есть много агрессивных молодых людей, уже объединенных под флагами фанатских группировок, но могущих объединяться и под иными флагами.

Но из этих ингридиентов не обязательно должны были получиться националистические погромы. Их спровоцировали МВДшники Москвы. Сначала отпустили убийц, потом не справились с перекрытием Ленинградки фанатами - абсолютно мирная акция была. Потом подослали провокаторов к фанатам и спровоцировали некоторых из них на националистические погромы. Потом вывели под теле- и фотокамеры лжефашистов, кричащих "зиг-хайль". А после успешно рапортовали о победе над "поднимающей голову гидре русского фашизма".

Китайцы™
19.12.2010, 17:55
Только потому что не фашизм ксенофобия не есть хорошо.Не есть. Соглашусь. Кого-то бояться вообще плохо.

ALIEN&C
19.12.2010, 17:56
И, тем не менее, такого резонанса, как сейчас, не было. Впрочем, суть не в этом.

Суть в другом. В некоторой части общества есть ксенофобия, которую почему-то называют еще патриотизмом. Также есть много агрессивных молодых людей, уже объединенных под флагами фанатских группировок, но могущих объединяться и под иными флагами.

Но из этих ингридиентов не обязательно должны были получиться националистические погромы. Их спровоцировали МВДшники Москвы. Сначала отпустили убийц, потом не справились с перекрытием Ленинградки фанатами - абсолютно мирная акция была. Потом подослали провокаторов к фанатам и спровоцировали некоторых из них на националистические погромы. Потом вывели под теле- и фотокамеры лжефашистов, кричащих "зиг-хайль". А после успешно рапортовали о победе над "поднимающей голову гидре русского фашизма".
Ну надо же создать врага,раз его нет.Не с лозунгами же про работу законов бороться.И людЯм страшнее,и за границей поймут,что нам не до ерунды.У нас-фашизм пытается голову поднять и власть его успешно топчет.

***Таня***
19.12.2010, 17:59

ну что ж вы к фанатам-то пристали, чесслово?:ded: они ФУТБОЛЬНЫЕ ФАНАТЫ- ничего больше. и да, они вступились за своего. может, стоит пример брать, а не спускать на ребят всех собак?;) а агрессия присуща не только им. она уже у многих проявляется. так может, не в фанатах дело?

вот и я к тому. только с чего вы решили, что весь тот беспредел, в который вылилась акция стараниями 20-30 человек- это дело рук фанатов? там не частная акция с фейс-контролем была- приходили все желающие....

игрок
19.12.2010, 18:10
ну что ж вы к фанатам-то пристали, чесслово?:ded: они ФУТБОЛЬНЫЕ ФАНАТЫ- ничего больше. и да, они вступились за своего. может, стоит пример брать, а не спускать на ребят всех собак?;) а агрессия присуща не только им. она уже у многих проявляется. так может, не в фанатах дело?
вот и я к тому. только с чего вы решили, что весь тот беспредел, в который вылилась акция стараниями 20-30 человек- это дело рук фанатов? там не частная акция с фейс-контролем была- приходили все желающие....

Я пристал?! Послушайте, разве молодой человек, являющийся фанатом футбольного клуба не может быть одновременно хулиганом? Националистом? Убийцей? Может, конечно. Разве фанатская среда не подвержена ксенофобии? Конечно, подвержена. Из этого не следует, что ответственность за беспорядки лежит на фанатском движении.
Но и отрицать эти факты глупо.

ALIEN&C
19.12.2010, 18:12
Я пристал?! Послушайте, разве молодой человек, являющийся фанатом футбольного клуба не может быть одновременно хулиганом? Националистом? Убийцей? Может, конечно. Разве фанатская среда не подвержена ксенофобии? Конечно, подвержена. Из этого не следует, что ответственность за беспорядки лежит на фанатском движении.
Может,любой,даже просто сосед))).
Беспорядков-то собственно и не было.

Даффна
19.12.2010, 18:51
Послушайте, разве молодой человек, являющийся фанатом футбольного клуба не может быть одновременно хулиганом? Националистом? Убийцей? Может, конечно. Разве фанатская среда не подвержена ксенофобии? Конечно, подвержена. Из этого не следует, что ответственность за беспорядки лежит на фанатском движении.

Заменим лишь пару слов:

Послушайте, разве молодой человек, являющийся выходцем с Кавказа не может быть одновременно хулиганом? Националистом? Убийцей? Может, конечно. Разве их среда не подвержена ксенофобии? Конечно, подвержена. Из этого не следует, что ответственность за беспорядки лежит на фанатском движении.

Littlemama
19.12.2010, 18:53
Заменим лишь пару слов:

да, в данном случае замена абсолютно оправдана.

игрок
19.12.2010, 18:58
Заменим лишь пару слов:
Надо заменить еще пару слов.

Послушайте, разве молодой человек, являющийся выходцем с Кавказа не может быть одновременно хулиганом? Националистом? Убийцей? Может, конечно. Разве их среда не подвержена ксенофобии? Конечно, подвержена. Из этого не следует, что ответственность за беспорядки лежит на кавказских диаспорах.

Так точнее было бы.

***Таня***
19.12.2010, 19:01

конечно, может. как и любой школьник, милиционер, менеджер, домохозяйка и проч. и ксенофобии подвержены те же самые категории. просто фанаты не побоялись выступить открыто (при чем, прошу заметить, что не против кавказцев, а за своих ребят). если в следующий раз на подобном митинге будут тетки с поварешками- мы будем клеймить позором всех домохозяек и утверждать, что варка борщей - занятие на грани преступности?

игрок
19.12.2010, 19:04
...
Беспорядков-то собственно и не было.

Вы знаете, в этом теперь очень тяжело было бы убедить общественность, даже если это правда. Была картинка по основным тв каналам. Были кое-какие фото и видео свидетельства в блогах.

игрок
19.12.2010, 19:07
конечно, может. как и любой школьник, милиционер, менеджер, домохозяйка и проч. и ксенофобии подвержены те же самые категории. просто фанаты не побоялись выступить открыто (при чем, прошу заметить, что не против кавказцев, а за своих ребят). если в следующий раз на подобном митинге будут тетки с поварешками- мы будем клеймить позором всех домохозяек и утверждать, что варка борщей - занятие на грани преступности?

tanechka0306, я не могу понять, в чем у нас разногласия. Уточните, пожалуйста.

***Таня***
19.12.2010, 19:07
Вы знаете, в этом теперь очень тяжело было бы убедить общественность, даже если это правда. Была картинка по основным тв каналам. Были кое-какие фото и видео свидетельства в блогах.

это как-раз очень хорошо видно по последним темам. и это печально. только меня вот интересует, кто пишет эти блоги? те, кому это выгодно. те, кто и организовал все эти провокации. в питере вообще все тихо/мирно прошло, а все туда же: "мрази, стадо, быдло, фашисты". и объяснять что-либо бесполезно. а после комментария типа "всего один фанат убит- и такая реакция" вообще тошнит. вот такие слова явно идут от высокоинтеллектуальных людей, которые не имеют отношения ни к мразям, ни к быдлу.

Кошкин_Д
19.12.2010, 19:11

Да так и будет. Уже Месхиев выступил

http://www.fontanka.ru/2010/12/19/023/

Узнаю брата Колю! (с)

***Таня***
19.12.2010, 19:12
tanechka0306, я не могу понять, в чем у нас разногласия. Уточните, пожалуйста.

попробую объяснить попроще (это не намек на ваш низкий интеллект- я так не считаю, а просто чтоб меня действительно поняли). многие высказывания основываются на том, что ребята ненавидят кавказцев и всячески пытаются это показать. в пример ставятся различные стычки. я же говорю о том, что они не борются с кавказцами, а защищают своих. не важно от кого: кавказцы, милиция, пьяные гопники, американские шпионы, ганнибал лектор- не важно. просто сейчас убивают их именно кавказцы- так уж совпало. то есть, это борьба не ПРОТИВ, а ЗА.

***Таня***
19.12.2010, 19:15
Да так и будет. Уже Месхиев выступил

http://www.fontanka.ru/2010/12/19/023/

Узнаю брата Колю! (с)

какая прелесть! т.е., теперь и время недовольства будет служить поводом для уклонения от работы?